Оружейная выставка в США, В прошлые выходные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T80Ivan
5.05.2014 - 12:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Exmilint @ 5.05.2014 - 13:12)
Цитата (T80Ivan @ 5.05.2014 - 12:54)
Цитата (Exmilint @ 5.05.2014 - 12:49)
Дело в том, уважаемый, что ты ненароком высказал то, что эти самые "ганнофилы" очень тщательно стараются скрыть от всех остальных когда на всех форумах пишут о легализации КС. Дело в том что им как-то нужно объяснить остальным гражданам зачем собственно нужно эти самые КС разрешать. И тут уж они очень стараются выглядить радетелями именно общественной безопасности - графики показывают, статистику приводят и т.д. А ты, своим искренним постом всю их теорию портишь в зародыше (спасибо тебе за это, ведь тут сотни людей бывают). Оказывает нахрен им сдалась и преступность и общественная безопасность - самое главное это личное право иметь оружие и применять его по их усмотрению ( не закону, а усмотрению!).
А альтернативы вы не зря опасаетесь, знаете что еще в союзе это работало. "Ганнофилам" не выгодно чтобы уличная преступность пошла на спад - пропадет причина легализовать КС, а красивую игрушку в руках покрутить и ощутить себя крутым Вовчиком ох как хочется, правда?

А можно узнать сколько тебе лет?

Я так понимаю заглянуть в профиль никак? Мне как анкетные данные нужно сбросить или сразу сканы паспорта, военного билета со всеми страницами? Все еще надеешься что я школьник или просто тролль? Зря, я офицер запаса и стрелял из практически всего стрелкового оружия в армии. А еще я очень люблю оружие, только люблю его как человек военный, а не гражданский. Потому и позиция у меня по этому поводу такая непримиримая.

Я не надеюсь, что ты школьник или тролль. Я почти в этом уверен. Потому как не может взрослый человек, обладающий логическим складом ума писать такой бред на полном серьезе.

[^]
Тайлак
5.05.2014 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Sadomik @ 5.05.2014 - 13:02)
Все понимаю - но нафига "Узи" дома?? Выпустить за 4 секунды тыщу-другую рублей, при вероятности вообще не попасть - это немного расточительно, вам не кажется?

он идет как пистолет, в режиме semi-automatic pistol.

[^]
BattlePorQ
5.05.2014 - 12:21
1

Парасьонах

Цитата (T80Ivan @ 5.05.2014 - 12:16)
Ок. Но ведь тогда если быть непредвзятым, то нужно лицензировать продажу кухонных ножей и вилок, отверток, шила, иголок, спичек, зажигалок, канцелярских инструментов, дрелей и болгарок, бензина, утюгов, паяльных ламп и т.д. и т.п.

Следуя такой логике, надо и руки-ноги отрубать при рождении и пришивать взад только после получения соответствующей лицензии )

[^]
Тайлак
5.05.2014 - 12:23
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 5.05.2014 - 13:21)
Следуя такой логике, надо и руки-ноги отрубать при рождении и пришивать взад только после получения соответствующей лицензии )

Лучше начать с йуха :)

[^]
Exmilint
5.05.2014 - 12:23
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 5.05.2014 - 12:36)
Цитата (Exmilint @ 5.05.2014 - 11:24)
Пардон, это я выступаю за легализацию КС как единственный способ справиться с преступностью?

Вы, если честно, вообще не очень понятно, за что выступаете. Определитесь уже, вообще никому ничего, кроме полиции, или дружинникам можно? Или вообще всё население поголовно в полицию записать?
А про единственность способа никто не говорил. Разговор лишь о том, что КС в руках сознательного и ответственного гражданина может нет-нет, да и предотвратить пару преступлений снизить, таким образоми, общий уровень преступности.
А что до меня лично - лично я хочу именно игрушку для взрослого )

Лично я выступаю за безопасное общество в котором гражданскому лицу просто не будет нужды носить КС. Если этому поможет активность дружинников или других каких-либо организаций, то я только за.
А вот насчет единственности способа, очень многие любители КС в корне с вами не согласятся. Они утверждают что КС и только КС способен обезопасить наше общество. Они не хотят слышать об альтернативе, потому что если она "внезапно" сработает, то они останутся без рынка оружия (то, ради чего собственно это все и затевается, а никак не безопасность), а им это совсем не нужно.

[^]
T80Ivan
5.05.2014 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Тайлак @ 5.05.2014 - 13:23)
Цитата (BattlePorQ @ 5.05.2014 - 13:21)

Лучше начать с йуха :)

Ну изнасилований уж точно станет меньше. lol.gif

[^]
BattlePorQ
5.05.2014 - 12:26
1

Парасьонах

Цитата (Exmilint @ 5.05.2014 - 12:23)
Лично я выступаю за безопасное общество в котором гражданскому лицу просто не будет нужды носить КС.

Так и я именно за такое общество, где не будет нужды носить КС. И возможность носить КС такому обществу совершенно не противоречит, скорее, наоборот.

[^]
model101
5.05.2014 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 5.05.2014 - 13:11)
Цитата (model101 @ 5.05.2014 - 12:10)
Количество роликов с такими неадекватами на данном ресурсе, лишь подтверждает это предложение

Хм. Если бы так, как в этих роликах, и в самом деле себя вели 90-95% автовладельцев - то ой. А десяток случаев на миллионы автомобилей - это вполне нормально.

Объясню свою позицию. я не против расширения списка доступного оружия, лично езжу в тир, учу стрелять жену, дочь станет по старше и её научу, но у легализации кс есть обратная сторона, оно действительно попадет в руки и не адекватам. Сейчас грабят с ножами, потом будут с пистолетами. Что бы ограбить, бить будут сзади. Свой дом защитить, хватить гладкоствола. У ОПГ оружие уже есть, преступники вообще всегда будут на шаг впереди, и если уж сильно надо, то и броник оденут, но только на "дело", они совсем не дорогие, а вот я в бронике ходить не буду, просто не удобно, а если кто то скажет, что будет, всегда и каждый день, у того надо и столовые приборы отобрать, ибо псих. Потом у ОПГ будут автоматы, Украина нам поможет ( если вы понимаете чем я), дать автоматы всем? Танки, самолеты, взрывчатку. господин T80Ivan хотел схватиться за ствол при виде охотников, что настораживает, а вот сможет ли он за него схватиться если бы это были не охотники, и с трех сторон они бы взяли его на мушку? Клинт Иствуд смог бы, Чак и подавно, но вот за свою реакцию я не уверен. Так что кс - это хорошо, но только в спортивных целях.

[^]
Milordan
5.05.2014 - 12:34
0

Ярила

Блять! Я бы там обкончался весь! Моя прееееелесть!

[^]
T80Ivan
5.05.2014 - 12:34
1

Ярила

Цитата (model101 @ 5.05.2014 - 13:27)
господин T80Ivan хотел схватиться за ствол при виде охотников, что настораживает, а вот сможет ли он за него схватиться если бы это были не охотники, и с трех сторон они бы взяли его на мушку? Клинт Иствуд смог бы, Чак и подавно, но вот за свою реакцию я не уверен. Так что кс - это хорошо, но только в спортивных целях.

Это где ж я написал, что хотел схватиться за ствол при виде охотников???? blink.gif blink.gif blink.gif
Не надо мне приписывать Ваши сексуальные фантазии.

[^]
model101
5.05.2014 - 12:37
1

Ярила

кстати, в том же США, если я правильно помню, оружие и не только кс, разрешено далеко не везде и проще всего с ним в штатах с низкой плотностью населения. Если не прав, может ТС, надеюсь, меня поправит.

[^]
Тайлак
5.05.2014 - 12:38
2

Ярила

раз уж ганосрач начался, да простит меня ТС за подливание масла в огонь, но оптимум - это оружейный опыт Прибалтики с ее законодательством в части КС, а лучше бы добавка предварительного стажа в оружейном клубе без права ношения и хранения, с сдачей нормативов и настреле, позже - оформление лицухи на хранение и перевозку в металлическом ящике, и уж совсем позже - ношение, обязательно скрытое.

[^]
doubletap
5.05.2014 - 12:41
2

стрелок

"но у легализации кс есть обратная сторона, оно действительно попадет в руки и не адекватам. Сейчас грабят с ножами, потом будут с пистолетами. Что бы ограбить, бить будут сзади. "
насколько часто такое происходит? Если ли в мире такие страна, где "обратная сторона" перекрыла "лицевую сторону"?

"Потом у ОПГ будут автоматы"
уже есть

"T80Ivan хотел схватиться за ствол при виде охотников"
не хотел. Если я правильно помню, он просто хотел чтобы у него ствол был.

[^]
T80Ivan
5.05.2014 - 12:42
4

Ярила

Наткнулся на картинку. Всегда поражало, как иногда можно уместить всю суть в нескольких словах.

Оружейная выставка в США

[^]
DigitalBlade
5.05.2014 - 12:45
0

My kung fu is stronger than yours

даже не знаю что сказать... я в детстве так на каталог игрушек смотрел... sm_biggrin.gif аж ладони вспотели! очень завидую... rolleyes.gif

[^]
Exmilint
5.05.2014 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 5.05.2014 - 13:20)
Цитата (Exmilint @ 5.05.2014 - 13:12)
Цитата (T80Ivan @ 5.05.2014 - 12:54)
Цитата (Exmilint @ 5.05.2014 - 12:49)
Дело в том, уважаемый, что ты ненароком высказал то, что эти самые "ганнофилы" очень тщательно стараются скрыть от всех остальных когда на всех форумах пишут о легализации КС. Дело в том что им как-то нужно объяснить остальным гражданам зачем собственно нужно эти самые КС разрешать. И тут уж они очень стараются выглядить радетелями именно общественной безопасности - графики показывают, статистику приводят и т.д. А ты, своим искренним постом всю их теорию портишь в зародыше (спасибо тебе за это, ведь тут сотни людей бывают). Оказывает нахрен им сдалась и преступность и общественная безопасность - самое главное это личное право иметь оружие и применять его по их усмотрению ( не закону, а усмотрению!).
А альтернативы вы не зря опасаетесь, знаете что еще в союзе это работало. "Ганнофилам" не выгодно чтобы уличная преступность пошла на спад - пропадет причина легализовать КС, а красивую игрушку в руках покрутить и ощутить себя крутым Вовчиком ох как хочется, правда?

А можно узнать сколько тебе лет?

Я так понимаю заглянуть в профиль никак? Мне как анкетные данные нужно сбросить или сразу сканы паспорта, военного билета со всеми страницами? Все еще надеешься что я школьник или просто тролль? Зря, я офицер запаса и стрелял из практически всего стрелкового оружия в армии. А еще я очень люблю оружие, только люблю его как человек военный, а не гражданский. Потому и позиция у меня по этому поводу такая непримиримая.

Я не надеюсь, что ты школьник или тролль. Я почти в этом уверен. Потому как не может взрослый человек, обладающий логическим складом ума писать такой бред на полном серьезе.

Вы просто редко встречаетесь с людьми имеющими точку зрения отличную от вашей. То что для Вас кажется неприложной истиной для меня лишь точка зрения со слабым обоснованием. В отличие от Вас я вижу и минусы от идеи легализации КС. Более того, я прекрасно понимаю что если его все таки легализуют то пути обратно практически не будет, т.к. любая страна в которой КС после его легализации пытались изъять из оборота (Великобритания например) получали резкий рост преступности. Стволы сдавали честные граждане, а преступники естественно нет, как результат рост насилия. Причем стволов у преступников станет в разы больше чем было до легализации.
Ганнофилы делают из этого вывод - нельзя забирать оружие у населения. Я же делаю вывод совсем другой - не надо вводить чтобы потом не пришлось забирать.
Ну и еще одна мысль. Вы задавали себе вопрос кому выгодно чтобы у нас легализовали КС? Я вам отвечу - крупному бизнесу, производителям и продавцам оружия. Россия это для них огромный лакомый кусок и ради того чтобы на этот рынок выйти этот бизнес будет делать абсолютно все, от лоббирования интересов в думе до информационной войны в интернете. Им как серпом по одному месту попытки эффективно снизить уровень преступности в стране. Ведь если не довести общественное мнение до уровня кипения и не заставить власти легализовать КС то плакали их многолетние вложения. (Надеюсь для вас теперь не секрет как приносят за деньги демократию в определенные страны и вы сможете сделать соответствующие параллели). Вся разница лишь в том что в случае с "демократией" используют либо исламистов-радикалов либо майданутых, а в случае с КС - ганнофилов. И тех и других используют в темную. И те и другие уверены абсолютно что поступают правильно и другой точки зрения просто быть не может. Кстати и результат будет тот же. Первые вместо демократии получат разруху и хаос, вторые так и не получат то за что боролись - безопасность.

[^]
model101
5.05.2014 - 12:48
-1

Ярила

Цитата
"но у легализации кс есть обратная сторона, оно действительно попадет в руки и не адекватам. Сейчас грабят с ножами, потом будут с пистолетами. Что бы ограбить, бить будут сзади. "
насколько часто такое происходит? Если ли в мире такие страна, где "обратная сторона" перекрыла "лицевую сторону"?

Вы хотите экспериментировать на себе?

Цитата
"Потом у ОПГ будут автоматы"
уже есть

И вы на полном серьезе считаете, что кс вас защитит хуже чем гладкоствол?

Цитата
"T80Ivan хотел схватиться за ствол при виде охотников"
не хотел. Если я правильно помню, он просто хотел чтобы у него ствол был.

значит слишком серьезно отнесся к его словам. Извиняюсь если обидел.

[^]
LEPRIKON79
5.05.2014 - 12:48
0

Приколист

cry.gif а я просто рыдаю, когда мы будем жить как люди, а то чтоб получить лицензию на травмат, надо доказать что ты не долбоеб, пройти курсы недолбоебов, и потом купить Макара по цене Американсого крабина + цинк патронв. Херово мне......

[^]
geolog102
5.05.2014 - 12:50
0

Приколист

Цитата (Тайлак @ 5.05.2014 - 15:38)
раз уж ганосрач начался, да простит меня ТС за подливание масла в огонь, но оптимум - это оружейный опыт Прибалтики с ее законодательством в части КС, а лучше бы добавка предварительного стажа в оружейном клубе без права ношения и хранения, с сдачей нормативов и настреле, позже - оформление лицухи на хранение и перевозку в металлическом ящике, и уж совсем позже - ношение, обязательно скрытое.

Согласен.Оружие надо давать людям подготовленным и проверенным.
У самого есть гладкий.Могу сделать нарез,но пока не столь критично. КС бы взял только для дома.

[^]
Milordan
5.05.2014 - 12:53
0

Ярила

Parabellum P.08 по чем?!

[^]
burialrat
5.05.2014 - 12:55
0

Ярила

7,62/39 дороговаты , я по 6 рублей беру
Теме зелень я в Штатах 2 раза был на оружейных выставках , в Тениси и Юте , только слюни , хотя пострелял до блевоты .
Лучше наверное Моаб 4х4 , , да и то хрен его знает.

[^]
Milordan
5.05.2014 - 12:59
0

Ярила

В России ни когда власть не разрешит иметь оружие народу.
1. Если есть оружие у населения оно не допустит таких выборов какие были в прошлый раз.
2. Вооруженный народ это сила с которой придется считаться.

[^]
doubletap
5.05.2014 - 13:02
2

стрелок

Цитата
Вы хотите экспериментировать на себе?

эксперименты уже было проведены во множестве стран. Нигде "обратная сторона" не проявила себя настолько чтобы перекрыть полезный эффект.

"И вы на полном серьезе считаете, что кс вас защитит хуже чем гладкоствол?"
наличие кс защитит гораздо лучше запрета на него. Сам принцип запрета оружия для законопослушных граждан - дурацкая штука, ни от чего запрет не защищает, только уменьшает риски преступников.

Добавлено в 13:04
Цитата

у меня есть оружие. Легальное. Почему мне разрешили?

[^]
BattlePorQ
5.05.2014 - 13:05
3

Парасьонах

Цитата (Milordan @ 5.05.2014 - 12:59)

И при этом на руках у этого самого населения более семи миллионов легальнных единиц огнестрельного оружия )

[^]
seva59
5.05.2014 - 13:05
1

Хохмач

Цитата
1. Если есть оружие у населения оно не допустит таких выборов какие были в прошлый раз.
2. Вооруженный народ это сила с которой придется считаться.

вопрос времени...думаю вы не совсем представляете сколько на руках законных стволов..))
думаю что намного проще запретить травму и легализовать коротко ствол.
запарились они уже с травматами разбираться .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53948
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх