Наш экспорт - не только нефть и газ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amatiel
22.05.2014 - 14:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Иди сходи в магазин, возьми банку и прочитай что там написано.
Те же самые огурцы "Скатерть самобранка".

Я не покупаю Корнишоны. Когда покупал - брал отечественные, чисто отечественные. Насчет консервов вообще у меня под боком ОАО "тепличное", там растят многое. И консервируют овердокуя всего. Но огурцы лучше консервировать самому. Один вечер на кухне с пивом

[^]
insekticid
22.05.2014 - 14:17
4

Ярила

Цитата (valof @ 22.05.2014 - 16:57)
Цитата (CKAT @ 22.05.2014 - 11:47)
13. Сельское хозяйство и продовольствие
В 2013 году экспорт агропродукции из России составил 15 млрд долларов. В основном это зерновые - пшеница, рис, кукуруза.

Бред про кукурузу shum_lol.gif Россия - крупнейшим импортер кукурузы в мире.

Про все остальное точно не уверен, но судя по коментам, ТС лизнул знатно lol.gif

Россия отправила в 2103 году на экспорт 3 млн тонн кукурузы, сколько импортировала?

[^]
gagagaga
22.05.2014 - 14:18
1

Юморист

Цитата (amatiel @ 22.05.2014 - 14:05)
Цитата
нам тут как бы пытаются убедить в том, что мы ведущая промышленная держава, которая и без нефти экспортирует все на свете.

Нам как бы привели цифры. А то что вы перевираете о чем говорят - это ваши проблемы.

Вот цифры:

Это сообщение отредактировал gagagaga - 22.05.2014 - 14:19

[^]
Сandid
22.05.2014 - 14:18
1

Юморист

Цитата (Henry @ 22.05.2014 - 15:12)
Главный наш экспорт, к сожалению, это талантливые люди.
Надо сделать всё, чтоб таланты не покидали страну.

Друг, не уезжай! Я тоже не уеду! agree.gif

[^]
Dobroeb
22.05.2014 - 14:19
2

Ярила

Цитата (lastnatural @ 22.05.2014 - 15:12)
Если все так замечательно, какого мужского полового хуя привезенные из-за океана и растаможенные бананы стоят вдвое дешевле местных помидор даже в августе?
Вчера понадобилось купить такую баналью вещь как 400-граммовый молоток. Купил... произведенный в Китае!
Ага, в Самаре продают молотки произведенные в Китае, у которого извечные сложности с металлом. То есть китайцам получается рентабельно кипить металл, произвети товар, и продать на российском рынке, оплатив пошлину. Сколько же должен стоить патриотичный российский молоток, если проклятый китайский стоит 160р.? 500? 1000? - да в рот я ебал такой "патриотизм", если Государство не может создать условия для производства конкурентоспособных молотков!
Еще одно охуение из недавних: массандровские (крымские) вина после того как Крым стал наш... подорожали процентов на 20. Если раньше я как ценитель периодически покупал, то теперь покупать наш патриотичный портвейн по цене средней паршивости вискаря - рука не поднимается.

помидоры - однолетнее растение, в России требует специальных помещений - теплиц и регулярного полива, а так же ухода)
месяц жил рядом с плантацией бананов - ни разу не видел, чтоб за ними кто-то ухаживал (один раз прибежала куча тайцев - срезали бананы, погрузили их и увезли)
трудозатраты как? сопоставимы?

[^]
Shrike
1

Весельчак

Цитата (Boser @ 22.05.2014 - 15:16)
Народ, я тут в сомнениях: после прочтения статьи у меня прям такой пацриотический подъём, у меня тут икона Путина - мне на неё помолиться pray.gif , или вздрочнуть huy.gif , посоветуйте?

Три раза поцелуй, попроси здоровья и благополучия и газ(российский) в каждый дом.

[^]
Simpatyga
-1

Шутник

Цитата (ЖораМажоров @ 22.05.2014 - 15:05)
Цитата
Основной экспорт России - это злость, ненависть, нетерпимость, ксенофобия, невежество.

Злость? Ненависть? Нетерпимость? Ты с какой планеты? Это тебе твои американо-бендеровские покровители рассказали? Невежество? Это ты говоришь про народ с самой богатой культурой, самой славной историей, самым богатым языком? Это ты говоришь про народ, явивший миру самых талантливых ученых, поэтов, композиторов? Ты мерзкий, продажный салоед, посмотри на дом профсоюзов в Одессе - там ты увидишь все, что можешь явить миру ты. Ты и такие как ты - сполна ответят за свою жестокость, ненависть и лицемерие. Если тебя не настигнет кара при жизни - ты будешь за это гореть в аду вечно. Ты брызжешь желчью, потому, что знаешь, что за тобой придут. Бойся сука.

Уровень культуры виден по комментариям, а богатство языка настолько выпирает, что даже президент был вынужден запретить ватикам ругаться матом.

И где все эти талантливые ученые, поэты и композиторы, про которых мне тут рассказываешь? Я пока вижу озлобленных, завистливых ватников, которые ходят на Голливудские фильмы и ругают США, ездят на европейских автомобилях и поливают грязью Европу, гордятся богатым языком и не могут без ошибок на своем родном языке написать пару предложений.

И да, я гражданин России, и таких квасных ура-патриотов каждый день вижу вокруг себя, которые выкидывают мусор мимо урны и двух слов не свяжут без ноты ля. Зато кран мышь!

Это сообщение отредактировал Simpatyga - 22.05.2014 - 14:32

[^]
SlegSpirt
1

Ярила

мы вот готовимся в США буровую телеметрию, работающую по электромагнитному,, каналу поставлять.

[^]
iCaesar
22.05.2014 - 14:21
0

Ярила

что-то всех из крайности в крайность бросает... но все в колхоз, потом все за горбочева, потом против гобочева, то все за ельцина, потом все против ельцина, потом все за питуниа, потом против, потом снова за....
а как-то посередине нельзя встать и развести проблемы и положительные вещи???

[^]
Кфвгяр
22.05.2014 - 14:23
1

Ярила

[^]
Shimkent
22.05.2014 - 14:23
-2

Приколист

Цитата (Scrot @ 22.05.2014 - 13:24)
Цитата (Volfgard @ 22.05.2014 - 15:14)
ТС а ты в реале видел это все?! По данным рос.гос.стата.....Это тоже что Чуров насчитал) Возьми, сядь на авто и прокатась по стране, особенно по регионам..зайди на производства, посмотри на чем работают люди...Съездий в бывшие совхозы, колхозы..посомтри какое там запустение...Да и вообще сними розовые очки! Я патриот! я люблю свою страну. Но такие посты, херня! Да и все остальное что ты перечислил капля в море в такой большой стране..Могу точно сказать- что станкостроение в большой жопе..Металлургия еще более менее- но это же ресурсы!

От себя добавлю - сельское хозяйство, которое всегда было локомотивом экономики России, тоже в полном анальном отверстии. Медицина, образование давно уже стали бизнесом. Ежедневно идут сокращения штатов и "оптимизация". Роста зарплаты не было во многих предприятиях лет 5, а то и более. Да, цифры радуют. А явь кидает в уныние. Так что ТС, шел бы со своей писаниной от Чурова по эротическому адресу.

Факты, где факты? Голословный 3,14здабол. За 13-й год 2 раза подняли ЗП по 10% не бог есть что, но приятно и чувствительно. В 14 уже раз снова на 10% подняли+ квалификацтонная комиссия, лично подняли оклад по тарифной сетке. Работаю в конструеторском бюро, инженер-конструктор.
Твой пост из разряда этой картинки

[^]
сашшшш
22.05.2014 - 14:24
0

Ярила

Интересно, а цена на импорт и экспорт нефти чем нибудь различаются? И какая какую компенсирует

[^]
amatiel
22.05.2014 - 14:24
1

Ярила

Цитата
И да, я гражданин России, и таких квасных ура-патриотов каждый день вижу вокруг себя, которые выкидывают мусор мимо урны и двух слов не свяжут без ноты ля. Зато кран мышь!

Как раз те кто орут что мы в жопе, что мы живем отвратительно и кидают мусор мимо урны.

А насчет голливудских фильмов - сильно))) Последнее что видел "Аватар" так фильм вопреки дебильной игре актеров и благодаря Гению режиссера произвел впечатление. Кстати сценарий интересен)

[^]
ЕвгенИвыныч
22.05.2014 - 14:26
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата
Я вижу разницу и представляю. Деталь 5метров и 150тн весом это не потоковое станкостроение

Как это не потоковое, а что по вашему потоковое производство?
Цитата
и станки такие делают.

С этого момента пожалуйста подробнее, кто производит подобные станки, мне прямо интересно стало.
Цитата
что касается производства станков

http://stanko.ru/ - у меня в городе. Работают вовсю

Спасибо посмеялся, вы это называете станкостроительным заводом?
Это обычный мехзавод.
Но это ладно, порадовал раздел что они пресса выпускают, даже интересно стало, что же они выпускают, и что я вижу.

ПРЕСС модели КР 2500 чеканочный кривошипно-коленный, закрытый
Пресс КР-2500 усилием 2500 т.с. предназначен для выполнения операций штамповки и калибровки рельефов из чёрных металлов и их сплавов. Станина пресса цельностальная, с повышенной жёсткостью, коленно-рычажный механизм позволяет регулировать закрытую высоту пресса.

А я дурак думал что их выпускает Воронежский завод ТМП.

Друг мой, что я вам хочу сказать, если не разбираетесь в теме, лучше не спорьте. Я в станках и прессах пр. СССР и России собаку съел и не одну.

[^]
idk
22.05.2014 - 14:28
0

Ярила

Цитата
Нам как бы привели цифры. А то что вы перевираете о чем говорят - это ваши проблемы.

я вам тоже могу цифры привести, вы им поверите?

[^]
Дикапитатор
22.05.2014 - 14:29
0

Шутник

Цитата (Boser @ 22.05.2014 - 15:16)
Народ, я тут в сомнениях: после прочтения статьи у меня прям такой пацриотический подъём, у меня тут икона Путина - мне на неё помолиться pray.gif , или вздрочнуть huy.gif , посоветуйте?

Можешь просто облизать чёрный американский болт, и дальше нести хуйню типо "нашисты", "путинодрочеры" и т.д и можешь смело петь как во всём мире хорошо, а у нас всё хуёво!

[^]
amatiel
22.05.2014 - 14:29
0

Ярила

Цитата
От себя добавлю - сельское хозяйство, которое всегда было локомотивом экономики России,

Тадам! 2 раза.

Итак уважаемый приведите мне цифры по АПК в советское время.
Сначала с Украиной, потом без. Для наглядности.
И аналогичные цифры для нынешней РФ.

А то я не впервой слышу про "локомотивы".

И погуглите заодно как выглядели талоны на мясо, при локомотивном АПК.

[^]
dayton701
22.05.2014 - 14:30
1

Айбилив Акенфлаев

Simpatyga
Когда ж тебя забанят то, дефективный?!

[^]
amatiel
22.05.2014 - 14:30
0

Ярила

Цитата
Друг мой, что я вам хочу сказать, если не разбираетесь в теме, лучше не спорьте. Я в станках и прессах пр. СССР и России собаку съел и не одну.

По прессам вижу, по остальному нет))

[^]
Mark007
22.05.2014 - 14:31
0

Приколист

Наш экспорт - не только* газ

*Доля ВВП на природные ресурсы 90%

[^]
Bed7Santa
22.05.2014 - 14:32
5

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (Dobroeb @ 22.05.2014 - 15:19)
Цитата (lastnatural @ 22.05.2014 - 15:12)
Если все так замечательно, какого мужского полового хуя привезенные из-за океана и растаможенные бананы стоят вдвое дешевле местных помидор даже в августе?
Вчера понадобилось купить такую баналью вещь как 400-граммовый молоток. Купил... произведенный в Китае!
Ага, в Самаре продают молотки произведенные в Китае, у которого извечные сложности с металлом. То есть китайцам получается рентабельно кипить металл, произвети товар, и продать на российском рынке, оплатив пошлину. Сколько же должен стоить патриотичный российский молоток, если проклятый китайский стоит 160р.? 500? 1000? - да в рот я ебал такой "патриотизм", если Государство не может создать условия для производства конкурентоспособных молотков!
Еще одно охуение из недавних: массандровские (крымские) вина после того как Крым стал наш... подорожали процентов на 20. Если раньше я как ценитель периодически покупал, то теперь покупать наш патриотичный портвейн по цене средней паршивости вискаря - рука не поднимается.

помидоры - однолетнее растение, в России требует специальных помещений - теплиц и регулярного полива, а так же ухода)
месяц жил рядом с плантацией бананов - ни разу не видел, чтоб за ними кто-то ухаживал (один раз прибежала куча тайцев - срезали бананы, погрузили их и увезли)
трудозатраты как? сопоставимы?

Похуй на бананы, главное - молоток. Ибо как получается. У нас достали руду, переработали, сожгли хуеву тучу газа, выбросили при этом в окружающие города хуеву тучу ядовитых газов/слили хуеву кучу ядовитых отходов, склепали на допотопном оборудовании железную болванку, и продали ее задешево в Китай.

Китай купил эту дешевую болванку, заебенил из нее сотню молотков, потратившись лишь на электричество для станков. Ни выбросов, ни сожженного газа. Потом продал эти сто молотков России/Украине (ибо мы тоже продаем эти сраные болванки вместо молотков), а ты идешь и покупаешь китайский молоток, заплатив за него Китаю, хотя по сути выкопан этот молоток у тебя из-под ног, и нюхаешь ты выбросы ради этого китайского молотка.

А так то ничего плохого в сырьевом экспорте нет. И в экспорте болванок. Лучше бы болванов всяких экспортировали, да подальше. Которые рулят страной.

[^]
amatiel
22.05.2014 - 14:32
0

Ярила

Цитата
С этого момента пожалуйста подробнее, кто производит подобные станки, мне прямо интересно стало.

Сылка на пресс с какими характеристиками удовлетворит?

[^]
Гуллипут
22.05.2014 - 14:34
0

Ярила

В 90-е годы структура экспорта отличалась от нынешней.
http://youtu.be/nQe9qEZPBlA?t=3m

[^]
Shimkent
22.05.2014 - 14:35
0

Приколист

Цитата (Scrot @ 22.05.2014 - 13:17)
Более того! Были времена когда гигантский СССР, со всеми его паразитами, в свое время умудрялся кое-как выживать с долларовым экспортом порядка десятков миллиардов долларов в пересчете на сегодняшние. Правда, в итоге таки надорвался и развалился, ведь  <a href="/go/?http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FForeign_trade_of_the_Soviet_Union" target="_blank" class="">даже хлебушек приходилось в долг закупать у западников</a>, поскольку своего не хватало. Впрочем, Россия сейчас сама является его крупнейшим мировым экспортером, так что и эта опасность никак не грозит – об этом ниже.

Проживаю в сельской местности. На весь район (18000 гектаров пашни) всего два рабочих хозяйства, которые умирают. Остальные заброшки. Львиная доля - это технические культуры. Из пшеницы урожайность колеблется от 4 до 12 центнеров с га. Так откуда может Россия стать экспортером зерна?

Ты походу проживаешь в сельской месности на Украине biggrin.gif Инет есть, значит не все так плохо, открой Википедию почитай про сельское хозяйство. В часности про экспорт!
Урожай зерна в России в 2013 году увеличился на 29%

Интерфакс
26.12.2013
Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в России в 2013 г. составил 91,329 млн т в чистом весе, говорится в сообщении ООО «Прозерно» со ссылкой на предварительные данные Росстата. Таким образом, урожай зерна в России в текущем году оказался на 20,421 млн т (или на 28,8%) больше, чем в 2012 г. (70,908 млн т).

Посевные площади под зерновыми увеличились на 3,1% до 45,812 млн га с 44,439 млн га в прошлом году. Урожайность повысилась до 21,9 центнера с гектара с 18,3 ц/га.

Урожай пшеницы в 2013 г. составил 52,068 млн т, что на 38% больше, чем годом ранее (37,72 млн т).
Ляпнуть в инете же легче, чем воспользоваться им как инструментом и немного просветиться!

Это сообщение отредактировал Shimkent - 22.05.2014 - 14:39

[^]
Mark007
22.05.2014 - 14:35
3

Приколист

Цитата (Shimkent @ 22.05.2014 - 17:23)
Цитата (Scrot @ 22.05.2014 - 13:24)
Цитата (Volfgard @ 22.05.2014 - 15:14)
ТС а ты в реале видел это все?! По данным рос.гос.стата.....Это тоже что Чуров насчитал) Возьми, сядь на авто и прокатась по стране, особенно по регионам..зайди на производства, посмотри на чем работают люди...Съездий в бывшие совхозы, колхозы..посомтри какое там запустение...Да и вообще сними розовые очки! Я патриот! я люблю свою страну. Но такие посты, херня! Да и все остальное что ты перечислил капля в море в такой большой стране..Могу точно сказать- что станкостроение в большой жопе..Металлургия еще более менее- но это же ресурсы!

От себя добавлю - сельское хозяйство, которое всегда было локомотивом экономики России, тоже в полном анальном отверстии. Медицина, образование давно уже стали бизнесом. Ежедневно идут сокращения штатов и "оптимизация". Роста зарплаты не было во многих предприятиях лет 5, а то и более. Да, цифры радуют. А явь кидает в уныние. Так что ТС, шел бы со своей писаниной от Чурова по эротическому адресу.

Факты, где факты? Голословный 3,14здабол. За 13-й год 2 раза подняли ЗП по 10% не бог есть что, но приятно и чувствительно. В 14 уже раз снова на 10% подняли+ квалификацтонная комиссия, лично подняли оклад по тарифной сетке. Работаю в конструеторском бюро, инженер-конструктор.
Твой пост из разряда этой картинки

На сколько подняли зарплату, на столько же поднялась инфляция.
В начале 2000-х мороженное в стаканчике стоило 3,50 р, а сейчас 35 рублей, и то - не мороженное, а пальмовое масло с красителем. При Пу только цены стабильно растут. На 100 р сейчас вообще ничего не купить, день не прожить. Автобус теперь 14 р вместо 6 р, хлеб 20 р вместо 7 р.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59896
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх