Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Деда73
24.12.2016 - 15:41
0
Статус: Offline

Пессимистичный оптимист

Цитата (LemmyKilmist @ 14.12.2016 - 21:33)
Цитата
Да значит всё норм, закрой и в субботу перегоняй

А какие признаки заражения мучной браги?
И почему в субботу? Я сейчас без работы сижу (суки, больше 45 лет - все, пиздец!), могу в любое время гнать.

Профессия какая?

[^]
Деда73
24.12.2016 - 16:03
1

Пессимистичный оптимист

Цитата (ТопоГРАВ @ 15.12.2016 - 11:37)
Цитата (Деда73 @ 13.12.2016 - 12:02)
ТопоГРАВ
Серьёзное оборудование, серьёзный подход - моё уважение! hat.gif

Сколько времени занимает "черновой" перегон, а затем "чистовой" в общем-целом? Вопрос не праздный, т.к. у меня от постановки на плиту и до отключения лежит пропасть в 7-9 часов (20 литров сырья). Пропасть (на мой нетерпеливый взгляд) весьма внушительная. И я её преодолеваю Но зато один прогон. По моему "спиртометру" (который мне многие советовали выкинуть biggrin.gif ) получается вполне себе чистый продукт.

Первый прогон занимает 4,5 часа (25 литров браги), наливаю 20 литров в куб, выгоняю 5 литров СС, доливаю 5 литров браги и выгоняю ещё 5 литров СС, спирта обычно 53-55 градусов.

Второй прогон 4 часа, 10 литров СС разбавляю фильтрованной или родниковой водой, разгон на МАХ, головы покапельно на 25% мощности, тело и хвосты на МАХ с контролем по температуре и укреплением на треть высоты колонны.

Сухопарник использую всегда.

Понял тебя, Братская Печень, спасибо за ответ!
Получается, что по времени одно и то же до Амброзии, но я меньше телодвижений совершаю. Я с одного погона получаю Продукт - контроль только за протоком воды.
Как не крути - у меня дешевле процесс выходит, начиная с аппарата. Без обид - тема называется. Всё моё рукожопство вышло в 3-3,5 тыр. Ещё один плюc, что я контролирую и управляю процессом - могу добавить воды в первый деф и убавить во втором. Или наоборот.
У меня слабое место - это крышки сухопарника и бульбулятора. Но выдерживает 8-10 прогонов - потом новые сверлить. В денежном эквиваленте - не заметное.

[^]
Деда73
24.12.2016 - 16:13
1

Пессимистичный оптимист

ТопоГРАВ
Для отбора "голов" у меня пол-литровая баночка тарированная - красной (щас запинают biggrin.gif ) изолентой отмечено, где, примерно, "головешки" заканчиваются. Это условность, ибо всё контролируется носом. Бывает больше - бывает меньше (в пределах 20-30 гр), но тут - НЕ ЖАДНИЧАЕМ. Лучше капельку Святого ДУха (Spiritus santi) упустить в "головы", чем наоборот.

[^]
Деда73
24.12.2016 - 16:24
0

Пессимистичный оптимист

Цитата (URAnt @ 15.12.2016 - 17:14)
ТопоГРАВ
А аппарат где такой добыли?

Без оценки, но Фу таким быть. Умейте, уважаемый, читать, прежде чем писать. Если просто ляпнуть - то Вы отняли у меня время на ответ. Мне не жалко - но перестаньте, наконец, быть бездушной марионеткой. Понятно, что проще, но с "внутренним червячком" что делать? Он один хрен одолевает, например, по ночам.
Даже если Вы какой-либо "вампир", то тут Вам делать нехер - сгорите. Спиритус санти - чистый продукт и обеззараживает на раз-два. Берегите себя.

[^]
Деда73
24.12.2016 - 16:26
0

Пессимистичный оптимист

Цитата (Artreds @ 16.12.2016 - 07:03)
Приехал экстрактор сокслета, начну эспериментировать, давно мечтал такую штуку приобрести.

Гы-гы!.. "Лучшее - враг хорошего"(С)

[^]
Деда73
24.12.2016 - 16:35
1

Пессимистичный оптимист

Цитата (LemmyKilmist @ 16.12.2016 - 12:49)
Цитата (dude29 @ 15.12.2016 - 20:29)
LemmyKilmist
Не кипишуй. Хос не может быть сладким, сахар который добывают ферменты сразу поджирается бактериями. Если бы она испортилась, ты бы понял по запаху, не спутаешь, да и докси 5 дней должны защищать. Побултыхай и посмотри на динамику ночь - если нет признаков брожения (бульки, спичка горит над поверхностью) - гони. Лазать в отбродивший хос лишний раз не рекомендуют, кислые бактерии сжирают спирт очень быстро, если заселятся.
Идея сделать пробный погон кстати, вполне себе.

Нда...

Через 4 дня выпал осадок и наполовину осветлилась. Я слил этот осветленую часть и перегнал. Было литров 6-7 осветленой браги и из нее полдучилось 700 мл. 43 градусов самогона.

Блин, почему она сразу пахла "хвостами"? moderator.gif
Первые 100 грамм дали 55 градусов спиртуозности. У меня фруктовая меньше 72 не давала никогда. А сахарная меньше 80-84 не была еще ни разу после первого прогона.

Да, есть запах хлеба... Но он похож на тот, что я сливаю с сухопарника. Или то, что я гоню после сахарного "тела" как "хвосты" ниже 45 градусов.

WTF?

Может, я имел завышенные ожидания к мучной браге? Или где-то что-то пошло не так?

А, братья?

P.S. Вот еще раз сходил, почуфанил. Первый раз такой плохой по запаху сэм.
Реально оттенки старых синтетических вонючих носков. cry.gif

Не унывай! Ещё раз перегони, а что было забудь. Без всякой мистики, но любая брага (вино, и проч...) очень реагирую на негатив. В том числе и на "открытие для проверки".
Братик, дай ей самой жить - забудь о ней на время. Удивишься результатам.

[^]
Деда73
24.12.2016 - 16:41
0

Пессимистичный оптимист

Цитата (Filin3000 @ 16.12.2016 - 16:29)
Фуф, выгнал)))
Замутил вот такой ПУЗЫРЬнахуйбля) С таким пузырем в гости пойти после курантов не грех =)
3,0+л. 65гр.
10гр. перегородок грецкого ореха (в Греции не был так что не факт что грецкий)
1 пакет "охотничья" на 1л..
1 пакет "еще чего-то" на 1л.
Все это в бутыль, доведено до ~65гр.
Вода RO, мне оч на ней нравится.
Выход на инверторе составил 3,5л, что на 1,0л меньше прошлых среднестатистических раз.
Пока капало, точил чопик вместо пробки.

Не знаю, но ИМХО люто крепко. 65 - нахрена такие потрясения организьме? Сделай между 45 и 42 - удивишься, какой вкусный Амброзия получится! gigi.gif

[^]
Деда73
24.12.2016 - 16:42
0

Пессимистичный оптимист

Цитата (Artreds @ 16.12.2016 - 16:32)
dude29 мне кажется тут и думать нечего))), вымыл ёмкость с мылом хозяйственным, горячей водой смыть, сполоснуть головами, заранее всё подготовить и воду тоже, всё это одновременно в ёмкость, и дрожжи тоже, можно полкило сахара подкинуть, что бы дрожжи быстрей работать стали, и быстрей стали выделять углекислый газ тем самым блокируя доступ всяким гадам в затор и всё это под гидрозатвор и больше не открывать до конца брожения, а уважаемый LemmyKilmist открывал и скорей всего не один раз, когда действие докси закончилось. Всё это конечно предположение, да и я не спец в этом, что бы кого то учить, сам всего два раза хос делал, оба раза удачно. Спасибо науке от GoodwinXX!

Братик, упрости процесс - йод наше всё!

[^]
Деда73
24.12.2016 - 16:44
0

Пессимистичный оптимист

Цитата (Мапс @ 16.12.2016 - 16:48)
Ипать тут нас сколько...

А ты думал, что один такой хитрый и всё знаешь? Добро пожаловать! gigi.gif

[^]
Деда73
24.12.2016 - 16:49
1

Пессимистичный оптимист

Цитата (Artreds @ 16.12.2016 - 22:21)
Урааа, практически достиг дзена, пока не могу точно сказать, что повлияло на такую крепость, то ли рис на ферментах, то ли новый сухопарник, то ли засунутая в укрепляющий холодильник регулярная проволочная насадка Панченкова, но до этого, на диких дрожжах пшеницы выше 88 не получалось!

Физика и химия, если хочешь понять "чудо". Однозначно - проволока. Она закрепляет Продукт, ибо отбирает тепло от гадости и она назад в куб падает в ахуе. rulez.gif

[^]
Деда73
24.12.2016 - 16:58
0

Пессимистичный оптимист

LemmyKilmist
Цитата
P.S. "Не добрую весть принес Вам, братья. Зовите детей!" Еще один камешек в огород нового напитка.
Апельсинелла за ночь в морозилке ЗАМЕРЗЛА! Соответственно, она лишается гордого собственного названия и в быту далее именуется не иначе, как "настойка" на апельсиновых корочках с добавлением мякоти.

Таг шта хто рядом пробегать будит - заходь, накапаю на пробу.

Сочувствую...
Теперь ты знаешь, что в морозилке нельзя забывать. У меня было, что в графине сверху лёд появился... Чуть глаз не выпал... Понял, что херово смешал. Но удивитильно - родниковая вода (с "ионами серебра") и Амброзия плохо смешиваются.

Пы.Сы. Ну, ты понял, наверное, что мне этого "добра" везти на пробу - моветон? gigi.gif

[^]
Деда73
24.12.2016 - 17:06
0

Пессимистичный оптимист

Цитата (афтаслезарь @ 17.12.2016 - 10:23)
Цитата (LemmyKilmist @ 16.12.2016 - 19:49)
Цитата (dude29 @ 15.12.2016 - 20:29)
LemmyKilmist
Не кипишуй. Хос не может быть сладким, сахар который добывают ферменты сразу поджирается бактериями. Если бы она испортилась, ты бы понял по запаху, не спутаешь, да и докси 5 дней должны защищать. Побултыхай и посмотри на динамику ночь - если нет признаков брожения (бульки, спичка горит над поверхностью) - гони. Лазать в отбродивший хос лишний раз не рекомендуют, кислые бактерии сжирают спирт очень быстро, если заселятся.
Идея сделать пробный погон кстати, вполне себе.

Нда...

Через 4 дня выпал осадок и наполовину осветлилась. Я слил этот осветленую часть и перегнал. Было литров 6-7 осветленой браги и из нее полдучилось 700 мл. 43 градусов самогона.

Блин, почему она сразу пахла "хвостами"? moderator.gif
Первые 100 грамм дали 55 градусов спиртуозности. У меня фруктовая меньше 72 не давала никогда. А сахарная меньше 80-84 не была еще ни разу после первого прогона.

Да, есть запах хлеба... Но он похож на тот, что я сливаю с сухопарника. Или то, что я гоню после сахарного "тела" как "хвосты" ниже 45 градусов.

WTF?

Может, я имел завышенные ожидания к мучной браге? Или где-то что-то пошло не так?

А, братья?

P.S. Вот еще раз сходил, почуфанил. Первый раз такой плохой по запаху сэм.
Реально оттенки старых синтетических вонючих носков. cry.gif

у меня монопенисуально было.((
Несколько видов муки, ферменты-дрожжи, антибиотики. Играла долго.
Перегнал. Запах затухшего хлеба. Ещё перегнал. Запах остался. Отмыл аппарат едрёной химией. Перегнал. Воняет.
Так и не понял - свойство такое, или лыжи не едут.
Делаю на сахаре. Иногда со старым вареньем.

"Химия" обычно от резиновой прокладки куба (если обычный бидон) или от силиконовых шлангов. В первом случае (уже говорил) лечится ФУМ-лентой - 2-3-4 слоя обматываешь - Па-бам!
Во-втором случае - заменить силикон на мед.шланги. Дороже, но... Па-бам!..
На эти грабли я наступал.

[^]
Деда73
24.12.2016 - 17:19
0

Пессимистичный оптимист

Цитата (ИванСамогон @ 17.12.2016 - 10:40)
LemmyKilmist
Попробуй муку с небольшим количеством сахара, я так без вонючих антибиотиков обхожусь. Правда и дрожжи спиртовые, они подавляют интервентов. Я, ленивая тварь, даже банку не обеззараживаю, тупо водой мою и все)))

Такая же песня - с банками.
Если нужно (для "винчуня", например), использую йод. Славно обеззараживает и сам улетучивается махом. "Гуру" подсказали. Говорю же: есть и там мёд.
Но барыжничание на бедолагах - moderator.gif Непреемлемо. На том стоял и стоять буду!

Вновь вошедшим: это как ты обутылился, смотришь - стратосферу проехал... Тебя "хьюстон" запрашивает, а ты их в йух посылаешь - ибо хорошо. (без смайликов - не передадут). А, сука, на утро - как не пил...

[^]
Деда73
24.12.2016 - 18:00
0

Пессимистичный оптимист

Цитата (LemmyKilmist @ 17.12.2016 - 10:50)
ИванСамогон

Да вроде дрожжи у меня нормальные были, "Хмельные". Я их активировал и закинул, притом навеску сделал с запасом, что бы наверняка сразу баранов в стойло!

Лады, в следующий раз попробую с добавлением сахара и разводить водой комнатной температуры.

А та банка двое суиок стоит открытая, запах чуть улучшился, не такая резкая стала.
Но что у нее не отнять, так то, что очень мягкая на вкус.

Вода покупная (родниковая)? Или обычная хлорированная?
Ставил раз на родниковой ("с ионами серебра) - сука, месяц сахарная гуляла! На моей скважинной (где железа дуром) -неделя! После перегона в кубе рыжая водичка...
Друг замутил винище (Часть от тёщи с дачи, часть магазное), привёз на пробу. Он назвал его "розовым"... По цвету - кто помнит портвейн 777 - такое же рыжее... И вкус погий... Совковский портвейн.. Градус имеется, но бля!....
Как так-то, ёбана в рот?!. У меня третье получается "вином" по вкусу и цвету, закреплённое сахарочком. Рыжего ни разу не было!

Вывод: с вином (любой брагой) "носиться" нельзя! Заглядывание и нюханье - только вредит! Дайте свободу - вкус поразит вкусностью. (прошу пардону за "масло масленное") Тавтология, кажется, называется... Речь не об том - НЕ МЕШАЙТЕ исходному продукту! Он сам знает, что делать, не надо ему "помогать".

Это ИМХО на жизненном опыте. Да, всего лишь год этим занимаюсь... Знающие наизусть Библию - святые автооритеты?Ну, или Коран... Или Дао-де-цзин? С чего, кстати, последний начинается?

(ух!.. во прёт!..)

Братья-самовары! И те, кто задумывается - вот вам тост: За прокладку новух троп! Прозит! alk.gif

[^]
Деда73
24.12.2016 - 18:17
2

Пессимистичный оптимист

Шо-то один на странице... Не "юкки" ради, но для "выбивания говн из засратых УМОВ". Харе "боярышник" пить! Если он налит в бутылку от "Хеннесси" и стоит конски - это не меняет свойств "боярышника".
Про "шишку" говорил?

[^]
Деда73
24.12.2016 - 18:25
0

Пессимистичный оптимист

Ну-ка, "плановЫе", айда общаться! shum_lol.gif (к вопросу о расширении сознания)
Представляете, что все (абсолютно все в России) начали алхимичить... Как управлять теми, кого нет? Во, где задача!..

Крамолу выдал?!. blink.gif

Это сообщение отредактировал Деда73 - 24.12.2016 - 18:25

[^]
Деда73
24.12.2016 - 18:27
2

Пессимистичный оптимист

Это со скуки - один в важной теме. smoker.gif lalala.gif

[^]
alexnecro
25.12.2016 - 06:27
3

Дебилофоб

Ну всё, тема окончательно скатилксь в православие и прочий сатанизм... Пойду свой бездуховный гнать, с богомерзкими термометрами и гостовскими спиртометрами...

[^]
dude29
25.12.2016 - 10:45
3

Ярила

Деда73
Ты зафлудил тему, дядька(( Вот придет человек совсем новый и с процессом незнакомый почитать, а тут твои разговоры самого с собой, ну зачем?

[^]
Filin3000
25.12.2016 - 14:47
2

Ярила

Цитата (Деда73 @ 24.12.2016 - 16:41)
Цитата (Filin3000 @ 16.12.2016 - 16:29)
Фуф, выгнал)))
Замутил вот такой ПУЗЫРЬнахуйбля) С таким пузырем в гости пойти после курантов не грех =)
3,0+л. 65гр.
10гр. перегородок грецкого ореха (в Греции не был так что не факт что грецкий)
1 пакет "охотничья" на 1л..
1 пакет "еще чего-то" на 1л.
Все это в бутыль, доведено до ~65гр.
Вода RO, мне оч на ней нравится.
Выход на инверторе составил 3,5л, что на 1,0л меньше прошлых среднестатистических раз.
Пока капало, точил чопик вместо пробки.

Не знаю, но ИМХО люто крепко. 65 - нахрена такие потрясения организьме? Сделай между 45 и 42 - удивишься, какой вкусный Амброзия получится! gigi.gif

Нее, я полтос пью. Я люблю 50%. 40 это не так как-то...
Вкус получился божественный. Выжрал пол пузыря уже, коллективно. Все довольны!)

[^]
Filin3000
25.12.2016 - 14:51
2

Ярила

вот прям щас 6-ю рюмашечку бахнул.
Ляпота...
Суко когда инет нормальный сделают чтоб вкус передавать можно было)))

[^]
Pangolin
26.12.2016 - 10:16
1

Бутлегер-мизантроп

Вот что посоветуете, братья самовары.... Прибрался на балконе и нашел там несколько сосудов с разным продуктом, но только зерновым (рожь и пшеница) в размере примерно 10 ти литров градусов под 85-90. Что когда гнал уже и не упомнить, настаивать не хочу. Есть в моем аппарате диоптр, если в него засыпать что-либо типа имбиря с лимонной коркой или сухариков и поставить под подстилл , что нить удобоваримое получится? кто делал?

[^]
latggentl
26.12.2016 - 11:01
4

Ярила

Цитата
Попробуй муку с небольшим количеством сахара, я так без вонючих антибиотиков обхожусь. Правда и дрожжи спиртовые, они подавляют интервентов. Я, ленивая тварь, даже банку не обеззараживаю, тупо водой мою и все)))

а аромат не страдает от этого?
спиртовые - они ведь звери, их , бывает хер убьешь потом ))
страшно ,порою, их на кухне одних оставлять
а ну как вылезут, сахар сожрут, мед, шоколады разные? ))
зерно я пока только вискарными сбраживал

а дезинфекциями я тоже не заморачиваюсь, кипятком перед использованием обдал, да и всё

[^]
доживемдо31
26.12.2016 - 12:13
5

папаигоря

блин, Деда73 , зафлудил всю ветку бесполезняком, типа "каларитный разгавор"

Цитата
ну вот нашел запись одной из варок:
А-фермент - 0,5-0,7г/(кг крупы)

Г-фермент - около 1,5-2г/(кг крупы)
ну забодяжил новый затор.
нагрел до 90 град воду, 20 литров , вылил в 60 литровку пластиковую, засыпал 6.5 кг размолотой кукурузы, размешал миксером, укутал, (поставив на твердотопливный отопительный котел), подогрев снизу) постояла 2 часа, мешал , температура 74 добавил 12 грамм!!!!! фермента А, постояла, размешивая раз в час, часа 4 , разжижилась конкретно
, добавил еще 10 литров прохладной воды, .температура около 50 ,
, добавил 24 грамма фермента Г!!!!!+докси одна капсула

через часа два , остудил до 33 град (на улице снег и миксер) добавил дрожи.
на 30 град поставил опять на котел, температура сусла около 30,
началось бурное, с шапкой брожение (да, йод синел конкретно , до дрожжей)

стоит второй день, замечаю, брожение меньше.
чую опять хер да нихера будет.
дрожи обыкновенные , магазинные кирпичом , 250 грамм (не сухие), распустил в воде (из морозилки) , залил

ну, что кто посоветует.?
тока по делу, без "калариту словесного"

[^]
Деда73
26.12.2016 - 21:03
3

Пессимистичный оптимист

Ладно... Не злитесь, братцы!.. Сами виноваты - суббота, а не с кем поговорить. Ну, я сам тоже - мандалай! alik.gif Накидалсо славно. Усыпить не усыпило, а на ля-ля пробило. rusdeg.gif Прошу пардону!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243953
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх