Наш экспорт - не только нефть и газ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amatiel
22.05.2014 - 14:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Похуй на бананы, главное - молоток. Ибо как получается. У нас достали руду, переработали, сожгли хуеву тучу газа, выбросили при этом в окружающие города хуеву тучу ядовитых газов/слили хуеву кучу ядовитых отходов, склепали на допотопном оборудовании железную болванку, и продали ее задешево в Китай.

Китай купил эту дешевую болванку, заебенил из нее сотню молотков, потратившись лишь на электричество для станков. Ни выбросов, ни сожженного газа. Потом продал эти сто молотков России/Украине (ибо мы тоже продаем эти сраные болванки вместо молотков), а ты идешь и покупаешь китайский молоток, заплатив за него Китаю, хотя по сути выкопан этот молоток у тебя из-под ног, и нюхаешь ты выбросы ради этого китайского молотка.

А так то ничего плохого в сырьевом экспорте нет. И в экспорте болванок. Лучше бы болванов всяких экспортировали, да подальше. Которые рулят страной.

Тебя наебали с китайским молотком))

www.stroy-k.ru/catalog/slesarno-montazhnyy-instrument/molotki-kiyanki/molotok-slesar05kg-krugl-boek-s-derevruchkoy-oksid-garefino

Покупай российкое!!

[^]
ЕвгенИвыныч
22.05.2014 - 14:36
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (amatiel @ 22.05.2014 - 15:30)
Цитата
Друг мой, что я вам хочу сказать, если не разбираетесь в теме, лучше не спорьте. Я в станках и прессах пр. СССР и России собаку съел и не одну.

По прессам вижу, по остальному нет))

В чем в остальном я еще не разбираюсь? Я вижу что это вы не соображаете, раскройку с обработкой путаете, мехзавод называете станкозаводом. Кстати сказали что у нас где то до сих пор выпускаются токарно карусельные станки, где, назовите, ну хотя бы модель. Я жду!
Молния !!!! Корнишоны в России не выращивают.

[^]
MacRus
22.05.2014 - 14:38
2

Барыга

Цитата (CKAT @ 22.05.2014 - 12:03)
Как я люблю нытиков. Факты предоставлены, цифры имеются. Как они опровергают? А никак. Попаболь видимо мешает.

Дело тут не в нытиках, ..... Мне лично не нравится когда говорят что "все в жопе" это крайность, ... но когда мне начинают навязывать другую крайность, мол все "в шоколаде" это не нравится еще больше.

[^]
Dobroeb
22.05.2014 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Bed7Santa @ 22.05.2014 - 15:32)
Похуй на бананы, главное - молоток. Ибо как получается. У нас достали руду, переработали, сожгли хуеву тучу газа, выбросили при этом в окружающие города хуеву тучу ядовитых газов/слили хуеву кучу ядовитых отходов, склепали на допотопном оборудовании железную болванку, и продали ее задешево в Китай.

Китай купил эту дешевую болванку, заебенил из нее сотню молотков, потратившись лишь на электричество для станков. Ни выбросов, ни сожженного газа. Потом продал эти сто молотков России/Украине (ибо мы тоже продаем эти сраные болванки вместо молотков), а ты идешь и покупаешь китайский молоток, заплатив за него Китаю, хотя по сути выкопан этот молоток у тебя из-под ног, и нюхаешь ты выбросы ради этого китайского молотка.

А так то ничего плохого в сырьевом экспорте нет. И в экспорте болванок. Лучше бы болванов всяких экспортировали, да подальше. Которые рулят страной.

т.к какие проблемы то? организуй производство молотков))) и затарь ими все близлежащие магазины))
раз видишь свободную нишу cool.gif

[^]
lastnatural
22.05.2014 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 22.05.2014 - 14:19)
помидоры - однолетнее растение, в России требует специальных помещений - теплиц и регулярного полива, а так же ухода)
месяц жил рядом с плантацией бананов - ни разу не видел, чтоб за ними кто-то ухаживал (один раз прибежала куча тайцев - срезали бананы, погрузили их и увезли)
трудозатраты как? сопоставимы?

Хорошо, давай заменим помидоры яблоками, которые требуют сравнимые трудозатраты. Даже осенью местные яблоки стоят наравне в бананами. Вот только логистика с яблоками нааааааамного дешевле, и растамаживать их не надо.

[^]
CKAT
22.05.2014 - 14:40
1

Advocatus diaboli

Цитата (MacRus @ 22.05.2014 - 14:38)
Как я люблю нытиков. Факты предоставлены, цифры имеются. Как они опровергают? А никак. Попаболь видимо мешает.

Дело тут не в нытиках, ..... Мне лично не нравится когда говорят что "все в жопе" это крайность, ... но когда мне начинают навязывать другую крайность, мол все "в шоколаде" это не нравится еще больше.

Ни слова про "шоколад" в посте нет. Не фантазируйте. Это всего лишь информация про то, что есть и кое-что кроме нефти/газа. Не более.

[^]
utzy
22.05.2014 - 14:41
0

Шутник

ABBYY с головным офисом в Москве? Интересно

[^]
ЕвгенИвыныч
22.05.2014 - 14:41
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (amatiel @ 22.05.2014 - 15:32)
Цитата
С этого момента пожалуйста подробнее, кто производит подобные станки, мне прямо интересно стало.

Сылка на пресс с какими характеристиками удовлетворит?

Друг мой какой пресс? Вы что то путать начинаете. Вы заговорили про лазерную резку и обрабатывающие центы, я вам сказал что это хорошо, но лазер это раскройка и им не произвести токарные, фрезерные или расточные работы и спросил у вас как вы представляете себе обрабатывающий центр способный обработать деталь весом 150 тонн и диаметром хотя бы 5 метров, про 8-10 я вообще молчу.
Но вы сказали что такие станки делают и сейчас, вот я вас и попросил назвать кто их делает ну или хотя бы модель.
А вы мне про пресс, пресс то тут при чем.

[^]
amatiel
22.05.2014 - 14:42
0

Ярила

Цитата
В чем в остальном я еще не разбираюсь? Я вижу что это вы не соображаете, раскройку с обработкой путаете, мехзавод называете станкозаводом. Кстати сказали что у нас где то до сих пор выпускаются токарно карусельные станки, где, назовите, ну хотя бы модель. Я жду!
Молния !!!! Корнишоны в России не выращивают.

Я не виноват в том что для вас станки - это только токарно карусельные и пресса и все что обрабатывает 5м\150т.
Станки для раскроя это не станки конечно.

[^]
xOLEGARHx
22.05.2014 - 14:42
1

Приколист

Цитата (Mark007 @ 22.05.2014 - 15:35)
Цитата (Shimkent @ 22.05.2014 - 17:23)
Цитата (Scrot @ 22.05.2014 - 13:24)
Цитата (Volfgard @ 22.05.2014 - 15:14)
ТС а ты в реале видел это все?! По данным рос.гос.стата.....Это тоже что Чуров насчитал) Возьми, сядь на авто и прокатась по стране, особенно по регионам..зайди на производства, посмотри на чем работают люди...Съездий в бывшие совхозы, колхозы..посомтри какое там запустение...Да и вообще сними розовые очки! Я патриот! я люблю свою страну. Но такие посты, херня! Да и все остальное что ты перечислил капля в море в такой большой стране..Могу точно сказать- что станкостроение в большой жопе..Металлургия еще более менее- но это же ресурсы!

От себя добавлю - сельское хозяйство, которое всегда было локомотивом экономики России, тоже в полном анальном отверстии. Медицина, образование давно уже стали бизнесом. Ежедневно идут сокращения штатов и "оптимизация". Роста зарплаты не было во многих предприятиях лет 5, а то и более. Да, цифры радуют. А явь кидает в уныние. Так что ТС, шел бы со своей писаниной от Чурова по эротическому адресу.

Факты, где факты? Голословный 3,14здабол. За 13-й год 2 раза подняли ЗП по 10% не бог есть что, но приятно и чувствительно. В 14 уже раз снова на 10% подняли+ квалификацтонная комиссия, лично подняли оклад по тарифной сетке. Работаю в конструеторском бюро, инженер-конструктор.
Твой пост из разряда этой картинки

На сколько подняли зарплату, на столько же поднялась инфляция.
В начале 2000-х мороженное в стаканчике стоило 3,50 р, а сейчас 35 рублей, и то - не мороженное, а пальмовое масло с красителем. При Пу только цены стабильно растут. На 100 р сейчас вообще ничего не купить, день не прожить. Автобус теперь 14 р вместо 6 р, хлеб 20 р вместо 7 р.

Мороженое стоит 7 р. то которое на масле, а за 35 можно купить ГОСТ-овское хорошее 100%
Насчет инфляции она никак не превышает те % на которые подняли ЗП бюджетникам, на ЗП жены (бюджетник) в 13-14 гг. можно купить в 2 раза больше продуктов чем на ту же ЗП в 12 г.

[^]
insekticid
22.05.2014 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Mark007 @ 22.05.2014 - 17:35)
ТС а ты в реале видел это все?! По данным рос.гос.стата.....Это тоже что Чуров насчитал) Возьми, сядь на авто и прокатась по стране, особенно по регионам..зайди на производства, посмотри на чем работают люди...Съездий в бывшие совхозы, колхозы..посомтри какое там запустение...Да и вообще сними розовые очки! Я патриот! я люблю свою страну. Но такие посты, херня! Да и все остальное что ты перечислил капля в море в такой большой стране..Могу точно сказать- что станкостроение в большой жопе..Металлургия еще более менее- но это же ресурсы!

От себя добавлю - сельское хозяйство, которое всегда было локомотивом экономики России, тоже в полном анальном отверстии. Медицина, образование давно уже стали бизнесом. Ежедневно идут сокращения штатов и "оптимизация". Роста зарплаты не было во многих предприятиях лет 5, а то и более. Да, цифры радуют. А явь кидает в уныние. Так что ТС, шел бы со своей писаниной от Чурова по эротическому адресу.

Факты, где факты? Голословный 3,14здабол. За 13-й год 2 раза подняли ЗП по 10% не бог есть что, но приятно и чувствительно. В 14 уже раз снова на 10% подняли+ квалификацтонная комиссия, лично подняли оклад по тарифной сетке. Работаю в конструеторском бюро, инженер-конструктор.

В начале 2000-х мороженное в стаканчике стоило 3,50 р, а сейчас 35 рублей, и то - не мороженное, а пальмовое масло с красителем. При Пу только цены стабильно растут. На 100 р сейчас вообще ничего не купить, день не прожить. Автобус теперь 14 р вместо 6 р, хлеб 20 р вместо 7 р.

30 рублей стоит стаканчик нормального пломбира, говно из пальмового масла 12-15 рублей. И кстати средняя зарплата в 2000 году в России была 1320 рублей.

[^]
sarcasmo
22.05.2014 - 14:43
-1

Рыжая

Цитата (lastnatural @ 22.05.2014 - 15:40)
Цитата (Dobroeb @ 22.05.2014 - 14:19)
помидоры - однолетнее растение, в России требует специальных помещений - теплиц и регулярного полива, а так же ухода)
месяц жил рядом с плантацией бананов - ни разу не видел, чтоб за ними кто-то ухаживал (один раз прибежала куча тайцев - срезали бананы, погрузили их и увезли)
трудозатраты как? сопоставимы?

Хорошо, давай заменим помидоры яблоками, которые требуют сравнимые трудозатраты. Даже осенью местные яблоки стоят наравне в бананами. Вот только логистика с яблоками нааааааамного дешевле, и растамаживать их не надо.

Только за яблоками ухаживать надо - обработка от червей, опыление, а это тоже затраты))
И кстати я всегда осенью стараюсь наши покупать, импортные рядом с ними не валялись)), и стоят они в районе 30 р за кг (в питере, привезенные)
А если еще удается на юге застать урожай, так вообще красота.
В прошлом году под Воронежом попали в заброшенный сад (частного дома, не колхозный) мммм, это такие яблоки я вам скажу, у меня машина потом еще неделю пахла ими

[^]
lastnatural
22.05.2014 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 22.05.2014 - 14:39)
т.к какие проблемы то? организуй производство молотков))) и затарь ими все близлежащие магазины))
раз видишь свободную нишу cool.gif

Обрати этот же вопрос к себе, и всё встанет на свои места :)

[^]
pobat
22.05.2014 - 14:44
1

Хохмач

круто, но все это товары производные от оборонки.
они нужны.
но
ни автомобилей (я не говорю про внедорожники), ни телефонов, ни своих компов со своей внутрянкой, ни гостиниц качественных, ни оборудования для кинотеатров, ни своей операционки (независимой) - этого нет - по ценам соизмерением с иноземными конкурентами.
Вот пример: вагоны метро русич и прочее поколение, наша разработка. но сейчас хотят закупать за границей. не потому что мы хуже. а там дешевле.

[^]
amatiel
22.05.2014 - 14:48
1

Ярила

В гугле вас чтоли забанили.

Один молоток найти не может пр-ва РФ, другой станки.

http://www.rempresmash.ru/katalog/208-stan...selnye-tokarnye

[^]
lastnatural
22.05.2014 - 14:48
0

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 22.05.2014 - 14:43)
Только за яблоками ухаживать надо - обработка от червей, опыление, а это тоже затраты))
И кстати я всегда осенью стараюсь наши покупать, импортные рядом с ними не валялись)), и стоят они в районе 30 р за кг (в питере, привезенные)
А если еще удается на юге застать урожай, так вообще красота.
В прошлом году под Воронежом попали в заброшенный сад (частного дома, не колхозный) мммм, это такие яблоки я вам скажу, у меня машина потом еще неделю пахла ими

Вот видишь: даже в заброшенном саду на неухоженных яблонях растут вкусные яблоки, которые в магазине стоят как привезенные из-за 3-хпизденья бананы! :)
А ты про уход, обработку... на банановых плантациях червяков чтоли нет? :)

[^]
sarcasmo
22.05.2014 - 14:50
-1

Рыжая

Цитата (pobat @ 22.05.2014 - 15:44)
Вот пример: вагоны метро русич и прочее поколение, наша разработка. но сейчас хотят закупать за границей. не потому что мы хуже. а там дешевле.

Хм, а я читала что наоборот у нас будут создавать совместные предприятия по производству вагонов в метро
http://expert.ru/2013/10/16/transportnoe-sp/
http://www.oreanda.ru/ru/news/20130610/eco.../article724066/

[^]
Volfgard
22.05.2014 - 14:50
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 22.05.2014 - 14:52)
Цитата
консервации,

Не знаю как с остальной консервацией, но огурчики-корнишоны пр Индия и Китай.
Цитата
Колбасные изделя

Какой процент в них российского мяса?
Цитата
Или вы только надписи на фруктах Марокко, Испания, Греция прочитали и порешали что все оттуда

Ну бананы точно наши, они рядом с апельсинами под Воронежем растут?
gigi.gif
А картошка наверное где то в Испании.
Цитата

Что в станкостроении что в микроэлектронике жопа была всегда, за исключением редких направлений.

Не нужно сказки рассказывать, станкостроение у нас было на высоком уровне, да сложные станки с ЧПУ у нас отставали, но в остальном, уничтожены уникальные производства и если у нас решат возрождать промышленные предприятия связанные с металлообработкой, то тяжелые станки придется закупать за границей. Приведу несколько уникальных предприятий которые закрыты или еле дышат.
1. Коломенский ЗТС - производили уникальные токарно карусельные станки с диаметром обработки до 20 000 мм. Тяжелые зубофрезеные станки, пресса.
Завода закрыт, площади в аренде или разрушены.
2. ССЗ "Комсомолец" г. Егорьевск - производили зубообрабатывающие станки. Завод закрыт.
3. ССЗ им. "Свердлова" - производил горизонтально расточные станки. Завод закрыт.
4. Рязанский ССЗ, завод банкрот, ничего нового не производит. Ремонтирует свои старые станки и продает их как новые.
5. ССЗ " Красный пролетарий"- производил всеми любимые станки 16К20. Завод закрыт.
Да могу еще долго продолжать.
Но вывод один, у нас больше нет станкостроения, все придется покупать за границей.

Рязанский завод еще и китайские станки переделывает и продает как свои) Факт! у меня там однокурсник бывший работает! а 15 лет назад завод еще работал и хорошо работал! а теперь только под заказ.

[^]
ЛюбителъПыва
22.05.2014 - 14:51
0

Приколист

Купил давича сланцы за 100 рублей. Думал Китай (хотя сейчас можно! ). Дома пригляделся - НАШИ и не воняют! Так что поднимается наше производство с колен.
Ну а суперджет или автоваз для меня не аргумент!

Ну я пошёл играть на балалайке и тренеровать медвежат для цирка.

Добавлено в 14:51
Купил давича сланцы за 100 рублей. Думал Китай (хотя сейчас можно! ). Дома пригляделся - НАШИ и не воняют! Так что поднимается наше производство с колен.
Ну а суперджет или автоваз для меня не аргумент!

Ну я пошёл играть на балалайке и тренеровать медвежат для цирка.

[^]
insekticid
22.05.2014 - 14:52
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 22.05.2014 - 17:26)
Цитата
Я вижу разницу и представляю. Деталь 5метров и 150тн весом это не потоковое станкостроение

Как это не потоковое, а что по вашему потоковое производство?
Цитата
и станки такие делают.

С этого момента пожалуйста подробнее, кто производит подобные станки, мне прямо интересно стало.
Цитата
что касается производства станков

http://stanko.ru/ - у меня в городе. Работают вовсю

Спасибо посмеялся, вы это называете станкостроительным заводом?
Это обычный мехзавод.
Но это ладно, порадовал раздел что они пресса выпускают, даже интересно стало, что же они выпускают, и что я вижу.

ПРЕСС модели КР 2500 чеканочный кривошипно-коленный, закрытый
Пресс КР-2500 усилием 2500 т.с. предназначен для выполнения операций штамповки и калибровки рельефов из чёрных металлов и их сплавов. Станина пресса цельностальная, с повышенной жёсткостью, коленно-рычажный механизм позволяет регулировать закрытую высоту пресса.

А я дурак думал что их выпускает Воронежский завод ТМП.

Друг мой, что я вам хочу сказать, если не разбираетесь в теме, лучше не спорьте. Я в станках и прессах пр. СССР и России собаку съел и не одну.

Цитата

Ну раз так тогда ответьте на вопрос, могли ли оставшиеся со времен СССР заводы выпустить современный обрабатывающий центр? Или для этого нужна современная металлургия и качественный прокат, который не сгниет за три года; современное материаловедение, которое даст долговечные режущие инструменты; микроэлектронная промышленность, которая даст системы управления и контроллеры; современное станочное оборудование, не на коленке же вытачивать детали станков будем?

[^]
Dobroeb
1

Ярила

Цитата (lastnatural @ 22.05.2014 - 15:40)

ну не совсем сравнимые) но все же)))
в России яблоня плодонсит один раз в году. в среднем урожайность с одного дерева - 150 кг.
Бананы собирают до 3-х!!! урожаев в году!
за один раз банан приносит 500 кг бананов!
итого 1,5 тонны бананов в год!
в 10 раз!!! площадь примерно одна и та же.

И потом не забывайте о стоимости рабочей силы))) в России она сильно дороже)

[^]
Stena
2

Ярила

А можно нудно не перечислять достижения.

Сколько все в месте они дают дохода РФ в процентом отношении к газу и нефти ?

[^]
sarcasmo
0

Рыжая

Цитата (lastnatural @ 22.05.2014 - 15:48)
Вот видишь: даже в заброшенном саду на неухоженных яблонях растут вкусные яблоки, которые в магазине стоят как привезенные из-за 3-хпизденья бананы! :)
А ты про уход, обработку... на банановых плантациях червяков чтоли нет? :)

эти яблоки в необработанном состоянии пролежат максимум 2 дня, если вы не в курсе.
Это там я червивое могу сорвать и сразу выкинуть, а производителю надо обработать от насекомых, чтобы снизить свои потери, а потом еще обработать чтобы хранилось дольше

[^]
Shimkent
0

Приколист

Цитата (Mark007 @ 22.05.2014 - 15:35)

Шлак какой то , а не доводы и факты! Официально инфляция за 13-й год 6,5%, что бы вы там не говорили и не у серались долар за 13 год вырос на 2,65 р(с 30,5 до 33,15), а это ~8% Так что как не крути, но близко к официальному значению,а значит ЗП выросла существенней инфляции. А говорить что не повышают совсем, только не знающие Путинофилы говорить могут. Цифры на лицо!

Это сообщение отредактировал Shimkent - 22.05.2014 - 14:57

[^]
MacRus
22.05.2014 - 14:53
2

Барыга

Цитата (CKAT @ 22.05.2014 - 14:40)
Цитата (MacRus @ 22.05.2014 - 14:38)

Ни слова про "шоколад" в посте нет. Не фантазируйте. Это всего лишь информация про то, что есть и кое-что кроме нефти/газа. Не более.

да, но ты это с такой помпой подносишь читателю, что создается такое впечатление что Российская промышленность в переди планеты всей.

Заметь. вчерашнее подписание с Китаем о поставках газа, сам Путин назвал историческим !!! я чот не припомню что бы Путин с немцами или японцами подписывал многомиллиардный контракт на поставку в области машиностроения или станкостроения. Вот это лишний раз доказывает, приоритет Кремля, не экспорт станков, автомобилей, электроники, не зерна, не леса .... а именно нефть и газ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59900
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх