Наш экспорт - не только нефть и газ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pilligrimm01
22.05.2014 - 12:40
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (luckydizz @ 22.05.2014 - 13:11)
а почему тогда так хуево живем?

Тоже задался этим вопросом! Столько нефти и газа продаем, оказывается даже еще и нехило производим и тоже продаем, а бюджета ни на что не хватает! Социалку урезали, медицина в жопе, там же и образование! Про дороги воробще молчу, они похоже хорошие только в Москве! Цены растут как на дрожжах чего не скажешь о зарплатах! Зато у нас Путлер национальный герой! Верной дорогой идете товарищи!

[^]
chester16ru
22.05.2014 - 12:43
4

Ярила

Вы даже представить не можете, чего только страна не выпускает. У нас очень сильно храмает реклама, по этому много чего не видно и не слышно.
Есть хорошие товары, есть плохие. Но практически все выпускается.
Возьмите свой город, пристально изучите местные заводы, да вы охереете.
У меня в городе к примеру налаживают выпуск искуственного Сапфира.

И что самое главное, в основе всех этих заводов и производств, стоят люди ближе к 50 или чуть старше. Боюсь того, что будет через 10 лет, когда тот самый ресурс старой закалки уйдет и останутся полные офисы менеджеров, которым нехуй продавать (только жопу в аренду).
Сейчас зайди в любое КБ или НТЦ, там младше 50 лет никого нет. 5-10 лет и все...тьма и в ней фоторгафы, пидоры, менеджеры, экономисты и прочая нечесть.

п.с. По поводу оборудования. Есть такое оборудование, которое не требует модернизаций (ну может блоки управления, счетчики, датчики и просая мелочь). Токарные и фрейзерные станки, это как велосипеды - они вечны. Есть целые заоды, которые занимаются восстановлением изнашиваемых частей и похеру что ему 40 лет, т.к. он еще столько же проработает. Спору нет по ТПА. На них скорость главное и надежность. По этому важно иметь их новыми.

п.с. Помните тут пост был, где завод делал интсрумент для медицины? Там если незнающему зайти, покажится что это полный пиздец. Хотя чистого производства не бывает, если только тампоны и то не факт.

п.с. минусеры, перед тем как шпалу кидать, пишите свой ответ на мой пост!
п.с.с Еще раз для особо тупых минусеров. Перед шпалой, ответ!

Это сообщение отредактировал chester16ru - 22.05.2014 - 12:58

[^]
Д0кт0р
7

Ярила

Что в СуперДжете российского, кроме сборки?

[^]
asteelrat
4

Ярила

Цитата (FLAGMAN22 @ 22.05.2014 - 13:39)
Цитата (asteelrat @ 22.05.2014 - 11:37)
Цитата (CLer @ 22.05.2014 - 13:00)
как же так - все есть в стране, а народ живет в го*не? © Семен Слепаков

Тут ведь дело какое - если человека устраивает жить в го*не, то его оттуда просто не вытащить. Ибо он с упорством будет лезть туда сам.

А Семен Слепаков - «Заводы стоят, блядь, одни гитаристы в стране!»
— Певец Шнур

ну, тебе с Москвы виднее, что делается в центральной части страны и на ее окраинах))

Чуть-чуть ошиблись - из Питера. А про центр и окраины - не все так однозначно. Я много катаюсь (работа) по стране и бывшим республикам СССР - ну не живут люди в го*не и все тут - кто работает. А кто ничего не умеет и не хочет - того и тянуть бесполезно. Про социалку - по чуть-чуть, но растет (у меня есть с чем сравнивать).

[^]
геноцид
0

Юморист

а еще, половина(лучшая) китайских гаджетов собрана на основе РОССИЙСКИХ микроплат! вот со сборкой у нас беда...

[^]
Volfgard
1

Ярила

Цитата (menar @ 22.05.2014 - 13:27)
Цитата (Volfgard @ 22.05.2014 - 13:14)
ТС а ты в реале видел это все?! По данным рос.гос.стата.....Это тоже что Чуров насчитал) Возьми, сядь на авто и прокатась по стране, особенно по регионам..зайди на производства, посмотри на чем работают люди...Съездий в бывшие совхозы, колхозы..посомтри какое там запустение...Да и вообще сними розовые очки! Я патриот! я люблю свою страну. Но такие посты, херня! Да и все остальное что ты перечислил капля в море в такой большой стране..Могу точно сказать- что станкостроение в большой жопе..Металлургия еще более менее- но это же ресурсы!

Ну конечно, как можно верить статистике, подсчетам и анализам? Только такие форумные всезнайки, как Вы, владеют всей инфой! lol.gif Это они считают произведенное/экспортированное по всей стране с точностью до копейки. Это они "всё сами видели", чаще всего - в либерастических бложиках. Это они "объездили все совхозы в стране" и "не нашли" там свиньи/коровы/курицы. Блин, вот почему вся адекватная аналитика строится на серьезной статистике, данных росстата? Почему консалтинговые компании не читают ЯП - тут же столько владеющих "самой достоверной информацией"? gigi.gif

Ты наверно в консалтинговой компании работаешь)) Ну давай докажи мне обратное! . глазам своим я еще верю. Так как проработал в машиностроении почти 15 лет, и в связи с этим побывал почти по всей России на предприятиях этой отрасли и прекрасно вижу какая там ситуация!

[^]
Чоткий
22.05.2014 - 12:44
1

Хохмач

Если убрать нефть и газ из экспорта, накроются и экономики многих других государств, особенно европы. А там, все смешается в доме облонских, не поймешь, кто как выживать будет. Возможно атомными станциями засеим планету, потребность в энергии-то всегда будет.

[^]
TopGanKote
22.05.2014 - 12:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (makell @ 22.05.2014 - 13:40)
Цитата (zanoz @ 22.05.2014 - 11:08)
Цитата (Simpatyga @ 22.05.2014 - 12:57)
Основной экспорт России - это злость, ненависть, нетерпимость, ксенофобия, невежество.

а украины счастье, жизнерадостность, сказки, демократия и прыжки под "песни и частушки" с печеньками

ну прыжки все таки с России пошли, русский марш 2013))
https://www.youtube.com/watch?v=UWd6fmrBxY8

да блин) даже кричалку и прыжки на месте хохлы придумать не в состоянии)

у вас вообще свое что нить есть?)

[^]
wertolet73
22.05.2014 - 12:45
3

Ярила

Касаясь волга-днепра
Цитата
Некогда крупнейший налогоплательщик Ульяновской области переходит на трёхдневку. Сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» оповестили о переходе на трех­дневную рабочую неделю начиная с первого июня.

Несмотря на то, что мировой рынок авиаперевозок уникальных сверхтяжелых и не­габаритных грузов, по оценкам экспертов, растет, спрос на услуги «Волги-Днепра» па­дает, и делает это катастрофически.

По итогам января-февраля «Волга-Днепр» перевезла всего 44,5 процента от тоннажа такого же периода прошлого года. Грузооборот в тысячах т/км составил все­го 44,6 процента, а процент коммерческой загрузки - «-2,1». Любопытно, что показа­тели второй авиакомпании, входящей в ГрК«Волга-Днепр», - AirBridgeCargo- диаме­трально противоположны: 113,4 процента, 107,6 процента и «+ 0,1» соответственно.

В связи с этим было принято решение о переводе предприятия на сокращенный пе­риод работы со всеми сопутствующими фи­нансовыми последствиями для сотрудников. Заметим, решение принято заранее, в соот­ветствии с законодательством, и положение еще может измениться.

В пресс-службе «Волги-Днепра» ситуа­цию не комментируют.

[^]
kraeved
22.05.2014 - 12:45
5

sibsolo

Какое-то лукавство в публикации...
Всего в 2013 году... Россия получила от всего экспорта 593 млрд. долларов. Углеводородного сырья и его производных было экспортировано на 355 млрд. долларов. 238 миллиардов нетопливного экспорта - много это или мало?
Стоп
А сырой лес мы разве не экспортируем? Вообще не обработанный практически?
А другое сырье - разве не экспортируем?
Вы общие цифры по экспорту сырья приведите

Это сообщение отредактировал kraeved - 22.05.2014 - 12:46

[^]
AlexSchwarz
22.05.2014 - 12:46
3

Шутник

Цитата (Thotta @ 22.05.2014 - 12:39)
Федеральный бюджет на 50% наполняется за счет нефти.
А так, да, много чего вывозим.
Если нефть перестанем продавать, то бюджетникам будет фигово.
Да и всем нам будет голоднее.

в основном за счет газа.
Поэтому Путин и носится с этими газопроводами, кому бы газ впарить.
Ибо без денег его стабильность очень быстро кончится.

[^]
ванильный
7

Приколист

основной экспорт этой страны это мозговые утечки и поросята-трактористы.
оные тупо убежали от той кланово-корпоративной шизофрении, что творится за кулисами всего написанного автором. когда во имя политисских амбиций у начальничка весь завод не получает премиальных, зато у Рогозина галочку нарисовали.
спизженные охулиарды в ОАО РКС и РКК Энергия чистейшая правда.
росатом вообще возглавляет саентолог как и яйценюх.
а так, да. план даем.
но не венусь в этот ад больше никогда и никакой зарплаткой в 200 кусочков не заманишь.

[^]
Dobroeb
7

Ярила

Часто слышу "когда мы будем жить хорошо?"
на Япе наверно это самый популярный вопрос)))
smile.gif я как директор по маркетингу с охуенно огромным стажем отвечу - Когда научимся производить товары с высокой добавленной стоимостью.
Вот вам пример из мебельной промышленности:
Итальянская фабрика по производству матрасов:
берет кусок пенополиуретана (произведенный в Турции или Польше), заворачивает его в ткань (так же производства Турции или Китая) и продает за 300$ - почему покупают? 1. Италия 2. Бренд, которому уже почти полвека))))
Российская фабрика берет точно такой же кусок пенополиуретана (изготовлен в России, но превосходит по качеству Турецкий) заворачивает в кусок ткани (Турецкой или Китайской) и продает за 90$.
Производительность труда на человека - одинаковая, что в Италии, что в России (50 матрасов в смену в среднем)
Так откуда взяться высокой зарплате то?))))

[^]
28e
22.05.2014 - 12:47
6

Ярила

Гордиться потенциальным экспортом Суперджета почти полностью состоящего из импортных комплектующих и неизвестным SLA, на фоне зарубежных гигантов предлагающих такое же на порядки в бОльших объемах - это как-то мелко...
Оборонка - продажа техники старых разработок, сервис по ним.
Коробочные программы - вообще трындец, найти пару продуктов и гордиться сколько миллионов копий установлено и у каких именитых брендов... А в процентах к другим странам посчитать?

К тому же есть разница в коммерческих и государственных структурах. Думаете кто-то будет сильно радостней что Касперский продаст миллионы дистрибутивов, а гос-ву отдаст лишь налог? Смысл радоваться только лишь тому, что в стране есть кто-то кто продает? Радоваться надо тому как государство продает, так как оно напрямую влияет на нашу жизнь (ЖКХ, дороги и тп), а не как Крис Касперски из России строит свой бизнес.

[^]
EFgen
0

Юморист

Цитата (kraeved @ 22.05.2014 - 12:45)
Какое-то лукавство в публикации...
Всего в 2013 году... Россия получила от всего экспорта 593 млрд. долларов. Углеводородного сырья и его производных было экспортировано на 355 млрд. долларов. 238 миллиардов нетопливного экспорта - много это или мало?
Стоп
А сырой лес мы разве не экспортируем? Вообще не обработанный практически?
А другое сырье - разве не экспортируем?

Цифры в публикации верны и взяты из отчетности ЦБ РФ.
Ссылки приведены в 1 посте автора.

[^]
menar
-2

Хохмач

Цитата (Volfgard @ 22.05.2014 - 13:43)
Цитата (menar @ 22.05.2014 - 13:27)
ТС а ты в реале видел это все?! По данным рос.гос.стата.....Это тоже что Чуров насчитал) Возьми, сядь на авто и прокатась по стране, особенно по регионам..зайди на производства, посмотри на чем работают люди...Съездий в бывшие совхозы, колхозы..посомтри какое там запустение...Да и вообще сними розовые очки! Я патриот! я люблю свою страну. Но такие посты, херня! Да и все остальное что ты перечислил капля в море в такой большой стране..Могу точно сказать- что станкостроение в большой жопе..Металлургия еще более менее- но это же ресурсы!

Ну конечно, как можно верить статистике, подсчетам и анализам? Только такие форумные всезнайки, как Вы, владеют всей инфой! lol.gif Это они считают произведенное/экспортированное по всей стране с точностью до копейки. Это они "всё сами видели", чаще всего - в либерастических бложиках. Это они "объездили все совхозы в стране" и "не нашли" там свиньи/коровы/курицы. Блин, вот почему вся адекватная аналитика строится на серьезной статистике, данных росстата? Почему консалтинговые компании не читают ЯП - тут же столько владеющих "самой достоверной информацией"? gigi.gif

Ты наверно в консалтинговой компании работаешь)) Ну давай докажи мне обратное! . глазам своим я еще верю. Так как проработал в машиностроении почти 15 лет, и в связи с этим побывал почти по всей России на предприятиях этой отрасли и прекрасно вижу какая там ситуация!

Работаю в науке и в IT. А доказывать тут нечего. "Видел своими глазами" - это не пруф ни разу, как говорится. Побывал "по всей России" на ВСЕХ предприятиях НЕДАВНО? И везде тебя пускали читать документацию по производству-экспорту-импорту и прочие документы, которые постороннему читать вообще-то не положено? Хорош заливать, короче. ))

А так, 15 лет назад была опа, да. В это поверю - помню то время. С нынешним не сравнить.

[^]
asteelrat
22.05.2014 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Д0кт0р @ 22.05.2014 - 13:43)
Что в СуперДжете российского, кроме сборки?

Google c ЯПом не перепутали?

Цитата из Wiki (Sukhoi Superjet 100)
КнААЗ — элементы фюзеляжа (Ф2,Ф3,Ф4), центроплан, пилон, крыло, механизация крыла, заклёпки, управляющее программное обеспечение.
КНаАФ ГСС — сборка самолетов.

НАПО — элементы фюзеляжа: Ф1, Ф5, Ф6, оперение.
ВАСО — композитные элементы конструкции.
Thales — поставка авионики.
PowerJet — разработка и производство двигателя SaM146.
B/E Aerospace — кислородная система, интерьер, двери.

И, собственно, что вам до этого?

[^]
sarcasmo
22.05.2014 - 12:48
-2

Рыжая

Я вот не могу понять один момент - в чем ужасность нашей торговли сырьем? Если у нас крупные запасы, есть покупатели нуждающиеся в этих запасах - нет мы должны все законсервировать и хранить что ли?
почему экономика той же Канады,Норвегии, ОАЭ может практически целиком опираться на экспорт сырья?

Если у вас в огороде выросло картошки больше чем ваша семья может съесть - вы ее выкинете или продадите соседу. который огород не сажает?

[^]
Scrot
22.05.2014 - 12:49
6

Ярила

Цитата (menar @ 22.05.2014 - 15:27)

Я живу там. В тех самых колхозах/совхозах. А ты давно там был? Чтоб говорить за меня и тех 400 человек работников, которые свою зарплату с декабря не видели? Они не работают? По 18 часов на тракторе землю пахать да в 40 градусов на Ниве в пыли работать? Это не работа? Что им скажешь? Если в деревне за газ платят по 4000-5000, за электричество 1000-1200 в месяц, притом утвержденных государством? Думаешь, по доброй воле молодые люди уезжают на север на заработки на 30-40 тысяч в месяц, и еще минус проживание и дорога? Если у тебя хорошая офисная работа, это не значит, что страна живет хорошо. И самое ужасное, что нихрена уже не будет лучше. Не утверждай обратное, ждем уже больше 20 лет. И нихрена и ничего к лучшему не изменилось. вопиющие про вброс идут лесом, ибо заебали своим однообразием и предсказуемостью.

[^]
o4kasstiy
22.05.2014 - 12:49
3

Хохмач

Работаю в компании, входящей в Росатом. В атомной отрасли все в целом хорошо, за исключением некоторых косяков в управлении.
И кто сказал, что все развалилось и в жопе, я не знаю.
И то, что в стране жизнь не так уж и плоха, можно уже видеть, зайдя в магазин. Вот например, все помнят, что десять лет назад все массово жрали "ножки буша". Сейчас их еще попробуй найди - курятина и индюшатина в основном российская. Да и овощи можно российские покупать, а не израильские какие-нибудь. Я из импортных овощей и фруктов покупаю только авокадо, мандарины и бананы. Помидоры, огурцы, салат - компании Выборжец. Картошка, капуста, морковь Детскосельская.
И кроме еды сейчас появилось множество товаров российских. У меня лично пальто, костюмы, обувь, белье, носки - только российское. Делал ремонт в квартире - кроме натяжных потолков все российское. Как это может быть, если все развалено и ничего не работает? откуда все берется?

[^]
ClimberSPb
22.05.2014 - 12:50
7

Свиновод

Как охуенно мы живем!!!
Бля, я и не знал.
Пойду, очки одену, чтобы лучше видеть...

[^]
desnay
22.05.2014 - 12:50
0

game over

Цитата (Stresor @ 22.05.2014 - 13:29)
Так, очередное квасное патриотическое блеяние. А можно процентное соотношение между топливноэнергетическим экспортом и всем остальным, что так пафосно нарисовано на картинках? Нет? Ну тогда я помогу. Заодно и представим, что будет, если нефть и газ из экспорта убрать.

Можно на себе проверить что будет если убрать треть зарплаты...

[^]
o4kasstiy
22.05.2014 - 12:52
0

Хохмач

Цитата
Я живу там. В тех самых колхозах/совхозах. А ты давно там был?

У меня недалеко от дачи (Лужский район) три животноводческие фермы. Две из них частные, одна государственная. Периодически езжу к ним за мясом и молоком. Как-то они выживают, и, судя по машинам работников, неплохо живут. Может просто умеют работать?

[^]
DmitrySistor
22.05.2014 - 12:53
6

Шутник

Цитата (sarcasmo @ 22.05.2014 - 12:48)
Я вот не могу понять один момент - в чем ужасность нашей торговли сырьем? Если у нас крупные запасы, есть покупатели нуждающиеся в этих запасах - нет мы должны все законсервировать и хранить что ли?
почему экономика той же Канады,Норвегии, ОАЭ может практически целиком опираться на экспорт сырья?

Если у вас в огороде выросло картошки больше чем ваша семья может съесть - вы ее выкинете или продадите соседу. который огород не сажает?

да все прекрасно, но есть один момент - продаем мы, например, нефть зарубеж, где делают из нее пластиковые панели и продают нам, отбивая потраченные суммы на нефть и зарабатывая сверх этого.

[^]
kostunia
22.05.2014 - 12:54
6

Весельчак

355 углеводороды + 40 металл = 76% экспорта сырья. А если учесть, что химия на 90% существует за счёт дешёвого газа, а машиностроение (в том числе и ВПК) практически полностью дотационное, то дело вобще дрянь. Голландская болезнь во всей красе. Зря выгнали Кудрина, который хоть как-то пытался прятать нефтедоллары.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59896
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх