Наш экспорт - не только нефть и газ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgee2
22.05.2014 - 13:32
2
Статус: Offline

Весельчак

Наш экспорт - не только нефть и газ,
но еще и лес -)

[^]
insekticid
22.05.2014 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (Scrot @ 22.05.2014 - 16:11)
Цитата (insekticid @ 22.05.2014 - 16:06)
Цитата (kraeved @ 22.05.2014 - 15:45)
Какое-то лукавство в публикации...
Всего в 2013 году... Россия получила от всего экспорта 593 млрд. долларов. Углеводородного сырья и его производных было экспортировано на 355 млрд. долларов. 238 миллиардов нетопливного экспорта - много это или мало?
Стоп
А сырой лес мы разве не экспортируем? Вообще не обработанный практически?
А другое сырье - разве не экспортируем?
Вы общие цифры по экспорту сырья приведите

Поставки кругляка за 2013 год порядка 1.6 млрд долларов, копейки в общей статистике. Мы оружия в 10 раз больше продаем.

VIA http://www.customs.ru/index2.php?option=co...961&Itemid=1981

Основу российского экспорта в январе 2014 года в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 77,5% (в январе 2013 года – 79,3%).

В общем стоимостном объеме экспорта в страны дальнего зарубежья доля металлов и изделий из них в январе 2014 года составила 7,1% (в январе 2013 года – 6,3%). Стоимостной объем экспорта указанных товаров увеличился по сравнению с январем 2013 года на 15,2%, а физический - на 12,3%. Возросли физические объемы экспорта полуфабрикатов из железа и нелегированной стали - на 6,7%, проката плоского из железа и нелегированной стали - на 9,3%, ферросплавов – на 38,6%. Физические объемы экспорта алюминия сократились – на 30,7%.
Доля экспорта продукции химической промышленности в январе 2014 года составила 4,3 % (в январе 2013 года – 5,3%). По сравнению с январем прошлого года стоимостной объем экспорта этой продукции снизился на 16,5%. При этом возросли физические объемы экспорта органических химических соединений - на 35,7%, метанола – в 2, 3 раза. Физический объем экспорта азотных удобрений сократился – на 17,7%, аммиака – на 34,1%.

Доля экспорта машин и оборудования в январе 2014 года составила 2,7% (в январе 2013 года – 2,6%). Стоимостные объемы экспорта данной товарной группы по сравнению с январем прошлого года возросли – на 6,5%. Стоимостные объемы экспорта транспортных средств возросли в 5,5 раза. Увеличение произошло за счет роста физического объема поставок в 9,2 раза.

Доля экспорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре экспорта в январе 2014 года составила 2,1% (в январе 2013 года – 1,9 %). По сравнению с январем 2013 года стоимостные объемы поставок этих товаров возросли на 17,5%, за счет увеличения физического объема поставок – на 71,3%.

Доля экспорта лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий в январе 2014 года составила 1,9% (в январе 2013 года – 1,6%). Стоимостной и физический объемы экспорта данной товарной группы возросли по сравнению с январем 2013 года на 20,8% и 15,3% соответственно. Физические объемы экспорта необработанных лесоматериалов возросли на 29,9%, фанеры - на 15,7%, пиломатериалов на – 9,8%, бумаги газетной в 2,2 раза. Объем экспорта целлюлозы снизился – на 4,5%.

Вот весь ваш экономический рост

Во-первых, речь шла о кругляке. Во-вторых разницу между объемом экспорта за год и месяц понимаем?

[^]
sarcasmo
22.05.2014 - 13:33
-2

Рыжая

Цитата (Scrot @ 22.05.2014 - 14:30)
Цитата (sarcasmo @ 22.05.2014 - 16:23)
Цитата (Scrot @ 22.05.2014 - 14:17)
Хотел бы я видеть это село, где платят 30 тысяч, и за газ расходы 1,5 к. Очень хочется верить, но реалии... Читай внимательно, я там ЖИВУ.

А я там регулярно каждое лето бываю, и платежки у родителей смотрю, зимние на 1500 как раз и выходят

Туго себе представляю сына/дочь, который(ая) приехал(а) на день раз в 10 месяцев и ищет платежки. Фигня полная.

Ну да, это у вас бедных и несчастных отпуск ровно 1 день.
И с родителями вы общаетесь в год ровно один раз один день.
Я например интересуюсь всем, в том числе и сколько они тратят на еду, коммуналку, нужны ли лекарства.

[^]
Scrot
4

Ярила

Цитата (stenogriz @ 22.05.2014 - 16:31)
Немного огорчу ТС. Товарная структура экспорта РФ.
Экспорт в дальнее зарубежье:
топливно–энергетические товары — 77,5%
металлы и изделия из них — 7,1%
продовольственные товары и сырье для их производства — 2,1%
лесоматериалы и целлюлозно–бумажные изделия — 1,9%
продукция химической промышленности — 4,3 %
машины и оборудование — 2,7%

Экспорт в страны СНГ:
топливно–энергетические товары — 62,6%
машины и оборудование — 10,2%
металлы и изделия из них — 7,9%
продукция химической промышленности — 7,0 %
продовольственные товары и сырье для их производства — 5,1%
лесоматериалы и целлюлозно–бумажные изделия — 3,3%

Если я где-то неправ, то поправьте, пожалуйста. Только ссылками на официальные сайты.

Это весомо и правдоподобно. Верю.

[^]
Lisyara
5

Ярила

Извините, но после второго пункта дальше не читал. Альпари блять!!! lol.gif Если они представляют собой венец финансовых услуг России, то это пиздец. Допустим, приведенные цифры не пиздежь. 1трлн/365= грубо 3,5 млрд в сутки. При этом оборот Форекса 5 трлн в сутки dont.gif

[^]
Dobroeb
3

Ярила

Цитата (Passovod @ 22.05.2014 - 14:23)
А что мы вообще производим кроме нефти?

И ТС громко начал перечислять услуги и продажу металла в слитках.
-Приезжай в Алтайский край и посмотри на сельское хозяйство. Ни колхозов ни совхозов, все деревни опустели.
-Выгляни в окно и зайди в магазин. У тебя дома какое авто, мотоцикл, телевизор, мебель, на тебе какая одежда каких стран?
-Народные избранники на каких авто ездят, какие часы носят, какие туфли, одежду каких стран?
Думаю что не РФ.
Пой солдат,пой!

а если честно, в Алтайском крае земледелие не рискованный бизнес? Лето там сколько длиться?
мебель кстати в России - 90% российская (даже та, которая маскируется под импортную) 1-2% китайской, 2-3% Польской и Чешской ну и по чуть чуть итальянской и немецкой.

[^]
sergey1975
22.05.2014 - 13:34
6

Весельчак

можно вопрос автору темы???

Почему у нас картошка стоит дороже апельсинов? Первое можно выращивать здесь, а второе здесь не растет и его еще привезти нужно.
А вообще мне грустно от состояния нашей деревни. Именно поэтому я и возделываю свой земельный участок.
Как по мне, так если завтра война, то глядя на прилавки магазинов с импортными товарами я понимаю что кушать населению просто будет нечего. А да, у нас же высокие технологии есть...

Это сообщение отредактировал sergey1975 - 22.05.2014 - 13:35

[^]
Scrot
22.05.2014 - 13:34
1

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 22.05.2014 - 16:33)
Цитата (Scrot @ 22.05.2014 - 14:30)
Цитата (sarcasmo @ 22.05.2014 - 16:23)
Цитата (Scrot @ 22.05.2014 - 14:17)
Хотел бы я видеть это село, где платят 30 тысяч, и за газ расходы 1,5 к. Очень хочется верить, но реалии... Читай внимательно, я там ЖИВУ.

А я там регулярно каждое лето бываю, и платежки у родителей смотрю, зимние на 1500 как раз и выходят

Туго себе представляю сына/дочь, который(ая) приехал(а) на день раз в 10 месяцев и ищет платежки. Фигня полная.

Ну да, это у вас бедных и несчастных отпуск ровно 1 день.
И с родителями вы общаетесь в год ровно один раз один день.
Я например интересуюсь всем, в том числе и сколько они тратят на еду, коммуналку, нужны ли лекарства.

Родителей нет уже в живых, так что отвали и не трогай их. Пруф, скан - поверю. А так - как там? - Вброс?

[^]
KAcidi
22.05.2014 - 13:36
1

Суицидник

Цитата (Simpatyga @ 22.05.2014 - 12:57)
Основной экспорт России - это злость, ненависть, нетерпимость, ксенофобия, невежество.

Злость к потенциальным врагам
Ненависть к тем кто не уважает историю
Нетерпимость к ЛГБТ
Ксенофобия это у нас в крови и не считаю это недостатком
Невежество - непонимание европейских ценностей - кому они нахуй нужны?

Я ниче не упустил?

[^]
Сandid
22.05.2014 - 13:36
3

Юморист

Цитата (Scrot @ 22.05.2014 - 14:31)
Цитата (sarcasmo @ 22.05.2014 - 16:29)
Цитата (Сandid @ 22.05.2014 - 14:25)
ТС, покажи хоть одно фото российского, ну, например, пылесоса или хотя бы фена для волос. Тогда поверю в эти "вести с полей". biggrin.gif

на фен

Зарегистрирована в Англии, хозяева из РФ, производство в КНР. Не свой заводик, а размещают заказы.

Вот и я о чем. По логике ТС - "Челси" - российский футбольный клуб.

[^]
EFgen
22.05.2014 - 13:37
0

Юморист

Цитата (Dobroeb @ 22.05.2014 - 13:22)
Цитата (EFgen @ 22.05.2014 - 13:54)
Вот из-за вас маркетологов мы будем жить хреново еще долго.
Крем для обуви приезжает из Германии по цене закупа дистриба в России 35-50 рублей.
Какого фига у него цена в Спортмастере 220 рублей?
Какого фига ваш поролон стоит по 9000 , если у него себестоимость от 200 рублей за кило?
И не надо возмущаться высокими ценами в магазинах и инфляцией.
А итальянцы сейчас настолько обленились, что некоторые товары даже не переупаковывают: тупо из Китая собственный бренд идет, перегружают и все.

smile.gif ну начнем с того, что несмотря на то что цену устанавливает продавец, но регулирует ее все же покупатель))
т.е. продавец устанавливает цену исходя из следующего постулата: по какой цене покупатель готов купить товар)
далее...вы почему то забываете, что на нашем рынке (не продовольственном) преобладают в качестве продавцов европейские сети)
Метро, Ашаны, Леруа и т.д.

Потом мне кажется вы забываете, какие расходы несет ритейл)
Давайте посчитаем?
Аренда торговых площадей в Москве в ТЦ - от 2000 рублей до 2000$ за метр в месяц)
зарплата продавца 25-35 тысяч
зарплата кассира 15-20 тысяч
зарплата администратора от 40 до 100 (кому то нужно оперативно руководить хозяйством)
бухгалтер, грузчики.

Далее налоги. Ну тут зависит от юр. формы. самая простая 6% с оборота (н и самая дорогая в итоге)

далее Кредиты (для открытия точки нужно: 1. Арендовать помещение 2. Отремонтировать его, оборудовать. Где взять денег? правильно в Банке, а банки то же хотят %)))

Кстати из за маркетологов такие страны как США и Германия живут очень хорошо)))
Простой пример: выбили у меня боковое стекло у бэхи. Поехал я искать замену. Стекло с шильдиком БМВ - 4, 5 штуки (могу слегка напутать ибо дело было 5 лет назад) стекло того же производителя без шильдика - 2,5 тысячи)))
(завод один и тот же, ибо БМВ своих стекол как известно не льет)
вот так одна наклейка на стекло увеличивает его цену почти в 2 раза)))
премия за бренд -слышали? )))
себестоимость поролона? хмм. а стоимость цеха по организации литья пенополиуретана вы никак не учитываете?))))

Мне объяснять цепочку формирования стоимости не надо. Я работал в маркетинге с 2003 года.
Наценка с производственной себестоимости на ряд товаров у нас, как говорится "в два конца", а то и более.
Хотите пример?
http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D...%D0%BE&clid=545
Цена в Яндекс.Маркете (то есть интернет рознице) от 400 до 650 рублей. В обычной рознице доходит до 800 рублей. Это средство от клещей для собак.
Себестоимость такой штуки от 7 до 20 рублей.

Все-таки советская система распределения была в чем-то эффективней. Меньше наценок было. Это позволяло содержать медицину, науку, школу, детсады и строить бесплатное жилье.

[^]
Scrot
2

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 22.05.2014 - 16:33)
Цитата (Passovod @ 22.05.2014 - 14:23)
А что мы вообще производим кроме нефти?

И ТС громко начал перечислять услуги и продажу металла в слитках.
-Приезжай в Алтайский край и посмотри на сельское хозяйство. Ни колхозов ни совхозов, все деревни опустели.
-Выгляни в окно и зайди в магазин. У тебя дома какое авто, мотоцикл, телевизор, мебель, на тебе какая одежда каких стран?
-Народные избранники на каких авто ездят, какие часы носят, какие туфли, одежду каких стран?
Думаю что не РФ.
Пой солдат,пой!

а если честно, в Алтайском крае земледелие не рискованный бизнес? Лето там сколько длиться?
мебель кстати в России - 90% российская (даже та, которая маскируется под импортную) 1-2% китайской, 2-3% Польской и Чешской ну и по чуть чуть итальянской и немецкой.

Бог с ним, пусть так и будет. А фурнитуру смотрел, кто производит? И тот же ПВХ почему то преимущественно импортная. Слава богу ДСП, хоть и херовенького качества, производим сами. И то распилив качественный лес. Круто, да?

[^]
amatiel
4

Ярила

Цитата
Но ТС не знаю как по поводу некоторых примеров но я немного понимаю в станкостроении, и хочу тебе сказать вот что, в России не осталось собственного станкостроения, заводов либо просто не, либо они просто модернизируют свои старые станки. Так что Российскому станкостроению

Что в станкостроении что в микроэлектронике жопа была всегда, за исключением редких направлений.

Цитата
ТС, покажи хоть одно фото российского, ну, например, пылесоса или хотя бы фена для волос. Тогда поверю в эти "вести с полей".

фены: http://www.feya-bt.ru/catalog_84.html
Пылесосы: http://www.feya-bt.ru/catalog_82.html

И прежде чем говорить "это Кетай, перемаркированный" внимательно изучите вопрос)

[^]
sarcasmo
22.05.2014 - 13:38
0

Рыжая

Цитата (sergey1975 @ 22.05.2014 - 14:34)

Почему у нас картошка стоит дороже апельсинов? Первое можно выращивать здесь, а второе здесь не растет и его еще привезти нужно.
А вообще мне грустно от состояния нашей деревни. Именно поэтому я и возделываю свой земельный участок.
Как по мне, так если завтра война, то глядя на прилавки магазинов с импортными товарами я понимаю что кушать населению просто будет нечего. А да, у нас же высокие технологии есть...

А вы когда в магазин заходите - вы вообще на этикетки смотрите кто производитель? Все крупы, консервации, соки, масла - все южные регионы России (Краснодар, Ростов, Ставрополье). Колбасные изделя, молочные - в каждом регионе масса своих производств. Доля импортных очень низкая.
Или вы только надписи на фруктах Марокко, Испания, Греция прочитали и порешали что все оттуда

[^]
Bed7Santa
22.05.2014 - 13:39
2

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (kernelinux @ 22.05.2014 - 14:23)
Цитата (Bed7Santa @ 22.05.2014 - 16:16)
Здешние ура-патриоты любят говорить, что в Украине пиздец и разруха. Это так по большому счету.

А теперь внимание самое интересное. По объемам экспортируемого зерна Украина и Россия имеют почти одинаковые позиции. В районе 25-35 млн. тонн.

А теперь посмотрите на размеры России и Украины. И на площадь потенциально пахотных земель. И это при том, что в Украине пиздец и вообще все дебилы, а в России все охуенно и власть молодцы (если верить посту).

Так есть ли чему радоваться по крайней мере применительно к СХ. Украина может больше зерна давать, значительно больше. Но Россия может еще больше, думаю, в разы. И это очень хуево, что у нас такие потенциалы как минимум в плане СХ, и мы при этом снимаем такие маленькие урожаи даже с тех полей, которые у нас функционируют. И импортируем евро/американское мясо, которое с гмо и химией. (по-крайней мере, так кричат те же ура-патриоты, не задумываясь, что мясо в их магазине наполовину из-за бугра).

Улыбаемся и машем. И что самое хуевое, не знаю как у вас, а у нас все чаще поля засевают рапсом, который убивает почву. Это все очень печально.

У нас почти все С/Х, которое работает на экспорт, сосредоточено в Краснодарском крае/Ростовской области. Ты не смотри на размер страны, Украина куда в более выгодных условиях по земле и климату.

Ну хз, мой дед на Севере картошку сажал, геморно правда, но ниче, успевали урожай снять) Это так, юмор)

А теперь цифры. на 2007 год, если позволите.

Площадь пахотных земель Украины - 412 660 км2

Площадь пахотных земель России - 1 215 740 км2

В три раза больше. Так что принимается только аргумент по климату, но уж никак не по размеру и площадям. Хотя, если бы климат не подходил, там бы и пашни не было, логично?

Пруфрос

укр

И я тут не злорадствую. Ибо площадь пахотных земель в том же США - примерно как наши с вами вместе взятые - 1 704 000. При этом по статистике за 2009-2010 мы с вами на двоих экспортировали 42 млн. тонн ( по 21 млн. на каждого), а америкосы - аж 81 млн. тонн. Вдвое больше нас с вами вместе взятых, хотя наши с вами площади вкупе сопоставимы с ихними. Вот что меня печалит. У нас устаревшие технологии, техника по большей части либо забугорное б/у, либо вообще советская, что на ладан дышит уже. А мы тут гордимся какие у нас отличные показатели по зерну и охуенную технику производим. И при этом голландские комбайны блеать. Нам бы не войнушки друг с другом устраивать, а развивать совместно СХ, загрузить заводы по производству СХ-техники, те же станки туда свои же поставить. Но нет, лучше брать кредиты у запада или барыжить нефтегазом. А на поля похуй.

Это сообщение отредактировал Bed7Santa - 22.05.2014 - 13:53

[^]
sarcasmo
22.05.2014 - 13:40
0

Рыжая

Цитата (Scrot @ 22.05.2014 - 14:34)
Родителей нет уже в живых, так что отвали и не трогай их. Пруф, скан - поверю. А так - как там? - Вброс?

Хорошо, сейчас в личку стукнусь, чтобы сохранить вас, через 2 недели как раз к ним еду и скину, договорились?

[^]
polinom2003
22.05.2014 - 13:40
2

Ярила

2 года назад работа была связана в командировками ездили на ТЭЦ в Омске из 6 ТЭЦ работают 3(одна обслуживает ТЭЦ-5 НПЗ работает в половину мощности агрегаты демонтируют) Рядом с ней так называемая Омская ТЭЦ-4 ее вообще собирались закрывать. В Барнауле ТЭЦ-2 работает 2 агрегата, есть говорят ТЭЦ-3 рядом с пивзаводом(новая) ее хватает на весь город так как заводы по закрывались. ТЭЦ-1 была закрыта во время мой командировки. типа устарела.
И так в целом по стране-в Кашире стоят турбины которые Ленин запускал.. я когда увидел охренел.
Во всех городах где бы я не был позакрыты основные предприятия, на их месте как правило торговый центр или офисный.
А так то да у нас в стране все просто замечательно и производство растет и рабочих мест море, только почему то у меня сейчас на заводе трудятся 400 узбеков(они дешевле меньше с ними мороки) а наша русская молодежь не может найти работу.

[^]
Scrot
22.05.2014 - 13:43
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 22.05.2014 - 16:37)
Что в станкостроении что в микроэлектронике жопа была всегда, за исключением редких направлений.

Для общего развития

http://chernykh.net/content/view/1006/1089/

[^]
28e
22.05.2014 - 13:43
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 22.05.2014 - 14:37)
Цитата
Но ТС не знаю как по поводу некоторых примеров но я немного понимаю в станкостроении, и хочу тебе сказать вот что, в России не осталось собственного станкостроения, заводов либо просто не, либо они просто модернизируют свои старые станки. Так что Российскому станкостроению

Цитата
ТС, покажи хоть одно фото российского, ну, например, пылесоса или хотя бы фена для волос. Тогда поверю в эти "вести с полей".

фены: http://www.feya-bt.ru/catalog_84.html
Пылесосы: http://www.feya-bt.ru/catalog_82.html

И прежде чем говорить "это Кетай, перемаркированный" внимательно изучите вопрос)

тут про экспорт говорили, т.е. фото российского фена в иностранных покоях надо :) в дилерах у "феи" не увидел зарубежья

[^]
DELATьNEX
22.05.2014 - 13:44
0

Шутник

Ну что вы как дети ,ей богу...понаблюдал тут ... faceoff.gif

[^]
sarcasmo
0

Рыжая

Цитата (polinom2003 @ 22.05.2014 - 14:40)
2 года назад работа была связана в командировками ездили на ТЭЦ в Омске из 6 ТЭЦ работают 3(одна обслуживает ТЭЦ-5 НПЗ работает в половину мощности агрегаты демонтируют) Рядом с ней так называемая Омская ТЭЦ-4 ее вообще собирались закрывать. В Барнауле ТЭЦ-2 работает 2 агрегата, есть говорят ТЭЦ-3 рядом с пивзаводом(новая) ее хватает на весь город так как заводы по закрывались. ТЭЦ-1 была закрыта во время мой командировки. типа устарела.
И так в целом по стране-в Кашире стоят турбины которые Ленин запускал.. я когда увидел охренел.
Во всех городах где бы я не был позакрыты основные предприятия, на их месте как правило торговый центр или офисный.
А так то да у нас в стране все просто замечательно и производство растет и рабочих мест море, только почему то у меня сейчас на заводе трудятся 400 узбеков(они дешевле меньше с ними мороки) а наша русская молодежь не может найти работу.

а вот здесь наоборот строят энергоблоки

http://energokaskad.com/2746/

[^]
Дикапитатор
1

Шутник

Цитата (polinom2003 @ 22.05.2014 - 14:40)

К примеру есть не далеко Ачинский НПЗ, так вот там строят новые цеха гидрокрекинга и вваливают кучу бабла, для работников строят новый микрорайон, ЗП там в среднем от 30 до 90 т.р в месяц, а омский бензин к примеру даже в Ачинске продаётся не плохо!

[^]
Egorka2010
22.05.2014 - 13:45
0

Еретик

Автор, ты про автомобилестроение забыл cheesy.gif Проблема ни в том что мы можем предложить, а в том нужно ли это кому-то, конкурентоспособно ли?
А про туристические поездки я вообще угораю, сфера туризма в России вообще не развита, да и цены туристов скорее отпугнут

[^]
Dobroeb
0

Ярила

Цитата (EFgen @ 22.05.2014 - 14:37)
Мне объяснять цепочку формирования стоимости не надо. Я работал в маркетинге с 2003 года.
Наценка с производственной себестоимости на ряд товаров у нас, как говорится "в два конца", а то и более.
Хотите пример?
http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D...Рѕ&clid=545
Цена в Яндекс.Маркете (то есть интернет рознице) от 400 до 650 рублей. В обычной рознице доходит до 800 рублей. Это средство от клещей для собак.
Себестоимость такой штуки от 7 до 20 рублей.

Все-таки советская система распределения была в чем-то эффективней. Меньше наценок было. Это позволяло содержать медицину, науку, школу, детсады и строить бесплатное жилье.

lol.gif наценка в 2 конца - это не только у нас)))
фарма вся такая например)
и вы же маркетолог, понимаете наверняка что к себестоимости нужно прибавить стоимость рекламы, отбить вложенные средства на организацию производства ну и конечно инвесторам денег подкинуть)))
ну и да - я как владелец двух собак и кота - никогда бы не воспользовался средством от клещей дешевле 500 рублей. Ибо лечение от пирика может вылиться и в 50 и 100 и даже 200 тысяч рублей smile.gif))

[^]
sergey1975
0

Весельчак

Цитата (sarcasmo @ 22.05.2014 - 14:38)
Цитата (sergey1975 @ 22.05.2014 - 14:34)

А вы когда в магазин заходите - вы вообще на этикетки смотрите кто производитель? Все крупы, консервации, соки, масла - все южные регионы России (Краснодар, Ростов, Ставрополье). Колбасные изделя, молочные - в каждом регионе масса своих производств. Доля импортных очень низкая.
Или вы только надписи на фруктах Марокко, Испания, Греция прочитали и порешали что все оттуда

я же задал вопрос про апельсины и картошку только и всего...
одно можно выращивать здесь, другое привозят - второе дешевле первого.

а то что молоко у нас и не молоко вовсе, а бодяга порошковая, то да. или хлеб такой что плесень на третий день - тоже верно. что там еще - колбаса??? а вы верите что там есть мясо???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59896
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх