Где красные звезды?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли нарисовать красные звёзды?
1. Да, нужно нарисовать [ 569 ]  [87.40%]
2. Нет, не нужно [ 32 ]  [4.92%]
3. Заняться больше нечем. [ 50 ]  [7.68%]
Всего голосов: 651
Гости не могут голосовать 
Dimmidrol
29.09.2017 - 13:03 [ показать ]
-13
Shader
29.09.2017 - 13:05
9
Статус: Offline

Балагур

Звезды рисуют и катки выбеливают только для парадов. Демаскирует.
А там музей, даже не памятник.

Музейный экспонат должен максимально соответствовать тому, каким он был в годы службы.
Так-то все правильно.

[^]
HowardHuxley
29.09.2017 - 13:05
12

Говард Хаксли

Цитата (Bormangrot @ 29.09.2017 - 12:32)
Заинтересовал один вопрос.

Приложение 8 Боевого Устава Сухопутных Войск (батальон, рота) :

"Для опознавания своих боевых машин и определения их принадлежности к соединению, части и подразделению на них наносятся опознавательные знаки и условные но­мера.

Опознавательный знак соединения (части) представ­ляет собой рисунок геометрической фигуры в виде круга, квадрата, прямоугольника, ромба, треугольника и других фигур. Для увеличения количества вариан­тов опознавательных знаков допускается нанесение внут­ри знака линий в различном направлении, цифр, букв, рисунков отдельных пород деревьев или их листьев, а также закрашивание одной из частей знака. Опознава­тельный знак соединения (части) назначается старшим начальником и периодически меняется.

Условный номер представляет собой трехзначное чи­сло. Командир соединения на определенный период выде­ляет каждой воинской части одну-две сотни номеров. На­пример: 200-299 или 800-999. Порядок нумерации бое­вых машин подразделений устанавливает командир воин­ской части, при этом допускается повторение одних и тех же номеров для разной боевой техники. Например, танк командира полка (батальона) и командно-штабная (командирская) машина могут иметь один и тот же но­мер, а номера танков в танковых ротах мотострелкового пол­ка могут повторить номера боевых машин пехоты (бро­нетранспортеров) в мотострелковых ротах.

Опознавательный знак наносится на правой и левой стороне башни (борту машины) впереди условного но­мера. В зависимости от наличия открытых участков баш­ни (бортов машины) разрешается наносить его впереди условного номера по ходу движения боевой машины.

Условные номера наносятся:

- на танках - на башне с боков и сзади (разрешает­ся на внешней стороне ящиков для запасных частей, принадлежностей, оборудования для подводного вождения и личных вещей экипажа, прикрепленных к башне на этих местах);

на боевых машинах пехоты - справа и слева посе­редине бортов и в верхней части правой кормовой двери;

- на самоходно-артиллерийских установках-посере­дине боковых и заднего листов боевого отделения (на самоходно-артиллерийских орудиях - на башне с боков и на кормовом люке);

- на бронетранспортерах типа БТР-60ПБ, БТР-70, командно-штабных машинах на их базе и на базе БРДМ-2- справа и слева по бортам в передней части наклонных броневых листов ниже уровня смотровых приборов и по­ручней для посадки (в местах, свободных от скоб для навешивания запасных частей и принадлежностей);

- на остальной боевой технике - справа и слева по­середине или в передней свободной части бортов.

Высота цифр условного номера - 20-40 см в зависи­мости от конструктивных особенностей боевой машины. Ширина их составляет две трети высоты. Размер опозна­вательного знака должен быть не больше высоты цифр условного номера, но не меньше двух третей их высоты. Толщина линий опознавательного знака и условного но­мера равна одной шестой их высоты.

Летом опознавательный знак и условный номер нано­сятся белой краской, зимой и при действиях в пустыне, когда боевые машины имеют маскирующую окраску,- красной (черной) краской."

На боевых машинах не предусмотрено нанесение знаков, указывающих на их принадлежность к Советской Армии. Так в нашей армии было всегда. Никогда на танках, БТР, или иной боевой технике не рисовались ни красные звезды, ни государственный герб, ни серп и молот, ни какой-либо иной знак национальной принадлежности. Во всяком случае, боевыми уставами сие никогда не предусматривалось.
С появлением в семидесятых годах в мотострелковых (танковых) дивизиях сначала вертолетных отрядов, затем вертолетных эскадрилий (в основном, в группах войск в ГДР, Венгрии, Польше, Чехословакии) опознавательные знаки и номера машин в ряде случаев стали наносить и на верхней поверхности башни. Для командирских машин (дивизии, полка, батальона) это было обязательным. Знак и номер располагались так, чтобы удобно было их различать при подлете сзади. Размер номера и знака диктовался максимально свободным местом на крыше. Обычно на крыше знаки были крупнее бортовых.
Иногда на бронетехнике можно было встретить красочные изображения знаков "Гвардия", эмблем воздушно-десантных войск, военно-морских флагов, эмблем морской пехоты. Реже, но встречались надписи типа "Пионер Сибири", "От комсомольцев Тувы", "Боевая подруга" и т.п. Однако, это делалось для украшения машин, участвующих в крупных военных парадах (Москва, Ленинград, др.крупные города), или иных политических или же исторических мероприятий. Положено было по окончании подобных мероприятий закрашивать эти неуставные надписи, но нередко у офицеров просто не доходили до этого руки, солдаты же, большие любители до украшательства машин, просто лелеяли эти знаки и бережно их сохраняли. Иногда в этом их поощряли и крупные начальники ( например, командующий ВДВ Маргелов).

Источник:Юрий Веремеев, Анатомия Армии.

Это сообщение отредактировал HowardHuxley - 29.09.2017 - 13:20

[^]
AlexanderCR
29.09.2017 - 13:07 [ показать ]
-13
Jefferson
29.09.2017 - 13:08
5

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 29.09.2017 - 12:51)
Цитата (Rayofshadow @ 29.09.2017 - 12:47)
Может звезды дорисовывали для парадов?
А в качестве комуфляжного элемента красная звезда может немного не вписаться в лесной фон.

Раньше были звезды на таких экспонатах (памятниках)? Или нет? Кто помнит? Или фото может быть сохранились со времен СССР?

При чем здесь раньше? Во время войны, и это подтверждается огромнейшим количеством фотографий, звезды на танках, да и вообще на наземной технике, как правило, не рисовались. Так что нет ничего страшного в том, что звезд нет на памятниках. Это соответствует реалиям той эпохи. Не ищите черную кошку в темной комнате. Ее там нет.

[^]
MadDeniS
29.09.2017 - 13:09
15

Хохмач

Я с Новосиба. Живу через дом от Монумента. Постоянно ходим туда прогуляться, покататься на велосипедах. Причем с самого детства. Когда то ходил с дедом, теперь с сыном. Скажу так: это самое патриотичное и самое "чистое" место в нашем городе. Вся его обстановка располагает к миру, добру, памяти павшим, любви к Родине. Не думаю, что кто то из Новосибирцев со мной не согласится. Техника там стоит очень давно и за ней бережно ухаживают. Звезд не было никогда. Во всяком случае на моей памяти, т.е. лет уже так 37-38. Со звездами только самолет.

[^]
MadDeniS
29.09.2017 - 13:13
7

Хохмач

Цитата (AlexanderCR @ 29.09.2017 - 13:07)
"сделано умышленно с целью скрыть от подрастающего поколения символы СССР и Красной Армии"

Все верно, это обычная декоммунизация. Уже давно и в России.

Ха, а в комментах куча "защитников декоммунизации". Причем я вижу как "работающих", так и те кто "от чистого сердца" пишет.
Никто не задумывается что этим оскверняет могилы своих отцов и дедов-прадедов.

Если бы, Вы когда-нибудь побывали в этом парке, особенно на майские праздники, то навсегда бы отреклись от сказанного!
Так что не верно. Декому..чегототам она в головах. У некоторых.

[^]
Бойцоваямышь
29.09.2017 - 13:16
5

Ярила

При въезде в село Заветное Ростовской области стоит памятник-танк "Воинам-гвардейцам, освободившим Заветное". Нет там звезды, не помню - была ли когда, хоть в детстве его облазили.
Фото не моё, из открытых источников.

Где красные звезды?

[^]
Бойцоваямышь
29.09.2017 - 13:19
2

Ярила

Вот, нашла другое фото - есть звезда на танке. Дома надо будет поискать свои фото - есть ли там звезда или нет.

Где красные звезды?

[^]
Липски
29.09.2017 - 13:21
2

Гость

По такой логике все звёздочки на касках памятников советских воинов надо раскрасить в красный цвет? Похрену на художественное целостность произведения и авторский замысел.

Где красные звезды?

[^]
bydto
29.09.2017 - 13:26
6

Приколист

гм...Симферополь.

Где красные звезды?

[^]
Bormangrot
29.09.2017 - 13:28
12

Ярила

Цитата (ZloiStrelok @ 29.09.2017 - 12:47)
Символика Победы умышленно постепенно меняется идеологами-едерастами, звёзды и красное знамя подменяется пидорскими голубками.... на технике просто стирается

На прошлый день победы бросилось в глаза обилие триколора. На рекламных билбордах были замечены патриотические изображения на тему ВОВ на фоне триколора. А между тем, один человек, торгующий маленькими триколорчиками, сказал, что к нему подошел ветеран и сказал : "Хоть бы в этот праздник не видеть этот флаг, мы с ним воевали".
Так, что доля правды есть.

[^]
pivoneer
29.09.2017 - 13:31
1

Юморист

На самолете точно помню-были!

[^]
Bormangrot
29.09.2017 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 29.09.2017 - 13:03)
Я думаю что просто красные звезды оскорбляют чьи нибудь чувства (да хоть чьи) и что бы не попасть под действие очередного "умного" закона эти звезды убрали - от греха подальше.

Где -то в сети была информация, что человек не хотел служить, потому, что звезда (пентаграмма) типа сатанинский символ.

[^]
Fernirs
29.09.2017 - 13:34
4

Улайри

Цитата (Postsdal @ 29.09.2017 - 12:34)
Нанесут. Не успели ещё.
У нас нет такого человека, который бы стал умалять Подвиг Советского Солдата.

То есть в Питере не монтировали Памятную доску Маннергейму, так?

2 ТС. Да, у многих "рулящих" щас красная звезда реально вызывает ОЧЕНЬ неприятные ощущения в районе - у кого в районе ж..., а у кого - шеи. По понятным причинам. И потому "вымывать" советский период из памяти народа будут последовательно и тщательно, хотя и оочень осторожно - ибо до сих пор БОЯТСЯ что долбанёт. Делайте выводы, чо.

ПС. на фото военной поры на наших танках красные звёзды не часто видно, тактические номера - да, надписи - тоже, звёзды - чаще видел ярко-белые на трофеях, стоявших на вооружении. Так что на танках звёзд могло и не быть вовсе. Кстати, на Т-34 что стоял у Музея ВС СССР ещё в 1980-е годы я тоже звезды не видел на башне (детские воспоминания). Такие вот дела, да.

[^]
AlKoyot
29.09.2017 - 13:40
2

Ярила

Я сколько таких машин на постаментах видел, звезд не помню. Так что у ТСа правило, а не исключение.

[^]
AlexanderCR
29.09.2017 - 13:43
5

Балагур

Хотя ничего удивительного, генерал Власов оказался прав.

Кстати, только Беларусь не поменяла советский флаг на флаг фашистских коллаборантов.

Достаточно посмотреть празднование 9 мая в России последние годы, и 15 лет ранее. Все видео можно найти в интернете.
Там все видно и понятно. Какие цвета, какие символы, и знаки пропагандируются в память о Великой Победе Советского народа.

Последние годы и 15 лет назад.

Хотя совсем не удивительно, капиталистическая власть России иного сделать и не могла.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 29.09.2017 - 14:18

Где красные звезды?

[^]
TankistKTU
29.09.2017 - 13:50
10

Балагур

"сделано умышленно с целью скрыть от подрастающего поколения символы СССР и Красной Армии"

Ха, а в комментах куча "защитников декоммунизации". Причем я вижу как "работающих", так и те кто "от чистого сердца" пишет. Есть еще тип людей, им стыдно, они понимают, и стараются всеми силами это оправдать.

Такие легко во время Великой Отечественной шли прислуживать фашистам.

Предатели. Предатели памяти миллионов погибших в войне, в концлагерях, в пылающих домах Хатыни

В советские времена на всей общедоступной военной технике выставленной в парках и на площадях были тщательно нарисованные красные звезды.

Мой сын всегда будет знать, что красная звезда это хорошо, а те кто против - не иметь с ними никаких дел никогда.

P.S. Давайте декоммунизаторы, я хоть вас пересчитаю.

Ну откуда у вас в голове навоза то столько? faceoff.gif
Что вы все ущербность то показываете - все вы подвох ищете, все причину обидеться на весь свет...
Ты, клоун, не видишь что фото неисторическое прицепил - даже поленился фото настоящего танка со звездами поискать, танк с каких то показных мероприятий современных (либо вообще модель техники) dont.gif
Я танкист в третьем поколении, у меня прадед на войне погиб, оба деда воевали, отец и дядя танкисты - но мне бы и в голову не пришло переживать об отсутствии на броне звезд красных.
И номера краской я на своих танках сам рисовал через трафарет, и герб РФ на бронировку "Луны" наносил - все сам, в мороз, в жару, засохшей краской, и камуфлях сами наносили - обводили мелком а потом закрашивали - и не переживали за Честь и Совесть страны - просто делали свое дело.
А вы, переживающие за Память и Честь воевавших - что вы сделали? сводил ты своих детей к этой технике? рассказал как экипаж орудия таранил или через лощину во фланг заходил, сколько сил надо было чтобы рычаги вывернуть? или на ходу снаряд дослать?
Или просто сидя на стуле рассуждаешь, брюхо пивное почесывая?
Какая связь между танком и твоей "декоммунизацией"? Везде вам политику подавай, в погоне за своей обидой так свою историю и просираете

Это сообщение отредактировал TankistKTU - 29.09.2017 - 13:57

[^]
Тутошний
29.09.2017 - 13:51
4

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 29.09.2017 - 12:45)
На трофейных звезды были. По понятным причинам, чтобы свои не подбили.

Причем (о боже!) это были звезды белые. Ибо а) так контрастнее/виднее и б) рисовались они той же краской, что и номера.

[^]
solo70
29.09.2017 - 13:59
5

Ярила

Памятник танкистам, Воронеж

Где красные звезды?

[^]
AtreidesI
29.09.2017 - 14:01
5

Ярила

Цитата (Postsdal @ 29.09.2017 - 12:34)
Нанесут. Не успели ещё.
У нас нет такого человека, который бы стал умалять Подвиг Советского Солдата.

У нынешнего государства антисоветская идеология, созданная для того, чтобы дискредитировать коммунистическую идею и узаконить разграбление страны.

[^]
AlexanderCR
29.09.2017 - 14:03
-3

Балагур

Цитата (TankistKTU @ 29.09.2017 - 13:50)

Ха, а в комментах куча "защитников декоммунизации". Причем я вижу как "работающих", так и те кто "от чистого сердца" пишет. Есть еще тип людей, им стыдно, они понимают, и стараются всеми силами это оправдать.

Такие легко во время Великой Отечественной шли прислуживать фашистам.

Предатели. Предатели памяти миллионов погибших в войне, в концлагерях, в пылающих домах Хатыни

В советские времена на всей общедоступной военной технике выставленной в парках и на площадях были тщательно нарисованные красные звезды.

Мой сын всегда будет знать, что красная звезда это хорошо, а те кто против - не иметь с ними никаких дел никогда.

P.S. Давайте декоммунизаторы, я хоть вас пересчитаю.

Ну откуда у вас в голове навоза то столько? faceoff.gif
Что вы все ущербность то показываете - все вы подвох ищете, все причину обидеться на весь свет...
Ты, клоун, не видишь что фото модели прицепил - даже поленился фото настоящего танка со звездами поискать, просто тупо фото модели обычной которую из коробки собирают и кисточками красят dont.gif
Я танкист в третьем поколении, у меня прадед на войне погиб, оба деда воевали, отец и дядя танкисты - но мне бы и в голову не пришло переживать об отсутствии на броне звезд красных.
И номера краской я на своих танках сам рисовал через трафарет, и герб РФ на бронировку "Луны" наносил - все сам, в мороз, в жару, засохшей краской, и камуфлях сами наносили - обводили мелком а потом закрашивали - и не переживали за Честь и Совесть страны - просто делали свое дело.
А вы, переживающие за Память и Честь воевавших - что вы сделали? сводил ты своих детей к этой технике? рассказал как экипаж орудия таранил или через лощину во фланг заходил, сколько сил надо было чтобы рычаги вывернуть? или на ходу снаряд дослать?
Или просто сидя на стуле рассуждаешь, брюхо пивное почесывая?
Какая связь между танком и твоей "декоммунизацией"? Везде вам политику подавай, в погоне за своей обидой так свою историю и просираете

Как ты можешь, незнакомого человека клоуном называть?
Откуда, у меня "пивное брюхо", если я никакое пиво не пью, и никаких спиртных напитков кроме кваса и кефира?

Тебе мерзавцу, наверное стыдно, что ты предал память своих дедов, прадедов, миллионов погибших, расстрелянных, замученных фашистами. Поэтому и пытаешься меня оскорбить. Потому что ткнули тебе в рыло, написали правду про ползучую декоммунизацию в России, вот тебя и задело.

Достаточно посмотреть празднование 9 мая в России последние годы, и 15 лет ранее.
Все видео можно найти в интернете.

Какие цвета, какие символы, и знаки пропагандируются в память о Великой Победе Советского народа.

Последние годы и 15 лет назад. Там все видно и понятно.

Хотя совсем не удивительно, капиталистическая власть России иного сделать и не могла.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 29.09.2017 - 14:16

[^]
Чалдон
29.09.2017 - 14:06
3

Ярила

Цитата
Где-то на форуме моделистов человек жаловался, что тяжеловато найти модели советской техники со звездами. Вроде как с крестами полно, а наша техника безродная. Правда или нет не знаю, моделисты кто в теме?

Правда.
Как верно заметили выше, изображения звезды на наземную технику не наносятся, только номера и, в период ВОВ, некоторые гвардейские подразделения рисовали "гвардию".

Модели самолётов все со звёздами, а если этому знакомому так уж хочется, чтоб на башне Т-34 была звезда - декалей с нашей символикой полно, на любой вкус.

[^]
sparco02
29.09.2017 - 14:06
0

Шутник

не доделанную работу дуракам не показывать))))

[^]
TankistKTU
29.09.2017 - 14:08
7

Балагур

Цитата (AlexanderCR @ 29.09.2017 - 14:03)
Как ты можешь, незнакомого человека клоуном называть?
Откуда, у меня "пивное брюхо", если я никакое пиво не пью, и никаких спиртных напитков кроме кваса и кефира?

Тебе мерзавцу, наверное стыдно, что ты предал память своих дедов, прадедов, миллионов погибших, расстрелянных, замученных фашистами. Поэтому и пытаешься меня оскорбить. Потому что ткнули тебе в рыло, написали правду про ползучую декоммунизацию в России, вот тебя и задело.

Достаточно посмотреть празднование 9 мая в России последние годы, и 15 лет ранее. Все видео можно найти в интернете.
Там все видно и понятно.

Мдааа... тут все еще хуже faceoff.gif
Прошу прощения за клоуна и пивное брюхо, но все остальное - я даже комментировать не буду - не дай бог рядом с вами вживую оказаться.
Это не вы кинотеатры с Матильдой собираетесь жечь? как вариант - можно танки которые без звезд поджигать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22335
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх