Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
доживемдо31
29.12.2016 - 08:28
2
Статус: Offline

папаигоря

Цитата (dude29 @ 29.12.2016 - 01:06)
Цитата
причем , пиво и сидр можно делать, и хобби весьма популярно
в супермаркетах на эту тему приблуды продают

так что брага - легальна, а как только ты залил ее в дистиллятор - уже нет!

А вот это интересно, если запрещена именно дистилляция (ну и ректификация вероятно), надо покопаться в информации, явно не просто так.

нет, запрещена не менно дистиляция, а "изготовление крепких спиртных напитков"

а что, в Украине запрещено?, или вы с соседней "последнедиктароской" страны? cool.gif
по теме
ага, булькает потиху, но если колотнешь бочку со дна активно ,бррррбульки идут
по поводу гидрозатвора. не пользуюсь, считаю , для брагули - лишнее, точно также гаснет не гаснет спичка .

еще что заметил
сколько не ставил зерно,(пророщенное летом и смолотое,на диких дрожах)
ни разу не портилась брага dont.gif

так и счас, с ферментами (уже мешок молотой кукурузы перебродил) - не портилось\
думаю, вот почему

-когда на мельнице мелю, то, в отличии от магазинной, в суборе остаются спящие "дикие" дрожи, и, когда я , еще до закидывания своих дрожей, запариваю субор, добавляю ферменты ферменты, и проч "околосуточная " хренотень, то они просыпаются и худо бедно - работают. посему не происходит "заселения" нежелательных элементов.

если бы я купил магазинное, то там ОДНОЗНАЧНО почти стерильный субстрат и на его базе заселяются всякие гады.

такое мое мнение

[^]
CHATskii
29.12.2016 - 09:21
3

Ярила

Решил я наконец-то попробовать брагу сделать на пшенице без дрожжей .. Полез в инет много рецептов, все очень расходятся в пропорциях и рецепту.

Кто делал, поделитесь рецептом.

[^]
PAZAKAZAP
29.12.2016 - 10:09
3

Ярила

На прошлой неделе примерно такой же процесс проделал. Теме зелень

[^]
dude29
29.12.2016 - 11:26
3

Ярила

Цитата

А есть еще способы изготовления крепких спиртных напитков в UK?
Цитата
а что, в Украине запрещено?, или вы с соседней "последнедиктароской" страны?

Хоть одна тема была без этого дерьма:(

CHATskii
Тн Дикий Сэм - ставил несколько раз, рассказываю как делал. 5кг пшеницы промыл, чтобы убрать лишнюю грязь, залил 5л воды с 1кг сахара, так чтобы вода покрывала зерно на 2-3 см. Оставил в ведре прикрытом марлей. Через три дня глянул, пена покрыла поверхность, заброд пенится если бултыхнуть, в общем явно забродило, добавил 4кг сахара и 18л воды и вот тут под гидрозатвор. Бродит 10-14 дней, быстрее будет если раз в день перемешивать. Выбродившая быстро скисает, нужно следить. Выбродила - бражку сливаем, на зерно заливаем сахар с водой опять 4/18 и еще раз потом так можно. Те общее количество на одном зерне 3 уверенно, у некоторых дольше дрожжи работают. Последний я перегоняю прям с зерном на прямом нагреве, ничего не пригорало. Бродильную емкость рекомендую обеззоразить перед разбродом, пока дрожжики не развились, легко кислую гадость схватить.
Сам не пробовал, но рекомендуют после второго брожения отлить с зерна литровую бутылку и в следующий раз расброд не понадобится.

Это сообщение отредактировал dude29 - 29.12.2016 - 11:27

[^]
blo
29.12.2016 - 12:07
2

Ярила

Цитата
-когда на мельнице мелю, то, в отличии от магазинной, в суборе остаются спящие "дикие" дрожи, и, когда я , еще до закидывания своих дрожей, запариваю субор, добавляю ферменты ферменты, и проч "околосуточная " хренотень, то они просыпаются и худо бедно - работают. посему не происходит "заселения" нежелательных элементов.

Если делаешь ГОС, то все дрожжи сдохнуть должны еще при 50, а А-фермент вносить рекомендуется при 55-65.

[^]
latggentl
30.12.2016 - 03:03
1

Ярила

Цитата (dude29 @ 28.12.2016 - 22:06)
Цитата

А вот это интересно, если запрещена именно дистилляция (ну и ректификация вероятно), надо покопаться в информации, явно не просто так.

ясно дело не просто

200 скотских производств

[^]
latggentl
30.12.2016 - 03:07
2

Ярила

Цитата (CHATskii @ 29.12.2016 - 06:21)
Решил я наконец-то попробовать брагу сделать на пшенице без дрожжей .. Полез в инет много рецептов, все очень расходятся в пропорциях и рецепту.

на хера тебе без дрожжей-то?

ты освой сначала базовые технологии, а потом экперементируй

без обид

Это сообщение отредактировал latggentl - 30.12.2016 - 03:09

[^]
latggentl
30.12.2016 - 03:10
1

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 29.12.2016 - 05:28)
Цитата (dude29 @ 29.12.2016 - 01:06)
Цитата

а что, в Украине запрещено?, или вы с соседней "последнедиктароской" страны? cool.gif
по теме
ага, булькает потиху, но если колотнешь бочку со дна активно ,бррррбульки идут
по поводу гидрозатвора. не пользуюсь, считаю , для брагули - лишнее, точно также гаснет не гаснет спичка .

еще что заметил
сколько не ставил зерно,(пророщенное летом и смолотое,на диких дрожах)
ни разу не портилась брага dont.gif

так и счас, с ферментами (уже мешок молотой кукурузы перебродил) - не портилось\
думаю, вот почему

если бы я купил магазинное, то там ОДНОЗНАЧНО почти стерильный субстрат и на его базе заселяются всякие гады.

такое мое мнение

вы велосипед не изобретайте, друзья dont.gif

[^]
latggentl
30.12.2016 - 03:12
2

Ярила

Цитата (hurakan @ 29.12.2016 - 04:58)
Пацаны, в эту тему я захожу порадоваться за вас

дык гони сам

и мы за тебя порадуемся cool.gif

[^]
CHATskii
30.12.2016 - 07:21
4

Ярила

Цитата (latggentl @ 30.12.2016 - 03:07)

без обид

Как это нахера. Пишут совершенно другой вкус, нет запаха как на дрожжах. И что освоить??? А это не есть освоение?

[^]
доживемдо31
30.12.2016 - 11:47
1

папаигоря

Цитата
вы велосипед не изобретайте, друзья

latggentl а подточнить про что речь то?
я высказал мнение
-почему ни разу не заселилась брага херней.
считаю, потому как из цельного зерна, повторю, делаю ХОСом, А+Г
получается затор в районе 70 град. цельсия
никакого ГОС.

Цитата
Пишут совершенно другой вкус, нет запаха как на дрожжах.

CHATskii вкус - да, несколько отличный. ВКУС.
запаха(вонь) от хвостов, канешн зерновая получше, но сивуха(хвосты) воняют тоже.
или в дуб(хвосты взаимодействуют с дубильными веществами и дается вкус), или раней отсекать

пс
по теме
булькает как положено(в смысле редко но булькает, ура), спичка - не горит.
спиртяга копится sm_biggrin.gif

потом отпишусь

и да, пробовал летом (зерно прпорастил, смолол, залил+ сахар и так три раза)
считаю, чистая зерновуха все таки отличается

вот ссыль на пост как делать 88 страница
blo
Цитата
попробую:
Сырье - крупа из магазина Магнит в пачках по 800гр
Бочка на 48л. Кастрюля на 20л.
Грею 15л воды в кастрюле минимум до 90гр. Выливаю в заторную бочку (завернутую в туристический коврик), засыпаю крупу размешиваю дрелью с насадкой от миксера.
Грею где то еще литров 12-15 воды. выливаю и оставляю запариваться.
Примерно раз в 1-2 часа меряю температуру.
При 70-75 вношу А-фермент, при 62-65 Г-фермент.
Жду пока затор остынет примерно до 50гр закидываю около 5л льда и мешаю затор дрелью.
Как температура упала до 30 - вношу сухие дрожжи. Перемешиваю.
Коврик-пенку убираю, бочку закрываю крышкой без гидрозатвора.
Наутро проверяю как брага взыграла. Утром и вечером открываю курышку и перемешиваю брагу, так как сверху всплывает шапка из крупы.

Через 5-6 дней брага осветляется. Шапка на дно оседает. Фильтрую через сито. Из этого объема получается около 2-х закладок в 25 литровый куб.
Первая закладка обычно верх браги, во вторую закладку фильтрую осадок и отжимаю крупу чистыми руками.

Дальше первичная перегонка до 99гр в баке. Получаю около 9-10л СС 25-30%. Который обычно отстаивается неделю до следующих выходных. Фильтрую через ватные диски от маслянистых примесей, разбавляю водой если надо и на дробную перегонку.

Дробная перегонка:
Считаю по углеводам в крупе содержание АС. Отгоняю примерно 80% голов и начинаю нюхать капельки "на руке". Как только запахло чистым этанолом, сливаю из змеевика остатки и погнал тело на полном газу. По температуре уже примерно знаю когда 50% в струе идет. Тут начинаю отмерять 50гр мензуркой порции и измерять спиртуозность. На 45% заканчиваю отбор тела.
Получается около 3000-3200мл спиртика общей крепостью 65-68%. Оптимальным для залива в бочки считается как раз 63-66%.

Ставлю банку под хвосты и выгоняю их до 98-99 в баке.
Хвосты потом собираю и выгоняю из них на настойки "тело".

Ну как то так

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 30.12.2016 - 12:11

[^]
latggentl
30.12.2016 - 14:01
1

Ярила

Цитата (CHATskii @ 30.12.2016 - 04:21)
Цитата (latggentl @ 30.12.2016 - 03:07)

без обид

Как это нахера. Пишут совершенно другой вкус, нет запаха как на дрожжах. И что освоить??? А это не есть освоение?

если с сахаром делать, то нету смысла

хлебный дух можно и по-другому придать

а ежели на чистой пшенице, то опять же смысла не вижу, дикие дрожжи медленно размножаются, риск заражения

опять же, купить вискарные дрожжи - тот же вкус, но проще, больше и безопаснее

а так я за экперименты! ))

отпишися, как сделаешь ))

[^]
latggentl
30.12.2016 - 14:06
1

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 30.12.2016 - 08:47)
Цитата
вы велосипед не изобретайте, друзья

latggentl а подточнить про что речь то?
я высказал мнение
-почему ни разу не заселилась брага херней.
считаю, потому как из цельного зерна, повторю, делаю ХОСом, А+Г
получается затор в районе 70 град. цельсия
никакого ГОС.

Цитата
Пишут совершенно другой вкус, нет запаха как на дрожжах.

CHATskii вкус - да, несколько отличный. ВКУС.
запаха(вонь) от хвостов, канешн зерновая получше, но сивуха(хвосты) воняют тоже.
или в дуб(хвосты взаимодействуют с дубильными веществами и дается вкус), или раней отсекать

пс
по теме
булькает как положено(в смысле редко но булькает, ура), спичка - не горит.
спиртяга копится sm_biggrin.gif

потом отпишусь

и да, пробовал летом (зерно прпорастил, смолол, залил+ сахар и так три раза)
считаю, чистая зерновуха все таки отличается

вот ссыль на пост как делать 88 страница
blo
Цитата
попробую:
Сырье - крупа из магазина Магнит в пачках по 800гр
Бочка на 48л. Кастрюля на 20л.
Грею 15л воды в кастрюле минимум до 90гр. Выливаю в заторную бочку (завернутую в туристический коврик), засыпаю крупу размешиваю дрелью с насадкой от миксера.
Грею где то еще литров 12-15 воды. выливаю и оставляю запариваться.
Примерно раз в 1-2 часа меряю температуру.
При 70-75 вношу А-фермент, при 62-65 Г-фермент.
Жду пока затор остынет примерно до 50гр закидываю около 5л льда и мешаю затор дрелью.
Как температура упала до 30 - вношу сухие дрожжи. Перемешиваю.
Коврик-пенку убираю, бочку закрываю крышкой без гидрозатвора.
Наутро проверяю как брага взыграла. Утром и вечером открываю курышку и перемешиваю брагу, так как сверху всплывает шапка из крупы.

Через 5-6 дней брага осветляется. Шапка на дно оседает. Фильтрую через сито. Из этого объема получается около 2-х закладок в 25 литровый куб.
Первая закладка обычно верх браги, во вторую закладку фильтрую осадок и отжимаю крупу чистыми руками.

Дальше первичная перегонка до 99гр в баке. Получаю около 9-10л СС 25-30%. Который обычно отстаивается неделю до следующих выходных. Фильтрую через ватные диски от маслянистых примесей, разбавляю водой если надо и на дробную перегонку.

Дробная перегонка:
Считаю по углеводам в крупе содержание АС. Отгоняю примерно 80% голов и начинаю нюхать капельки "на руке". Как только запахло чистым этанолом, сливаю из змеевика остатки и погнал тело на полном газу. По температуре уже примерно знаю когда 50% в струе идет. Тут начинаю отмерять 50гр мензуркой порции и измерять спиртуозность. На 45% заканчиваю отбор тела.
Получается около 3000-3200мл спиртика общей крепостью 65-68%. Оптимальным для залива в бочки считается как раз 63-66%.

Ставлю банку под хвосты и выгоняю их до 98-99 в баке.
Хвосты потом собираю и выгоняю из них на настойки "тело".

Ну как то так

подточнить не смогу, тк не помню, про што это я

выпимши был sm_biggrin.gif

друзья, а шо это вы все на ферментах сидите, почему не солод?

потому как дешевле, или чо?

[^]
dude29
30.12.2016 - 17:32
1

Ярила

Цитата

проще и дешевле. налил воды из под крана, насыпал сырья, насыпал ферменты (налил в моем случае), перемешал, закрыл крышку и забыл на 10-14 дней. никакой ебли с варкой, температурными паузами и прочим.

[^]
latggentl
30.12.2016 - 18:47
2

Ярила

Цитата (dude29 @ 30.12.2016 - 14:32)
Цитата

проще и дешевле. налил воды из под крана, насыпал сырья, насыпал ферменты (налил в моем случае), перемешал, закрыл крышку и забыл на 10-14 дней. никакой ебли с варкой, температурными паузами и прочим.

вишь, скисает у кого-то..

но вкус же отличается ?

[^]
latggentl
30.12.2016 - 18:49
0

Ярила

да и ебля-то невелика

две паузы, охладил, дрожжи заселил

и не надо ждать стока, дней за 5 сбродит

[^]
Filin3000
30.12.2016 - 18:58
6

Ярила

ебанарот меня разбанили))) Охуел за хохлов забанили.
Все готовы к Н.г?
там аппарат новобранец берет, скиньте ссылку сюда а то купит хуергу.
про хохлов, у меня соседи 2 брата. Один 100% а другой 0%. Вот садимся мы у меня пить...
Тот что 100% ненавидит батю, живущего в виннице. Второй 0% ненавидит брата что ненавидит отца в виннице. А я вот сижу как мудак и час развожу их. Вот так.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 30.12.2016 - 19:02

[^]
Artreds
30.12.2016 - 21:31
3

homorectificarius

CHATskii, всё описал очень точно dude29, основная моя брага тоже всегда ни диких, сахарная исключительно редко и не для себя если), 5 кг. зерна, лучше яровое, на нём почему то дрожжей больше, тщательно промываю холодной водой. Бродильная ёмкость на 30 литров. Зерно заливаю водой, на пару сантимов выше зерна, сахар не клал, оставляю дня на три в тепле, каждый день перемешиваю и подливаю воду, зерно прорастает (может это и лишнее, но у дистиллята потом другой вкус если не прорастить, хуже или лучше судить тебе, мне пророщенное больше нравится). На четвёртый день сыплю 1 кг сахара, закрываю и жду около недели, пока там дрожжи не сожрут весь сахар, не выебут всё что движется и после этого они действительно становятся дикими))). После этого засыпаю сахар 1кг. к 3.5 литра воды и под гидрозатвор, каждый день мешаю пока не выгоню все пузыри с CO₂. Брожение очень активное, через дней 10, максимум 12 всё готово, брожение прекращается, можно гнать. Выход готового продукта после второго дробного перегона на каждый кг сахара литр охеренного, практически с нейтральным запахом сорока двух градусного дистиллята. Проще чем с ферментами, угрозы прокисания нет совсем (у меня под гидрозатвором). Осенью гонял в отпуск, так получилось, что отпуск затянулся больше расчётного срока, брага простояла 20 дней и не фига она не стухла. Кстати брал с собой в Абхазию несколько литров, выпивал с местными, оценили. По сравнению с их псевдочачей, нектар). Так из этой пшеницы затор можно делать до четырёх раз, самые качественные выходы на второй и третий затор. Если будут вопросы пиши в личку, чем могу помогу. Удачи.
P.S. Гоню на плёночной колонне с укреплением ХД-4 Шульмана.

[^]
latggentl
31.12.2016 - 00:19
3

Ярила

Цитата (Artreds @ 30.12.2016 - 18:31)
CHATskii, всё описал очень точно dude29, основная моя брага тоже всегда ни диких, сахарная исключительно редко и не для себя если), 5 кг. зерна, лучше яровое, на нём почему то дрожжей больше, тщательно промываю холодной водой. Бродильная ёмкость на 30 литров. Зерно заливаю водой, на пару сантимов выше зерна, сахар не клал, оставляю дня на три в тепле, каждый день перемешиваю и подливаю воду, зерно прорастает (может это и лишнее, но у дистиллята потом другой вкус если не прорастить, хуже или лучше судить тебе, мне пророщенное больше нравится). На четвёртый день сыплю 1 кг сахара, закрываю и жду около недели, пока там дрожжи не сожрут весь сахар, не выебут всё что движется и после этого они действительно становятся дикими))). После этого засыпаю сахар 1кг. к 3.5 литра воды и под гидрозатвор, каждый день мешаю пока не выгоню все пузыри с CO₂. Брожение очень активное, через дней 10, максимум 12 всё готово, брожение прекращается, можно гнать. Выход готового продукта после второго дробного перегона на каждый кг сахара литр охеренного, практически с нейтральным запахом сорока двух градусного дистиллята. Проще чем с ферментами, угрозы прокисания нет совсем (у меня под гидрозатвором). Осенью гонял в отпуск, так получилось, что отпуск затянулся больше расчётного срока, брага простояла 20 дней и не фига она не стухла. Кстати брал с собой в Абхазию несколько литров, выпивал с местными, оценили. По сравнению с их псевдочачей, нектар). Так из этой пшеницы затор можно делать до четырёх раз, самые качественные выходы на второй и третий затор. Если будут вопросы пиши в личку, чем могу помогу. Удачи.
P.S. Гоню на плёночной колонне с укреплением ХД-4 Шульмана.

так а смысл-то какой всего этого действа?

вот не пойму, хоть убей

хошь сахарную, делай сахарную

хошь хлебную, делай солодовую, ну, или на ферментах

тупой, наверно...
може, объяснит кто?

[^]
Artreds
31.12.2016 - 09:02
2

homorectificarius

latggentl сахарную не хочу, не вкусная она, а на ферментах геморроя больше и выход меньше.

[^]
latggentl
31.12.2016 - 14:03
2

Ярила

Цитата (Artreds @ 31.12.2016 - 06:02)
latggentl сахарную не хочу, не вкусная она, а на ферментах геморроя больше и выход меньше.

ну, каждому свое

как по мне, добавление даже небольшого количества сахара портит и вкус и запах

а по выходу, из риса много выходит, близко к сахару

[^]
LemmyKilmist
31.12.2016 - 16:47
6

Ярила

Всех самоваров, винокуров и муншайнеров с наступающим Новым Годом! Удачи, достатка и хороших и вкусных напитков!!!!

Ура, товарищи!

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 31.12.2016 - 16:50

[^]
latggentl
31.12.2016 - 18:54
3

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 31.12.2016 - 13:47)
Всех самоваров, винокуров и муншайнеров с наступающим Новым Годом! Удачи, достатка и хороших и вкусных напитков!!!!

Ура, товарищи!

Присоединяюсь к поздравлениям! :)

А хорошо , что человек - оптимистичное создание по природе своей, правда?

И шоб всегда выбраживало, да не пригорало!

[^]
dude29
31.12.2016 - 20:21
4

Ярила

Поздравяю коллег с наступающим. Да не скиснут ваши заторы, не пригорит перегон и да избавитесь вы от изиков! Поставил слегка охладить созревший ржаной полугар, ночь теста)
latggentl
Скисае бывает, да. Если у вас не скисал хос, значит мало раз ставили. Вкус отличается наверняка, но пока малый статистический объем лично у меня, для окончательных выводов. Какие у вас там дрожжи модно использовать для зерновых?

Это сообщение отредактировал dude29 - 31.12.2016 - 20:24

[^]
Деда73
1.01.2017 - 04:03
4

Пессимистичный оптимист

С Новым Годом, братья-самовары! И всех, кто думает! И тех, кто не думает - всем мирного неба над головой!
Ушёл читать, что пропустил (в теме никого - могу опять на страницу наговорить). До НГ запоем работал - с детьми общаться некогда было, упустил собакеновский юбилей - 5 лет хомячку исполнилось... Чисел не замечал до 30-го - дни отлетали пиу-пиу!..
Всего не перечислишь - пусть всё погое останется в том году, а этот с чистого листа начнём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243951
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх