Свастика. Немного истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
croko
7.05.2014 - 16:24
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (vdavilo @ 7.05.2014 - 17:05)
ой да ладно,ты к орфографии докопался.Ты лучше скажи каким боком к тебе относятЬся эти свастики,петухи.И тд и тп. И ТП

Нет, не ладно.
Русский - должен грамотно изъясняться по-русски.
Вы - неграмотный, я вас потыкал носом в этот факт с намеком.

Петухи и свастики никаким боком ко мне не относятся, они относятся к долбославам-родноверам и псевдонацикам ущерным. Причем не боком,
а передом - и те, и те гордо себе должны грудь украшать этими, безусловно, овеянными сединой древности символами.

Вот у вас - свастика на груди, или петух, или и то и другое, и ТД?

[^]
Пенталгин
1

Приколист

Цитата (Bushuy73 @ 7.05.2014 - 17:14)
Учите матчасть, а не гонитесь за фальшивыми идеями!!!

Давайте же в очередной раз устроим грызню между родноверами, староверами, инглингами, последователями Трехлебова и прочими! Кое-кто в сторонке в предвкушении уже потирает потные ручонки! Разделяй и властвуй, чо?

[^]
SlowHamster
0

Ярила

Цитата (kraken13 @ 7.05.2014 - 12:56)
Цитата (kofeimoloko @ 7.05.2014 - 12:54)
Даже в первые годы советской власти на купюрах, да и во многих других местах был этот символ

Временного правительства!не путать хер с трамвайной ручкой dont.gif

на купюрах образца 1918 года присутствует таки...

[^]
Bushuy73
7.05.2014 - 16:25
0

Ярила

По часовой стрелке - знак солнечный, против - луны, ночной знак. Это было всегда! Концы креста - стороны света! У славян, индусов и ещё у стольких народов...

[^]
220В
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 7.05.2014 - 17:22)
Цитата (220В @ 7.05.2014 - 17:16)
Цитата (Navkin @ 7.05.2014 - 17:07)
Цитата
Ах да, вот тебе Тартария

А может это исковерканное слово Татария? Скажи тебе известна такая страна, как Deutschland? А Німеччина? А Německo? По русски написать как она называется? Есть еще страны, которые мы называем так, как нам удобно.

Мне много что известно, я карту для человека выложил, думал ему интересно будет. И на карте написано Тартария, не видно?

Видно, но возьми карту нашего времени и посмотри как называются страны, как нам удобно произносить, на другом языке они будут произноситься по другому и написаны будут по другому.

Ты вот вообще к чему все это пишешь? Зачем мне это все?

Человек не знал про Тартарию, я ему привел пример, откуда пошло.

Чего тебе не нравится????

[^]
kofeimoloko
0

Ярила

Цитата (Пенталгин @ 7.05.2014 - 17:24)

Давайте же в очередной раз устроим грызню между родноверами, староверами, инглингами, последователями Трехлебова и прочими! Кое-кто в сторонке в предвкушении уже потирает потные ручонки! Разделяй и властвуй, чо?

Честно, не думал, что своим постом разведу такой срач.

[^]
Bushuy73
7.05.2014 - 16:27
1

Ярила

Цитата (Пенталгин @ 7.05.2014 - 16:24)

Оно мне надо? Или вам? Каждому своё... dont.gif
Просто, то что выдают за Родноверие - такая, извините, хуйня, на самом деле...
Да ну...ушёл я...срач не моё...

[^]
Лужик
7.05.2014 - 16:28
1

Весельчак

Цитата (croko @ 7.05.2014 - 16:55)
И со свастикой (в любой ее стилизации) лучше не расхаживать по русской земле. Равно как не пытаться кивать на "седую старину" - выйдет точно так же, как с петухом. Не поймут.

20 лет назад так и было; 10 - носили и не понимали; сейчас стали разбираться, и слава богу, не разбирающихся становится меньше.
Насчет ношения георгиевской ленты, вот вы, солидарны с её ношением? Я уж не говорю, что носят не только на груди, но и черт, где кто не придумает. Но это не осуждается, ведь это символ победы. Я вот не ношу, так как не заслужил, потому что это часть медали, и люди за эту часть кровь проливали. А народу не обьяснили, вот и лепят где попало. Уверен большинство здесь свастиконенавистников так и делают.
Точно так же и со свастикой, без объяснения и понимания значения, появления символа будет только отрицание.

[^]
Knp9
7.05.2014 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Bushuy73 @ 7.05.2014 - 16:14)
Цитата (Kukrinikz @ 7.05.2014 - 12:12)
Цитата (pro100chel @ 7.05.2014 - 12:04)
Я не нацист! И в Христа я не верю, мне родная вера дороже. Ношу солнцеворот.

Меч в звезде Инглии cool.gif (правда в оригинале там за мечем еще и Коловорот (свастика) должен быть)

Меч в звезде Инглии - выдуманная инглингами хрень!!! Ссыль на инглиизм: http://ru.wikipedia.org/wiki/Инглиизм

К Родной вере ни хуя ни имеет отношения!!! Солярный символ (свастика) знак древний, единственно правильный. Коловрат (ношу тоже, я язычник - родновер) - знак солнца, да, но он новодельный - знак объединения славян родной веры!!!
Всё, что ходит в интернет - выдуманная хуйня Трехлебова и его сторонников! Их Бог РА и вся хуяня которую они выдают за родную веру...

ДА что ты объясняешь не фашизм и нацизм опасен а фанатики что это эти идеи реализуют...
А с Коловратом на щитах Русы люлей давали и Византийцам и Хазарам и Поляка и Немцам...

[^]
vdavilo
7.05.2014 - 16:29
0

Джек

Цитата (croko @ 7.05.2014 - 17:24)
Цитата (vdavilo @ 7.05.2014 - 17:05)
ой да ладно,ты к орфографии докопался.Ты лучше скажи каким боком к тебе относятЬся эти свастики,петухи.И тд и тп. И ТП

Нет, не ладно.
Русский - должен грамотно изъясняться по-русски.
Вы - неграмотный, я вас потыкал носом в этот факт с намеком.

Петухи и свастики никаким боком ко мне не относятся, они относятся к долбославам-родноверам и псевдонацикам ущерным. Причем не боком,
а передом - и те, и те гордо себе должны грудь украшать этими, безусловно, овеянными сединой древности символами.

Вот у вас - свастика на груди, или петух, или и то и другое, и ТД?

У меня бисера много.Но на вас мне его жалко.

[^]
Пенталгин
7.05.2014 - 16:30
0

Приколист

Цитата (Bushuy73 @ 7.05.2014 - 17:25)
По часовой стрелке - знак солнечный, против - луны, ночной знак. Это было всегда! Концы креста - стороны света! У славян, индусов и ещё у стольких народов...

Получается, что стороны света движутся?

Мне лично ближе версия, что движение по Солнцу - движение в будущее (развитие и созидание).
Против Солнца - движение в прошлое (наследие и память Предков).

[^]
SlowHamster
7.05.2014 - 16:32
0

Ярила

Цитата (evilmedved @ 7.05.2014 - 17:22)
Блин, читаешь и охуеваешь от количества необразованных и непробиваемых бакланов...... Всё в кучу смешали (фашизм/нацизм/национализм).
Бля, ну при чём тут Гитлер? СССР тоже использовал её, шо делать будем???

Да, использовал. Ничего делать не будем) Просто тогда этот символ ассоциировался совсем с другим. ВОВ перевернула представления и ассоциации, еще живо поколение, которое сражалось против этого символа. Тут никуда не попрешь и никакими историческими экскурсами не отбелишь. Я, хоть воевал уже только мой дед, тоже отрицательно отношусь к свастике, хоть 250 статей дайте мне прочитать про символ солнца и плодородия. Это где-то на подсознательном уровне засело... Пройдут поколения, что-то изменится, возможно не сразу, но изменится. Память о войне останется, но будет не такой остро-болезненной.

[^]
croko
7.05.2014 - 16:32
-3

Шутник

Цитата (Branduliak @ 7.05.2014 - 17:06)
Уважаемый, насчёт петуха вы Французам скажите , а то они бедные не знают с чем их символ ассоциируется

В некоторых местностях изображение фасций запрещено. Что интересно, изображение фасции было законодательно запрещено в Москве с 1997 по 2002 гг.
на наверно и ограду у Александровского сада сломать ???

Дышите глубже, вы взволнованы ©

Вы поспешили с прочтением и кинулись приводит примеры фасций и про французов ни к селу, ни к городу вспомнили.
Между тем мысль попробую еще раз донести до вас:

Символы в различных социумах и в различное время означают разное.

Вы понимаете, что как раз француз может хоть на голову себе посадить петуха - и ходить так по своей Франции.
Сделайте так в России - узнаете о себе много интересного.

Фасции Александровского сада вас беспокоить не должны - в нынешней России символом фашизма считается свастика. Нацепите свастику и сходите погуляйте на Красную площадь, послезавтра например. Много узнаете о себе тоже.

[^]
Bushuy73
7.05.2014 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Пенталгин @ 7.05.2014 - 16:30)
Цитата (Bushuy73 @ 7.05.2014 - 17:25)

Получается, что стороны света движутся?

Мне лично ближе версия, что движение по Солнцу - движение в будущее (развитие и созидание).
Против Солнца - движение в прошлое (наследие и память Предков).

Да так и есть!

[^]
220В
7.05.2014 - 16:33
3

Ярила

Обратил внимание, что про связь свастики с рейхом больше всех усираются противники её))

А те кому просто интересно, почти не упоминают рейх и кто то тут еще говорит о пропаганде lol.gif

[^]
croko
7.05.2014 - 16:34
-4

Шутник

Цитата (vdavilo @ 7.05.2014 - 17:29)

Вот у вас - свастика на груди, или петух, или и то и другое, и ТД? [/QUOTE]
У меня бисера много.Но на вас мне его жалко.

То есть у вас на одёжке бисером вышиты и петух, и свастика? gigi.gif

Да уж, спасибо - мне точно такого вашего бисера не надо lol.gif

[^]
Dem61
7.05.2014 - 16:36
0

Весельчак

познавательно, спасибо автору

[^]
Bushuy73
1

Ярила

Цитата (Knp9 @ 7.05.2014 - 16:28)

А с Коловратом на щитах Русы люлей давали и Византийцам и Хазарам и Поляка и Немцам...

ой блеать...История писана-переписана...Грозный Иван сына свого убил - по картине все знают что ли? Да и потом - сватика древний символ, самый древний!!!

[^]
GARYA
2

Весельчак

Сам ношу коловрат (на фото) и считаю, что опорочить можно всё и кого угодно.... Важно лишь то, как каждый относится к этому. Считаю свастику светлым символом...

Свастика. Немного истории

[^]
Wigenith
0

Судья Кригс

Цитата (qwat @ 7.05.2014 - 17:10)
Цитата (Wigenith @ 7.05.2014 - 16:53)
По большому счёту дело то не в самой свастике, а как её применяют и какими наделяют символами-смыслами.... и не когда то давно, а недавно(в исторической перспективе) или сейчас....
99% сейчас считают её сами знаете чем...
и прочие националистические группы, делая себе знаки, производные от коловрата земного, явно не о коловрате думают - у них перед глазами форма чёрная от Хьюго Босс

а ты уверен, что 99%? еще будучи школьником знал знак солнцеворот(коловрат) и то, что он на Руси обозначал. а в прошлом году был в Индии - так у них на многих домах этот знак!
так что не надо тут за всех говорить

это не символ во всем виноват, а сборище никчемных людишек, прикрывающиеся им!

Ну хорошо....поправлюс... для уникальных людей...
В странах бывшего СССР уверен, что 99% - хотя б исходя из процентного соотношения населения знаю/не знаю...
И ещё... я писал "считают" - а это значит, что первое, о чём думают... ну совсем не о коловрате... а дальше уже размышления...

[^]
Cesar001
1

Дякую Тобі, Боже, що я москаль.

Цитата (Vic1996 @ 7.05.2014 - 14:49)
Как оказывается много тех, для кого свастика это древний символ и т.д. Интересно, сколько из вас вскидывают руки в древнем приветствии?
Хоть заобеляйтесь, хоть заоритесь про древний символ... Вы своих дедов предаёте, которые гибли борясь с "древним символом"! Или ваши были по другую сторону фронта? Тогда понятно это дикое желание обелить навсегда изгаженый символ.
ПС.
И хоть заминусуйтесь! Уже больше 70 лет европеец тащящийся от свастики - фашист! А славянин - выродок!

У вас, батенька, ПГМ.

[^]
скЫнхед
7.05.2014 - 16:38
1

Шутник

Цитата (Лужик @ 7.05.2014 - 16:28)
И со свастикой (в любой ее стилизации) лучше не расхаживать по русской земле. Равно как не пытаться кивать на "седую старину" - выйдет точно так же, как с петухом. Не поймут.

20 лет назад так и было; 10 - носили и не понимали; сейчас стали разбираться, и слава богу, не разбирающихся становится меньше.
Насчет ношения георгиевской ленты, вот вы, солидарны с её ношением? Я уж не говорю, что носят не только на груди, но и черт, где кто не придумает. Но это не осуждается, ведь это символ победы. Я вот не ношу, так как не заслужил, потому что это часть медали, и люди за эту часть кровь проливали. А народу не обьяснили, вот и лепят где попало. Уверен большинство здесь свастиконенавистников так и делают.
Точно так же и со свастикой, без объяснения и понимания значения, появления символа будет только отрицание.

Достаточно много катаюсь по России, в основном летом на мотоцикле. Так вот, я как бе свободно хожу в футболочках с надписью типа "холокост" "Jedem das Seine" или с мертвой головой. Скажу больше у меня есть привычка, когда утром выхожу на улицу и вижу поднимающееся солнышко, я делаю от сердца к солнцу (зига что бы тебе понятней было) И за все время ни разу никто мне ни чего не сказал...А хотя нет, в Златоусте какая то крашенная ТП услышав звуки Лакримосы на звонке моего мобильничка, поведя носом прошипела "фуууууу нацист"...

Это сообщение отредактировал скЫнхед - 7.05.2014 - 16:41

[^]
Mihido
7.05.2014 - 16:40
0

Этноботаник

Цитата (inqubus @ 7.05.2014 - 18:41)
Немцы, итальянцы, финны, венгры, испанцы, французы, румынцы, чехословаки, и вообще все представители племён европы отняли у меня нормальное отношение к слову "свастика". Я мозгом понимаю, что символ старше европы на пару тысячь лет, только не выжечь из моей памяти хромающую до сих пор бабушку и шесть цифр на её руке. Никак. Да - коловраты, да- солнцевороты, да - и все остальные знаки. И я сам противник христианства и больше тяготею к той вере, которую втоптали в землю те, кто поклоняются еврею.
Но! Вдолбленное в меня великолепной образовательной системой СССР (при моём сопротивлении) вытравить нельзя. Именно та и есть вастика. И это нельзя видеть, а увидел - уничтожь! вместе с носителем, вместе с охраняющими, вместе с задумавшими. ( ну и совсеми их родными и друзьями, конечно)

Я окончил Советскую школу, но, удивительное дело - догматизмом не болею! Напротив, знания в меня не вдалбливали, а вкладывали таким образом, что я волен распоряжаться ими с пользой, на собственное усмотрение. Это позволяет мне видеть разницу между реальными ценностями и фальшивыми и идеями, а так-же, силу стадного инстинкта. А все эти замечательные иностранцы, - мало-что решают.

Это сообщение отредактировал Mihido - 7.05.2014 - 16:41

[^]
220В
7.05.2014 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Wigenith @ 7.05.2014 - 17:36)
Цитата (qwat @ 7.05.2014 - 17:10)
Цитата (Wigenith @ 7.05.2014 - 16:53)
По большому счёту дело то не в самой свастике, а как её применяют и какими наделяют символами-смыслами.... и не когда то давно, а недавно(в исторической перспективе) или сейчас....
99% сейчас считают её сами знаете чем...
и прочие националистические группы, делая себе знаки, производные от коловрата земного, явно не о коловрате думают - у них перед глазами форма чёрная от Хьюго Босс

а ты уверен, что 99%? еще будучи школьником знал знак солнцеворот(коловрат) и то, что он на Руси обозначал. а в прошлом году был в Индии - так у них на многих домах этот знак!
так что не надо тут за всех говорить

это не символ во всем виноват, а сборище никчемных людишек, прикрывающиеся им!

Ну хорошо....поправлюс... для уникальных людей...
В странах бывшего СССР уверен, что 99% - хотя б исходя из процентного соотношения населения знаю/не знаю...
И ещё... я писал "считают" - а это значит, что первое, о чём думают... ну совсем не о коловрате... а дальше уже размышления...

У меня даже бабушка в курсе, что такое свастика на самом деле.

А таких "клинических" "защитников" я встретил впервые тут))))

[^]
evilmedved
7.05.2014 - 16:43
1

Приколист

Цитата (скЫнхед @ 7.05.2014 - 17:38)
Цитата (Лужик @ 7.05.2014 - 16:28)

Достаточно много катаюсь по России, в основном летом на мотоцикле. Так вот, я как бе свободно хожу в футболочках с надписью типа "холокост" "Jedem das Seine" или с мертвой головой. Скажу больше у меня есть привычка, когда утром выхожу на улицу и вижу поднимающееся солнышко, я делаю от сердца к солнцу (зига что бы тебе понятней было) И за все время ни разу никто мне ни чего не сказал...А хотя нет, в Златоусте какая то крашенная ТП услышав звуки Лакримосы на звонке моего мобильничка, поведя носом прошипела "фуууууу нацист"...

Удалил картинку со значком РСФСР, ибо народ даже за это нет-нет привлекают)))

Сам на мото, тату Jedem das Seine rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120436
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх