"А в комнатах наших сидят комиссары"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chotabich
24.01.2026 - 10:06
Статус: Offline

Шутник

-1
Кипягин, попав в Голливуд, развил бешеную активность. Ходил на разные тусовки, знакомился с известными людьми, рассказывал о своём опыте работы в советском кинематографе. О фильме «Будни милиции», якобы положенном КГБ на полку. О своём желании получить «Оскар» за снятый в Америке блокбастер. И его заметили.
Однажды в гостиничном номере Кипягина раздался звонок, и приятный женский голос поинтересовался, может ли мистер Kipiagin принять приглашение известного американского продюсера посетить его ранчо в Техасе, чтобы сыграть партию в гольф и обсудить идею съёмки фильма на русскую тематику. Приятный женский голос добавил, что бабушка продюсера была из России.
Кипягин, сделав небольшую паузу в разговоре, как будто раздумывая и сверяясь с календарём встреч, согласился. И, взяв напрокат смокинг, вылетел из Лос-Анджелеса в Техас.
— Я знаю, что у себя на родине вы преследовались КГБ, — сказал продюсер с некоторым удивлением, разглядывая Кипягина, впервые в жизни державшего клюшку для гольфа и облачённого в смокинг. — И мне нравятся такие экстравагантные люди, как вы.
Кипягин тут сделал то, что никогда бы не смог повторить: каким-то чудом с первого удара попал в лунку, находящуюся в двухстах ярдах.
— Понимаешь, Серёга, — объяснял он мне потом, — это был мой шанс подписать контракт. И я его использовал на все сто процентов. Когда продюсер за ужином написал на салфетке бюджет будущего фильма, я чуть не проглотил целиком стоявшего на столе омара.
Мы сидели в небольшом номере нью-йоркской гостиницы и пили водку.
— Осталось дело за малым, — говорил Кипягин, наблюдая, как я разливаю «Смирновскую» по стаканам. — Написать сценарий и запустить процесс. И тут я вспомнил, как мы с тобой работали над «Буднями милиции».
— И о чём будет будущий фильм? — поинтересовался я. — Очередная клюква о России с матрёшками и берёзками?
— Что ты, — всплеснул руками Кипягин. — Мы имеем дело с серьёзными людьми. Продюсер хочет ни много ни мало сделать ремейк фильма «Чапаев».
Я поперхнулся водкой.
— Какого фильма?
— Ну того. С Бабочкиным. Я вижу в главных ролях Шварценеггера — в роли Василия Ивановича, Ди Каприо — в роли Петьки и Анджелину Джоли — как Аньку-пулемётчицу.
— Ты ещё забыл про комиссара Фурманова, — усмехнулся я.
— Комиссара в фильме не будет, — заявил Кипягин и выпил. — Продюсер терпеть не может комиссаров.
Я задумался и сказал:
— Нет, Кипягин. Я в такие игры не играю. Получится очередная клюква.
И тут Кипягин нарисовал на салфетке цифру моего гонорара.
Я писал сценарий три месяца, ясно представляя, как Шварценеггер, раненый, плывёт по реке Урал, а по нему стреляют из пулемётов белые. Сценарий писался под песню "А в комнатах наших сидят комиссары". Ну и под "Смирновскую". Без нее не писалось.
Кипягин, взяв сценарий, улетел с ним в Техас. Вернулся несколько озадаченным. Достал из дипломата бутылку дорогого шотландского виски.
— В целом сценарий одобрен, — сказал он. — Но продюсер хотел бы видеть больше не батальные сцены, а любовный треугольник. Между Василием Ивановичем, Петькой и Анкой. И ещё…
Тут Кипягин запнулся, и мне пришлось подбодрить его взглядом.
— Шварценеггера в фильме не будет. Как, впрочем, и Ди Каприо, и Анджелины Джоли. Продюсер хочет, чтобы все главные роли исполняли чернокожие актёры.
Я рухнул на стул, а Кипягин с жалобным видом продолжил:
— Прадедушка продюсера был работорговцем. И таким образом он хочет извиниться перед чернокожим населением Америки.
— Ха-ха, — сказал я. — Представляю, как чернокожий Чапаев мчится с шашкой наголо на лихом коне и кричит:
— Бей белых!
— Да! — обрадовался Кипягин. — Я рад, что ты сразу уловил суть будущего фильма. И я думаю пригласить на главные роли наших актёров. Сейчас многие приехали и ищут работу. Нанесём грим…
Я налил стакан виски, выпил залпом и попросил Кипягина не приближаться ко мне ближе чем на километр.
Но тут он снова написал на салфетке сумму моего будущего гонорара…
24.01.26

Дмитрий ЗотиковП.С. Книжка "Байки режиссера Кипягина" сегодня выходит в свет. Пишите в личку, на ватсап +972 533 616 671 или
kind.tbilisi@gmail.com

[^]
Чуманоид
24.01.2026 - 10:11
0

Весельчак

Отличный слог! Немного поправил
Минусаторы,вы хоть поясняйте,что вам не нравится

[^]
яюэ
24.01.2026 - 10:18
10

Ярила

Цитата (Чуманоид @ 24.01.2026 - 10:11)
Отличный слог! Немного поправил
Минусаторы,вы хоть поясняйте,что вам не нравится

Зотиков. И его графомания. И его количество.

[^]
Lars575
24.01.2026 - 10:36
1

Ярила

Я могу к Кипягину сценаристом записаться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TVAR
24.01.2026 - 10:39
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Интересная какая почта )))))))

[^]
IraZadira
24.01.2026 - 10:43
4

Фрикаделька циничная

Нууу, в 90-х такая байка ещё и позабавила бы, а сейчас это уже избито и тупо.

[^]
VampirBFW
24.01.2026 - 10:45
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Всех в России преследует злое КГБ. Только за границей все добрые и платят много денёк. Именно так думает руссофоб зотиков

[^]
zyaboy
24.01.2026 - 10:49
1
Статус: Online

Ярила

У Довлатова в "Чемодане", похожая тема со съемками фильма про Петра I, гораздо элегантнее вышла

[^]
xandr2010
24.01.2026 - 11:23
1
Статус: Online

Балагур

Ну, и как же в конце без рекламы.

[^]
VampirBFW
24.01.2026 - 11:39
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Во мля, походу забанили

[^]
Kstpr
24.01.2026 - 11:46
0

Ярила

Кстати, один негр в Чапаевской дивизии служил. Сенегалец Кадор Бен-Салим, после гражданской снялся в фильме "Красные дьяволята".

"А в комнатах наших сидят комиссары"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1152
2 Пользователей: Alexsmertj, Doggyboo
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх