Полстраны в Советском Союзе сидели в тюрьме?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Руссоблико
20.12.2014 - 14:05
1
Статус: Offline

Ярила

Для либерастов...
Я лично в своем Советском детстве на каникулах до 24-00с копейками бегал с друзьями во дворе. Родители АБСОЛЮТНО не беспокоились, только мама периодически кушать звала.
А сейчас - кто рискнет своего ребенка подвергнуть такому эксперименту???

Это сообщение отредактировал Руссоблико - 20.12.2014 - 14:19

[^]
Akronix
20.12.2014 - 14:08
0

животное

Цитата (Руссоблико @ 20.12.2014 - 13:53)
По теме...В Советском Союзе порядка было в разы больше.

Все равно в Северной Корее порядка в разы больше чем в СССР.

[^]
domovoy78
20.12.2014 - 14:09
3

Ярила

Цитата
У меня оба деда отсидели, земля им пухом, один капитан нквд, второй дошел до берлина - три красных и за взятие, ком-р разведотряда( отряда из 3х человек) - так что, если сидел уже нечестный?

Что если до Берлина дошел, то честный? Кстати про честность.
Цитата
дед который был в нквд - люто ненавидел сталина, но никому ничего практически не рассказывал,

Очень честно твой дед поступил....
Цитата
и одно смотреть на сталина со стороны, а другое выполнять его приказы - а потом всю жизнь пробухать от содеянного в те годы - классно говорить какой сталин молодец, когда тебя это не касалось.

Кто же такой, твой дед что ему Сталин сам лично отдавал приказы, а главное, почему твой дед Сталина винит в том, что творил сам? В НКВД работать его на аркане притащили?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2014 - 14:12

[^]
Руссоблико
20.12.2014 - 14:14
0

Ярила

Цитата

Читайте выше...
А вообще, у Вас дети есть? Если нет-то появятся.
А вот потом подрастут, не дай Бог с криминалом свяжутся, вот тогда и вспомните..

[^]
domovoy78
20.12.2014 - 14:24
0

Ярила

Цитата
Ипать... и вы всерьез полагаете, что в таком документе цифры вписывались от руки???
Дешевая подделка. Вне зависимости, какую бы сторону Вы не хотели этим "документом" поддержать.

Да и цифры круглые, причем в некоторых случаях даже очень круглые.
Особенно забавно звучит Из общего количества арестованных ориентировачно осуждено" и дальше идут цифры с нолями.

[^]
ZanycH
20.12.2014 - 14:30
2

Ярила

Нда. Тема интересная, но о чём говорить с биомассой, которая не знает толком, что такое ГУЛаг и считает, что это отдельные лагеря, специально созданные НКВД помимо имевшихся тюрем и лагерей (зон). faceoff.gif

Чтобы не оставалось сомнений: ГУЛаг тогда - ФСИН сегодня. Или и это недоступно?

[^]
Andrews1977
20.12.2014 - 14:33
1

Балагур

Цитата (akaleks @ 19.12.2014 - 22:07)
А как же миллион лично растреляный Сталиным?
Сарказм, если, что.

З.Ы. У меня в родне, включая тех родственников про которых я спрашивар родителей, не сидел ни кто. А это человек 200+. Это в тему о каждом пятом.

Значит у тебя в родне были те, кто стучал, и те, кто сажали.
Так получается?

[^]
gimly33
20.12.2014 - 14:34
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 20.12.2014 - 14:03)

Возникает вопрос, а они документы подписывали тоже должностями?

А за что их судить-то?
Законов тогдашних они не нарушали, делали что им по должности положено.

[^]
Akronix
20.12.2014 - 14:35
0

животное

Цитата (Руссоблико @ 20.12.2014 - 14:14)
Цитата

Читайте выше...
А вообще, у Вас дети есть? Если нет-то появятся.
А вот потом подрастут, не дай Бог с криминалом свяжутся, вот тогда и вспомните..

Есть у меня дети.
А что вспомню то, СССР?
Мы сейчас живем в легком варианте 90-х. Бандиты остепенились, но остались при власти.
Ностальгировать по союзу это как желание вернутся в матрицу. Где все жили в лучшей стране в мире, где самолеты не падали и преступников по телевизору не показывали.
Было в этом , что то хорошее.
Но себе память не сотрешь. Мир он не такой как показывала его партия.
То что сейчас - плохо и нужно менять, но есть варианты куда поинтереснее совка.
Вон Норвегия к примеру.

[^]
Andrews1977
20.12.2014 - 14:36
1

Балагур

Цитата (LucoS @ 20.12.2014 - 13:39)
Если репрессировали, значит был грешок, да кто признается то, ведь тогда и не прав ожжешься и посадили значит - не зря! Вот и хают Сталина, Ежова, Берию и историю государства своего. Простой народ, жил спокойно и ни кто его не трогал, может и были те ,кто случайно попал туда, на кого на клеветали или просто неудачный день вышел. Но это уже совсем другая история и статистика :)

Тьфу на тебя, придурок.
Это такие как ты твердили "У нас просто так не сажают" ...

[^]
Младоктулх
20.12.2014 - 14:43
0

Ярила

когда по годам смотрят и ужасаются, наверное, не учитывают одну вещь. дали допустим, кому-то срок. и сидит. а его в каждом году считают типа, как свежепосаженного. статистика.

у меня папа сидел. за поножовщину. напали. отбивался. а он инвалид - руки нет. его били палками, он отбивался ножом. всех победил и отправился в лагерь. вышел по УДО. работал инженером. и ни разу вроде ему не икнулось это в биографии. разве что в партию не особо звали. так в нее и так не всех звали.

[^]
Руссоблико
20.12.2014 - 14:50
0

Ярила

Цитата
А что вспомню то, СССР?
Мы сейчас живем в легком варианте 90-х.

Вот давайте не будем врать людям. Вы наверняка не жили (во всяком случае в сознательном возрасте) при СССР. И про 90 - е что можете знать?

[^]
ВалидолЯ
20.12.2014 - 14:54
1

Шутник

Цитата (eX1stenZ @ 19.12.2014 - 22:23)
это те кто сидели , тех кого расстреливали похоже в этот список не подпадают..

ТЫк

Почему минусим, а ?
Официальные данные. Или "не в тему" ?
А данные о количестве "исчезнувших" людей, с помощью НКВД к процентику добавлять не стоит ?
Да и те данные, которые есть официальными как по вашему, верные, не занижены ? Грешок ведь такой имеется. Бумага всё стерпит.

Да и темы в последнее время пошли на ЯПе - как не Сталин, и как охуенно при нём жилось, Северная Корея, ностальгия за СССРом (притом, что большая часть его даже не помнит, просто читали где то...), искандеры, ядерныебронепоездасамыебронепоездатые и тд. К чему это ? К железному занавесу ?

[^]
LucoS
20.12.2014 - 14:55
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Andrews1977 @ 20.12.2014 - 14:36)
Если репрессировали, значит был грешок, да кто признается то, ведь тогда и не прав ожжешься и посадили значит - не зря! Вот и хают Сталина, Ежова, Берию и историю государства своего. Простой народ, жил спокойно и ни кто его не трогал, может и были те ,кто случайно попал туда, на кого на клеветали или просто неудачный день вышел. Но это уже совсем другая история и статистика :)

Тьфу на тебя, придурок.

Я придурок? Это же по каким критериям вы судите? )))
Вы дружок - мозг включите. Полезно кстати, хотя бы иногда заставлять его работать. Почитайте историю и делайте свои выводы, а не заучивайте чужие мнения, для того, что потом их выдавать за свои.

Это сообщение отредактировал LucoS - 20.12.2014 - 14:56

[^]
Akronix
20.12.2014 - 15:00
0

животное

Цитата (Руссоблико @ 20.12.2014 - 14:50)
Цитата
А что вспомню то, СССР?
Мы сейчас живем в легком варианте 90-х.

Вот давайте не будем врать людям. Вы наверняка не жили (во всяком случае в сознательном возрасте) при СССР. И про 90 - е что можете знать?

Херасе заявочки.
Да на момент развала союза мне было 10 лет. Но когда районы разделены на подконтрольные определенным бандам. Когда бабла в семье нету. То взрослеешь быстро. И зарабатывал свои первые деньги уже в 12 - 13 лет. В том числе и на гиперинфляции, когда товар можно было купить по старой цене с лагом в один день, за который цены выросли в 10 раз.
Так что рассказать то?

[^]
rockyrock
20.12.2014 - 15:02
0

Шутник

Цитата (kadetmssvu @ 19.12.2014 - 21:40)
Прадед мой. Не все было ровно..

никто и не говорит, что все было ровно. всяко было. и будет. но и "полстраны сидело, вторая половина охраняла" - дикий дебильный гон.

[^]
Руссоблико
20.12.2014 - 15:03
0

Ярила

Вот я не понимаю, зачем ворошить истлевшие кости..От Ваших выпадов история не изменится .Ваших предков из могил не поднять. И наверное нужно СВОЮ память не терять, делать так, чтобы НАШИМ детям за нас не было стыдно.

[^]
domovoy78
20.12.2014 - 15:14
1

Ярила

Цитата
А за что их судить-то?
Законов тогдашних они не нарушали, делали что им по должности положено.

Они выносили приговоры невинным, соответственно именно они несут за это ответственность, а не Сталин. И если кто-то не хочет пересмотра своего дела и наказания реально виновных в репрессиях, значит не такие уж они и не виновные... Только виновным нужен козел отпущения Сталин, невиновным будет нужен тот, кто их ни за что в лагеря упрятал. Третьего не дано. Как я писал выше, только кровавый Сталин, способен сделать из преступника- жертву. Соответственно и прячутся за кровавого Сталина- преступники. Честному человеку не нужен козел отпущения.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2014 - 15:21

[^]
Andrews1977
20.12.2014 - 15:17
-2

Балагур

Цитата (LucoS @ 20.12.2014 - 14:55)
Цитата (Andrews1977 @ 20.12.2014 - 14:36)

Тьфу на тебя, придурок.

Я придурок? Это же по каким критериям вы судите? )))
Вы дружок - мозг включите. Полезно кстати, хотя бы иногда заставлять его работать. Почитайте историю и делайте свои выводы, а не заучивайте чужие мнения, для того, что потом их выдавать за свои.

"Если репрессировали - значит был грешок"

У меня со стороны матери вся родня репрессирована, включая ее саму.
Деда моего забрали в трудармию, где он вскоре и умер.
Бабку с 2 малолетними детьми - моей матери было полгода вывезли в 24 часа в сибирь.
И "грешок" то у них был один - национальность немецкая.
Реабилиторваны только после развала СССР.

Так что включи мозг сам и не повторяй всякую хуергу, выдавая ее за свои мысли.

[^]
Руссоблико
20.12.2014 - 15:18
0

Ярила

Цитата
Херасе заявочки.
Да на момент развала союза мне было 10 лет. Но когда районы разделены на подконтрольные определенным бандам. Когда бабла в семье нету. То взрослеешь быстро. И зарабатывал свои первые деньги уже в 12 - 13 лет. В том числе и на гиперинфляции, когда товар можно было купить по старой цене с лагом в один день, за который цены выросли в 10 раз.
Так что рассказать то?

И хотите, чтобы Ваши дети все это по полной повторили?
Могу рассказать Вам по поводу 80-х. Сам после службы в армии в 1989 году (в горячей точке) попал в такую банду рэкетеров - 20 лет, денег нет а жить шикарно хотелось. Так вот, там было МЯСО в ввиде 17-18 летних пацанов, я страховал со стволом в стороне. ВСЕ эти пацаны давно в могиле (застрелены, наркотики, на зоне от болезней). А я жив, после этого занимаюсь ЧИСТО своей семьей и НИКОГДА не допущу дочери и внукам таких проблем.

[^]
Akronix
20.12.2014 - 15:28
0

животное

Цитата (Руссоблико @ 20.12.2014 - 15:18)
Цитата
Херасе заявочки.
Так что рассказать то?

И хотите, чтобы Ваши дети все это по полной повторили?
Могу рассказать Вам по поводу 80-х. Сам после службы в армии в 1989 году (в горячей точке) попал в такую банду рэкетеров - 20 лет, денег нет а жить шикарно хотелось. Так вот, там было МЯСО в ввиде 17-18 летних пацанов, я страховал со стволом в стороне. ВСЕ эти пацаны давно в могиле (застрелены, наркотики, на зоне от болезней). А я жив, после этого занимаюсь ЧИСТО своей семьей и НИКОГДА не допущу дочери и внукам таких проблем.

С какого это перепугу я хочу этого для своих детей?

[^]
яДадец
20.12.2014 - 15:30
0

Балагур

Цитата (Руссоблико @ 20.12.2014 - 14:05)
Для либерастов...
Я лично в своем Советском детстве на каникулах до 24-00с копейками бегал с друзьями во дворе. Родители АБСОЛЮТНО не беспокоились, только мама периодически кушать звала.
А сейчас - кто рискнет своего ребенка подвергнуть такому эксперименту???

C 12 лет, всегда летал самостоятельно.
С севера на материк, и даже с пересадкой в Москве.

[^]
bulldz
20.12.2014 - 15:34
0

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 20.12.2014 - 14:09)
Цитата
У меня оба деда отсидели, земля им пухом, один капитан нквд, второй дошел до берлина - три красных и за взятие, ком-р разведотряда( отряда из 3х человек) - так что, если сидел уже нечестный?

Что если до Берлина дошел, то честный? Кстати про честность.
Цитата
дед который был в нквд - люто ненавидел сталина, но никому ничего практически не рассказывал,

Очень честно твой дед поступил....
Цитата
и одно смотреть на сталина со стороны, а другое выполнять его приказы - а потом всю жизнь пробухать от содеянного в те годы - классно говорить какой сталин молодец, когда тебя это не касалось.

Кто же такой, твой дед что ему Сталин сам лично отдавал приказы, а главное, почему твой дед Сталина винит в том, что творил сам? В НКВД работать его на аркане притащили?

Что если до Берлина дошел, то честный? - Из твоих слов - отсидел - значит нечестный, я же тебе говорю - что отсидка, не показатель честности. Мои были честные - несмотря на отсидку. Стать разные, люди разные, как и обстоятельства - про рецидивистов и ворье всякое не говорю.

Очень честно твой дед поступил.... - Дед до 42-го был бумажки перебирал там... потом отправили на западную украину, стал комендантом села небольшого, и те приказы которые ему отдавали - не всегда были справедливыми, честными, человечными - и отдавало, то руководство, которое работало на сталина - это как говорить, что фсб не иммет отношения к путину. А так как дед был честным и справедливым - подстрелил начальника своего, как *своему* дали немного по статье неосторожное обращение - вот так он не хотел, выполнять конченные приказы. Вот это честный поступок - и ты про честность не рассказывай тут, что он мол нечестно поступил со Сталиным ненавидя его - было за что.

Кто же такой, твой дед что ему Сталин сам лично отдавал приказы, а главное, почему твой дед Сталина винит в том, что творил сам? В НКВД работать его на аркане притащили? - Читай выше. В то время служили семь лет, он работал в фергане в нквд, потом ушел на фронт рядовым, 42-43 в связи с нехваткой офицеров был командирован в мск на обучение, какой-то ускоренный курс, и возвращен снова в службу в звании капитан на западную украину, до этого он перекладывал там бумажки, а по прибытии на западную задачи были поставлены совсем другие, дальше что было я написал выше. Нет, за уши не тянули, и там он был до войны, в комиссариате он был с 36 по 41, и год с 44. почему твой дед Сталина винит в том, что творил сам? - он не творил, я уже писал выше - ранил начальника, так как не хотел делать то, что нормальный человек в здравом уме, делать бы не стал - вот он и не стал, а кого ему винить - сталина или не сталина, это его личное дело и мнение, он в те годы жил, работал в системе и ему думаю виднее было, чем мне или вам. Я только говорю то, что знаю. Очень много и я сам не знаю, так как родился после его смерти, но то что знаю - говорю, в том числе и вам.

И весь этот базар тут - только из-за того, что ты сказал про отсидку и честность - типа отсидел - всё нечестный, я же говорю что не всегда так есть. И вся эта писанина про комиссариат - это отход от темы про отсидку и честность.

Это сообщение отредактировал bulldz - 20.12.2014 - 15:37

[^]
Руссоблико
20.12.2014 - 15:34
0

Ярила

Цитата
С какого это перепугу я хочу этого для своих детей?

Ну не знаю, Ваше хаяние СССР наверное. То, что мы обсуждали, уже не было Союзом, так, остатки Великой страны...

Добавлено в 15:46
Цитата
И весь этот базар тут - только из-за того, что ты сказал про отсидку и честность - типа отсидел - всё нечестный, я же говорю что не всегда так есть. И вся эта писанина про комиссариат - это отход от темы про отсидку и честность.

Фуфло не гони, тут не та тема. Пиши лучше малявы мелким почерком.

[^]
domovoy78
20.12.2014 - 15:50
0

Ярила

Цитата
Из твоих слов - отсидел - значит нечестный, я же тебе говорю - что отсидка, не показатель честности. Мои были честные - несмотря на отсидку. Стать разные, люди разные, как и обстоятельства - про рецидивистов и ворье всякое не говорю.

В чем именно выражалась честность то?
Цитата
Дед до 42-го был бумажки перебирал там... потом отправили на западную украину, стал комендантом села небольшого, и те приказы которые ему отдавали - не всегда были справедливыми, честными, человечными - и отдавало, то руководство, которое работало на сталина - это как говорить, что фсб не иммет отношения к путину.

Если бы дед был честным, он бы не стал выполнять приказы которые считал нечеловечными, не служил бы бесчеловечной власти, да- это бы могло пагубно повлиять на него, но это было бы честно, то есть по совести и по чести....
Цитата
А так как дед был честным и справедливым - подстрелил начальника своего, как *своему* дали немного по статье неосторожное обращение - вот так он не хотел, выполнять конченные приказы.

На дуэли подстрелил? Илы выхватил пистолет и подло выстрелил. И да насколько честно сидеть не за то что реально делал? Из твоих же слов он подстрелил начальника, якобы чтобы не исполнять приказов, а сам прикрылся неосторожностью. Нельзя быть честным, действуя как подонок.
Цитата
и ты про честность не рассказывай тут, что он мол нечестно поступил со Сталиным ненавидя его - было за что.

А думать одно, а действовать подругому это участь подонка, подонка который ненавидя власть продолжает ей служить, чтобы свой зад в тепле держать..
Цитата
ранил начальника, так как не хотел делать то, что нормальный человек в здравом уме, делать бы не стал - вот он и не стал, а кого ему винить - сталина или не сталина, это его личное дело и мнение, он в те годы жил, работал в системе и ему думаю виднее было, чем мне или вам. Я только говорю то, что знаю. Очень много и я сам не знаю, так как родился после его смерти, но то что знаю - говорю, в том числе и вам.

Да нихрена ты по моему не знаешь, а придумываешь находу. Не хотел говоришь дед приказ исполнить, зачем стрелял? То у текя дед не выполнял приказы, то ты применяешь к нему фразу
Цитата
кстати, дед который был в нквд - люто ненавидел сталина, но никому ничего практически не рассказывал, и одно смотреть на сталина со стороны, а другое выполнять его приказы - а потом всю жизнь пробухать от содеянного в те годы - классно говорить какой сталин молодец, когда тебя это не касалось.

Честный человек, это не тот кто стреляет в начальство, чтобы не исполнять приказы, да и не тот кто служит тому кого ненавидит. Способов неисполнять приказы множество. Однако честный человек, всегда сам несет ответственность за свои поступки..

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2014 - 16:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41180
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх