Свастика. Немного истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
vst377
7.05.2014 - 13:33
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (maxom @ 7.05.2014 - 14:25)
Да, это понятно, что эти животные, падаль нацисты извратили такой знак, что его просто кроме нацизма невозможно не с чем ассоциировать. moderator.gif

во имя Аллаха многие террористы взрывают обычных людей, во имя бога Европа устраивала крестовые походы, во имя Бога вообще много непотребства было совершено в истории человечества. Но почему-то никто не отказывается от терминов Аллах и Бог.

Насколько оправданно жить инстинктами и ассоциациями?
Европа и Запад по отношению к России живет как раз такими ассоциациями. Их приучили нас бояться - они бояться.

[^]
Miy
7.05.2014 - 13:34
3

Балагур

Ношу медальон "Цветок папоротника" на шее, ничего зазорного в этом не вижу. Это тоже часть истории наших ( ну или по крайней мере моих) предков.

[^]
Wtatcxt
7.05.2014 - 13:35
0

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 7.05.2014 - 12:52)
История свастики на территории бывшего СССР (далеко не полная. Только в целях приведения примера распространенности этого символа)

Свастика всегда была одним из главнейших символов в славянской культуре. На территории России, по материалам археологических раскопок, свастика была известна не менее трех тысяч лет, и не только в качестве украшений вятичей.

Но на Руси данный символ - крест с изогнутыми концами, имел другое название - «Коловрат». «Коло» - древнерусское название солнца, «врат» - «возвращение»; в современном русском языке этому слову соответствует слово «солнцеворот». Солнце символически обозначалось равносторонним крестом, а иногда крестом, наложенным на круг. Загнутые концы креста символизировали прирастание или убыль светлого времени суток. Прирастание солнечного времени суток обозначалось левой свастикой (она же «мужская», как написано выше), которая по-русски и называлась «коловрат». Убыль же солнца обозначалась правой («женской», как указано выше) свастикой, по-русски называвшейся «посолонь».

Обрядовый головной убор славянской девушки, Вятичи. X-XIII вв.

Лестно,лестно,что кто-то знает про Вятичей! wub.gif

[^]
P0M4Hbl4
7.05.2014 - 13:35
0

какой-то статус

Я против свастики. Какая разница, что свастика обозначала когда-то раньше? Сейчас она обозначает фашизм. Причем, и сама свастика в чистом виде, и всякие приведенные выше "коловраты" и т.п. сейчас активно используются в околофашистких движениях. В них сначала завлекают всякими ведами и красивыми символами, романтическими историями и просто выдуманными мифами, прививают идеи превосходства одной нации над другими, а потом отправляют воспитанников отстаивать политические интересы руководства этих движений, - где-то просто покричать на марше, где-то подраться, а где-то и убить. Так что, ну ее нафиг.

ПС: Быдло может минусить, оно же не понимает, что мнения бывают разные. В стаде разных мнений быть не может.

Это сообщение отредактировал P0M4Hbl4 - 7.05.2014 - 13:44

[^]
kofeimoloko
7.05.2014 - 13:36
0

Ярила

Цитата (croko @ 7.05.2014 - 14:17)
Цитата (мандалор @ 7.05.2014 - 14:09)
Давайте как взрослые люди, без всех этих розовых соплей?
Если вы являетесь сторонниками древней славянской веры используйте альтернативные языческие символы. Вариантов того же символа солнца чуть меньше чем дохрена и без всякой стилизованной свастики. То же колесо уже символ Ярило.
Но ведь дело совсем в другом, правда?  Дело ведь в том что вы не неоязычники, а хитрозадые фашисты, которые пытаются накинуть на себя овечью шкуру и маскироваться под кого угодно. Отсюда и все эти истории с битьём себя в грудь.

Вот, именно!
В самую точку!
Хитрожопые нацики, в крайнем случае - трусоватые эпатажники.
Из всего богатства символов выбирается именно это, чтобы хлопать
невинно глазками "а я что? я ничего, я родновер, буддист, я этнический мариец, я юкагир, у нас так принято..."

Первый раз глазами увидел свастику на мечетях в Самарканде. был очень удивлен

Заинтересовался. открыл много интересного про этот знак. тут и буддизм и зороастризм, иудаизм. стал читать. узнал, что этот знак был во многих культурах

К фашизму отношусь отрицательно.

мне вот еще интересна Библия. Знакомство с ней у меня произошло, когда мне в руки попала Библия с гравюрами Дорэ. Именно оригинальная. старая книга. У меня есть только Ветхий завет.

Иллюстраци красивые, аж жуть, а вот что написано на старом немецком, да еще готическим шрифтом- ваще не понятно, потом появилась библия на русском, потом ради интереса и на узбекском.

Позже появились евангелие на старорусском, потом на славянском - та еще задачка - но очень, очень интересно!

И что, мне я запишешь в адепты религии?

[^]
220В
7.05.2014 - 13:36
5

Ярила

Цитата (BIOIS @ 7.05.2014 - 14:33)
Для меня все эти знаки - это напоминание о ФАШИСТАХ, НАЦИСТАХ и прочих козлах. А так же и поднятая перед собой ладонь направленная вперед.

Так же есть друзья, которые себе накололи так называемые "знаки славян - т.е. солнца или кого там ещё". От этого хочется блевать.

Я не знаю как там наши предки в гробу не перерворачиваются от такого. Нацисты связали себя с этой символикой, и она должна умереть, так же как и те люди, которые совершали преступления против "человечества" - по национальному признаку, по пренадлежности к партии, по тому что человек болен/иневалид и т.п. ЭТО ПРОСТО МЕРЗОСТЬ.

Все эти знаки должны исчезнуть, а те кто их носит (даже если они напоминают своими очертаниями) - головой своеё не подумали - почитайте как под этими знаками убивали людей, просто из-за того что они поляки/еврей/колеки/болшевики.

СОВЕСТИ У ВАС НЕТ.

Если вы носите на себе древнеславянские знаки, так как вы тогда относитесь к современному христианству.

Все что ниже должно исчезнуть с лица земли, в какой форме это бы не было представлено - хоть на Будде, хоть на одеяниях, хоть в церкви и на знаменах.

К христианству не отношусь. А давай мы сами разберемся, а ты выключишь повелителя и не будешь ничего "исчезать"?

Мерзость? Знаете, все у кого тут рвота или аллергия на свастику - самые слабые, легковнушаемые люди. Им внушили, прямо или косвенно, что свастика плохо.

А сами головой думать не хотят, только говном поливают тех, кому эта тема интересна.

[^]
Scuk00
7.05.2014 - 13:37
0

Балагур

Цитата
ФАШИЗМ (итал. fascismo, от fascio — пучок, связка, объединение) — общее название социально-политических движений, идеологий и государственных режимов правоэкстремистского толка, которые отличает воинственный расизм, ксенофобия по отношению к «чужим» национальным и социальным группам, шовинизм, переходящий в геноцид, мистический вождизм, культ тоталитарного государства и т. п.

Символ фашизма - это пучок стрел перевязанных лентой.

Бред какой то..... Вернее будет так:
Фаши́зм — политическая идеология диктаторского типа, представляющая государство как высшую ценность, а народ (нацию) — объединённой корпорацией людей, идея т. н. корпоративного государства. Возниклa на основе философско-политического учения, утверждающего приоритет интересов государства и нации над интересами личности. Зародился в Италии в 1920-е гг., оформился в трудах Бенито Муссолини. Получило распространение в странах Европы и Северной Америке.

И какие нахер стрелы? Связка розг (Фашина) с воткнутым топором, символизирующие высшую власть в Древнем Риме. Символ был перенят Муссолини, как одна из попыток исторически связать преемственность фашизма Италии от Древнего Рима

Это сообщение отредактировал Scuk00 - 7.05.2014 - 13:37

[^]
мандалор
7.05.2014 - 13:37
2

Ярила

Цитата (220В @ 7.05.2014 - 13:31)

Обоснуй лучи ненависти blink.gif

Да свастика к нацикам отношения не имеет, нет на хую она у меня не наколота и вообще татух нету.

А чего ты несогласных с тобой людей ублюдками называешь? А слабо всех несогласных в лицо так назвать?)

Гитлеровская Германия была неоязыческой страной, они поклонялись (верхушка точно старалась соблюдать ритуалы) своим реформированным богам. Они переделали не только руны, но ещё кучу всего.
Поэтому говорить что свастика не имеет к нацистам отношение, пустые слова.
Они основатели неоязычества.

[^]
schweps
7.05.2014 - 13:38
1

Шутник

У вас уже в мозгу фашизм и свастика))
Где вы видели В Укриане свастику и фашизм?
Вам что в уши дуют то вы и впитываете. Как на флешку вам пишут))

[^]
Willie
7.05.2014 - 13:39
9

Ярила

А еще Гитлер благословил Фольксваген. Быстро все сожгли свои Фольксы, Шкоды и Ауди! И музыку Вагнера запретить, Вагнер был антисемитом. Прекратите ездить в Египет, там евреев в рабство брали, не иначе, как у Гитлера научились. Крестоносцы убивали из-за другой веры, "Фу!" католикам! Александр III говорил, что Россия для русских, проклянем династию Романовых gigi.gif

[^]
Gazza
7.05.2014 - 13:40
4

Балагур

Цитата (187 @ 7.05.2014 - 13:33)
Цитата (Gazza @ 7.05.2014 - 14:21)
Цитата (187 @ 7.05.2014 - 13:11)
Да свастика теперь ассоциируется с нацизмом.

И теперь стало модно носить старые свастики, люди пытаются привлеч к себе внимание таким образом, может ктонибудь подойдет и скажет ты зачем свастику нацепил, а он им - да это старорусский символ бога солнца, ты ни хуя не понимашь - не образованное быдло.

По мне так любой кто носит любую свастику (если конечно он не ходит в нац. костюме или футболке привезенной из тайланда) в России нацист или поддерживающий это движение. Говорить что ты старовер это вообще смешно, это как Зевсу молится сейчас.

Кроме свастики раньше было куча других узоров и богов кроме коловрата, но почему ни кто не использует их, а потому что не зацепит никого на улице хз что значащий знак...

то же самое, что не ездить на Мерседесе, потому что на нем ездил Гитлер, можете смело мерседесоводам говорить, что они нацисты, по вашей логике. Еще могу сотни примеров привести, даже тех вещей которыми вы пользуетесь или покупали, тоже нацизм ? Статуи Будды, тоже нацистские?
Еще бы хорошо, чтобы люди умели различать понятия: нацизма, фашизма, национализма и т.д. это совершенно разные вещи, навешивать один ярлык на всё - глупо.

Да причем тут это )))))

Если я приду на парад победы в в серой форме со знаком орла который держит коловрат, будет ли это оскорбление? Не примут ли меня за нацика случайно? Ведь это исконно русские символы Орел и Коловрат? У нас и сейчас орел тольк с 2 мя головами на гербе...

Хули бля если орла нацики использовали что его уже носить нельзя?

жидовская пропаганда всё извратила, девушку даже за пакет с коловратом судили.

[^]
мандалор
7.05.2014 - 13:41
-2

Ярила

Цитата (187 @ 7.05.2014 - 13:33)

Хули бля если орла нацики использовали что его уже носить нельзя?

Это называется геральдика.
И эта курица называется "германский орёл", он даже на римского легионного орла не похож, хоть под которого и пытались закосить.

[^]
Duche2014
7.05.2014 - 13:41
-1

Шутник

Цитата (kofeimoloko @ 7.05.2014 - 12:58)
Еврейское мировоззрение запрещает как изображение Бога, так и использование каких-либо символов, поэтому в талмудической литературе «щит Давида» не упоминался ни разу. Хотя самое древнее упоминание о «звезде Давида» — это толкование к магическому «алфавиту ангела Метатрона», который относится к эпохе вавилонских гаонов. Однако считается, что на этом щите выгравировано имя Божие, составленное из 72 имен, потом к этим именам добавлено еще одно имя ангела Метатрона — Тафтафия, и амулет в форме гексаграммы с этим именем становится наиболее распространенным в Средневековье и более поздних еврейских рукописях. Видимо, так и возникло употребление названия «Маген Давид» применительно к гексаграмме.
В середине XII века в сочинении караима Иуды Гадасси уже сказано:
«Семь ангельских имен предшествуют мезузе. Михаил, Гавриил да охранит тебя тетраграмматон! А равным образом знак, называемый "щитом Давида", помещен рядом с именем каждого ангела».
Но и тогда «щит Давида» еще не был универсальным еврейским символом. Таким он становится только с 1354 года, когда чешский король Карл IV даровал еврейской общине Праги привилегию иметь свой флаг, флаг был красным, а на нем изображался «щит Давида». Евреи Праги видели в этом знаке символ древнего величия, когда царь Давид будто бы носил гексаграмму на своем щите. Эта эмблема широко изображалась на пражских синагогах, книгах, религиозной и бытовой утвари.

Ничего не напоминает красное поле флага общины евреев в XIV веке и такое же красное поле флага фашисткой германии в 20-м веке? Нет? А если увязать то, что Гитлер финансировался Англией и США (чьи это банкирские дома?)

свастичные символы на картинке не правильные. Часть из них к таковым не отнстся, та же еврейская звезда, а часть из них зображена не правильно. Например, ведаман, ведара.
Кто хочет знать как правильные символы выглядят гуглите "символы родов Великой Рассы"

[^]
kofeimoloko
7.05.2014 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Wtatcxt @ 7.05.2014 - 14:35)
Цитата (kofeimoloko @ 7.05.2014 - 12:52)
История свастики на территории бывшего СССР (далеко не полная. Только в целях приведения примера распространенности этого символа)

Свастика всегда была одним из главнейших символов в славянской культуре. На территории России, по материалам археологических раскопок, свастика была известна не менее трех тысяч лет, и не только в качестве украшений вятичей.

Но на Руси данный символ - крест с изогнутыми концами, имел другое название - «Коловрат». «Коло» - древнерусское название солнца, «врат» - «возвращение»; в современном русском языке этому слову соответствует слово «солнцеворот». Солнце символически обозначалось равносторонним крестом, а иногда крестом, наложенным на круг. Загнутые концы креста символизировали прирастание или убыль светлого времени суток. Прирастание солнечного времени суток обозначалось левой свастикой (она же «мужская», как написано выше), которая по-русски и называлась «коловрат». Убыль же солнца обозначалась правой («женской», как указано выше) свастикой, по-русски называвшейся «посолонь».

Обрядовый головной убор славянской девушки, Вятичи. X-XIII вв.

Лестно,лестно,что кто-то знает про Вятичей! wub.gif

История вообще очень интересный предмет.

Особенно, когда (так со мной было в далеком детстве при посещении музея-заповедника Пушкина) при взгляде на простор, экскурсовод говорит - а воон тот холм - это древнее городище, и если просто там погулять, то можно, может быть повезет, обнаружить древний черепок.

Вот оттуда и и добрался до культуры Витячей...

[^]
220В
7.05.2014 - 13:43
3

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.05.2014 - 14:37)
Цитата (220В @ 7.05.2014 - 13:31)

Обоснуй лучи ненависти  blink.gif

Да свастика к нацикам отношения не имеет, нет на хую она у меня не наколота и вообще татух нету.

А чего ты несогласных с тобой людей ублюдками называешь? А слабо всех несогласных в лицо так назвать?)

Гитлеровская Германия была неоязыческой страной, они поклонялись (верхушка точно старалась соблюдать ритуалы) своим реформированным богам. Они переделали не только руны, но ещё кучу всего.
Поэтому говорить что свастика не имеет к нацистам отношение, пустые слова.
Они основатели неоязычества.

Они заимствовали символ, свастике несколько тысяч лет, рейху - не больше сотни.

Ну? Не доходит?

Гитлер считал немецкий народ арийцами, он взял все легенды и сказания об ариях и интерпретировал их на рейх.

Сродни психическому заболеванию, свинья думает, что она соловей.

Неужели это настолько трудно осмыслить? Или просто нашелся повод почувствовать себя борцом за честь воевавших против рейха? Что в данном случае бессмысленно.

И ничего они не переделывали. Они искали способ "победить сразу". В том числе и с помощью потусторонних сил.

Это сообщение отредактировал 220В - 7.05.2014 - 13:45

[^]
vst377
7.05.2014 - 13:44
2

Шутник

Цитата (мандалор @ 7.05.2014 - 14:32)
Веришь в древних богов, твоё дело. Но древние славяне почитали предков, а стилизованная свастика это плевок в лицо предкам.
Хочешь почитать старых богов и угодить предкам, пользуйся альтернативными символами и не обидишь никого.
Если же стилизованная свастика для тебя главней, то не надо лепить горбатого и говорить что ты веришь в старых богов.

ты не прав, никакой это не плевок, просто ассоциативно у нас одно связывают с другим, а знаний о славянских традициях практически нет
именно поэтому символам свастики (правильнее СВАРГИ) пока время не пришло, но возвращаться к своей истории все рано нужно. и эта статья - шаг в этом направлении

[^]
мандалор
7.05.2014 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Gazza @ 7.05.2014 - 13:40)

жидовская пропаганда всё извратила, девушку даже за пакет с коловратом судили.

Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу.
Неоязычникам нечего делить с евреями, слишком далеки они друг от друга (во всех смыслах)
Проблемы с евреями у нацистов. cool.gif

[^]
Torgrim
7.05.2014 - 13:47
2

Весельчак

Цитата (Kukrinikz @ 7.05.2014 - 16:12)
Цитата (pro100chel @ 7.05.2014 - 12:04)
Я не нацист! И в Христа я не верю, мне родная вера дороже. Ношу солнцеворот.

Меч в звезде Инглии cool.gif (правда в оригинале там за мечем еще и Коловорот (свастика) должен быть)

Опа! Меч Перуна, моя аватарка :)

Это сообщение отредактировал Torgrim - 7.05.2014 - 13:48

[^]
AМаркОвич
7.05.2014 - 13:47
2

Юморист

пАзнавательно,
обратил внимание на парадных одеяниях священиков как православных так и католических в орнаментах СВАСТИКА

[^]
Utco
7.05.2014 - 13:48
-1

Хохмач

Цитата (schweps @ 7.05.2014 - 14:38)
У вас уже в мозгу фашизм и свастика))
Где вы видели В Укриане свастику и фашизм?
Вам что в уши дуют то вы и впитываете. Как на флешку вам пишут))

Да кстати уважаемые эксперты, как обьясняют свою свастику правосеки? почему она у них с двумя лучами? Или это тупо чтб проще рисовать на стенах можно было?

[^]
Vic1996
7.05.2014 - 13:49
-5

Ярила

Как оказывается много тех, для кого свастика это древний символ и т.д. Интересно, сколько из вас вскидывают руки в древнем приветствии?
Хоть заобеляйтесь, хоть заоритесь про древний символ... Вы своих дедов предаёте, которые гибли борясь с "древним символом"! Или ваши были по другую сторону фронта? Тогда понятно это дикое желание обелить навсегда изгаженый символ.
ПС.
И хоть заминусуйтесь! Уже больше 70 лет европеец тащящийся от свастики - фашист! А славянин - выродок!

[^]
мандалор
7.05.2014 - 13:52
0

Ярила

Цитата (220В @ 7.05.2014 - 13:43)

Они заимствовали символ, свастике несколько тысяч лет, рейху - не больше сотни.

Ну? Не доходит?

Гитлер считал немецкий народ арийцами, он взял все легенды и сказания об ариях и интерпретировал их на рейх.

Сродни психическому заболеванию, свинья думает, что она соловей.

Неужели это настолько трудно осмыслить? Или просто нашелся повод почувствовать себя борцом за честь воевавших против рейха? Что в данном случае бессмысленно.

И ничего они не переделывали. Они искали способ "победить сразу". В том числе и с помощью потусторонних сил.

Что тебе вообще с той свастики? Ну символ божества и чЁ, он же не христианский бог, у него много символов. Так почему свастика?
Может дело и не в древней вере, а в нацизме (фашизме) ?
Ведь это у язычников есть альтернативы, а у фанатов Рейха их не так уж и много, вот и пытаются спрятать уши.

[^]
Torgrim
7.05.2014 - 13:52
7

Весельчак

Всем, у кого свастика с гитлером ассоциируется. Живу в Омске, в хорошую погоду на небе видно созвездие свастики. Гитлер приколотил?

[^]
220В
7.05.2014 - 13:53
6

Ярила

Цитата (Vic1996 @ 7.05.2014 - 14:49)
Как оказывается много тех, для кого свастика это древний символ и т.д. Интересно, сколько из вас вскидывают руки в древнем приветствии?
Хоть заобеляйтесь, хоть заоритесь про древний символ... Вы своих дедов предаёте, которые гибли борясь с "древним символом"! Или ваши были по другую сторону фронта? Тогда понятно это дикое желание обелить навсегда изгаженый символ.
ПС.
И хоть заминусуйтесь! Уже больше 70 лет европеец тащящийся от свастики - фашист! А славянин - выродок!

Это ты так решил? У тебя своя атмосфээра)

Мои деды, прапрадеды, прапрапра.... носили одежду со свастикой, деньги, строили дома со свастикой. Так что не надо тут про предательство заливать.

У тебя в голове кроме стереотипов и истерики еще че нить найдется?

[^]
croko
7.05.2014 - 13:54
2

Шутник

Цитата (Willie @ 7.05.2014 - 14:39)
Александр III говорил, что Россия для русских, проклянем династию Романовых gigi.gif

Если учесть, что Александр (как и остальные тогда) под "русскими" подразумевал не потомков кривичей и косопузичей, а тех, кто живет в России и
по духу своему принадлежит ей, то вы сейчас глупенькую подтасовочку попытались провести, совсем жалкую.

Для кого ж еще Россия, как не для русских?
Екатерина Вторая - русская царица была, Багратион - русский военноначальник, Пушкин и Карамзин - тоже русские были.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120353
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх