Свастика. Немного истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
kbyu
7.05.2014 - 15:10
-1
Статус: Offline

Юморист

заебали интернет-дрочеры со свастиками на пузе. администрации портала нужно почитать КоАП. Публичное демонстрирование свастики - повод для административного преследования.

[^]
rundommemory
7.05.2014 - 15:10
2

Кот

Цитата
Свастика уже никогда не будет прежней.Всё.Символ ницизма и фашизма.

Да не, будет. Как и все в этом мире, ужасы второй мировой однажды забудутся и свастика станет обычным символом, никак не связанным с гитлером

[^]
kbyu
7.05.2014 - 15:13
1

Юморист

Цитата (220В @ 7.05.2014 - 15:04)
Цитата (kbyu @ 7.05.2014 - 15:58)
Цитата (LexMalin @ 7.05.2014 - 14:51)
Цитата (kbyu @ 7.05.2014 - 15:49)
Цитата (Vadych @ 7.05.2014 - 14:42)
выточил сам из серебра 999
ношу более 10 лет
з.ы. я не фашист и не нацист - корни надо чтить!

И ЭТИ ЛЮДИ МНЕ ЧТО-ТО ГОВОРЯТ ПРО ГУНДЯЕВА И ПГМ?!

а что с гундяем не так? он сам свастику носит.

нет

Ой, а это что такое?! Айяйяй...

который из них Гундяев?

[^]
croko
7.05.2014 - 15:16
0

Шутник

Цитата (LexMalin @ 7.05.2014 - 16:07)
напутал, признаю.
Что то этого меняется?
Мой изначальный пост: "Символ фашизма - пучек прутьев, с вплетенным в него топором." И картинку предоставил. И понеслось что я херню несу...
Это называется доебаться на ровном месте.

Ну, во-первых, найти в себе мужество не просто признать ошибку (это вы
сделали, но было бы и совсем уж глупо упираться дальше), но и извиниться за
хамство в адрес человека, знающего больше вас.

Во-вторых, не бычить и далее, а осознать тот факт, что Муссолини, взяв этот символ, вкладывал в него идею восстановления Римской империи, а попросту - крепкой власти. Эти же фасции вы можете видеть на эмблеме Минюста РФ, или даже вот где:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Fasci.jpg?uselang=ru

Как вы теперь (надеюсь) сумеете признать, сами по себе фасции вовсе не являются символом фашизма, несмотря на то, что их использовал для этого дуче даже слово "фашизм" родилось отсюда.
Такой вот парадокс.

[^]
220В
7.05.2014 - 15:16
2

Ярила

Цитата (kbyu @ 7.05.2014 - 16:13)
ношу более 10 лет

нет

который из них Гундяев?

А гундяев - пуп земли? Тебе мало этой христианской фрески? Я тебе еще кучу таких нарою. Их надо тоже судить да? Ты считаешь нашу прокуратуру совсем идиотами?

ОЙ СМОТРИ! Это же креститель всея Руси?!

Это сообщение отредактировал 220В - 7.05.2014 - 15:19

Свастика. Немного истории

[^]
kbyu
7.05.2014 - 15:17
0

Юморист

Цитата (220В @ 7.05.2014 - 15:06)
Цитата (kbyu @ 7.05.2014 - 16:04)
Цитата (kbyu @ 7.05.2014 - 14:54)
Цитата (220В @ 7.05.2014 - 14:50)
Цитата (kbyu @ 7.05.2014 - 15:46)
Цитата (220В @ 7.05.2014 - 14:33)
Цитата (kbyu @ 7.05.2014 - 15:02)
пипец... сборище интернет-клоунов. лишь бы на свастику подрочить. Малолетки, выросшие в 90-хх - 00-х, у которых нет в голове прививки от фашизма.

Свастика -  символ, под которым было убито 27 000 000 человек из СССР. Этот факт любителей свастики никак не смущает.

Лишь бы дрочить на высосанные из пальца в 90-хх невнятные статьи о славянах и их псевдообычаях. Херню понапридумывали, лишь бы вам в кайф было юзать этот смивол. В итоге малолетки раком на вечном огне фоткаются и Украина в говно валится. Можете дальше сосать свою свастику.

Запретить нахер под угрозой уголовного преследования.

Пипец, интернет-клоун, а так же диванный иксперт, определяющий по комменту возраст.

С какого рожна меня это должно смущать? Я думающий человек, который ищет причинно-следственные связи в отличии от тебя.

Ты же дальше ярлычков не видишь. Тебя как быка можно на арену, бык тоже не думает, он видит тряпку и кидается на нее.

П.С. Для тебя будет новостью, что люди интересующиеся этим вопросом гораздо старше?

думающий, иди думай в публичную библиотеку либо на специализированные форумы. если ты такой думающий и понимающий последствия своих думок, нехуй пропагандировать ёбань нацистскую на публичных развлекательных порталах.

Наркоман? Где я что то пропагандирую? Пруф или пиздабол.

Я по человечески, адекватно пытаюсь людям объяснить интерес к свастике, а они в ответ называют меня ублюдком, нациком и задротом.

Что вы за люди? Слабаки, вам в башку втемяшилось что то , а что вы и сами не поняли, но как безмозглые быки за тряпкой гоняеетесь...

Параноики чертовы, это такие как вы сжигали астрономов.

П.С. Недумающий! Иди пропагандируй свою безграмонтность и глупость своей кошке!

не надо котлеты с мухами смешивать. и объяснять ничего не надо. это запрещенный символ и точка.

Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций
(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 255-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)
1. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
2. Изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, направленные на их пропаганду, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(часть вторая введена Федеральным законом от 10.05.2007 N 70-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p7929
© КонсультантПлюс, 1992-2014

как насчет нахуй прогуляться с твоей точки зрения?

С моей точки зрения, ты уже можешь туда идти, я тебя не держу)))))

А что мы будем делать со свастикой на национальных костюмах, церквях, домах, ВЕЗДЕ блять. Будем распашонки судить? lol.gif

я тебе уже сказал - изучать в специально отведенных для этого местах. нехуй эту ёбань здесь демонстрировать.

[^]
croko
7.05.2014 - 15:19
-1

Шутник

Цитата (220В @ 7.05.2014 - 16:09)
[Да, целых два поста и именно в этом контексте у вас всплыли петухи, отчего такие ассоциации?)) Кроме петухов из истории больше ничего не отложилось?

Места не хватило?!
.

Ага, я так и думал - тема петухов вам крайне близка...
Ну, что ж, давайте продолжим ее.
Чем вас тревожит тот факт, что в целых (!) да еще аж двух (!) постах мной была упомянута эта птица?
Ведь вы болезненно отреагировали, зантересовались, забеспокоились сразу.
В чем причина?

[^]
kbyu
7.05.2014 - 15:20
1

Юморист

Цитата (220В @ 7.05.2014 - 15:16)
ношу более 10 лет

нет

который из них Гундяев?

А гундяев - пуп земли? Тебе мало этой христианской фрески? Я тебе еще кучу таких нарою. Их надо тоже судить да? Ты считаешь нашу прокуратуру совсем идиотами?

сейчас свастика не используется.

[^]
Чайники
7.05.2014 - 15:21
1

Нас рать!

Цитата (rundommemory @ 7.05.2014 - 16:10)
Цитата
Свастика уже никогда не будет прежней.Всё.Символ ницизма и фашизма.

Да не, будет. Как и все в этом мире, ужасы второй мировой однажды забудутся и свастика станет обычным символом, никак не связанным с гитлером

Я надеюсь ужасы Великой Отечественной Войны никогда в России не забудутся.Как и День Победы.

[^]
Лужик
7.05.2014 - 15:22
4

Весельчак

Почитал тему и понял, что Гитлер своего все таки добился. Славяне ненавидят родную символику, готовы убить за признание этой символики, убивают других славян под этой символикой, не понимая её значение, молятся на символ под которым и во имя которого за тысячелетие уничтожено миллионы людей. Свою веху в истории Гитлер, к сожалению, оставил, он убил славянство не физически, но духовно.

[^]
Шеогорат
7.05.2014 - 15:22
4

Spread the doom!

Цитата (kofeimoloko @ 7.05.2014 - 12:58)
Еврейское мировоззрение запрещает как изображение Бога, так и использование каких-либо символов, поэтому в талмудической литературе «щит Давида» не упоминался ни разу. Хотя самое древнее упоминание о «звезде Давида» — это толкование к магическому «алфавиту ангела Метатрона», который относится к эпохе вавилонских гаонов. Однако считается, что на этом щите выгравировано имя Божие, составленное из 72 имен, потом к этим именам добавлено еще одно имя ангела Метатрона — Тафтафия, и амулет в форме гексаграммы с этим именем становится наиболее распространенным в Средневековье и более поздних еврейских рукописях. Видимо, так и возникло употребление названия «Маген Давид» применительно к гексаграмме.
В середине XII века в сочинении караима Иуды Гадасси уже сказано:
«Семь ангельских имен предшествуют мезузе. Михаил, Гавриил да охранит тебя тетраграмматон! А равным образом знак, называемый "щитом Давида", помещен рядом с именем каждого ангела».
Но и тогда «щит Давида» еще не был универсальным еврейским символом. Таким он становится только с 1354 года, когда чешский король Карл IV даровал еврейской общине Праги привилегию иметь свой флаг, флаг был красным, а на нем изображался «щит Давида». Евреи Праги видели в этом знаке символ древнего величия, когда царь Давид будто бы носил гексаграмму на своем щите. Эта эмблема широко изображалась на пражских синагогах, книгах, религиозной и бытовой утвари.

Ничего не напоминает красное поле флага общины евреев в XIV веке и такое же красное поле флага фашисткой германии в 20-м веке? Нет? А если увязать то, что Гитлер финансировался Англией и США (чьи это банкирские дома?)

Удивлён, что местные жиды еще не утопили тему в минусах. + за пост. Это очень старый знак.

[^]
vdavilo
7.05.2014 - 15:25
7

Джек

Цитата (Лужик @ 7.05.2014 - 16:22)
Почитал тему и понял, что Гитлер своего все таки добился. Славяне ненавидят родную символику, готовы убить за признание этой символики, убивают других славян под этой символикой, не понимая её значение, молятся на символ под которым и во имя которого за тысячелетие уничтожено миллионы людей. Свою веху в истории Гитлер, к сожалению, оставил, он убил славянство не физически, но духовно.

Полностью поддерживаю вас. Вершилы судеб челяди,знают свое дело.

[^]
LexMalin
7.05.2014 - 15:27
0

Ярила

Цитата (croko @ 7.05.2014 - 16:16)
Цитата (LexMalin @ 7.05.2014 - 16:07)
напутал, признаю.
Что то этого меняется?
Мой изначальный пост: "Символ фашизма - пучек прутьев, с вплетенным в него топором." И картинку предоставил. И понеслось что я херню несу...
Это называется доебаться на ровном месте.

Ну, во-первых, найти в себе мужество не просто признать ошибку (это вы
сделали, но было бы и совсем уж глупо упираться дальше), но и извиниться за
хамство в адрес человека, знающего больше вас.

Во-вторых, не бычить и далее, а осознать тот факт, что Муссолини, взяв этот символ, вкладывал в него идею восстановления Римской империи, а попросту - крепкой власти. Эти же фасции вы можете видеть на эмблеме Минюста РФ, или даже вот где:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Fasci.jpg?uselang=ru

Как вы теперь (надеюсь) сумеете признать, сами по себе фасции вовсе не являются символом фашизма, несмотря на то, что их использовал для этого дуче даже слово "фашизм" родилось отсюда.
Такой вот парадокс.

хамить начал не я.
где можно видеть эти эмблемы я знаю.
и как итог: "даже слово "фашизм" родилось отсюда." - и есть ответ.

то что мне тут пытаетесь донести, называется играться словами, вводить в заблуждение.

открываем ненавистную мной педивикию, в разделе фашизм. и наблюдаем
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм

[^]
CarlosRUS
7.05.2014 - 15:27
1

Приколист

Цитата (IngBar @ 7.05.2014 - 13:54)
У большинства из нас на долгое время вообще пропали представления о значениях свастики, мы об этом просто не знали. Поэтому ко всему что хоть как-то напоминало свастику отношение было только как к нацистской символике.
Сейчас мы знаем больше и понимаем, что переносить на любую свастику нацистский смысл не правильно, в этом нет какого-то обеления нацистов и их символов.
Другое дело, что некоторые немного видоизменяют нацистскую свастику или используют похожие свастики и другие рисунки и начинают оправдываться "вот, дескать, это просто древний символ" - но на самом деле они в неё вкладывают нацистский смысл и хотят, чтобы их символ ассоциировался именно с нацистской свастикой. Вот это мы конечно не должны допускать.

Согласен полностью, не важно что означал символ ранее важно то с чем он ассоциируется теперь и доказывать миллионам людей это бесполезно. Если завтра кто то нарисует на флаге круг и пойдет с ним захватывать мир, то смысл данной геометрической фигуры поменяется в одночасье.

[^]
croko
7.05.2014 - 15:28
0

Шутник

Цитата (Лужик @ 7.05.2014 - 16:22)

Если вы сядете (а на Руси от сумы и тюрьмы не зарекаются), не будете ли вы возражать, если моя сердобольная супруга пришлет вам носочки, свитерок и вот такое полотенчико:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3503/pretty...3101f_efa0a38_L

Славянское, традиционное такое изображение, очень миленькое.
А вы сокамерникам или в отряде поясните, что это древняя традиция вышивки, оберег на счастье, и вообще птичка полезная.
Они поймут и согласятся, наверное. Ведь Гитлер не вытравил же из них родовую память?

[^]
Peacebreaker
7.05.2014 - 15:28
0

Весельчак

это всё конечно познавательно, но измазав кровью этот символ он на долгие годы приобрел новый, скверный смысл.

[^]
220В
7.05.2014 - 15:29
1

Ярила

Цитата (kbyu @ 7.05.2014 - 16:20)
Цитата (220В @ 7.05.2014 - 15:16)
ношу более 10 лет

нет

который из них Гундяев?

сейчас свастика не используется.

То есть ты осознаешь, что свастика была ДО рейха, таак, пациент не безнадежен...

Сейчас свастика не используется потому, что там такие же истерички пмснутые.

Почему ты упорствуешь в своей истерике? Я же писал адекватные камменты, по хорошему пытался объяснить.

Не стоит вопрос в пропаганде идеи нацизма(что за дибильные инсинуации?!), вопрос в изучении древнего, блять, символа.

Люди изучают историю? И не указывай, что мне и где делать и я не скажу куда и зачем тебе пойти.

croko ты конечно человек не глупый(что не факт), но ты мне не интересен. У тебя все комменты тут крутятся вокруг петухов, полотенец и зоны. А на адекватный диалог ты видимо не способен, маленький еще.

Это сообщение отредактировал 220В - 7.05.2014 - 15:31

[^]
StinkyBear
7.05.2014 - 15:30
-1

Ярила

свастика навсегда символ фашизма. и идитие в жопу, литературоведы и историки.

[^]
Peacebreaker
7.05.2014 - 15:31
0

Весельчак

..и кстати реабилитацию фашизма пришить могут, по новому то закону пятерочку могут впаять)

[^]
croko
7.05.2014 - 15:33
0

Шутник

Цитата (LexMalin @ 7.05.2014 - 16:27)
хамить начал не я.
и как итог: "даже слово "фашизм" родилось отсюда." - и есть ответ.

Покажите мне те слова мои, которые вы посчитали начальным хамством в свой адрес.
Я даже на "ты" себе не позволяю общаться с незнакомым человеком, а бранные слова, как бы вы ни виляли сейчас, посыпались именно от вас. Ну да бог с вами, я вижу, мужества маловато у вас, не настаиваю.

"Как итог" вовсе не как итог.
например, серп и молот - являются символами чего, по-вашему?

[^]
lastbot
7.05.2014 - 15:34
3

Юморист

Да уж нужно было запретить немецкий язык за то что на нем разговаривал гитлер так же все буквы немецкого языка и латыни, а так же черный, серый цвета и тд

[^]
jackVl
7.05.2014 - 15:35
4

Хохмач

Да, хорошо поработали немцы, переписывая Славянскую историю еще со времен Ломоносова в 18 веке. Вот и пожинаем плоды отдельных даунитов, называющих свастику символом фашизма. Были оказывается на Руси Великой дикие племена, ничего не имевшие: ни истории, ни письма, ни Богов, ни Рода, ни Закона, а пришли "великие" просветители европейские и установили порядок с верой самой правильной -Христианской. Правильно Ломоносов морду немцам бил за такой учебник истории.
На что тут обижаться, если сами корни истории переписаны и подлог длится не одну сотню лет. Поэтому и называют священный символ сейчас недалекие фашистким знаком.
Где же правде восторжествовать, когда с садика вместо былин о богатырях великих русских, да о славе Рода своего дети интересуются больше спайдерменом?
А ведь никогда Род на Род не пойдет, потому что закон предков чтили. Как жаль, что все подменили западной бутафорией и вдвойне жаль, что все это продолжается.

[^]
Mazar
7.05.2014 - 15:36
3

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (semenichb @ 7.05.2014 - 12:57)
Бля, да угомонитесь уже. Свастика -символ фашисткой Германии. Была им есть и будет. Хорош уже пытаться обелить этот символ.

А представь, кто то в попытке мир завоевать станет использовать как свой знак, рулон бумаги туалетной, ну или бутылки из под кетчупа и потом когда его опиздюлят (а это любого тирана ждёт), ты типа будешь жопу лопухом вытирать, а кетчуп только в банках 3-х литровых покупать?
Ну как же, он же с такими флагами людей убивал! Негоже теперь бумагу в круглых рулонах выпускать!

Да гитлер ещё в проекте не был когда свастика существовала.

[^]
sistemnik92
7.05.2014 - 15:36
1

Шутник

Цитата (lastbot @ 7.05.2014 - 23:34)
Да уж нужно было запретить немецкий язык за то что на нем разговаривал гитлер так же все буквы немецкого языка и латыни, а так же черный, серый цвета и тд

а так же и все скандинавские руны до кучи.

[^]
LexMalin
7.05.2014 - 15:37
0

Ярила

Цитата (croko @ 7.05.2014 - 16:33)
Цитата (LexMalin @ 7.05.2014 - 16:27)
хамить начал не я.
и как итог: "даже слово "фашизм" родилось отсюда."  - и есть ответ.

Покажите мне те слова мои, которые вы посчитали начальным хамством в свой адрес.
Я даже на "ты" себе не позволяю общаться с незнакомым человеком, а бранные слова, как бы вы ни виляли сейчас, посыпались именно от вас. Ну да бог с вами, я вижу, мужества маловато у вас, не настаиваю.

"Как итог" вовсе не как итог.
например, серп и молот - являются символами чего, по-вашему?

"Уважаемый дебил, тут в теме уже другому уважаемому дебилу поясняли, что это не символ фашизма, а заимствованный дуче символ власти.
Учитесь хорошо, не огорчайте маму папу."

Вот те слова...

Серп и молот каббалистический симовл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120434
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх