Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
latggentl
10.01.2017 - 22:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (доживемдо31 @ 10.01.2017 - 05:48)
Цитата (latggentl @ 8.01.2017 - 03:55)
на солоде да, осахарил - и сравнивай

но я не парюсь, на язык попробовал, да и все

самое надежное

ну я не спец по слабоалкогольным. но
-не сладкая а горькая
-резкость(крепость) чуствуется, типа резкого резкого кваса-пива
не знаю .
один затор стоит двойной срок времени, и редко булькает.
х\з не моё видать.

да ничего сложного

ты теорию почитай

или хоть в ютубе самогонщиков толковых

а если горькая - то по-любому большая часть сбродила
 
[^]
Artreds
11.01.2017 - 10:55
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3300

Я определяю степень готовности браги на диких др пшеницы по вкусу, на язык, очень похожа на дешёвое сухое шампанское с лёгкой горчинкой. Но самый надёжный способ это спичка, если она горит поднесённая к браге, то значит всё, все дрожжи сдохли и больше не выделяют СО2, можно гнать.

Это сообщение отредактировал Artreds - 11.01.2017 - 11:04
 
[^]
доживемдо31
11.01.2017 - 11:00
2
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата (latggentl @ 10.01.2017 - 22:07)
Цитата (доживемдо31 @ 10.01.2017 - 05:48)
Цитата (latggentl @ 8.01.2017 - 03:55)
на солоде да, осахарил - и сравнивай

но я не парюсь, на язык попробовал, да и все

самое надежное

ну я не спец по слабоалкогольным. но
-не сладкая а горькая
-резкость(крепость) чуствуется, типа резкого резкого кваса-пива
не знаю .
один затор стоит двойной срок времени, и редко булькает.
х\з не моё видать.

да ничего сложного

ты теорию почитай

или хоть в ютубе самогонщиков толковых

а если горькая - то по-любому большая часть сбродила

охенреть совет
1 если кто brake.gif читал меня я пмсал - пять-6 лет уженичего кроме своего - нини
- я, по чертежам сделал подобие ХД-3 или 4 (до сих пор разницу не улавливаю)
3. перелопатил хоумдистилят, когда еще и не гнал
и про библиотеку вкуса - в курсе.
4 дружу с главн спец ныне закрытого спиртзавода по производству СС.

и, главное, делаю все строго по инструкции, но............
получается бляТство

по дрожам
обыкновенный кирпич кг , не сухие.
по сахару они отрабатывают на 5+, что не так с зерновухой - ума не приложу


Цитата
очень похожа на дешёвое сухое шампанское с лёгкой горчинкой.

Цитата
ну я не спец по слабоалкогольным.

ну не пью я вино, пиво и шампани.
написал ведь
Цитата
типа резкого резкого кваса-пива
не знаю .



про спичку знал и помнил с лохматого 1978 года, а то и раней, родители, у дедушки в деревнне.

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 11.01.2017 - 11:04
 
[^]
Artreds
11.01.2017 - 11:02
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3300
доживемдо31
Попробуй сделай затор на рисе, посмотри что получится, ну не может не получится. Я на муке ни разу не делал, а на рисе с ферментами постоянно, вчера только поставил 9кг риса, бродит так что спать мешает бульканье, сейчас дня три громко побулькает потом дней пять дображивание, итого дней 7-8 и всё готово, выход примерно литр сорокоградусной на каждый килограмм риса, примерно! Могу написать в граммах чего да сколько, если заинтересует.
 
[^]
Artreds
11.01.2017 - 11:06
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3300
Цитата (доживемдо31 @ 11.01.2017 - 11:00)
[/QUOTE]
ну не пью я вино, пиво и шампани.
написал ведь[QUOTE]


Ну так выпей разок для того что бы понимать, не отвалится же у тебя ни чего от одного раза если попробуешь!)
 
[^]
доживемдо31
11.01.2017 - 11:12
3
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
Попробуй сделай затор на рисе, посмотри что получится, ну не может не получится.

Цитата
Я на муке ни разу не делал, а на рисе с ферментами постоянно, вчера только поставил 9кг риса,

рис целиком?
Цитата
выход примерно литр сорокоградусной на каждый килограмм риса, примерно!
херасе!!!!
Цитата
Могу написать в граммах чего да сколько, если заинтересует.

давай бро, привезли с москвы по 500 грамм А и Г - (уже второй раз) - заипалсо я мучатся. напиши до самых мелочей, температура, время, А и Г скока , дрожей скока?

напитка хватает , и в бочках 5 литровых, и в бутлях на имбире и орешках, и на ореховых перепонках, и на черте чем, все есть, даже лечебная, от давления на черноплодке. и на зерне с ферментами , и на пророщенном зерне.
кстати , ниразу!!!! не скисла
но вот на зерне - выхлоп оооочень малый.
 
[^]
Artreds
11.01.2017 - 11:21
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3300
доживемдо31
Рис целиком, не важно какой, самый дешманский главное))), Эту развесовку мне подсказал наш местный брат винокур GoodwinXX.

На общий объем браги 33 л
рис 7 кг
вода 29 л (общий объем браги 33 л)
А 28 г
Г 45 г
дрожжи сухие 44 г
или дрожжи прессованные 220 г
Ни каких тонкостей, воды налил нужное количество температура примерно 30-32 градуса прям из крана горячего водоснабжения, туда запустил ферменты размешанные в небольшом количестве воды и так же с дрожжами, засыпаем рис, я ещё добавляю сахара грамм 200-300, что бы дрожжи работать начали сразу и под гидрозатвор, бурление активное начинается где-то часа через три. температура в баке в процессе брожения 27-29 градусов.
Перегоняю на газу, прям с рисом, ни чего не пригорает, после брожения от риса остается одна оболочка, как бумага папиросная. На чём гоню можно посмотреть у меня в профиле, с добавлением сухопарника от брызгоуноса, так как гоню на максимальном газу, очень быстро (первый перегон).

Это сообщение отредактировал Artreds - 11.01.2017 - 11:52

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Artreds
11.01.2017 - 11:36
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3300
дрожжи использую вот такие

Это сообщение отредактировал Artreds - 11.01.2017 - 11:38

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
доживемдо31
11.01.2017 - 12:50
2
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
Рис целиком, не важно какой, самый дешманский главное))),

этот пойдет ?

"Крупа рисовая «Бабушкина кухня» дроблёная 900 г."
крупа? или надо "СЦУПЕР длинный" ?

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Artreds
11.01.2017 - 13:06
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3300
Цитата (доживемдо31 @ 11.01.2017 - 12:50)
Цитата
Рис целиком, не важно какой, самый дешманский главное))),

этот пойдет ?

"Крупа рисовая «Бабушкина кухня» дроблёная 900 г."
крупа? или надо "СЦУПЕР длинный" ?

да пойдет конечно, брал и круглый и длинный, разницы ни какой. Дроблёнку не пробовал но думаю, что один хер.

Это сообщение отредактировал Artreds - 11.01.2017 - 13:08
 
[^]
LemmyKilmist
11.01.2017 - 13:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Бля, раззадорили....!

Хочу тоже на рисе поставить, но потом. Сначала на муке еще раз попробую.

Что самое прикольное, по мягкости пития мучная не идет ни в какое сравнение с фруктовыми и сахарным дистиллятом. Другие пока не пробовал. Пьется мягко, аж удивляешься. Хотя запах мне не понравился, т.к. думаю, что моя мучная брага была чуть заражена бяками.

Но тут фломастеры играют роль: жена говорит, что пахнет домашним хлебом (хлебопечка есть, запах знает), тесть заявляет о запахе каши. Я не нюхаю, просто наслаждаюсь вкусом.
 
[^]
Artreds
11.01.2017 - 14:02
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3300
LemmyKilmist
Ну а рисовая будет, после качественной дробной перегонки, просто водка, чистейшая, мягкая без посторонних запахов и привкусов водка. Я её в основном использую для всяких настоек-наливок, типа таких:

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
LemmyKilmist
11.01.2017 - 14:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Artreds

Прикольные наборчики! Где покупал?
 
[^]
Artreds
11.01.2017 - 14:51
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3300
Цитата (LemmyKilmist @ 11.01.2017 - 14:22)
Artreds

Прикольные наборчики! Где покупал?

Есть у меня в городе филиал магазина "Самодел", там продают эти вкусняхи (без преувеличения)! Там в описании ошибка, надо настаивать на трёх литрах или потом доводить до трёх литров.
http://samodel-saratov.ru/travyi-dlya-nastaivaniya/?page=2
 
[^]
latggentl
11.01.2017 - 22:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (доживемдо31 @ 11.01.2017 - 08:00)
Цитата (latggentl @ 10.01.2017 - 22:07)
Цитата (доживемдо31 @ 10.01.2017 - 05:48)
Цитата (latggentl @ 8.01.2017 - 03:55)
на солоде да, осахарил - и сравнивай

но я не парюсь, на язык попробовал, да и все

самое надежное

ну я не спец по слабоалкогольным. но
-не сладкая а горькая
-резкость(крепость) чуствуется, типа резкого резкого кваса-пива
не знаю .
один затор стоит двойной срок времени, и редко булькает.
х\з не моё видать.

да ничего сложного

ты теорию почитай

или хоть в ютубе самогонщиков толковых

а если горькая - то по-любому большая часть сбродила

охенреть совет
1 если кто brake.gif читал меня я пмсал - пять-6 лет уженичего кроме своего - нини
- я, по чертежам сделал подобие ХД-3 или 4 (до сих пор разницу не улавливаю)
3. перелопатил хоумдистилят, когда еще и не гнал
и про библиотеку вкуса - в курсе.
4 дружу с главн спец ныне закрытого спиртзавода по производству СС.

и, главное, делаю все строго по инструкции, но............
получается бляТство

по дрожам
обыкновенный кирпич кг , не сухие.
по сахару они отрабатывают на 5+, что не так с зерновухой - ума не приложу


Цитата
очень похожа на дешёвое сухое шампанское с лёгкой горчинкой.

Цитата
ну я не спец по слабоалкогольным.

ну не пью я вино, пиво и шампани.
написал ведь
Цитата
типа резкого резкого кваса-пива
не знаю .



про спичку знал и помнил с лохматого 1978 года, а то и раней, родители, у дедушки в деревнне.

сорри тогда

а по дрожжам рекомендую все же пользовать вискарные с зерновыми, на крайний случай - винные

разница огромна
 
[^]
latggentl
11.01.2017 - 22:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 11.01.2017 - 11:02)
LemmyKilmist
Ну а рисовая будет, после качественной дробной перегонки, просто водка, чистейшая, мягкая без посторонних запахов и привкусов водка. Я её в основном использую для всяких настоек-наливок, типа таких:

рисовая чисто пшеничную напоминает, даже меньше еще хлебного духа и вкуса

а я тормознул с зерновыми, заебался с пригоранием бороться sad.gif

Это сообщение отредактировал latggentl - 11.01.2017 - 22:48
 
[^]
latggentl
11.01.2017 - 22:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
калганную тут делал кто?

я попробовал, цвет - ваще сказочный

а вкуса мало дало, побоялся я переборщить

калган крепит, и для мужика полезен, так я думал - пересыплю, и шо это будет?

весь вечер в сортире сидеть, да еще и с хером стоячим?? gigi.gif
 
[^]
top000
12.01.2017 - 00:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (latggentl @ 11.01.2017 - 22:53)
калганную тут делал кто?

я попробовал, цвет - ваще сказочный

а вкуса мало дало, побоялся я переборщить

калган крепит, и для мужика полезен, так я думал - пересыплю, и шо это будет?

весь вечер в сортире сидеть, да еще и с хером стоячим??  gigi.gif

тесть постоянно ее ставит. Мне не дает, грит, на 51год еще "натуральный" стояк обязан быть. rulez.gif Как по мне - так сильно травы там. Предпочитаю вкус дистиллята из винограда. wub.gif Но джин получился у меня отменный. Теперь буду добывать фею и прочие извраты европейского самогоноварения. brake.gif
ПЫС. Разница ХД3 и ХД4 - размер трубы и способ соединения ништяков. ХД3 - мощнее. (выше интересовались)

Это сообщение отредактировал top000 - 12.01.2017 - 00:32
 
[^]
доживемдо31
12.01.2017 - 10:18
3
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
а я тормознул с зерновыми, заебался с пригоранием бороться

сча выложу, если найду, видео.
забудешь про пригар, от слова - совсем.
не найду - в пайнте нарисую.
меня тож сдерживало, жена сказала
-иди нафик, замучилась.
чудом наткнулся в ютубе, сча просто забыл. затрат - мизер
гемора - мизер

Цитата
ПЫС. Разница ХД3 и ХД4 - размер трубы и способ соединения ништяков. ХД3 - мощнее. (выше интересовались)

ясно , так как уменя самоделка, высота 750, дефлегматор -300, диаметр 50 (вроде)
ну и холодильник на всю длину.
вместо СПН - одна нерж мочалоЧка, на пробу, рекомендовали на видео - 5 , стремновато.
кто что подсоветует




во , в районе 5 минуты.
неск моментов
1. дробину накладывать в банку по плечики (площадь испарения больше)
2. сначала ставить банку с дробиной, и потом заливать жидкую часть (что не отливать жидкую, не угадаешь)
3 температура сусла наливаемогокак минимум комнатная, иначе во время нагрева треснет банка(жидкая часть быстрее греется, особенно от дна, посему....
4 можно ставить больше банок ( у меня одна трехлитровая и две высоких 2х литровых, итого 7-8 литров дробины за перегон, т.е. за три перегона вся дробина выпаривается,)
5. собаки жрут "кашу" , наверное уже алкоголики lol.gif



Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 12.01.2017 - 10:36

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Artreds
12.01.2017 - 10:50
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3300
Цитата (latggentl @ 11.01.2017 - 22:30)
а по дрожжам рекомендую все же пользовать вискарные с зерновыми, на крайний случай - винные

разница огромна

latggentl бро, я сравнивал вискарные дрожжи с дрожжами которые выше на моём фото, пакмайя, на рисовой браге, разницы ноль), выход совершенно одинаков. Единственная разница цена. Пакмайя стоят 36 рублей за 100 грамм на оптовке, а вискарные (не помню названия, упаковку не нашёл), средней ценовой категории, стоили 150 рублей за 100 грамм. Больше я вискарные не беру lol.gif
 
[^]
доживемдо31
12.01.2017 - 10:52
4
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
так, стояло у меня 14.5 кг кукурузной дробины, уже около 3-х недель
за это время успел
два затора с кукурузы и ржи выгнать по 5кг и по 2 литра 65% (блин)
так вось, когда снизилось булькание , недели 2 назад, психанул и добавил 5 кг сахара и долил воды(что б гидромодуль не забить).
получилось
14.5 кг кукурузы 30 литров воды и а\б + 5 кг сахара + 250гр дрожжей + 20 литров воды. бурное брожение дней 5, и потом буль-бульк в течении 10-14 дней, помешивал веслом. позавчера затихло вчера выгнал СС.
получил 35% СС 11.5 литров =4.025 АС должно быть .
по расчетам около 9 9.5 литров 40 град должно быть
посмотрим

дрожи те что обычно , обыкновенный советсский кирпич , хранится в холодильнике

Цитата
сравнивал вискарные дрожжи с дрожжами

мдяяя, вот оно, муки выбора капитализма
у нас проще или есть или нет

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 12.01.2017 - 10:54
 
[^]
Remoteaccess
12.01.2017 - 18:39
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 732
не читал весь хистори, может уже озвучивалось, если что тапками не кидайте. но!
не могу не озвучить проблематику очистки, мифы и "правды".
итак, много приводится вариантов, давайте рассмотрим кондовые-традиционные
ректификацию не рассматриваем от слова совсем, дабы оставить дистиллят дистиллятом.
1. очистка марганцем. ни в коем случае. это химическая реакция по всей фракции спиртов, с образованием солей калия и оксидами марганца, приводящая к образованию ядов и снижения общего градуса продукта
2. очистка углем. Да, вполне эффективна, но процесс адсорбции, это эмпирический путь, с вариацией скорости потока продукта через площадь фильтрующего элемента, с оседанием на порах крупных молекул сивушных масел, но прохождением молекул метанола, ввиду их размеров
3. белок. самый на мой взгляд оптимальный вариант, с макромолекулярным размером белка, путем его "вскипания" в спиртах, разрушением на элементарные молекулы, отрицательно заряженные анионы, захватывающие сивуху.

из того, что не делал, это очистка марганцем, ввиду остатков в памяти базовых знаний неорганической химии, в затуманенном старостью мозге. и не делал очистку углем, поскольку не угадаешь, очистил ли.
вопрос: делал ли кто очистку белком и если да-то как?
 
[^]
Vladim11
12.01.2017 - 18:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 102
Белком после первого перегона?
 
[^]
LogMos
12.01.2017 - 18:51
2
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2599
вчера дрожжики завел, Рекорд с красной этикеткой!!!! kruto.gif

ЗЫ
фотал на гидрозатвор... alkash.gif

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Artreds
12.01.2017 - 19:28
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3300
Remoteaccess стесняюсь спросить, а для чего все эти очистки, если после второго дробного перегона содержание всяких альдегидов, сивушных масел и прочей хуерги сводится к минимуму? Или это для тех кто вторым перегоном пренебрегает?

Это сообщение отредактировал Artreds - 12.01.2017 - 19:28
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243953
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх