В СССР забраковали, а в мире назвали одной из лучших: многострадальная картина «Андрей Рублёв»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Саладин
30.05.2024 - 11:07
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну кто такие Бергман и Ларс фон Триер?
Или скажем Дэнни Бойл или Нолан, высказывавшиеся крайне уважительно о режиссёрском мастерстве Тарковского?
Или Стивен Содерберг или Алехандро Гонсалес Иньярриту?
Ну это так, к примеру. Неполный список тех, кто казался под влиянием Тарковского или признавал его публично выдающимся режиссером.

А я открою секрет кто они такие - просто бесноватая нечисть крутящая колёсики пропагандисткой машины.
Как там насчёт великих актёров, режисёров которые одевают своих детей п...рами? Чё там - тоже величие? Всё твоё величие построено на принципе - лох не мамонт он не вымрет.
Для бохатых действует модификация этого плавила - бохатые сожрут любое говно, главное правильно его упаковать...
Вот и всё твоё величие...

[^]
Markus2000
30.05.2024 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Саладин @ 30.05.2024 - 11:07)
Цитата
Или скажем Дэнни Бойл или Нолан, высказывавшиеся крайне уважительно о режиссёрском мастерстве Тарковского?
Ну это так, к примеру. Неполный список тех, кто казался под влиянием Тарковского или признавал его публично выдающимся режиссером.

А я открою секрет кто они такие - просто бесноватая нечисть крутящая колёсики пропагандисткой машины.
Как там насчёт великих актёров, режисёров которые одевают своих детей п...рами? Чё там - тоже величие? Всё твоё величие построено на принципе - лох не мамонт он не вымрет.
Для бохатых действует модификация этого плавила - бохатые сожрут любое говно, главное правильно его упаковать...

Пиво, небось, любишь....

[^]
Саладин
30.05.2024 - 11:37
-2

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 30.05.2024 - 11:26)
Цитата

Пиво, небось, любишь....

Неповеришь - пиво не люблю и вообще не пью, веду здоровый образ жизни, тренируюсь, планирую увеличь время на тренировки и заделать себе еще несколько тренажеров.

Это сообщение отредактировал Саладин - 30.05.2024 - 11:43

[^]
Lamiya
30.05.2024 - 11:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Так а критерия ума нет. Непонятно куда расти?
Вот мозги, чтобы выигрывать городские и областные олимпиады у меня есть, а понять Тарковского нет. Мозги чтобы поступить и закончить лучший вуз в России у меня есть, а на Тарковского нет. Мозги чтобы создать фирму и управлять людьми у меня есть, а на Тарковского нет. Мозги чтобы создать семью, дожить до седин есть, а на Тарковского нет. Мозги, чтобы меня цитировали в книгах и приглашали на передачи есть, а на Тарковского нет.
Раз уж вы вводите такие критерии, дорос, ума хватает, то подскажите, а что там нужно дорасти и иметь? До какого возраста дорасти? Может Тарковский открывается ровно в 55 лет? Или надо какую то специальную книгу прочитать? Или теорему и формулу выучить и доказать? Или там какой тест на IQ пройти и результат должен быть определенным?

Именно что.. Понять, дорасти... 😎 а может это просто не наш режиссёр и не наш фильм😎 искусство на то и искусство - у каждого вида свой ареал поклонников. Мне не нравится Тарковский, и не потому, что непонятно, а просто неинтересная подача материала, мрачно, нудно и очень затянуто 🥱 для меня гениально - В бой идут одни старики, А зори здесь тихие, Шерлок Холмс от Ливанова... А какие были детские фильмы - Там на неведомых дорожках, все сказки Роу - вот это на мой взгляд, гениальное, проверенное временем. Но каждому своё😎 как там в анекдоте про пчелу? Кто-то видит мед, а кто-то.. 😎 а западное признание - вообще не критерий, у них чем дурнее, тем лучше, последнее время, в фаворе фильмы о психопатах и прочая мура

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИваныычЪ
30.05.2024 - 12:13
0

Хохмач

Цитата
Именно что.. Понять, дорасти... 😎 а может это просто не наш режиссёр и не наш фильм😎 искусство на то и искусство - у каждого вида свой ареал поклонников.

Вкусовщина - это вполне понятный критерий. Кому то нравится, кому то нет. Понять, дорасти - это тоже вполне понятный критерий, когда общаешься с подростком или с быдлом. А вот когда понять, дорасти идет в общении со взрослыми, состоявшимися, образованными людьми - это просто элемент манипуляции.

[^]
Майорзапаса
30.05.2024 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 29.05.2024 - 19:14)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 29.05.2024 - 08:03)
Цитата (NickelOdeon @ 28.05.2024 - 09:18)
Цитата (SESHOK @ 28.05.2024 - 11:16)
Забракованная на Родине картина получила признание во всём мире

Чуть позже фильм Тарковского был признан одним из лучших в мировом кинематографе.

Редчайшее нудное говно. Впрочем, как и все высеры Тарковского.... Вспомнить только, как он изговнял "Пикник на обочине"... moderator.gif

просто подумайте над тем фактом, что картина кинокритиками оценивается высоко, а вы считаете говном. Может быть вы чего-то не понимаете в творчестве Тарковского в частности и в хорошем кино вообще?

Да да... Мы не только в кино не понимаем, но и, вообще, в искусстве. Особенно в картинах. А понимающие очень высоко оценивают всякое подобное искусство.

ЗЫ: вот, честно, мне лень обрезать это говно.

Вот ещё раз повторю: прежде, чем показывать на весь мир свою ограниченность, зайдите на Вики и почитайте про самого Марка Ротко и про эту картину, а уж потом пишите своё мнение.

В чём ценность картин, скажем, Рембрандта или Тициана? Да любой художник, торгующий своими полотнами у метро, нарисует не хуже. А ценность - в имени, в их вкладе в искусство.
Поэтому картина Рембрандта сто́ит как бюджет Латвии, а художник у метро свои на водку меняет. Если повезёт.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 30.05.2024 - 13:15

В СССР забраковали, а в мире назвали одной из лучших: многострадальная картина «Андрей Рублёв»

[^]
AtreidesI
30.05.2024 - 13:45
0

Ярила

Цитата
В чём ценность картин, скажем, Рембрандта или Тициана? Да любой художник, торгующий своими полотнами у метро, нарисует не хуже. А ценность - в имени, в их вкладе в искусство.
Поэтому картина Рембрандта сто́ит как бюджет Латвии

Вот именно что: тупо известное имя и хайп!

Большинство таких вот "эстетов и знатоков" никого другого и не знает, хотя в тоже самое время и месте одновременно с Рембрандтом творили сотни других художников и не хуже рисовали.
А кто обучал его и других художников и наполнял картинами дома и галереи? Их кто-то знает из эстетиков?
Рембрандт прост она слуху и остался известен из кучи других творцов, поэтому его и помнят. А вот других отличных художников нет, потому что "эстетам" это просто не интересно.

А стоят картины из-за спекуляций, отмыва бабок и ухода от налогов dont.gif
Тем более когда речь про "творения" и перфомансы современных тварьцов! Эстеты своим трепом накручивают цены на откровенный треш! cool.gif

[^]
raskolbasik
30.05.2024 - 13:59
1

Ярила

Хуета всё это. Тарковского во времена СССР особо не смотрели. Видимо настолько гениален. Это при том что уровень тогдашней начитанности и общей грамотности населения в вопросах культуры был в десятки, а то и сотни раз выше нынешней.

Давеча некий высер под названием "20 дней в Мариуполе" тоже Оскара получил и много ещё каких номинаций выиграл почитайте сами тут, Столько премий, что прямо шедевр МИРОВОГО УРОВНЯ!

Ох у же эти неполживые рейтинги... gigi.gif shum_lol.gif

[^]
АндрейИж
30.05.2024 - 14:12
4

Приколист

Я далек от киноискусства и люблю порой "деграднуть" на диванчике под пивко и легкое кинцо. "Андрей Рублев" и "Солярис" пробовал и раньше смотреть и с удовольствием поддержал бы мнение многих о том, что эти фильмы - редкостная нудятина. Но потом немного повзрослел.
В свои 48 лет вдруг - одну за одной - посмотрел обе эти картины на одном дыхании и понял, что такого уровня натурализма и качества работы реквизиторов, режиссера и многих-многих причастных людей в современном кинематографе не достичь. Чего стоит сцена отливки колокола - какой компьютерный спецэффект передаст сотни смыслов этих сцен?
И да - через 20 лет после знаменитой Куликовской битвы - по Руси вовсю хозяйничают "татаро-монголы" и их "прокси" в виде продажных русских князей - на этот счет вообще лучше не проводить никаких исторических параллелей, а то проводил тут один...
И жаль, что Тарковскому не дали снять Куликовскую битву - это был бы еще один шедевр...

Это сообщение отредактировал АндрейИж - 30.05.2024 - 14:14

[^]
Markus2000
30.05.2024 - 15:47
3

Ярила

Цитата (Саладин @ 30.05.2024 - 11:37)
Цитата (Markus2000 @ 30.05.2024 - 11:26)
Цитата

Пиво, небось, любишь....

Неповеришь - пиво не люблю и вообще не пью, веду здоровый образ жизни, тренируюсь, планирую увеличь время на тренировки и заделать себе еще несколько тренажеров.

А чего не поверить? Поверю. Но учти, ни один ЗОЖник не дожил до 150 лет... И до 100 не дожил... И до 80 оооочень мало кто...
А так бы, вместо заделывания тренажОров, заделал бы какой симпатичной женщинке 2-х, 3-х детишек, растил бы их, учил уму-разуму, дочка бы тебя за шею обнимала, папочка называла, сын бы просил рогатку или змея летучего сделать...
А то - тренажёры.... faceoff.gif

[^]
Sven80
30.05.2024 - 23:24
1

Ярила

Цитата (АндрейИж @ 30.05.2024 - 14:12)
Но потом немного повзрослел

Дело может именно в этом. Я, когда был ребёнком, очень любил смотреть мультики. Понятное дело. Но когда показывали по телевизору того же "Ёжика в тумане", я испытывал настоящее разочарование - что это за фигня вообще? И только став уже взрослым, я этот мультипликационный фильм оценил.

[^]
Котовасия
31.05.2024 - 07:31
0

Ярила

Прочитав очередной срач насчёт Тарковского.
Я ещё больше убедился в его гениальности.

[^]
AtreidesI
31.05.2024 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 31.05.2024 - 07:31)

А этого гения люди-то смотрят? Или только эстеты-небыдло в своих тусовочках?
Всё-таки искусство должно быть для масс dont.gif

[^]
Котовасия
31.05.2024 - 10:02
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 31.05.2024 - 09:53)
Цитата (Котовасия @ 31.05.2024 - 07:31)

А этого гения люди-то смотрят? Или только эстеты-небыдло в своих тусовочках?
Всё-таки искусство должно быть для масс dont.gif

Искусства для масс и так как говна за баней.

[^]
Котовасия
31.05.2024 - 10:02
0

Ярила

Дел

Это сообщение отредактировал Котовасия - 31.05.2024 - 10:03

[^]
Майорзапаса
31.05.2024 - 10:30
-2

Ярила

AtreidesI
Цитата
Вот именно что: тупо известное имя и хайп!

Да, подумаешь, хуйня какая - всего-то известное имя.
А попробуйте-ка его заработать. Всего-то делов, как Казимир Малевич, создать своё виденье мира, причём так, чтобы в это поверили последователи, то есть создать свою школу, своё направление в искусстве.
Не можете - ну, тогда рисуйте свои берёзки и яблоки на столе и торгуйте своими нахер никому не нужными картинками на барахолках за три рубля, а "Черный квадрат" при этом сто́ит как авиалайнер.
Цитата
Большинство таких вот "эстетов и знатоков" никого другого и не знает, хотя в тоже самое время и месте одновременно с Рембрандтом творили сотни других

Где я написал, что я - эстет и знаток?
Почитайте тему, я не понимаю фильмов Тарковского и про живопись знаю только из статей в Википедии.
Я вообще не люблю и не понимаю ни картин, ни скульптур, ни красот природы.

[^]
Майорзапаса
31.05.2024 - 10:35
-2

Ярила

AtreidesI
Цитата
А стоят картины из-за спекуляций, отмыва бабок и ухода от налогов

А можно поподробнее, с цифрами?
Что-то сомневаюсь я, что налоговую службу, скажем, в США можно так легко обмануть.
Про непонятные для не посвященного человека картины как способ уклонения от налогов местные гегемоны пишут в каждой подобной теме, но как-то без конкретики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25856
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх