В СССР забраковали, а в мире назвали одной из лучших: многострадальная картина «Андрей Рублёв»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trufaldino
28.05.2024 - 11:47
28
Статус: Offline

из Ташкента

Вставлю свои 5 копеек, я никогда не понимал, да и наверное не пойму такое кино как у Тарковского, пусть хоть ссут кипятком на западе. Нудятина да и только, то же самое с классиками. На западе Достоевский это первый писатель кого вам назовут из русских, а мне Достоевский не по нутру, посколько жуткий депресняк. Почитаешь и как будто в говне измазался.
Не спорю, возможно я не дорос, недопонял но останусь при своем мнении - это какойто жуткий пиздец. Иже с ними все те поэты кто в своем творчестве описывают одну только ебучую депрессивную чернуху и безнадёгу.
Вот мне понятен и приятен Есенин со своей люовью к России. Мне понятен Некрасов за сочные описания, Пушкин, кудаж без него. А те поэты которых хлебом не корми дай обосрать все вокруг - нахуй с пляжа. Пусть только с моего но нахуй.

[^]
TVAR
28.05.2024 - 11:53
3
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Кино очень на любителя с очень своеобразнвм видением искусства.

[^]
keittimans
28.05.2024 - 11:58
1

Ярила

Татары, АУ, а оказывается вы вот так выглядите как на фоточке слева.

В СССР забраковали, а в мире назвали одной из лучших: многострадальная картина «Андрей Рублёв»

[^]
AzEsmTemych
28.05.2024 - 12:00
30

Весельчак

Цитата (ERRATA @ 28.05.2024 - 11:38)
Да на экраны она долго не выходила, ибо большого коммерческого успеха не имела бы, народ у нас в массе своей, всегда любил развлекуху, а не вот это вот всё серьёзное и прочий артхаус, поэтому печатать сотни дорогостоящих копий для киноустановок не имело большого смысла, в госкино денежки хорошо считали. А так то фильм хороший, досмотреть только на одном дыхании сможет лишь не каждый.

фильм не смотрел, пока. наверное все-таки нужно. кто пишет, что нудный и тп, может и прав. но если всё будет только для развлечения, что полная деградация человечества гарантирована. и так к этому идет! нужно и о нудном философском подумать тоже, о смысле бытия, например. а на тиктоках и голых жопах далеко не уедешь, в смысле развития личности.
сейчас засрали кино и телевидение коммерческими якобы работами, чтоб бабло пилить , ну и срубить по возможности.
а художника каждый обидеть может. особенно , если ни хрена не понимает. а для понимания интеллект нужен. чего всем и желаю! pray.gif

[^]
AllesI
28.05.2024 - 12:01
5

Ярила

Цитата

Тяжелый фильм. Но он не для всех.

Еще один. А для кого? Для двух десятков из Канн? И подпёздышей, которые всегда в массовом кол-ве (именно, кол-ве, а не количестве), которые тут же начинают глазки закатывать "Ах, Тарковский..." И почему он тяжелый? Ты уверен, что понял смысл фильма (если он есть), а не сцен насилия, до которых Т был куда как охоч?

[^]
Апков
28.05.2024 - 12:08
24

Весельчак

А мне интересно смотреть, как обычные люди раньше жили, а не всякие дворцовые интрижки.
А как колокол огромный в те дремучие времена отливали - неужели неинтересно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AllesI
28.05.2024 - 12:08
2

Ярила

Никулин только и запомнился, изо всех 195, или сколько там, минут. Тарковский был психом. В любом его фильме хочется дать ему по елбу. Вот весь фильм (любой) подсознательно "ща выйду и дам по елбу, чтобы хуйню не снимал, ведь может же!" Причём "может же" не относится к смыслу просмотренного, а может быть, к работе оператора, костюмеров, всему съёмочному коллективу. Может быть Т гениальный продюсер, умело подбиравший команду. Разве что Ностальгия выделяется, и то, благодаря Янковскому. Но посмотреть нужно. Сколько выдержишь. Как ёжику из анекдота, который долго рассматривает нечто, нюхает, щупает, и делает вывод - Говно! Чуть не наступил!

[^]
Evgenosss
28.05.2024 - 12:16
23

Балагур

Цитата (anunnak77 @ 28.05.2024 - 20:36)
все кто поносит Тарковского поди для них Форсаж заебца...

Для меня "Живые и Мертвые", "Дом, в котором я живу", "Весна на Заречной улице", "На войне как на войне", "Девять дней одного года", "Мачеха", "Три тополя на Плющихе", "Не забудь... станция Луговая" и многие другие советские фильмы - заебца (как вы изволили выразиться). А Тарковский мне непонятен. Хотя, я многократно пытался осилить его творения.

Это сообщение отредактировал Evgenosss - 28.05.2024 - 12:21

[^]
AllesI
28.05.2024 - 12:21
1

Ярила

Цитата
нужно и о нудном философском подумать тоже, о смысле бытия, например

Какой смысл бытия в шествии через туман, а потом гнусявом нытье Кайдановского "Это Зона, здесь нельзя так", в Сталкере? А это чуть ли не главное в фильме.
Возвращаясь к Андрею Рублёву - это неплохой фильм в стиле фэнтези, с фэнтезийными же подробностями. Поэтому, для меня есть два, нет, полтора, фильма Тарковского - Ностальгия и Андрей Рублёв.

[^]
AllesI
28.05.2024 - 12:25
1

Ярила

Цитата

Интересно. Никак. В тех условиях, что в фильме - никак. Но интересно, будит фантазию

[^]
Козлодуев
28.05.2024 - 12:26
18

Ярила

прикольно читать рецензии штукатуров на Тарковского.. gigi.gif gigi.gif

[^]
antonyblock
28.05.2024 - 12:28
9

Ярила

Тарковский - далеко не для всех и далеко не всё! НО... Андреево Детство и Андрей Рублев - мои любимые фильмы!!! Здесь не работает "не смотрел, но осуждаю". Тут как раз "лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал!.." В любом случае "Андрей Рублев" - Памятник нашей Истории. Смотреть - обязательно!

ПыСы и, да, Никулин просто ПОРАЗИЛ шокирующим натурализмом свой крохотной, но яркой роли!!!

[^]
Kakvse
28.05.2024 - 12:30
3

Ярила

рублёв иконы рисовал, а советская власть иконы сжигала. идеологически для неё такое кино не несло никакой пользы, вот и игнорировали фильм.

[^]
Стяпаныч
28.05.2024 - 12:35
9

Самогонщик Маркел

Вот давайте на чистоту о Тарковском.
Фильм "Зеркало" Диалог двух идиотов ( с 1:10 и до конца)
Плотно замаскированный под игру словами двух очень высоких высокоинтеллектуалов .
Эдакое типо-крутое ёрничание.
Само поведение героев глупо и противоестественно. Однако, по задумке автора должно достигать вершин недоступных простому зрителю.
И так в каждом фильме задумчиво-надуманная надуманность на пустом месте.

ИМХО.
Хау! dont.gif

[^]
antonyblock
28.05.2024 - 12:39
24

Ярила

Цитата (AllesI @ 28.05.2024 - 12:01)
Еще один. А для кого? Для двух десятков из Канн? И подпёздышей, которые всегда в массовом кол-ве (именно, кол-ве, а не количестве), которые тут же начинают глазки закатывать "Ах, Тарковский..." И почему он тяжелый? Ты уверен, что понял смысл фильма (если он есть), а не сцен насилия, до которых Т был куда как охоч?

Сверхзадача Художника, Артиста (человека Искусства от слова Art) - тянуть вверх свиное рыло простого обывателя: от желудей к Звёздам! Не ПОТАКАТЬ его звериной сущности, а именно - ТЯНУТЬ ВВЕРХ, К БОГУ! Не дать захлебнуться в Навозе, а поднять ВВЕРХ!
да, это трудно, больно, неприятно и непривычно! Но, "надо, Федя, НАДО!!!" И розгами по жирной жопе! И если хотя бы ОДИН из ТЫСЯЧИ задумается - уже Успех! Уже НЕ ЗРЯ жил и ТВОРИЛ!

[^]
Alex0053
28.05.2024 - 12:42
6

Ярила

Цитата (МПвХ @ 28.05.2024 - 10:43)
Не, охуенный фильм. Некоторые сцены до сих пор перед глазами стоят.
"Отец, зверь старый, так и не передал секрета. Помер, так и не передал. В могилу утащил, жила рваная."

Мне тоже новелла "Колокол" больше всего понравилась! agree.gif

Да, и роль скомороха в исполнении Ролана Быкова! pray.gif

[^]
enshteyn
28.05.2024 - 12:45
2

Приколист

у Тарковского в каждой картине есть Брейгель.. или ссылкана него..

[^]
antonyblock
28.05.2024 - 12:45
13

Ярила

Цитата
А мне интересно смотреть, как обычные люди раньше жили, а не всякие дворцовые интрижки.

ВОТ ИМЕННО, БРАТ, ВОТ ИМЕННО! жрать было нечего! Простого человека убивало ВСЁ - князья, татары-иноземцы, Голод, Болезни... Абсолютно - ВСЁ! И в таких условиях, когда нет минимальной Надежды Выжить, и как то рождались Гении, способные Творить Вечное!!! Пускай их оскопят, ослеплят, изничтожат, но Искра Божья падёт на Души тысячи человеков, и возродится в Пламя! Которое в человеческих сердцах воспламенит Жажду Жить! НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО! ВОПРЕКИ!!! и Мы - Выжили! И Пошли Дальше - К Звёздам!
Мы можем смеяться над "отсталостью" и "темнотой" наших прадедов. Но они своей истовой Верой дали нам Старт - в уже НАШЕ Будущее! И если мы просрём Свое Будущее, это будет только НАШ Косяк!

[^]
Nursaltan
28.05.2024 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 28.05.2024 - 12:26)
прикольно читать рецензии штукатуров на Тарковского.. gigi.gif gigi.gif

Ты бы без штукатуров (условных. Любых работяг) с голоду бы сдох, ибо бесполезный гуманитарий, судя по комментарию. А без Тарковского ничего в мире не изменилось бы. Вообще ничего.

[^]
шваброид3000
28.05.2024 - 12:49
10

Шутник

Искусствоведы первыми ворвались в тему, все пояснили и далее продолжили просмотры шедевров от Марвел.

[^]
Vaperov
28.05.2024 - 12:52
-1

йарила

Цитата (anunnak77 @ 28.05.2024 - 11:36)

Не обязательно.
Просто у него фильмы хуета.
Сталкер еле досмотрел. Рублева не стал, потому что мне товарищ, ярый фанат всего такого ебанутого, сказал что не, ну его нахуй.
Солярис ещё более менее.
Всё остальное для небыдла и т д.
Я лучше Кубрика пересмотрю или Фон Триера

Это сообщение отредактировал Vaperov - 28.05.2024 - 13:11

[^]
yur1x
28.05.2024 - 12:52
1

Ярила

Цитата (anunnak77 @ 28.05.2024 - 11:36)

Нет. Семь самураев, скрытая крепость, бегущий по лезвию, отличные фильмы. А форсаж и поделки Тарковского - говно.

[^]
Selyanin23
28.05.2024 - 12:54
10

Весельчак

Цитата (AllesI @ 28.05.2024 - 12:01)
Цитата

Тяжелый фильм. Но он не для всех.

Не в защиту Тарковского, а понять таких как ты.
А кино обязательно должно развлекать? Судя по твоему стилю изложения - на уровне камеди клуба? ТАк? Нет ржача, графона, жопы - уже не кино?
Белый Бим черное ухо - оцени, что скажешь?
Иди и смотри?
Ну ка, распиши нам - как строить кадр, как писать сценарий, как работать над материалом и связать всё воедино, какое дать ТЗ актеру перед сценой пыток, например?
Или, может, ты сам что то снял, о тебе говорят на весь мир? Так предъяви, что стесняешься.

Обсирать чужое большого ума не нужно. А сделать своё и хорошего качества и глубокое - не у всех даже сейчас получается, это не смотря на сегодняшние тех возможности.

[^]
Walton
28.05.2024 - 12:55
1

Балагур

Цитата (Голицин @ 28.05.2024 - 11:30)
Цитата (Varhar @ 28.05.2024 - 11:26)
Когда я служил в очистке, такой хуйни не снимали!

Говночист что ли? cool.gif

faceoff.gif

[^]
AllesI
28.05.2024 - 12:56
4

Ярила

Цитата
прикольно читать рецензии штукатуров на Тарковского

Прикольно читать Козлодуева о штукатурах!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25856
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх