Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Targatay
13.04.2013 - 08:48
-2
Статус: Offline

Гость

Президент Туркменистана принял решение о тех, кто имеет двойное гражданство Туркменистана и России - http://infoabad.com/novosti-turkmenistana/...azhdanstva.html

[^]
hijodeputa
13.04.2013 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Targatay @ 13.04.2013 - 09:48)
Президент Туркменистана принял решение о тех, кто имеет двойное гражданство Туркменистана и России - http://infoabad.com/novosti-turkmenistana/...azhdanstva.html

Да что ты будешь делать!
Он опять все сделал правильно )))

[^]
Targatay
13.04.2013 - 09:01
-2

Гость

Цитата (Tartsaeff @ 13.04.2013 - 01:03)
Хотел уже попрощаться... Таргатаю пожелать кортеж туркменбаши на встречку... А тут интрига назревает! nerediska и Targatay могут встретиться?
nerediska, у Targatay есть шанс опиздюлиться?
Если встретишь Targatay, не убивай. Он мой. Просто дай пизды. И, если можно, яви ЯПу его морду (фото на телефон). Судя по геройскому поведению на форуме, в жизни это обычный, тихий, невзрачный лохопет... Сам он свою фотку хуй покажет. Общество , сидящее тут уже неделю, будет тебе очень признательно!

Вот за что такая ненависть, непонятно... Что я плохого сделал этим товарисчам? Вроде жену пока ни у кого не увел... Или это зависть затраханных работой импотентов к молодому и здоровому парню с веселым отношением к жизни? gigi.gif
Думаю, что Нередиска в случае встречи просто предложит мне посидеть, выпить и закусить. А я откажусь gigi.gif

Добавлено в 09:05
Цитата (hijodeputa @ 13.04.2013 - 09:53)

Да что ты будешь делать!
Он опять все сделал правильно )))

И вот за что нашего Президента здесь поливали грязью?

[^]
hijodeputa
13.04.2013 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Targatay @ 13.04.2013 - 10:01)

ты меня уже убедил,что он святой. Мне больше нечем крыть.
А википедию я больше читать ни за что не буду, только инфобад-только хардкор!

Это сообщение отредактировал hijodeputa - 13.04.2013 - 09:07

[^]
Targatay
13.04.2013 - 09:08
-2

Гость

Цитата (Barnaley @ 12.04.2013 - 21:56)
Цитата (Targatay @ 12.04.2013 - 16:45)
У меня родители всю жизнь в ТМ живут и нам рассказывали какая здесь жизнь была. Если в Туркменистане что-то и делали в течение 70 лет в СССР - это все не пригодилось и устарело, все пришлось делать заново в последние 20 лет.
На куя нам в высокие технологии и оружие лезть и конкурировать с мировыми брендами, если у нас другая специализация? Газ, нефтепродукты, хлопок, химия, шерсть - нам этого мало что ли на население 7 миллионов человек?
Между прочим,Россия какой процент прибыли от оружия и высоких технологий получает?  lol.gif

Газ, нефтепродукты, хлопок, химия, шерсть. Помимо добываемых сырьевых - хлопок и шерсть. Что изменилось по сравнению с совком? Новую трикотажку открыли?

За первый квартал 2013 года был обеспечен высокий рост объемов производства продукции практически во всех отраслях. По итогам первого квартала рост производства хлопкового волокна составил – 110 процентов, йода – 104 процента, бензина – 101,8 процента, дизельного топлива – 100,5 процента, керосина – 100,1 процента, сжиженного газа – 107,3 процента, смазочных материалов – 106 процентов, мазута – 103,6 процента, полипропилена – 102,3 процента, пластмассовых и стекловолокнистых труб – 109,4 процента, арматуры и других изделий из железа – 122,3 процента, нерудных строительных материалов – 111 процентов, цемента – 169 процентов.

Положительные тенденции наблюдаются в сельском хозяйстве. Так, в сопоставлении с соответствующим периодом 2012 года обеспечен рост производства сельскохозяйственной продукции, в частности, мяса, молока, яиц и овощей.

Говоря о достижениях в сфере строительства, руководитель Государственного комитета по статистике сообщил, что объем строительных работ, выполненных за январь-февраль 2013 года, увеличился на 22,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост объема грузоперевозок, выполняемых всеми видами транспорта достиг 110,6 процента, а пассажироперевозок – 105,4 процента. Объемы доходов за услуги, оказываемые населению в сфере связи по сравнению с соответствующим периодом 2012 года увеличились на 23,2 процента.

[^]
Targatay
13.04.2013 - 09:14
-2

Гость

Цитата (hijodeputa @ 13.04.2013 - 10:06)

Наш Президент по образованию медик, всю жизнь работал на медицинских должностях, а не политикой занимался. Когда его выбрали, сразу начал самое большое внимание уделять медицине и образованию. Сам занимается спортом и требует от всех вести здоровый образ жизни. Во всех городах построены современные стадионы и спортивные школы, сейчас спортивные школы строят уже во всех поселках. Больницы шикарные. Медицину помогают налаживать немецкие эксперты. Сейчас приехали опять и вводят дробление камней в почках без операции и имплантацию зубов. Медицина доступная. За такие операции как у нас делают бесплатно в других местах по 3-5 тысяч долларов просят...

[^]
hijodeputa
13.04.2013 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Targatay @ 13.04.2013 - 10:14)
Цитата (hijodeputa @ 13.04.2013 - 10:06)

Наш Президент по образованию медик, всю жизнь работал на медицинских должностях, а не политикой занимался. Когда его выбрали, сразу начал самое большое внимание уделять медицине и образованию. Сам занимается спортом и требует от всех вести здоровый образ жизни. Во всех городах построены современные стадионы и спортивные школы, сейчас спортивные школы строят уже во всех поселках. Больницы шикарные. Медицину помогают налаживать немецкие эксперты. Сейчас приехали опять и вводят дробление камней в почках без операции и имплантацию зубов. Медицина доступная. За такие операции как у нас делают бесплатно в других местах по 3-5 тысяч долларов просят...

http://www.compromat.ru/page_30260.htm

Я не знаю кому верить тебе или Даниилу Кислову-эксперту по странам Центральной Азии, редактор международного агентства новостей "Фергана"

[^]
Targatay
13.04.2013 - 09:22
-2

Гость

Вот еще с вчерашнего заседания Кабинета Министров?

Министр экономики и развития Б.Таганов, докладывая о результатах работы курируемых структур за первый квартал текущего года, отчитался по вопросам выполнения «Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сел, поселков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года».

Как было отмечено, в рамках претворения в жизнь вышеназванной Национальной программы в первом квартале 2013 года объем освоенных капиталовложений из всех источников финансирования составил 36,7 процента от годового плана, что по сравнению с тем же периодом прошлого года больше на 84,5 процента. В настоящее время ведутся строительные работы на 513 объектах социально-культурного назначения, что в 1,5 раза превышает аналогичный прошлогодний показатель.
Как доложил министр, в первом квартале текущего года завершено строительство 30 объектов. По сравнению с обозначенным периодом прошлого года этот показатель вырос в 2,7 раза. За отчетный период построено жилой площади на 55,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Проложено 314,8 километра водопроводов, 57,5 километра канализационных сетей, 181,2 километра автомобильных дорог, 460,9 километра газопроводов, 351,4 километра линий электропередачи, 694 километра телефонных сетей.

Резюмируя отчет и заострив внимание на теме реализации Национальной преобразовательной программы, Президент Туркменистана подчеркнул, что её основной задачей является, прежде всего, обеспечение высокого уровня и качества жизни народа, создание в регионах развитой социально-бытовой инфраструктуры, отвечающей современным требованиям. В данном контексте глава государства отметил необходимость последовательного осуществления этой масштабной программы, адресовав министру ряд конкретных указаний на этот счет.

Говоря о важности предпринимаемых в нашей стране целенаправленных шагов по комплексной модернизации и диверсификации национальной экономики, наращиванию потенциала ее производственного сектора, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил держать под постоянным контролем все соответствующие вопросы.

[^]
Akkrill
13.04.2013 - 09:23
0

Шутник

Президент Туркменистана принял решение

Ответь на вопрос.
Ты согласен с книгой Рухнама?
Телега, колесо, руду первыми выплавлять начали?
То что там написано - правда/ложь?

[^]
hijodeputa
13.04.2013 - 09:23
1

Ярила

Несмотря на то, что на дворе XXI век, все еще остаются государства, правители которых обладают неограниченной властью и могут называться диктаторами, пишет РБК.

Как сообщает CA-NEWS, признаками классического диктатора является средоточие всех властных рычагов в одних руках и пренебрежение законом. А его имидж только укрепляют репрессии против политических оппонентов и преследование собственных граждан. Несмотря на то, что некоторые диктатуры имеют демократические институты и внешние признаки свободных государств, реальная политика основывается не на законе, а на воле лидера.

Есть у диктатур свои плюсы: например, длительное пребывание у власти дает простор для осуществления долговременных реформ. Кроме того, в диктаторы обычно выбиваются незаурядные харизматичные личности. Однако американские психологи пришли к выводу, что подобным лидерам в той или иной степени присущи садистские наклонности, параноидальный синдром, нарциссизм и шизофрения. И хотя сегодняшним диктаторам далеко до тиранов прошлого, полностью они не вымерли.

В 2010 году журнал The Foreign Policy составил список 23 худших диктаторов современности. Самым одиозным тогда был признан лидер КНДР Ким Чен Ир, за ним следовали главы африканских и азиатских государств. С тех пор мир значительно «одемократился»: этому способствовали смерти северокорейского лидера, главы ливийской джамахирии Муамара Каддафи и премьер-министра Эфиопии Мелеса Зенауи, а также отстранение от власти египетского президента Хосни Мубарака.

РБК выбрал самых ярких действующих диктаторов. Бердымухамедов — Герой Туркменистана, генерал армии. Среди семерки также на третьем месте Ислам Каримов, президент Узбекистана, а на пятом – президент Беларуси Александр Лукашенко.

Топ-7 диктаторов мира по версии РБК.

1. Дождевой террорист (Роберт Мугабе — президент Зимбабве);

2. Зловещий тандем (Али Хаменеи — Высший руководитель Ирана и Махмуд Ахмадинежад — президент Ирана);

3. Аксакал постсоветской тирании (Ислам Каримов — президент Узбекистана);

4. Последний диктатор Европы (Александр Лукашенко — президент Белоруссии);

5. Уго босс (Уго Чавес — президент Венесуэлы);

6. Стоматолог-покровитель (Гурбангулы Бердымухамедов — президент Туркменистана);

7. Верховный коммунист (Ким Чен Ын — высший руководитель КНДР).

Пруф: http://www.topnews.tj/2013/02/01/i-karimov...iktatorov-mira/

путин, видимо, восьмой по счету))

Это сообщение отредактировал hijodeputa - 13.04.2013 - 09:25

[^]
Targatay
13.04.2013 - 09:29
-2

Гость

Цитата (hijodeputa @ 13.04.2013 - 10:18)
Я не знаю кому верить тебе или Даниилу Кислову-эксперту по странам Центральной Азии, редактор международного агентства новостей "Фергана"

Я так думаю, что Даниил Кислов зарплату должен отрабатывать. Мне моя тётя один раз из Библии слова сказала насчет того, как людей понимать: "Узнаешь дерево по плодам его". То есть смотри, что человек реально делает, а не как он говорит про себя или другие про него говорят. Думаю, что про любого человека, даже про меня и про тебя, если захотеть можно так понаписать... Особенно если на это грант получаешь.

[^]
hijodeputa
13.04.2013 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Targatay @ 13.04.2013 - 10:29)
Цитата (hijodeputa @ 13.04.2013 - 10:18)

Я так думаю, что Даниил Кислов зарплату должен отрабатывать. Мне моя тётя один раз из Библии слова сказала насчет того, как людей понимать: "Узнаешь дерево по плодам его". То есть смотри, что человек реально делает, а не как он говорит про себя или другие про него говорят. Думаю, что про любого человека, даже про меня и про тебя, если захотеть можно так понаписать... Особенно если на это грант получаешь.

А те ссылки о повышение благосостояния,что ты привел....Туркменские журналисты зарплату не должны отрабатывать? )) Почему как негатив так зарплату отрабатывает, а как позитив так все правда правдовская ))

[^]
Targatay
13.04.2013 - 09:34
-2

Гость

Цитата (Akkrill @ 13.04.2013 - 10:23)
Президент Туркменистана принял решение

Ответь на вопрос.
Ты согласен с книгой Рухнама?
Телега, колесо, руду первыми выплавлять начали?
То что там написано - правда/ложь?

Послушай меня: историческая часть Рухнамы вся сначала проверялась. Насчет колесницы и руды это говорил Виктор Иванович Сарианиди знаменитый археолог, который открыл Маргиану. Знаешь такое имя? Поищи, почитай.

[^]
hijodeputa
13.04.2013 - 09:34
0

Ярила

Особенно если на это грант получаешь.

ну предположим, что Данила кислов грант получил за осквернение в глазах общественности великой Туркмении
А мы можем предположить, что туркменские выкладки о повышении жизни и промышленности-это тоже вранье за что-то? ну не за грант или бензин, а чтоб не посадили ,например?)

[^]
Targatay
13.04.2013 - 09:36
-2

Гость

Цитата (hijodeputa @ 13.04.2013 - 10:32)

А те ссылки о повышение благосостояния,что ты привел....Туркменские журналисты зарплату не должны отрабатывать? )) Почему как негатив так зарплату отрабатывает, а как позитив так все правда правдовская ))

Все понятно, что в государственных изданиях люди за зарплату работают. Но ведь Кислов тоже работает за зарплату просто от других людей. Он если даже захочет никакой позитив написать не может.

[^]
hijodeputa
13.04.2013 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Targatay @ 13.04.2013 - 10:36)
Цитата (hijodeputa @ 13.04.2013 - 10:32)

Все понятно, что в государственных изданиях люди за зарплату работают. Но ведь Кислов тоже работает за зарплату просто от других людей. Он если даже захочет никакой позитив написать не может.

Почему?
тебе не кажется,что более зависимы как раз люди работающие в гос. изданиях. поскольку если напишут что-то не очень хорошее о власть имущих, то вылетят с работы( сядут, квартиру в элитках не получат и т.д).
Почему если он захочет не напишет? Кто его хозяин? ))все ты знаешь!

[^]
Targatay
13.04.2013 - 09:39
0

Гость

Цитата (hijodeputa @ 13.04.2013 - 10:34)
Особенно если на это грант получаешь.

ну предположим, что Данила кислов грант получил за осквернение в глазах общественности великой Туркмении
А мы можем предположить, что туркменские выкладки о повышении жизни и промышленности-это тоже вранье за что-то? ну не за грант или бензин, а чтоб не посадили ,например?)

Как ты это себе представляешь? Здесь находится постоянно куча иностранных представителей - ООН, ЮНИСЕФ, МВФ, посольства и они правды не знают что ли?
Принята совместная программа ООН и Туркменистана по развитию страны и по ней постоянно проходят совещания и отчеты. Президент хочет так повысить наш уровень жизни, чтобы мы относились к развитым странам.

[^]
hijodeputa
13.04.2013 - 09:41
2

Ярила

Цитата (Targatay @ 13.04.2013 - 10:36)

Все понятно, что в государственных изданиях люди за зарплату работают. =

Это ты , как бы, косвенно признаешь, что они пишут, то что им говорят, а не то что они думают? Или у вас как туркменбаши сказал, так все автоматически и думают?

[^]
Targatay
13.04.2013 - 09:41
-1

Гость

Цитата (hijodeputa @ 13.04.2013 - 10:39)

Почему?
тебе не кажется,что более зависимы как раз люди работающие в гос. изданиях. поскольку если напишут что-то не очень хорошее о власть имущих, то вылетят с работы( сядут, квартиру в элитках не получат и т.д).
Почему если он захочет не напишет? Кто его хозяин? ))все ты знаешь!

Так Фергана же. Это сайт оппозиции по всей Средней Азии. Как они что-то хорошее напишут? зачем тогда они нужны и кто их будет содержать?

Добавлено в 09:43
Цитата (hijodeputa @ 13.04.2013 - 10:41)

Это ты , как бы, косвенно признаешь, что они пишут, то что им говорят, а не то что они думают? Или у вас как туркменбаши сказал, так все автоматически и думают?

Почему косвенно? Если газета государственная, она что-то будет писать против государства? Вот сейчас приняли закон о свободе печати - будут частные газеты, будут писать, что их хозяин считает нужным. Как во всем мире.

[^]
hijodeputa
13.04.2013 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Targatay @ 13.04.2013 - 10:39)

Как ты это себе представляешь? Здесь находится постоянно куча иностранных представителей - ООН, ЮНИСЕФ, МВФ, посольства и они правды не знают что ли?
Принята совместная программа ООН и Туркменистана по развитию страны и по ней постоянно проходят совещания и отчеты. Президент хочет так повысить наш уровень жизни, чтобы мы относились к развитым странам.

Ну! так тут в основном и читают инфу с западных источников или независимых журналистов, которые там либо находятся либо находились! и инфа с твоим инфобадом, мягко говоря, не совпадает. В википедии пишут, что у вас тоталитарный режим. Они как раз от людей из ООН и всех вышеперечисленных организаций и получают.
Ты думаешь откуда эти статистические выкладки про количество машин на 100 человек например и т.д?

[^]
Targatay
13.04.2013 - 09:45
-1

Гость

hijodeputa, ты думаешь, что во всех газетах в мире журналисты пишут то, что они думают, а не то что им редактор и хозяин велят? biggrin.gif

[^]
hijodeputa
13.04.2013 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Targatay @ 13.04.2013 - 10:41)

Почему косвенно? Если газета государственная, она что-то будет писать против государства? Вот сейчас приняли закон о свободе печати - будут частные газеты, будут писать, что их хозяин считает нужным. Как во всем мире.

Абсолютно верно.
по-этому то что пишут гос издания, пишут люди заинтересованные, а условный Данила кислов и подобные, чей заказ они выполняют? Кто хочет осквернить великую страну и ее вождя в лице общественности? зачем ему это нужно , ты уже сказал, а его хозяин кто?

Добавлено в 09:46
Цитата (Targatay @ 13.04.2013 - 10:45)
hijodeputa, ты думаешь, что во всех газетах в мире журналисты пишут то, что они думают, а не то что им редактор и хозяин велят? biggrin.gif

Не во всех но бывает.
почему я должен больше верить гос изданиям туркмении и меньше даниле кислову?

[^]
Targatay
13.04.2013 - 09:47
-1

Гость

Цитата (hijodeputa @ 13.04.2013 - 10:43)

Ну! так тут в основном и читают инфу с западных источников или независимых журналистов, которые там либо находятся либо находились! и инфа с твоим инфобадом, мягко говоря, не совпадает. В википедии пишут, что у вас тоталитарный режим. Они как раз от людей из ООН и всех вышеперечисленных организаций и получают.
Ты думаешь откуда эти статистические выкладки про количество машин на 100 человек например и т.д?

А ты веришь, что бывают независимые журналисты? lol.gif

Добавлено в 09:48
Цитата (hijodeputa @ 13.04.2013 - 10:45)

Не во всех но бывает.
почему я должен больше верить гос изданиям туркмении и меньше даниле кислову?

А Данила Кислов что-то писал про экономику Туркменистана? Где именно?

[^]
hijodeputa
13.04.2013 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Targatay @ 13.04.2013 - 10:47)
Цитата (hijodeputa @ 13.04.2013 - 10:43)

А ты веришь, что бывают независимые журналисты? lol.gif

Да нет,конечно. Любой журналист в чем-то зависим.
Я тебя спрашиваю, почему твои выкладки о промышленном росте это правда, а то что данила кислов пишет это ложь? ))

Добавлено в 09:50
Цитата (Targatay @ 13.04.2013 - 10:47)

А Данила Кислов что-то писал про экономику Туркменистана? Где именно?

Мы с тобой на разных языках поем

Ты мне одни выкладки привел,я тебе другие
Ты сказал,что выкладки Кислова это проплаченное вранье,я тебя спрашиваю, почему то что ты привел не проплаченное вранье?

[^]
Targatay
13.04.2013 - 09:54
-1

Гость

Цитата (hijodeputa @ 13.04.2013 - 10:49)

Мы с тобой на разных языках поем

Ты мне одни выкладки привел,я тебе другие
Ты сказал,что выкладки Кислова это проплаченное вранье,я тебя спрашиваю, почему то что ты привел не проплаченное вранье?

На той ссылке, которую ты дал ничего не было об экономике. Дай ссылку, где Кислов пишет об экономике Туркменистана.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223475
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх