Советский кулинарный сапог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aulis
4.01.2024 - 08:38
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.02.09
Сообщений: 264
Не пойму, их голодоморили или насильно жрать заставляли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бамбалабес13
4.01.2024 - 08:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.21
Сообщений: 2757
Цитата (icupit @ 4.01.2024 - 07:59)
А сельдь под шубой тогда что? Прямой кулинарный аналог империализма? gigi.gif

Символ многослойного железного занавеса.
 
[^]
ВесельчакЮ
4.01.2024 - 08:40
4
Статус: Online


Благородный пират

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 2857
Внезапно.Не знал,что советская власть,оказывается,угнетала меня оливьешкой.Проклятый Мордор!Не удивлюсь если и тут вина кровавого Сталина.Хотя,может это ещё Ленин заложил оливьешечную бомбу?Как думаете,православныя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AGS17
4.01.2024 - 08:41
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15837
Цитата (Gess @ 4.01.2024 - 10:11)
Ну между нами говоря, рецепт советского оливье так себе. Как говорится из того что можно достать. Причем зимой.
Много есть салатов вкуснее

Лови антисоветчика!
 
[^]
Мундиаль
4.01.2024 - 08:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.18
Сообщений: 2755
Цитата
А сельдь под шубой тогда что? Прямой кулинарный аналог империализма?

пережитки прошлого советского дефицита продуктов . Сейчас в тренде -- "сёмга под пледом"
 
[^]
ТэКа
4.01.2024 - 08:44
11
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3607
Русские - нация колонизаторов. Даже, блять, слова-то какие, придумали: Оливье, Майонез. Ни одному европейцу такое в голову не придёт... rulez.gif
 
[^]
kreator666
4.01.2024 - 08:46
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.15
Сообщений: 1946
Цитата (fedlex85 @ 4.01.2024 - 00:11)
Да стёб же это, ну нельзя такое всерьёз написать, а уж тем более воспринимать

Ну не всегда. Ты у "Стрелки осциллографа" видел твиты? Там пиздец полный. Тоже всегда поражаюсь, что люди, которые такое могут вообще выдумать и на полном серьёзе писать, ходят среди нормальных, а не изолированны в специальных лечебницах. Есть много ебанатов, которые примерно вот так и думают, как у ТСа на картинке. Но самое противное, что они как веганы - везде, к месту и не к месту своё вот такое говнище втюхивают и детей (если есть), именно в таком ключе настраивают.

Кстати, там выше написали про ГУЛАГ и Колыму... Не надо врать! Никого и никуда не ссылали за недоеденное или выброшенное Оливье. Сразу расстреливали! moderator.gif Это лично Сталин и Берия указ такой придумали и строго следили за его выполнением. lol.gif
 
[^]
Дубайск
4.01.2024 - 08:47
0
Статус: Offline


Президент России

Регистрация: 24.06.23
Сообщений: 2343
Вчера сходил ингредиенты для добавки купил. Сегодня буду готовить
 
[^]
augusto86
4.01.2024 - 08:48
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.14
Сообщений: 72
Цитата (adnnin @ 04.01.2024 - 08:07)
Согласен. При царе рецепт салата от Люсьена Оливье был более разнообразен по продуктам и явно вкусным)

Компоненты для оливье:
курица, половина тушки — 600-700 г;
говяжий язык — 300 г;
раки — 20 штук;
свежие огурцы — 2 штуки;
каперсы маринованные — 100 г;
оливки — 1 банка;
салат листовой.

Компоненты для соуса «Провансаль»:
3 желтка;
рафинированное масло — 0,5 стакана;
соль, сахар по вкусу;
немного горчицы;
натуральный уксус — 1-2 чайные ложки.

Приготовление соуса:
Желтки 3 яиц смешать с горчицей, солью и сахарным песком. Обычно на такое количество исходных ингредиентов берется примерно поровну соли и сахара (около 1/3 чайной ложки). Готовый соус можно подкорректировать в самом конце, если каких-то компонентов оказалось, на ваш вкус, мало.
В желтково-горчичную смесь надо постепенно вливать растительное масло, непрерывно взбивая при этом соус. Делать это надо осторожно, небольшими порциями, чтобы майонез не свернулся.
В рецепте, изданном в конце 19 века, упоминается о французском уксусе, который добавляется в майонез «Провансаль». Это натуральный белый уксус на основе виноградного сока. Такой можно и сейчас встретить в магазине. Для приготовления соуса его берут немного, 1-2 ложки. После добавления уксуса соус становится светлее, но все равно сохраняет кремовый оттенок.
Курицу и язык промыть, залить холодной водой. Для улучшения вкуса положить лук, чеснок, морковку.
Варить 1 час, после чего выложить тушку курицы на дуршлаг.
С курицы снять мясо и мелко его порезать.
Язык доваривать еще 1-3 часа, в зависимости от размера. Его готовность определяется следующим образом: поддеть вилкой кожицу, если она легко отделяется, то язык готов. Его надо охладить, почистить и нарезать на кубики.
Раков закинуть в кипяток, проварить 13-15 минут. После выключения оставить остужаться в той же кастрюле. Фото №1
Охлажденных раков надо очистить от хитинового покрова. Шейки частично измельчить, часть — оставить для украшения.
Свежие огурцы нарезать кубиками. Если они переросшие, то надо с них предварительно снять кожицу.
С оливок слить воду и порезать каждую оливку на несколько частей.
Салат нарезать. Можно оставить несколько штук для украшения салата.
Смешать все нарезанные продукты, добавить каперсы. Заправить все майонезом, при желании украсить.

А в СССР салат скатился до вареной картошки, зеленого горошка из соседней соц.страны и вареной колбасы с майонезом.
Это как Шампанское заменить "Советским шампанским" - пейте что есть!
Мать готовила по весне суп из крапивы - отголоски организации послевоенных колхозов в западной части БССР..
Я до развала СССР не знал что такое каперсы! (узнав -разочаровался)

Одна беда была только, что 80% населения при царе составляли неграмотные крестьяне и рецептов салата с перепелами и оливками прочесть так и не смогли, да и оливки как-то не росли в губерниях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trsw
4.01.2024 - 08:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
Цитата (Lenin31666 @ 04.01.2024 - 07:57)
Где вы находите это?
Какой запрос в поисковике, что выдаёт подобное ?

Где? любой более менее посещаемый ресурс не обходится без внимания ботов. Тот же смый яп. А они иногда такое выдают…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Заводила
4.01.2024 - 08:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 100
Видимо с салатом Оливье было именно так с обиженками.

 
[^]
dong
4.01.2024 - 09:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 1159
А все почему? Институт карательной психиатрии похерили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yurist33
4.01.2024 - 09:06
2
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1828
Цитата (borobach @ 4.01.2024 - 08:00)
Не знаю как оливье, но цена на яйца меня точно угнетает

Тяжело тебе с яйцами, гнетут они тебя. cool.gif
Тут без всякого угнетения, максимум пару яиц в неделю пожарю, и всё без переживаний проходит.
п.с. Сейчас всякие "хрюши против" и другие борцуны начнут снимать с прилавков просроченные яйца, магазины их начнут возвращать хапугам-прокладкам, да и для всяких турецко-азербайджанских яиц тоже действует закон о сроке хранения в 25 дней. Может и задумаются хапуги, что на быстропортящиеся продукты цены сильно завышать нельзя.
 
[^]
ТриТыщиТри
4.01.2024 - 09:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10527
Цитата (Kaijen @ 04.01.2024 - 08:02)
Ну все правильно. В советское время всех насильно заставляли оливье готовить и есть. Ещё и по квартирам ходили и проверяли, ешь или нет. А кто не ел или выбрасывал недоеденное ссылали на Колыму в ГУЛАГ.

Это если с колбасой был. Если с курицей - расстрел!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TVAR
4.01.2024 - 09:07
0
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16217
Цитата (Khmyck @ 4.01.2024 - 08:36)
Кстати, в Европах все оливьеподобные салаты (т.е. подобные салату "столичный", в которых присутствует морковка, мазик и еще какой-нибудь ингредиент) называют русским салатом.
А рецепт селедки под шубой, похоже, еще не выбрался за пределы (бывшего) СССР.

А икру они как называют? )))))))))
 
[^]
Тараз
4.01.2024 - 09:10
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 1.12.16
Сообщений: 541
ой как жирно то, оливье как орудие пропаганды. 😁😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
simbadhuepl
4.01.2024 - 09:10
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.23
Сообщений: 802
Интересно как салат угнетал её, водил колбасой по губам ,засовывал в анус огурцы, при этом натирая глаза луком заставляя облизывать и глотать майонез с губ?

Обычно такое пишут идиоты поколения 2000 ,не знающие ни хера кроме своих либеральных книжечек соЛЖЕницына. dont.gif

Это сообщение отредактировал simbadhuepl - 4.01.2024 - 09:10
 
[^]
hedtrik
4.01.2024 - 09:10
0
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3198
Цитата (Цукербергов @ 4.01.2024 - 07:54)
Антисоветчики уже и до оливье добрались. Даже безобидный салат у них «символ угнетения и подавления».

А потом такие подавленные через свои травмы и несут в свет перверсии с однополыми браками. А все из-за салата!

Пиздец конечно)))
 
[^]
dong
4.01.2024 - 09:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 1159
Цитата (adnnin @ 04.01.2024 - 08:07)
Согласен. При царе рецепт салата от Люсьена Оливье был более разнообразен по продуктам и явно вкусным)

Компоненты для оливье:
курица, половина тушки — 600-700 г;
говяжий язык — 300 г;
раки — 20 штук;
свежие огурцы — 2 штуки;
каперсы маринованные — 100 г;
оливки — 1 банка;
салат листовой.

Компоненты для соуса «Провансаль»:
3 желтка;
рафинированное масло — 0,5 стакана;
соль, сахар по вкусу;
немного горчицы;
натуральный уксус — 1-2 чайные ложки.

Приготовление соуса:
Желтки 3 яиц смешать с горчицей, солью и сахарным песком. Обычно на такое количество исходных ингредиентов берется примерно поровну соли и сахара (около 1/3 чайной ложки). Готовый соус можно подкорректировать в самом конце, если каких-то компонентов оказалось, на ваш вкус, мало.
В желтково-горчичную смесь надо постепенно вливать растительное масло, непрерывно взбивая при этом соус. Делать это надо осторожно, небольшими порциями, чтобы майонез не свернулся.
В рецепте, изданном в конце 19 века, упоминается о французском уксусе, который добавляется в майонез «Провансаль». Это натуральный белый уксус на основе виноградного сока. Такой можно и сейчас встретить в магазине. Для приготовления соуса его берут немного, 1-2 ложки. После добавления уксуса соус становится светлее, но все равно сохраняет кремовый оттенок.
Курицу и язык промыть, залить холодной водой. Для улучшения вкуса положить лук, чеснок, морковку.
Варить 1 час, после чего выложить тушку курицы на дуршлаг.
С курицы снять мясо и мелко его порезать.
Язык доваривать еще 1-3 часа, в зависимости от размера. Его готовность определяется следующим образом: поддеть вилкой кожицу, если она легко отделяется, то язык готов. Его надо охладить, почистить и нарезать на кубики.
Раков закинуть в кипяток, проварить 13-15 минут. После выключения оставить остужаться в той же кастрюле. Фото №1
Охлажденных раков надо очистить от хитинового покрова. Шейки частично измельчить, часть — оставить для украшения.
Свежие огурцы нарезать кубиками. Если они переросшие, то надо с них предварительно снять кожицу.
С оливок слить воду и порезать каждую оливку на несколько частей.
Салат нарезать. Можно оставить несколько штук для украшения салата.
Смешать все нарезанные продукты, добавить каперсы. Заправить все майонезом, при желании украсить.

А в СССР салат скатился до вареной картошки, зеленого горошка из соседней соц.страны и вареной колбасы с майонезом.
Это как Шампанское заменить "Советским шампанским" - пейте что есть!
Мать готовила по весне суп из крапивы - отголоски организации послевоенных колхозов в западной части БССР..
Я до развала СССР не знал что такое каперсы! (узнав -разочаровался)

Интересно, а кто нибудь заморачивался? В принципе все продукты доступны, может когда и попробую сделать. Интересен вкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dimmitriy
4.01.2024 - 09:23
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 985
, иной раз, читая подобные высказывания, возникает вопрос.
Что у людей в голове?
Этож до какой степени там засрано.
И только один ответ: "Господь! Жги!"
Хотя нет, если отвлеченно посмотреть на то что сейчас происходит на земном шарике, возникает подозрение что он тупо махнул рукой и сказал: "Ой фсё, ебитесь как хотите, это уже не исправить".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plooto777
4.01.2024 - 09:29
1
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2121
Доедаю крабовый салат. Но, так как я его не очень люблю, то добавил в него нежирную отварную свинину кубиками, ложку тёртого хрена, молотый чили и пару зубчиков чеснока. Огонь!!! Аж за ушами потеет. И да, 100 мл. водки тоже зашли нормально по этот салатик.
А жена попробовала и сказала, что я кулинарный извращенец shum_lol.gif
 
[^]
bestofgood
4.01.2024 - 09:36
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.08.09
Сообщений: 671
Цитата
Согласен. При царе рецепт салата от Люсьена Оливье был более разнообразен по продуктам и явно вкусным)


Оригинальный рецепт нигде не сохранился, и даже при царе было множество вариантов.
 
[^]
ZAS
4.01.2024 - 09:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 1206
Я больше люблю квашеную капусту с яблоками ..полить маслом бабским ..лучок нарезать ..и сало из морозилки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ikimanets
4.01.2024 - 09:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 1132
Вот только не помню я "оливье" в СССР. Всегда был "зимний салат".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ikimanets
4.01.2024 - 09:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 1132
Цитата (plooto777 @ 04.01.2024 - 09:29)
Доедаю крабовый салат. Но, так как я его не очень люблю, то добавил в него нежирную отварную свинину кубиками, ложку тёртого хрена, молотый чили и пару зубчиков чеснока. Огонь!!! Аж за ушами потеет. И да, 100 мл. водки тоже зашли нормально по этот салатик.
А жена попробовала и сказала, что я кулинарный извращенец

Для аппетита

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Советский кулинарный сапог
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18075
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх