Полстраны в Советском Союзе сидели в тюрьме?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
20.12.2014 - 10:56
2
Статус: Offline

Ярила

[QUOTE=vrodeon,20.12.2014 - 10:19] [QUOTE=raffden,19.12.2014 - 22:20] [QUOTE=зимбо,19.12.2014 - 22:15]
Моего прадеда посадили за то, что мельницу имел. Дед проговорился как-то (до перестройки еще) [/QUOTE]
а точна за то что мельницу имел(у меня сразу плохие ассоциации),
Может он бандитствоал или ишо что. Какой человек будет внуку рассказывать, как людишек мочил. или ещё чего. Ведь удобнее сказать я герой. А проклятый Сталин посадил. [/QUOTE]
Моего прадеда- раскулачили, сидел, не бандитствовал, лоялен к власти комуняк. [/QUOTE]
[/quote]
Прадеда расстреляли, деда с бабой сидели, отец и тётя уже на спец. переселении родились. В 90 е через знакомую имевшую связи в бывшем КГБ удалось достать справки из архива, отец в годовалом возрасте был уже вписанн как враг народа cool.gif .
Вспомните знаминитую фразу железного Феликса dont.gif
Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 20.12.2014 - 10:56

[^]
chezaro
20.12.2014 - 10:57
3

Ярила

Взял изначально идиотское утверждение и сам же его опроверг, молодец ТС, ты прямо Донкихот, ещё одна ветряная мельница повержена)

[^]
raffden
20.12.2014 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Akronix @ 20.12.2014 - 10:48)

Голод и голодомор разные вещи.
Голодомор это когда люди работающие на земле (бывшей своей) умирали от голода, что вроде бы как нонсенс.
А все потому, что если хоть один колосок заберешь себе с поля, то сразу же враг народа. И вплоть до высшей меры наказания.

именно за колоски никто не судил. Судили за хищение. а были люди которые подводами так зерно пиздили.
И да до СССР видать голод в каждый год настигал которые не работали.

[^]
ortigr
20.12.2014 - 11:02
1

Ярила

Ну да, а вторая половина охраняла тех, кто сидел, а раз в пять лет они менялись местами. А иногда раз в три года, по амнистии, по этому и появилась фраза - пятилетка за три года.

А Сталин завтракал младенцами.

А щас кофе допью, окончательно проснусь, еще кучу таких баек тут могу написать.

Скрытый текст

Очень заебали либерасты, которые помогли СССР развалить, постоянно дрочат на США, и хают новую Россию.
Ребят, если вам так тут не нравиться, то пизуйте в США, пусть вас там полицейский застрелит, который посчитает, что лейка в ваших руках, это гранатомет, или же какой-нить укуренный негр, ради 20 бакксов на крэк.
Оставьте нашу страну в покое
Да, СССР не был идеальной страной, он он был не хуже других, а во многом лучше.
Люди тут были человечнее и добрее.

Это сообщение отредактировал ortigr - 20.12.2014 - 11:15

[^]
228
20.12.2014 - 11:03
0

Шутник

Цитата (SuBaTeKs @ 19.12.2014 - 21:57)
Пол страны сидит,
Пол страны стережёт.
А я бы хотел стать птицей вольную,
Может быть и тебя уже ждёт статья,
А кого-то ждёт жизнь свободная... why.gif

Guf который умер...

А разве не Бледный?

[^]
raffden
20.12.2014 - 11:04
5

Ярила

Цитата (Motomoto @ 20.12.2014 - 10:56)

Прадеда расстреляли, деда с бабой сидели, отец и тётя уже на спец. переселении родились. В 90 е через знакомую имевшую связи в бывшем КГБ удалось достать справки из архива, отец в годовалом возрасте был уже вписанн как враг народа cool.gif .

Пиздиш. во первых, что там за справка такая, да ещё в год.
А в весёлые девяностые, можно было справку о том что дед инопланетянин взять.
А насчёт Феликса, он вообще то про холодный разум и чистый руки говорил.
И да, ещё один маленький разрыв шаблона. Дзержинский между прочим дворянин. то есть контра, как по твоему он коммунистом стал, кольв стране таки всё пиздато было.

[^]
gimly33
20.12.2014 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Motomoto @ 20.12.2014 - 10:56)

Кстати источника этой фразы я найти так и не смог. Ни кому он это сказал, ни когда, ни где...
Так что очень уж на фейк смахивает...
А фейков сейчас очень много ходит. Вспомнить хотя бы "нет человека - нет проблемы".

Это сообщение отредактировал gimly33 - 20.12.2014 - 11:07

[^]
Akronix
20.12.2014 - 11:07
1

животное

Цитата
"Русская деревня до революции хронически голодала -- это непреложная истина, опровергающая сказочки о "кисельных берегах". Надежным свидетелем может послужить автор написанных в эмиграции воспоминаний А.Н. Наумов, бывший в 1915-1916 гг. министром земледелия. Он участвовал в борьбе с "самарским голодом" еще в конце прошлого века, когда "небывалые недороды 1897-1898 гг. повлекли за собой почти повсеместное недоедание, а в ряде районов настоящий голод с его последствиями -- цингой и тифом". "Что же мне пришлось увидеть? Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии, как до войны, так и во время войны".

Недоедание в определенных деревнях или регионах.
И миллионы смертей от голода это разные вещи.
Когда говорят о неурожае 32-33 годах. Некоторые думают, что связано как то с погодой. Но она тут не при чем.
Просто люди перестали работать на земле. Потому, что всё равно все заберут, полностью на 100%
Выглядело все так. Пришли коммунисты и говорят , твоя земля уже не твоя, а колхоз. Все что ты собираешь на ней принадлежит колхозу. И привет.
У людей тупо забирали всю еду которую находили! Это факт. И это причина голода.

[^]
Ivanghue
20.12.2014 - 11:09
0

Весельчак

Цитата (Akronix @ 20.12.2014 - 10:48)
Голод и голодомор разные вещи.
Голодомор это когда люди работающие на земле (бывшей своей) умирали от голода, что вроде бы как нонсенс.
А все потому, что если хоть один колосок заберешь себе с поля, то сразу же враг народа. И вплоть до высшей меры наказания.

Правильно - разные. Ты для начала причины голодомора почитай, потом уже хню пиши. И почему у хохлов он был, а за 200км уже не был?

[^]
lann
20.12.2014 - 11:10
1

Ярила

Обелять историю конечно не стоит. Были и невинно осужденные, это точно. У меня нет права спорить, так как не историк и доступа к архивам нет. Но вот что интересно - по скриншоту который тут выложил человек про своего прадеда, посмотрите и увидите, что есть люди арестованные и реабилитированные, например, в 1939 году, или посидевшие несколько месяцев и освобожденные.

Да, и некоторые наверно помнят, что во времена перестройки на свет выползло столько этих бывших *сидельцев* антисоветчиков, борцов за права, голубой крови и прочее, что невольно задавался вопросом - может делалось правильно, но перестреляли не всех?

[^]
gimly33
20.12.2014 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Akronix @ 20.12.2014 - 11:07)

Когда говорят о неурожае 32-33 годах. Некоторые думают, что связано как то с погодой. Но она тут не при чем.
Просто люди перестали работать на земле. Потому, что всё равно все заберут, полностью на 100%
Выглядело все так. Пришли коммунисты и говорят , твоя земля уже не твоя, а колхоз. Все что ты собираешь на ней принадлежит колхозу. И привет.

Забавно. Люди перестали работать - а виноваты большевики...

Кстати, в очередной раз выкладываю небольшую подборку документов. И если у кого-то после этого повернется язык заявить что "большевики морили голодом Украину" - с его совестью все сразу станет понятно. Вернее с ее отсутствием...

http://varjag-2007.livejournal.com/1223724.html

[^]
gorlopan
20.12.2014 - 11:13
2

Ярила

У меня то же прадед сидел, сел в 1943г на 10 лет, хотя ему было больше полтинника. Как говорит моя бабушка, якобы он высказался против Сталина, а на него настучал его сват. Но я считаю высказываться против власти во время, когда идёт величайшая битва в истории, когда на кону выживание нашего народа, преступление, так что прадеда не оправдываю, скорее всего его посадили за дело. Очень хочу прочитать его дело. Ещё со стороны матери родственники сидели, они кулаки были, скорее всего не хотели делится с народом, на котором и зарабатывали. Ещё отца моего деда в 38м закрывали, он работал на ж\д, так бабушка 2 месяца ходила под окна камеры и говорила "какой же он враг народа, у него 6ро детей!". Разобрались, отпустили. Продолжил работать.
А в общем, глядя на современное чинушество, полицайство, министров, депутатов, олигархов и просто буржуев - 90% смело можно на лесоповал.

Добавлено в 11:14
Кстати, это обчество "Мемориал" за всё время существования, смогла нарыть данные всего на 2 миллиона "репрессированных" за 30 лет с 1922 по 1953й. Так что не всё у них там чисто, ещё и финансируется пиндоснёй.

[^]
gimly33
20.12.2014 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 20.12.2014 - 10:37)

Чеченцев в 44-ом то же в один день переписали lol.gif .

Операция "Чечевица" шла с 23 февраля по 9 марта 1944 года.
Что-то очень долгим этот один день получился...

[^]
Феличе
20.12.2014 - 11:16
0

Ярила

Цитата (WhiteWater @ 20.12.2014 - 10:49)
Цитата (kingirbis @ 19.12.2014 - 21:38)
да у нас в РФ (поясню для тупых дебилов) каждый 5-ый сидел
так что ничего удивительного
надо менять тенденцию

а что минусить то?
это официальная статистика

с 1991 по 2013 включительно года, судами к лишению свободы приговорили 6789203 раз.
Населения которое у нас в принципе невозможно осудить(т.е. младше 14 лет, но правда без учета недееспособных) в среднем за эти годы составляло 26409235 человек.
Среднее население за эти же годы(по тем что есть статистика, 1991, 1996, 2001-2013) - 144313333.
Так что за эти года, если не учитывать не*дееспособных, статистику не нашел, ГКС.ру хреново индексирует свои данные, если такие вообще есть, а так же рецидивистов которые могли по 2 и более раз за решетку попасть, у нас +\- каждый 17 сидел или еще более примерно каждый 11 если считать по трудоспособному населению(от 18 до пенсионного, но я считаю это очень не правильно так считать). Может если прибавить советских осужденных что-то поменяется, но не думаю что сильно.
А вот ОСУЖДЕННЫХ(не обязательно к лишению свободы, то есть включая условные сроки, всякие обязательные работы и т.п.)у нас реально цифры близки "каждому пятому".

Так цифры накручиваются за счет рецидивистов и неоправданно гуманного российского правосудия. А каждый новый срок одного и того же рецидивиста статистикой учитывается как "еще один заключенный". А сроков за жизнь одного уголовника может быть несколько: год посидел, вышел на год, сел на два года, снова вышел, снова сел на два года, потом еще на три... и так всю жизнь.

Цифры "каждый 17-ый" и тем более "каждый 11-ый" не соответствуют действительности. По крайней мере мой опыт общения за последние лет 15 (друзья, знакомые, родственники, коллеги и даже "а, это тот самый парень с соседней улицы... как уж его зовут-то...") не подтверждает ни "каждого 17-го", ни даже "каждого 50-го". Хотя безусловно круг общения у всех разный.

Кстати, в тех же Штатах такое "украл - выпил - в тюрьму, украл - выпил - в тюрьму" не пройдет. Там и сроки выше, которые еще и складываются, а в суде приплюсуют всё, включая оскорбление в адрес полицейского во время задержания. Да и вероятность схлопотать срок на несколько десятков лет (=пожизненный) или смертную казнь в Штатах на порядок выше. Равно как и сама вероятность попадания за решетку тоже выше.

Это сообщение отредактировал Феличе - 20.12.2014 - 11:17

[^]
Spawn86
20.12.2014 - 11:17
0

Приколист

Это по тому что педики прятались и скрывались. а так на много больше было бы.

[^]
Япокакалъ
20.12.2014 - 11:17
1

Хой жив!

Цитата (Руссоблико @ 20.12.2014 - 08:12)
Набейте в Гугле Кресты 2 и все поймете....этим гадам создают условия...
Этим гадом может оказаться любой и необязательно есть детей и убивать, можно просто с хулиганами на улице подраться. "Кресты" и "Кресты-2" не тюрьма, а СИЗО. Погугли что такое СИЗО и кто там содержится.

[^]
Холопчанин
20.12.2014 - 11:20
0

Хохмач

Цитата (gimly33 @ 20.12.2014 - 10:43)
Цитата (Холопчанин @ 20.12.2014 - 10:37)
Cидели не сидели, но голод на Украине был. После неурожая 1932 года  и думаю это стоит больших слов чем о сколько людей сидело в Америке

Голод на Украине был. Однако голод был и до него, в том числе и при царях. Начиная с 1891, когда начался жесточайший аграрный кризис - т.н. "царь-голод" повторялся в Российской империи каждые 5-6 лет.
Но только почему-то большевики виноваты, а цари нет. Странное какое-то двоемыслие...

Странное какое-то двоемыслие. Написал человек про голод. И ты сделал вывод что я виню большевиков... И цари не виноваты? Странное какое-то троемыслие...

[^]
Akronix
20.12.2014 - 11:21
1

животное

Цитата (gimly33 @ 20.12.2014 - 11:10)
Цитата (Akronix @ 20.12.2014 - 11:07)

Забавно. Люди перестали работать - а виноваты большевики...

Кстати, в очередной раз выкладываю небольшую подборку документов. И если у кого-то после этого повернется язык заявить что "большевики морили голодом Украину" - с его совестью все сразу станет понятно. Вернее с ее отсутствием...

http://varjag-2007.livejournal.com/1223724.html

Да в том, что люди перестали работать именно большевики виноваты. А кто еще?
Вот если сейчас перестать возить гуманитарку на Донбасс и там люди начнут умирать от голода. И дело будет совсем не в том, что они не хотят работать. Просто возможности нет.
А документы до одного места. Сколько бы бумажек не было, а миллионы погибших людей говорят о другом...

[^]
Cacofiend
20.12.2014 - 11:24
2

Приколист

Ничего нового. Все, кого интересовала истина , уже давным давно знают цифры, архивы давно открыты, а те, кто любят просто визжать о кровавых палачах, пользуются фантастикой в стиле политических блядей типа Солженицына, и иже с ним.

[^]
raffden
20.12.2014 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Akronix @ 20.12.2014 - 11:21)

Вот если сейчас перестать возить гуманитарку на Донбасс и там люди начнут умирать от голода. И дело будет совсем не в том, что они не хотят работать. Просто возможности нет.
А документы до одного места. Сколько бы бумажек не было, а миллионы погибших людей говорят о другом...

То есть большевики заставляли людей воевать а не работать? И кулаки зерно не гноили закопав в землю.
Вот именно и потому как раз тогда и начали раскулачивать. История показала, решение было верным. народ перестал голодать.

[^]
Witaly
20.12.2014 - 11:27
0

Ярила

Ненуачо. Помнится в одной газетёнке, времён перестройки, я как то прочитал цифру в 300 миллионов загубленных Сталиным душ. Нет, тогда многие "демократические" СМИ соревновались у кого это число поболее будет. Но тут как бы требовалось хоть как то обосновать приведённую цифру. Я уже не помню как обосновывала газетёнка цифру в 300 миллионов, просто запомнил саму цифру, как самую большую в этом "безумном соревновании". Но так и получается, лично Сталин погубил половину страны. А если бы Сталина не было, то население СССР, на момент распада, очевидно составляло бы свыше 600 миллионов человек. Просто голые цифры... smile.gif

[^]
gimly33
20.12.2014 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Холопчанин @ 20.12.2014 - 11:20)

Странное какое-то двоемыслие. Написал человек про голод. И ты сделал вывод что я виню большевиков... И цари не виноваты? Странное какое-то троемыслие...

Вы написали про голод 1932 года. Не 1891, не 1896, 1901, 1906, 1911, 1916. (хороший списочек, правда?)
Только про голод 1932, когда у власти были именно большевики.
Странно, и почему же я сделал вывод что Вы вините именно большевиков?

Российская империя в конце XIX века влетела в жесточайший аграрный кризис. С ним пытался справиться Столыпин - безрезультатно. Крестьяне после Февральской революции устроили себе решение кризиса собственными силами - т.н. "Черный передел". Тоже безуспешно.
Справились с ним именно большевики. После 1933 года Россия больше не голодала.

[^]
Mo3roeП
20.12.2014 - 11:28
-3

Шутник

Цитата (яДадец @ 20.12.2014 - 10:37)
Квидак
Цитата
Да из русских после 17 года сделали зомби(предварительно вырезав миллионы)

Как же зомби смогли заводы построить?
Как же зомби смогли немцев победить?
Как же зомби смогли после войны не только восстановиться, но и в космос полететь?
Как же зомби смогли делать свои самолеты, а теперь не зомби, на пендоских летаем?

Вот именно, что зомби и могли. Из головы вытащили часть, а тело- пусть батрачит. Для этого и видимость бесплатной медицины создали. Схватил онкологию- на свалку тел списали. И все дела...

Добавлено в 11:29
Цитата (gimly33 @ 20.12.2014 - 11:28)
Вы написали про голод 1932 года. Не 1891, не 1896, 1901, 1906, 1911, 1916. (хороший списочек, правда?)

Про намеренный геноцид большевиками покоренного русского народа в 20е годы (голодом в том числе)- чейта умолчали? Хлебный террор и т.д.

[^]
gimly33
20.12.2014 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Akronix @ 20.12.2014 - 11:21)

Да-да-да!
"Если теория противоречит фактам - тем хуже для фактов"

А как отреагировать на фразу "Да в том, что люди перестали работать именно большевики виноваты. А кто еще? " - я даже в растерянности. Они не понимали что если не работать - еды не будет? Или "назло маме уши отморожу"?
В Вашем изложении люди представляются совершеннейшими идиотами какими-то...

[^]
da83
20.12.2014 - 11:34
-2
Статус: Online

любитель отечественной истории

Цитата (gimly33 @ 20.12.2014 - 11:28)
Цитата (Холопчанин @ 20.12.2014 - 11:20)

Российская империя в конце XIX века влетела в жесточайший аграрный кризис. С ним пытался справиться Столыпин - безрезультатно. Крестьяне после Февральской революции устроили себе решение кризиса собственными силами - т.н. "Черный передел". Тоже безуспешно.
Справились с ним именно большевики. После 1933 года Россия больше не голодала.

Последний крупный голод - 47/48 годов, миллион жертв.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41183
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх