Наш экспорт - не только нефть и газ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sarcasmo
22.05.2014 - 13:02
0
Статус: Offline

Рыжая

Цитата (Scrot @ 22.05.2014 - 13:49)
Я живу там. В тех самых колхозах/совхозах. А ты давно там был? Чтоб говорить за меня и тех 400 человек работников, которые свою зарплату с декабря не видели? Они не работают? По 18 часов на тракторе землю пахать да в 40 градусов на Ниве в пыли работать? Это не работа? Что им скажешь? Если в деревне за газ платят по 4000-5000, за электричество 1000-1200 в месяц, притом утвержденных государством? Думаешь, по доброй воле молодые люди уезжают на север на заработки на 30-40 тысяч в месяц, и еще минус проживание и дорога? Если у тебя хорошая офисная работа, это не значит, что страна живет хорошо. И самое ужасное, что нихрена уже не будет лучше. Не утверждай обратное, ждем уже больше 20 лет. И нихрена и ничего к лучшему не изменилось. вопиющие про вброс идут лесом, ибо заебали своим однообразием и предсказуемостью.

Родители живут в деревне, в одном из южных регионов - средний платеж за ВСЮ коммуналку 1500 руб - зимой дом отапливается газом, скважина своя.

Брат мужа работает в деревне - получает на руки 30 тысяч. Живет в своем доме, расходы на коммуналку такие же как написала выше, на еду денег уходит в разы меньше чем у нас в Питере.
И переехал он на юг с крайнего севера gigi.gif

[^]
Simpatyga
22.05.2014 - 13:02
5

Шутник

Цитата (sarcasmo @ 22.05.2014 - 13:48)
Если у вас в огороде выросло картошки больше чем ваша семья может съесть - вы ее выкинете или продадите соседу. который огород не сажает?

Плохо то, что у соседа маловато картошки своей и он прикупает вашу, зато у него есть своя кузница, свои теплицы, своя мельница, своя корова, свой рыбный пруд, свой свечной заводик, свой ткацкий станок. А еще соседу развивает альтернативу картошке, переходит на репу, которой у него завались.

Но пока картошка в цене, вы ходите гордым гусем, закупая все остальное у других соседей.

Но стоит дяде-арабу из соседней деревни продать чуть больше картошки, чем он продает обычно, то все ваше хозяйство разорится и вы будете голодать, а может и вообще ваша жена бросит вас. Кстати и семья ваших родителей так и распалась, когда картошка не в цене была пару лет. А соседу не страшно ничего - сгорит кузница, так мельница выручит, сломается мельница, так на тканях заработает и т.п.

И да, перспектива не радостна, ваша земля истощена, на старых землях урожай невозможно получить, а свободных земель все меньше и меньше, и вашим детям уже негде будет сажать картошку. Но это будет еще не скоро, на вашу жизнь хватит, и вам, если честно, плевать на будущее своих детей, главное сейчас пожирнее жить.

Это сообщение отредактировал Simpatyga - 22.05.2014 - 13:09

[^]
28e
22.05.2014 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Stalso @ 22.05.2014 - 14:00)
Ну эти показатели стиля - гладко было на бумаге. Про все а скажу, но такое впечатление у меня создалось от описания сектора ПО. Ибо сам программер, имеющий свой собственный (нежно пестуемый) продукт. Большинство софта в России пишется либо на аутсорс, сами понимаете, что аутсорс (причем компании зарубежные), это нифига не подъем сектора ПО, либо используется на внутреннем рынке из-за того, что либо в других странах не актуально, либо есть кошерные конкуренты. Что-то не вкурсах я про айти корпорации уровня мелкомягких, автодеска, эппла и т.п. Тыщи их. У вас с ними по уровня бабла только сырьевики могут сравниться. Как и про действительно крупные и сложные проекты типо автокада или ревита, которые были бы востребованы в мире. Пока по ПО уровень России сравним с уровнем Индии. Куча дешевых кодеров для аутсорса

Вместо автокада можно глянуть "Компас", но хз насколько он развился, до Автокада/Юниграфика и СолидВоркса ему далеко

[^]
alexspspb
22.05.2014 - 13:03
1

Ярила

Цитата (heee @ 22.05.2014 - 12:59)
24я поржал с заставки виндос

22я вимбильдан русская компания нихуя себе, вот пепси удивится

С остальными картинками та же хуйня, просто лень разбирать

искать и не сдаваться
найти и доебаться.

а вы историю компании почитайте, pepsico выкупила ее на торгах всего лишь.
Цитата
В начале ноября 2010 года стало известно, что американская компания PepsiCo договорилась с акционерами «Вимм-Билль-Данна» о покупке компании. В ходе первого этапа сделки, завершившегося 3 февраля 2011 года, PepsiCo получила 66 % ВБД за $3,8 млрд (42,37 % акций было выкуплено у основателей и менеджмента компании, ещё 23,52 % акций — у её дочерних компаний), параллельно PepsiCo выкупила на рынке ещё 11 % акций ВБД. У американской компании осталось право полного выкупа компании[11][12]. Предполагалось, что в случае своего завершения эта сделка станет рекордной по объёму иностранных инвестиций в несырьевой сектор России[13]. В итоге по состоянию на 3 февраля 2011 года PepsiCo владела 76,98 % ВБД[11], а на 31 декабря 2011 года — 98,41 %.

А если так охото докапаться, то взгляните на компании находящиеся за рубежом, но с пакетом акций выкупленных Россией. и вы охренеете от их кол-во, и бренда.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 22.05.2014 - 13:04

[^]
amatiel
22.05.2014 - 13:04
0

Ярила

Цитата
Кстати, несмотря на сарказм - аргумент. Человек, распродовавший безопасность своей страны (соответственно, мою и моих детей) и умышленно снижавший ее не наказан, а даже чуть ли не в почестях, вместо того, чтобы быть медленно зажаренном на масле.

Аргумент, аргумент, в любой теме, всегда и везде.
Я тему о Российских продуктах питания заводил, там это тоже было аргументом, упоминаемым неоднократно.

[^]
DmitrySistor
22.05.2014 - 13:04
0

Шутник

Цитата (o4kasstiy @ 22.05.2014 - 12:57)
Цитата
да все прекрасно, но есть один момент - продаем мы, например, нефть зарубеж, где делают из нее пластиковые панели и продают нам, отбивая потраченные суммы на нефть и зарабатывая сверх этого.

Есть решение - не покупать привозные панели, а покупать российские. Они тоже есть в продаже, но многие думают, что то, что произведено в РФ это фугавно

это решение в стиле - у нас дороги не делают, давайте сами скинемся и сделаем, вместо того, чтобы заставить власти решить этот вопрос.

[^]
Scrot
22.05.2014 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Thotta @ 22.05.2014 - 16:01)
Цитата (Retun @ 22.05.2014 - 13:40)
Цитата (CLer @ 22.05.2014 - 13:00)
как же так - все есть в стране, а народ живет в го*не?
©Семен Слепаков

Я в доме живу,а не в говне..обут,одет,сыт,машина есть,и деньги на отдых за границей...у всех друзей примерно такая же картина...по крайней мере у тех,кто стремится к чему то,и если за дело берется,то ответственно и с умом...и не занимает многими любимую позицию "как платят,так и работаю"-вот такие в говне,да и хуй с ними..

Слепаков,ага в говне живет...это кто кстати?клоп с телеканала ТНТ?так он пиздеть будет по телевизору именно то,что приятно слышать целевой аудитории этого говноканала...то же мне авторитетное мнение...
Если ты в говне сидишь по шею-сиди дальше и жалуйся на власть,такие всегда были и будут...кто хочет из говна выбраться-есть все возможности,было бы желание,и умение,а если ни того ни другого нету,ругай лучше не власть,а матушку природу,за то что ты такой получился,тупой,или ленивый,или с руками из жопы,или всё вместе...

Все так, кто хочет и умеет работать, то заработает.
Но это не касается, например врачей и учителей. Они получают деньги из бюджета. А он на 50% это нефть.
Ну и даже если ты печешь пирожки с капустой, то снижение бюджета страны на 50% легко почувствуешь, даже если уже закончил школу и никогда не болеешь. У тебя меньше будут покупать пирожков.

Охуеть...Купить дешевле и продать дороже это у нас уже считается "работать головой" Почему то уверен, что данный чел нифига не производит, скажем, товары народного потребления или сельхозтехнику. Но, блядь, обсирать других - это запросто.

[^]
Дикапитатор
22.05.2014 - 13:06
1

Шутник

Цитата (dayton701 @ 22.05.2014 - 12:57)
мясо-фрукты-овощи

Да в этом мы конечно отстаём, какого хуя у нас в Красноярском крае не выращивают апельсины мудаки блеать. А мясо, чо у нас пастбищ что ли нет, вон полная тайга и зимой и летом rulez.gif

Это сообщение отредактировал Дикапитатор - 22.05.2014 - 13:07

[^]
yaros2510
4

Шутник

живу в Канаде многааааа лет...
никогда и нигде не видел "зимнюю одежду БАСК" , как указано у ТС в Канаду поставляется..
не знаю, может и хорошая.. но нигде чёта не видно why.gif

[^]
insekticid
0

Ярила

Цитата (kraeved @ 22.05.2014 - 15:45)
Какое-то лукавство в публикации...
Всего в 2013 году... Россия получила от всего экспорта 593 млрд. долларов. Углеводородного сырья и его производных было экспортировано на 355 млрд. долларов. 238 миллиардов нетопливного экспорта - много это или мало?
Стоп
А сырой лес мы разве не экспортируем? Вообще не обработанный практически?
А другое сырье - разве не экспортируем?
Вы общие цифры по экспорту сырья приведите

Поставки кругляка за 2013 год порядка 1.6 млрд долларов, копейки в общей статистике. Мы оружия в 10 раз больше продаем.

[^]
РукиНожницы
0

Шутник

Спасибо, порадовал)) зеленки бы отспал, да нет)), потерпи, в закладки кину)

[^]
Thotta
22.05.2014 - 13:07
0

Шутник

Цитата (Scrot @ 22.05.2014 - 14:05)
Цитата (Thotta @ 22.05.2014 - 16:01)
Цитата (Retun @ 22.05.2014 - 13:40)
Цитата (CLer @ 22.05.2014 - 13:00)
как же так - все есть в стране, а народ живет в го*не?
©Семен Слепаков

Я в доме живу,а не в говне..обут,одет,сыт,машина есть,и деньги на отдых за границей...у всех друзей примерно такая же картина...по крайней мере у тех,кто стремится к чему то,и если за дело берется,то ответственно и с умом...и не занимает многими любимую позицию "как платят,так и работаю"-вот такие в говне,да и хуй с ними..

Слепаков,ага в говне живет...это кто кстати?клоп с телеканала ТНТ?так он пиздеть будет по телевизору именно то,что приятно слышать целевой аудитории этого говноканала...то же мне авторитетное мнение...
Если ты в говне сидишь по шею-сиди дальше и жалуйся на власть,такие всегда были и будут...кто хочет из говна выбраться-есть все возможности,было бы желание,и умение,а если ни того ни другого нету,ругай лучше не власть,а матушку природу,за то что ты такой получился,тупой,или ленивый,или с руками из жопы,или всё вместе...

Все так, кто хочет и умеет работать, то заработает.
Но это не касается, например врачей и учителей. Они получают деньги из бюджета. А он на 50% это нефть.
Ну и даже если ты печешь пирожки с капустой, то снижение бюджета страны на 50% легко почувствуешь, даже если уже закончил школу и никогда не болеешь. У тебя меньше будут покупать пирожков.

Охуеть...Купить дешевле и продать дороже это у нас уже считается "работать головой" Почему то уверен, что данный чел нифига не производит, скажем, товары народного потребления или сельхозтехнику. Но, блядь, обсирать других - это запросто.

Простите, вы это точно мне?

[^]
Stalso
22.05.2014 - 13:07
0

Ярила

Цитата
Вместо автокада можно глянуть "Компас", но хз насколько он развился, до Автокада/Юниграфика и СолидВоркса ему далеко

Ну так вот именно. Более того, есть еще всякие нанокады, сисофты и т.п.. Я ж писал, что если и есть что-то, то у буржуев почти всегда есть аналог, который круче. Плохо IT бизнес пока развит. Зато дикий рынок, делай что хошь, чем и пользуюсь)) Правда пытаемся делать все по совести, качественно.

[^]
Гуллипут
22.05.2014 - 13:09
2

Ярила

Цитата (DmitrySistor @ 22.05.2014 - 13:39)
Все ж очень просто проверяется: приходим домой и смотрим, что в вашей квартире есть российского. У меня есть мясорубка еще советская ну и сама квартира построена у нас ;) а больше и ничего вроде...

В моей квартире гораздо больше отечественного. Вся без исключения мебель, треть плитки, стройматериалы, окна, часть ширпотреба, содержимое холодильника, вода и электричество ). Всего, по моим осторожным оценкам, где-то на лимон без учёта услуг ЖКХ. Просто я ремонт с нуля недавно сделал и обставился.
Только вряд ли это критерий. Во-первых, мы говорим об экспорте. Во-вторых, потребление продукции частными лицами не отражают всей производственной гаммы.

[^]
Чоткий
22.05.2014 - 13:09
2

Хохмач

А есть ведь страны, у которых положение намного хуже нашего! В Саудовской Аравии экспорт нефти даёт 90 % экспортных доходов страны!!! А в Кувейте нефть даёт около 50 % ВВП, 95 % доходов от экспорта и 95 % доходной части государственного бюджета!!! Вот бедолаги!

Это сообщение отредактировал Чоткий - 22.05.2014 - 13:10

[^]
sarcasmo
22.05.2014 - 13:10
0

Рыжая

Цитата (Stresor @ 22.05.2014 - 13:56)
Цитата (sarcasmo @ 22.05.2014 - 12:48)
Я вот не могу понять один момент - в чем ужасность нашей торговли сырьем? Если у нас крупные запасы, есть покупатели нуждающиеся в этих запасах - нет мы должны все законсервировать и хранить что ли?
почему экономика той же Канады,Норвегии, ОАЭ может практически целиком опираться на экспорт сырья?

Если у вас в огороде выросло картошки больше чем ваша семья может съесть - вы ее выкинете или продадите соседу. который огород не сажает?

Почему в Японии всякие Тойоты, Судзуки и прочее, а у нас Автоваз? Потому что в Японии нет такого количества ресурсов и все силы вкладываются в высокотехнологичные отрасли. Почему мы не живём как в Японии? Или Норвегии, которая так же экспортирует огромное количество нефти и газа? Потому что все ресурсы страны находятся в руках кучки своих пацанов, приближённых в ботоксному ублюдку. Всё элементарно

Слушайте, вы реально достали. Кто мешает вам жить хорошо.
Я успела поездить по стране. И у меня реально была низкая зп в первый год после учебы, которой мне хватало "чисто на жизнь". С ростом профессионализма и опыта появляется возможность выбирать работу и зп.
Я не топ-менеджер, я рядовой сотрудник в далеко не крупной компании. У меня есть квартира, машина, еще одна квартира строится, регулярный отпуск на море.
Да, я тоже считаю что мне не хватает денег - но мне их не хватает на 15 пару обуви и отпуск на Бора-Бора, а не на булку хлеба.

Начните с себя. Получите профессию, найдите работу, получите опыт - растите дальше. Возможности для этого в стране есть.

Это сообщение отредактировал sarcasmo - 22.05.2014 - 13:11

[^]
Черемис
22.05.2014 - 13:11
3

Весельчак

держи зелень, а нытиков и псевдопатриотов сейчас пруд пруди

[^]
Scrot
22.05.2014 - 13:11
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 22.05.2014 - 16:06)
Цитата (kraeved @ 22.05.2014 - 15:45)
Какое-то лукавство в публикации...
Всего в 2013 году... Россия получила от всего экспорта 593 млрд. долларов. Углеводородного сырья и его производных было экспортировано на 355 млрд. долларов. 238 миллиардов нетопливного экспорта - много это или мало?
Стоп
А сырой лес мы разве не экспортируем? Вообще не обработанный практически?
А другое сырье - разве не экспортируем?
Вы общие цифры по экспорту сырья приведите

Поставки кругляка за 2013 год порядка 1.6 млрд долларов, копейки в общей статистике. Мы оружия в 10 раз больше продаем.

VIA http://www.customs.ru/index2.php?option=co...961&Itemid=1981

Основу российского экспорта в январе 2014 года в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 77,5% (в январе 2013 года – 79,3%).

В общем стоимостном объеме экспорта в страны дальнего зарубежья доля металлов и изделий из них в январе 2014 года составила 7,1% (в январе 2013 года – 6,3%). Стоимостной объем экспорта указанных товаров увеличился по сравнению с январем 2013 года на 15,2%, а физический - на 12,3%. Возросли физические объемы экспорта полуфабрикатов из железа и нелегированной стали - на 6,7%, проката плоского из железа и нелегированной стали - на 9,3%, ферросплавов – на 38,6%. Физические объемы экспорта алюминия сократились – на 30,7%.
Доля экспорта продукции химической промышленности в январе 2014 года составила 4,3 % (в январе 2013 года – 5,3%). По сравнению с январем прошлого года стоимостной объем экспорта этой продукции снизился на 16,5%. При этом возросли физические объемы экспорта органических химических соединений - на 35,7%, метанола – в 2, 3 раза. Физический объем экспорта азотных удобрений сократился – на 17,7%, аммиака – на 34,1%.

Доля экспорта машин и оборудования в январе 2014 года составила 2,7% (в январе 2013 года – 2,6%). Стоимостные объемы экспорта данной товарной группы по сравнению с январем прошлого года возросли – на 6,5%. Стоимостные объемы экспорта транспортных средств возросли в 5,5 раза. Увеличение произошло за счет роста физического объема поставок в 9,2 раза.

Доля экспорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре экспорта в январе 2014 года составила 2,1% (в январе 2013 года – 1,9 %). По сравнению с январем 2013 года стоимостные объемы поставок этих товаров возросли на 17,5%, за счет увеличения физического объема поставок – на 71,3%.

Доля экспорта лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий в январе 2014 года составила 1,9% (в январе 2013 года – 1,6%). Стоимостной и физический объемы экспорта данной товарной группы возросли по сравнению с январем 2013 года на 20,8% и 15,3% соответственно. Физические объемы экспорта необработанных лесоматериалов возросли на 29,9%, фанеры - на 15,7%, пиломатериалов на – 9,8%, бумаги газетной в 2,2 раза. Объем экспорта целлюлозы снизился – на 4,5%.

Вот весь ваш экономический рост

[^]
Дикапитатор
22.05.2014 - 13:12
0

Шутник

Цитата (Чоткий @ 22.05.2014 - 14:09)
А есть ведь страны, у которых положение намного хуже нашего! В Саудовской Аравии экспорт нефти даёт 90 % экспортных доходов страны!!! А в Кувейте нефть даёт около 50 % ВВП, 95 % доходов от экспорта и 95 % доходной части государственного бюджета!!! Вот бедолаги!

Это точно cool.gif

А вообще белогандонники скажут что мы всё равно в жопе, т.к айфон сука у нас не придумали и не изготавливают, а ещё своих процессоров нет, так что всё это хуйня rulez.gif

[^]
bokos
22.05.2014 - 13:13
2

Ярила

ДА!!! России есть что предложить миру!
Когда уже настанет время предложить все это (электроника, лекартсва, квартиры ... далее по сриску) своему народу?!

[^]
alex555boris
22.05.2014 - 13:13
3
Статус: Online

Балагур

Да,жить стали заметно лучше.
Вспоминая 2004,и тем более 1994 год,есть с чем сравнивать.
И да,бананы у нас не растут biggrin.gif

[^]
Navigobear
22.05.2014 - 13:14
2

Ярила

Цитата (DmitrySistor @ 22.05.2014 - 13:39)
Все ж очень просто проверяется: приходим домой и смотрим, что в вашей квартире есть российского. У меня есть мясорубка еще советская ну и сама квартира построена у нас ;) а больше и ничего вроде...

Ну у меня о-очень много российского в квартире. Причем современного, квартире 4 года и немногое в ней более старое.
Хоть по кол-ву, хоть по стоимости, хоть по массе, хоть по объему считай. Все равно доля очень большая выйдет.

[^]
Aspergill
22.05.2014 - 13:14
1

Шутник

Цитата (TopGanKote @ 22.05.2014 - 11:16)

могу вполне обьективно говорить на такие темы ибо хоть сам и живу в России, но большинство родственников в США и Израиле . могу сравнивать . где то в чем то лучше, где то хуже.

bravo.gif

Если все так хорошо, то почему же БОЛЬШИНСТВО ваших родственников уехали жить за границу?

Ничего не понимаю! :)

[^]
techNICK
22.05.2014 - 13:15
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Simpatyga @ 22.05.2014 - 14:57)
Основной экспорт России - это злость, ненависть, нетерпимость, ксенофобия, невежество.

Экспортируем то, что востребовано. gigi.gif

[^]
DarkBerc
22.05.2014 - 13:15
1

Милая СВолочь

Я вот думаю, а если выгнать на хуй всех этих "топ-менеджеров" и заменить нормальными людьми, урезать минимум втрое зп для думских пидарасов всех мастей и волостей, то еще можно миллиардов с десяток-два сэкономить. Ну а если еще вернуть всю нефтегазовую и ресурсодобывающую промышленность в 100% государственное хозяйствование - еще экономия будет не хилая. Да и золото-брильянтовый запас увеличить бы... ИМХО конечно, не спец в таких вопросах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59896
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх