Чача - напиток грузинских крестьян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
19.06.2023 - 19:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
обычная самогонка
 
[^]
OrdoXenos
19.06.2023 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
Дружбан из Грузии привозил,упакованная в такой маленький бурдючок кожаный.70 градусов обстрела.Было тяжело,но я справился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
steslia
19.06.2023 - 19:48
6
Статус: Offline


Made in USSR

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 1978
То, что пил я с названием ЧАЧА - пить нельзя.
Хуже бурячной водки с кирзовым сапогом.
 
[^]
Ksil
19.06.2023 - 19:48
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.19
Сообщений: 1046
Мне насрать на патент грузинов, я чачу произвожу сам ;)
Из крымчака, саперави, ну и конечно из изабеллы.
С прошлогоднего перегона осталось 10 литров в бочонке, оставлено на осень. Уж слишком быстро она заканчивается, вне знависимости от объема (осенью выгнал 115 литров).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TauNau
19.06.2023 - 19:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10244
Цитата (Ksil @ 19.06.2023 - 19:48)
Мне насрать на патент грузинов, я чачу произвожу сам ;)
Из крымчака, саперави, ну и конечно из изабеллы.
С прошлогоднего перегона осталось 10 литров в бочонке, оставлено на осень. Уж слишком быстро она заканчивается, вне знависимости от объема (осенью выгнал 115 литров).

Неслабый у тебя расход)
 
[^]
КлещЪ
19.06.2023 - 19:50
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.22
Сообщений: 65
Цитата (иСережатоже @ 19.06.2023 - 19:41)
В рот ебал я эту чачачу.
На двое суток номер продлевать пришлось в Архипке,в себя прийти не мог.

В Архипке чача из спирта с ароматизатором)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КлещЪ
19.06.2023 - 19:52
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.22
Сообщений: 65
Цитата (Ksil @ 19.06.2023 - 19:48)
Мне насрать на патент грузинов, я чачу произвожу сам ;)
Из крымчака, саперави, ну и конечно из изабеллы.
С прошлогоднего перегона осталось 10 литров в бочонке, оставлено на осень. Уж слишком быстро она заканчивается, вне знависимости от объема (осенью выгнал 115 литров).

На деньги не меняешь?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaGoMaX
19.06.2023 - 19:52
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.11
Сообщений: 474
Чача 40% это не чача, а чачный напиток. Минимум 47.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ksil
19.06.2023 - 19:52
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.19
Сообщений: 1046
Цитата (иСережатоже @ 19.06.2023 - 19:41)
В рот ебал я эту чачачу.
На двое суток номер продлевать пришлось в Архипке,в себя прийти не мог.

Потому что тебе загнали самый конченый самогон ароматизированный самым дешманским ароматизатором, и в сырье виноград отсутствовал как класс.
Большая часть того что продается на побережье под разными названиями (чача, медовуха, вино) - не является тем за что его выдают.
Мой вам совет - либо берите акциз, либо берите там где уверены на 100% в изготовителе напитка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ksil
19.06.2023 - 19:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.19
Сообщений: 1046
Цитата (КлещЪ @ 19.06.2023 - 19:52)
На деньги не меняешь?)

Нет. Только для собственного (с друзьями, естественно) потребления

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tarlabnor
19.06.2023 - 19:54
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 598
Это ж надо так ракИ обозвать - чача! Самый правильный виноградный самогон - у начинателей всего этого дела, у греков.
 
[^]
madbig64
19.06.2023 - 19:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 628
Чачу лучше всего закусывать спелой грушей!!!
 
[^]
step30
19.06.2023 - 19:55
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15838
Был в Грузии, не во всей конечно, но от Ларса до Кабулети проехал, виноградников не видел. В отличии от Дагестана, где десятки километров вдоль дороги виноградники.
 
[^]
Жданек
19.06.2023 - 19:57
23
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 717
Медь при нагревании выделяет минимум вредных веществ? Я, как самогонщик знакомый с физкаллоидной химией, упал под стол...А нержа при нагреве наверняка ппц как ядовита...Или все таки не в этом дело?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
19.06.2023 - 20:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3737
Покупал за Ленинаканом, ближе к Грузии, село не помню уж какое, сливовую это просто неописуемо. По сравнению с ней виноградная гораздо хуже. Бабка лет 100, каждую пятницу мимо проезжал, она уже ждала, у меня был 2х литровый термос в него и черпала. Плотный напиток с ароматом чернослива градусов 40 может чуть меньше, но очень легко пьется, выдули мы с товарищем как-то термос на двоих, на утро как огурец, свежи и бодры, молодость конечно главный фактор, но с литра я бы тогда померал к хуям

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Военмор
19.06.2023 - 20:03
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 549
Цитата (step30 @ 19.06.2023 - 19:55)
Был в Грузии, не во всей конечно, но от Ларса до Кабулети проехал, виноградников не видел. В отличии от Дагестана, где десятки километров вдоль дороги виноградники.

Не по тем краям ездил! Кахетия! cool.gif

Это сообщение отредактировал Военмор - 19.06.2023 - 20:04
 
[^]
JBM
19.06.2023 - 20:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 2893
Цитата (kazbegi @ 19.06.2023 - 19:42)
Есть чача почти как водка - без цвета и вкуса особого.

А есть как коньяк.

можно всегда выбрать.

Может мне неудачная попалась. Я в чаче не специалист, как выбирать не знаю... Надо дать напитку второй шанс 😉😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чатланен
19.06.2023 - 20:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (SESHOK @ 19.06.2023 - 19:22)
Исторически считалось, что чача — напиток крестьян. Грузинские князья отдавали своим подданным отходы от производства вина, из которых предприимчивые люди стали готовить чачу.

Как только русские войска расположились в Тифлисе, так и потребовались вино и чача , производством которых неприминули заняться прибившиеся к гарнизону армянские лавочники, это и есть историческая точка отсчета существования грузинского вина - древней самогонных аппаратов в грузии не существует.
И да, из виноградных водок лучшая, Кизлярка - основатель завода из тех же самых тбилисских армян
 
[^]
Slayer89
19.06.2023 - 20:07
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.21
Сообщений: 8442
-Моя папа гонит чачу, может быть,
Подождем мою папу?
- Подождем твой отец.
- Подождем мою папу?
- Подождем твой отец.
rulez.gif cheer.gif brake.gif
 
[^]
zorex
19.06.2023 - 20:08
3
Статус: Offline


Добрейшей души цинизм

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 3173
Цитата (Синтетик @ 19.06.2023 - 19:46)
И чем от Граппы отличается?

А от ракии?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kazbegi
19.06.2023 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.23
Сообщений: 2100
Цитата (JBM @ 19.06.2023 - 21:05)
Цитата (kazbegi @ 19.06.2023 - 19:42)
Есть чача почти как водка - без цвета и вкуса особого.

А есть как коньяк.

можно всегда выбрать.

Может мне неудачная попалась. Я в чаче не специалист, как выбирать не знаю... Надо дать напитку второй шанс 😉😊

Я зашел в специальное заведение, где мне все показали, рассказали, дегустацию провели. Дальше понимание пришло.
 
[^]
Tavadi
19.06.2023 - 20:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.10
Сообщений: 2304
самый коварный напиток, голова светлая, а ноги не идут. настоящая пьётся легко, даже закусывать-занюхивать-запивать не нужно, хорошо идёт с грузинским сыром и хлебом шоти, мне нравилось ещё редиской закусывать. в России нормальной чачи не встречал, всё что на заводах делают, это не чача, это как теперь пишут "пивной напиток", только это чачийный))) напиток.
 
[^]
Victor1813
19.06.2023 - 20:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 4118
Цитата (Tarlabnor @ 19.06.2023 - 19:54)
Это ж надо так ракИ обозвать - чача! Самый правильный виноградный самогон - у начинателей всего этого дела, у греков.

Не ракИ, а ракЫ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
квазар1966
19.06.2023 - 20:25
1
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 18.03.19
Сообщений: 1194
Подумаешь , чача , зерновой самогон наше все .
 
[^]
WladR1977
19.06.2023 - 20:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 6165
В начале 90 годов у дядьки на работе (колхозный винзавод , выпускали вино ), технолог решил чачу «замутить», благо виноградников дохрена было в колхозе , Дядя с Батей припивали потихоньку её , и вот настал тот момент , когда мне исполнилось 17 лет и дядька презентовал мне 3 литровый баллон с чачей …. Пили в парке с Кентами , запивали ЮПИ , курили не помню , то ли more , то ли fine , но похмелье было жестоким …. бр , в общем виноградный самогон не зашёл мне , ….
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30717
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх