Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
latggentl
1.01.2017 - 05:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (dude29 @ 31.12.2016 - 17:21)
Поздравяю коллег с наступающим. Да не скиснут ваши заторы, не пригорит перегон и да избавитесь вы от изиков! Поставил слегка охладить созревший ржаной полугар, ночь теста)
latggentl
Скисае бывает, да. Если у вас не скисал хос, значит мало раз ставили. Вкус отличается наверняка, но пока малый статистический объем лично у меня, для окончательных выводов. Какие у вас там дрожжи модно использовать для зерновых?

c наступившим!

я не знаю, какие модно, тут под запретом это, поэтому, полагаю, более-менее достоверных данных не существует

я пользую алкотек виски, британские, очень доволен

а с ненативными ферментами не работаю я
 
[^]
kwant71
1.01.2017 - 06:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9926
Цитата
так а смысл-то какой всего этого действа?
вот не пойму, хоть убей

latggentl, вкуснее получается на диких дрожжах

Всех с Наступившим!
 
[^]
latggentl
1.01.2017 - 20:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (kwant71 @ 1.01.2017 - 03:41)
Цитата
так а смысл-то какой всего этого действа?
вот не пойму, хоть убей

latggentl, вкуснее получается на диких дрожжах

Всех с Наступившим!

с наступившим!

уговорили, черти красноречивые, спробую gigi.gif

а совсем без сахара получится?
 
[^]
доживемдо31
2.01.2017 - 10:36
3
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Булькает и булькает
. этож скока выливал недоброда я!!!!!!!!!!!
 
[^]
Filin3000
3.01.2017 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
охуеть мужики я перекрылся на этот год...
Закуска слабая? Да вроде нет... количество походу влияет так как в этот год ЛИТР за ЧАС разведенный до 2-х в 1 лицо.
Но есть у меня сомнения... Коньячок там какой-то левый употребляли.
в общем 2 на 3 отсутствовал, а ща ЗУБРОВКУ норм юзаю)))
хуёво было это вообще промолчать. Это был пиздос. Хорошо на ютубе нашёл фильмы как путин фашистов из арктики выкуривает. Мозг не лопнул а в стенд-бай ушёл.
короче пох. Звонит кореш говорит 2 тёлки. Я ему - принесу пузырь 3.0л. если фото с весов покажешь что тёлки никак не 80кг. )))))) оказались одна 49 другая 61. )))))) Тёлки норм. За мужем обе. Эх...

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 3.01.2017 - 16:39
 
[^]
latggentl
3.01.2017 - 23:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Filin3000 @ 3.01.2017 - 13:33)
охуеть мужики я перекрылся на этот год...
Закуска слабая? Да вроде нет... количество походу влияет так как в этот год ЛИТР за ЧАС разведенный до 2-х в 1 лицо.
Но есть у меня сомнения... Коньячок там какой-то левый употребляли.
в общем 2 на 3 отсутствовал, а ща ЗУБРОВКУ норм юзаю)))
хуёво было это вообще промолчать. Это был пиздос. Хорошо на ютубе нашёл фильмы как путин фашистов из арктики выкуривает. Мозг не лопнул а в стенд-бай ушёл.
короче пох. Звонит кореш говорит 2 тёлки. Я ему - принесу пузырь 3.0л. если фото с весов покажешь что тёлки никак не 80кг. )))))) оказались одна 49 другая 61. )))))) Тёлки норм. За мужем обе. Эх...

праздник удался, похоже? rulez.gif
 
[^]
kwant71
4.01.2017 - 05:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9926
Цитата
а совсем без сахара получится?

latggentl, получится. Надо или растить солод или пользоваться ферментами
 
[^]
афтаслезарь
4.01.2017 - 05:50
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7676
Сижу, читаю ЯП, сру в каментах. Пытаюсь заставить себя перегнать прошлогодний первак, в котором мокнут мандариновые корки. Щас мои уползут в город, начну пожалуй.
А чо за изики такие?
 
[^]
доживемдо31
4.01.2017 - 11:13
1
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
У меня примерно с 5,5-6 кг крупы на ферментах (кукуруза+пшеничка+ячмень) получается после второй перегонки около 3-х литров 65-68% спиртика.

ну что, вчера СС выгнал, с 6 кг кукурузы , получил 6 литров 35град=2000АС
лучше, чем раней,
 
[^]
latggentl
4.01.2017 - 21:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (kwant71 @ 4.01.2017 - 02:39)
Цитата
а совсем без сахара получится?

latggentl, получится. Надо или растить солод или пользоваться ферментами

дык я на солоде только и ставлю

дикие же долго заводятся, не?

не скисло бы
 
[^]
latggentl
4.01.2017 - 21:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (афтаслезарь @ 4.01.2017 - 02:50)
Сижу, читаю ЯП, сру в каментах. Пытаюсь заставить себя перегнать прошлогодний первак, в котором мокнут мандариновые корки. Щас мои уползут в город, начну пожалуй.
А чо за изики такие?

изики?

вероятно , коллега имел в виду изоамиловые соединения

энто те, которые так воняют в ранних хвостах
 
[^]
dude29
5.01.2017 - 13:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8198
latggentl
Именно они. Вчера ставил эксперимент по избавлению на простейшем дистилляторе. Перегонял 5 раз укрепляясь, в итоге получил кубовый остаток такой, что открыв пришлось распахнуть окна и покинуть помещение, вонь эт пиздец. Постоит полученный продукт, отдохнет в стекле, испытаю на себе и вероятно отдельный пост тисну, что пьют коллеги перегоняя просто дробно на простых аппаратах. А некоторые и второй погон не делают...
 
[^]
Orang
5.01.2017 - 17:38
1
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
Цитата (ИванСамогон @ 8.12.2016 - 14:04)
Orang
ладно, газ убавил. садись поудобнее, говорить буду shum_lol.gif
для объема в 10 литров - 2кг муки, столовая ложка фермента А и столько же Г, полкило сахара(чтобы флора не успела до царства дрожжей завестись), врубаем помпу(если есть), ставим терморегулятор на 28дяденек Цельсия. ждём. отстаиваим, гоним, пьём. disco.gif

не прошло и месяца - поставил hz.gif
через недельку будем поглядеть.
и это - муку в пыль растирать, или если катышки есть мало-мало - пофег?
 
[^]
latggentl
6.01.2017 - 02:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (dude29 @ 5.01.2017 - 10:27)
latggentl
Именно они. Вчера ставил эксперимент по избавлению на простейшем дистилляторе. Перегонял 5 раз укрепляясь, в итоге получил кубовый остаток такой, что открыв пришлось распахнуть окна и покинуть помещение, вонь эт пиздец. Постоит полученный продукт, отдохнет в стекле, испытаю на себе и вероятно отдельный пост тисну, что пьют коллеги перегоняя просто дробно на простых аппаратах. А некоторые и второй погон не делают...

отпишися потом, ежели не трудно

а брага какая была?
 
[^]
latggentl
6.01.2017 - 02:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
я щас с тростникового сахара второй перегон делал

7кг на 25л воды, хвосты еще литров 6 в брагу добавлял

чё-то много вышло, 4.500 , примерно, 90%-го

в кубе за 95*, а хвостами не воняет еще!

я-то только за, завтра надо будет перенюхать еще. Контрольный понюх! lol.gif
 
[^]
доживемдо31
6.01.2017 - 10:55
5
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата (latggentl @ 6.01.2017 - 02:50)
Цитата (dude29 @ 5.01.2017 - 10:27)
latggentl
Именно они. Вчера ставил эксперимент по избавлению на простейшем дистилляторе. Перегонял 5 раз укрепляясь, в итоге получил кубовый остаток такой, что открыв пришлось распахнуть окна и покинуть помещение, вонь эт пиздец. Постоит полученный продукт, отдохнет в стекле, испытаю на себе и вероятно отдельный пост тисну, что пьют коллеги перегоняя просто дробно на простых аппаратах. А некоторые и второй погон не делают...

отпишися потом, ежели не трудно

а брага какая была?




тоже доперегонялись.

по кукурузной.
наверное все, прекращаю всякие иксперименты
или неправильно померил, но получилось со второго перегона с укреплением 1.5 литра 65 град с 6 кг кукурузн муки .
на ферментах, впесту такие выхлопы .
что сделать - не знаю

затер 5.5 кг ржи, получил 4.0 литра 30 град СС (это на морозе,)
перегоню вообще 0.5 40град получу
ЧТО, блять НЕ тАК!!!!
ферменты свежайшие гидромодуль- 1 к 4
дрожи - норм, стоит на теплой печке-котле, что???!
У МЕНЯ НЕ ПРИГОРАЕТ, У МЕНЯ РВЕТ !!!
 
[^]
доживемдо31
6.01.2017 - 10:59
1
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
врубаем помпу(если есть)

что за помпа?
Цитата
ладно, газ убавил. садись поудобнее, говорить буду

а греешь воду или нет, сука я уже не знаю, что еще изменить
 
[^]
Orang
6.01.2017 - 12:57
1
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
Цитата (Orang @ 5.01.2017 - 18:38)

не прошло и месяца - поставил hz.gif

пена пузырчатая поднялась, а газики не идут - так и должно быть?
а то у меня классика (сахар,вода,дрожжи) уже через часик-полтора булькать начинает обычно.
 
[^]
latggentl
6.01.2017 - 23:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (доживемдо31 @ 6.01.2017 - 07:55)
Цитата (latggentl @ 6.01.2017 - 02:50)
Цитата (dude29 @ 5.01.2017 - 10:27)
latggentl
Именно они. Вчера ставил эксперимент по избавлению на простейшем дистилляторе. Перегонял 5 раз укрепляясь, в итоге получил кубовый остаток такой, что открыв пришлось распахнуть окна и покинуть помещение, вонь эт пиздец. Постоит полученный продукт, отдохнет в стекле, испытаю на себе и вероятно отдельный пост тисну, что пьют коллеги перегоняя просто дробно на простых аппаратах. А некоторые и второй погон не делают...

отпишися потом, ежели не трудно

а брага какая была?




тоже доперегонялись.

по кукурузной.
наверное все, прекращаю всякие иксперименты
или неправильно померил, но получилось со второго перегона с укреплением 1.5 литра 65 град с 6 кг кукурузн муки .
на ферментах, впесту такие выхлопы .
что сделать - не знаю

затер 5.5 кг ржи, получил 4.0 литра 30 град СС (это на морозе,)
перегоню вообще 0.5 40град получу
ЧТО, блять НЕ тАК!!!!
ферменты свежайшие гидромодуль- 1 к 4
дрожи - норм, стоит на теплой печке-котле, что???!
У МЕНЯ НЕ ПРИГОРАЕТ, У МЕНЯ РВЕТ !!!

дрожжи-то какие?
 
[^]
latggentl
6.01.2017 - 23:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Orang @ 6.01.2017 - 09:57)
Цитата (Orang @ 5.01.2017 - 18:38)

не прошло и месяца - поставил hz.gif

пена пузырчатая поднялась, а газики не идут - так и должно быть?
а то у меня классика (сахар,вода,дрожжи) уже через часик-полтора булькать начинает обычно.

если пузырится , значит все пучком!

не парься
 
[^]
top000
7.01.2017 - 22:41
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Всех с Рождеством!
Перегнал долго лежащий раствор сэма 82АС двойной перегонки с набором трав для джина. Офигеть, не встать. Вызрело нечто темно-коричневое. Развел до 25АС, помутнело вусмерть. Видно спирт вытянул кучу масел. Как начал гнать, так головы пошли или не головы, с +53! Я аж "спужался". Поджег - горит как соляра! Плеснул воды - побелело! На запах - "едренит можжевельника". Короче, выгналось где-то 1-2% от объема, потом затихло резко, пока не добралось до +78.3, канонических. Гнал с укреплением, до 60АС. Потом еще чуть покапало до 30Ас, для интереса. На вкус - гадость. Вылил. Середину уже употребляем 2-й день. ВКУУУУСНО! 100% круче магазинного. Мягче как-то вышло. При разведении тоником индиан, опалесцирует! Решено нагнать дистиллята и заняться плотно Бехеровкой, вермутами, Абсентом и etc. 12л "быстро-выдержанной" граппы(стоит все на батарее) потихоньку убывает. Праздники прошли без единого перепоя и головной боли! Я алко-ангел для народа! Бля, что мы бухали из магаза??? Даже за большие бабосы??? moderator.gif
 
[^]
top000
7.01.2017 - 22:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (доживемдо31 @ 6.01.2017 - 10:55)
У МЕНЯ НЕ ПРИГОРАЕТ, У МЕНЯ РВЕТ !!!

Купи рефрактометр. Как будешь ставить - проверяй сахаристость! Скорее всего мало сахара получается при переработке. Ну, так я думаю. cool.gif
 
[^]
latggentl
8.01.2017 - 03:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (top000 @ 7.01.2017 - 19:44)
Цитата (доживемдо31 @ 6.01.2017 - 10:55)
У МЕНЯ  НЕ ПРИГОРАЕТ, У МЕНЯ РВЕТ  !!!

Купи рефрактометр. Как будешь ставить - проверяй сахаристость! Скорее всего мало сахара получается при переработке. Ну, так я думаю. cool.gif

ежели на ферментах - как ты проверишь?

они ж постепенно крахмал грызут
 
[^]
latggentl
8.01.2017 - 03:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
на солоде да, осахарил - и сравнивай

но я не парюсь, на язык попробовал, да и все

самое надежное
 
[^]
доживемдо31
10.01.2017 - 08:48
3
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата (latggentl @ 8.01.2017 - 03:55)
на солоде да, осахарил - и сравнивай

но я не парюсь, на язык попробовал, да и все

самое надежное

ну я не спец по слабоалкогольным. но
-не сладкая а горькая
-резкость(крепость) чуствуется, типа резкого резкого кваса-пива
не знаю .
один затор стоит двойной срок времени, и редко булькает.
х\з не моё видать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243949
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх