Свастика. Немного истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
LoKKeN
7.05.2014 - 14:14
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (cavel07 @ 7.05.2014 - 12:21)
Цитата (LoKKeN @ 7.05.2014 - 13:06)
поклонники свастики, подойдите к любому ветерану ВОВ, и расскажите, что свастика на самом деле правильный славянский, или чей-то еще символ, посмотрите на реакцию. Свастика - символ фашисткой Германии и большинства современных нацистов\фашистов, и уже не так важно чем она была до 40-х. Знать историю это хорошо, но не пойму, чего все с этими свастиками так носятся в последнее время?

А ничего что сейчас наши враги пытаются, привить ненавист г георгиевской ленточке? Что если лет через сто к ней станут относится как к свастике?
Так что всё это догматы...

ничего себе сравнение.. это что значит, злые советские пропагандисты специально очерняли символ доброй и справедливой фашисткой Германии? Мне иногда кажется, что все эти новомодные "древне-славянские" символы, это какой-то толстый троллинг. Тролят ветеранов, да и других советских людей, которые может не так хорошо знают историю древних символов древних народов, но очень хорошо помнят историю века 20-го, и эмоции при виде свастики, или чего-то на нее похожего возникают точно не положительные.

[^]
Лужик
7.05.2014 - 14:15
3

Весельчак

Противники свастики, имеющие фольксваген, срочно продавайте немецкий народный автомобиль!!
Мало того, на них еще и воевали против русских..

Это сообщение отредактировал Лужик - 7.05.2014 - 14:24

[^]
LexMalin
7.05.2014 - 14:17
4

Ярила

И да, всем дебилам "антифашистам", которые тут ядом плюются, называя всех фашистами, учите историю.
Вот симол фашизма:

___
чего минусим?

Это сообщение отредактировал LexMalin - 7.05.2014 - 14:24

[^]
Nemetz
7.05.2014 - 14:19
4

Юморист

Бросьте нам тут! Я уже в слитой теме писал, когда "это" нарисовано в древнем искусстве - это одно. А когда на флагах у чуваков с дубинками и оружием это свастика и ничего больше! Не надо устраивать детские отмазки, это просто фашизм.

[^]
Vic1996
7.05.2014 - 14:21
-2

Ярила

Цитата (LexMalin @ 7.05.2014 - 15:09)
Цитата (Vic1996 @ 7.05.2014 - 15:04)
Цитата (220В @ 7.05.2014 - 14:53)
Цитата (Vic1996 @ 7.05.2014 - 14:49)
Как оказывается много тех, для кого свастика это древний символ и т.д. Интересно, сколько из вас вскидывают руки в древнем приветствии?
Хоть заобеляйтесь, хоть заоритесь про древний символ... Вы своих дедов предаёте, которые гибли борясь с "древним символом"! Или ваши были по другую сторону фронта? Тогда понятно это дикое желание обелить навсегда изгаженый символ.
ПС.
И хоть заминусуйтесь! Уже больше 70 лет европеец тащящийся от свастики - фашист! А славянин - выродок!

Это ты так решил? У тебя своя атмосфээра)

Мои деды, прапрадеды, прапрапра.... носили одежду со свастикой, деньги, строили дома со свастикой. Так что не надо тут про предательство заливать.

У тебя в голове кроме стереотипов и истерики еще че нить найдется?

У меня найдётся! В общей сложности 7 дедов не вернулось, борясь с этим древним символом. Один инвалидом в лагере стал, американцы спасти успели. Пятеро, слава Богу, вернулись.
И это не только моя "атмосфэра". А всех - кто помнит миллионы погибших. Так что иди нахуй, наци задроченый, со свастикой своей и рассуждениями о истериках.
Ублюдки вы, и больше никто.

Ты дебил? На тебя символ напал или Гитлер?
Хуйли, не пользуйся тогда и немецкой техникой, не играй в их игры, не ешь их продукты...

Напали носители идеологии, символом которой стала свастика. И дебил ты, если не понимаешь этого. И не удиветильно, что нашлось немало русских, украинцев, белорусов и других славян выступивших под ним. Вы этому нехилый пример.
И ещё момент, про немцев. На нас шли не только они - французы, испанцы, венгры, хорваты, румыны, болгары, финны, чехи, шведы и норвежцы, голландцы и бельгийцы. И это не считая наших предателей. Деды посчитали, что вломили им достаточно за их мерзости.
И ещё. Любимый аргумент ублюдков типа тебя - раз не любиш страну или имеешь к ней претензии, то не покупай не то и не сё. Не зря, ещё в ту войну, говорили о ущербности нацизма и фашизма.
Как там в еврейской книге? нНе мечи бисер перед свиньями? Вот и я не буду. А у вас хорошие корешки есть, на Украине. Даже при власти пока. Вот с ними и перепихивайтес, выпердки.

[^]
croko
7.05.2014 - 14:21
5

Шутник

Всем свастикодрочерам и лжеродноверам предлагаю срочно украсить себя и изображением Петуха.
Ведь это же древний славянский символ. Носите его на одежде, на теле, украшайте им себя повсюду. И всем, кто будет интересоваться или подкалывать вас, объясняйте, что:

В народных верованиях славян Петух являлся вещей птицей и наделялся способностью противостоять нечистой силе. Еще в языческие времена Петух считался воплощением огня. В старину славяне посвящали своему высшему божеству, Святовиду, белого петуха. Поэтому западные славяне до сих пор считают, что белый петух приносит в дом счастье.

Петух почитался как символ плодородия. Он был одним из основных "участников" свадебного обряда. Из петуха готовили ритуальное блюдо для празднования окончания жатвы. После уборки зерновых сербы закалывали петуха на гумне, его кровью окроплялось зерно, которое первым бросали в землю при севе.

Петух традиционно полагался у славян символом жизни. "Чтобы петухи опели", — говорили далекие предки, и выносили постель покойника на три дня в курятник на опевание петухам. Сила жизни должна вытеснить смерть

Добавлено в 14:23
Цитата (LexMalin @ 7.05.2014 - 15:17)
И да, всем дебилам "антифашистам", которые тут ядом плюются, называя всех фашистами, учите историю.
Вот симол фашизма:

Уважаемый дебил, тут в теме уже другому уважаемому дебилу поясняли, что это не символ фашизма, а заимствованный дуче символ власти.
Учитесь хорошо, не огорчайте маму папу.

Это сообщение отредактировал croko - 7.05.2014 - 14:22

[^]
geoyd
7.05.2014 - 14:24
5

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 7.05.2014 - 15:10)
Может как раз стоит нашим детям рассказывать про свастику только как про славянский символ? А о нацистах ни слова? Чем заслужили нацисты, чтобы о них помнила история? Надо забыть о них, как о страшном сне. А символ все же наш. Опороченный фашиками, но тем не менее наш.

Сразу как только ты попытаешься забыть о них, как о страшном сне, у тебя в стране начнется Украина, с портретами Власова или других "национальных мразей".
Детям обязательно нужно рассказывать, что было и есть вот такое абсолютное зло, вот с таким символом, а наши предки это зло одолели.
В одном дорогом нам соседнем государстве сначала "забыли", как страшный сон, потом начали рассказывать про борцов за свободу, которые были с этим страшным сном заодно и были его частью, а теперь вот оказалось, что никакого страшного сна и не было, а если и был, то страшен он только для совков, ватников и прочего быдла, а для свободного и прогрессивного общества-совсем даже наоборот.

Это сообщение отредактировал geoyd - 7.05.2014 - 14:29

[^]
мандалор
7.05.2014 - 14:24
9

Ярила

Вся разница между нацистом который прячется под вывеской неоязычества
и настоящим неоязычником достаточно проста.
Неоязычник без особых проблем может отказаться от стилизованной свастики и его вера от этого не потерпит ущерба, у богов и так куча других символов.
А вот фашисты (нацист) выкинуть свастику не может.

[^]
LexMalin
7.05.2014 - 14:25
-3

Ярила

Цитата (Vic1996 @ 7.05.2014 - 15:21)
Цитата (LexMalin @ 7.05.2014 - 15:09)
Цитата (Vic1996 @ 7.05.2014 - 15:04)
Цитата (220В @ 7.05.2014 - 14:53)
Цитата (Vic1996 @ 7.05.2014 - 14:49)
Как оказывается много тех, для кого свастика это древний символ и т.д. Интересно, сколько из вас вскидывают руки в древнем приветствии?
Хоть заобеляйтесь, хоть заоритесь про древний символ... Вы своих дедов предаёте, которые гибли борясь с "древним символом"! Или ваши были по другую сторону фронта? Тогда понятно это дикое желание обелить навсегда изгаженый символ.
ПС.
И хоть заминусуйтесь! Уже больше 70 лет европеец тащящийся от свастики - фашист! А славянин - выродок!

Это ты так решил? У тебя своя атмосфээра)

Мои деды, прапрадеды, прапрапра.... носили одежду со свастикой, деньги, строили дома со свастикой. Так что не надо тут про предательство заливать.

У тебя в голове кроме стереотипов и истерики еще че нить найдется?

У меня найдётся! В общей сложности 7 дедов не вернулось, борясь с этим древним символом. Один инвалидом в лагере стал, американцы спасти успели. Пятеро, слава Богу, вернулись.
И это не только моя "атмосфэра". А всех - кто помнит миллионы погибших. Так что иди нахуй, наци задроченый, со свастикой своей и рассуждениями о истериках.
Ублюдки вы, и больше никто.

Ты дебил? На тебя символ напал или Гитлер?
Хуйли, не пользуйся тогда и немецкой техникой, не играй в их игры, не ешь их продукты...

Напали носители идеологии, символом которой стала свастика. И дебил ты, если не понимаешь этого. И не удиветильно, что нашлось немало русских, украинцев, белорусов и других славян выступивших под ним. Вы этому нехилый пример.
И ещё момент, про немцев. На нас шли не только они - французы, испанцы, венгры, хорваты, румыны, болгары, финны, чехи, шведы и норвежцы, голландцы и бельгийцы. И это не считая наших предателей. Деды посчитали, что вломили им достаточно за их мерзости.
И ещё. Любимый аргумент ублюдков типа тебя - раз не любиш страну или имеешь к ней претензии, то не покупай не то и не сё. Не зря, ещё в ту войну, говорили о ущербности нацизма и фашизма.
Как там в еврейской книге? нНе мечи бисер перед свиньями? Вот и я не буду. А у вас хорошие корешки есть, на Украине. Даже при власти пока. Вот с ними и перепихивайтес, выпердки.

Ублюдок это ты, чурка или жид, хз кто ты.
Учи историю, фуфел.
Символ фашизма - фашина.
пучек прутьев с вплетенным в него топором.

[^]
lypanarii
7.05.2014 - 14:27
4

Ярила

смотри мой друг чтобы статью тебе не впаяли за эту публикацию, недавно ввели уголовную статью за реабилитацию нацизма, свастика коей и считается. В нашем чудо-государстве дебилов полно, начнут вот план выполнять для отчетности перед "государем"

[^]
мандалор
7.05.2014 - 14:30
1

Ярила

Цитата (LexMalin @ 7.05.2014 - 14:25)

Учи историю, фуфел.
Символ фашизма - фашина.

Батенька, а вы, как я погляжу, большой специалист по сортам д*рьма. lupa.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 7.05.2014 - 14:31

[^]
Лужик
7.05.2014 - 14:31
2

Весельчак

Цитата (Лужик @ 7.05.2014 - 15:15)
Противники свастики, имеющие фольксваген, срочно продавайте немецкий народный автомобиль!!
Мало того, на них еще и воевали против русских..

На самом деле, первый знак фольксваген показывает движение. Славяне понимали движение вселенной(галактик, смена времен года, ДНК и т.п.), получше многих современных наших соотечествиников.

Это сообщение отредактировал Лужик - 7.05.2014 - 14:32

[^]
LexMalin
7.05.2014 - 14:32
1

Ярила

Цитата (croko @ 7.05.2014 - 15:21)

Цитата (LexMalin @ 7.05.2014 - 15:17)
Вот симол фашизма:

Уважаемый дебил, тут в теме уже другому уважаемому дебилу поясняли, что это не символ фашизма, а заимствованный дуче символ власти.
Учитесь хорошо, не огорчайте маму папу.

Т.е. по твоим словам, фашина, взятая Муссолини как символ его идеологии, не является символом его идеологии?
Дядя, ты дурак?

Это сообщение отредактировал LexMalin - 7.05.2014 - 14:43

[^]
sistemnik92
7.05.2014 - 14:32
4

Шутник

Цитата (geoyd @ 7.05.2014 - 22:24)
Цитата (KsandrPRO @ 7.05.2014 - 15:10)
Может как раз стоит нашим детям рассказывать про свастику только как про славянский символ? А о нацистах ни слова? Чем заслужили нацисты, чтобы о них помнила история? Надо забыть о них, как о страшном сне. А символ все же наш. Опороченный фашиками, но тем не менее наш.

Сразу как только ты попытаешься забыть о них, как о страшном сне, у тебя в стране начнется Украина.
Детям обязательно нужно рассказывать, что было и есть вот такое абсолютное зло, вот с таким символом, а наши предки это зло одолели.

Забывать ни в коем случае нельзя. Потомки должны знать, против чего мы выстояли и победили. Ради чего наши деды кровь проливали

А про родные символы, я считаю, нужно рассказывать.и про то, почему и из-за кого они преобрели негативный смысл

[^]
220В
7.05.2014 - 14:33
3

Ярила

Цитата (kbyu @ 7.05.2014 - 15:02)
пипец... сборище интернет-клоунов. лишь бы на свастику подрочить. Малолетки, выросшие в 90-хх - 00-х, у которых нет в голове прививки от фашизма.

Свастика -  символ, под которым было убито 27 000 000 человек из СССР. Этот факт любителей свастики никак не смущает.

Лишь бы дрочить на высосанные из пальца в 90-хх невнятные статьи о славянах и их псевдообычаях. Херню понапридумывали, лишь бы вам в кайф было юзать этот смивол. В итоге малолетки раком на вечном огне фоткаются и Украина в говно валится. Можете дальше сосать свою свастику.

Запретить нахер под угрозой уголовного преследования.

Пипец, интернет-клоун, а так же диванный иксперт, определяющий по комменту возраст.

С какого рожна меня это должно смущать? Я думающий человек, который ищет причинно-следственные связи в отличии от тебя.

Ты же дальше ярлычков не видишь. Тебя как быка можно на арену, бык тоже не думает, он видит тряпку и кидается на нее.

П.С. Для тебя будет новостью, что люди интересующиеся этим вопросом гораздо старше?

Это сообщение отредактировал 220В - 7.05.2014 - 14:34

[^]
LexMalin
7.05.2014 - 14:34
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.05.2014 - 15:30)
Цитата (LexMalin @ 7.05.2014 - 14:25)

Учи историю, фуфел.
Символ фашизма - фашина.

Батенька, а вы, как я погляжу, большой специалист по сортам д*рьма. lupa.gif

Да не, ну что вы, в ваших сортах я совершенно ничего не понимаю.

[^]
BIOIS
7.05.2014 - 14:36
2

Шутник

Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики или символики, сходной с ней до степени смешения запрещены в России статьей 20.3 КоАП РФ[2]. В комментариях к кодексу к нацистской (фашистской) символике относятся символика НСДАП, фашистской партии Италии, СС, гестапо. Спорным является отнесение к нацистской символики рейхсвера, вермахта и прочей военной символики[3].
В Германии[править | править исходный текст]
В Германии символика НСДАП, а также других запрещенных и антиконституционных организаций запрещена к распространению § 86а Уголовного кодекса. К запрещенной символике относятся знамена, значки, отдельные предметы униформы, пароли и формы приветствия, а также сходные с ними знаки[4].

Добавлено в 14:37
Как обозначается символ нацизма, уже все знают - 4 буквы Г - перевернутые совмещенные определенным образом

[^]
220В
7.05.2014 - 14:38
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.05.2014 - 15:24)
и  настоящим неоязычником достаточно проста.
Неоязычник без особых проблем может отказаться от стилизованной свастики и его вера от этого не потерпит ущерба, у богов и так куча других символов.

Ммм, большой специалист? Со многими нациками знаком? Где познакомился с ними, эксперт?

К слову, я не ношу никаких символов, крестик из церкви никогда не носил.

Меня просто дико бесят подобные истерики и эксперты.

Ты продолжаешь поминать итальянцев, ты нихрена не понимаешь ни в истории ВОВ, ни в свастике. Какого хрена ты судишь?!

Это сообщение отредактировал 220В - 7.05.2014 - 14:41

[^]
Willie
7.05.2014 - 14:39
1

Ярила

Цитата
А также поймешь, что живешь ты в социуме. А любому социуму присущи характерные черты, нормы, понятия.

Иными словами, не надо ссать против ветра. Я это понимаю и общаюсь с людьми, учитывая их взгляды.
Но здесь идёт обсуждение символов. И я говорю о глупости некоторых слоёв общества, неправильно понимающих этих символы.

[^]
nochnoisvet
7.05.2014 - 14:39
0

Юморист

А где свастика Чистоты крови? и её связь с нашим временем, и прошлым, и кто ею пользовался?

[^]
LexMalin
7.05.2014 - 14:42
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.05.2014 - 15:24)
и  настоящим неоязычником достаточно проста.

моя прабабка, видавшая царя, носила передник вышитый свастикой, ты, долбоящер, ее нацисткой назовешь?

Это сообщение отредактировал LexMalin - 7.05.2014 - 14:45

[^]
BIOIS
2

Шутник

Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики или символики, сходной с ней до степени смешения запрещены в России статьей 20.3 КоАП РФ[2]. В комментариях к кодексу к нацистской (фашистской) символике относятся символика НСДАП, фашистской партии Италии, СС, гестапо.

[^]
hola5
4

Шутник

за столетия обмана сложились ложные жизненные критерии. У народа забрали Веру, прошлое, культуру, да же имена. Из поколения в поколение внушают, что мы рабы еврейского Бога. Называют стадом и пасут. Люди разучились думать. Хотя есть ещё те, кому не наплевать на свою нацию.

[^]
Vadych
3

Юморист

выточил сам из серебра 999
ношу более 10 лет
з.ы. я не фашист и не нацист - корни надо чтить!

[^]
kbyu
7.05.2014 - 14:46
-1

Юморист

Цитата (220В @ 7.05.2014 - 14:33)
Цитата (kbyu @ 7.05.2014 - 15:02)
пипец... сборище интернет-клоунов. лишь бы на свастику подрочить. Малолетки, выросшие в 90-хх - 00-х, у которых нет в голове прививки от фашизма.

Свастика -  символ, под которым было убито 27 000 000 человек из СССР. Этот факт любителей свастики никак не смущает.

Лишь бы дрочить на высосанные из пальца в 90-хх невнятные статьи о славянах и их псевдообычаях. Херню понапридумывали, лишь бы вам в кайф было юзать этот смивол. В итоге малолетки раком на вечном огне фоткаются и Украина в говно валится. Можете дальше сосать свою свастику.

Запретить нахер под угрозой уголовного преследования.

Пипец, интернет-клоун, а так же диванный иксперт, определяющий по комменту возраст.

С какого рожна меня это должно смущать? Я думающий человек, который ищет причинно-следственные связи в отличии от тебя.

Ты же дальше ярлычков не видишь. Тебя как быка можно на арену, бык тоже не думает, он видит тряпку и кидается на нее.

П.С. Для тебя будет новостью, что люди интересующиеся этим вопросом гораздо старше?

думающий, иди думай в публичную библиотеку либо на специализированные форумы. если ты такой думающий и понимающий последствия своих думок, нехуй пропагандировать ёбань нацистскую на публичных развлекательных порталах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120721
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх