Наш экспорт - не только нефть и газ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scrot
22.05.2014 - 13:15
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 22.05.2014 - 16:10)
Слушайте, вы реально достали. Кто мешает вам жить хорошо.
Я успела поездить по стране. И у меня реально была низкая зп в первый год после учебы, которой мне хватало "чисто на жизнь". С ростом профессионализма и опыта появляется возможность выбирать работу и зп.
Я не топ-менеджер, я рядовой сотрудник в далеко не крупной компании. У меня есть квартира, машина, еще одна квартира строится, регулярный отпуск на море.
Да, я тоже считаю что мне не хватает денег - но мне их не хватает на 15 пару обуви и отпуск на Бора-Бора, а не на булку хлеба.

Начните с себя. Получите профессию, найдите работу, получите опыт - растите дальше. Возможности для этого в стране есть.

Так и напрашивается.. Да ладно, не будем. Просто девушка, работающая недавно (2-3 года?) смогла "профессионализмом" заработать в среднестатическом предприятии на квартиру, неплохую машину и на строительство дома вызывает кучу вопросов. Ну, конечно, если это предприятие не Мелкософт и Яблофон, а должность - управляющий среднего звена.

[^]
Bed7Santa
22.05.2014 - 13:16
3

Верховный Лидер диванных войск

Здешние ура-патриоты любят говорить, что в Украине пиздец и разруха. Это так по большому счету.

А теперь внимание самое интересное. По объемам экспортируемого зерна Украина и Россия имеют почти одинаковые позиции. В районе 25-35 млн. тонн.

А теперь посмотрите на размеры России и Украины. И на площадь потенциально пахотных земель. И это при том, что в Украине пиздец и вообще все дебилы, а в России все охуенно и власть молодцы (если верить посту).

Так есть ли чему радоваться по крайней мере применительно к СХ. Украина может больше зерна давать, значительно больше. Но Россия может еще больше, думаю, в разы. И это очень хуево, что у нас такие потенциалы как минимум в плане СХ, и мы при этом снимаем такие маленькие урожаи даже с тех полей, которые у нас функционируют. И импортируем евро/американское мясо, которое с гмо и химией. (по-крайней мере, так кричат те же ура-патриоты, не задумываясь, что мясо в их магазине наполовину из-за бугра).

Улыбаемся и машем. И что самое хуевое, не знаю как у вас, а у нас все чаще поля засевают рапсом, который убивает почву. Это все очень печально.

[^]
amatiel
22.05.2014 - 13:16
3

Ярила

Мне не повезло я работаю на производстве российских товаров (медицинская техника и некоторые средства безопасности дорожного движения)
Поэтому я не могу поддержать вопли о том что у нас ничего не производицо))

[^]
Scrot
22.05.2014 - 13:17
0

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 22.05.2014 - 16:02)
Цитата (Scrot @ 22.05.2014 - 13:49)
Я живу там. В тех самых колхозах/совхозах. А ты давно там был? Чтоб говорить за меня и тех 400 человек работников, которые свою зарплату с декабря не видели? Они не работают? По 18 часов на тракторе землю пахать да в 40 градусов на Ниве в пыли работать? Это не работа? Что им скажешь? Если в деревне за газ платят по 4000-5000, за электричество 1000-1200 в месяц, притом утвержденных государством? Думаешь, по доброй воле молодые люди уезжают на север на заработки на 30-40 тысяч в месяц, и еще минус проживание и дорога? Если у тебя хорошая офисная работа, это не значит, что страна живет хорошо. И самое ужасное, что нихрена уже не будет лучше. Не утверждай обратное, ждем уже больше 20 лет. И нихрена и ничего к лучшему не изменилось. вопиющие про вброс идут лесом, ибо заебали своим однообразием и предсказуемостью.

Родители живут в деревне, в одном из южных регионов - средний платеж за ВСЮ коммуналку 1500 руб - зимой дом отапливается газом, скважина своя.

Брат мужа работает в деревне - получает на руки 30 тысяч. Живет в своем доме, расходы на коммуналку такие же как написала выше, на еду денег уходит в разы меньше чем у нас в Питере.
И переехал он на юг с крайнего севера gigi.gif

Хотел бы я видеть это село, где платят 30 тысяч, и за газ расходы 1,5 к. Очень хочется верить, но реалии... Читай внимательно, я там ЖИВУ.

[^]
sashagolik
22.05.2014 - 13:20
3

Ярила

прикольно в ответ дурачек который написал что экспорт РФ это злость и ненависть получил больше 10 посылов нахуй и пожеланий смерти и чаще всего оскорблений
черт он видимо прав

[^]
sarcasmo
22.05.2014 - 13:22
0

Рыжая

Цитата (Scrot @ 22.05.2014 - 14:15)
Так и напрашивается.. Да ладно, не будем. Просто девушка, работающая недавно (2-3 года?) смогла "профессионализмом" заработать в среднестатическом предприятии на квартиру, неплохую машину и на строительство дома вызывает кучу вопросов. Ну, конечно, если это предприятие не Мелкософт и Яблофон, а должность - управляющий среднего звена.

не 2-3 года, скоро 10 будет.
И работать я между прочим еще в универе начала, не сидела у папы с мамой на шее и не клянчила денег на клубы.
У девушки еще и муж есть - который тоже работает, а не сопли на диване глотает. Не надо щас только кидаться что он меня обеспечивает - мы зарабатываем примерно на одном уровне.

[^]
altmax
1

Весельчак

Цитата (dayton701 @ 22.05.2014 - 12:57)
Электроника и микроэлектроника в жопе. Станкостроение в ней же. Рыболовство и рыбопереработка. Сельское хозяйство (только по факту - сколько сельхозугодий пропадает. Вынуждены закупать мясо-фрукты-овощи). Это навскидку только. Я бля тоже немножко патриот, но такие посты в стиле "всё ништяк. Волноваться не о чем." меня напрягают. Я не пессимист. Отнюдь. Я реалист. Всё ИМХО.
Улыбаемся и машем!

Сельское хозяйство активно развивается, по крайней мере в центральном черноземье. Пустующих земель практически нет, мясо птицы - обеспечиваем полность центральный регион, свинина - в Воронежской области есть свинокомплекс на 90 тыс свиней (360 тыс туш в год) п л ю с строится на 200 тыс голов,и ещё свинокомплексы поменьше есть с говядиной напряженка конечно, но и там нехилые подвижки, по крайней мере у нас в области очень много коров мясных завезли и развивают всё это дело (наверно, играет роль, что все импортные коровы завозятся через фирму, где директор - сын губернатора).

[^]
Scrot
1

Ярила

Цитата (Bed7Santa @ 22.05.2014 - 16:16)
Здешние ура-патриоты любят говорить, что в Украине пиздец и разруха. Это так по большому счету.

А теперь внимание самое интересное. По объемам экспортируемого зерна Украина и Россия имеют почти одинаковые позиции. В районе 25-35 млн. тонн.

А теперь посмотрите на размеры России и Украины. И на площадь потенциально пахотных земель. И это при том, что в Украине пиздец и вообще все дебилы, а в России все охуенно и власть молодцы (если верить посту).

Так есть ли чему радоваться по крайней мере применительно к СХ. Украина может больше зерна давать, значительно больше. Но Россия может еще больше, думаю, в разы. И это очень хуево, что у нас такие потенциалы как минимум в плане СХ, и мы при этом снимаем такие маленькие урожаи даже с тех полей, которые у нас функционируют. И импортируем евро/американское мясо, которое с гмо и химией. (по-крайней мере, так кричат те же ура-патриоты, не задумываясь, что мясо в их магазине наполовину из-за бугра).

Улыбаемся и машем. И что самое хуевое, не знаю как у вас, а у нас все чаще поля засевают рапсом, который убивает почву. Это все очень печально.

via http://lenta.ru/news/2013/09/12/zerno/
По итогам первых семи месяцев 2013 года Россия нарастила импорт пшеницы и меслина (смеси пшеницы и ржи) почти в 13 раз. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

Всего за семь месяцев в Россию было ввезено 582,8 тысячи тонн зерна на 159,5 миллиона долларов. Из общего объема пшеница на 157,5 миллиона долларов была закуплена в странах ближнего зарубежья. Общий импорт зерновых увеличился до 433 миллионов долларов, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Резкий рост импорта произошел на фоне сокращения экспорта. По данным той же ФТС, за семь месяцев вывоз пшеницы за рубеж сократился в 2,4 раза. Тем не менее, пока экспорт все равно существенно превышает импорт как в абсолютных цифрах (вывоз пшеницы составляет 3,3 миллиона тонн), так и в денежном выражении (864,5 миллиона долларов). Если импортирует пшеницу Россия в основном из стран СНГ, то отправляет ее прежде всего в дальнее зарубежье.

[^]
sashagolik
0

Ярила

Scrot
не обращайте внимания
мне тут уже как то рассказали что 4000 евро это нищенская зарплата для банковского клерка и в РФ все по 200 000 минимум получают

Это сообщение отредактировал sashagolik - 22.05.2014 - 13:23

[^]
Dobroeb
0

Ярила

Цитата (EFgen @ 22.05.2014 - 13:54)
Вот из-за вас маркетологов мы будем жить хреново еще долго.
Крем для обуви приезжает из Германии по цене закупа дистриба в России 35-50 рублей.
Какого фига у него цена в Спортмастере 220 рублей?
Какого фига ваш поролон стоит по 9000 , если у него себестоимость от 200 рублей за кило?
И не надо возмущаться высокими ценами в магазинах и инфляцией.
А итальянцы сейчас настолько обленились, что некоторые товары даже не переупаковывают: тупо из Китая собственный бренд идет, перегружают и все.

smile.gif ну начнем с того, что несмотря на то что цену устанавливает продавец, но регулирует ее все же покупатель))
т.е. продавец устанавливает цену исходя из следующего постулата: по какой цене покупатель готов купить товар)
далее...вы почему то забываете, что на нашем рынке (не продовольственном) преобладают в качестве продавцов европейские сети)
Метро, Ашаны, Леруа и т.д.

Потом мне кажется вы забываете, какие расходы несет ритейл)
Давайте посчитаем?
Аренда торговых площадей в Москве в ТЦ - от 2000 рублей до 2000$ за метр в месяц)
зарплата продавца 25-35 тысяч
зарплата кассира 15-20 тысяч
зарплата администратора от 40 до 100 (кому то нужно оперативно руководить хозяйством)
бухгалтер, грузчики.

Далее налоги. Ну тут зависит от юр. формы. самая простая 6% с оборота (н и самая дорогая в итоге)

далее Кредиты (для открытия точки нужно: 1. Арендовать помещение 2. Отремонтировать его, оборудовать. Где взять денег? правильно в Банке, а банки то же хотят %)))

Кстати из за маркетологов такие страны как США и Германия живут очень хорошо)))
Простой пример: выбили у меня боковое стекло у бэхи. Поехал я искать замену. Стекло с шильдиком БМВ - 4, 5 штуки (могу слегка напутать ибо дело было 5 лет назад) стекло того же производителя без шильдика - 2,5 тысячи)))
(завод один и тот же, ибо БМВ своих стекол как известно не льет)
вот так одна наклейка на стекло увеличивает его цену почти в 2 раза)))
премия за бренд -слышали? )))
себестоимость поролона? хмм. а стоимость цеха по организации литья пенополиуретана вы никак не учитываете?))))

[^]
sarcasmo
22.05.2014 - 13:23
0

Рыжая

Цитата (Scrot @ 22.05.2014 - 14:17)
Хотел бы я видеть это село, где платят 30 тысяч, и за газ расходы 1,5 к. Очень хочется верить, но реалии... Читай внимательно, я там ЖИВУ.

А я там регулярно каждое лето бываю, и платежки у родителей смотрю, зимние на 1500 как раз и выходят

[^]
DELATьNEX
1

Шутник

Цитата (TEEN @ 22.05.2014 - 13:33)
Россия в параллельной реальности. Я знал, что интернет - мостик между реальностями, как игрибы...

Точно,наши предки были из другого мира (мы как дельфины,живём больше духовной жизнью)..,предки других народов ,ну как сказать...они как дети по сравнению с нашими..,пусть у них есть дорогие игрушки...это им не поможет,когда мы все повзрослеем. cool.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Пост для тех кто не бывал на производстве и не знает что у нас на самом деле с творится с металлообрабатывющими предприятиями,хороший. Но ТС не знаю как по поводу некоторых примеров но я немного понимаю в станкостроении, и хочу тебе сказать вот что, в России не осталось собственного станкостроения, заводов либо просто не, либо они просто модернизируют свои старые станки. Так что Российскому станкостроению pop.gif rip.gif
Прежде чем писать про Воронежский завод ТМП ты бы хоть узнал когда была выпущена основная масса тяжелых прессов, если ты не знаешь, то во времена Союза их делали кстати в Воронеже и Краматорске.
Сейчас завод перебивается случайными заказами.

[^]
kernelinux
3

Медоеду похер

Цитата (Bed7Santa @ 22.05.2014 - 16:16)

У нас почти все С/Х, которое работает на экспорт, сосредоточено в Краснодарском крае/Ростовской области. Ты не смотри на размер страны, Украина куда в более выгодных условиях по земле и климату.

[^]
Passovod
4

Ярила

А что мы вообще производим кроме нефти?

И ТС громко начал перечислять услуги и продажу металла в слитках.
-Приезжай в Алтайский край и посмотри на сельское хозяйство. Ни колхозов ни совхозов, все деревни опустели.
-Выгляни в окно и зайди в магазин. У тебя дома какое авто, мотоцикл, телевизор, мебель, на тебе какая одежда каких стран?
-Народные избранники на каких авто ездят, какие часы носят, какие туфли, одежду каких стран?
Думаю что не РФ.
Пой солдат,пой!

Это сообщение отредактировал Passovod - 22.05.2014 - 13:28

[^]
mrhru
0

Шутник

Цитата (Simpatyga @ 22.05.2014 - 12:57)
Основной экспорт России - это злость, ненависть, нетерпимость, ксенофобия, невежество.

И зависть! Зависть к другим странам забыл.

[^]
Сandid
22.05.2014 - 13:25
3

Юморист

Цитата
23. Электротехника
РУСЭЛПРОМ - 30% выпускаемых концерном электрических машин поставляется на экспорт. Наиболее востребованная за рубежом продукция «РУСЭЛПРОМ» — электрические машины для крупных энергетических объектов, металлургических компаний, машиностроительных предприятий.

ТС, покажи хоть одно фото российского, ну, например, пылесоса или хотя бы фена для волос. Тогда поверю в эти "вести с полей". biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Сandid - 22.05.2014 - 13:26

[^]
bossbosa
22.05.2014 - 13:26
1

Весельчак

Сам работаю в транснациональной пищевой корпорации, работаем и никаких изменений по снижению заказов нет, а что интересно, на Украину до фига заказов гоним;)

[^]
insekticid
22.05.2014 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Stresor @ 22.05.2014 - 15:56)
Цитата (sarcasmo @ 22.05.2014 - 12:48)
Я вот не могу понять один момент - в чем ужасность нашей торговли сырьем? Если у нас крупные запасы, есть покупатели нуждающиеся в этих запасах - нет мы должны все законсервировать и хранить что ли?
почему экономика той же Канады,Норвегии, ОАЭ может практически целиком опираться на экспорт сырья?

Если у вас в огороде выросло картошки больше чем ваша семья может съесть - вы ее выкинете или продадите соседу. который огород не сажает?

Почему в Японии всякие Тойоты, Судзуки и прочее, а у нас Автоваз? Потому что в Японии нет такого количества ресурсов и все силы вкладываются в высокотехнологичные отрасли. Почему мы не живём как в Японии? Или Норвегии, которая так же экспортирует огромное количество нефти и газа? Потому что все ресурсы страны находятся в руках кучки своих пацанов, приближённых в ботоксному ублюдку. Всё элементарно

Цитата
Почему в Японии всякие Тойоты, Судзуки и прочее,  а у нас Автоваз? Потому что в Японии нет такого количества ресурсов и все силы вкладываются в высокотехнологичные отрасли.

Потому что эти компании десятилетия развивались в условиях жесткой конкуренции, тогда как все это время Автоваз делал продукцию которую и так отрывали с руками, зачем было вкладываться в развитие.

Цитата
Или Норвегии, которая так же экспортирует огромное количество нефти и газа? Потому что все ресурсы страны находятся в руках кучки своих пацанов, приближённых в ботоксному ублюдку. Всё элементарно

Нет Норвегия живет так хорошо потому что экспортирует ресурсов в 10 раз больше на душу населения, чем Россия.

[^]
sarcasmo
22.05.2014 - 13:28
-1

Рыжая

Цитата (Сandid @ 22.05.2014 - 14:25)
Цитата
23. Электротехника
РУСЭЛПРОМ - 30% выпускаемых концерном электрических машин поставляется на экспорт. Наиболее востребованная за рубежом продукция «РУСЭЛПРОМ» — электрические машины для крупных энергетических объектов, металлургических компаний, машиностроительных предприятий.

ТС, покажи хоть одно фото российского, ну, например, пылесоса или хотя бы фена для волос. Тогда поверю в эти "вести с полей". biggrin.gif

на пылесос тебе

[^]
Дикапитатор
22.05.2014 - 13:29
1

Шутник

Цитата (Passovod @ 22.05.2014 - 14:23)
А что мы вообще производим кроме нефти?

И ТС громко начал перечислять услуги и продажу металла в слитках.
-Приезжай в Алтайский край и посмотри на сельское хозяйство. Ни колхозов ни совхозов, все деревни опустели.
-Выгляни в окно и зайди в магазин. У тебя дома какое авто, мотоцикл, телевизор, мебель, на тебе какая одежда?
-Народные избранники на каких авто ездят, какие часы носят, какие туфли, одежду?
Пой солдат,пой!

Да ты чо? Интересно это в каком мифическом Алтае ты живёшь? Я вот вижу что у нас в магазинах все полки завалены вашей мукой, да мало того ваше зерно молят и в красноярском крае, а потом эту муку в больших объёмах продают за рубеж!

Если у тебя дома мебель заграничная тогда ты вообще олигарх ибо стоит она охренеть каких денег, у меня Дятьковская мебель.

В моём городе автоваз всё таки рулит!

Это сообщение отредактировал Дикапитатор - 22.05.2014 - 13:31

[^]
sarcasmo
22.05.2014 - 13:29
-1

Рыжая

на фен

[^]
Scrot
22.05.2014 - 13:30
0

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 22.05.2014 - 16:23)
Цитата (Scrot @ 22.05.2014 - 14:17)

А я там регулярно каждое лето бываю, и платежки у родителей смотрю, зимние на 1500 как раз и выходят

Туго себе представляю сына/дочь, который(ая) приехал(а) на день раз в 10 месяцев и ищет платежки. Фигня полная.

[^]
stenogriz
22.05.2014 - 13:31
2

Шутник

Немного огорчу ТС. Товарная структура экспорта РФ.
Экспорт в дальнее зарубежье:
топливно–энергетические товары — 77,5%
металлы и изделия из них — 7,1%
продовольственные товары и сырье для их производства — 2,1%
лесоматериалы и целлюлозно–бумажные изделия — 1,9%
продукция химической промышленности — 4,3 %
машины и оборудование — 2,7%

Экспорт в страны СНГ:
топливно–энергетические товары — 62,6%
машины и оборудование — 10,2%
металлы и изделия из них — 7,9%
продукция химической промышленности — 7,0 %
продовольственные товары и сырье для их производства — 5,1%
лесоматериалы и целлюлозно–бумажные изделия — 3,3%

Если я где-то неправ, то поправьте, пожалуйста. Только ссылками на официальные сайты.

UPD. Ссылка криво вставляется. На сайте customs.ru надо зайти в раздел "Таможенная статистика внешней торговли".

Это сообщение отредактировал stenogriz - 22.05.2014 - 13:40

[^]
Scrot
22.05.2014 - 13:31
8

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 22.05.2014 - 16:29)

на фен

Зарегистрирована в Англии, хозяева из РФ, производство в КНР. Не свой заводик, а размещают заказы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59900
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх