Наш экспорт - не только нефть и газ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Simpatyga
22.05.2014 - 14:54
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (pobat @ 22.05.2014 - 15:44)
ни гостиниц качественных

Это точно подмечено. Достаточно съездить в любой областной центр России, с гостиницами большие проблемы. Либо это какие-то президентские номера по 8-10 тыр за ночь, либо какие-то советские клоповники с мебелью из 80-х, злыми вахтершами, вываливающимися розетками и ржавыми унитазами по 2 тыр за ночь.

Почему в Мюнхене, одном из самых дорогих городов Германии, огромный выбор гостиниц по 60-80 евро, с отличным завтраком, хорошим ремонтом, ежедневной уборкой и прочими самой-собой разумеющимся плюшками?

[^]
Dobroeb
1

Ярила

Цитата (lastnatural @ 22.05.2014 - 15:44)
Цитата (Dobroeb @ 22.05.2014 - 14:39)
т.к какие проблемы то? организуй производство молотков))) и затарь ими все близлежащие магазины))
раз видишь свободную нишу  cool.gif

Обрати этот же вопрос к себе, и всё встанет на свои места :)

у меня свое собственное производство) мебель если что) будет нужно - обращайся, скидку сделаю)))

[^]
forumskii
-6

берегите труп уборщицы

всё будет, просто не всё сразу. Мы делаем всё тяжёлое и мощное , айфон даже если бы русским был нахуй не нужен , а представьте момент когда в России станут и мелочёвку всякую делать ? Мышки, мониторы, телефоны , и подобную ерунду ? Будет не говносамсунг , к примеру электроника ? С хорошим качеством разумеется, куда денется весь мир который сейчас нам это всё впаривает ? Корея, китай, германия, и ещё с десяток другой стран просто загнутся с голода если Россия выйдет на все рынки. У нас сырья то ёбнись, закупать не надо , будем свои говноайфоны шлёпать. Пока забугорные идиоты красивые железки выдумывали , с дорогими названиями , наша страна обхреначила весь мир тяжёлым , уникальным машиностроением, лучшим оружием, атомной энергетикой , и ещё заебусь перечислять чем, ТС лишь малую долю перечислил . Я и забугорную трубку купить могу, а танк забугорный меня не защитит . Так что радуйтесь что мы живём в самой прекрасной стране в мире ...

[^]
amatiel
22.05.2014 - 14:55
0

Ярила

Цитата
Заметь. вчерашнее подписание с Китаем о поставках газа, сам Путин назвал историческим !

историческим в другим плане.

[^]
chexec
22.05.2014 - 14:56
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (dayton701 @ 22.05.2014 - 12:57)
Электроника и микроэлектроника в жопе. Станкостроение в ней же. Рыболовство и рыбопереработка. Сельское хозяйство (только по факту - сколько сельхозугодий пропадает. Вынуждены закупать мясо-фрукты-овощи). Это навскидку только. Я бля тоже немножко патриот, но такие посты в стиле "всё ништяк. Волноваться не о чем." меня напрягают. Я не пессимист. Отнюдь. Я реалист. Всё ИМХО.
Улыбаемся и машем!

не нашел ни одного намека на "все ништяк". нашел лишь "не только нефть и газ"

[^]
yaros2510
22.05.2014 - 14:56
2

Шутник

Цитата (alexspspb @ 22.05.2014 - 06:02)
Цитата (Сandid @ 22.05.2014 - 14:25)
Цитата
23. Электротехника
РУСЭЛПРОМ - 30% выпускаемых концерном электрических машин поставляется на экспорт. Наиболее востребованная за рубежом продукция «РУСЭЛПРОМ» — электрические машины для крупных энергетических объектов, металлургических компаний, машиностроительных предприятий.

ТС, покажи хоть одно фото российского, ну, например, пылесоса или хотя бы фена для волос. Тогда поверю в эти "вести с полей". biggrin.gif

выбирай
http://www.rolsen.ru/
ну и чтобы про заводы не начали писать :
Заводы Rolsen Electronics в России, Корее и Европе оснащены современным оборудованием, на предприятиях работает высококвалифицированный персонал, прошедший обучение на ведущих предприятиях отрасли.
Благодаря собственным научно-исследовательским и производственным центрам, расположенным по всему миру, а именно в Шанхае (Китай), Куала-Лумпуре (Малазия), Сеуле (Корея), Куми (Корея), Бремене (Германия), Вильнюсе (Литва), Сингапуре, продукция компании отвечает самым высоким потребительским стандартам.
По соотношению цена-качество компания является одной из наиболее конкурентоспособных в своем сегменте, не только на территории России и стран СНГ, но и в странах Европы. По объему производства телевизоров Rolsen Electronics сейчас входит в десятку крупнейших мировых производителей ТВ.
Сегодня компания Rolsen Electronics производит целую гамму высокотехнологичной продукции: жидкокристаллические и кинескопные телевизоры, DVD-плееры, плазменные панели и домашние кинотеатры, аудио-видеотехнику, MP3-флэш плееры. Значительную динамику роста производства компания показывает в категории "бытовая техника" - СВЧ-печи, пылесосы, утюги, фены. Компания Rolsen Electronics одной из первых иностранных компаний в 1995 году открыла собственное производство в России.
В 2004 году компания Rolsen Electronics значительно расширила свои производственные мощности в России, что позволило уже к 2005 году увеличить объем производства акустических систем до 5 млн. и аудиотехники до 1,5 млн. штук в год.
Среди наших друзей и партнеров такие известные компании как:
- LG
- LG.Philips Display
- Philips Semiconductors
- Samsung
- LG Cable
- Sanyo
- ST (Semiconductors Thomson )

Странно, на сайте компании Ролсен сказано что она корейская
с самого начала (1990) и по сегодняшний день )))

[^]
ЕвгенИвыныч
22.05.2014 - 14:58
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (amatiel @ 22.05.2014 - 15:42)
Цитата
В чем в остальном я еще не разбираюсь? Я вижу что это вы не соображаете, раскройку с обработкой путаете, мехзавод называете станкозаводом. Кстати сказали что у нас где то до сих пор выпускаются токарно карусельные станки, где, назовите, ну хотя бы модель. Я жду!
Молния !!!! Корнишоны в России не выращивают.

Я не виноват в том что для вас станки - это только токарно карусельные и пресса и все что обрабатывает 5м\150т.
Станки для раскроя это не станки конечно.

Вы с темы не съезжайте, вы же меня обвиняете в том что я плохо соображаю.
Где ваши доказательства существования альтернативного производителя тяжелых токарно карусельных станков? Я кроме Коломенского ЗТС никого не знаю.
Вы даже не смогли мне назвать модель станка, я вам подскажу 1550.
И с чего вы взяли что для меня станки это пресса и большие "карусели", то что я привел, это еще можно сказать средние станки.
По общению с вами сразу видно что вы не соображаете в металлообработке.
Выложу я вам фото токарно курусельного станка 1563. Диаметр обработки 6300 мм. Высота обработки около 3000 мм.

Наш экспорт - не только нефть и газ

[^]
Dobroeb
22.05.2014 - 15:01
2

Ярила

Цитата (Simpatyga @ 22.05.2014 - 15:54)
Цитата (pobat @ 22.05.2014 - 15:44)
ни гостиниц качественных

Это точно подмечено. Достаточно съездить в любой областной центр России, с гостиницами большие проблемы. Либо это какие-то президентские номера по 8-10 тыр за ночь, либо какие-то советские клоповники с мебелью из 80-х, злыми вахтершами, вываливающимися розетками и ржавыми унитазами по 2 тыр за ночь.

Почему в Мюнхене, одном из самых дорогих городов Германии, огромный выбор гостиниц по 60-80 евро, с отличным завтраком, хорошим ремонтом, ежедневной уборкой и прочими самой-собой разумеющимся плюшками?

хз. иногда и в России встречаются)
ездил я пару лет назад по делам в славный город Качканар.
секретарша забронила самый дорогой номер который нашла в городе - стоил 3000 рублей в сутки.
Теперь внимание:
номер состоял из двух комнат - первая почти 80 квадратов с барной стойкой и отделанная как лучший номер в Гранд хаяте на Бали)
вторая скромная спальня с большой кроватью.
Санузел -совмещенный метров 20 ( джакузи, душевая кабинка, унитаз и биде, ну еще раковина)
ремонт весь современный - приятный)
я был в тихом ахуеее

[^]
sarcasmo
22.05.2014 - 15:02
0

Рыжая

Цитата (yaros2510 @ 22.05.2014 - 15:56)

Rolsen Electronics — российская компания, специализирующаяся на выпуске аудио-, видео- и бытовой техники. Основана в 1994 году выпускниками МФТИ Сергеем Белоусовым и Ильёй Зубаревым. Бренд российский, но имитирует «заграничное» происхождение товара

Собственное производство в Калининградской области.
Конечная сборка по OEM соглашениям для таких брендов как: LG, JVC, Toshiba, Hitachi, Daewoo, Philips

Вики не люблю, но щас туда глянула.

Это сообщение отредактировал sarcasmo - 22.05.2014 - 15:03

[^]
amatiel
22.05.2014 - 15:04
0

Ярила

ЕвгенИвыныч
У меня нет ни грамма желания что то доказывать. Пик станкостроения в СССР был коротким . И уже тогда Японские и даже болгарские производили впечатление что они с другой планеты.
Зубонарезные станки для АВТОВАЗ в 60х годах - импорт.
Даже привода Шрусов для Нивы сами ниасилили поначалу.
Литье пластмасс в эти годы - полный швах.

Не было в СССР передового станкостроения, не было.

Сейчас кстати пошлины на импортные станки не действуют. Покупай, производи качественный продукт

[^]
alkono
22.05.2014 - 15:04
2

Котян Сутулович

А про балет почему ничего нет?

[^]
amatiel
22.05.2014 - 15:06
1

Ярила

Цитата
А про балет почему ничего нет?

)))

Пуанты

Производитель: Компания Гришко.

Для чего: обувь для танцовщиков балета.

Чего добились: российские пуанты считаются лучшими в мире. 2/3 экспортируется в ведущие театры мира, в т. ч. в Ковент-Гарден (Великобритания), Государственную Парижскую оперу (Франция). «Все материалы наших пуант - исключительно натуральные, - говорит руководитель компании Николай Гришко. - Некоторые фирмы делают их с применением пластмассы, но тогда обувь не «запоминает» форму стопы балерины». Кроме того, на предприятии работает около 50 слабослышащих людей. Они лучше чувствуют материал, считают здесь.

[^]
Dobroeb
22.05.2014 - 15:07
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 22.05.2014 - 16:04)
ЕвгенИвыныч
У меня нет ни грамма желания что то доказывать. Пик станкостроения в СССР был коротким . И уже тогда Японские и даже болгарские производили впечатление что они с другой планеты.

Сейчас кстати пошлины на импортные станки не действуют. Покупай, производи качественный продукт

соглашусь с вами. пластмассы лить так и не научились толком. При этом нельзя сказать что химическая отрасль была в загоне. Каучук делали неплохой.

[^]
CKAT
22.05.2014 - 15:10
0

Advocatus diaboli

Цитата (MacRus @ 22.05.2014 - 14:53)
Цитата (CKAT @ 22.05.2014 - 14:40)
Цитата (MacRus @ 22.05.2014 - 14:38)
Цитата (CKAT @ 22.05.2014 - 12:03)
Как я люблю нытиков. Факты предоставлены, цифры имеются. Как они опровергают? А никак. Попаболь видимо мешает.

Дело тут не в нытиках, ..... Мне лично не нравится когда говорят что "все в жопе" это крайность, ... но когда мне начинают навязывать другую крайность, мол все "в шоколаде" это не нравится еще больше.

Ни слова про "шоколад" в посте нет. Не фантазируйте. Это всего лишь информация про то, что есть и кое-что кроме нефти/газа. Не более.

да, но ты это с такой помпой подносишь читателю, что создается такое впечатление что Российская промышленность в переди планеты всей.

Заметь. вчерашнее подписание с Китаем о поставках газа, сам Путин назвал историческим !!! я чот не припомню что бы Путин с немцами или японцами подписывал многомиллиардный контракт на поставку в области машиностроения или станкостроения. Вот это лишний раз доказывает, приоритет Кремля, не экспорт станков, автомобилей, электроники, не зерна, не леса .... а именно нефть и газ.

Пост не мой. Об этом написано и в начале, и в конце. Читайте, пожалуйста, внимательнее. Это первое. Второе. Помпы никакой нет и в помине. Всего лишь перечисление фактов + эмоции автора. Не более.

[^]
amatiel
1

Ярила

Цитата
соглашусь с вами. пластмассы лить так и не научились толком.

Потому что каждая прессформа без обрабатывающего центра - произведение гаражного искусства.
Отсюда все угловатые и неказистые корпуса РЭА.

[^]
ЛюбителъПыва
0

Приколист

Цитата (Volfgard @ 22.05.2014 - 13:14)
ТС а ты в реале видел это все?! По данным рос.гос.стата.....Это тоже что Чуров насчитал) Возьми, сядь на авто и прокатась по стране, особенно по регионам..зайди на производства, посмотри на чем работают люди...Съездий в бывшие совхозы, колхозы..посомтри какое там запустение...Да и вообще сними розовые очки! Я патриот! я люблю свою страну. Но такие посты, херня! Да и все остальное что ты перечислил капля в море в такой большой стране..Могу точно сказать- что станкостроение в большой жопе..Металлургия еще более менее- но это же ресурсы!

...да ты ваще не прав!

Даже в моём задрипаном мухосранске и то призводят какие-то суперпупермегаакуительные мельницы и не только, которые засылают по всему шарику.

Конечно можно было бы здесь добавить, что когда этот завод выкупили москвичи, то местным аборигенам поубавили зарплату, скинули социалку, ну в общем попилили заводик. ну это отдельная тема для отдельного поста "как кляты москали имеют всю Русь-Матушку"...

[^]
yaros2510
22.05.2014 - 15:11
0

Шутник

Цитата (sarcasmo @ 22.05.2014 - 07:02)

Rolsen Electronics — российская компания, специализирующаяся на выпуске аудио-, видео- и бытовой техники. Основана в 1994 году выпускниками МФТИ Сергеем Белоусовым и Ильёй Зубаревым. Бренд российский, но имитирует «заграничное» происхождение товара

Конечная сборка по OEM соглашениям для таких брендов как: LG, JVC, Toshiba, Hitachi, Daewoo, Philips

Причем тут Вики шмики?
зайдите на сайт rolsen.ru, там есть линк на историю компании
на нем вся инфа про Корею и тп , причем сказано что в РФ они с 1995
именно как иностранная компания ))

Кстати, я сам в Канаде живу очень много лет...
у нас ни каких российских брендов как не было, так и нет
были правда попытки продавать комбайны донские, но не пошли,
как и Лада в 90-х )) ...
Ну а сам россельмаш уложился в канадский завод по выпуску комбайнов местных
так русские посчитали что им выгодней..
ну а канадолам же и лучше, когда в нашу экономику инвестируют ))

[^]
Shrike
22.05.2014 - 15:13
0

Весельчак

Цитата (sarcasmo @ 22.05.2014 - 16:02)

Ролсен это СП основанное в корее, так что чисто российской ее можно назвать с натягом.

[^]
amatiel
22.05.2014 - 15:16
1

Ярила

Название "наш экспорт _не только_ нефть и газ"

Именно так и следует воспринимать. Думаю что кто то для себя чо нить открыл.

Никаких шапкозакидательских настроений нет.

[^]
instanceOf
22.05.2014 - 15:16
0

Весельчак

наша компания в Твери делает систему дистанционного банковского обслуживания для японцев. во как!
умеем, могём! cool.gif

Это сообщение отредактировал instanceOf - 22.05.2014 - 15:17

[^]
Dobroeb
22.05.2014 - 15:18
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 22.05.2014 - 16:10)
Цитата
соглашусь с вами. пластмассы лить так и не научились толком.

Потому что каждая прессформа без обрабатывающего центра - произведение гаражного искусства.
Отсюда все угловатые и неказистые корпуса РЭА.

не могу сказать что я сильно в теме. По опыту работы в шинной промышленности могу сказать, что для дешевых шин прессформы мы закупали в России. для более дорогих - в Словакии (могу ошибиться со страной)

[^]
BoberOK
22.05.2014 - 15:20
0

Весельчак

Цитата (avild @ 22.05.2014 - 11:59)
Сколько сразу украпатриотов в теме нарисовалось. Пост не об Украине, а они тут.

Да, да .. лучше б чем другим занялись, например головой думать, да проблемы решать... СВОИ

[^]
Scrot
22.05.2014 - 15:22
1

Ярила

Цитата (forumskii @ 22.05.2014 - 17:54)
всё будет, просто не всё сразу. Мы делаем всё тяжёлое и мощное , айфон даже если бы русским был нахуй не нужен , а представьте момент когда в России станут и мелочёвку всякую делать ? Мышки, мониторы, телефоны , и подобную ерунду ? Будет не говносамсунг , к примеру электроника ? С хорошим качеством разумеется, куда денется весь мир который сейчас нам это всё впаривает ? Корея, китай, германия, и ещё с десяток другой стран просто загнутся с голода если Россия выйдет на все рынки. У нас сырья то ёбнись, закупать не надо , будем свои говноайфоны шлёпать. Пока забугорные идиоты красивые железки выдумывали , с дорогими названиями , наша страна обхреначила весь мир тяжёлым , уникальным машиностроением, лучшим оружием, атомной энергетикой , и ещё заебусь перечислять чем, ТС лишь малую долю перечислил . Я и забугорную трубку купить могу, а танк забугорный меня не защитит . Так что радуйтесь что мы живём в самой прекрасной стране в мире ...

Танк говоришь? Забугорный говоришь? Вспомни, какой танк у нас считается до сих пор основным? Правильно, Т-72. Годы выпуска подсказать? А про Т-90 трындеть не надо, их очень мало, и разработка эта советская. Так же и с самолетами, вертолетами, кораблями, АПЛ и прочими офигенными ништяками. Единственное, в чем мы серьезно преуспели, так это научились продавать с наценкой в 30% и распиливать. Это да. Никто не обгонит. Никогда.

Это сообщение отредактировал Scrot - 22.05.2014 - 15:22

[^]
ЕвгенИвыныч
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (amatiel @ 22.05.2014 - 16:04)
ЕвгенИвыныч

Соглашусь что японские центра очень хорошие, с них копировали все Азиатские производители, термопластавтоматы говно.
Но остальное, вернемся к тем же горячештамповочным и обрезным /я надеюсь вы знаете что это такое/ прессам пр. Воронежского завода ТМП. Пол мира на них работает те же японцы, хотя у них свой не плохой производитель есть 'Куримото', кто не знает но в Италии очень хорошая кузня и там тоже стоят эти пресса.
Рязанские токарные станки - если мне память не изменяет то в 2007 году был подписан крупный контракт на поставку токарных станков в Германию и США, который они благополучно просрали.
Коломенский ЗТС это вообще отдельная песня. Таких заводов по миру единицы.
Про болгарское станкостроение я промолу, привода хорошие были.
До сих пор Индусы, корейцы, китайцы ездят по заводам и скупают наши б.у станки.
А вы говорите что они говно.
Еще раз вам скажу, не соображаете, не спорьте.

[^]
BoberOK
0

Весельчак

в соседнем городе нашей области делают опрыскиватели для садоводов... как ни странно давно и успешно экспортируют во францию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59900
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх