Полстраны в Советском Союзе сидели в тюрьме?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
20.12.2014 - 22:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Крестьяне которые работали и , соответственно зарабатыывали, владели имуществом, жили в ощем то не бедно, но были 'раскулачены', высланы по Колымам а пришедшие на их место пьянь и бездельники живо освоили нажитое трудом имущество. Коммунизм же.
Нажитое чьим трудом
В дореволюционной российской деревне «кулаком» чаще всего называли зажиточного крестьянина, получившего достаток на «закабалении» своих односельчан и державшего весь «мир» (сельскую общину) «в кулаке» (в зависимости от себя). Прозвище «кулак» получали сельские крестьяне, имевшие нечистый, нетрудовой доход, по их мнению, — ростовщики, скупщики и торговцы. Сознание крестьян всегда основывалось на идее, что единственным честным источником достатка является тяжелый физический труд. Происхождение богатства ростовщиков и торговцев связывались прежде всего с их непорядочностью — торговец, к примеру, считался «паразитом общества, наживающим барыш на предметах, добытых чужим трудом», ведь, по убеждению крестьян, занятых в непосредственном производстве, «не обманешь — не продашь»
Таких кто работал не раскулачивали.... В чем был виновен? А в том, что препятствовал нармальному уровню жизни других, жил за счетсвоих односельчан, презирал их. В этом и был виновен.
Цитата
Жертвы на войне с расттрелами заград отрядами (МОЖНО ДОЛГО ГОВОРИТЬ БЫЛО НЕ БЫЛО это как с репрессиями у некоторых похоже) - были!!! Стреляли с в спину и показательно!!!

Нахрена стрелять в спину идущим в атаку солдатам, еще одна жертва михалковщины?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2014 - 22:55

[^]
Akronix
20.12.2014 - 23:14
0

животное

domovoy78
Давай отвечай. Шпалить то кончено просто.
Объясни как идея стоит смертей.

[^]
domovoy78
20.12.2014 - 23:22
-1

Ярила

Цитата
Не очень хорошо из одного комента вырывать две фразы и по отдельности на них отвечать.

Я всегда отвечаю по частям. Так проще осмыслить и сопоставить сказанное. Как пример
Цитата
За время существования ГУЛАГа 16 лет, в нем погибло 1,6 млн. человек официально

Есть фактическая цифра согласно документам но вы считаете что
Цитата
(реально думаю куда больше).

То есть факт того, что в ГУЛаге было куда больше осужденных чем по документам вы принимаете на веру. Хотя чтобы увеличить количество заключенных хотя бы в 2 раза, нужно увеличить снабжение и если одну пайку на двоих еще можно поделить, то фуфайку и валенки проблематично, а уж везти людей через всю страну, чтобы там они умерли от холода и голода, вообще глупо. Так что официальная цифра внушает доверия больше чем думаете вы. Но вам ведь все равно и по этому именно на основании того, что в одну фуфайку можно одеть в разы больше людей чем одного человека, для вас
Цитата
И естественно прошло через него куда больше.

Именно по этому то от цифр мы переходим к %
Цитата
И это конечно в основном русские 33% , украинцы 13,8% и белорусы 3,8%. Это на 39 год. В дальнейшем русских было больше половины.
Больше половины, это конечно очень много, особенно если только догадываться от какого количества. Но вам это не мешает сказать

Цитата
Миллионы людей в одночасье стали преступниками.

Красивая фраза, но на 1,6 миллиона нельзя сказать миллионы, не дотягивает сумма до миллионов, потому и приходиться одну фуфайку носить десяти осужденным.
Цитата
И вот как думаете у кого больше вина. У преданного большевистским идеям человека, который раскулачил кучу буржуев, но убивший по ошибке не тех. Или человек ненавидящий коммунистов, спрятавший зерно в подвале и не желающий видеть колхозов и вообще чего то связанного с красной властью!?

Конечно тот, кто спрятал зерно должен быть в ГУЛаге. Поскольку тот кто по ошибке убил невиновного не проследовал цели совершить преступление, не действовал в своих интересах, в отличии от спрятавшего хлеб, вы считаете иначе?

Если ваши фразы прокомментировать, стоновиться понятно где ошибка и почему итоговый результат неверен.

Добавлено в 23:33
Цитата
Давай отвечай. Шпалить то кончено просто.
Объясни как идея стоит смертей.

Шпалить не в моих принципах, нет толку от шпал, я свою юкку трачу в основном на поправку кармы тех, кого незаслуженно по моему мнению шпалят, ни на что другое мне ее не хватает. Мне не 10 лет, чтобы мелко пакостить минусами. Минус от меня надо очень постараться, чтобы заслужить, но тем кто мне отвечает, причем нормально, я никогда шпал не кидаю вообще. Так что не по адресу обвинение. Карму поправил.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2014 - 23:37

[^]
Akronix
20.12.2014 - 23:36
0

животное

Цитата (domovoy78 @ 20.12.2014 - 23:22)
Цитата
Не очень хорошо из одного комента вырывать две фразы и по отдельности на них отвечать.

Я всегда отвечаю по частям. Так проще осмыслить и сопоставить сказанное. кКак пример
Цитата
За время существования ГУЛАГа 16 лет, в нем погибло 1,6 млн. человек официально

Есть фактическая цифра согласно документам но вы считаете что
Цитата
(реально думаю куда больше).

То есть факт того, что в ГУЛаге было куда больше чем по факту вы принимаете на веру. Хотя чтобы увеличить количество заключенных хотя бы в 2 раза, нужно увеличить снабжение и если одну пайку на двоих еще можно поделить, то фуфайку и валенки проблематично, а уж везти людей через всю страну, чтобы там они умерли от холода и голода, вообще глупо. Так что официальная цифра внушает доверия больше чем думаете вы. Но вам ведь все равно и по этому именно на основании того, что в одну фуфайку можно одеть в разы больше людей чем одного человека, для вас
Цитата
И естественно прошло через него куда больше.

Именно по этому то от цифр мы переходим к %
Цитата
И это конечно в основном русские 33% , украинцы 13,8% и белорусы 3,8%. Это на 39 год. В дальнейшем русских было больше половины.
Больше половины, это конечно очень много, особенно если только догадываться от какого количества. Но вам это не мешает сказать

Цитата
Миллионы людей в одночасье стали преступниками.

Красивая фраза, но на 1,6 миллиона нельзя сказать миллионы, не дотягивает сумма до миллионов, потому и приходиться одну фуфайку носить десяти осужденным.
Цитата
И вот как думаете у кого больше вина. У преданного большевистским идеям человека, который раскулачил кучу буржуев, но убивший по ошибке не тех. Или человек ненавидящий коммунистов, спрятавший зерно в подвале и не желающий видеть колхозов и вообще чего то связанного с красной властью!?

Конечно тот, кто спрятал зерно должен быть в ГУЛаге. Поскольку тот кто по ошибке убил невиновного не проследовал цели совершить преступление, не действовал в своих интересах, вы считаете иначе?

Если ваши фразы прокомментировать, стоновится понятно где ошибка и почему итоговый результат неверен.

Ну буду проще. 1,6 млн. погибших в ГУЛАГе, так как это не газовая камера, то там отбывали наказание в разы больше, тех кто выжили. От сюда и слово миллионы.
Свое скромное мнение один раз в скобках, можно его не учитывать.
Виновен не убийца, а тот кто против новой власти.
Ну о чем тут говорить. Дать тебе маузер и вперед, "наводить порядки".
Красные комиссары появятся сразу как им дадут возможность проявить себя...
P.S. Спасибо за правку кармы, но мое мнение неизменно.

Это сообщение отредактировал Akronix - 20.12.2014 - 23:38

[^]
Lem0nti
20.12.2014 - 23:36
0

Ярила

Цитата (kadetmssvu @ 19.12.2014 - 21:40)
Прадед мой. Не все было ровно..

58-я - контра, а вот пункты 7, 8 и 9 это подрыв промышленности, террористическая деятельность и причинение ущерба системе транспорта. Ты уверен, что в твоём случае имела место ситуация "не всё ровно"? Больно тяжкие статьи вместе собрались.

В любом случае, если у нас было "не всё ровно", то щас в пиндостане ваще беспредел, так ведь?

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 20.12.2014 - 23:36

[^]
domovoy78
20.12.2014 - 23:47
0

Ярила

Цитата
Ну буду проще. 1,6 млн. погибших в ГУЛАГе, так как это не газовая камера, то там отбывали наказание в разы больше, тех кто выжили. От сюда и слово миллионы.

Вразы это сколько? По документам учета можно вполне вычислить сколько. Заключенных в гулагах нужно кормить и одевать, они должны были где-то жить, их нужно охранять устраивать переклички вести их учет, Откуда "в разы больше" может появится? Ну откуда?
Цитата

Виновен тот кто нарушает законы, какими бы они не были. Не нарушай, не посадят.
Цитата

Обычно так говорят те, кому сказать больше нечего. По факту же именно вы огульно записываете всех кто был за советскую власть в преступники ибо для вас коммисар это преступник с маузером, сажающий невиновных. Так чем вы лучше тех, кто огульно всех богатых кулаками считал?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2014 - 23:49

[^]
толькоправда
20.12.2014 - 23:49
0

Балагур

а моего двоюродного деда не посадили, повезло ему, даже не судили. просто с женой и четырьмя детями отправили в северный казахстан, в голое поле.

вернулся через семь лет, правда без жены и двоих детей, остальные умерли своей смертью, их не расстреляли, нет, просто в первую зиму пришлось копать яму и в ней жить. так просто.

резонный вопрос - за что ?
а ни за что, просто не отдал скотину в гребаный колхоз, краснопузые и отправили его, туда где макар и телят не пас даже.

сама суть даже не СКОЛЬКО було осужденых, а КАК становились осуждеными.

очень просто собрался прокурор, мгбэшник и перший секретарь, ну в россии всегда на троих же соображали, и вершили суд, кому расстрел, кому по большому блату десяточку, а хрена врагов народа жалеть ... ?

[^]
domovoy78
20.12.2014 - 23:51
-2

Ярила

Цитата
а ни за что, просто не отдал скотину в гребаный колхоз, краснопузые и отправили его, туда где макар и телят не пас даже.

То есть это краснопузые виноваты в том, что твой двоюродный дед корову на семью променял? А главное дед думал, что его по головке погладят за такое поведение?
Цитата

В приведенном тобой случае изза собственной глупости и жадности...
Цитата
очень просто собрался прокурор, мгбэшник и перший секретарь, ну в россии всегда на троих же соображали, и вершили суд, кому расстрел, кому по большому блату десяточку, а хрена врагов народа жалеть ... ?

Верно, куда проще воспринимать ситуацию, что пъяная тройка виновата, а не дед"долбоЙОП", подставивший свою семью изза коровы.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21.12.2014 - 00:01

[^]
Ololo777
21.12.2014 - 00:11
0

Юморист

kadetmssvu
А где такой поиск есть? Мне бы о деде найти инфу...

[^]
Akronix
21.12.2014 - 00:11
0

животное

Цитата (domovoy78 @ 20.12.2014 - 23:47)
Цитата

Вразы это сколько? По документам учета можно вполне вычислить сколько. Заключенных в гулагах нужно кормить и одевать, они должны были где-то жить, их нужно охранять устраивать переклички вести их учет, Откуда "в разы больше" может появится? Ну откуда?
Цитата

Виновен тот кто нарушает законы, какими бы они не были. Не нарушай, не посадят.
Цитата

Обычно так говорят те, кому сказать больше нечего. По факту же именно вы огульно записываете всех кто был за советскую власть в преступники ибо для вас коммисар это преступник с маузером, сажающий невиновных. Так чем вы лучше тех, кто огульно всех богатых кулаками считал?

Это исправительный лагерь. Там вообще умирать не должны были.
Из русской вики в самые худшие годы умирали 22-24% (2 года из 16). Остальные годы меньше десяти , вернее даже меньше 5%.
Если учитывать такие цифры, нужно на 10 умножать хотя бы.
Из украинской вики - погибло от 15 до 30 млн. человек.
На счет нарушения закона. Для меня главный закон , это то что жизнь бесценна.
Если кто то решает, что может вершить судьбы других людей, тот и есть настоящий преступник.
Опять же вопрос, за идею же!
Конечно если нет законов, то комиссара с маузером нельзя записывать преступником , как бы нечего преступать.
Просто погибло очень много народу.
Мне не нравятся мысли о том , что они должны были обязательно умереть и только так должно было все быть.
Как бы все было правильно.
Никаких выводов, никакой работы над ошибками.
Просто нужно так делать всегда!

[^]
greeesha
21.12.2014 - 00:28
1

Шутник

Тут пр пруф в теме уже спрашивали, или картинку обсуждаем?

Мне лично картинка не объясняет почему у нас в стране так распространены уголовные понятия и так популярен блатной шансон. У нас даже у президента периодически прорывается, хотя он вроде не сидел...

Это сообщение отредактировал greeesha - 21.12.2014 - 00:30

[^]
толькоправда
21.12.2014 - 00:34
0

Балагур

Цитата
Цитата

То есть это краснопузые виноваты в том, что твой двоюродный дед корову на семью променял? А главное дед думал, что его по головке погладят за такое поведение?
Цитата

В приведенном тобой случае изза собственной глупости и жадности...
Цитата

Верно, куда проще воспринимать ситуацию, что пъяная тройка виновата, а не дед"долбоЙОП", подставивший свою семью изза коровы.

мудачина, придут к тебе, и заберут машину (конечно если у тебя она есть), подселят в квартиру кого нить, заберут компьютер, заставят работать за "палочки" ...
доволен будешь ?

хотя, да, такие терпилы как ты всю жизнь и будут терпилами ...

[^]
domovoy78
21.12.2014 - 00:35
0

Ярила

Цитата
Это исправительный лагерь. Там вообще умирать не должны были.

Человек смертен, это нормально.
Цитата
Из русской вики в самые худшие годы умирали 22-24% (2 года из 16). Остальные годы меньше десяти , вернее даже меньше 5%.

Проценты от какого количества?
Цитата
Если учитывать такие цифры, нужно на 10 умножать хотя бы.

Если умножить хотя бы в 10 раз нужно и продовольствия и одежды в 10 раз увеличить. В вагон не может войти в 10 раз больше чем в него можно поместить. Так что не нужно ничего умножать, нужно взять расходные ведомости или поднять дела осужденных и посчитать их количество. Иначе никак.
Цитата
На счет нарушения закона. Для меня главный закон , это то что жизнь бесценна.

Жизнь кого бесценна, если например один "закроил" муку в то время когда другие с голоду умирали, то чья жизнь ценнее?
Цитата
Если кто то решает, что может вершить судьбы других людей, тот и есть настоящий преступник.
Опять же вопрос, за идею же!
Если один пытается сохранить свою жизнь за счет других, то кто то должен взять на себя ответственность. Это нормально.
Цитата
Конечно если нет законов, то комиссара с маузером нельзя записывать преступником , как бы нечего преступать.

А если законы есть, то их нужно соблюдать, хотя бы для того чтобы не обвинять других в собственной глупости. Тот кто за мешок зерна жизнью рискует- идиот.
Цитата
Просто погибло очень много народу.

Очень много это сколько?
Цитата
Мне не нравятся мысли о том , что они должны были обязательно умереть и только так должно было все быть.
Как бы все было правильно.
Никаких выводов, никакой работы над ошибками.
Просто нужно так делать всегда!

Чтобы сделать работу над ошибками, нужно факты выяснить, а не умножать их на десять ради идеи...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21.12.2014 - 00:37

[^]
lann
21.12.2014 - 00:44
1

Ярила

У меня тут мысля уже давно вертится.
Давайте проведем некую историческую параллель.
Сейчас во многих странах за террористическую деятельность (туда же входят и просто сбор шайки и замыслы вооруженной борьбы) против существующего строя. Даже не за теракты, а просто за сговор с целью возможного осуществления и с целью свержения существующего строя.

Сколько по вашему дают срок? 15, 20 или 25 лет.
Допустим, какие-нибудь баски испанские. Сидят многие в тюрьмах с таким сроком. Ирландцы, корсиканцы.

Никто не возмущается людоедскими режимами в странах Европы. ну вот законодательство у них такое.

Теперь же, когда давали по 10 лет лагерей за антисоветскую деятельность - кровавый сталинский режим.

[^]
толькоправда
21.12.2014 - 00:56
0

Балагур

Цитата
Теперь же, когда давали по 10 лет лагерей за антисоветскую деятельность - кровавый сталинский режим.

уверен, что именно за антисоветскую деятельность ?

Это сообщение отредактировал толькоправда - 21.12.2014 - 00:56

[^]
СибСтарпер
21.12.2014 - 00:59
2

Ярила

Чет я сморю проминусили слегонца мои посты здесь. Наверное подумали, что я ярый Сталинец smile.gif
Нет, ни сталинец и антисталинец, скорее человек слегка интересующийся нашей историей. А подтолкнули меня к раздумьям несколько факторов.

Первый. Как-то у отца собрались гости, в том числе с его работы, и был среди них наш сосед по дому, тоже из строителей. А про него я как-то краем уха слышал, что он отсидел 8 лет в лагерях по 58-й. Ну вроде все выпили, я школьник еще был, мне нельзя gentel.gif, мужики начали рассуждения за жизнь, как-то скользом упомянули Сталина, ну я с юношеским задором общеизвестную сентенцию от 20-го съезда и выдал. Блиииин, таких матов я еще не слышал, и что мол нихрена я не знаю и не понимаю, и что если бы не он, то был бы ты никем и т.п. Кое как успокоили, я же остался в полном офигении. Потом отец рассказал мне, что тот закончил с отличием строительный институт в войну, кстати, отличникам строителям бронь была однозначная, и это еще когда непонятно было, где она победа, а про то, что строить надо было, думали уже тогда. Более того партийное и комсомольское задание учиться было, а не на фронт рваться, о как, прикиньте. И уже будучи мастером строй-участка в 46 году ему привезли раствор негодной марки, а парторг начал на него орать, мол партия приказывает закончить в срок и будешь лить какой привезли, ну он и послал в горячке парторга с его партией по известному адресу и отказался. Итог, донос, суд и 8 лет за контрпропаганду. Так вот, он из 7 лет (в 53-и вышел) 6 проработал в проектом интитуте-шараге на панельном и блочном домостроении. Именно тогда закладывался проект так называемых хрущевок, и это оказывается не заслуга кукурузника. И вот этот человек, пострадавший от режима, и не просто пострадавший, а серьезно репрессированный, совершенно откровенно уважал Сталина. Ну если не шок, то разрыв юношеского сознания.
Еще потом как то на охоте тоже запомнилась его классификация, если коротко, то так, Сталин - государственник, Хрушев - придурок и предатель, а когда про Леонида Ильича его подкололи, он ответил, а че, нормальный мужик, с ним водочку хорошо выпивать и замолчал gentel.gif.
Кстати, того парторга через год после него тоже посадили, но покрепче и поглубже, за вредительство, нехер было плохой бетон заставлять пользовать, вот такая вот загогулина судьбы.

Второй момент был, когда я познакомился со своей будущей женой. Ее мама из репрессированных немцев как раз. Она немного рассказывала, маленькой еще была, но большого негатива как-то не помнит, разве что первые слова по русски она выучила уже в Сибири, т.е. опять, на минуточку, разрыв сознания, скажем так "белый" человек из сердца России с Волги, в 6 лет в СССР мог не знать русского языка! Ну и сами понимаете, что что были за слова gentel.gif, короче родителей она знанием русского мата сильно удивила :))). Ну доставлаи в школе слегка, но этих "доставал" как то быстро приструнили, тем более дед стал председателем. А вот гран-ма, как они называли бабушку, та рассказывала много, и как объявили, что мол собирайтесь на выселки, и как ехали в вагонах теплушках, и как потом их везли в бортовых газонах, и местные их быстренько по домам пристраивали отогревали после дороги, это врагов народа то. Потом обустроились, начали работать и жить. Все как-то рутинно, спокойно. И опять ни слова про Сталина-тирана, мол что делать, время такое было, война. Более того, ее муж, который постоянно просился на фронт, в конце концов допросился, это она уже типа шутила. Однажды за ним приехала машина из райцентра с человеком в форме и увезла главу семьи хрен знает куда. Естественно все были в шоке те два дня, что он отсутствовал. И что вы думает, привезли ведь обратно, но уже председателем колхоза. О как. Репресснули типа, мол нехрен на рожон переть с фронтом, вас, немцев, с фронта приказано всех в тыл во-избежание. Работай здесь, приноси пользу, не всем же воевать, кому-то и кормить надо. Кстати, у нас в области до сих пор очень сильный немецкий типа анклав чтоли, или район с той поры.

Вот такие вот интересные обстоятельства, которые ну никак не влезали в рамки официальной истории, которые подталкивали меня искать информацию, а не агитки. Так, для себя, для понимания. Вот этим пониманием и делюсь, и ничего более.

Кстати, по поводу колхозов и коллективизации. Очень даже четко эту идею подхватили в пендосии, когда убедились, что таки хозяйства могу быть эффективными. Что вы думаете, что крупная с/х производитель это типа один хозяин-ранчеро, скупивший все земли в округе и куча наемников? Ага, фигвам, те же самые земельные паи в большинстве своем, и многие пайщики там и работают. А идея МТС как там подхвачена была? Не, реально они же деньги считать умеют, нафига даже крупному производителю иметь всю технику в собственности, а еще ухаживать за ней, а еще ремонтровать, да ну ее нафиг, проще в аренду взять у специализированной конторы, которая и обслужит и отремонтирует.

Ну это так, тема для отдельного срача, кто у кого какие идеи спер gentel.gif

Это сообщение отредактировал СибСтарпер - 21.12.2014 - 01:02

[^]
gimly33
21.12.2014 - 01:01
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 20.12.2014 - 22:48)
Нажитое чьим трудом
В дореволюционной российской деревне «кулаком» чаще всего называли зажиточного крестьянина, получившего достаток на «закабалении» своих односельчан и державшего весь «мир» (сельскую общину) «в кулаке» (в зависимости от себя). Прозвище «кулак» получали сельские крестьяне, имевшие нечистый, нетрудовой доход, по их мнению, — ростовщики, скупщики и торговцы. Сознание крестьян всегда основывалось на идее, что единственным честным источником достатка является тяжелый физический труд. Происхождение богатства ростовщиков и торговцев связывались прежде всего с их непорядочностью — торговец, к примеру, считался «паразитом общества, наживающим барыш на предметах, добытых чужим трудом», ведь, по убеждению крестьян, занятых в непосредственном производстве, «не обманешь — не продашь»
Таких кто работал не раскулачивали.... В чем был виновен? А в том, что препятствовал нармальному уровню жизни других, жил за счетсвоих односельчан, презирал их. В этом и был виновен.

Нам, кстати, недавно продемонстрировали очень хороший пример кулака. А именно Цапок.
Классический кулак, как из тех времен родом...

[^]
gimly33
21.12.2014 - 01:04
0

Ярила

Цитата (helio999 @ 20.12.2014 - 22:27)

В чем он был 'виновен'? Был бы виновен, пришла бы полиция! Ты что считаешь что в 17 м году пришло доброе строгое начальство целью которого было 'поднять Россию с колен', наказать провинившихся?!) А Сталин и Лениным - эффективные менеджеры той структуры?!)
Был ПЕРЕВОРОТ, убивали, сажали ВСЕХ неугодных, всех которые подозревались неугодными власти!!! Преступность есть и была всегда но не надо смешивать
1) Преступников у власти
2) Престпные элменты в обществе которые есть всегда но процент которых много ниже миллионов людей вдруг откуда то появившихся.
У вас врачи, ученые, профессора - тоже преступники?!
смешно просто. Читайте историю лучше, а не дешевую пропаганду. В моей  семье тоже никто не сидел но многие были сосланы, хотя работали инженерами- и то досталось, на кого настучали, кто не так работал и прочее.

Надеюсь - Вы в курсе про Февральскую революцию...
Если в курсе - скажите, кого же переворачивали большевики?

Цитата
За время существования ГУЛАГа 16 лет, в нем погибло 1,6 млн. человек официально (реально думаю куда больше). И естественно прошло через него куда больше. И это конечно в основном русские 33% , украинцы 13,8% и белорусы 3,8%. Это на 39 год. В дальнейшем русских было больше половины.

Я уже давал тут ссылку. По Земскову, за период "с 1 января 1934 г. по 31 декабря 1947 г. в исправительно-трудовых лагерях ГУЛАГа умерло 963 766 заключенных, причем в это число входят не только «враги народа», но и уголовники (табл.3)."

Можно увидеть источник Ваших официальных данных? А то как-то странно получается - треть погибших у вас приходится на самые благополучные годы - начало 50-х.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 21.12.2014 - 01:13

[^]
Halstorm
21.12.2014 - 03:11
2

Рожденный в СССР

Цитата (raffden @ 19.12.2014 - 22:31)
Цитата (sandropp7 @ 19.12.2014 - 22:26)
сознательно завышенны. А теперь проведем анологию кто начал разоблачать Гулаг Горбачев, а теперь вспомним кто помог развалить союз обана так это он же вот так совпадение.

цифры все убрал, они меня не интересуют. У меня другой вопрос а точно горбатый стал разоблачать гулаг? может это случилось чуточку до него. При кучерявом кукурузнике?

Да кукурузник просто мелко и подло мстил Сталину, за сына и унижение, валялся у него в ногах просил чтобы помиловали. Причем ведь до Сталин пошел на встречу хрущу и обменял сына на немецкого военнопленного, но оказалось что сынуля в плену сотрудничал с немцами, и трибунал приговорил его к расстрелу. Когда хрущ валялся в ногах у Виссарионыча прося о помиловании, Сталин ответил что не имеет морального права помиловать его, а та к же указал кукурузнику на то, что даже своего сына из плена не стал вызволять.

[^]
raffden
21.12.2014 - 04:10
3

Ярила

Цитата (толькоправда @ 20.12.2014 - 23:49)
а моего двоюродного деда не посадили, повезло ему, даже не судили. просто с женой и четырьмя детями отправили в северный казахстан, в голое поле.

вернулся через семь лет, правда без жены и двоих детей, остальные умерли своей смертью, их не расстреляли, нет, просто в первую зиму пришлось копать яму и в ней жить. так просто.

не верю я тебе. И даже поясню почему.
Предположим. Деда с семьёй привезли в северный казахстан в чисто поле. Так вот шансов у него выжить ноль. Вообще.
Почему? летом жара дикая зимой настолько же дикий мороз. И землянки копать тоже не получится. Просто потому что, нет дерева из чего будешь крышу делать?
Да и какой смысл был с такими заморочками? Тащить людей хуй знает куда, трать деньги. для того чтоб он там умер?
Проще было на месте расстрелять.

[^]
яДадец
21.12.2014 - 06:31
1

Балагур

Цитата
с Америкой сравнивать туту нечего, им не пришлось жить при социализме, который погубил многих лучших наших умов!!

Вот интересно, как страна без лучших умов, смогла из аграрной, стать величайшей страной мира?
Смогла победить фашизм?
Смогла полететь в космос?
Смогла освоить север?

[^]
raffden
21.12.2014 - 06:34
-1

Ярила

Цитата (яДадец @ 21.12.2014 - 06:31)

Вот интересно, как страна без лучших умов, смогла из аграрной, стать величайшей страной мира?
Смогла победить фашизм?
Смогла освоить север?

Не правильные вопросы задаёшь. Еслиб не уничтожали. Мы бы уже летали в другие галлактики. Правда есть один момент. Эти умные головы по какой то странной причине обучались уже при Советском союзе.

[^]
яДадец
21.12.2014 - 06:49
0

Балагур

Цитата (raffden @ 21.12.2014 - 06:34)
Цитата (яДадец @ 21.12.2014 - 06:31)

Смогла победить фашизм?
Смогла освоить север?

Не правильные вопросы задаёшь. Еслиб не уничтожали. Мы бы уже летали в другие галлактики. Правда есть один момент. Эти умные головы по какой то странной причине обучались уже при Советском союзе.

Я конечно приведу не популярный ресурс, как первоисточник, но там то меня больше интересовали года жизни.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Академики_АМН_СССР
Так по порядку просмотрел кто какого года.
Так из первого десятка, только Виноградова, можно смело приписать к достижениям СССР. Остальные при царе ещё учились.
Сами понимаете, что при царе, дети крестьян, стать академиком.

Это сообщение отредактировал яДадец - 21.12.2014 - 06:50

[^]
Scuk00
21.12.2014 - 06:51
-1

Балагур

Цитата
Не правильные вопросы задаёшь

Неправильные - слитно. Русский язык на уровне третьего класса выучить не можешь, а в политику полез smile.gif

[^]
raffden
21.12.2014 - 06:52
-1

Ярила

Цитата (яДадец @ 21.12.2014 - 06:49)

Я конечно приведу не популярный ресурс, как первоисточник, но там то меня больше интересовали года жизни.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Академики_АМН_СССР
Так по порядку просмотрел кто какого года.
Так из первого десятка, только Виноградова, можно смело приписать к достижениям СССР. Остальные при царе ещё учились.

Нууу, были умные люди. И что? сколько их было при царизме, и сколько стало в СССР, в империи обычный крестьянин или рабочий каким бы умным не был, академиком стать не мог по умолчанию. Окромя крайне редких случаев.

Добавлено в 06:53
Цитата (Scuk00 @ 21.12.2014 - 06:51)
Цитата
Не правильные вопросы задаёшь

Неправильные - слитно. Русский язык на уровне третьего класса выучить не можешь, а в политику полез smile.gif

ну да. теперь послушаем тебя. что ты можешь сказать о политике

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41180
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх