Свастика. Немного истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
скЫнхед
7.05.2014 - 16:03
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Белослав @ 7.05.2014 - 15:59)
Опять фашня и долбославы повылазили с попытками отбелить свастику.
Нажал в первом посте на 911, написал админам:
Здравствуйте! Прошу удалить данную тему. Пользователь kofeimoloko пытается вести фашистскую пропаганду путем "отбеливания" свастики. Спасибо за понимание!
ЗЫ: не спорьте с фашней и долбославами, им объяснять что-то бесполезно. Жмем на 911 и выгоняем фашню с ЯПа.

Спорить с подобным долбоебизмом сложно... Ты типичное быдло диванных войск с кашей в голове.

[^]
220В
10

Ярила

Цитата (Белослав @ 7.05.2014 - 16:59)
Здравствуйте! Прошу удалить данную тему. Пользователь kofeimoloko пытается вести фашистскую пропаганду путем "отбеливания" свастики. Спасибо за понимание!
ЗЫ: не спорьте с фашней и долбославами, им объяснять что-то бесполезно. Жмем на 911 и выгоняем фашню с ЯПа.

Еще один, с обострением. Свастику увидел и глаза навыкат, копытом землю роет....

И срааазу, сообщил куда следует shum_lol.gif

[^]
Denver01
0

Хохмач

Цитата (pro100chel @ 7.05.2014 - 13:04)
Я не нацист! И в Христа я не верю, мне родная вера дороже. Ношу солнцеворот.

А пятую Сантию из "Веды Перуна" ты читал? Если ты Родоновер то "не верю в Христа" это не из уст Родоновера должно исходить так как там всё описанно за 5500 лел до написания Христианской Библии.

Это сообщение отредактировал Denver01 - 7.05.2014 - 16:06

[^]
kbyu
7.05.2014 - 16:05 [ показать ]
-10
vdavilo
7.05.2014 - 16:05
-1

Джек

Цитата (croko @ 7.05.2014 - 16:57)
Цитата (vdavilo @ 7.05.2014 - 16:53)
перестань ерничать.еврей что ли,тебя каким боком обошли славянские символы?не нравиться. ты знаешь куда тебе идти.

Странная реакция...
Вы про какой именно символ сейчас? Про петуха или свастику?
Так носите оба на здоровье, кто вам запрещает-то...

Кстати, славяне (русские - уж точно) пишут "нравится" без мягкого знака, а не как вы. Предположу, что вы узбек или таджик, но не имею против этого ничего.

ой да ладно,ты к орфографии докопался.Ты лучше скажи каким боком к тебе относятЬся эти свастики,петухи.И тд и тп. И ТП

[^]
Branduliak
7.05.2014 - 16:06
4

Шутник

Цитата (croko @ 7.05.2014 - 16:38)
Цитата (220В @ 7.05.2014 - 16:29)

croko ты конечно человек не глупый(что не факт), но ты мне не интересен. У тебя все комменты тут крутятся вокруг петухов, полотенец и зоны. А на адекватный диалог ты видимо не способен, маленький еще.

Видите ли, я совершенно и не собираюсь быть для вас интересным.
И впечатление на вас тоже не собираюсь производить.

Вы забеспокоились, что я упомянул представителя отряда курообразных.
Целых два (!) раза. Я удивился - в чем причина вашего волнения?
Неужели вы что-то против этой птицы имеете? Если да - то что именно?

Вполне адекватное продолжение разговора, но вы почему-то сели в тазик и съехали с горки... маленький вы еще, это я понял.

Уважаемый, насчёт петуха вы Французам скажите , а то они бедные не знают с чем их символ ассоциируется

Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики или символики, сходной с ней до степени смешения запрещены в России статьей 20.3 КоАП РФ[2]. В комментариях к кодексу к нацистской (фашистской) символике относятся символика НСДАП, фашистской партии Италии, СС, гестапо.
а насчёт этого
http://moscowwalks.ru/2009/08/25/alexandro...ploshad-detali/
Столбы ограды Александровского сада выполнены в виде фасций. Изначально во времена Римской империи связка прутьев/розог символизировала право магистрата добиваться испольнения своих решений силой, а воткнутый в них топор-лабрис – право карать. Также обратите внимание на головы римских львов.
Ныне символ фасций используется во многих странах как символ единения и государственности.
После Первой мировой войны Бенито Муссолини избрал фасции символом своей партии, поэтому само слово “фашизм” в западноевропейских языках является производным от слова “фасции” (Fasces – Fascism), при этом слово “фашизм” употребляется в большинстве случаев по отношению к Итальянской диктатуре, по отношению к Германии употребляется слово – нацизм (Nazism, Nazi).

В некоторых местностях изображение фасций запрещено. Что интересно, изображение фасции было законодательно запрещено в Москве с 1997 по 2002 гг.
на наверно и ограду у Александровского сада сломать ???

[^]
Пенталгин
7.05.2014 - 16:07
3

Приколист

Федеральная служба судебных приставов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%...%B2%D0%BE%D0%B2
Чой-то там в орлиной лапе? Уж не фасции ли, простиоспади?
Федеральный орган публично демонстрирует и, может даже, отчасти пропагандирует?

[^]
IngBar
0

Шутник

Считать все свастики (а их очень много видов) и всё что хоть как-то их напоминает запрещенными это тоже самое как запретить все кресты или все звёзды. И звёзд и крестов в различной символике используется огромное множество, но все как-то довольно хорошо их различают. Все прекрасно понимают, что христианский крест носимый на шее это одно, а крест на немецкой технике совсем другое; звезда на советском танке это одно, а вроде бы почти такая же звезда на американской технике совсем другое. Хотя эти символы схожи друг с другом - любой крест похож на другой крест и любая звезда похожа на другую звезду, но их хорошо различают. Но когда дело доходит до свастики, вариантов которой большое множество, а нацисты использовали только один из них - разницу между различными свастиками не замечают.

Знак это еще не символ, чтобы знак стал символом к нему должна добавиться мысль. Со знаком бороться бессмысленно, сам по себе знак безвреден, а вот с плохими мыслями бороться надо, именно они и несут опасность. Плохие мысли если они есть всё-равно создадут себе символ и подберут для него знак, не тот так другой.

Лично для меня это просто вопрос разумности, а не чего-либо еще. Я не неоязычник, не нацик, не либераст и подобное, какой-то любви к свастикам не имею. Реально не вижу смысла в фактическом запрете свастик как знака, каких-то гонений на них, но при этом запрет нацистской свастики никакого сомнения не вызывает.

[^]
Wigenith
0

Судья Кригс

Цитата (kofeimoloko @ 7.05.2014 - 16:56)
Цитата (Wigenith @ 7.05.2014 - 16:53)
По большому счёту дело то не в самой свастике, а как её применяют и какими наделяют символами-смыслами.... и не когда то давно, а недавно(в исторической перспективе) или сейчас....
99% сейчас считают её сами знаете чем...
и прочие националистические группы, делая себе знаки, производные от коловрата земного, явно не о коловрате думают - у них перед глазами форма чёрная от Хьюго Босс

Кстати, интересное и правильное наблюдение

Такова селяви ... как говорят у них... :)

Это сообщение отредактировал Wigenith - 7.05.2014 - 16:07

[^]
kofeimoloko
2

Ярила

ты не разобрался в сути поста. надавил 911

я не пропагандирую, не обеляю и нив коем случае не симпатизирую.

а вот за жалобу необоснованную можно и получить обратку.

прежде чем обвинения кидать, ты сначала почитай всё, стукни в личку, может найдем общий язык и под давлением твоих аргументов я сам удалю тему

[^]
Navkin
-3

Ярила

Цитата
Ах да, вот тебе Тартария

А может это исковерканное слово Татария? Скажи тебе известна такая страна, как Deutschland? А Німеччина? А Německo? По русски написать как она называется? Есть еще страны, которые мы называем так, как нам удобно.

[^]
qwat
7.05.2014 - 16:10
1

Балагур

Цитата (Wigenith @ 7.05.2014 - 16:53)
По большому счёту дело то не в самой свастике, а как её применяют и какими наделяют символами-смыслами.... и не когда то давно, а недавно(в исторической перспективе) или сейчас....
99% сейчас считают её сами знаете чем...
и прочие националистические группы, делая себе знаки, производные от коловрата земного, явно не о коловрате думают - у них перед глазами форма чёрная от Хьюго Босс

а ты уверен, что 99%? еще будучи школьником знал знак солнцеворот(коловрат) и то, что он на Руси обозначал. а в прошлом году был в Индии - так у них на многих домах этот знак!
так что не надо тут за всех говорить

это не символ во всем виноват, а сборище никчемных людишек, прикрывающиеся им!

[^]
vdavilo
1

Джек

Цитата (220В @ 7.05.2014 - 17:03)

Объяснять таким как ты баранам,точно бесполезно.Ты бы взял да и почитал.прежде чем пиздить. Или ты гонимый.божий народик.

[^]
Knp9
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 7.05.2014 - 15:21)
Цитата (rundommemory @ 7.05.2014 - 16:10)
Цитата
Свастика уже никогда не будет прежней.Всё.Символ ницизма и фашизма.

Да не, будет. Как и все в этом мире, ужасы второй мировой однажды забудутся и свастика станет обычным символом, никак не связанным с гитлером

Я надеюсь ужасы Великой Отечественной Войны никогда в России не забудутся.Как и День Победы.

зачем ужасы помнить ?

[^]
скЫнхед
3

Шутник

Уже постил..Но просто оставлю тут. Хотя врядли осилят)

Вот такой вот глупый спор о том, почему фашизм и нацизм – разные вещи. Невежество в данном вопросе встречается сплошь и рядом даже в среде правых ребят, что уж тут говорить о простых смертных. Я не обвиняю людей в их невежестве, а просто призываю к тому, что бы они не доказывали с пеной у рта того, о чём понятия не имеют.
Если в двух словах, то фашизм базируется на «Доктрине фашизма» Бенито Муссолини:
http://www.nationalism.org/vvv/library/mus...ni-doctrina.htm
Идеология нацизма изложена в книге «Моя борьба» Адольфа Гитлера (этого добра в интернете навалом).
Главные лозунги двух идеологий:
- Фашизм: «Всё для государства, ничего против государства»;
- Нацизм: «Всё для нации, ничего против нации».
Это самое краткое изложение, которое только может быть в определении разницы фашизма и нацизма. Если желаете подробнее – читайте!

При слове фашизм большинство почему-то начинает истерично вопить об "обиженных евреях", концлагерях, Гестапо и т.п.. Но при чем здесьфашизм? Фашизм - итальянское движение. А все грехи, которые пытаются на него повесить – грехи (если, вообще считать их таковыми) германского национал-социализма.
Само понятие фашизм происходит от итальянского слова "fascio". В древним Риме этим термином обозначалась связка прутьев с топориком посередине – так называемая фасция – носимая ликторами (т.е. представителями исполнительной власти) как символ Государственной власти. Этот римский символ (как и многие другие) стал символом и эмблемой фашизма, а словом "Fascio" Муссолини назвал Итальянские боевые дружины.
Очень важно понять и, на наш взгляд, это является одним из основополагающих моментов, что фашизм был прежде всего духовным, а не просто политическим или экономическим, движением. Отсюда следует новое понятие жизни и человека, рассматриваемых прежде всего с точки зрения духа. На аналогичных принципах основано понимание жизни как борьбы, высшего долга; отрицание посредственного, удобного существования; воинственность (и даже антипацифизм) фашизма. Отвечая финляндскому философу на вопрос о смысле фашизма, Муссолини написал "мы против удобной жизни". В этом наиболее ярко проявился антибуржуазный аспект фашизма. Поэтому фашизм предлагает новый (для современного мира) высший тип человека – воина. Мы сознательно употребляем именно это слово – воин, а не солдат. Солдат – порождение современного мира, его служба и подчинение основаны не на свободном волеизъявлении, а на насилии и принуждении или на материальном интересе (профессиональные войска США и других западных стран). Кроме того, воин это не просто человек, участвующий в войне, но особое состояние духа. Можно быть воином и в мирное время. Его поведение диктуется прежде всего ощущением реальности смерти. Подобной тип человека безусловно не является гуманистом; человек не может оставаться высшей ценностью, когда стоишь лицом к лицу со смертью. Превыше всего для него стоят честь, дисциплина, умение приказывать и подчиняться. Он способен признать авторитет, распознать в другом существе (под условным названием человек) высший тип и свободно (понимая свободу как внутреннее, а не внешнее понятие) и добровольно подчиниться ему.
По сути своей как западная демократия, так и восточный коммунизм являются различными проявлениями одного и того же зла, той же болезни, поразившей существовавшие ранее традиционные общества. Зарождение этих идеологий произошло на основе идей Революции Третьего Сословия (более точное определение "Великой" Французской Революции), на пресловутых принципах "свободы, равенства и братства".
Государство имеет приоритет перед "нацией" или "народом". Лишь при условии существования Государства народ способен обрести истинное сознание, единую форму и волю. "Без Государства нет нации...Не нация создает Государство, наоборот нация создается Государством". (Б. Муссолини). Здесь безусловно имеется в виду настоящее Государство, а не те псевдообразования, которые сегодня принято так называть.

Нацисты опровергли все "незыблемые" законы исторического развития, доказав на своем примере, что политика это искусство невозможного. Они действовали так, как будто создаваемое ими должно жить вечно, хотя, при этом прекрасно понимали, что все может рухнуть в один момент. Это позиция, присущая высшему человеку, и именно в этом смысле следует рассматривать их идею о создании Вечного Райха.
Воля к созданию сверхчеловека заключается не в изменении природы человека, что представляется крайне сомнительным мероприятием, это проблема самоопределения и самопреодоления человека, выхода на иной уровень бытия. В отличие от коммунистов и либералов, стремящихся уравнять всех, вывести тип посредственной бездарности, полностью прирученного "доброго" человека, путем освобождения его от всего "злого" (будь то "проклятое наследие капитализма" или всяческие расовые и религиозные "предрассудки"), нацисты, прекрасно осознавая принципиальное и неустранимое неравенство людей, стремились, прежде всего, к созданию четкой иерархии. Для них лозунгом было не "свобода, равенство и братство", но "каждому своё".
Крайний расизм занял главенствующую роль в идеологии нацизма, выделив немцев в отдельную "расу господ" и утверждая, что только немцы – люди, все прочие – унтерменш. Ничего не напоминает? Иудаизм говорит о том же: евреи – люди; все прочие – гои (двуногий скот). Посему нацизм всегда носит национальный характер – есть немецкий нацизм, есть русский и еврейский. Фашизм – это наднациональная идеология. В среде интеллектуалов СС существовало мнение о том, что все белые нации равны; нужно создавать общеевропейский союз белых людей, т.е. некоторые нацисты хотели сделать свою идеологию наднациональной. Но Гитлер пресекал подобные попытки, даже велел расстрелять некоего расолога, который посмел сказать, что славяне тоже люди.
Так же, что бы лучше понять нацизм, на помощь приходит философия Ницше, которая стремится ниспровергнуть все постулаты моей веры – Православия. А если кто-то дочитал до конца, он поймёт, почему я не нацист и никогда им не являлся!

Материал частично взят с сайта: www.nationalism.org

Это сообщение отредактировал скЫнхед - 7.05.2014 - 16:12

[^]
220В
0

Ярила

Цитата (Branduliak @ 7.05.2014 - 17:06)
Цитата (croko @ 7.05.2014 - 16:38)
Цитата (220В @ 7.05.2014 - 16:29)

croko ты конечно человек не глупый(что не факт), но ты мне не интересен. У тебя все комменты тут крутятся вокруг петухов, полотенец и зоны. А на адекватный диалог ты видимо не способен, маленький еще.

Видите ли, я совершенно и не собираюсь быть для вас интересным.
И впечатление на вас тоже не собираюсь производить.

Вы забеспокоились, что я упомянул представителя отряда курообразных.
Целых два (!) раза. Я удивился - в чем причина вашего волнения?
Неужели вы что-то против этой птицы имеете? Если да - то что именно?

Вполне адекватное продолжение разговора, но вы почему-то сели в тазик и съехали с горки... маленький вы еще, это я понял.

Уважаемый, насчёт петуха вы Французам скажите , а то они бедные не знают с чем их символ ассоциируется

Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики или символики, сходной с ней до степени смешения запрещены в России статьей 20.3 КоАП РФ[2]. В комментариях к кодексу к нацистской (фашистской) символике относятся символика НСДАП, фашистской партии Италии, СС, гестапо.
а насчёт этого
http://moscowwalks.ru/2009/08/25/alexandro...ploshad-detali/
Столбы ограды Александровского сада выполнены в виде фасций. Изначально во времена Римской империи связка прутьев/розог символизировала право магистрата добиваться испольнения своих решений силой, а воткнутый в них топор-лабрис – право карать. Также обратите внимание на головы римских львов.
Ныне символ фасций используется во многих странах как символ единения и государственности.
После Первой мировой войны Бенито Муссолини избрал фасции символом своей партии, поэтому само слово “фашизм” в западноевропейских языках является производным от слова “фасции” (Fasces – Fascism), при этом слово “фашизм” употребляется в большинстве случаев по отношению к Итальянской диктатуре, по отношению к Германии употребляется слово – нацизм (Nazism, Nazi).

В некоторых местностях изображение фасций запрещено. Что интересно, изображение фасции было законодательно запрещено в Москве с 1997 по 2002 гг.
на наверно и ограду у Александровского сада сломать ???

Крууть) Я добавлю, флаг адыгов

[^]
LexMalin
7.05.2014 - 16:11
2

Ярила

Цитата (Пенталгин @ 7.05.2014 - 17:07)
Федеральная служба судебных приставов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фе%...ІРѕРІ
Чой-то там в орлиной лапе? Уж не фасции ли, простиоспади?
Федеральный орган публично демонстрирует и, может даже, отчасти пропагандирует?

вот вот... носители фашистской символики судят людей за якобы фашистский символ )))

Это сообщение отредактировал LexMalin - 7.05.2014 - 16:12

[^]
Bushuy73
7.05.2014 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 7.05.2014 - 12:12)
Цитата (pro100chel @ 7.05.2014 - 12:04)
Я не нацист! И в Христа я не верю, мне родная вера дороже. Ношу солнцеворот.

Меч в звезде Инглии cool.gif (правда в оригинале там за мечем еще и Коловорот (свастика) должен быть)

Меч в звезде Инглии - выдуманная инглингами хрень!!! Ссыль на инглиизм: http://ru.wikipedia.org/wiki/Инглиизм

К Родной вере ни хуя ни имеет отношения!!! Солярный символ (свастика) знак древний, единственно правильный. Коловрат (ношу тоже, я язычник - родновер) - знак солнца, да, но он новодельный - знак объединения славян родной веры!!!
Всё, что ходит в интернет - выдуманная хуйня Трехлебова и его сторонников! Их Бог РА и вся хуяня которую они выдают за родную веру...
Учите матчасть, а не гонитесь за фальшивыми идеями!!!

[^]
Белослав
7.05.2014 - 16:15
-7

Гость

Цитата (kofeimoloko @ 7.05.2014 - 17:07)

прежде чем обвинения кидать, ты сначала почитай всё, стукни в личку, может найдем общий язык и под давлением твоих аргументов я сам удалю тему

В твоем посте большая часть вранье, придуманное неофашней в 90-2000-ых годах для отбеливания свастики и зомбирования населения. Я вижу первопричину, мне разбираться в этом вопросе не надо.

Предлагаю к 9 маю выпилить всех долбославов и фашиков с ЯПа и вернуть ресурсу развлекательный вид. Надоели клоуны.

[^]
220В
7.05.2014 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 7.05.2014 - 17:07)
Цитата
Ах да, вот тебе Тартария

А может это исковерканное слово Татария? Скажи тебе известна такая страна, как Deutschland? А Німеччина? А Německo? По русски написать как она называется? Есть еще страны, которые мы называем так, как нам удобно.

Мне много что известно, я карту для человека выложил, думал ему интересно будет. И на карте написано Тартария, не видно?

[^]
Пенталгин
7.05.2014 - 16:16
0

Приколист

Цитата (мандалор @ 7.05.2014 - 14:09)
... Дело ведь в том что вы не неоязычники, а хитрозадые фашисты, которые пытаются накинуть на себя овечью шкуру и маскироваться под кого угодно...

Вы никогда не задавались вопросом, зачем фашистам и прочим экстремистам шифроваться или маскироваться под кого-либо? Какая радость в латентном экстремизме? Это как заниматься боксом и прикидываться филателистом. Быть фанатом "Спартака", но всем говорить, что болеешь за "Динамо".

[^]
220В
7.05.2014 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Белослав @ 7.05.2014 - 17:15)
Цитата (kofeimoloko @ 7.05.2014 - 17:07)

В твоем посте большая часть вранье, придуманное неофашней в 90-2000-ых годах для отбеливания свастики и зомбирования населения. Я вижу первопричину, мне разбираться в этом вопросе не надо.

Предлагаю к 9 маю выпилить всех долбославов и фашиков с ЯПа и вернуть ресурсу развлекательный вид. Надоели клоуны.

Да ты клинический blink.gif

К тому же ты еще и клоун. Самовыпилишься? lol.gif

Кстати, ну ка обоснуй свой словесный понос или все, что ты тут лепишь пиздеж

Тему ты явно не читал, спец. для тебя . Николая 2 тоже выпилим? Я тебе еще накидаю, а то случай то у тебя тяжелый.

Это сообщение отредактировал 220В - 7.05.2014 - 16:23

[^]
evilmedved
7.05.2014 - 16:22
3

Приколист

Всё, понеслось нах.

Это сообщение отредактировал evilmedved - 7.05.2014 - 16:39

[^]
Navkin
7.05.2014 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (220В @ 7.05.2014 - 17:16)
Цитата (Navkin @ 7.05.2014 - 17:07)
Цитата
Ах да, вот тебе Тартария

Мне много что известно, я карту для человека выложил, думал ему интересно будет. И на карте написано Тартария, не видно?

Видно, но возьми карту нашего времени и посмотри как называются страны, как нам удобно произносить, на другом языке они будут произноситься по другому и написаны будут по другому.

[^]
kofeimoloko
7.05.2014 - 16:23
0

Ярила

Цитата (скЫнхед @ 7.05.2014 - 17:10)
Уже постил..Но просто оставлю тут. Хотя врядли осилят)

Вот такой вот глупый спор о том, почему фашизм и нацизм – разные вещи. Невежество в данном вопросе встречается сплошь и рядом даже в среде правых ребят, что уж тут говорить о простых смертных. Я не обвиняю людей в их невежестве, а просто призываю к тому, что бы они не доказывали с пеной у рта того, о чём понятия не имеют.
Если в двух словах, то фашизм базируется на «Доктрине фашизма» Бенито Муссолини:
http://www.nationalism.org/vvv/library/mus...ni-doctrina.htm
Идеология нацизма изложена в книге «Моя борьба» Адольфа Гитлера (этого добра в интернете навалом).
Главные лозунги двух идеологий:
- Фашизм: «Всё для государства, ничего против государства»;
- Нацизм: «Всё для нации, ничего против нации».
Это самое краткое изложение, которое только может быть в определении разницы фашизма и нацизма. Если желаете подробнее – читайте!

При слове фашизм большинство почему-то начинает истерично вопить об "обиженных евреях", концлагерях, Гестапо и т.п.. Но при чем здесьфашизм? Фашизм - итальянское движение. А все грехи, которые пытаются на него повесить – грехи (если, вообще считать их таковыми) германского национал-социализма.
Само понятие фашизм происходит от итальянского слова "fascio". В древним Риме этим термином обозначалась связка прутьев с топориком посередине – так называемая фасция – носимая ликторами (т.е. представителями исполнительной власти) как символ Государственной власти. Этот римский символ (как и многие другие) стал символом и эмблемой фашизма, а словом "Fascio" Муссолини назвал Итальянские боевые дружины.
Очень важно понять и, на наш взгляд, это является одним из основополагающих моментов, что фашизм был прежде всего духовным, а не просто политическим или экономическим, движением. Отсюда следует новое понятие жизни и человека, рассматриваемых прежде всего с точки зрения духа. На аналогичных принципах основано понимание жизни как борьбы, высшего долга; отрицание посредственного, удобного существования; воинственность (и даже антипацифизм) фашизма. Отвечая финляндскому философу на вопрос о смысле фашизма, Муссолини написал "мы против удобной жизни". В этом наиболее ярко проявился антибуржуазный аспект фашизма. Поэтому фашизм предлагает новый (для современного мира) высший тип человека – воина. Мы сознательно употребляем именно это слово – воин, а не солдат. Солдат – порождение современного мира, его служба и подчинение основаны не на свободном волеизъявлении, а на насилии и принуждении или на материальном интересе (профессиональные войска США и других западных стран). Кроме того, воин это не просто человек, участвующий в войне, но особое состояние духа. Можно быть воином и в мирное время. Его поведение диктуется прежде всего ощущением реальности смерти. Подобной тип человека безусловно не является гуманистом; человек не может оставаться высшей ценностью, когда стоишь лицом к лицу со смертью. Превыше всего для него стоят честь, дисциплина, умение приказывать и подчиняться. Он способен признать авторитет, распознать в другом существе (под условным названием человек) высший тип и свободно (понимая свободу как внутреннее, а не внешнее понятие) и добровольно подчиниться ему.
По сути своей как западная демократия, так и восточный коммунизм являются различными проявлениями одного и того же зла, той же болезни, поразившей существовавшие ранее традиционные общества. Зарождение этих идеологий произошло на основе идей Революции Третьего Сословия (более точное определение "Великой" Французской Революции), на пресловутых принципах "свободы, равенства и братства".
Государство имеет приоритет перед "нацией" или "народом". Лишь при условии существования Государства народ способен обрести истинное сознание, единую форму и волю. "Без Государства нет нации...Не нация создает Государство, наоборот нация создается Государством". (Б. Муссолини). Здесь безусловно имеется в виду настоящее Государство, а не те псевдообразования, которые сегодня принято так называть.

Нацисты опровергли все "незыблемые" законы исторического развития, доказав на своем примере, что политика это искусство невозможного. Они действовали так, как будто создаваемое ими должно жить вечно, хотя, при этом прекрасно понимали, что все может рухнуть в один момент. Это позиция, присущая высшему человеку, и именно в этом смысле следует рассматривать их идею о создании Вечного Райха.
Воля к созданию сверхчеловека заключается не в изменении природы человека, что представляется крайне сомнительным мероприятием, это проблема самоопределения и самопреодоления человека, выхода на иной уровень бытия. В отличие от коммунистов и либералов, стремящихся уравнять всех, вывести тип посредственной бездарности, полностью прирученного "доброго" человека, путем освобождения его от всего "злого" (будь то "проклятое наследие капитализма" или всяческие расовые и религиозные "предрассудки"), нацисты, прекрасно осознавая принципиальное и неустранимое неравенство людей, стремились, прежде всего, к созданию четкой иерархии. Для них лозунгом было не "свобода, равенство и братство", но "каждому своё".
Крайний расизм занял главенствующую роль в идеологии нацизма, выделив немцев в отдельную "расу господ" и утверждая, что только немцы – люди, все прочие – унтерменш. Ничего не напоминает? Иудаизм говорит о том же: евреи – люди; все прочие – гои (двуногий скот). Посему нацизм всегда носит национальный характер – есть немецкий нацизм, есть русский и еврейский. Фашизм – это наднациональная идеология. В среде интеллектуалов СС существовало мнение о том, что все белые нации равны; нужно создавать общеевропейский союз белых людей, т.е. некоторые нацисты хотели сделать свою идеологию наднациональной. Но Гитлер пресекал подобные попытки, даже велел расстрелять некоего расолога, который посмел сказать, что славяне тоже люди.
Так же, что бы лучше понять нацизм, на помощь приходит философия Ницше, которая стремится ниспровергнуть все постулаты моей веры – Православия. А если кто-то дочитал до конца, он поймёт, почему я не нацист и никогда им не являлся!

Материал частично взят с сайта: www.nationalism.org

Нацисты германии вообще сделали целый клубок и заварили такую кашу из религий, течений, ариев, знаков, симоволов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120436
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх