Батя мой(будучи из Перми) служил в г. Джизак в Узбекистане в 70тых. Дали увольнение за помощь в строительстве метро Ташкента, и плюсом право даже прокатиться в числе первых. Но там они катались с сослуживцами интереса ради пол дня, и в одном из вагонов он встретил своего родного брата, который приехал в Ташкент, наобум, без оповещения, вроде как по делам, и попутно - навестить моего отца в учебке(на тот момент брат не знал, что его уже в часть отправили). И на метро он как раз ехал в учебку.
по поводу совпадений. Помню, что из-за непосещения пар философии в универе, преподша сказала, чтобы я шел сдавать ей экзамен. И таких счастливчиков было еще человека 3-4(остальные за прилежное посещение получили автоматом 5). Я честно пытался подготовиться по не своему конспекту, в голове каша из философов и их учений.
Надо сказать, что было 30 вопросов, и каждый билет в случайном порядке состоял из двух вопросов из этих 30. И в ночь перед экзаменом мне звонит полубухой одногруппник, говорит - я выучить нихуя не успею, на свое усмотрение продиктуй мне из первой половины вопрос и из второй.
Я наугад говорю ему два числа, диктую эти вопросы, доучиваю (как мне казалось) и иду спать. На утро этому хрену попались именно те оба вопроса, и он сдал (и то умудрился чето там забыть), поэтому сдал на "хор". У меня каша в голове никак не утвердилась, поэтому я за то, что "учил" получил свой "удовл.", один из двух, к слову, в моем дипломе.
Но в этой, не очень удачной, сдаче был несомненный и крутой бонус. Когда я ездил на встречу с одногруппником в центр города, чтобы забрать его конспект, на обратном пути в троллейбусе познакомился с очаровательной девчулей, которую вызвался проводить до дома, и потом встречался с ней относительно продолжительное время.