Оружейная выставка в США, В прошлые выходные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
5.05.2014 - 13:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Milordan @ 5.05.2014 - 13:59)
В России ни когда власть не разрешит иметь оружие народу.
1. Если есть оружие у населения оно не допустит таких выборов какие были в прошлый раз.
2. Вооруженный народ это сила с которой придется считаться.

У меня 5 гладких и 3 нарезных в сейфе стоят сейчас думаю над быстрым .250 калибром и нужен .380 для охоты ,
По банкам и на всякий случай в машине вожу 2 СКС если едем далеко .
Стреляет вся семья дети лет с 4-5 с СКС долбят, так один мой один жены.
Кто в России чего не дает ? пока только короткоствол , ща младшому исполнится 18 пойдет лицензию делать чтоб к 23 ужо нарезняк иметь .

[^]
BattlePorQ
5.05.2014 - 13:07
1

Парасьонах

Цитата (Milordan @ 5.05.2014 - 12:53)
Parabellum P.08 по чем?!

Нормальная цена за маузеровский Парабеллум, в зависимости от состояния, $1800-2500.

[^]
T80Ivan
5.05.2014 - 13:07
4

Ярила

Цитата (Exmilint @ 5.05.2014 - 13:47)
Вы просто редко встречаетесь с людьми имеющими точку зрения отличную от вашей.

Я регулярно встречаюсь с людьми, имеющими точку зрения, отличную от моей, не только в личной жизни, но и профессионально, т.к. я юрист и часто хожу в суды.
Цитата
То что для Вас кажется неприложной истиной для меня лишь точка зрения со слабым обоснованием.

из того, что я говорил сегодня истиной я назвал только тот факт, что вооруженные люди более вежливы друг к другу, чем невооруженные.
Все остальное - это моя точка зрения, подкрепленная логическим обоснованием. Ты можешь считать его слабым, но свои рассуждения ты не удосужился подкрепить даже этим. Эмоциональные "все друг друга перестреляют" не в счет.
Цитата
В отличие от Вас я вижу и минусы от идеи легализации КС. Более того, я прекрасно понимаю что если его все таки легализуют то пути обратно практически не будет, т.к. любая страна в которой КС после его легализации пытались изъять из оборота (Великобритания например) получали резкий рост преступности.

Минусы есть у любого действия. Притом у легализации КС они примерно такие же как и у свободной продажи автомобилей, с той только разницей, что законное оружие представляет гораздо меньшую потенциальную опасность, чем законный автомобиль. (по моим подсчетам в процентном соотношении от оружия граждане страдают в среднем в 18 раз меньше, чем от авто в России)
И раз уж ты все так видишь "в отличие от меня", то должен был заметить, что в России уже было легализовано короткоствольное оружие, а потом благополучно изъято из оборота. Так, что твои рассуждения о том, что пути обратно практически не будет - это глупость.

Цитата
Ну и еще одна мысль. Вы задавали себе вопрос кому выгодно чтобы у нас легализовали КС? Я вам отвечу - крупному бизнесу, производителям и продавцам оружия. Россия это для них огромный лакомый кусок и ради того чтобы на этот рынок выйти этот бизнес будет делать абсолютно все, от лоббирования интересов в думе до информационной войны в интернете. Им как серпом по одному месту попытки эффективно снизить уровень преступности в стране. Ведь если не довести общественное мнение до уровня кипения и не заставить власти легализовать КС то плакали их многолетние вложения. (Надеюсь для вас теперь не секрет как приносят за деньги демократию в определенные страны и вы сможете сделать соответствующие параллели). Вся разница лишь в том что в случае с "демократией" используют либо исламистов-радикалов либо майданутых, а в случае с КС - ганнофилов. И тех и других используют в темную. И те и другие уверены абсолютно что поступают правильно и другой точки зрения просто быть не может. Кстати и результат будет тот же. Первые вместо демократии получат разруху и хаос, вторые так и не получат то за что боролись - безопасность.

Поменьше смотрите Рен-ТВ.

[^]
Ратислав
5.05.2014 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Milordan @ 5.05.2014 - 13:59)
1. Если есть оружие у населения оно не допустит таких выборов какие были в прошлый раз.
2. Вооруженный народ это сила с которой придется считаться.

"наша песня хороша начинай сначала" ))

В России на руках миллионы легальных стволов. Сильно это повлияло на итоги выборов? )

[^]
model101
5.05.2014 - 13:10
1

Ярила

Цитата
наличие кс защитит гораздо лучше запрета на него. Сам принцип запрета оружия для законопослушных граждан - дурацкая штука, ни от чего запрет не защищает, только уменьшает риски преступников.

то есть нужно не оружие самообороны, а именно кс?

[^]
T80Ivan
5.05.2014 - 13:11
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 5.05.2014 - 14:05)
Цитата (Milordan @ 5.05.2014 - 12:59)

И при этом на руках у этого самого населения более семи миллионов легальнных единиц огнестрельного оружия )

Из которых огромную долю составляют резиноплюи и гладкостволы, не представляющие для власти вообще никакой угрозы. lol.gif

[^]
Exmilint
5.05.2014 - 13:11
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 5.05.2014 - 13:26)
Цитата (Exmilint @ 5.05.2014 - 12:23)
Лично я выступаю за безопасное общество в котором гражданскому лицу просто не будет нужды носить КС.

Так и я именно за такое общество, где не будет нужды носить КС. И возможность носить КС такому обществу совершенно не противоречит, скорее, наоборот.

Если нужды нет носить КС, то теряется причинно-следственная связь. Зачем законопослушному гражданину постоянно носить с собой оружие? Привезти в тир пострелять объяснимо, но постоянно носить - нет.

[^]
echo3d
5.05.2014 - 13:12
0

Автохтонность и релятивизм

Эхх... А я всю жизнь о такой машинке мечтаю. МР-5... wub.gif cry.gif

Оружейная выставка в США

[^]
Ruslan34
5.05.2014 - 13:16
0

МоредатоР

Да у нас тоже не все так плохо, как кажется. Могем мы...

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 5.05.2014 - 13:17

Оружейная выставка в США

[^]
BattlePorQ
5.05.2014 - 13:22
2

Парасьонах

Цитата (Exmilint @ 5.05.2014 - 13:11)
Зачем законопослушному гражданину постоянно носить с собой оружие?

А почему бы, собственно, и нет? Хочет - пусть носит. Помешать не помешает, а пригодиться может.

[^]
Exmilint
5.05.2014 - 13:25
1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 5.05.2014 - 14:07)
Цитата (Exmilint @ 5.05.2014 - 13:47)
Вы просто редко встречаетесь с людьми имеющими точку зрения отличную от вашей.

Я регулярно встречаюсь с людьми, имеющими точку зрения, отличную от моей, не только в личной жизни, но и профессионально, т.к. я юрист и часто хожу в суды.
Цитата
То что для Вас кажется неприложной истиной для меня лишь точка зрения со слабым обоснованием.

из того, что я говорил сегодня истиной я назвал только тот факт, что вооруженные люди более вежливы друг к другу, чем невооруженные.
Все остальное - это моя точка зрения, подкрепленная логическим обоснованием. Ты можешь считать его слабым, но свои рассуждения ты не удосужился подкрепить даже этим. Эмоциональные "все друг друга перестреляют" не в счет.
Цитата
В отличие от Вас я вижу и минусы от идеи легализации КС. Более того, я прекрасно понимаю что если его все таки легализуют то пути обратно практически не будет, т.к. любая страна в которой КС после его легализации пытались изъять из оборота (Великобритания например) получали резкий рост преступности.

Минусы есть у любого действия. Притом у легализации КС они примерно такие же как и у свободной продажи автомобилей, с той только разницей, что законное оружие представляет гораздо меньшую потенциальную опасность, чем законный автомобиль. (по моим подсчетам в процентном соотношении от оружия граждане страдают в среднем в 18 раз меньше, чем от авто в России)
И раз уж ты все так видишь "в отличие от меня", то должен был заметить, что в России уже было легализовано короткоствольное оружие, а потом благополучно изъято из оборота. Так, что твои рассуждения о том, что пути обратно практически не будет - это глупость.

Цитата
Ну и еще одна мысль. Вы задавали себе вопрос кому выгодно чтобы у нас легализовали КС? Я вам отвечу - крупному бизнесу, производителям и продавцам оружия. Россия это для них огромный лакомый кусок и ради того чтобы на этот рынок выйти этот бизнес будет делать абсолютно все, от лоббирования интересов в думе до информационной войны в интернете. Им как серпом по одному месту попытки эффективно снизить уровень преступности в стране. Ведь если не довести общественное мнение до уровня кипения и не заставить власти легализовать КС то плакали их многолетние вложения. (Надеюсь для вас теперь не секрет как приносят за деньги демократию в определенные страны и вы сможете сделать соответствующие параллели). Вся разница лишь в том что в случае с "демократией" используют либо исламистов-радикалов либо майданутых, а в случае с КС - ганнофилов. И тех и других используют в темную. И те и другие уверены абсолютно что поступают правильно и другой точки зрения просто быть не может. Кстати и результат будет тот же. Первые вместо демократии получат разруху и хаос, вторые так и не получат то за что боролись - безопасность.

Поменьше смотрите Рен-ТВ.

Хотелось бы напомнить господину юристу, что хорошим тоном при общении с незнакомым человеком, пусть и в интернете, обращаться к нему на Вы. Судье тоже тыкаешь? Перечитайте переписку нашу еще раз и еще раз обратите на это внимание, господин юрист.
Что касается обоснования своей точки зрения, то я просто укажу на то что лишь около 20 с небольшим стран на этой планете легализовали КС. Это из более чем 200 на секундочку. Я надеюсь в юридическом ВУЗе все таки преподавали такую науку как статистику и Вам не составит труда понять какую долю составляют эти "правильные" страны в общем количестве стран " с рабским мышлением". Что особо поражает некоторые неокрепшие умы так это отсутствие прямой зависимости между уровнем безопасности внутри страны и разрешением на КС. По логике ганнофилов именно страны с разрешенным КС должны занимать первые 20 мест по безопасности, но к их сожалению это вовсе не так. Несомненно такие страны в рейтинге есть, но также там имеются и "неправильные" страны, которые никак не вписываются в их стройную теорию.
Проведите собственное исследование и если сможете опровергните фактами мое утверждение.

[^]
doubletap
5.05.2014 - 13:29
2

стрелок

Цитата

А зачем законопослушному дееспособному гражданину нужно обосновывать такие желания? Почему бы тогда не обосновать желание жить в отдельной квартире, а не в бараках. Или желание иметь личную машину, а не пользоваться общественным транспортом или такси. Желание иметь на кухне острый нож, а не покупать уже нарезанные продукты. И так далее.

Добавлено в 13:30
Цитата
Из которых огромную долю составляют резиноплюи и гладкостволы, не представляющие для власти вообще никакой угрозы.

всякое есть.

Это сообщение отредактировал doubletap - 5.05.2014 - 13:30

[^]
Evlampiy
5.05.2014 - 13:31
0

Обнинский

млин, что бы хотя бы посмотреть/подержать в руках и уж не говорю что купить - надо менять гражданство :( грустно... пойду свои ружья пейтнбольные чистить и радоваться что хоть в тир сходить легально можно

[^]
doubletap
5.05.2014 - 13:32
1

стрелок

Цитата
Проведите собственное исследование и если сможете опровергните фактами мое утверждение.

Приведите страну, в которой после разрешение на ношение кс увеличилась бы насильственная преступность.

[^]
model101
5.05.2014 - 13:38
1

Ярила

Цитата (doubletap @ 5.05.2014 - 14:32)
Цитата

Приведите страну, в которой после разрешение на ношение кс увеличилась бы насильственная преступность.

хотя бы, тоже США
http://qwerty765.livejournal.com/1635837.html

[^]
burialrat
5.05.2014 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Exmilint @ 5.05.2014 - 14:11)
Лично я выступаю за безопасное общество в котором гражданскому лицу просто не будет нужды носить КС.

Так и я именно за такое общество, где не будет нужды носить КС. И возможность носить КС такому обществу совершенно не противоречит, скорее, наоборот.

Если нужды нет носить КС, то теряется причинно-следственная связь. Зачем законопослушному гражданину постоянно носить с собой оружие? Привезти в тир пострелять объяснимо, но постоянно носить - нет.

Меня больше настораживают люди которые не вооружены .
Я постоянно ношу с собой нож , и в разборках если такие возникают иногда приходится впрягаться , за противников огнестрела и ношения холодного .
Тока вот неувязка впрягшись за такого человека я беру на себя административную и уголовную ответственность , при этом в лучшем случае услышу спасибо , а это бля его проблемы и его ответственность , тока он их сам решить ни хуя не может.
Вот поэтому меня больше напрягают , типа законопослушные граждане чем Кавказцы с ножами , от них я хоть знаю чего ожидать , а "правильные "
товарищи тебя еще и сольют в самый ответственный момент .
Так что нахрен , нож в кармане ствол под куткой , а потом в суде разберемся кто не прав , а не на кладбище.

[^]
Exmilint
5.05.2014 - 13:42
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 5.05.2014 - 14:22)
Цитата (Exmilint @ 5.05.2014 - 13:11)

А почему бы, собственно, и нет? Хочет - пусть носит. Помешать не помешает, а пригодиться может.

Я честно говоря смысла в этом не вижу, скорее опасность для окружающих.
Против коллекционирования, стрельбы в тирах и охоты ничего не имею против. Всем остальным лучше пусть занимаются соответствущие органы или их добровольные помощники. (если например им разрешат ношение, то я тоже не против)

[^]
Exmilint
5.05.2014 - 13:46
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 5.05.2014 - 14:39)
Цитата (Exmilint @ 5.05.2014 - 14:11)

Меня больше настораживают люди которые не вооружены .
Я постоянно ношу с собой нож , и в разборках если такие возникают иногда приходится впрягаться , за противников огнестрела и ношения холодного .
Тока вот неувязка впрягшись за такого человека я беру на себя административную и уголовную ответственность , при этом в лучшем случае услышу спасибо , а это бля его проблемы и его ответственность , тока он их сам решить ни хуя не может.
Вот поэтому меня больше напрягают , типа законопослушные граждане чем Кавказцы с ножами , от них я хоть знаю чего ожидать , а "правильные "
товарищи тебя еще и сольют в самый ответственный момент .
Так что нахрен , нож в кармане ствол под куткой , а потом в суде разберемся кто не прав , а не на кладбище.

Ну а так получите тех же кавказцев, но со стволами. Думаете только вы получите возможность носить КС? И что получится, вы + товарищ без КС против 5-7 кавказцев с КС (они же не преступники, а обычные граждане России). Всех положите или запугаете? На суде у них свидетелей еще больше будет если что, дальше что? Легализация РПГ и Град? Так мы до ОМП дойдем, не находите?

Добавлено в 13:49
Цитата

Ну раз так любите встревать.... поясните почему только около 10% стран разрешили КС если это такая панацея для общества. Как же они справляются то без КС? Почему их до сих пор всех не зарезали и не изнасиловали? 90 то процентов!

[^]
T80Ivan
5.05.2014 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Exmilint @ 5.05.2014 - 14:25)

Хотелось бы напомнить господину юристу, что хорошим тоном при общении с незнакомым человеком, пусть и в интернете, обращаться к нему на Вы. Судье тоже тыкаешь? Перечитайте переписку нашу еще раз и еще раз обратите на это внимание, господин юрист.
Что касается обоснования своей точки зрения, то я просто укажу на то что лишь около 20 с небольшим стран на этой планете легализовали КС. Это из более чем 200 на секундочку. Я надеюсь в юридическом ВУЗе все таки преподавали такую науку как статистику и Вам не составит труда понять какую долю составляют эти "правильные" страны в общем количестве стран " с рабским мышлением". Что особо поражает некоторые неокрепшие умы так это отсутствие прямой зависимости между уровнем безопасности внутри страны и разрешением на КС. По логике ганнофилов именно страны с разрешенным КС должны занимать первые 20 мест по безопасности, но к их сожалению это вовсе не так. Несомненно такие страны в рейтинге есть, но также там имеются и "неправильные" страны, которые никак не вписываются в их стройную теорию.

Извините, сударь, отныне с Вами буду только на Вы, ко мне можно на "ты", для меня это проблемой не является.

Нашел список самых безопасных стран (там бывает ротация от года к году, но общее впечатление думаю понятно) и посмотрел, что у них с оружейным законодательством

1.Кипр - только двустволки, гладкоствол.
2.Дания - разрешен КО, 9 мм.
3.Канада - пистолеты до 6,8 мм., длинноствольное оружие от 66 см. разрешено лицам от 12 лет. (по особому разрешению)
4.Исландия - свободный оборот КО и прочего
5.Япония. - запрет, разрешено только охотникам
6.Люксембург - полный запрет
7.Новая Зеландия - лицензии в том числе на КО
8.Норвегия - КО с 21 года
9.Сингапур - запрещено.
10.Швейцария - полная свобода.

Итого из 10 самых безопасных стран:
6 - легализовано КО
1 - разрешен только гладкий
3 - полный запрет

[^]
doubletap
5.05.2014 - 13:54
0

стрелок

Цитата
хотя бы, тоже США

И где мы это видим?
C 94 года началась либерализация оружейного законодательства. Дальше - больше оружия у населения. Преступность падает.

Оружейная выставка в США

[^]
geolog102
5.05.2014 - 13:54
0

Приколист

Цитата (burialrat @ 5.05.2014 - 16:39)

Прям поговорку повторяете
"Пусть лучше судят 12 чем шестеро несут"
Не дословно, но примерно так...

[^]
TheKhleb
5.05.2014 - 13:56
-1

Координатор

Хороший пост, порадовал.

Единственное задумываешься, что будет при таком количестве оружия в США, если там гражданская война начнется, как они в других регионах планеты любят провоцировать.
Во кровища то реками польется.

[^]
doubletap
5.05.2014 - 13:57
2

стрелок

Цитата
Ну а так получите тех же кавказцев, но со стволами

у них все есть. Проблема не вооруженных кавказцах, проблема в безоружном коренном населении.
Цитата
Ну раз так любите встревать.... поясните почему только около 10% стран разрешили КС если это такая панацея для общества.

Никто не говорит про панацею. Но "ужасы гражданского оружия" - это выдумка. Гражданское оружие не отменяет других методов и противопоставлять их глупо.

Добавлено в 13:59
Цитата
Во кровища то реками польется.

Гражданская война это, когда оружие есть у всех, кроме народа. Тогда вооруженная группа может скакать по прериям и нагибать всех подряд.

[^]
Exmilint
5.05.2014 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 5.05.2014 - 14:53)
Цитата (Exmilint @ 5.05.2014 - 14:25)

Извините, сударь, отныне с Вами буду только на Вы, ко мне можно на "ты", для меня это проблемой не является.

Нашел список самых безопасных стран (там бывает ротация от года к году, но общее впечатление думаю понятно) и посмотрел, что у них с оружейным законодательством

1.Кипр - только двустволки, гладкоствол.
2.Дания - разрешен КО, 9 мм.
3.Канада - пистолеты до 6,8 мм., длинноствольное оружие от 66 см. разрешено лицам от 12 лет. (по особому разрешению)
4.Исландия - свободный оборот КО и прочего
5.Япония. - запрет, разрешено только охотникам
6.Люксембург - полный запрет
7.Новая Зеландия - лицензии в том числе на КО
8.Норвегия - КО с 21 года
9.Сингапур - запрещено.
10.Швейцария - полная свобода.

Итого из 10 самых безопасных стран:
6 - легализовано КО
1 - разрешен только гладкий
3 - полный запрет

Абсолютно верно.
В первой десятке целых 3 "рабских" страны. Как? Они же не рабы, нет?
Ну и где США? Где оставшиеся члены ганклуба? Где прямая зависимость - наличие КС у населения = безопасная страна?
Выходит есть альтернатива, я прав?

[^]
T80Ivan
5.05.2014 - 14:01
1

Ярила

Цитата (model101 @ 5.05.2014 - 14:38)
Цитата

хотя бы, тоже США
http://qwerty765.livejournal.com/1635837.html

То есть если посмотреть диаграмму из твоего "пруфа", то получается, что с 1960 по 1965 годы в США было 0,0 убийств при помощи оружия?
Чуров со 146% отдыхает.

Оружейная выставка в США

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53950
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх