Полстраны в Советском Союзе сидели в тюрьме?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrews1977
20.12.2014 - 15:57
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 20.12.2014 - 15:50)
.
Цитата
ранил начальника, так как не хотел делать то, что нормальный человек в здравом уме, делать бы не стал - вот он и не стал, а кого ему винить - сталина или не сталина, это его личное дело и мнение, он в те годы жил, работал в системе и ему думаю виднее было, чем мне или вам. Я только говорю то, что знаю. Очень много и я сам не знаю, так как родился после его смерти, но то что знаю - говорю, в том числе и вам.

Да нихрена ты по моему не знаешь, а придумываешь находу. Не хотел говоришь дед приказ исполнить, зачем стрелял?

А ты, дедушка? А меня, внучек, растреляли ... ©

[^]
raffden
20.12.2014 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Stalso @ 20.12.2014 - 12:59)

Но собирали ж, суки большевисткие. Там все в один голос об этом говорят. Там у многих дедок с бабками в семье было по 5-7 детей (братьев сестер, в империи рожденных, я имею ввиду), осталось по 1-2. Бабушка моя (тоже Докшицикй район) вспоминала, как кору жрали люди, а сама она с прабабушкой ночью через границу в Польшу сигала, когда красные пришли (вернулись потом, через полгода), потому что прадед у поляков старостой в деревне был (сам не поляк, православный). То есть имеем. У деда (Горново, Докшицикй район) - семью сослали, отца расстреляли, за то, что кулак, имущество прихватизировали. У бабки - отца расстреляли. И там много таких историй. И что, все врут? Там, в том краю, красных ненавидят и вспоминают то время как ад и разорение. Ну вспоминали, ибо те, кто это видел, кончились почти уже. Причем практически единогласно. Единственное, что их сблизило с красными - война против немчуры.

Ну судя по тому как ты пишешь. то прально вас раскулачивали. Ибо как раз кулацкие замашки,не хочу я отдавать зерно(хоть и обязан) но если забрали они уроды.
Правда, то что 1-2 человека из детей выживало. тут не вина СССР так в Ымперии было всегда, А коллективизация оказалась полезной вещью. Ибо мелкий надел не давал хорошего урожая. как крупное колхозное поле. И не зря в других странах ввели тоже самое. в той же омериге ещё 60 лет назад были поля по 10 акров, что там крестьянин насажает?

[^]
GladiSila
20.12.2014 - 16:03
0

Шутник

Ну, если у нас в тюрьмы отправят всех тех, кто: откупился, откупили родители, следстие проебало улики, вирус стер все доказательства с видео, подогнал прокурору пару миллионов, занимает слишком крутой пост, что бы сесть, не попал в тюрьму т.к. защитила диаспора, то получится примерно то же самое, что и в США.

[^]
raffden
20.12.2014 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Andrews1977 @ 20.12.2014 - 15:17)

"Если репрессировали - значит был грешок"

У меня со стороны матери вся родня репрессирована, включая ее саму.
Деда моего забрали в трудармию, где он вскоре и умер.
Бабку с 2 малолетними детьми - моей матери было полгода вывезли в 24 часа в сибирь.
И "грешок" то у них был один - национальность немецкая.
Реабилиторваны только после развала СССР.

Так что включи мозг сам и не повторяй всякую хуергу, выдавая ее за свои мысли.

То есть деда ни за что арестовали? немцы кстати часто пакостили. а так как жили они в основном в поволже, то потенциального врага надо было убрать подальше. А сибирь уже за уралом начинается. Так что в чём проблема?

[^]
Руссоблико
20.12.2014 - 16:15
0

Ярила

Цитата
Честный человек, это не тот кто стреляет в начальство, чтобы не исполнять приказы, да и не тот кто служит тому кого ненавидит. Способов неисполнять приказы множество. Однако честный человек, всегда сам несет ответственность за свои поступки..

Молодой человек, Вам сколько лет?....И вообще, Вы работаете?

[^]
Andrews1977
20.12.2014 - 16:22
0

Балагур

Цитата (raffden @ 20.12.2014 - 16:06)
То есть деда ни за что арестовали? немцы кстати часто пакостили. а так как жили они в основном в поволже, то потенциального врага надо было убрать подальше. А сибирь уже за уралом начинается. Так что в чём проблема?

Блеать, погугли, что такое трудармия в 1941-1945 гг.

Его забрали, потому что он был именно поволжский немец. Даже не немецкий шпион. Предки его в Россию при Петре приехали, подымали Россию сколен.

И отправился он в сибирь лес валить, абсолютно аналогично прочим з/к, виноватым и не очень. А жену с грудными детьми - в товарный вагон с вещами - сибирь осваивать.

Проблема в том, что один даун пишет, что если репрессировали - значит был виноват. А второй не видит проблемы в том, что обычного гражданина страны отправили в лагерь лес валить только за то, что национальность у него подозрительная...

ПС. И чем это тебе немцы пакостили? да еще и часто?

[^]
Руссоблико
20.12.2014 - 16:25
0

Ярила

Цитата
Ну, если у нас в тюрьмы отправят всех тех, кто: откупился, откупили родители, следстие проебало улики, вирус стер все доказательства с видео, подогнал прокурору пару миллионов, занимает слишком крутой пост, что бы сесть, не попал в тюрьму т.к. защитила диаспора, то получится примерно то же самое, что и в США.

Отвечу и Вам...Вы тоже херню постите...ну если хотите, то верьте репортажам журнаебов...

[^]
raffden
20.12.2014 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Andrews1977 @ 20.12.2014 - 16:22)

Его забрали, потому что он был именно поволжский немец. Даже не немецкий шпион. Предки его в Россию при Петре приехали, подымали Россию сколен.

И отправился он в сибирь лес валить, абсолютно аналогично прочим з/к, виноватым и не очень. А жену с грудными детьми - в товарный вагон с вещами - сибирь осваивать.

Проблема в том, что один даун пишет, что если репрессировали - значит был виноват. А второй не видит проблемы в том, что обычного гражданина страны отправили в лагерь лес валить только за то, что национальность у него подозрительная...

Чем пакостили? ну хотя бы тем, что многие колонисты ждали гитлера. Не не нравился им советский строй.
А почему всех погнали. Я уже сказал, держать потенциального предателя возле фронта преступление.
И да чеченов тоже за это же выселили.

[^]
Руссоблико
20.12.2014 - 16:34
0

Ярила

Цитата

Проблема в том, что один даун пишет, что если репрессировали - значит был виноват. А второй не видит проблемы в том, что обычного гражданина страны отправили в лагерь лес валить только за то, что национальность у него подозрительная..

Цитата

Проблема в том, что один даун пишет, что если репрессировали - значит был виноват. А второй не видит проблемы в том, что обычного гражданина страны отправили в лагерь лес валить только за то, что национальность у него подозрительная..

Третий даун пишет свои фантазии...не буду оригинальным - где пруфы, Билли?
А по вопросу, мои предки поляки, после восстания были переселены в Россию в свое время и что???

[^]
Andrews1977
20.12.2014 - 16:47
0

Балагур

Цитата (Руссоблико @ 20.12.2014 - 16:34)
Цитата

А по вопросу, мои предки поляки, после восстания были переселены в Россию в свое время и что???

Чувак, ты смысл спора потерял видимо.
Я на примере своей семьи говорю, что вот это утверждение - вранье:

"Если репрессировали, значит был грешок, да кто признается то, ведь тогда и не прав ожжешься и посадили значит - не зря! Вот и хают Сталина, Ежова, Берию и историю государства своего. Простой народ, жил спокойно и ни кто его не трогал, может и были те ,кто случайно попал туда, на кого на клеветали или просто неудачный день вышел. Но это уже совсем другая история и статистика :) "

Какие тебе пруфы?
У моей матери есть документ, что она является лицом, незаконно репрессированым и реабилитирована. Она была репрессирована в полугодовалом возрасте.

С 1992 года в РФ было реабилитированно более 600 тыс. человек ...

И про предков-поляков. Ты видимо считаешь, что выселили - значит было за что, и это правильно?

Это сообщение отредактировал Andrews1977 - 20.12.2014 - 16:49

[^]
raffden
20.12.2014 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Руссоблико @ 20.12.2014 - 16:34)

Судя по всему. В палате лордов верят на слово.
Потому как, я тоже ничего не дождался. Хотя если так интересует что как и почему. то можно было бы получить и копию дела. Ибо к ним уже разрешён доступ. И никакой секретности там нет.

[^]
Andrews1977
20.12.2014 - 16:59
0

Балагур

На тебе пруфы

28 августа 1941 г. Президиум Верховного Совета СССР издал Указ "О выселении немцев из районов Поволжья". В нем говорилось, что "по достоверным данным, полученным военными властями, среди немецкого населения, проживающего в районах Поволжья, имеются тысячи и десятки тысяч диверсантов и шпионов, которые по сигналу, данному из Германии, должны произвести взрывы в районах, заселенных немцами Поволжья... Во избежание таких нежелательных явлений и для предупреждения серьезных кровопролитий Президиум Верхов ного Совета СССР признал необходимым переселить все немецкое население, проживающее в районах Поволжья, в другие районы..." . Таким образом, всех немцев заранее обвинили в коллаборационизме. Согласно этому указу в сентябре - октябре 1941 г. было депортировано 446 480 немцев (по другим данным 438 280) 22 . По выселению немцев из других республик, краев и областей ГКО СССР принимал отдельные постановления. До конца 1942 г. в Сибирь, Казахстан и Среднюю Азию было в целом депортировано 799 459 немцев 23 . Из них более 400 тыс. оказалось в сибирском регионе.

[^]
raffden
20.12.2014 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Andrews1977 @ 20.12.2014 - 16:47)

И про предков-поляков. Ты видимо считаешь, что выселили - значит было за что, и это правильно?

в 92 году реабилитировали всех поголовно. таки мода такая была. Даже всякую мразь типа полицаев, власовцев, и другую пакость.
Насчёт за xnk. поясню в третий раз. Потенциальные враги. И таки среди колоний немцев очень многие поддерживали гитлера. Поэтому во время войны времени разбираться небыло. вот всех и вывезли.

[^]
Andrews1977
20.12.2014 - 17:15
0

Балагур

Цитата (raffden @ 20.12.2014 - 17:12)
Цитата (Andrews1977 @ 20.12.2014 - 16:47)

в 92 году реабилитировали всех поголовно. таки мода такая была. Даже всякую мразь типа полицаев, власовцев, и другую пакость.
Насчёт за xnk. поясню в третий раз. Потенциальные враги. И таки среди колоний немцев очень многие поддерживали гитлера. Поэтому во время войны времени разбираться небыло. вот всех и вывезли.

Разговор далее считаю бессмысленным. Чао.

[^]
vatiko
20.12.2014 - 17:17
-1

Шутник

Цитата

из Вас вышел бы отличный палач. приглашаю. Сатана.

[^]
bigengik
20.12.2014 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Zelda1900 @ 19.12.2014 - 21:24)
Так о каких же «массовых сталинских репрессиях» может быть разговор!

красивая картинка. но хотелось бы глянуть на статистику расстреляных в эти годы в СССР и США. вот тогда картинка будет полной.
потому как в СССР сидельцев еще надо было кормить, а это не очень выгодно было молодой встававшей с колен стране. так что пост - ни о чем.

[^]
LucoS
20.12.2014 - 17:27
0

Приколист

Цитата (Andrews1977 @ 20.12.2014 - 16:22)
Цитата (raffden @ 20.12.2014 - 16:06)

Даун - это ты сынок, а коли ты такой агрессивный, да и к тому же еще к руководству своей страны и если у вас это семейное, то какой там лес, к стенке сразу ставить нада. Поясню тебе одноклеточному раскулаченному фрицу, что ни когда в истории человечества индустриализация страны не проходила мягко. Всегда были самодостаточные крестьяне (а уж на Поволжье то их там как грязи было), которым было не выгодно отдавать свою землю, либо какие то другие ресурсы. Почитай про "Кровавые законы Генриха 4" к примеру.

[^]
raffden
20.12.2014 - 17:27
0

Ярила

Цитата (vatiko @ 20.12.2014 - 17:17)
Цитата

из Вас вышел бы отличный палач. приглашаю. Сатана.

А ну да. Только вот один вопрос, почему именно в 92 году вдруг нашли какие то там ошибки?
Было выгодно очернить прошлое. Что сделали. и теперь мы имеем именно верующих в то, что тогда было плохо зато чичас вобода.

[^]
Poruchik13
20.12.2014 - 17:38
0

Ярила

В сша даже тюрмы частные, это бизнес и не малый

[^]
bulldz
20.12.2014 - 18:21
0

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 20.12.2014 - 15:50)
Цитата
Из твоих слов - отсидел - значит нечестный, я же тебе говорю - что отсидка, не показатель честности. Мои были честные - несмотря на отсидку. Стать разные, люди разные, как и обстоятельства - про рецидивистов и ворье всякое не говорю.

В чем именно выражалась честность то?
Цитата
Дед до 42-го был бумажки перебирал там... потом отправили на западную украину, стал комендантом села небольшого, и те приказы которые ему отдавали - не всегда были справедливыми, честными, человечными - и отдавало, то руководство, которое работало на сталина - это как говорить, что фсб не иммет отношения к путину.

Если бы дед был честным, он бы не стал выполнять приказы которые считал нечеловечными, не служил бы бесчеловечной власти, да- это бы могло пагубно повлиять на него, но это было бы честно, то есть по совести и по чести....
Цитата
А так как дед был честным и справедливым - подстрелил начальника своего, как *своему* дали немного по статье неосторожное обращение - вот так он не хотел, выполнять конченные приказы.

На дуэли подстрелил? Илы выхватил пистолет и подло выстрелил. И да насколько честно сидеть не за то что реально делал? Из твоих же слов он подстрелил начальника, якобы чтобы не исполнять приказов, а сам прикрылся неосторожностью. Нельзя быть честным, действуя как подонок.
Цитата
и ты про честность не рассказывай тут, что он мол нечестно поступил со Сталиным ненавидя его - было за что.

А думать одно, а действовать подругому это участь подонка, подонка который ненавидя власть продолжает ей служить, чтобы свой зад в тепле держать..
Цитата
ранил начальника, так как не хотел делать то, что нормальный человек в здравом уме, делать бы не стал - вот он и не стал, а кого ему винить - сталина или не сталина, это его личное дело и мнение, он в те годы жил, работал в системе и ему думаю виднее было, чем мне или вам. Я только говорю то, что знаю. Очень много и я сам не знаю, так как родился после его смерти, но то что знаю - говорю, в том числе и вам.

Да нихрена ты по моему не знаешь, а придумываешь находу. Не хотел говоришь дед приказ исполнить, зачем стрелял? То у текя дед не выполнял приказы, то ты применяешь к нему фразу
Цитата
кстати, дед который был в нквд - люто ненавидел сталина, но никому ничего практически не рассказывал, и одно смотреть на сталина со стороны, а другое выполнять его приказы - а потом всю жизнь пробухать от содеянного в те годы - классно говорить какой сталин молодец, когда тебя это не касалось.

Честный человек, это не тот кто стреляет в начальство, чтобы не исполнять приказы, да и не тот кто служит тому кого ненавидит. Способов неисполнять приказы множество. Однако честный человек, всегда сам несет ответственность за свои поступки..

Он бы не стал выполнять приказы которые считал нечеловечными, не служил бы бесчеловечной власти, да- это бы могло пагубно повлиять на него, но это было бы честно, то есть по совести и по чести.... - Он это и сделал, когда сделал свой выбор, а когда приходит осознание того на какую власть работаешь, это другой вопрос. Главное он понял это, и до конца жизни больше не принимал участие в партии-структурах.

На дуэли подстрелил? Илы выхватил пистолет и подло выстрелил. И да насколько честно сидеть не за то что реально делал? Из твоих же слов он подстрелил начальника, якобы чтобы не исполнять приказов, а сам прикрылся неосторожностью. Нельзя быть честным, действуя как подонок. - Кто написал что он сам прикрылся, а не прикрыло его начальство, во избежание огласки, и как следствия тоже получить по заслугам? Что и как происходило в далеких сороковых. Я доподлинно сам сказать не могу - но вы, ваша цитата - ***Нельзя быть честным, действуя как подонок.*** - уже осудили и сделали заключение, да вы просто молодец. Предположим вам сказали расстрелять кого-то за жменю зерна - судя по всему вы бы сделали бы это, и гордились этим бы до конца жизни - не суди, да не судим будешь.

А думать одно, а действовать по-другому это участь подонка, подонка который ненавидя власть продолжает ей служить, чтобы свой зад в тепле держать.. - Вот после того, как ты назвал его подонком, теперь мне ясно с кем я имею сию дискуссию.

Честный человек, это не тот кто стреляет в начальство, чтобы не исполнять приказы - Разговор был о том - что ты всех сидевших, назвал нечестными - я же тебе говорю, что ты навешал ярлыков на всех. То есть, исходя из этого - человек которому дали к примеру приказ расстрелять семью - он выполнил приказ, и ходил всю жизнь рассказывал про *подвиги* свои, это честный человек, а человек который не выполнил мерзкий приказ - отсидел за это, проработал после войны учителем в селе пол жизни в селе, рассказывавший Правду, за что его по линии партии никто не любил - это Подонок? Да ты смотрю прям сама справедливость и честность, предположительно из той серии людей- которые любят и не любят власть, в те моменты когда это им выгодно, и сделает любую грязну работу по ее приказу, и будет всю жизнь скрывая грязные дела - ходить напевать какой он герой. Все ясно с этим. На всё можешь не отвечать только на это - Все ли сидевшие люди - нечестные? и Про это - ***Способов неисполнять приказы множество*** - тебе дали расстрелять *бандитов*, ты видишь что, это не бандиты, а обычные люди - мирные - твои действия?

пс. Да нихрена ты по моему не знаешь, а придумываешь находу. Не хотел говоришь дед приказ исполнить, зачем стрелял? - насчет выдумываю, это ты конечно загнул - я хрень всякую не курю. Зачем стрелял - мне откуда знать, я тебе передаю то, что он в своё время рассказывал моей матери, то что рассказал - то и знаю, ничего *сверху* своего не придумываю, у меня самого вопросов много по нему, но его уже 30 лет как нет в живых, так что заливать меня вопросами не стоит. Дальше с тобой обговаривать смысла не вижу - ты задаёшь вопросы, я отвечаю. Но на мой вопрос - почему все сидевшие - нечестные, ты так и не ответил, значит все не сидевшие - просто сама честность? И про твой вывод, что мой дед подонок... В общем удачи.

[^]
domovoy78
20.12.2014 - 18:37
0

Ярила

Цитата
Он это и сделал, когда сделал свой выбор, а когда приходит осознание того на какую власть работаешь, это другой вопрос. Главное он понял это, и до конца жизни больше не принимал участие в партии-структурах.

И винил во всем не себя...
Цитата
Кто написал что он сам прикрылся, а не прикрыло его начальство, во избежание огласки, и как следствия тоже получить по заслугам? Что и как происходило в далеких сороковых. Я доподлинно сам сказать не могу

Однако это не мешает тебе обвинять Сталина. Нельзя прикрыть человека если он сам этого не хочет, если прикрыли то значит струсил и не стал пренципиально нести наказание за осознанный поступок.
Цитата
Нельзя быть честным, действуя как подонок.*** - уже осудили и сделали заключение, да вы просто молодец. Предположим вам сказали расстрелять кого-то за жменю зерна - судя по всему вы бы сделали бы это, и гордились этим бы до конца жизни - не суди, да не судим будешь.
Если бы мне приказали расстрелять кого-то, то независимо от принятого решения я бы взял на сеьбя ответственность стрелять или нет. Это не делает меня хуже или лучше, одно знаю точно, человек который в своих "косяках" винит других, подонок по определению, неимеющий мужества взять на себя ответственность за свои поступки. И это без всяких предположений.
Цитата
Да ты смотрю прям сама справедливость и честность, предположительно из той серии людей- которые любят и не любят власть, в те моменты когда это им выгодно, и сделает любую грязну работу по ее приказу, и будет всю жизнь скрывая грязные дела - ходить напевать какой он герой. Все ясно с этим. На всё можешь не отвечать только на это - Все ли сидевшие люди - нечестные?

Никто не исключает судебных ошибок, однако если человек стреляет в своего начальника, тьо он преступник, а если еще и не готов понести ответственность за это, то еще и подонок. При чем тут все то?
Цитата
Вот после того, как ты назвал его подонком, теперь мне ясно с кем я имею сию дискуссию.

А как назвать человека, который служит преступной по его мнению власти, убивает неугодное ему начальство без суда и следствия и еще и отмазывается от реального срока, кто этот человек, если не подонок?

Добавлено в 18:39
Цитата
Зачем стрелял - мне откуда знать, я тебе передаю то, что он в своё время рассказывал моей матери, то что рассказал - то и знаю, ничего *сверху* своего не придумываю, у меня самого вопросов много по нему, но его уже 30 лет как нет в живых, так что заливать меня вопросами не стоит. Дальше с тобой обговаривать смысла не вижу - ты задаёшь вопросы, я отвечаю. Но на мой вопрос - почему все сидевшие - нечестные, ты так и не ответил, значит все не сидевшие - просто сама честность? И про твой вывод, что мой дед подонок... В общем удачи.

Ну да, как на нестыковках поймали, сразу в кусты, весь в деда... Я типа не в курсе мне дед рассказал, а как Гитлера в плен брал он не рассказывал?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2014 - 18:41

[^]
vatiko
20.12.2014 - 18:42
1

Шутник

Цитата
Только вот один вопрос, почему именно в 92 году вдруг нашли какие то там ошибки?

«Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться» Станислав Ежи Лец

[^]
olso
20.12.2014 - 19:02
2

Злой

Меня всегда интресовал один только вопрос. А они все невиновные или все таки были кто за дело сел? Почему то о заслуженно посаженных никто не пишет. Все невиновные. И те кто дезертировал, и те кто воровал, убивал, насиловал. Те кто несмотря на близость второй мировой хотели сдать страну. ЧТо? Слеза ребенка? чего не стоит? Победы не стоит? Концлагерей не стоит? Все присутствующие живы только потому что были эти репрессии. И нех оправдываться перед кем бы то ни было а тем более искать виноватых. Нужно гордиться своей историей какой бы она не была, ибо войну выиграли и это факт, а все остальное не что иное как пропаганда ебанного запада.

Это сообщение отредактировал olso - 20.12.2014 - 19:12

[^]
gimly33
20.12.2014 - 19:21
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 20.12.2014 - 15:14)

Они выносили приговоры невинным, соответственно именно они несут за это ответственность, а не Сталин. И если кто-то не хочет пересмотра своего дела и наказания реально виновных в репрессиях, значит не такие уж они и не виновные... Только виновным нужен козел отпущения Сталин, невиновным будет нужен тот, кто их ни за что в лагеря упрятал. Третьего не дано. Как я писал выше, только кровавый Сталин, способен сделать из преступника- жертву. Соответственно и прячутся за кровавого Сталина- преступники. Честному человеку не нужен козел отпущения.

М-да... Уж на что я лоялен к нашей истории - но некоторые высказывания что сталинистов, что антисталинистов просто вымораживают...

Вы в курсе что по нашим законам покойников не судят? Так что единственная перспектива подобного суда - прекращение "за смертью обвиняемых".

Или Вы будете пытаться беззаконными методами устанавливать законность?

Да и без этого перспективы этого дела откровенно туманны. КПСС тоже в свое время пытались засудить. Пролетели со свистом...

[^]
gimly33
20.12.2014 - 19:25
1

Ярила

Цитата (olso @ 20.12.2014 - 19:02)
Меня всегда интресовал один только вопрос. А они все невиновные или все таки были кто за дело сел? Почему то о заслуженно посаженных никто не пишет. Все невиновные. И те кто дезертировал, и те кто воровал, убивал, насиловал. Те кто несмотря на близость второй мировой хотели сдать страну. ЧТо? Слеза ребенка? чего не стоит? Победы не стоит? Концлагерей не стоит? Все присутствующие живы только потому что были эти репрессии. И нех оправдываться перед кем бы то ни было а тем более искать виноватых. Нужно гордиться своей историей какой бы она не была, ибо войну выиграли и это факт, а все остальное не что иное как пропаганда ебанного запада.

Притом что антибольшевистские организации существовали совершенно открыто. Тот же РОВС своих целей свергнуть большевиков никогда не скрывал и даже этим бравировал.
То есть организации есть, а результата их деятельности как бы и нет. Все невиновные, однако...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41182
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх