Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
доживемдо31
22.12.2016 - 13:58
3
Статус: Offline

папаигоря

Цитата
У меня примерно с 5,5-6 кг крупы на ферментах (кукуруза+пшеничка+ячмень) получается после второй перегонки около 3-х литров 65-68% спиртика.

3 Х 65 = 1950 АС? с 6 кг?

ну и как делаете?

подробно, как закладываете, как , сколько и при какой темпеературе добавляете ферменты, какой субстрат (мука, сечка,) как дробину отжимаете/?
хочу понять свою ошибку cry.gif

пс, есть, с лета, пшеничный сэм и ячменныйЮ, смешиваю по феншую и в бочку дубовую, в 5 литровке стоит - 1,5 месяца, ждемс, НГ pray.gif

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 22.12.2016 - 14:09

[^]
blo
22.12.2016 - 15:27
5

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 22.12.2016 - 15:58)
Цитата
У меня примерно с 5,5-6 кг крупы на ферментах (кукуруза+пшеничка+ячмень) получается после второй перегонки около 3-х литров 65-68% спиртика.

ну и как делаете?

подробно, как закладываете, как , сколько и при какой темпеературе добавляете ферменты, какой субстрат (мука, сечка,) как дробину отжимаете/?
хочу понять свою ошибку cry.gif

пс, есть, с лета, пшеничный сэм и ячменныйЮ, смешиваю по феншую и в бочку дубовую, в 5 литровке стоит - 1,5 месяца, ждемс, НГ pray.gif

попробую:
Сырье - крупа из магазина Магнит в пачках по 800гр
Бочка на 48л. Кастрюля на 20л.
Грею 15л воды в кастрюле минимум до 90гр. Выливаю в заторную бочку (завернутую в туристический коврик), засыпаю крупу размешиваю дрелью с насадкой от миксера.
Грею где то еще литров 12-15 воды. выливаю и оставляю запариваться.
Примерно раз в 1-2 часа меряю температуру.
При 70-75 вношу А-фермент, при 62-65 Г-фермент.
Жду пока затор остынет примерно до 50гр закидываю около 5л льда и мешаю затор дрелью.
Как температура упала до 30 - вношу сухие дрожжи. Перемешиваю.
Коврик-пенку убираю, бочку закрываю крышкой без гидрозатвора.
Наутро проверяю как брага взыграла. Утром и вечером открываю курышку и перемешиваю брагу, так как сверху всплывает шапка из крупы.

Через 5-6 дней брага осветляется. Шапка на дно оседает. Фильтрую через сито. Из этого объема получается около 2-х закладок в 25 литровый куб.
Первая закладка обычно верх браги, во вторую закладку фильтрую осадок и отжимаю крупу чистыми руками.

Дальше первичная перегонка до 99гр в баке. Получаю около 9-10л СС 25-30%. Который обычно отстаивается неделю до следующих выходных. Фильтрую через ватные диски от маслянистых примесей, разбавляю водой если надо и на дробную перегонку.

Дробная перегонка:
Считаю по углеводам в крупе содержание АС. Отгоняю примерно 80% голов и начинаю нюхать капельки "на руке". Как только запахло чистым этанолом, сливаю из змеевика остатки и погнал тело на полном газу. По температуре уже примерно знаю когда 50% в струе идет. Тут начинаю отмерять 50гр мензуркой порции и измерять спиртуозность. На 45% заканчиваю отбор тела.
Получается около 3000-3200мл спиртика общей крепостью 65-68%. Оптимальным для залива в бочки считается как раз 63-66%.

Ставлю банку под хвосты и выгоняю их до 98-99 в баке.
Хвосты потом собираю и выгоняю из них на настойки "тело".

Ну как то так bow.gif

[^]
dude29
22.12.2016 - 15:50
7

Ярила

доживемдо31
Если смотреть в бражный калькулятор, мало воды и мало Г.
Клейковина это белок, нам он не интересен, содержание же крахмала в прошлогоднем зерне не меньше. Сладкой брага хос быть не может, нет там свободных сахаров - это не показатель. Мое мнение - недоброд и оставил в дробине много вкусного.

Я же продолжаю веселые эксперименты. Задумал поставить брагу на диких дрожжах зеленого солода, прорастил, но в последний момент передумал - будет солодово-сахарная на чкд. Солодовня на кухне, а не сошел ли я с ума?))

[^]
blo
22.12.2016 - 15:59
4

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 22.12.2016 - 15:58)

ну и как делаете?

6кг куки это примерно 6*0,75= 4,5 углеводов/сахаров, ну пусть будет 4кг, так как в пшеничке и ячмене поменьше. Итого выход АС 4-4,5*0,55= 2,2-2,4 л.
- 10% головы. И ничего невозможного, все на грани оптимального сбраживания

[^]
Artreds
22.12.2016 - 18:25
4

homorectificarius

dhb созреет ещё, успеешь до НГ перегнать. Тяжко вам там с запретом, но в цвете сегодняшних событий, думаю и у нас в России запрет не за горами, как начнёт государство убытки от акцизов подсчитывать, так и запретят. Самогоноварение ещё не на пике, но стремится к нему. Меня друзья уже одолели, всем надо, все хотят, поставил для них 60 литров сахарной, на сл. неделе буду перегонять, 150р- 0.5, все согласны).
blo очень подробно, сохранил текст, после праздников займусь, созрел я для ГОС.

Это сообщение отредактировал Artreds - 22.12.2016 - 18:29

[^]
top000
22.12.2016 - 19:34
5

Ярила

Цитата (Artreds @ 22.12.2016 - 18:25)
150р- 0.5, все согласны).

кроме закона. dont.gif так то без цели сбыта. Даже дарить нельзя. Аккуратнее с этим. Тем более да, в свете. Сегодня кста, беседовал с директором и гл. инж. водочного. К нам этот "боярышник" тоже фурами завозили. Они даже к Аксенову на прием ходили, чтобы защитить народ и бизнес водочный. Это же аптекарская мафия травит, не водочники. Водка у них херовая, не очень и пить можно. Но отравиться нельзя! Смеюсь с них, говорю, потерянный я теперь для вас. Да и не пил я водки, только коньяки. Так тоже не исключают, что сэм опять запретят гнать. cry.gif

[^]
ruslan3967
22.12.2016 - 19:51
6

Ярила

Цитата
При правильном брожении сахара из кГ получается (если меня не подводит мой склероз) 630 г спирта (теоретически).

А вот из практики:

1.3 литра первого перегона
или
1.2 литра - второго

все, разумеется, в пересчете на 40%

Круто.

Получается пузырь водки стоит 25 рублей где-то...
Нормально так гос-во и водочные барыги на акцизах навариваются, там при объёмах вообще себестоимость рублей 15...

Сам не пью пять лет уже, но всю тему на одном дыхании прочитал gigi.gif

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 22.12.2016 - 19:52

[^]
top000
22.12.2016 - 21:02
4

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 22.12.2016 - 19:51)
Цитата
При правильном брожении сахара из кГ получается (если меня не подводит мой склероз) 630 г спирта (теоретически).

А вот из практики:

1.3 литра первого перегона
или
1.2 литра - второго

все, разумеется, в пересчете на 40%

Круто.

Нормально так гос-во и водочные барыги на акцизах навариваются, там при объёмах вообще себестоимость рублей 15...

Сам не пью пять лет уже, но всю тему на одном дыхании прочитал gigi.gif

Еще больше удивишься, если узнаешь, как водку делают. Это же рек, зло в чистом виде. Чуть воды любой и понеслась в народ. Если спирт чуть лучше и вода умягченная, то это уже "элитный алкоголь". И самое-самое, мы тут гоним дистиллят. Это не такой яд, вернее, в нем есть другие вкусняхи, которые организм обманывают и не дают спирту сразу в мозг.

[^]
Pangolin
23.12.2016 - 10:53
6

Бутлегер-мизантроп

Цитата (dude29 @ 22.12.2016 - 15:50)
Я же продолжаю веселые эксперименты. Задумал поставить брагу на диких дрожжах зеленого солода, прорастил, но в последний момент передумал - будет солодово-сахарная на чкд. Солодовня на кухне, а не сошел ли я с ума?))

Эмммм.... Мне кажется перерос солод, ферментов поубавилось. Я в ванной проращивал, очень вкусная вещь получалась, правда соседскую мясорубку того, сжег.

[^]
dude29
23.12.2016 - 12:03
3

Ярила

Цитата
Эмммм.... Мне кажется перерос солод

Полностью согласен, более того - он в духовке еще собака почти на глазах стал корни пускать, но сахарно-солодовая это простит. Там солод в виде вкусовой добавки и не более, осахаривать ни себя ни чего другое не должен. И так сойдет© )))

[^]
доживемдо31
23.12.2016 - 12:34
3

папаигоря

Цитата
попробую:
Сырье - крупа из магазина Магнит в пачках по 800гр
Бочка на 48л. Кастрюля на 20л.
Грею 15л воды в кастрюле минимум до 90гр. Выливаю в заторную бочку (завернутую в туристический коврик), засыпаю крупу размешиваю дрелью с насадкой от миксера.
Грею где то еще литров 12-15 воды. выливаю и оставляю запариваться.
Примерно раз в 1-2 часа меряю температуру.
При 70-75 вношу А-фермент, при 62-65 Г-фермент.
Жду пока затор остынет примерно до 50гр закидыв

блин, я так же делаю.
почему!!!!!! у меня вполовину меньше?

сколько А и скока Г закладываете
Цитата
правда соседскую мясорубку того, сжег.
я свою, советскую, якорь заискрил, отремонтировал

по моему вопросу

все таки может кто ошибку увидит

ведь йод - не меняет цвет в конце, крахмала - нет

[^]
blo
23.12.2016 - 15:27
3

Ярила

Цитата
сколько А и скока Г закладываете

ну вот нашел запись одной из варок:
А-фермент - 0,5-0,7г/(кг крупы)
Г-фермент - около 1,5-2г/(кг крупы)

От свежести ферментов зависит и от сырья. Но я предпочитаю чутка переложить ферментов, чем не доложить.
А-фермент сразу видно как разжижает затор.
А от Г-фермента затор на вкус сладким делается. И его работу проверяю йодистой пробой. Первый раз мучился с йодом, а потом нашел спрэй лиголь+йод. Ложку зачерпнул и прыснул разок в нее - очень удобно.

[^]
dude29
23.12.2016 - 16:05
3

Ярила

доживемдо31
У тебя регистрация есть на хд? Сходи в эту ветку и задай тот же вопрос, не забудь упомянуть на чем гонишь и в каком режиме. Там такие есть монстры вопроса, распедалят вмиг. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43842.0

[^]
Artreds
23.12.2016 - 19:53
5

homorectificarius

Цитата (dude29 @ 23.12.2016 - 16:05)
доживемдо31
У тебя регистрация есть на хд? Сходи в эту ветку и задай тот же вопрос, не забудь упомянуть на чем гонишь и в каком режиме. Там такие есть монстры вопроса, распедалят вмиг. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43842.0

Или нахер пошлют и посоветуют курить форум...

[^]
top000
23.12.2016 - 22:29
4

Ярила

Ух! Стояла литра сахарного 82АС. Чего-то "вступило". Хотел можжевеловые ягоды через сухопарник прогнать, но почему просто не измельчить и не настоять? Штук 15 ягод, цедра с большого лимона, чайная ложка солодки, немного корицы молотой, кардамона щепотку. (что обнаружил из рецептуры на кухне) Через час на батарее получился весьма пахнущий джином раствор. Но блин, не синий. hz.gif Добавил водички и продегустировал. Можжевельника можно меньше! К НГ кроме вина и граппы будет "джин". degny.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 23.12.2016 - 22:39

[^]
Деда73
24.12.2016 - 05:44
2

Пессимистичный оптимист

Цитата (Artreds @ 14.12.2016 - 21:44)
Цитата (LemmyKilmist @ 14.12.2016 - 20:33)
Цитата
Да значит всё норм, закрой и в субботу перегоняй

А какие признаки заражения мучной браги?
И почему в субботу? Я сейчас без работы сижу (суки, больше 45 лет - все, пиздец!), могу в любое время гнать.

На сколько я знаю, воняет и чернеет, а в субботу потому что самое время.

Фу, бля!.. Такое бывает? Брррр!..
"На хуй, на хуй, - закричали дети" (С) Из совковского анека

[^]
Деда73
24.12.2016 - 06:16
3

Пессимистичный оптимист

LemmyKilmist
Прошу прощения за мой пропадон - вельми арбайтен много было. Готов устроить рандеву с салютами и прочими шутихами!..

Шутю!.. Спокойно - я готов к обмену. Пн.-Вт. - назначай точку обмена. Только чур не Кировский.
Итак, контрольные образцы: 0,5 обычной сахарной и перегнанное вино первого созыва. Крепость 44- 42 об.
Мой контроль - обычная дешманская колба, которая на воде показывает абсолютный 0. Два продукта разбавляю до между 45-43.
Твой контроль - проверить тарированным спиртомером моё разбавление.
Ну, и органолептика - наш главнокомандующий.
Мои образцы: 0,5 обычной сахарной (прогнанной за один прогон и разбавленной родниковой водой.
Образец №2: 0,5 дистиллята вина. Первый погон, изначальная крепость 80 об. по моей "тросточке".
, представленный образец также 42-45об.

Прим.:Для всех читающих - мы знакомы только виртуально в этой теме. Никакого подвоха быть не может.
Уважаемый LemmyKilmist это подтвердит.

[^]
Деда73
24.12.2016 - 06:27
2

Пессимистичный оптимист

Цитата (top000 @ 23.12.2016 - 23:29)
Ух! Стояла литра сахарного 82АС. Чего-то "вступило". Хотел можжевеловые ягоды через сухопарник прогнать, но почему просто не измельчить и не настоять? Штук 15 ягод, цедра с большого лимона, чайная ложка солодки, немного корицы молотой, кардамона щепотку. (что обнаружил из рецептуры на кухне) Через час на батарее получился весьма пахнущий джином раствор. Но блин, не синий. hz.gif Добавил водички и продегустировал. Можжевельника можно меньше! К НГ кроме вина и граппы будет "джин". degny.gif

Мысль хороша! bravo.gif
Если есть возможность, перегони всю эту чуду... Хотя бы до 45 об. Думаю, что получится весьма ароматный и вкусный продукт.

Пы.Сы. Тоже первые выгоны делал с добавлением можжевельника и прочих травок... Друзья-дегустаторы сказали - не то пальто. Ну, и мне с первой дегустации (без этого друзьям не подгоняю) какой-то медициной отдавало...

[^]
Деда73
24.12.2016 - 13:29
1

Пессимистичный оптимист

top000
Цитата
Это не такой яд, вернее, в нем есть другие вкусняхи, которые организм обманывают и не дают спирту сразу в мозг.

Наверное таки не в мосх, а в печень. Мосх нахлобучивает славно и сразу - тот в ахуе пребывает. А вот ливеру есть чем заняться - печёнка работает. А вот ректификат... Так же лупит в мосх, но в ахуе печень - совершенно чистый яд! Она говорит: "Да пошёл ты, придурок!" и пускает чистый яд в организьму. Отсюда отравление и все вытекающие. ИМХО моего ливера. rusdeg.gif

Кстати. Доброго дня, братцы-самовары! Два часа назад подключился к этому миру - проснулся и открыл глаза. Состояние - пива не хочется вообще. При переливе из банки в графин - качественный рвотный рефлекс, который сохраняется до первого приёма. Блювать нечем - тупо кислота гортань обжигает. Значит всё переварилось. Выпивая сегодня первую, лёгкие исполнили закидон - поперхнулся. Видимо тоже хотят на прямую получить Эликсира. Вторая и последующие - со свистом и криками "Эге-гей, бля!.. в желудок умчались.

Пы.сы. Надо ли упоминать о расширении сознания? Думаю, что и так понятно. Трава, конечно, прикольная вещь, но по сравнению с дистилятом, проигрывает. В молодости "сознание расширял" травушкой. Но там механизьм воздействия вообще сложный... Лёгкие вообще такие эгоисты... И смех - так смех. Не контролируемое. С дистилятом - ты господин. (погое слово - согласен, но передаёт качество ощущения). Понятно, что господин - дистилят. Но есть о чём подумать.
Как-то так... Остановите меня! shum_lol.gif

[^]
Деда73
24.12.2016 - 13:57
3

Пессимистичный оптимист

Цитата (LemmyKilmist @ 14.12.2016 - 21:20)
Artreds

Да я же доксициклин кинул в брагу. Должна вроде защитить. Плюс перемешивал раза два в день. Если заразилась, то хренью всякой бы пахла, а она спиртом отдает...

О, ЭйвонМуншайнер в тему зашел...! Давай, хэлпуй!

Не верь никому! old.gif И не мешай бражке гулять - поменьше заглядывай. Ты - умный, а она - мудрая. Без тебя разберётся. Свет ей убавь - она тебя об этом просит. dont.gif

[^]
Деда73
24.12.2016 - 14:08
3

Пессимистичный оптимист

ruslan3967
Цитата
Круто.

Сам не пью пять лет уже, но всю тему на одном дыхании прочитал

С прозрением! (от чистого сердца)
Я тоже поздно очухался, хотя всю дорогу подозревал, что нас подъёбывают. Можете "развязаться" своим. Не мучайте свой ум - это ведёт только к нервозу и психозу. Ум нужно обыгрывать. Желательно каждый день. И на протяжении всего дня. А дистилят - прекрасное оружие в этой войне. ГЛАВНОЕ - БЕЗ ФАНАТИЗМА!

[^]
Деда73
24.12.2016 - 14:12
1

Пессимистичный оптимист

Цитата (top000 @ 22.12.2016 - 20:34)
Цитата (Artreds @ 22.12.2016 - 18:25)
150р- 0.5, все согласны).

кроме закона. dont.gif так то без цели сбыта. Даже дарить нельзя. Аккуратнее с этим. Тем более да, в свете. Сегодня кста, беседовал с директором и гл. инж. водочного. К нам этот "боярышник" тоже фурами завозили. Они даже к Аксенову на прием ходили, чтобы защитить народ и бизнес водочный. Это же аптекарская мафия травит, не водочники. Водка у них херовая, не очень и пить можно. Но отравиться нельзя! Смеюсь с них, говорю, потерянный я теперь для вас. Да и не пил я водки, только коньяки. Так тоже не исключают, что сэм опять запретят гнать. cry.gif

Запретить - это они запросто!
А почему нельзя друзьям дарить? Даже "пошта России" правилами не запрещает в пределах страны. Просветите - мне соЯПъ-цам надо переслать.

[^]
Деда73
24.12.2016 - 14:24
2

Пессимистичный оптимист

Цитата (Artreds @ 22.12.2016 - 19:25)
dhb созреет ещё, успеешь до НГ перегнать. Тяжко вам там с запретом, но в цвете сегодняшних событий, думаю и у нас в России запрет не за горами, как начнёт государство убытки от акцизов подсчитывать, так и запретят. Самогоноварение ещё не на пике, но стремится к нему. Меня друзья уже одолели, всем надо, все хотят, поставил для них 60 литров сахарной, на сл. неделе буду перегонять, 150р- 0.5, все согласны).
blo очень подробно, сохранил текст, после праздников займусь, созрел я для ГОС.

Неистово плюcую! Тема важная - скоро "гайки закрутят". Но история показывает, что борьба с алкоголизмом выходит боком. Выход - продавать качественный алкоголь под контролем государства. СССР хороший гешефт с этого имел. И качество было. Понятно, что и тогда гнали - но не в таких масштабах, как сейчас.
Я уже всё равно "казёнку" пить не буду, но не все же самовары. И не будет "боярышников". Дико, конечно, что люди "это" на стол ставят... Но это звоночек -что не бороться надо, а своё качество и цену (в первую голову!) надо улучшать.
Это - стратегическое производство! И оно должно быть под контролем! Как танки и ракеты, а то и важнее!

Это сообщение отредактировал Деда73 - 24.12.2016 - 14:29

[^]
Деда73
24.12.2016 - 14:54
2

Пессимистичный оптимист

Цитата (dude29 @ 22.12.2016 - 16:50)
доживемдо31
Если смотреть в бражный калькулятор, мало воды и мало Г.
Клейковина это белок, нам он не интересен, содержание же крахмала в прошлогоднем зерне не меньше. Сладкой брага хос быть не может, нет там свободных сахаров - это не показатель. Мое мнение - недоброд и оставил в дробине много вкусного.

Думаю, что не сошёл. Наоборот - излечился. Сумашедщие - те, кто проторенными путями ходят. И те просто - ленивые.

[^]
Деда73
24.12.2016 - 15:40
2

Пессимистичный оптимист

Цитата (Artreds @ 14.12.2016 - 21:11)
LemmyKilmist смею предположить, что ей пиздец. Сахар сожрали не дрожжи а всякая бактериальная херь. Заразил ты брагу. Кстати брагу на ферментах категорически не рекомендуется открывать, очень легко занести заразу,ну и очень тщательно надо готовить емкость для брожения. Замесил, под гидрозатвор и всё, мешать можно бултыхая брагу, я лично вообще не мешал, 2-3 дня очень активного бульканья-брожения, потом дня 4-5 доброд, у меня вообще в это время не булькает, а если и булькает, то очень редко и я не замечаю. У меня рисовая после окончания брожения пахла 100% сухим белым вином, ни каких посторонних запахов ( ядаже накатил грам пятьдесят, не вкусно нихера), из 27 примерно литров браги получилось 6400 сс, крепостью примерно 45 градусов.
Я конечно может и ошибаюсь с вердиктом, так как сам дилетант в ХОСе.

Думаю, что воздух всему виной. Надо было под "горло" наливать. Пеногасителем усмирить, а углекислота сделала бы "подушку" от кислорода. ИМХО. Попробуй ещё раз - главное руки не опускай.
У меня тоже "бурбон" скис по лету... upset.gif Или с темперичей промахнулся, или солод не годный был... Он вообще пропадает? От получения до замуты хранился в сахарном мешке месяца три. В доме, в прохладном (летом) месте. Перед прокруткой в ручной мясорубке пах очень вкусно - хлебушком. Разжижил, но слабо. Дрожжи сперва завелись, а потом померли... Вроде всё йодом обработал - обеззаразил. Но что-то пошло не так...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243953
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх