Полстраны в Советском Союзе сидели в тюрьме?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrAndyc
20.12.2014 - 12:34
0
Статус: Offline

Ярила

Семью бабушки чуть не раскулачили (заступился уважаемый в селе человек). Семья - 11 человек, из них - 7 детей. Наемные работники были такие: "Вчера к нам сосед приходил помогать, а сегодня бабушка (еще ребенок) пошла к этому соседу батрачить. Так детство и прошло. Что интересно, по рассказам отца, в 50-х годах жившего в деревне, у них была интересная традиция - По первым холодам все, от мала до велика, ходили по очереди по избам и лепили пельмени. Классический случай - всю деревню можно считать "кулаками" в интерпретации 20-30 годов.

P.S. Удивляют люди, которые считают, что без "палки" крестьяне бы не работали, а без "шарашек" ученые бы не изобретали ракеты. Вообще, характерно для поклонников "сильной руки" - с одной стороны вроде бы народ возвеличивают, а с другой - нисколько в него не верят.

Это сообщение отредактировал mrAndyc - 20.12.2014 - 12:36

[^]
raffden
20.12.2014 - 12:35
1

Ярила

Цитата (da83 @ 20.12.2014 - 12:20)
Прадеда раскулачили. Он был матёрый "кулачище" !!! Имел лошадь и корову !

а вот такие перегибы как раз бывали. всё было. Но голод в стране был не потому, что кто то хотел навариться.

[^]
raffden
20.12.2014 - 12:37
1

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 20.12.2014 - 12:34)
Семью бабушки чуть не раскулачили (заступился уважаемый в селе человек). Семья - 11 человек, из них 7 детей. Наемные работники были такие: "Вчера к нам сосед приходил помогать, а сегодня бабушка (еще ребенок) пошла к этому соседу батрачить. Что интересно, по рассказам отца, в 50-х годах жившего в деревне, у них была интересная традиция - По первым холодам все, от мала до велика, ходили по очереди по избам и лепили пельмени. Классический случай - всю деревню можно считать "кулаками" в интерпретации 20-30 годов.

P.S. Удивляют люди, которые считают, что без "палки" крестьяне бы не работали, а без "шарашек" ученые бы не изобретали ракеты. Вообще, характерно для поклонников "сильной руки" - с одной стороны вроде бы народ возвеличивают, а с другой - нисколько в него не верят.

Выше я уже писал, кулак не советское понятие.
И люди набиравшие наёмных работников сами как раз и не нанимались.
Тут же описана другая ситуация, просто соседские отношения и все друг другу помогали.

[^]
Akronix
20.12.2014 - 12:38
0

животное

Цитата (raffden @ 20.12.2014 - 12:26)
Цитата (Akronix @ 20.12.2014 - 12:08)

Что бы "кулаку" закопать зерно и заставить его работников умирать с голоду понадобиться не большая армия. Так как доведенные до отчаяния люди его разорвут голыми руками.
Так, что бред. Особенно если определение "кулака" совсем не подразумевало наемных рабочих.

но так было. и копали. Крестьянин ещё в царские времена дох с голоду но не хотел продавать зерно как он считал по низкой цене.
И да, чтот мерикосов посыпающих голову пеплом после их голодомора во времена великой депрессии особо не наблюдается. И у них там ни войны ни революции не было. а голод был. Вот как так.

При чем тут США.
Что значит "так было"? Механизм, как можно было от своих работников утаить зерно?
А вообще все равно бред. Голод начался когда начали раскулачивать. И все равно виноваты кулаки.
Даже апеллировать уже нет желания.

[^]
raffden
20.12.2014 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 20.12.2014 - 12:32)

Так я про 39 и пишу. Я выше и про деда своего писал, который в Казахстан уехал в 6 лет, за то, что прадед кулак.

Ну тогда я тебе скажу ещё больше. в 39 году голода в стране не было. И собирать последнее никому нахуй не надо было.
А вот то что тогда именно кулаки против страны воевали это реальный факт. с теми же лесными братьями чуть ли не до 60 годов боролись. Днём вроде колхозник а ночью бандит. В белоруси было тоже самое. И там и хлеб жгли чтоб не достался никому и закапывали, и травили.

[^]
lem02
20.12.2014 - 12:41
0

Ярила

Автор озаботился проблемой заключенных в Америке. Видимо на родине он все свои проблемы уже решил.

[^]
Djadina
20.12.2014 - 12:45
0

Ярила

По поводу голодомора, Сталина и коммуняк. Учите историю, засунте свою мнительность, сожеления и другие чувства подальше. Хватит одни и те же сопли гонять по-кругу. Факты, факты, факты - это история. Остальное - это эмоции, на которых выползают лозунги и либерасты, которые истории как раз не знают, но используют эти темы для своих целей по полной.

[^]
Avirlist
20.12.2014 - 12:48
1

Трюкач

Да что, бля, ждать от страны населенной бомжами, выкинутыми из Великой британии. Кто еще сидел в тюрьме - вопрос.

Это сообщение отредактировал Avirlist - 20.12.2014 - 12:51

[^]
Russe
20.12.2014 - 12:49
0

Юморист

Цитата (sandropp7 @ 19.12.2014 - 21:45)
Цитата
За что посадили то?

58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собой --
меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
Скорее всего не выполнил план. (был директором завода)

Написано, беспартийный председатель райпотребсоюза.... Это немного не директор завода. Директор завода в те времена это был тот ещё геморрой, а вот председатель райпотребсоюза нормальная хлебная должность, скорее всего место твоего прадеда занял какой нибудь член ВКП(б), а твоего деда просто оклеветали. На это указывает так хе то, что его реабилитировали в 55 году, а не в конце 80-х.

[^]
Retun
20.12.2014 - 12:52
0

Ярила

Цитата (kingirbis @ 19.12.2014 - 21:38)
да у нас в РФ (поясню для тупых дебилов) каждый 5-ый сидел
так что ничего удивительного
надо менять тенденцию

а что минусить то?
это официальная статистика

Пфффф...может это из лично твоего окружения так?Говно друг к другу притягивается обычно

[^]
mrAndyc
20.12.2014 - 12:58
0

Ярила

Цитата (raffden @ 20.12.2014 - 12:37)
Выше я уже писал, кулак не советское понятие.

Тогда почему оно употреблялось в советское время? "Кулаки", "подкулачники" - одни из самых ярких "мемов" тех лет. К вашему сведению, Русский язык возник намного раньше революции и большинство слов и "понятий" к 1917 году уже существовало.

И люди набиравшие наёмных работников  сами как раз и не нанимались.

Бабушка, конечно, никого не нанимала, но если к соседу шел сам дед - то он был как раз наемным работником, который сам иногда нанимает наемных работников, простите за каламбур.

Тут же описана другая ситуация, просто соседские отношения и все друг другу помогали.

Да и за работу соседу платили - не всегда конечно деньгами, но исправно. Как ни крути - наемный работник.

И еще раз да. Так почему несколько семей с аналогичным достатком и такими же добрососедскими принципами, укатили таки из того села за Урал как кулаки?

Это сообщение отредактировал mrAndyc - 20.12.2014 - 13:04

[^]
gimly33
20.12.2014 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 20.12.2014 - 11:28)

Про намеренный геноцид большевиками покоренного русского народа в 20е годы (голодом в том числе)- чейта умолчали? Хлебный террор и т.д.

Это был самый оригинальный геноцид из всех что когда-либо знала история человечества.
Большевики первым же делом запустили программу "ЛикБез", по полной раскрутили полумертвую "народную медицину". А их борьба с эпидемиями по размаху напоминала воинские операции - пришлось мне как-то читать мемуары одного врача как он с коллегами давил очаги чумы в Средней Азии. И подавил же, что характерно...
Да, пытки покоренного народа образованием и здравоохранением - это поистинне новое слово среди геноцидов...

Царь-Голод 1922 года прекрасно укладывается в написанную мной последовательность - 5-6 лет. Уложился бы и голод 1928 года, но большевики разгромили т.н. "хлебную стачку" и серьезного голода не случилось.
Пытались справиться и с голодом 1933 г., но не смогли. Но пытались. Не знаю как у других, а у меня не поднимается рука кинуть в них за это камень.

[^]
Stalso
20.12.2014 - 12:59
-1

Ярила

Цитата
Ну тогда я тебе скажу ещё больше. в 39 году голода в стране не было. И собирать последнее никому нахуй не надо было.

Но собирали ж, суки большевисткие. Там все в один голос об этом говорят. Там у многих дедок с бабками в семье было по 5-7 детей (братьев сестер, в империи рожденных, я имею ввиду), осталось по 1-2. Бабушка моя (тоже Докшицикй район) вспоминала, как кору жрали люди, а сама она с прабабушкой ночью через границу в Польшу сигала, когда красные пришли (вернулись потом, через полгода), потому что прадед у поляков старостой в деревне был (сам не поляк, православный). То есть имеем. У деда (Горново, Докшицикй район) - семью сослали, отца расстреляли, за то, что кулак, имущество прихватизировали. У бабки - отца расстреляли. И там много таких историй. И что, все врут? Там, в том краю, красных ненавидят и вспоминают то время как ад и разорение. Ну вспоминали, ибо те, кто это видел, кончились почти уже. Причем практически единогласно. Единственное, что их сблизило с красными - война против немчуры.

Цитата

А вот то что тогда именно кулаки против страны воевали это реальный факт. с теми же лесными братьями чуть ли не до 60 годов боролись. Днём вроде колхозник а ночью бандит. В белоруси было тоже самое. И там и хлеб жгли чтоб не достался никому и закапывали, и травили.

Ну так я бы на их месте тоже против такой страны воевал, после такого. Это ж пиздец. Мое глубокое убеждение, что жители западной Беларуси в ВОВ воевали за совков, а не за гитлера просто потому, что Гитлер уж совсем под корень вырезал всех.

И похуй мне после таких историй от родственников на все достижения Сталина, когда он столько людей положил. А к войне все равно не готов оказался, несмотря на все жертвы

Это сообщение отредактировал Stalso - 20.12.2014 - 13:02

[^]
Forpost13
20.12.2014 - 13:00
0

Шутник

У меня и по материнской линии и по отцовской все были репрессированы. Мама родилась в спецпоселении. Как ей ее мама рассказывала, привезли в товарном вагоне и выбросили в поле. Люди чтобы выжить копали землянки. От того что даже одежды с собой нормальной не было, на коленках лопалась кожа от морозов. Да в принципе кто не верит, что много было репрессированных, съездите в Сибирь, и в Казахстан и поспрашивайте. там целые деревни сейчас до сих пор остались от тех кто был сослан. И кстати, жили все дружно, так репрессированы были всех национальностей, не было там никаких раз делений русский, еврей, эстонец. так как нужно было всем выживать, и поэтому жили дружно. Да и всегда Сибирь славилась гостеприимством, будешь упырем - тебя не поймут.
Если автор хочет поднять тему хорошо совок или нет, то скажу так. Сталин конечно напортачил до фига, но войну выиграл народ в первую очередь. Во вторых, в совок не хочу. Но хочу такого правителя как Андропов. Из всех их, мама выделила его, да и многие кто жил при нем указывают на него. Именно при нем все кто чувствовал за собой вину - вешался сам. Именно при нем пошла волна самоубийств, не среди простых работяг, а вешались всякие там высокие чины партийные. Их даже сажать не надо было, они сами понимали что за ними завтра придут. простых работяг он не трогал (ну так, иногда кинотеатры проверяли, и если ловили- то спрашивали почему не на работе- но за это не сажали, если у тебя был выходной и т.п., даже если в рабочее время попался, то пилюлей на общем собрании бы получил, да и разошлись). Именно сейчас нам такого человека и не хватает.
То что сажают за политические взгляды- это было всю жизнь и во всех странах. Да и вообще, любой "уважаемый" политик у нас в России сидел. Сталин, Ленин, Руцкой))))

[^]
gimly33
20.12.2014 - 13:03
0

Ярила

Цитата (da83 @ 20.12.2014 - 11:34)

Последний крупный голод - 47/48 годов, миллион жертв.

Да, забыл, сори.
Только 1946-47. И тут бы я предъявил претензии отнюдь не к большевикам...

Добавлено в 13:04
Цитата (orochi @ 20.12.2014 - 11:41)
ну да, где то в Фултоне.....

Вы в курсе что это жесточайший фальшак?

[^]
Большевик
20.12.2014 - 13:05
-1

Юморист

Я, конечно, дикий фанат Союза, но неужели никто не видит разницы между приговором "внесудебной тройки" и судом со всеми процессуальными, включая возможность иметь защиту, моментами? Неужели никто не видит разницы между уголвным преследованием за инакомыслие и за стандартное делинквентное поведение? Чего себя вечно обманывать-то? Данное сравнение идет по линии количественной составляющей, но не качественной, по которой и следует делать сопоставление.
В СШП много сидельцев в силу того, что эта страна по-прежнему является страной брутального капитализма. Мы, кстати, по развале СССР взяли зачем-то курс на уподобление именно американской общественной моделе, хотя европейская, сумевшая удачно синтезировать капиталистическое и социалистическое начала, нам по идее гораздо ближе. Пиндостан является страной юнцом, сильным, горячим, еще безмозглым, что отражается как на внешнем ее поведении, так и на внутреннем положении вещей.
Один сиделец за неприятие политической ситсемы не равнозначен стам, сидящим за убийства по экономическим соображениям. Вот от чего подобное количественное сравнение отводит взор.

[^]
gimly33
20.12.2014 - 13:06
0

Ярила

Цитата (raffden @ 20.12.2014 - 11:42)

странно, без пруфов жертв должно быть под мильярд.
Пиздеть так пиздеть.

Был-был. Подтверждаю. Насчет числа жертв не уверен, правда... Но сам факт голода был.
Что не удивительно, в принципе. Гитлеровцы нам много чего разорили...

Добавлено в 13:11
Цитата (Motomoto @ 20.12.2014 - 12:34)

http://ru.wikiquote.org/wiki/Фе%....BD.D0.B0.D1.85

Кстати там много подходит и под сегодняшнюю политическую ситуацию.

Вы можете залезть по своей же ссылке в "обсуждение" и увидеть что источника этой фразы так никто и не предоставил...

Я же говорю - я хорошо искал.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 20.12.2014 - 13:21

[^]
raffden
20.12.2014 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Akronix @ 20.12.2014 - 12:38)

При чем тут США.
Что значит "так было"? Механизм, как можно было от своих работников утаить зерно?
А вообще все равно бред. Голод начался когда начали раскулачивать. И все равно виноваты кулаки.

колхозы начались в 29 году. а голод в 32 не совпадает.

[^]
domovoy78
20.12.2014 - 13:14
0

Ярила

Цитата
У меня и по материнской линии и по отцовской все были репрессированы. Мама родилась в спецпоселении. Как ей ее мама рассказывала, привезли в товарном вагоне и выбросили в поле. Люди чтобы выжить копали землянки. От того что даже одежды с собой нормальной не было, на коленках лопалась кожа от морозов. Да в принципе кто не верит, что много было репрессированных, съездите в Сибирь, и в Казахстан и поспрашивайте.

Сколько человек проживет в поле без пищи и воды да еще в морозы?
Цитата
Если автор хочет поднять тему хорошо совок или нет, то скажу так. Сталин конечно напортачил до фига, но войну выиграл народ в первую очередь. Во вторых, в совок не хочу. Но хочу такого правителя как Андропов.

Это как в анекдоте: "Доктор, можно боль убрать, а опухоль оставить". По факту, вырасти уже пора и перестать верить в сказки про выживающих в чистом поле людях и победу народа вопреки руководства. Вранье всегда рассыпается если представить сказанное в реальности.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2014 - 13:18

[^]
Djadina
20.12.2014 - 13:17
0

Ярила

Про стукачей мало кто вспоминает. Какие бы были смешные цифры без работы наших сограждан. Про карьеристов безпринципных, которые опять же были в этой "лучшей" части нашего общества тоже мало кто вспоминает. Во всем виноват лично товарищ Сталин, а не шкурный интерес какого-то русского или украинца, садившегося на место или заселявшего жилплощадь севшего соседа, а система виновата. Как начнёшь слушать всё это - ну всё политические сидели.

Чего вы доебались до истории России в её наитруднейший из моментов ХХ века. Покажите мне систему в истории, в которой всё чисто и гладко, да ещё и на распутье. Может Франция конца 18 или середины 19 века? Может США середины 19 века. А что в 30-х было в Испании? В 20-30-х вся Европа "охреневала" от процессов переустройства мира после распада последних империй. И без вины-виноватых там было огромное количество. Невиновные в переломные моменты, как раз страдают в ПЕРВУЮ очередь. Простите Историю, что она такая сука!

Эгоизм человеческий, как не печально слышать, и тут берёт верх. Личное выходит на первый план перед объективностью восприятии прошедшего. И сука никуда от этого не деться. Просьба обиженных и действительно пострадавших не давать никаких оценок того времени. Ничего кроме личных эмоций и срача в теме не получится. Ну не сможете дать вы объективной оценки событий.

[^]
tehnomag
20.12.2014 - 13:18
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (зимбо @ 19.12.2014 - 22:15)
Цитата (Defua @ 19.12.2014 - 21:41)
За что посадили то?

Моего прадеда посадили за то, что мельницу имел. Дед проговорился как-то (до перестройки еще)

Что вы говорите? upset.gif А материалы дела возможно поднять?

[^]
gimly33
20.12.2014 - 13:19
3

Ярила

Цитата (Forpost13 @ 20.12.2014 - 13:00)
Сталин конечно напортачил до фига, но войну выиграл народ в первую очередь.

Много же выиграет народ без организации и снабжения, которым занимается как раз руководство...
Мне вот интересно - почему народ проиграл Крымскую, русско-японскую, Первую Мировую. А потом вдруг РАЗ! - и выиграл Великую Отечественную? Народ не тот? Или все-таки что-то в руководстве поменялось?

[^]
Riff1958
20.12.2014 - 13:22
0

Приколист

Что за хрень? А известно ли автору ,что в сталинские времена сажали без суда и следствия и по совершенно абсурдным обвинениям или он ещё очень соплив и малограмотен к тому же? Прежде чем что то такое вот писать ,надо быть хоть немного в теме ,а не бездумно выполнять заказы кремлёвского обкома. Да в Америке больше всего заключённых,но их всех судили,причём в основном суды присяжных.Не буду говорить,хороший это суд или нет ,но суд то был .При Сталине судов не было,была тройка,которая вершила судьбы людей и вершила всегда неправедно. Если бы наших воров и жуликов пересажать бы ,то возможно мы Америку по ЗК и обошли бы ,но они сейчас у власти

[^]
tehnomag
20.12.2014 - 13:25
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (sandropp7 @ 19.12.2014 - 22:41)
Цитата
цифры все убрал, они меня не интересуют. У меня другой вопрос а точно горбатый стал разоблачать гулаг? может это случилось чуточку до него. При кучерявом кукурузнике?

Согласен но кукурузник делал это аккуратно слишком большими цифрами не оперировал да и тему эту он быстро замял.

А замял он эту тему потому, что могли всплыть и его нелицеприятное участие(голод на Украине, в Поволжье его рук дело) в этом деле. И кстати именно поэтому, он Берию и убрал.

[^]
Akronix
20.12.2014 - 13:26
0

животное

Цитата (raffden @ 20.12.2014 - 13:14)
Цитата (Akronix @ 20.12.2014 - 12:38)

При чем тут США.

колхозы начались в 29 году. а голод в 32 не совпадает.

"Основные активные действия по проведению коллективизации пришлись на январь — начало марта 1930 года, после выхода Постановления ЦК ВКП(б) от 5 января 1930 г. «О темпе коллективизации и мерах помощи государства колхозному строительству» ([3]). В постановлении была поставлена задача в основном завершить коллективизацию к концу пятилетки (1932)"
По моему все таки совпадает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41182
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх