Наш экспорт - не только нефть и газ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
22.05.2014 - 13:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Passovod @ 22.05.2014 - 16:23)
А что мы вообще производим кроме нефти?

И ТС громко начал перечислять услуги и продажу металла в слитках.
-Приезжай в Алтайский край и посмотри на сельское хозяйство. Ни колхозов ни совхозов, все деревни опустели.
-Выгляни в окно и зайди в магазин. У тебя дома какое авто, мотоцикл, телевизор, мебель, на тебе какая одежда каких стран?
-Народные избранники на каких авто ездят, какие часы носят, какие туфли, одежду каких стран?
Думаю что не РФ.
Пой солдат,пой!

Цитата
Приезжай в Алтайский край и посмотри на сельское хозяйство. Ни колхозов ни совхозов, все деревни опустели.

Приезжал в 2012 когда в Тальменском районе запускали первую очередь свинокомплекса на 100 тысяч голов. Побывал еще в трех районах и скажу, что кругом строят новые фермы, зернотоки, предприятия по переработке.

[^]
dayton701
0

Айбилив Акенфлаев

Цитата (KAcidi @ 22.05.2014 - 14:36)
Цитата (Simpatyga @ 22.05.2014 - 12:57)
Основной экспорт России - это злость, ненависть, нетерпимость, ксенофобия, невежество.

Злость к потенциальным врагам
Ненависть к тем кто не уважает историю
Нетерпимость к ЛГБТ
Ксенофобия это у нас в крови и не считаю это недостатком
Невежество - непонимание европейских ценностей - кому они нахуй нужны?

Я ниче не упустил?

Хорошо ответил! Аплодирую искренне! bravo.gif

[^]
idk
0

Ярила

Цитата
Как я люблю нытиков. Факты предоставлены, цифры имеются. Как они опровергают? А никак. Попаболь видимо мешает.

скажем так, правда немного разбавлена не совсем правдой.

[^]
Shrike
22.05.2014 - 13:47
1

Весельчак

Ну во первых по данным министерства экономики
http://www.economy.gov.ru/wps/wcm/connect/...monitoring2013#
Экспорт гсм - 70 процентов
Структура экспорта в 2013 г.:
Топливно-энергетические товары - 70,6%
в т.ч. нефть сырая - 33,2
нефтепродукты - 20,7
газ природный - 12,6
Металлы и изделия из них - 7,8%
Продукция химической промышленности, каучук - 5,9%
Машины, оборудование и транспортные средства - 5,3%
Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье - 3,0%
Древесина и целлюлозно-бумажные изделия - 2,1%
Другие товары - 5,3%

Так что экспорт промышленности, электроники - всего процентов 10 и если внимательно начать рассматривать пункты которые с такой помпой предоставил автор, везде можно в пасть в крайнее уныние, например та же авиация. Супер джет ов произвели то всего 58 штук а на экспорт 10 ели впарили.

[^]
amatiel
1

Ярила

Цитата
А вы когда в магазин заходите - вы вообще на этикетки смотрите кто производитель? Все крупы, консервации, соки, масла - все южные регионы России (Краснодар, Ростов, Ставрополье). Колбасные изделя, молочные - в каждом регионе масса своих производств. Доля импортных очень низкая.

А нафиг этикетки читать про состав и производителя. Проще в тележку всякого говна накидать и жаловаться потом.

[^]
дикийпрапор
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (Simpatyga @ 22.05.2014 - 15:19)
Цитата (0508181710 @ 22.05.2014 - 13:11)
Живу в Крыму. Начинаю гордится сврей новой страной!

Когда живешь ничтожной жизнью пустышки гордиться нечем. Но очень хочется.

И тут КисельТВ подкидывает тебе кучу поводов для гордости:
- Ты гетеросексуальной представитель титульной национальности
- Одни биороботы пробежали на лыжах быстрее других биороботов, а одни миллионеры накидали много кусочков резины в ящики с сеткой других миллионеров
- У твоего барина самое шикарное поместье
- Ты не разучился пользоваться туалетной бумагой и хер еще иногда стоит

Вобщем есть чем гордиться!

Похвастайся как ты живёшь.
Кусок страны проебали,на другом война.Это классно? Посевную уже проебали.
А понял просто ты можешь смотреть вперёд.

[^]
Дикапитатор
-1

Шутник

Цитата (Egorka2010 @ 22.05.2014 - 14:45)

А про туристические поездки я вообще угораю, сфера туризма в России вообще не развита, да и цены туристов скорее отпугнут

И в чём угар? Мы не тропическая страна чтобы к нам толпы ездили отдыхать за копейки. Отдых у нас дорогой(загугли сколько стоит тур.путёвка на северный полюс), но люди едут всё равно посмотреть на уникальную природу!

[^]
Dobroeb
22.05.2014 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 22.05.2014 - 14:45)
Автор, ты про автомобилестроение забыл cheesy.gif Проблема ни в том что мы можем предложить, а в том нужно ли это кому-то, конкурентоспособно ли?
А про туристические поездки я вообще угораю, сфера туризма в России вообще не развита, да и цены туристов скорее отпугнут

зря кстати угораете. я тут на днях (тур на лето себе выбирал) познакомился с любопытной туристической фирмой, организующей туры к полюсу))) на атомном ледоколе) самая дешевая путевка на одного 30 штук баксов) путевки раскупаются как горячие пирожки)))
покупатели в основном американцы и японцы)

[^]
pilligrimm01
22.05.2014 - 13:50
3

Приколист

Цитата (Shrike @ 22.05.2014 - 14:47)
нефтепродукты - 20,7
газ природный - 12,6
Другие товары - 5,3%

Так что экспорт промышленности, электроники - всего процентов 10 и если внимательно начать рассматривать пункты которые с такой помпой предоставил автор, везде можно в пасть в крайнее уныние, например та же авиация. Супер джет ов произвели то всего 58 штук а на экспорт 10 ели впарили.

После Вашего поста ветку наверное закроют. Нашистам уже нечем крыть! lol.gif

Это сообщение отредактировал pilligrimm01 - 22.05.2014 - 14:12

[^]
amatiel
0

Ярила

Цитата
ля общего развития

http://chernykh.net/content/view/1006/1089/

и??? копировали номенклатуру всего мира за занавесом. В талантливости наших инженеров я не сомневался никогда.
Сейчас есть шаги (роснано вложилось в электроную литографию и еще пара проектов) но когда они работать начнут хз.

А, в Зеленограде скоро АРМ выпускать начнут.

[^]
Scrot
1

Ярила

Цитата (polinom2003 @ 22.05.2014 - 16:40)
2 года назад работа была связана в командировками ездили на ТЭЦ в Омске из 6 ТЭЦ работают 3(одна обслуживает ТЭЦ-5 НПЗ работает в половину мощности агрегаты демонтируют) Рядом с ней так называемая Омская ТЭЦ-4 ее вообще собирались закрывать. В Барнауле ТЭЦ-2 работает 2 агрегата, есть говорят ТЭЦ-3 рядом с пивзаводом(новая) ее хватает на весь город так как заводы по закрывались. ТЭЦ-1 была закрыта во время мой командировки. типа устарела.
И так в целом по стране-в Кашире стоят турбины которые Ленин запускал.. я когда увидел охренел.
Во всех городах где бы я не был позакрыты основные предприятия, на их месте как правило торговый центр или офисный.
А так то да у нас в стране все просто замечательно и производство растет и рабочих мест море, только почему то у меня сейчас на заводе трудятся 400 узбеков(они дешевле меньше с ними мороки) а наша русская молодежь не может найти работу.

Вот и я о том же. Очень хотелось бы жить в стране, где не надо "крутиться-вертеться, мазать, давать в попу и лизать", а в стране, где все для ее граждан, а не для кучки законников у власти, где есть работа, которую достойно оплачивают, где чтят взрослых и помогают юным, и есть будущее и нет Ксении Собчак. Где не монетизирована совесть и капитализирована человечность (ВИА А. Комарро)

[^]
Сandid
22.05.2014 - 13:51
0

Юморист

Цитата
фены: http://www.feya-bt.ru/catalog_84.html
Пылесосы: http://www.feya-bt.ru/catalog_82.html

И прежде чем говорить "это Кетай, перемаркированный" внимательно изучите вопрос)

Спасибо, порадовался. И кругозор расширил!

[^]
EFgen
22.05.2014 - 13:52
0

Юморист

Цитата (Dobroeb @ 22.05.2014 - 13:45)

lol.gif наценка в 2 конца - это не только у нас)))
фарма вся такая например)
и вы же маркетолог, понимаете наверняка что к себестоимости нужно прибавить стоимость рекламы, отбить вложенные средства на организацию производства ну и конечно инвесторам денег подкинуть)))
ну и да - я как владелец двух собак и кота - никогда бы не воспользовался средством от клещей дешевле 500 рублей. Ибо лечение от пирика может вылиться и в 50 и 100 и даже 200 тысяч рублей smile.gif))

Ну так я и говорю, что это зло. Маркетологи привили другие критерии качества товара: название с картинкой (то бишь бренд), высокая цена (см. опять бренд), реклама.
Действенное средство, которое способно спасти собаку за 30-50 рублей - это как раз будет те самые "два конца" продается в десятки раз больше.
Расходы на рекламу, отбивка инвестиций, дойная корова.
Живем в капитализьме. При социализме пришли бы в магазин, купили бы это дело за 10 рублей, вместо 500 и были бы счастливы.
И никаких подозрений в качестве, уверяю, у вас не возникло бы.

А цену, расходы на рекламу и качество товара равнять не стоит - не всегда есть зависимость.

[^]
ЕвгенИвыныч
4

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата
консервации,

Не знаю как с остальной консервацией, но огурчики-корнишоны пр Индия и Китай.
Цитата
Колбасные изделя

Какой процент в них российского мяса?
Цитата
Или вы только надписи на фруктах Марокко, Испания, Греция прочитали и порешали что все оттуда

Ну бананы точно наши, они рядом с апельсинами под Воронежем растут?
gigi.gif
А картошка наверное где то в Испании.
Цитата

Что в станкостроении что в микроэлектронике жопа была всегда, за исключением редких направлений.

Не нужно сказки рассказывать, станкостроение у нас было на высоком уровне, да сложные станки с ЧПУ у нас отставали, но в остальном, уничтожены уникальные производства и если у нас решат возрождать промышленные предприятия связанные с металлообработкой, то тяжелые станки придется закупать за границей. Приведу несколько уникальных предприятий которые закрыты или еле дышат.
1. Коломенский ЗТС - производили уникальные токарно карусельные станки с диаметром обработки до 20 000 мм. Тяжелые зубофрезеные станки, пресса.
Завода закрыт, площади в аренде или разрушены.
2. ССЗ "Комсомолец" г. Егорьевск - производили зубообрабатывающие станки. Завод закрыт.
3. ССЗ им. "Свердлова" - производил горизонтально расточные станки. Завод закрыт.
4. Рязанский ССЗ, завод банкрот, ничего нового не производит. Ремонтирует свои старые станки и продает их как новые.
5. ССЗ " Красный пролетарий"- производил всеми любимые станки 16К20. Завод закрыт.
Да могу еще долго продолжать.
Но вывод один, у нас больше нет станкостроения, все придется покупать за границей.

[^]
amatiel
2

Ярила

Цитата
а то что молоко у нас и не молоко вовсе, а бодяга порошковая, то да. или хлеб такой что плесень на третий день - тоже верно. что там еще - колбаса??? а вы верите что там есть мясо???

где это "у вас" ?? У нас в Мордовии молоко от 5-6 производителей натуральное, ну еще пару фирм делают из порошка, да.

Хлеб и сыр плесневеет, молоко скисает, вы удивлены???

[^]
insekticid
22.05.2014 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Scrot @ 22.05.2014 - 16:50)
Цитата (polinom2003 @ 22.05.2014 - 16:40)
2 года назад работа была связана в командировками ездили на ТЭЦ в Омске из 6 ТЭЦ работают 3(одна обслуживает ТЭЦ-5 НПЗ  работает в половину мощности агрегаты демонтируют) Рядом с ней так называемая Омская ТЭЦ-4 ее вообще собирались закрывать.  В Барнауле ТЭЦ-2 работает 2 агрегата, есть говорят ТЭЦ-3 рядом с пивзаводом(новая) ее хватает на весь город так как заводы по закрывались.  ТЭЦ-1 была закрыта во время мой командировки.  типа устарела.
И так в целом по стране-в Кашире стоят турбины которые Ленин запускал.. я когда увидел охренел.
Во всех городах где бы я не был позакрыты основные предприятия, на их месте как правило торговый центр или офисный.
А так то да у нас в  стране все просто замечательно и производство растет и рабочих мест море, только почему то  у меня сейчас на заводе  трудятся 400 узбеков(они дешевле меньше с ними мороки) а наша русская молодежь не может найти работу.

Вот и я о том же. Очень хотелось бы жить в стране, где не надо "крутиться-вертеться, мазать, давать в попу и лизать", а в стране, где все для ее граждан, а не для кучки законников у власти, где есть работа, которую достойно оплачивают, где чтят взрослых и помогают юным, и есть будущее и нет Ксении Собчак. Где не монетизирована совесть и капитализирована человечность (ВИА А. Комарро)

я тоже за все хорошее и против плохого, но такая страна это утопия

[^]
amatiel
22.05.2014 - 13:54
0

Ярила

Цитата

Не понимаю сарказма, конкурировать с китайцами в сфере БТ невероятно сложно, сравните хотябы их и наше трудовые законодательства и условия работы.

[^]
Сandid
22.05.2014 - 13:56
0

Юморист

Цитата (amatiel @ 22.05.2014 - 14:54)
Цитата

Не понимаю сарказма, конкурировать с китайцами в сфере БТ невероятно сложно, сравните хотябы их и наше трудовые законодательства и условия работы.

Никакого сарказма, я даже позеленил. Действительно, приятно удивлен, спасибо.

[^]
amatiel
22.05.2014 - 13:56
1

Ярила

Цитата
1. Коломенский ЗТС - производили уникальные токарно карусельные станки с диаметром обработки до 20 000 мм. Тяжелые зубофрезеные станки, пресса.
2. ССЗ "Комсомолец" г. Егорьевск - производили зубообрабатывающие станки. Завод закрыт.
3. ССЗ им. "Свердлова" - производил горизонтально расточные станки. Завод закрыт.
4. Рязанский ССЗ, завод банкрот, ничего нового не производит. Ремонтирует свои старые станки и продает их как новые.
5. ССЗ " Красный пролетарий"- производил всеми любимые станки 16К20. Завод закрыт.
Но вывод один, у нас больше нет станкостроения, все придется покупать за границей.

Станкостроение у нас умерло вместе с роботизацией аkA ЧПУ.

Сейчас появляются Российские станки для лазерного раскроя металлов. Не за горами обрабатывающие центры.

[^]
valof
22.05.2014 - 13:57
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (CKAT @ 22.05.2014 - 11:47)
13. Сельское хозяйство и продовольствие
В 2013 году экспорт агропродукции из России составил 15 млрд долларов. В основном это зерновые - пшеница, рис, кукуруза.

Бред про кукурузу shum_lol.gif Россия - крупнейшим импортер кукурузы в мире.

Про все остальное точно не уверен, но судя по коментам, ТС лизнул знатно lol.gif

[^]
Andrey1967
22.05.2014 - 13:58
4

Ярила

почитал - порадовался!!!
Выглянул в окно - вместо заводов торговые центры по продаже китайского барахла.
У меня в городе - накрыты пиздой (спасибо приватизации и тарифам Чубайса): инструментальный, приборный, измерительной аппаратуры, электроламповый, резиновый, мебельно-зеркальный, подшипниковый, электротехнический, радиотехнический, лесопромышленный комбинат, дрожжевой, манометровый, приборных подшипников, авторемонтный, завод нестандартного оборудования, сибэлектромотор и еще хуева куча мелких заводов....
остальные держатся на плаву, благодаря заказам нефтяников и газовиков.
Поэтому когда нефтяники в кризис сократили заказы - вся промышленность города конкретно и уверенно сосала хуй.

[^]
Shrike
22.05.2014 - 13:58
-1

Весельчак

Цитата (pilligrimm01 @ 22.05.2014 - 14:50)
Цитата (Shrike @ 22.05.2014 - 14:47)
нефтепродукты - 20,7
газ природный - 12,6
Другие товары - 5,3%

После Вашего поста ветку наверно закроют. Нашистам уже нечем крыть! lol.gif

Причем тут нашисты?

[^]
sergey1975
22.05.2014 - 13:59
0

Весельчак

Цитата (amatiel @ 22.05.2014 - 14:52)
Цитата
а то что молоко у нас и не молоко вовсе, а бодяга порошковая, то да. или хлеб такой что плесень на третий день - тоже верно. что там еще - колбаса??? а вы верите что там есть мясо???

где это "у вас" ?? У нас в Мордовии молоко от 5-6 производителей натуральное, ну еще пару фирм делают из порошка, да.

Хлеб и сыр плесневеет, молоко скисает, вы удивлены???

а в СССР хлеб и через неделю можно было кушать. эх, были времена, когда страна действительно была великой...

[^]
Shrike
22.05.2014 - 13:59
0

Весельчак

Цитата (valof @ 22.05.2014 - 14:57)
Цитата (CKAT @ 22.05.2014 - 11:47)
13. Сельское хозяйство и продовольствие
В 2013 году экспорт агропродукции из России составил 15 млрд долларов. В основном это зерновые - пшеница, рис, кукуруза.

Бред про кукурузу shum_lol.gif Россия - крупнейшим импортер кукурузы в мире.

Про все остальное точно не уверен, но судя по коментам, ТС лизнул знатно lol.gif

С проглотом даже...

[^]
ЕвгенИвыныч
22.05.2014 - 14:01
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (amatiel @ 22.05.2014 - 14:56)
Цитата

Станкостроение у нас умерло вместе с роботизацией аkA ЧПУ.

Сейчас появляются Российские станки для лазерного раскроя металлов. Не за горами обрабатывающие центры.

Вы видимо не видите разницы между раскроем металла и его обработкой.
Тогда подскажите мне как лазером или плазмой производить токарные работы?
И как вы себе представляете обрабатывающий центр который должен обработать деталь диаметром метров 5 и весом тонн 150?
По поводу лазерной резки, приезжал один дед, итальянец, так у них сейчас режут холодом, не знаю как это работает, но хотелось бы увидеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59896
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх