Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
latggentl
26.12.2016 - 21:30
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Деда73 @ 26.12.2016 - 18:03)
Ладно... Не злитесь, братцы!.. Сами виноваты - суббота, а не с кем поговорить. Ну, я сам тоже - мандалай! alik.gif Накидалсо славно. Усыпить не усыпило, а на ля-ля пробило. rusdeg.gif Прошу пардону!

да ничего
дело житейское cool.gif

Это сообщение отредактировал latggentl - 26.12.2016 - 21:30

[^]
latggentl
26.12.2016 - 21:32
5

Ярила

тут все свои, братья во спирте

[^]
ИванСамогон
26.12.2016 - 21:38
3

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (latggentl @ 26.12.2016 - 11:01)
Цитата
Попробуй муку с небольшим количеством сахара, я так без вонючих антибиотиков обхожусь. Правда и дрожжи спиртовые, они подавляют интервентов. Я, ленивая тварь, даже банку не обеззараживаю, тупо водой мою и все)))

а аромат не страдает от этого?
спиртовые - они ведь звери, их , бывает хер убьешь потом ))
страшно ,порою, их на кухне одних оставлять
а ну как вылезут, сахар сожрут, мед, шоколады разные? ))
зерно я пока только вискарными сбраживал

а дезинфекциями я тоже не заморачиваюсь, кипятком перед использованием обдал, да и всё

у меня ручные. это на диких опасно, им похеру всё, да и ночью страшно! lol.gif

[^]
latggentl
26.12.2016 - 21:45
3

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 26.12.2016 - 18:38)
Цитата (latggentl @ 26.12.2016 - 11:01)
Цитата
Попробуй муку с небольшим количеством сахара, я так без вонючих антибиотиков обхожусь. Правда и дрожжи спиртовые, они подавляют интервентов. Я, ленивая тварь, даже банку не обеззараживаю, тупо водой мою и все)))

а аромат не страдает от этого?
спиртовые - они ведь звери, их , бывает хер убьешь потом ))
страшно ,порою, их на кухне одних оставлять
а ну как вылезут, сахар сожрут, мед, шоколады разные? ))
зерно я пока только вискарными сбраживал

а дезинфекциями я тоже не заморачиваюсь, кипятком перед использованием обдал, да и всё

у меня ручные. это на диких опасно, им похеру всё, да и ночью страшно! lol.gif

клетку надо сварить, бродилку в клетку - и на замок!

только так, я не Запашный какой

[^]
top000
26.12.2016 - 22:51
4

Ярила

Цитата (Деда73 @ 24.12.2016 - 14:12)
Запретить - это они запросто!
А почему нельзя друзьям дарить? Даже "пошта России" правилами не запрещает в пределах страны. Просветите - мне соЯПъ-цам надо переслать.

да шлите! Это к вопросу до 1.5 ляма оборота. pray.gif или кто на вас бочку начнет катить, ежели по качеству "не пошло" или в больничку загремел. Как обычно, в тут все зависит от ситуации. Если вас прихватят на продаже, то штраф до 2.5 тыр и конфискация. Но тут какой подвох - алкашка - подакцизный товар, если вы затеяли через инет продать пару декалитров, то ждите "людей в черном". Для легализации нужно 20 лямов гле-то. Куча разрешений и т.п. Так что если вы продали пару пузыриков своим - спите спокойно. cheer.gif Ну и как обычно, захотят образцово-показательно вздрючить - закон позволяет нарисовать кучу претензий. Начиная от не соответствия "букета", ага, там есть описание "натурального" крепкого. pray.gif, заканчивая следами альдегидов не того класса. В общем, не светясь, можно все. Я ж тут говорил, что соседка бадяжит и гонит дермищще десятилетиями. Сыну вымутили уже 1-к квартиру на сэме. Пару поколений синяков поменялось только на моей памяти, да и таксует сынок. Я раньше, когда она натуралку делала, покупал изредка, для разнообразия. Заводской коньяк надоедал. А батянькин сэм был редок и далек. Теперь я крут и охуенен. gigi.gif Лакаю вот, граппу в перерывах на пецканье клавы, на батарее лежит "джин". Через пару дней выгоню, очень интересно. alk.gif Всем бухла, короче!

[^]
Деда73
27.12.2016 - 01:25
3

Пессимистичный оптимист

Цитата (top000 @ 26.12.2016 - 23:51)
А почему нельзя друзьям дарить? Даже "пошта России" правилами не запрещает в пределах страны. Просветите - мне соЯПъ-цам надо переслать.

да шлите! Это к вопросу до 1.5 ляма оборота. pray.gif или кто на вас бочку начнет катить, ежели по качеству "не пошло" или в больничку загремел. Как обычно, в тут все зависит от ситуации. Если вас прихватят на продаже, то штраф до 2.5 тыр и конфискация. Но тут какой подвох - алкашка - подакцизный товар, если вы затеяли через инет продать пару декалитров, то ждите "людей в черном". Для легализации нужно 20 лямов гле-то. Куча разрешений и т.п. Так что если вы продали пару пузыриков своим - спите спокойно. cheer.gif Ну и как обычно, захотят образцово-показательно вздрючить - закон позволяет нарисовать кучу претензий. Начиная от не соответствия "букета", ага, там есть описание "натурального" крепкого. pray.gif, заканчивая следами альдегидов не того класса. В общем, не светясь, можно все. Я ж тут говорил, что соседка бадяжит и гонит дермищще десятилетиями. Сыну вымутили уже 1-к квартиру на сэме. Пару поколений синяков поменялось только на моей памяти, да и таксует сынок. Я раньше, когда она натуралку делала, покупал изредка, для разнообразия. Заводской коньяк надоедал. А батянькин сэм был редок и далек. Теперь я крут и охуенен. Лакаю вот, граппу в перерывах на пецканье клавы, на батарее лежит "джин". Через пару дней выгоню, очень интересно. Всем бухла, короче!

Я ж не для барыжничества!.. СоЯПъ-цам, братским печёнкам гостинцев хочу послать!.. Все образцы мной тестированы в лютых режимах.
А зарабатывать на этом, ИМХО - неправильно! Это же - искусство! Оно же от Бога - какие тут могут быть деньги? super.gif

[^]
latggentl
27.12.2016 - 05:41
3

Ярила

Цитата (Деда73 @ 26.12.2016 - 22:25)

да шлите! Это к вопросу до 1.5 ляма оборота. pray.gif или кто на вас бочку начнет катить, ежели по качеству "не пошло" или в больничку загремел. Как обычно, в тут все зависит от ситуации. Если вас прихватят на продаже, то штраф до 2.5 тыр и конфискация. Но тут какой подвох - алкашка - подакцизный товар, если вы затеяли через инет продать пару декалитров, то ждите "людей в черном". Для легализации нужно 20 лямов гле-то. Куча разрешений и т.п. Так что если вы продали пару пузыриков своим - спите спокойно. cheer.gif Ну и как обычно, захотят образцово-показательно вздрючить - закон позволяет нарисовать кучу претензий. Начиная от не соответствия "букета", ага, там есть описание "натурального" крепкого. pray.gif, заканчивая следами альдегидов не того класса. В общем, не светясь, можно все. Я ж тут говорил, что соседка бадяжит и гонит дермищще десятилетиями. Сыну вымутили уже 1-к квартиру на сэме. Пару поколений синяков поменялось только на моей памяти, да и таксует сынок. Я раньше, когда она натуралку делала, покупал изредка, для разнообразия. Заводской коньяк надоедал. А батянькин сэм был редок и далек. Теперь я крут и охуенен. Лакаю вот, граппу в перерывах на пецканье клавы, на батарее лежит "джин". Через пару дней выгоню, очень интересно. Всем бухла, короче!

Я ж не для барыжничества!.. СоЯПъ-цам, братским печёнкам гостинцев хочу послать!.. Все образцы мной тестированы в лютых режимах.
А зарабатывать на этом, ИМХО - неправильно! Это же - искусство! Оно же от Бога - какие тут могут быть деньги? super.gif

ну фиг ево знает
если чё, в моей стране и гнать нелегально
но когда это кого останавливало? gigi.gif

[^]
URAnt
27.12.2016 - 05:59
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (Деда73 @ 24.12.2016 - 16:24)
Цитата (URAnt @ 15.12.2016 - 17:14)
ТопоГРАВ
А аппарат где такой добыли?

Без оценки, но Фу таким быть. Умейте, уважаемый, читать, прежде чем писать. Если просто ляпнуть - то Вы отняли у меня время на ответ. Мне не жалко - но перестаньте, наконец, быть бездушной марионеткой. Понятно, что проще, но с "внутренним червячком" что делать? Он один хрен одолевает, например, по ночам.
Даже если Вы какой-либо "вампир", то тут Вам делать нехер - сгорите. Спиритус санти - чистый продукт и обеззараживает на раз-два. Берегите себя.

Деда, а что не так-то? Я ищу себе новый аппарат, и интересуюсь разными моделями, мне понравился аппарат ТопоГРАВа, и я у него спросил где покупал. Или где-то это запрещено?
ЗЫ: мой аппарат из стерилизатора
ЗЫЗЫ: Если Вы сами собрали свой аппарат, то почёт Вам и уважение, я такой возможностью не располагаю, и хочу готовое решение

Это сообщение отредактировал URAnt - 27.12.2016 - 06:02

[^]
latggentl
27.12.2016 - 06:51
2

Ярила

Цитата (URAnt @ 27.12.2016 - 02:59)
Цитата (Деда73 @ 24.12.2016 - 16:24)
Цитата (URAnt @ 15.12.2016 - 17:14)
ТопоГРАВ
А аппарат где такой добыли?

Без оценки, но Фу таким быть. Умейте, уважаемый, читать, прежде чем писать. Если просто ляпнуть - то Вы отняли у меня время на ответ. Мне не жалко - но перестаньте, наконец, быть бездушной марионеткой. Понятно, что проще, но с "внутренним червячком" что делать? Он один хрен одолевает, например, по ночам.
Даже если Вы какой-либо "вампир", то тут Вам делать нехер - сгорите. Спиритус санти - чистый продукт и обеззараживает на раз-два. Берегите себя.

Деда, а что не так-то? Я ищу себе новый аппарат, и интересуюсь разными моделями, мне понравился аппарат ТопоГРАВа, и я у него спросил где покупал. Или где-то это запрещено?
ЗЫ: мой аппарат из стерилизатора
ЗЫЗЫ: Если Вы сами собрали свой аппарат, то почёт Вам и уважение, я такой возможностью не располагаю, и хочу готовое решение

тут 2 варианта -

или самый дешевый ( почти) , или такой, штоб модернизировать было можно

одно точно - чё ни купи, но если процесс понравицца, будешь жалеть, и мало этого будет

уж поверь!

[^]
Artreds
27.12.2016 - 09:53
1

homorectificarius

Цитата (Деда73 @ 27.12.2016 - 01:25)

Считаю, что одно другому не мешает, а просто так раздавать друзьям тоже накладно, сахар, газ, вода, время в конце концов затраченное тоже чего то стоит. Для себя можно и поэксперементировать с соклетсами всякими, навесочками дорогими и прочими ништяками, а корешам просто сахарная, качественный сахарный дистилят.

[^]
доживемдо31
27.12.2016 - 10:53
1

папаигоря

Цитата
чую опять хер да нихера будет.
ну что
как я и предполагал - затихло брожение
бляТ, ну пистец
ферментов - куча, зерно - норм, вода - по инструкции (и гидромоддуль и температура) что за нахер, почему невыбраживается?
подскажите , братья и сестры

[^]
Artreds
27.12.2016 - 10:58
2

homorectificarius

доживемдо31 почему выводы такие делаешь? Булькать перестало?

Это сообщение отредактировал Artreds - 27.12.2016 - 10:59

[^]
latggentl
27.12.2016 - 11:15
1

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 27.12.2016 - 07:53)
Цитата
чую опять хер да нихера будет.
ну что
как я и предполагал - затихло брожение
бляТ, ну пистец
ферментов - куча, зерно - норм, вода - по инструкции (и гидромоддуль и температура) что за нахер, почему невыбраживается?
подскажите , братья и сестры

не знаю , бро

я с энтими ферментами не связываюсь

если хлебную - так я делаю солодовую, проблем пока не было

[^]
latggentl
27.12.2016 - 11:17
1

Ярила

предполагаю - может кислотность воды влияет

а скорее - дрожжи не той системы

Это сообщение отредактировал latggentl - 27.12.2016 - 11:18

[^]
доживемдо31
27.12.2016 - 14:13
2

папаигоря

Цитата (Artreds @ 27.12.2016 - 10:58)

ага,
редко бульк бульк cry.gif
Цитата
какой не той?
сахаруга струячит на этих же дрожжах тока в путь.
сначал пенная шапка стояла, счас мог, ради экперимента полкг сахара всыпать (без добавки дрожей) - брожение начнется как положено.
чо на нафик

счас смолол по ведру пшеницы и ржи.
сука , забодяжу в новых емкостях, отпишусь
зло берет.
сахаруга - отличнейшая, аппарат офигенный, все хвалят и просят (стремно, но зхнакомых гощаю, бо у нас - низзя, тока пыво) рецепт с имбирем подобрал, гости многочисленные свое не пьют, тока мое, но хочется именно зерновое

[^]
Artreds
27.12.2016 - 15:14
1

homorectificarius

доживемдо31 редко буль буль это норма, у меня по первой тоже паника по этому случаю была, потом мне объяснили знающие люди, есть процесс брожения, булькает активно дня три примерно, а потом процесс дображивания, практически не булькает. Количество бульков не надо сравнивать с сахарной брагой.

[^]
blo
27.12.2016 - 15:59
2

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 27.12.2016 - 16:13)
Цитата (Artreds @ 27.12.2016 - 10:58)

ага,
редко бульк бульк cry.gif
Цитата
какой не той?
сахаруга струячит на этих же дрожжах тока в путь.
сначал пенная шапка стояла, счас мог, ради экперимента полкг сахара всыпать (без добавки дрожей) - брожение начнется как положено.
чо на нафик

счас смолол по ведру пшеницы и ржи.
сука , забодяжу в новых емкостях, отпишусь
зло берет.
сахаруга - отличнейшая, аппарат офигенный, все хвалят и просят (стремно, но зхнакомых гощаю, бо у нас - низзя, тока пыво) рецепт с имбирем подобрал, гости многочисленные свое не пьют, тока мое, но хочется именно зерновое

Если забулькало активно в течении 6 часов, то процесс пошел. Он идет активно первые несколько дней. Затем успокаивается.
Если на зерне/крупе ставишь, то одним из индикаторов - шапка осела на дно, с мукой примерно тоже самое: шапка оседает, брага начинает осветляться.
На муке не помню сколько по времени, дней 5-7 примерно. На крупе 5-6 дней, солодовая брага примерно столько же 5-7 дней.
Выставляешь еще отстоятся сутки (лучше на холоде) и вперед перегонять

Это сообщение отредактировал blo - 27.12.2016 - 16:00

[^]
dude29
27.12.2016 - 21:23
2

Ярила

latggentl
А страна твоя, в профиле правильно указана? Это что ж они ироды, в стране с такой богатейшей культурой и историей дистиллерий, простым гражданам эксперименты запрещают? Злые они. Лицензированных производителей поддерживают?

[^]
доживемдо31
28.12.2016 - 11:20
2

папаигоря

Цитата (Artreds @ 27.12.2016 - 15:14)
доживемдо31 редко буль буль это норма, у меня по первой тоже паника по этому случаю была, потом мне объяснили знающие люди, есть процесс брожения, булькает активно дня три примерно, а потом процесс дображивания, практически не булькает. Количество бульков не надо сравнивать с сахарной брагой.

проверил, спичка гаснет сразу , т.е бродит , но как "мертвый срёт"

подождем, твою мать .

[^]
доживемдо31
28.12.2016 - 11:34
1

папаигоря

Цитата
А страна твоя, в профиле правильно указана?

так вроде место рождения указано, а страна проживания - другая может быть, например РБ .

по теме

а как, кроме осветления и спички можно "зерновуху" вычислить, что она перестала "играть"

[^]
latggentl
28.12.2016 - 14:23
1

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 28.12.2016 - 08:20)
Цитата (Artreds @ 27.12.2016 - 15:14)
доживемдо31 редко буль буль это норма, у меня  по первой тоже паника по этому случаю была, потом мне объяснили знающие люди, есть процесс брожения, булькает активно дня три примерно, а потом процесс дображивания, практически не булькает. Количество бульков не надо сравнивать с сахарной брагой.

проверил, спичка гаснет сразу , т.е бродит , но как "мертвый срёт"

подождем, твою мать .

когда булькать из затвора перестало, еще дня 2 брожение идет, но неактивное

спешить в этом деле незачем

[^]
latggentl
28.12.2016 - 14:31
3

Ярила

Цитата (dude29 @ 27.12.2016 - 18:23)
latggentl
А страна твоя, в профиле правильно указана? Это что ж они ироды, в стране с такой богатейшей культурой и историей дистиллерий, простым гражданам эксперименты запрещают? Злые они. Лицензированных производителей поддерживают?

наверное

шотландское лобби, вероятно

причем , пиво и сидр можно делать, и хобби весьма популярно
в супермаркетах на эту тему приблуды продают

так что брага - легальна, а как только ты залил ее в дистиллятор - уже нет! dont.gif

[^]
latggentl
28.12.2016 - 14:55
1

Ярила

сейчас пшенично-рисовую перегоняю

пенится, зараза, почти как рожь!

причем если рожь пенится яростно поначалу, убавишь огонь минут - и потом гони смело, то тут наоборот - сначала не пенится, а потом начинает, и до самого конца уже газу не дать cry.gif

вроде белки разрушиться должны были - где собака порылась?

[^]
dude29
29.12.2016 - 01:06
1

Ярила

Цитата
причем , пиво и сидр можно делать, и хобби весьма популярно
в супермаркетах на эту тему приблуды продают

так что брага - легальна, а как только ты залил ее в дистиллятор - уже нет!

А вот это интересно, если запрещена именно дистилляция (ну и ректификация вероятно), надо покопаться в информации, явно не просто так.

[^]
hurakan
29.12.2016 - 07:58
6

фартовый

Пацаны, в эту тему я захожу порадоваться за вас

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243951
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх