Немного юмора из англоязычного сегмента интернета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВасилий
21.09.2023 - 14:20
11
Статус: Offline

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Экономическое принуждение к труду – основа основ эксплуатации при капитализме.

А какое принуждение к труду было при социализме? Только не говорите про высокую сознательность пролетариата: нам хлеба не надо - работу давай!
Зачем была нужна уголовная статья за "тунеядство"?

Это сообщение отредактировал КотВасилий - 21.09.2023 - 14:23

[^]
DarKnight
21.09.2023 - 14:26
11

Балагур

Цитата (Bashorc @ 21.09.2023 - 14:02)
Цитата (северянин44 @ 21.09.2023 - 14:01)
Как то вы своеобразно поняли то, что написано. Люди имеют ввиду, что они будут работать, но при этом денег будет хватать на удовлетворение базовых благ в виде жилья, образования и медицины. И самое главное, что прямо сейчас всё это уже можно обеспечить если не целиком то в очень большой мере.

Я ещё раз задам вопрос - за чей счёт им будет хватать перечисленного вами?
Если людям будет хватать на удовлетворение базовых потребностей, они по вашему кинутся работать как Стахановы, чтобы других обеспечить?
История показывает что это совсем наоборот

А если я буду вкалывать как Стаханов то я при капитализме заработаю много-много денег и куплю такую же яхту и Ламборджини как и у чела на которого я работаю, да? "Работай дохуя и станешь миллионером" - это какая то наебка капитализма).

[^]
DarKnight
21.09.2023 - 14:28
3

Балагур

Цитата

А может это чтоб не было бомжей?

[^]
Irrridium
21.09.2023 - 14:33
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 21.09.2023 - 15:13)
Цитата
это кто промолчал? напомнить цифирь референдума о сохранении ссср?

Из числа принявших участие в референдуме 113 512 812 (76,4 %) ответили на вопрос референдума «Да», 32 303 977 человек — «Нет» (21,74 %), 2 757 817 бюллетеней (1,86 %) признаны недействительными.

т.е. на мнение большинства людей просто забили большой болт. и опять же ничего не изменилось...

Овцы в стаде тоже блеют. Но это не значит что они выражают мнение.
P.S. не хотите кстати, процитировать текст того, за что люди сказали "да"?
Или будете утверждать что их снова обманули?

легко.

Вопрос референдума был сформулирован следующим образом: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?». В Казахской ССР формулировка вопроса была изменена на «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза ССР как Союза равноправных суверенных государств?».

не надо таких извращенных аллегорий. овцы блеют, но мнение не выражают.

и ты сказал, что люди промолчали. так что ты лукавишь. они не промолчали. а вот то, что с их мнением не посчитались - вопрос другой. люди просто не отстояли свое мнение.
но это уже гражданская война.

результаты были официальные. ту власть надо было сносить к куям. горстка людей не может чисто технически диктовать волю 100 млн человек. просто народ у нас доверчивый.

и вот тут как раз уместна фраза линкольна. хотя он лишь повторил фразу дидро.

"Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время"

"Можно обманывать некоторых, или обманывать всех в каком-то месте и в какое-то время, но нельзя обманывать всех повсюду и во все века"

[^]
dennis001
21.09.2023 - 14:35
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 21.09.2023 - 17:31)
В целом это и произошло в СССР.
Все стали ждать "положенных" благ, а откуда им браться всем было похер.
И СССР развалился.

Накатила очередная волна троцкистов в 70-80е и пустила по бороде государство, и общество. Теперь шо имеем..

[^]
Bashorc
21.09.2023 - 14:35
-3

Ярила

Цитата (Irrridium @ 21.09.2023 - 14:33)
легко.

Вопрос референдума был сформулирован следующим образом: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?». В Казахской ССР формулировка вопроса была изменена на «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза ССР как Союза равноправных суверенных государств?».

и ты сказал, что люди промолчали. так что ты лукавишь. они не промолчали. а вот то, что с их мнением не посчитались - вопрос другой. люди просто не отстояли свое мнение.

результаты были официальные. ту власть надо было сносить к куям. горстка людей не может чисто технически диктовать волю 100 млн человек. просто народ у нас доверчивый.

"Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время"

"Можно обманывать некоторых, или обманывать всех в каком-то месте и в какое-то время, но нельзя обманывать всех повсюду и во все века"

Так получается что большинство людей проголосовали за развал СССР.
Чтобы одна страна превратилась в кучу независимых республик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
21.09.2023 - 14:37
0

Ярила

Цитата
А если я буду вкалывать как Стаханов то я при капитализме заработаю много-много денег и куплю такую же яхту и Ламборджини как и у чела на которого я работаю, да? "Работай дохуя и станешь миллионером" - это какая то наебка капитализма).

На вопрос отвечать ты не стал зато задал другой, чтобы увести разговор в сторону.
Ну и как с тобой полемизировать?
Кстати, если бы при социализме ты работал как Стаханов, то получил бы максимум как два обычных рабочих.
Потому что Стаханов уже есть. А два Стаханова - излишне

[^]
ГенГеныч
21.09.2023 - 14:38
1

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 21.09.2023 - 14:20)
Цитата

А какое принуждение к труду было при социализме? Только не говорите про высокую сознательность пролетариата: нам хлеба не надо - работу давай!

Ответ в вопросе. Тунеядцы при социализме - антисоциальные элементы и подлежат перевоспитанию. Перевоспитание по социалистическим понятиям производится трудом. Поэтому и были исправительно-трудовые колонии, это не наказание, а исправление трудом. Это и есть принуждение к труду нетрудовых элементов.

[^]
Bashorc
21.09.2023 - 14:40
0

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 21.09.2023 - 14:38)
Ответ в вопросе. Тунеядцы при социализме - антисоциальные элементы и подлежат перевоспитанию. Перевоспитание по социалистическим понятиям производится трудом. Поэтому и были исправительно-трудовые колонии, это не наказание, а исправление трудом. Это и есть принуждение к труду нетрудовых элементов.

Ну да ну да, поэтому Цой и работал в кочегарке.
Антисоциальный элемент, ка его земля носила

[^]
Botya666
21.09.2023 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (DarKnight @ 21.09.2023 - 14:26)

Это реклама капитализма.
На практике же это выглядит проще - не Стаханова просто увольняют. Ибо кто работает меньше, работает плохо по определению.
А чтобы стать миллионером, надо еще параллельно работать над своим образованием, а потом искать работу (тоже параллельно) в соответствии со своими навыками.

[^]
ГенГеныч
21.09.2023 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 21.09.2023 - 14:40)

Ну да ну да, поэтому Цой и работал в кочегарке.
Антисоциальный элемент, ка его земля носила

А что, Цой сидел?
Ненавидишь творчество Цоя?

[^]
Козлодуев
21.09.2023 - 14:47
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 21.09.2023 - 17:49)
Что, совкодрочеры, правда колет глаза?
Мне вот какой момент растолкуйте пожалуйста тупому - а кто этот таинственный капитализм, о котором говорится в стартовом посте? Кто этот волшебник, который может всех всем бесплатно обеспечить?
А это такие же люди как и вы. Только они по вашему почему то должны работать, а вам это все надо дать бесплатно.
Но прикол в чем - получается что они будут работать бесплатно?
Как называется строй, а котором часть населения работает бесплатно чтобы другая часть получала продукты его труда нахаляву?

Ну так там и ставилась задача воспитания "нового человека" - человека, для которого созидательный труд стал бы потребностью. Без этого ,увы, ничего не получится. И не получилось.
А если повнимательнее посмотреть на ЯПовское население - то и не получится никогда.

[^]
Irrridium
21.09.2023 - 14:50
2

Ярила

Цитата (DarKnight @ 21.09.2023 - 15:26)
Цитата (Bashorc @ 21.09.2023 - 14:02)
Цитата (северянин44 @ 21.09.2023 - 14:01)
Как то вы своеобразно поняли то, что написано. Люди имеют ввиду, что они будут работать, но при этом денег будет хватать на удовлетворение базовых благ в виде жилья, образования и медицины. И самое главное, что прямо сейчас всё это уже можно обеспечить если не целиком то в очень большой мере.

Я ещё раз задам вопрос - за чей счёт им будет хватать перечисленного вами?
Если людям будет хватать на удовлетворение базовых потребностей, они по вашему кинутся работать как Стахановы, чтобы других обеспечить?
История показывает что это совсем наоборот

а дело не в капитализме. люди никогда не были равными за всю историю человечества. кто то получал привилегии и изначально стартовые условия только потому, что один дядя в тетю писей потыкал.

это один момент. другой момент, что все не могут быть гениальными учеными, гениальными конструкторами, гениальными музыкантами или художниками т.д.

и это справедливо для всех сфер - вы хоть 25 часов тренируйтесь - никогда не будете бегать как усейн болт или плавать как фелпс.

и тут возникает вопрос выбора и правильного решения. найти сферу, где человек сможет себя реализовать. главное быть в согласии с самим собой.
не все богатые люди счастливы. не всем нужны шмотки или дорогие тачки.
а если человек себя реализует и будет трудиться, а не балду пинать- то на кусок с маслом ему хватит. и даже с икрой.

но есть и другой выбор. совершить сделку со своей совестью и выбрать сферу, где будет больше денег, выше статус и много ништяков недоступных среднестатистическим людям. но для этого надо будет пойти по головам многих людей. а иногда и трупов. и уж точно рано или поздно переступить черту закона и многие моральные принципы и ценности.

[^]
Bashorc
21.09.2023 - 14:52
-2

Ярила

Цитата
А что, Цой сидел?

А что за очередной перевод стрелок?
Вы же сами сказали что те, кто не хотел работать - они антисоциальные личности и правильно их уголовным кодексом перевоспитывали.
Или вы хотите сказать что он по зову души пошел в котельную?

[^]
Irrridium
21.09.2023 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 21.09.2023 - 15:35)
Цитата (Irrridium @ 21.09.2023 - 14:33)
легко.

и ты сказал, что люди промолчали. так что ты лукавишь. они не промолчали. а вот то, что  с их мнением не посчитались - вопрос другой. люди просто не отстояли свое мнение.

Так получается что большинство людей проголосовали за развал СССР.
Чтобы одна страна превратилась в кучу независимых республик

дядя петя , ты дурак? или с математикой плохо? большинство проголосовало за сохранение. но гос-во и власть их просто кинуло. не выполнив свои обязанности. оно должно было учесть результаты голосования. н7о проблемы индейцев - шерифа не ипут? пральна?
а теперь получили, что получили.

[^]
КотВасилий
21.09.2023 - 14:56
3

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата

То есть основной стимул к труду - страх перед наказанием, а не желание построить коммунистическое общество всеобщего благоденствия?

[^]
TomZenger
21.09.2023 - 14:56
4

Ярила

Цитата (JBM @ 21.09.2023 - 13:51)
Только не совсем понятно почему Запад устоял, сам же потребляя те же самые элитные ништяки, а СССР крякнул. Для этого у тебя объяснение найдётся?

Производство, развитие. А у нас решили что нахер развиватсья, нахер НИИ. Мы расширим рынок услуг, займёмся перепродажей и переклеиванием шильдиков и уклонением от налогов. Так вот попробуй наеби там на Западе Налоговую, разденет до последних трусов. А у нас на все хуй положили и на остатках СССР тупо снимали сливки. А щас удивляемся, хули у нас так не получается как на западе.

[^]
ГенГеныч
21.09.2023 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 21.09.2023 - 14:52)
Цитата
А что, Цой сидел?

А что за очередной перевод стрелок?
Вы же сами сказали что те, кто не хотел работать - они антисоциальные личности и правильно их уголовным кодексом перевоспитывали.
Или вы хотите сказать что он по зову души пошел в котельную?

Так Цоя что, посадили?
Как относитесь к его творчеству?

[^]
Bashorc
21.09.2023 - 15:00
-3

Ярила

Цитата (Irrridium @ 21.09.2023 - 14:54)
дядя петя , ты дурак? или с математикой плохо? большинство проголосовало за сохранение. но гос-во и власть их просто кинуло. не выполнив свои обязанности. оно должно было учесть результаты голосования. н7о проблемы индейцев - шерифа не ипут? пральна?
а теперь получили, что получили.

Нет, сер, большинство проголосовало за о, что написано в бюллетене.
А отмазки "я про другое думал" оставьте дуракам.
Мало ли про что они думали, голосовали то они за развал

[^]
Awers17
21.09.2023 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 21.09.2023 - 16:13)
Цитата
это кто промолчал? напомнить цифирь референдума о сохранении ссср?

Из числа принявших участие в референдуме 113 512 812 (76,4 %) ответили на вопрос референдума «Да», 32 303 977 человек — «Нет» (21,74 %), 2 757 817 бюллетеней (1,86 %) признаны недействительными.

т.е. на мнение большинства людей просто забили большой болт. и опять же ничего не изменилось...

Овцы в стаде тоже блеют. Но это не значит что они выражают мнение.
P.S. не хотите кстати, процитировать текст того, за что люди сказали "да"?
Или будете утверждать что их снова обманули?

Перед гражданами Советского Союза был поставлен вопрос:

"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?"

Оставьте один из представленных ответов, другой вычеркните.

ДА НЕТ

Согласно закону, результаты волеизъявления были окончательными и отменить их можно было только путём нового референдума.
Никакого нового референдума власти не проводили.
Это голосование не за развал республик, а за новый равноправный союз .

Федера́ция - сою́зные госуда́рства — форма государственного устройства, при которой части государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью в рамках федерации.

Для федерации нужно наличие государственно-территориальных образований — субъектов федерации, не обладающих государственным суверенитетом, но имеющих достаточно широкие полномочия во внутренней политике.
Многие крупнейшие страны мира — федерации, например, Россия, Соединённые Штаты Америки, Канада, Бразилия, Германия, Индия, Австралия, Мексика, Аргентина, Пакистан.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 21.09.2023 - 15:09

[^]
Bashorc
21.09.2023 - 15:01
-2

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 21.09.2023 - 14:58)
Так Цоя что, посадили?
Как относитесь к его творчеству?

Что же вы не сказали что дурак, я то с вами как с умным разговариваю.

[^]
DarKnight
21.09.2023 - 15:01
1

Балагур

Цитата (Bashorc @ 21.09.2023 - 14:37)
Цитата

На вопрос отвечать ты не стал зато задал другой, чтобы увести разговор в сторону.
Ну и как с тобой полемизировать?
Кстати, если бы при социализме ты работал как Стаханов, то получил бы максимум как два обычных рабочих.
Потому что Стаханов уже есть. А два Стаханова - излишне

Вопрос вы не мне задавали, но на мой вы тоже не ответили. Ну при капитализме я получил бы также. А вот мой работодатель нормально так побольше. И кстати что вы тут сидите то, бегите работать чтоб стать миллионером.

[^]
РудольфРаспэ
21.09.2023 - 15:05
4

ультракрепидарий

Только Коммунизм способен спасти этот мир и сберечь всё человечество. dont.gif

[^]
Irrridium
21.09.2023 - 15:07
0

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 21.09.2023 - 15:38)
Цитата

ты еще Бродского назови антисоциальным элементом. его тоже перевоспитывать надо было?

я так и быть расскажу по поводу этимологии этого слова.

существительное «тунеядство» церковнославянского происхождения; это сложное слово, образованное слиянием устаревшего ныне наречия туне (означающего «даром, бесплатно, безвозмездно») с глаголом ясти (означающего «есть, питаться»). аналогично устроено исконное существительное дармое́д.

так что если человек наловил рыбу, вырастил своими руками урожай, но по факту нигде не работал, но получается питался бесплатно - он тоже тунеядец?

статья за тунеядство - это одна из форм контроля над обществом.

а вот кто реально были тунеядцы - те, кто ходил на работу, но нехера не работал, а штаны и юбки просиживал. не говоря уж о номенклатуре. это не тунеядцы - это реально паразиты многие были. получали спец пайки просто так. что многие работающим не могли себе и за деньги позволить.

[^]
Bashorc
21.09.2023 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.09.2023 - 15:00)
Перед гражданами Советского Союза был поставлен вопрос:

"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?"

Оставьте один из представленных ответов, другой вычеркните.

ДА НЕТ

Согласно закону, результаты волеизъявления были окончательными и отменить их можно было только путём нового референдума.
Никакого нового референдума власти не проводили.

А нахуя новый референдум по вашему?
Проголосовали за независимые республики - получили независимые республики.
Или "мы передумали, вертайте все взад"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24735
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх