Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
LogMos
12.01.2017 - 20:24
5
Статус: Offline

Самогонщик

Цитата (Artreds @ 12.01.2017 - 23:28)
Remoteaccess стесняюсь спросить, а для чего все эти очистки, если после второго дробного перегона содержание всяких альдегидов, сивушных масел и прочей хуерги сводится к минимуму? Или это для тех кто вторым перегоном пренебрегает?

Согласен!!! При 2-м дробном перегоне на медленном огне збс!!!
Главное хвосты успеть вовремя отсечь!!! не жадничать!!!
иначе помутнеет...

[^]
Remoteaccess
12.01.2017 - 20:46
2
Статус: Online

Хохмач

Не надо стесняться))) мы же мнениями и опытом обмениваемся. Я тоже могу оказаться неправ и хотелось бы умножить свои познания, для совершенствования технологии
Из какой теории исхожу: сивушные масла неоднородны по составу и по некоторым фракциям имеют близкие температуры кипения с основным телом (этиловым спиртом)
Поэтому даже вторая дробная перегонка не гарантирует отсечку сивухи, а размер молекулы метанола, близок по размерам к молекулам этанола и проскочит через уголь "на ура"
Пысы: Гоню на аламбике, начал недавно заниматься этим делом.

[^]
Remoteaccess
12.01.2017 - 20:59
1

Хохмач

Продолжу: как говорят некоторые умные парни в статьях, выдаваемых поисковиком по запросу, поведение изоамила, несмотря на его высокую температуру кипения, слишком хитрожопо, так как он хорошо растворяется другими спиртами. Если я правильно понял, он легко растворится с этанолом и при перегонке на как нам кажется правильной температуре, следом выйдет с телом. Кроме него есть ещё группа веществ, первой категории опасности, спиртов, которые также не растворяясь с водой, но растворяясь в спиртах, имеют шанс проскочить в конечный продукт.
Так вот как их поймать? Чем, каким катализатором связать при очистке?
Химики говорят, что белком, технологи говорят, что только суперпупер соблюдением сложной технологии.
А Аламбик же простой как ведро.))))

[^]
Remoteaccess
12.01.2017 - 21:02
1

Хохмач

И как говорит один умный парень: не умничайте про температуру))) это от незнания)))
http://moi.12ruk.ru/2014/11/22/temperatura...vushnogo-masla/

[^]
Artreds
12.01.2017 - 21:27
4

homorectificarius

Цитата (Remoteaccess @ 12.01.2017 - 20:59)
Кроме него есть ещё группа веществ, первой категории опасности, спиртов, которые также не растворяясь с водой, но растворяясь в спиртах, имеют шанс проскочить в конечный продукт.

Для перегонке на аламбике вполне возможно очистка белком и нужна, но при покапельном отборе голов, который порой длится не один час, дополнительную очистку считаю излишнем время убиванием))). Я поначалу через кокосовый уголь фильтровал, потом и это дело бросил, ну нет похмелья, хоть тресни))) и запаха тоже нет, но я гоню через плёночную колонну с укреплением и отбирать качественно головы мне в разы проще чем на аламбике или обычном самогонным аппаратом с прямоточным дистиллятором.

[^]
Remoteaccess
12.01.2017 - 21:28
0

Хохмач

Чота ссыль на сайт дал и сам им зачитался))))толково парень пишет. Чётко, ясно, лаконично.

[^]
Remoteaccess
12.01.2017 - 21:42
1

Хохмач

Цитата (Artreds @ 12.01.2017 - 21:27)
Кроме него есть ещё группа веществ, первой категории опасности, спиртов, которые также не растворяясь с водой, но растворяясь в спиртах, имеют шанс проскочить в конечный продукт.

Для перегонке на аламбике вполне возможно очистка белком и нужна, но при покапельном отборе голов, который порой длится не один час, дополнительную очистку считаю излишнем время убиванием))). Я поначалу через кокосовый уголь фильтровал, потом и это дело бросил, ну нет похмелья, хоть тресни))) и запаха тоже нет, но я гоню через плёночную колонну с укреплением и отбирать качественно головы мне в разы проще чем на аламбике или обычном самогонным аппаратом с прямоточным дистиллятором.

Я понял)))) убить не один час на покапельный отбор голов, чтоб потом забить на покапельное в хвостах))))
Короче и белок говно. Только дробление. А "все" все равно не поймать

[^]
latggentl
12.01.2017 - 22:59
1

Ярила

Цитата (top000 @ 11.01.2017 - 21:30)
Цитата (latggentl @ 11.01.2017 - 22:53)
калганную тут делал кто?

я попробовал, цвет - ваще сказочный

а вкуса мало дало, побоялся я переборщить

калган крепит, и для мужика полезен, так я думал - пересыплю, и шо это будет?

весь вечер в сортире сидеть, да еще и с хером стоячим??  gigi.gif

тесть постоянно ее ставит. Мне не дает, грит, на 51год еще "натуральный" стояк обязан быть. rulez.gif Как по мне - так сильно травы там. Предпочитаю вкус дистиллята из винограда. wub.gif Но джин получился у меня отменный. Теперь буду добывать фею и прочие извраты европейского самогоноварения. brake.gif
ПЫС. Разница ХД3 и ХД4 - размер трубы и способ соединения ништяков. ХД3 - мощнее. (выше интересовались)

тесть, може, еще чего добавлял?

а с винограда самая вкусная, какую пробовал - ракия деревенская , болгары угощали

[^]
latggentl
12.01.2017 - 23:02
1

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 12.01.2017 - 07:18)
Цитата
а я тормознул с зерновыми, заебался с пригоранием бороться

сча выложу, если найду, видео.
забудешь про пригар, от слова - совсем.
не найду - в пайнте нарисую.
меня тож сдерживало, жена сказала
-иди нафик, замучилась.
чудом наткнулся в ютубе, сча просто забыл. затрат - мизер
гемора - мизер

Цитата
ПЫС. Разница ХД3 и ХД4 - размер трубы и способ соединения ништяков. ХД3 - мощнее. (выше интересовались)

ясно , так как уменя самоделка, высота 750, дефлегматор -300, диаметр 50 (вроде)
ну и холодильник на всю длину.
вместо СПН - одна нерж мочалоЧка, на пробу, рекомендовали на видео - 5 , стремновато.
кто что подсоветует

во , в районе 5 минуты.
неск моментов
1. дробину накладывать в банку по плечики (площадь испарения больше)
2. сначала ставить банку с дробиной, и потом заливать жидкую часть (что не отливать жидкую, не угадаешь)
3 температура сусла наливаемогокак минимум комнатная, иначе во время нагрева треснет банка(жидкая часть быстрее греется, особенно от дна, посему....
4 можно ставить больше банок ( у меня одна трехлитровая и две высоких 2х литровых, итого 7-8 литров дробины за перегон, т.е. за три перегона вся дробина выпаривается,)
5. собаки жрут "кашу" , наверное уже алкоголики lol.gif

спасибо, коллега!

а на индукционку можно таку хуйню ставить?

[^]
latggentl
12.01.2017 - 23:06
3

Ярила

Цитата (Artreds @ 12.01.2017 - 16:28)
Remoteaccess стесняюсь спросить, а для чего все эти очистки, если после второго дробного перегона содержание всяких альдегидов, сивушных масел и прочей хуерги сводится к минимуму? Или это для тех кто вторым перегоном пренебрегает?

согласен, если колонна с дефлегматором, после второго перегона чистить-то нечего

[^]
latggentl
12.01.2017 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Remoteaccess @ 12.01.2017 - 17:46)
Не надо стесняться))) мы же мнениями и опытом обмениваемся. Я тоже могу оказаться неправ и хотелось бы умножить свои познания, для совершенствования технологии
Из какой теории исхожу: сивушные масла неоднородны по составу и по некоторым фракциям имеют близкие температуры кипения с основным телом (этиловым спиртом)
Поэтому даже вторая дробная перегонка не гарантирует отсечку сивухи, а размер молекулы метанола, близок по размерам к молекулам этанола и проскочит через уголь "на ура"
Пысы: Гоню на аламбике, начал недавно заниматься этим делом.

нам не надо полностью от сивушных масел, если мы не чистый спирт хотим

температура кипения метанола значительно выше, при правильном отборе голов, его не будет (практически)

размер молекул ваще не при чем, кажись

[^]
latggentl
12.01.2017 - 23:17
1

Ярила

Цитата (Remoteaccess @ 12.01.2017 - 18:42)
Цитата (Artreds @ 12.01.2017 - 21:27)

Я понял)))) убить не один час на покапельный отбор голов, чтоб потом забить на покапельное в хвостах))))
Короче и белок говно. Только дробление. А "все" все равно не поймать

если хошь всё ловить - зачем тебе аламбик?

его для другого берут

изоамиловые лучше всего по запаху определютя, при некотором опыте

а думать, что белок свяжет весь метил и ацетон наивно, по меньшей мере
вреда не будет, конечно cool.gif

[^]
AleXXX4912
12.01.2017 - 23:19
3

Весельчак

Сегодня перегонял СС и смешал всякие хвосты,постголовья...
Так вот при приближении температуры в кубе к 95град пошёл нехороший запашок в продукте чего раньше не было.
То есть не надо жадничать и с плёночной колонной и с СПНкой можно получить говно!!!
Будьте бдительны!!!
https://www.youtube.com/watch?v=TQ4oI6LutPI&t=1s

[^]
Remoteaccess
12.01.2017 - 23:29
1

Хохмач

Я не имел ввиду поймать все. Поймать все из вредного
И вы путаете температуру кипения и температуру испарения. К примеру вода кипит при 100, а испаряется в состоянии льда.
Закипеть какой-то из спиртов может и при 98-130, а испаряться начнёт при 35.
Как это ни причём размер молекулы при физическом процессе адсорбции?

[^]
yfryt
12.01.2017 - 23:41
4

Балагур

Цитата
решил купить аппарат сразу с двойной очисткой.

насколько я понял, это ни богу свечка ни чёрту кочерга. аппарат походу съедает весь аромат, но и ректификационной колонной не является, то есть, какие то хвосты будут. хороший вариант для тех, кого не интересуют разные изыски. дёшево и сердито-это да. ром, кальвадос, чача-нет.
Цитата
Это - "угольная колонна"

а она вообще не лишняя?
а где можно продегустировать продукт?)))

[^]
latggentl
13.01.2017 - 00:20
3

Ярила

Цитата (Remoteaccess @ 12.01.2017 - 20:29)
Я не имел ввиду поймать все. Поймать все из вредного
И вы путаете температуру кипения и температуру испарения. К примеру вода кипит при 100, а испаряется в состоянии льда.
Закипеть какой-то из спиртов может и при 98-130, а испаряться начнёт при 35.
Как это ни причём размер молекулы при физическом процессе адсорбции?

лёд-то причем здесь?

температуры кипения и начала испарения различаются, ясное дело

иначе, об чем базар ваще?

если б не различались, так кроме спирта и не выгнал бы ничего

п.с. как вы себе представляете процесс фильтрования углем, в таком случае?
уголь, как решетка, калиброванная под размер молекул этанола? Этанольские молекулы как раз пролазиют, а остальные жопою цепляются?

[^]
latggentl
13.01.2017 - 00:26
4

Ярила

Цитата (yfryt @ 12.01.2017 - 20:41)
Цитата
решил купить аппарат сразу с двойной очисткой.

насколько я понял, это ни богу свечка ни чёрту кочерга. аппарат походу съедает весь аромат, но и ректификационной колонной не является, то есть, какие то хвосты будут. хороший вариант для тех, кого не интересуют разные изыски. дёшево и сердито-это да. ром, кальвадос, чача-нет.
Цитата
Это - "угольная колонна"

а она вообще не лишняя?
а где можно продегустировать продукт?)))

аппарат съедает весь (почти ) аромат при крепости 95-93

но тут от аппарата сильно зависит

для сохранения аромата при относительно высокой спиртуозности, хорошо показали себя колпачковые колонны

[^]
Remoteaccess
13.01.2017 - 08:05
1

Хохмач

Температура кипения метанола, вообще то ниже, а не выше)))
При чем здесь лёд? При том, что ваше утверждение о температурных режимах не состоятельно, т.к, испарение других фракций начнётся раньше, чем по температурному графику вы выйдете на "типа кипение этанольной фракции"
Выше мной была приведена ссылка на сайт, как мне кажется достаточно компетентного человека, почитав который я понял, что моё радостное утверждение про белок не совсем состоятельно.

Что вы подразумеваете под словом "спирт"?

Пысы: именно цепляются жопой ( используя вашу терминологию)

[^]
Artreds
13.01.2017 - 15:24
4

homorectificarius

Remoteaccess не могу понять, что вы хотите кому доказать? Очень хорошо и доходчиво рассказывает про все эти моменты (головы, предголовья, пищевое тело, предхвостья и хвосты)) Игорь Шульман, ваша ссылка это лишь маленькая толика всех тонкостей, что и как, когда кипит и испаряется. Я для себя выводы сделал), доп очистка лично мне ни к чему. Хотел поинтересоваться, а для каких целей был приобретён вами аламбик?

Remoteaccess вот это утверждение я не понял, поясните пожалуйста "а испаряется в состоянии льда"

AleXXX4912 я отбор пищевого тела прекращаю при температуре 92.5-93 градуса в кубе, всё остальное в хвосты для добавления в следующую брагу при перегонке.

[^]
Remoteaccess
13.01.2017 - 17:20
1

Хохмач

да никому ничего не доказываю (читайте выше)
был у меня дискус с химиками. с их точки зрения самой эффективной выглядела очистка белком.
я поделился здесь своим мнением.
привел ссылку.
и началось- а нахуя тебе аламбик, дробная перегонка, соблюдай температуру...
а температура не гарантирует присутствие изоамила! испарение не суть кипение

и я всего лишь на всего спросил-кто какие способы очистки готового продукта применяет и почему

краткий свод сказанного: испарение спиртов происходит при температурах отличных от температуры кипения, изоамил растворяется в других фракциях и попадает в готовый продукт невзирая на соблюдение температурного режима. в наглядный пример вам кипение воды и испарение воды.
метанол близок по температуре кипения к температуре кипения этанола и не поддается физическому процессу адсорбции углем по причине меньшего размера модекулы по отношению к размерам пор активированного угля.
кто и как пытается избавиться от этих веществ опасных для здоровья и как

[^]
Lehan306
13.01.2017 - 17:31
4

Союз Стрелков России

Принимайте, стаж 1,5 года, ранее гнал в 90-х) в 90-х не гнал только ленивые. Современные аппараты конечно небо и земля.

[^]
latggentl
13.01.2017 - 19:19
2

Ярила

Цитата (Artreds @ 13.01.2017 - 12:24)
Remoteaccess не могу понять, что вы хотите кому доказать? Очень хорошо и доходчиво рассказывает про все эти моменты (головы, предголовья, пищевое тело, предхвостья и хвосты)) Игорь Шульман, ваша ссылка это лишь маленькая толика всех тонкостей, что и как, когда кипит и испаряется. Я для себя выводы сделал), доп очистка лично мне ни к чему. Хотел поинтересоваться, а для каких целей был приобретён вами аламбик?

Remoteaccess вот это утверждение я не понял, поясните пожалуйста "а испаряется в состоянии льда"

AleXXX4912 я отбор пищевого тела прекращаю при температуре 92.5-93 градуса в кубе, всё остальное в хвосты для добавления в следующую брагу при перегонке.

я тоже редко когда за 93* в кубе переваливаю, тока когда солодовые гоню

[^]
latggentl
13.01.2017 - 19:21
3

Ярила

Цитата (Lehan306 @ 13.01.2017 - 14:31)
Принимайте, стаж 1,5 года, ранее гнал в 90-х) в 90-х не гнал только ленивые. Современные аппараты конечно небо и земля.

вэлкам ту зэ клаб! bravo.gif

[^]
latggentl
13.01.2017 - 19:50
3

Ярила

Цитата (Remoteaccess @ 13.01.2017 - 05:05)
Температура кипения метанола, вообще то ниже, а не выше)))
При чем здесь лёд? При том, что ваше ие других фракций начнётся раньше, чем по температурному графику вутверждение о температурных режимах не состоятельно, т.к, испарены выйдете на "типа кипение этанольной фракции"
Выше мной была приведена ссылка на сайт, как мне кажется достаточно компетентного человека, почитав который я понял, что моё радостное утверждение про белок не совсем состоятельно.

Что вы подразумеваете под словом "спирт"?

Пысы: именно цепляются жопой ( используя вашу терминологию)

температура кипения метанола дйствительно ниже, 65 против 78 у этилового, только он при перегонке в головах, как я писал, а не в хвостах

"утверждение о температурных режимах не состоятельно" ?
да почему же?

только так и происходит домашняя дистилляция, ВСЕ опытные самогонщики в первую очередь ориентируются на температуру в колонне

ясное дело , что фракции все равно смешиваются между собой, наша задача - найти баланс

под словом "спирт" я имел в виду абсолютно чистый этиловый спирт

[^]
Artreds
13.01.2017 - 20:21
4

homorectificarius

Remoteaccess у меня друг, в деревеньке живёт, чистит сэм, выгнанный на обычном дедовском аппарате, сухим молоком, сиречь белком, после снятия с осадка перегоняет ещё раз, выпивал его творение,) ну ни чё так, но почему то есть едва уловимый запах тухлых яиц))), но а на вкус да, мягонько и голова на утро не болит. Но вот этот едва уловимый аромат мне категорически не понравился. Но благодаря ему я понял, что самогон сделанный с душой, продукт достойный и нужный и я занялся самогоноварением самостоятельным, два года назад, к выбору оборудования я подошёл более ответственно чем мой корешок))).

Lehan306 Милости просим)

Это сообщение отредактировал Artreds - 13.01.2017 - 20:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243944
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх