Свастика. Немного истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лось
7.05.2014 - 13:15
2
Статус: Offline

Ярила

опять долбоебы понабежали выкладывать 8милучевые свастики, блеать убейтесь ап стену. 8ми лучевая свастика фантазия хиневича и прочих жуликов.

[^]
croko
7.05.2014 - 13:17
5

Шутник

Цитата (мандалор @ 7.05.2014 - 14:09)
Давайте как взрослые люди, без всех этих розовых соплей?
Если вы являетесь сторонниками древней славянской веры используйте альтернативные языческие символы. Вариантов того же символа солнца чуть меньше чем дохрена и без всякой стилизованной свастики. То же колесо уже символ Ярило.
Но ведь дело совсем в другом, правда? Дело ведь в том что вы не неоязычники, а хитрозадые фашисты, которые пытаются накинуть на себя овечью шкуру и маскироваться под кого угодно. Отсюда и все эти истории с битьём себя в грудь.

Вот, именно!
В самую точку!
Хитрожопые нацики, в крайнем случае - трусоватые эпатажники.
Из всего богатства символов выбирается именно это, чтобы хлопать
невинно глазками "а я что? я ничего, я родновер, буддист, я этнический мариец, я юкагир, у нас так принято..."

[^]
Fantastic
7.05.2014 - 13:17
10

Хохмач

Заебись что нацисты не использовали в качестве символа КОЛЕСО - а то час бы ездили на этом

[^]
presents
7.05.2014 - 13:18
6

Ярила

Нужно четко определить - свастика Третьего рейха -черного! цвета и в белом круге с красным фоном- символ фашизма и вне закона! а остальное никакого отношения не имеет к этому.

[^]
Gazza
7.05.2014 - 13:21
5

Балагур

Цитата (187 @ 7.05.2014 - 13:11)
Да свастика теперь ассоциируется с нацизмом.

И теперь стало модно носить старые свастики, люди пытаются привлеч к себе внимание таким образом, может ктонибудь подойдет и скажет ты зачем свастику нацепил, а он им - да это старорусский символ бога солнца, ты ни хуя не понимашь - не образованное быдло.

По мне так любой кто носит любую свастику (если конечно он не ходит в нац. костюме или футболке привезенной из тайланда) в России нацист или поддерживающий это движение. Говорить что ты старовер это вообще смешно, это как Зевсу молится сейчас.

Кроме свастики раньше было куча других узоров и богов кроме коловрата, но почему ни кто не использует их, а потому что не зацепит никого на улице хз что значащий знак...

то же самое, что не ездить на Мерседесе, потому что на нем ездил Гитлер, можете смело мерседесоводам говорить, что они нацисты, по вашей логике. Еще могу сотни примеров привести, даже тех вещей которыми вы пользуетесь или покупали, тоже нацизм ? Статуи Будды, тоже нацистские?
Еще бы хорошо, чтобы люди умели различать понятия: нацизма, фашизма, национализма и т.д. это совершенно разные вещи, навешивать один ярлык на всё - глупо.

[^]
220В
7.05.2014 - 13:23
1

Ярила

Цитата (presents @ 7.05.2014 - 14:18)
Нужно четко определить - свастика Третьего рейха -черного! цвета  и в белом круге с красным фоном- символ фашизма и вне закона! а остальное никакого отношения не имеет к этому.

Это не символ фашизма, даже черного цвета, хоть серобуромалинового. Это арийский символ и арии к фашистам тоже не имеют отношения.

Кому определить? Вне какого закона?

Хватит истерики уже, все давно все знают, но продолжают вопить.

Тоже картинкой отмечусь, Николай 2

Это сообщение отредактировал 220В - 7.05.2014 - 13:25

[^]
мандалор
2

Ярила

Славянским богам поклонялось куча племен, включая и даже прибалтийские.
У каждого племени был свой символ того или иного божества.
Символом бога может быть любой предмет из того за что это божество отвечало.
Как я уже писал, символом Ярило может быть колесо, а помня тот факт что Перун громовержец, его символом может быть молния (но не двойная потому что это уже нацистская руна ).
Проблема в другом, настоящих неоязычников мало, много фашистов маскирующихся под них.

[^]
Тоха123
8

Хохмач

Отрицать факты любой истории, будь она плоха или хороша, очень глупо и усколобо.
Я и моя семья, носим славянские обереги, у меня Светоч, у жены Солнцеворот, у сына Молвинец и у многих других родственников тоже имеются подобные защитные славянские обереги. Я презираю фашизм и благоразумно понимаю и принимаю веру моих предков.

Не приемлю веру которая утверждает что "все мы Рабы божьи", нет спасибо, мой Бог меня рабом не называл!

[^]
kostellostar
3

Юморист

Цитата (semenichb @ 7.05.2014 - 12:57)
Бля, да угомонитесь уже. Свастика -символ фашисткой Германии. Была им есть и будет. Хорош уже пытаться обелить этот символ.

в каком году началась 2 мировая война?
а этого товарища наверное гытлер лично отлил

[^]
croko
7.05.2014 - 13:24
2

Шутник

Цитата (vismoot @ 7.05.2014 - 14:04)
Символ фашизма - это пучок стрел перевязанных лентой.

Если свастика - символ фашизма, то Российский флаг - это знамя РОА генерала Власова.

Ну-ну.
а чего дальше не пошли, не развили цитатку из википедии про пучки стрел?
Ведьи она вовсе не символ фашизма, это всего лишь ваджра, небесное оружие Индры...
Не виляйте задом, как говорится.

[^]
Gazza
7.05.2014 - 13:24
-3

Балагур

Цитата (kostellostar @ 7.05.2014 - 13:23)
Бля, да угомонитесь уже. Свастика -символ фашисткой Германии. Была им есть и будет. Хорош уже пытаться обелить этот символ.

фашистская Германия lol.gif

[^]
Solesurvivor
7.05.2014 - 13:25
0

Единственный Выживший

А то, что красная звезда на флаге СССР - сатанинский символ, и сейчас этот символ на некоторых видах вооружения РФ - ничего? Не тошнит от этой мысли? А серп и молот - тоже ведь закамуфлированная свастика. Блеать! Антифашисты недоделанные. Завтра ислам будет резатьвас, как свиней, и что, нам тогда на Луну нельзя будет смотреть???

[^]
zyap
0

Балагур

Старинная фреска.

[^]
maxom
0

Ярила

Да, это понятно, что эти животные, падаль нацисты извратили такой знак, что его просто кроме нацизма невозможно не с чем ассоциировать. moderator.gif

[^]
vst377
4

Шутник

Цитата (Дрын @ 7.05.2014 - 13:54)
Как сказал один аналитик, - "Да, свастика была образом русских людей когда-то, но фашизм эту свастику запятнал кровью, поэтому на сегодняшний день, мы не должны использовать свастику и реанимировать эту энергетику."

ну и что?
свастике тысячи лет, а фашистская германия пала 69 лет назад
есть разница?

по поводу свастики, есть версия что на самом деле это изображение нашей галактики, а не солнца. Именно поэтому и используется два типа изображений, которые закручены в разные стороны. Разница возникает из-за точки наблюдения, с одной стороны наша галактика закручена в одну сторону, с другой в другую. Свастика указывает на серьезные космологические знания наших предков и является неотъемлемой частью славянской истории. Если проехать по деревенькам России, то на наличниках окон домов можно встретить свастику в виде сплетенного узора. Традиция украшать такими символами жилища, одежду насчитывает не одну сотню лет (возможно не одну тысячу).

Сейчас многие не знают своей истории. И это очень плохо.

Ну и приведу некую аналогию..
На сайте навального (пока его не закрыли) помню муссировали тему с телеканалом Дождь. Так вот, там в комментах разгорелась жаркая дискуссия, которая плавно перешла в другие темы и находились чудики, которые высказывали мнение что термин патриот - это термин, который уже устарел и извращен, так что стоит от него отказаться. При этом телеканал Дождь они не поддерживали. Так вот, я про то, что мало ли какая мразь пытается очернить многие хорошие вещи. Нельзя просто так отказываться от своей истории, языка, символики

[^]
kerjirby
7.05.2014 - 13:26
1

Весельчак

Цитата (мандалор @ 7.05.2014 - 14:15)
Не надо делать финт ушами cool.gif
Будь ты НАСТОЯЩИМ неоязычником или сторонником веры предков, то знал бы простые вещи.
Сварог - бог кузнец и его символ не стилизованная свастика, а молот.
Но ты ведь не неоязычник, так ведь?

Для меня этот символ в первую очередь значит веру в то, что мы дети Сварога, символ того, что я славянин.
Кузнецом Сварога прозвали потому, что он ковал мир. Не создавал словом, не создавал его тем более фентезийной магией, а делал своими руками. Хотя версий всяких разных хватает, мне этот символ помогает делать свою жизнь своими руками.

Это сообщение отредактировал kerjirby - 7.05.2014 - 13:29

[^]
220В
7.05.2014 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Gazza @ 7.05.2014 - 14:24)
Цитата (kostellostar @ 7.05.2014 - 13:23)

фашистская Германия lol.gif

Ага и эти люди еще возмущаются lol.gif

[^]
мандалор
7.05.2014 - 13:28
4

Ярила

Цитата (croko @ 7.05.2014 - 13:17)
Если вы являетесь сторонниками древней славянской веры используйте альтернативные языческие символы. Вариантов того же символа солнца чуть меньше чем дохрена и без всякой стилизованной свастики. То же колесо уже символ Ярило.
Но ведь дело совсем в другом, правда?  Дело ведь в том что вы не неоязычники, а хитрозадые фашисты, которые пытаются накинуть на себя овечью шкуру и маскироваться под кого угодно. Отсюда и все эти истории с битьём себя в грудь.

Вот, именно!
В самую точку!
невинно глазками "а я что? я ничего, я родновер, буддист, я этнический мариец, я юкагир, у нас так принято..."

Про это я и говорю. Мне очень интересна вера русских предков, но из-за всей этой шелупони приходиться быть осторожным.
Достало, что все эти наци бьют себя в грудь "мол мы за старых богов" а сами по картинке не могут германских богов от славянских отличить.
Германские или нацистские руны пытаются выдавать за славянские.
Опять же стилизованная свастика задолбала.

[^]
AxeDeffect
7.05.2014 - 13:31
0

Шутник

У меня у жены целая книга такой поеботы.
Мое мнение: Осадок от фашизма - да. Полное понимание символики - да

Вива ля резистанс

[^]
220В
7.05.2014 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Chapleen @ 7.05.2014 - 14:02)
Ярош тоже с этого начинал... Типа : Степан Бендера - хороший, "Галичина"- за свободную Украину, свастика - это символ солнца... Для дебилов проканало.
Для умных - это все символы фашизма.
И можете, что угодно писать, что и срёте вы крестиком, и русские вы до мозга костей, и вааще вы не ебаться какие продвинутые в символизме. Утешайте себя как хотите. Ищите оправдание своей гнилой сущности. Имя вам одно - фашиствующие дебилы. Матери фотографии у вас нет, а свастика только на хую не наколота.

ps. а слабо ублюдки 13000 минусов поставить?)

Обоснуй лучи ненависти blink.gif

Да свастика к нацикам отношения не имеет, нет на хую она у меня не наколота и вообще татух нету.

А чего ты несогласных с тобой людей ублюдками называешь? А слабо всех несогласных в лицо так назвать?)

[^]
мандалор
7.05.2014 - 13:32
3

Ярила

Цитата (kerjirby @ 7.05.2014 - 13:26)
Цитата (мандалор @ 7.05.2014 - 14:15)
Не надо делать финт ушами cool.gif
Будь ты НАСТОЯЩИМ неоязычником или сторонником веры предков, то знал бы простые вещи.
Сварог - бог кузнец и его символ не стилизованная свастика, а молот.
Но ты ведь не неоязычник, так ведь?

Для меня этот символ в первую очередь значит веру в то, что мы дети Сварога, символ того, что я славянин.
Кузнецом Сварога прозвали потому, что он ковал мир. Не создавал словом, не создавал его тем более фентезийной магией, а делал своими руками. Хотя версий всяких разных хватает, мне этот символ помогает делать свою жизнь своими руками.

Веришь в древних богов, твоё дело. Но древние славяне почитали предков, а стилизованная свастика это плевок в лицо предкам.
Хочешь почитать старых богов и угодить предкам, пользуйся альтернативными символами и не обидишь никого.
Если же стилизованная свастика для тебя главней, то не надо лепить горбатого и говорить что ты веришь в старых богов.

[^]
wizeman
7.05.2014 - 13:33
5

Шутник

Так вон оно что... Я то думал на что похоже

[^]
187
1

Балагур

Цитата (Gazza @ 7.05.2014 - 14:21)
Цитата (187 @ 7.05.2014 - 13:11)
Да свастика теперь ассоциируется с нацизмом.

И теперь стало модно носить старые свастики, люди пытаются привлеч к себе внимание таким образом, может ктонибудь подойдет и скажет ты зачем свастику нацепил, а он им - да это старорусский символ бога солнца, ты ни хуя не понимашь - не образованное быдло.

По мне так любой кто носит любую свастику (если конечно он не ходит в нац. костюме или футболке привезенной из тайланда) в России нацист или поддерживающий это движение. Говорить что ты старовер это вообще смешно, это как Зевсу молится сейчас.

Кроме свастики раньше было куча других узоров и богов кроме коловрата, но почему ни кто не использует их, а потому что не зацепит никого на улице хз что значащий знак...

то же самое, что не ездить на Мерседесе, потому что на нем ездил Гитлер, можете смело мерседесоводам говорить, что они нацисты, по вашей логике. Еще могу сотни примеров привести, даже тех вещей которыми вы пользуетесь или покупали, тоже нацизм ? Статуи Будды, тоже нацистские?
Еще бы хорошо, чтобы люди умели различать понятия: нацизма, фашизма, национализма и т.д. это совершенно разные вещи, навешивать один ярлык на всё - глупо.

Да причем тут это )))))

Если я приду на парад победы в в серой форме со знаком орла который держит коловрат, будет ли это оскорбление? Не примут ли меня за нацика случайно? Ведь это исконно русские символы Орел и Коловрат? У нас и сейчас орел тольк с 2 мя головами на гербе...

Хули бля если орла нацики использовали что его уже носить нельзя?

[^]
BIOIS
7.05.2014 - 13:33 [ показать ]
-12
220В
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.05.2014 - 14:28)
Цитата (croko @ 7.05.2014 - 13:17)
Но ведь дело совсем в другом, правда?  Дело ведь в том что вы не неоязычники, а хитрозадые фашисты, которые пытаются накинуть на себя овечью шкуру и маскироваться под кого угодно. Отсюда и все эти истории с битьём себя в грудь.

Вот, именно!
В самую точку!

Про это я и говорю. Мне очень интересна вера русских предков, но из-за всей этой шелупони приходиться быть осторожным.
Достало, что все эти наци бьют себя в грудь "мол мы за старых богов" а сами по картинке не могут германских богов от славянских отличить.
Германские или нацистские руны пытаются выдавать за славянские.
Опять же стилизованная свастика задолбала.

У нацистов были свои руны?! blink.gif

Поделитесь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120268
1 Пользователей: vitrum
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх