Полстраны в Советском Союзе сидели в тюрьме?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
20.12.2014 - 10:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tshln @ 20.12.2014 - 09:17)
Ложь, Большая Ложь и Статистика.
Потом правда чуваков производивших перепись населения 1937 году пришлось расстрелять а результаты переписи объявить вредительскими.
И вообще в СССр не было ЖД катастроф, аварий на ядерных объектах, землетрясений и то не было, не было никаких репрессий, тройки не выносили заочно приговоры по спискам, тов. Хрущев не просил увеличить лимиты на расстрел. ЯП превращается прям в рупор ЦК ВКПб, правды чистый ручеёк

Расстрелять пришлось. И результаты объявить, все так.
Перепись 1937 года была первой и единственной однодневной переписью. Ни до, ни после нее таких переписей не проводили.
А все почему?
А потому что перепись получилась ОЧЕНЬ дорогой и ОЧЕНЬ неточной. Что, в принципе, было понятно сразу. Но эти чуваки почему-то об этом не догадались...
В итоге государство затратило огромную кучу денег и получило шиш с маслом. Кому не нравится Сердюков - вам в этих словах ничего знакомым не кажется?

[^]
Alexlab
20.12.2014 - 10:14
2

Ярила

Персональная ответственность - вот ключ собственному пути России.

Сейчас что? Наебулина и правительство хуй пинают, 140 лямов страдают, а с них как с гуся вода. А раньше завод план не выполнил, 10 лет! Что тут несправедливого?

[^]
vrodeon
20.12.2014 - 10:19
4

Шутник

Цитата (raffden @ 19.12.2014 - 22:20)
Цитата (зимбо @ 19.12.2014 - 22:15)

Моего прадеда посадили за то, что мельницу имел. Дед проговорился как-то (до перестройки еще)

а точна за то что мельницу имел(у меня сразу плохие ассоциации),
Может он бандитствоал или ишо что. Какой человек будет внуку рассказывать, как людишек мочил. или ещё чего. Ведь удобнее сказать я герой. А проклятый Сталин посадил.

Моего прадеда- раскулачили, сидел, не бандитствовал, лоялен к власти комуняк.

[^]
nikkolo
20.12.2014 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 20.12.2014 - 10:12)
Как же умудрялись забрать в понедельник, а принести извещение о расстреле (уже приведенном в исполнение) в четверг?

приговор смотри, раз есть извещение, есть и приговор.

[^]
GRadFar
20.12.2014 - 10:20
4

Ярила

Цитата (Heisenbergof @ 20.12.2014 - 12:56)
Наивные рабы,верить статистике возможно 1000кратно переписаной....это полный пэ.а так для справки посчитайте сколько у вас в родне человек были в тюрьме???У Меня Дед сидел 8 лет.

А по какой статье сидел, позвольте полюбопытствовать?

Мне всегда хочется спросить либерастов: а что, в 30-е не было воров? Убийц? Насильников? Хулиганов, в конце концов?
А из тех, кто сел по "политической" - совсем-таки не было наследников, пострадавших от национализации? Детей купцов, попов и всяческого?
Наивные либерасты как слышат цифру заключенных - так всех их сонмом причисляют к "безвинно репрессированным"... faceoff.gif

[^]
АфанНикитин
20.12.2014 - 10:22
0

Весельчак

http://www.memo.ru/d/124360.html
Букв много, но не поленитесь прочитать.

Из ссылки по теме топика:

"А по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.

Под все эти цифры есть папки с документами. В ежегодных отчетах органов безопасности значится: привлеченных – столько-то, в том числе с арестом, в том числе без ареста. Дальше начинается таблица движения арестованных. Прошло по законченным следственным делам – столько-то, в том числе, передано на особое совещание – столько-то, передано в суды и трибуналы – столько-то. В несудебные органы – столько-то. Бежало, умерло – вся статистика. Побегов, кстати, было очень мало.

И вот цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937-1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. Не советской власти часть, не российской демократии, а этих людей. Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда."

Это сообщение отредактировал АфанНикитин - 20.12.2014 - 10:25

[^]
gimly33
20.12.2014 - 10:25
1

Ярила

Цитата (musaget @ 20.12.2014 - 09:36)
Из моей родни никто не сидел в советское время.
А как пример антисоветской пропаганды - пишут про Королева. Не забывают сказать, что попал под жернова сталинских чисток, безвинно сидел в лагерях. А начинаешь узнавать - у него было "нецелевое расходование средств" плюс на испытаниях его ракета убила нескольких генералов в блиндаже. В любое время за такое посадили бы. Только в советское сталинское ему дали работать по специальности и дальше, а потом он стал уважаемым и почетным гражданином СССР.

Там еще интереснее.
У Королева было два следствия. На каждом из следствий "тупые костоломы" из НКВД собирали экспертную научную комиссию для оценки работ Королева. И ОБЕ комиссии дали совершенно разгромное заключение этим самым работам.

То есть получается на редкость удивительная вещь. "тупые костоломы" пытаются разобраться, собирают коллег и товарищей Королева. И вот как раз уже те его топят.

Внимание - вопрос: а НКВД-то тут при чем?

[^]
яДадец
20.12.2014 - 10:26
0

Балагур

Мой прадед "пострадал". Был сослан строить Норильск. Как говорил, полуторку с зерном перевернул.
Но меня волнует другой момент, после Норильска прадед больше нигде не работал.
Дом у прадеда в Тихорецке, на зависть многим был большой и добротный. С высокими потолками, большими комнатами. Правда потом там стали 5 этажки строить, и прадеду дали квартиру. Но самое интересное, у прадеда всегда были деньги. Ему даже дед завидовал, который тоже в Норильске 10 лет отработал, купил себе 3-х комнатную кооперативную квартиру и ВАЗ 01.
Это что ж получается, прадеду заплатили за то время что он в Норильске сидел?

[^]
Atanagar
20.12.2014 - 10:26
3

Шутник

За время существования ГУЛАГА там умерло 1 606 748 человек. Но даже не это самое главное. Хуже всего то, что было репрессировано множество невиновных . Причём на зоне уголовники были в лучшем положении, чем обычные люди арестованные по бредовым статьям. Это абсолютно сатанинский подход. И этого клейма никогда не смыть с себя Сталину и советской власти. Последствия тех чудовищных злодеяний откликаются до сих пор.

Это сообщение отредактировал Atanagar - 20.12.2014 - 10:33

[^]
Basanday
20.12.2014 - 10:27
2

Ярила

Цитата (7clerk @ 20.12.2014 - 09:48)
да блять, кто-нибудь объяснит мне, почему ни кто из моих родственников не был репресирован, а всеми восховоляемый Колчак(воины освободители его), перехуярил почти весь мой род, как со стороны деда, так и со стороны бабушек, причем со стороны обоих родителей???

1 . Возможно повезло.
2. Они были из тех Кто репрессировал.
3. Тебе не все рассказали.

Прадеда три раза раскулачивали ( Георгиевский Кавалер).
1раз раскулачили- отстроился , 2раз -отстроился.
3раз -в конце 30-х -кулак , забрали все. Трех сыновей старше 18- ти в лагеря.
Два из них вроде полностью отсидели. Третий из лагерей попросился на фронт.
Взяли. Вместо винтовки дали "Ура" - попал в плен-бежал. Опять "Ура " вместо винтовки. Плен , Власовская армия - Русский плен. Почему свои " предателя" не захерачили сразу - загадка. Десятка за предательство.

П.С. Ни разу не либераст.
Да, досталось семье. НО от бабушки ни разу хулы в сторону Сталина не слышал. Дед вообще в сторону Хрущева плевался. Про Сталина говорил , что тот сделал только две ошибки . Не дал Гитлеру уничтожить всех евреев и не пошел до Ла-Манша.

Это сообщение отредактировал Basanday - 20.12.2014 - 10:33

[^]
domovoy78
20.12.2014 - 10:28
0

Ярила

Цитата
У меня матушка сидела. 3 года лагеря. В 1949 в 17 лет работала в воинской части помощником повара. Ей пришла телеграмма , что её тётя находится в тяжёлом состоянии , а у матери , кроме тёти , отец погиб на войне , а у матери ноги отнялись и тётя (сестра матери ) помогала ей..
Мать собралась и уехала к тёте , это за 300 км , через три дня её арестовали , и суд приговорил за саботаж и самовольный уход с работы к 3 годам исправительных работ.. Судья попался добрый прокурор просил 8 лет.
А отец лучшего друга , 5 лет лагерей , за опоздание на шахту ..

Жаль вашу матушку, но ей пришла телеграмма, она "забила на всех" и рванула к любимой тете, за что была приговорена к 3 годам лишения свободы? Плюс ко всему, как можно уйти с работы в военной части? Почему нельзя было отпросится у начальства? С одной стороны, она такая незаменимая, что ее уход на 3 года потянул. С другой стороны, нафиг она кому нужна если проехав 300 км, ее приехали арестовывать? Действия не поддаются логике, если тупо не верить, что все только и мечтали, чтобы донос в НКВД писать.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2014 - 10:32

[^]
Mo3roeП
20.12.2014 - 10:28
0

Шутник

Цитата (nikkolo @ 20.12.2014 - 10:20)
Цитата (Mo3roeП @ 20.12.2014 - 10:12)
Как же умудрялись забрать в понедельник, а принести извещение о расстреле (уже приведенном в исполнение) в четверг?

приговор смотри, раз есть извещение, есть и приговор.

Приговор во вторник-среду выносили значит. У бабули мужа соседки забрали в понедельник, а в четверг уже бумагу принесли, что расстреляли...

[^]
Квидак
20.12.2014 - 10:31
-7

Шутник

Да вся страна сидела в тюрьме,ибо СССР и была тюрьмой.И прежде всего для русского народа,которого лишили страны и памяти.Да из русских после 17 года сделали зомби(предварительно вырезав миллионы),инструментом в руках сионистов и во главе машиаха Сталина еще раз бросили на убой Гитлеру.Нет,не за Родину и Сралина,а за интересы сионистов,которых анально начал карать их же полуеврей Шикльгрубер.Миллионы смертей,кровь,рабство и страдания ваших матерей и отцов- это ваше СССР

[^]
Basanday
20.12.2014 - 10:37
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 20.12.2014 - 10:12)
Цитата (tshln @ 20.12.2014 - 09:17)
Ложь, Большая Ложь и Статистика.
Потом правда чуваков производивших перепись населения 1937 году пришлось расстрелять а результаты переписи объявить вредительскими.
И вообще в СССр не было ЖД катастроф, аварий на ядерных объектах, землетрясений и то не было, не было никаких репрессий, тройки не выносили заочно приговоры по спискам, тов. Хрущев не просил увеличить лимиты на расстрел. ЯП превращается прям в рупор ЦК ВКПб, правды чистый ручеёк

Расстрелять пришлось. И результаты объявить, все так.
Перепись 1937 года была первой и единственной однодневной переписью. Ни до, ни после нее таких переписей не проводили.
А все почему?
А потому что перепись получилась ОЧЕНЬ дорогой и ОЧЕНЬ неточной. Что, в принципе, было понятно сразу. Но эти чуваки почему-то об этом не догадались...
В итоге государство затратило огромную кучу денег и получило шиш с маслом. Кому не нравится Сердюков - вам в этих словах ничего знакомым не кажется?

Чеченцев в 44-ом то же в один день переписали lol.gif .

[^]
яДадец
2

Балагур

Квидак
Цитата
Да из русских после 17 года сделали зомби(предварительно вырезав миллионы)

Как же зомби смогли заводы построить?
Как же зомби смогли немцев победить?
Как же зомби смогли после войны не только восстановиться, но и в космос полететь?
Как же зомби смогли делать свои самолеты, а теперь не зомби, на пендоских летаем?

[^]
Холопчанин
0

Хохмач

Cидели не сидели, но голод на Украине был. После неурожая 1932 года и думаю это стоит больших слов чем о сколько людей сидело в Америке

[^]
MaxBtr
20.12.2014 - 10:42
3

Шутник

По поводу опросов, во первых, тот факт что человек сидел, неважно по делу или по доносу, нормальные люди скрывали и скрывают, во вторых большая часть людей тогда из лагерей просто не возвращалась. Нашлись блин, журналисты- следователи хреновы. Люди рот боялись открыть, потому что просто по звонку завтра ты мог и лишиться работы, семьи и жизни, и это факт, хоть в те времена я не жил, но застал время когда ужасались что тебя услышат посторонние когда ты о власти чего то не то говоришь, , это тоже не на пустом месте появилось.

Это сообщение отредактировал MaxBtr - 20.12.2014 - 10:47

[^]
gimly33
20.12.2014 - 10:43
6

Ярила

Цитата (Холопчанин @ 20.12.2014 - 10:37)
Cидели не сидели, но голод на Украине был. После неурожая 1932 года и думаю это стоит больших слов чем о сколько людей сидело в Америке

Голод на Украине был. Однако голод был и до него, в том числе и при царях. Начиная с 1891, когда начался жесточайший аграрный кризис - т.н. "царь-голод" повторялся в Российской империи каждые 5-6 лет.
Но только почему-то большевики виноваты, а цари нет. Странное какое-то двоемыслие...

[^]
яДадец
20.12.2014 - 10:44
1

Балагур

Там вы сами написали главное слово. Неурожая.
В царской россии народ голодал, по причине что барин все зерно продал. А царь им циркулярами помогал, как из мха муку сделать.

[^]
Akronix
20.12.2014 - 10:48
1

животное

Цитата (gimly33 @ 20.12.2014 - 10:43)
Cидели не сидели, но голод на Украине был. После неурожая 1932 года  и думаю это стоит больших слов чем о сколько людей сидело в Америке

Голод на Украине был. Однако голод был и до него, в том числе и при царях. Начиная с 1891, когда начался жесточайший аграрный кризис - т.н. "царь-голод" повторялся в Российской империи каждые 5-6 лет.
Но только почему-то большевики виноваты, а цари нет. Странное какое-то двоемыслие...

Голод и голодомор разные вещи.
Голодомор это когда люди работающие на земле (бывшей своей) умирали от голода, что вроде бы как нонсенс.
А все потому, что если хоть один колосок заберешь себе с поля, то сразу же враг народа. И вплоть до высшей меры наказания.

[^]
WhiteWater
20.12.2014 - 10:49
1

Приколист

Цитата (kingirbis @ 19.12.2014 - 21:38)
да у нас в РФ (поясню для тупых дебилов) каждый 5-ый сидел
так что ничего удивительного
надо менять тенденцию

а что минусить то?
это официальная статистика

с 1991 по 2013 включительно года, судами к лишению свободы приговорили 6789203 раз.
Населения которое у нас в принципе невозможно осудить(т.е. младше 14 лет, но правда без учета недееспособных) в среднем за эти годы составляло 26409235 человек.
Среднее население за эти же годы(по тем что есть статистика, 1991, 1996, 2001-2013) - 144313333.
Так что за эти года, если не учитывать не*дееспособных, статистику не нашел, ГКС.ру хреново индексирует свои данные, если такие вообще есть, а так же рецидивистов которые могли по 2 и более раз за решетку попасть, у нас +\- каждый 17 сидел или еще более примерно каждый 11 если считать по трудоспособному населению(от 18 до пенсионного, но я считаю это очень не правильно так считать). Может если прибавить советских осужденных что-то поменяется, но не думаю что сильно.
А вот ОСУЖДЕННЫХ(не обязательно к лишению свободы, то есть включая условные сроки, всякие обязательные работы и т.п.)у нас реально цифры близки "каждому пятому".

Это сообщение отредактировал WhiteWater - 20.12.2014 - 10:50

[^]
Феличе
20.12.2014 - 10:50
1

Ярила

Цитата
Может быть, как раз там тоталитарный американский режим устроил народу «гулаг»? Правозащитники молчат...

Я тут совершенно случайно вспомнил о том, что в США в 1950-х годах на волне политики маккартизма фактически вне закона был объявлен коммунизм (и как социально-философское учение, и как политическое движение), началась "охота на ведьм" с репрессиями. Были определены 14 признаков причастности к коммунизму, в соответствии с которыми подозреваемых в инакомыслии начали увольнять с работы, ломать карьеры, сажать в тюрьмы. Коммунистам запретили выдавать загранпаспорта. А если коммунистами признавались университетские профессора, то их не только выгоняли из университетов, но сжигали их книги (из публичных библиотек было изъято более 30 тысяч наименований книг).

Борьба с коммунистами в США была предъявлена населению как борьба с противниками американского патриотизма (в США еще с 1934 года действовала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности, которая занималась борьбой с антиамериканской пропагандой прежде всего среди своих же соотечественников). Т.е. если ты не патриот, то ты враг общества, не имеешь права занимать определенные должности не только в государственном аппарате, но и в СМИ и на некоторых стратегически важных предприятиях.
Сам же Дж.Р. Маккарти настаивал на усилении пропаганды в СМИ, главная задача телевидения должна была заключаться не в развлечениях, а стать эффективным средством политической пропаганды.

И да. Вопрос к тем, кто привык считать себя правозащитником.
Попробуйте в Интернете найти страницу с публикацией всех 14 признаков причастности к коммунизму, сформулированных Маккарти, под флагом которых в 1950-х годах в США проводились "чистки" и репрессии cool.gif

Это сообщение отредактировал Феличе - 20.12.2014 - 10:54

[^]
яДадец
20.12.2014 - 10:51
3

Балагур

Цитата (Akronix @ 20.12.2014 - 10:48)
Цитата (gimly33 @ 20.12.2014 - 10:43)
Cидели не сидели, но голод на Украине был. После неурожая 1932 года  и думаю это стоит больших слов чем о сколько людей сидело в Америке

Голодомор это когда люди работающие на земле (бывшей своей) умирали от голода, что вроде бы как нонсенс.
А все потому, что если хоть один колосок заберешь себе с поля, то сразу же враг народа. И вплоть до высшей меры наказания.

"Русская деревня до революции хронически голодала -- это непреложная истина, опровергающая сказочки о "кисельных берегах". Надежным свидетелем может послужить автор написанных в эмиграции воспоминаний А.Н. Наумов, бывший в 1915-1916 гг. министром земледелия. Он участвовал в борьбе с "самарским голодом" еще в конце прошлого века, когда "небывалые недороды 1897-1898 гг. повлекли за собой почти повсеместное недоедание, а в ряде районов настоящий голод с его последствиями -- цингой и тифом". "Что же мне пришлось увидеть? Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии, как до войны, так и во время войны".

[^]
raffden
20.12.2014 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Аригус @ 20.12.2014 - 10:03)
У меня матушка сидела. 3 года лагеря. В 1949 в 17 лет работала в воинской части помощником повара. Ей  пришла телеграмма , что её тётя находится в тяжёлом состоянии , а у матери , кроме тёти , отец погиб на войне , а у матери ноги отнялись и тётя (сестра матери ) помогала ей..
Мать собралась и уехала к тёте , это за 300 км , через три дня её арестовали , и суд приговорил за саботаж и самовольный уход с работы к 3 годам исправительных работ..  Судья попался добрый прокурор просил 8 лет.
А отец лучшего друга , 5 лет лагерей , за опоздание на шахту ..

Прошу пардону а что ей надо было талон на усиленное питание дать?
Только война кончилась, а она из воинской части сбежала.
Насчёт опоздания на шахту. дык еслиб всех опаздунов сажали, то просто сидеть бы пришлось всей стране, и менялись бы только кому сторожить.
За опоздания да ещё на такой срок могли осудить.

Это сообщение отредактировал raffden - 20.12.2014 - 10:59

[^]
gimly33
20.12.2014 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Akronix @ 20.12.2014 - 10:48)

В принципе ответили и до меня. Добавлю только что для пущего просветления стоит почитать книжку акад. Милова "Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса". Книжка научная, но изложена вполне доступным языком.

Там очень хорошо показано насколько это "нонсенс"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41182
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх