Атеистическое приветствие, или как же вы меня сегодня заебали.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zarathustra1
21.04.2014 - 15:40
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ИХФИС @ 21.04.2014 - 14:55)
Цитата (Zarathustra1 @ 21.04.2014 - 13:51)
Цитата (ИХФИС @ 21.04.2014 - 12:41)
Цитата (Кремлебот @ 21.04.2014 - 00:26)
Человек такое существо, что замечает причинно- следственные связи.
Один вот посмотрел на церкву, не перекрестился- упал и ногу сломал. С тех пор всегда крестится на всякие церквушки.
А второй тоже не перекрестился, упал, ногу сломал, но  изучил место падения, и обнаружил там лёд. С тех пор на церкви не заглядывается, а всё больше на дорогу смотрит.
(Вроде доходчиво)))

А потом полюбит, ребеночек родится, папа с мамой умрут, тоска на сердце "Зачем все?" появиться - тогда может головушку на церковь и поднимет. Господь долготерпит нас, лишь бы не опоздать.

Я извиняюсь, а что у церкви появился ответ на вопрос "зачем это все"????

И каков он если не секрет? Только без рекурсии.

Затем, чтобы покяться (матания греч. измениться) и обрести вечную жизнь с Богом по благодати и не с виртуальным Богом, а Пресвятой Троицей.

А я же попросил без рекурсий :)

Т.е. смысл жизни в получении вечной жизни??? И вот ведете вы вечную жизнь в райских кущах и вам приходит в голову тот же вопрос - а в чем смысл этой жизни :)

[^]
sovietklop
21.04.2014 - 15:41
0

Шутник

Цитата (Estimado @ 21.04.2014 - 16:02)

Эгоист - человек, который любит себя больше, чем других эгоистов. 

Эгоист `Словарь иностранных слов`
себялюбец, человек, думающий только о себе, своих удобствах и выгодах.
(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)
эгоизм, -а, м. себялюбие, предпочтение своих, личных интересовинтересам других, пренебрежение к интересам общества и окружающих. я прил. эгоистический, -ая, -ое.
Не передергивай опять, а.

Добавлено в 15:44
Цитата (Zarathustra1 @ 21.04.2014 - 16:40)
А я же попросил без рекурсий :)

Т.е. смысл жизни в получении вечной жизни??? И вот ведете вы вечную жизнь в райских кущах и вам приходит в голову тот же вопрос - а в чем смысл этой жизни :)

Ну а до смысла жизни-то с обсуждения религии мы как докатились?Уверен вообще, что он вообще единый и неделимый?
Ну людей-то много, может и смысл у них явно не один?
Десткий сад, ясельная группа. "Ах я сейчас верующих тонко подловлю и скажу что их смысл кака, ололошеньки, экий я умник". Что за бред, как можно спрашивать о таком сугубо личном понятии не конкретного человека, а целую группу людей?Ну ответит тебе вот он одно, я другое, какой из смысло ты выберешь, который удобнее троллолошить?

Это сообщение отредактировал sovietklop - 21.04.2014 - 15:47

[^]
DjeckMen
21.04.2014 - 15:50
1

Шутник

Да всем похуй, денек потерпите ничего с вами не будет

[^]
sovietklop
21.04.2014 - 15:51
0

Шутник

Цитата (Hetzer @ 21.04.2014 - 16:30)
Лень,кстати,смертный грех.Вам ли ,как православному, этого не знать? cool.gif
Хмм,еще раз.Кто такие попы,как не паразитирующие на древних анекдотах ,существа?
Верующие?Не те ли рабы божьи ,которые радостно соглашаются,чтобы на них паразитировали
Бог?Но вы не объяснили ,что это такое ?Хотя просили.
Христос?А был ли мальчик?А если и был ,то был ли богом,а не очередным проповедником -мошенником,коих в земле Израилевой было как собак не резаных.

Объяснил, ищи)
На мне никто не паразитирует, не неси бред. Ну кроме государства, но куда деваться?
А в целесообразности попов я и сам сомневаюсь, у каждого человека есть ПРЯМОЙ канал для общения с Богом. Но может кому-то они помогут этот канал в себе открыть и начать к нему прислушиваться ну или кого-то своими проповедями лучше сделают.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 21.04.2014 - 15:52

[^]
Estimado
21.04.2014 - 15:51
1

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (sovietklop @ 21.04.2014 - 16:32)
Почему тогда в них одни события по разному описываются? Например такое "пустяковое" событие, как создание человека?

Ну может древнему парням навроде Моисея было сложновато вталдычить про всякий там нуклеосинтез и генетический код за сорок дней?)
Ну или были какие-то другие причины? Почему тебе так важно КАК, ты хочешь создать свою персональную армию? Ведь один хрен наверняка не поймешь и все перековеркаешь. Может быть это просто находится за пределами ТВОЕГО понимания? Ну сказали тлюдям в двух словах на отъебись в понятных тогдашнему обществу выражениях, а ты тут требуешь техдокументации) Ну что тебе это даст, так ли это важно? У религии основная функция совершенно другая - сделать тебя лучше. Хотя если не хочешь, можешь не пользоваться, доебываться только до всех вокруг-то зачем? Аа, поумничать охота, а реальных знаний не ма?
Иди лучше сделай доброе дело, научи бабушку смски писать на т9.

Вашу бабушку? Я её и винду могу научить ставить!
В вас что-то много злобы! И дураками вы тут многих обозвали, раз пять. Меня на "ты", хотя я с вами, водку не пил из одного стакана. Может не надо так близко и лично всё воспринимать. Мы поняли вашу точку зрения, но фактов не увидели. Напоминает ту самую религию. Кто не с нами, или враг. Огнём и мечом его.
"... а ты улыбнись ему, и он в ответ улыбнется... " из доброго мультфильма, на которых и надо детей воспитывать.

[^]
sovietklop
21.04.2014 - 15:54
1

Шутник

Цитата (Estimado @ 21.04.2014 - 16:51)
Вашу бабушку? Я её и винду могу научить ставить!

Сам-то умеешь?)Таблицу разделов с мбр в гпт сможешь преобразовать консольными командами?
Зачем кривляться, ты же пркрасно понял что я имел ввиду: не факт что объяснение находится в пределах твоего понимания.

Добавлено в 15:54
Мы поняли вашу точку зрения, но фактов не увидели.

Уверен? Не мог бы вкратце описать мою точку зрения?

Это сообщение отредактировал sovietklop - 21.04.2014 - 15:55

[^]
huliganizrb
21.04.2014 - 15:55
0

Юморист

У физиков Земли есть давний обычай- собираться раз в десять тысяч лет и строить большой адронный коллайдер..

[^]
Zarathustra1
21.04.2014 - 15:57
2

Балагур

Цитата (sovietklop @ 21.04.2014 - 14:41)
Цитата (Zarathustra1 @ 21.04.2014 - 13:58)
Судя по ответу вопросом на вопрос, в синагоге, таки. Ну расскажите про вашу любимую церковь. Все таки зачем все это?

Дело, понимаете, в том, что у меня нет любимой церкви.
Я уважаю и многие идеи Корана, и Православие, мне импонируем Буддизм, хоть это не совсем религия. Глупо отвергать подобный колоссальный багаж человеческих знаний.
А вот на вопрос "Зачем все это?" у меня вам отвечать желания нет, не близки вы мне настолько, чтобы я раскрывал вам свое мнение по этому вопросу, извините.

Погоди, но это вед ты настаивал, что человек задумавшийся о смысле жизни безвариантно приходит к вере, в которой видать ответ на этот вопрос есть и очевиден.

А получается что нет там ничего, во всяком случае проще чем в рамках обычной человеческой морали?

PS По поводу багажа знаний связанного с религией позволю себе не согласиться - то же христианство привело к тому что в Европе наступило безвременье на тысячу лет. В этом периоде не было ни новых Платонов, Сократов и Аристотелей, ни историков уровня Геродота, Тацита или Ливия, ни энциклопедистов уровня Варрона или Плиния, ни ораторов вроде Цицерона. Ни писателей и поэтов - Гомера. Вергилия, ни медиков.

Во истину темные века... Какой там багаж знаний?

[^]
sovietklop
21.04.2014 - 15:57
0

Шутник

но фактов не увидели.

Лол, ну какие факты нужны для обоснования тезиса "не стоит нападать на верующих и делать вид что вы становитесь умнее от атеизма?".

Добавлено в 15:59
Цитата (Zarathustra1 @ 21.04.2014 - 16:57)

Погоди, но это вед ты настаивал, что человек задумавшийся о смысле жизни безвариантно приходит к вере, в которой видать ответ на этот вопрос есть и очевиден.

Ээ, ты точно не путаешь меня с кем-то другим из безликой серой массы верующих?
Напомни мне, тогда, пожалуйста, цитаткою.

[^]
Estimado
21.04.2014 - 16:01
1

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (sovietklop @ 21.04.2014 - 16:41)

(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)
эгоизм, -а, м. себялюбие, предпочтение своих, личных интересовинтересам других, пренебрежение к интересам общества и окружающих. я прил. эгоистический, -ая, -ое.

Вы значит не особо любите себя?
В что эту книгу не сожгли попы? РЕЛИГИЯ - вера в божество и самая форма, в которую она облекается у разных народов. Проходит через 3 стадии: фетишизм, политеизм и монотеизм. см. эти слова. (Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)

Это сообщение отредактировал Estimado - 21.04.2014 - 16:02

[^]
sovietklop
21.04.2014 - 16:01
0

Шутник

PS По поводу багажа знаний связанного с религией позволю себе не согласиться - то же христианство привело к тому что в Европе наступило безвременье на тысячу лет. В этом периоде не было ни новых Платонов, Сократов и Аристотелей, ни историков уровня Геродота, Тацита или Ливия, ни энциклопедистов уровня Варрона или Плиния, ни ораторов вроде Цицерона. Ни писателей и поэтов - Гомера. Вергилия, ни медиков.

Про это, кстати, есть очень интересная статья, какого рода знания и в какие времена ценились и так ли уж полезна для развития науки античная болтовня, но я просто приведу тебе неоспоримый ФАКТ:
наивысшего пика научных знаний достигла ИМЕННО христианская цивилизация.

Добавлено в 16:02
Цитата (Estimado @ 21.04.2014 - 17:01)
В что эту книгу не сожгли попы? РЕЛИГИЯ - вера в божество и самая форма, в которую она облекается у разных народов. Проходит через 3 стадии: фетишизм, политеизм и монотеизм. см. эти слова. (Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)

Спросите у попов лучше. Я за них не в ответе.

[^]
хаупман
21.04.2014 - 16:03
2

заслуженный шайтанолог

уважаемые больные с ПГМ.. вы оскорбляете мои чувства верующего своим неверием в мою веру.. я буратонолог! http://www.yaplakal.com/forum6/topic696541.html?hl=
идите все к карабасу,вам нечего делать в небесном театре!

Добавлено в 16:05
кстати. гарри поттер круче иссуса.. про него только новый завет.. а про гарри-6 книг.
кстати. многие "веруны" приводят жесткий аргумент- "это в библии написано", согласно аналогии на свете так же существует и слизерен, и дементоры и прочее, не говоря уже про чипполино!

[^]
sovietklop
21.04.2014 - 16:06
0

Шутник

Цитата (Estimado @ 21.04.2014 - 17:01)
Цитата (sovietklop @ 21.04.2014 - 16:41)

Ну вот как вот из этого определения:
можно сделать вывод: Вы значит не особо любите себя? Где вы терпите крах понимания, в русской словесности или причинно-следственной связи?
Я люблю себя, но при этом я НЕ пренебрегаю интересами окружающих. И в снижении доминации личных интересов над общественными как раз большая заслуга христианства.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 21.04.2014 - 16:08

[^]
Zarathustra1
21.04.2014 - 16:07
1

Балагур

Цитата (sovietklop @ 21.04.2014 - 16:57)
Добавлено в 15:59

Ээ, ты точно не путаешь меня с кем-то другим из безликой серой массы верующих?
Напомни мне, тогда, пожалуйста, цитаткою.

пардон, действительно перепутал тебя с ИХФИСом

Вот его цитата:
А потом полюбит, ребеночек родится, папа с мамой умрут, тоска на сердце "Зачем все?" появиться - тогда может головушку на церковь и поднимет. Господь долготерпит нас, лишь бы не опоздать.

Просто на мой ему вопрос ответил ты и понеслась...

[^]
sovietklop
21.04.2014 - 16:09
1

Шутник

Цитата (Zarathustra1 @ 21.04.2014 - 17:07)

Просто на мой ему вопрос ответил ты и понеслась...

Я и ему ответил:
"Вот мне лично даже этого достаточно: покаяться, изменить себя к лучшему. Приятный бонус в виде вечной жизни и райских плюшек, бы, конечно, тоже не помешал."
Ты просто соскочил на удобное для твоего мировосприятия поле, вот и все, хотя нельзя отрицать того ФАКТА, что многие ищут смысл существования в Церкви. Кто-то в телках. Кто-то в науке. Кто-то в бухле. Это нормально, нет смысл обсуждать каждый конкретный случай, в т.ч. почему и какой смысл человек ищет в церкви, лишь бы он там его нашел.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 21.04.2014 - 16:11

[^]
хаупман
21.04.2014 - 16:09
3

заслуженный шайтанолог

Цитата
И в снижении доминации личных интересов над общественными как раз большая заслуга христианства.

да полноте.. просто нужен инструмент для обезличивания толпы, превращение в послушный скот.. вот и придумали религию..

Добавлено в 16:11
sovietklop
скажите вы верите в Великого мага и волшебника, победителя того чье имя нельзя произносить, Гарри Поттера?

[^]
Zarathustra1
21.04.2014 - 16:11
2

Балагур

Цитата (sovietklop @ 21.04.2014 - 17:01)

PS По поводу багажа знаний связанного с религией позволю себе не согласиться - то же христианство привело к тому что в Европе наступило безвременье на тысячу лет. В этом периоде не было ни новых Платонов, Сократов и Аристотелей, ни историков уровня Геродота, Тацита или Ливия, ни энциклопедистов уровня Варрона или Плиния, ни ораторов вроде Цицерона. Ни писателей и поэтов  - Гомера. Вергилия, ни медиков.

Про это, кстати, есть очень интересная статья, какого рода знания и в какие времена ценились и так ли уж полезна для развития науки античная болтовня, но я просто приведу тебе неоспоримый ФАКТ:
наивысшего пика научных знаний достигла ИМЕННО христианская цивилизация.

Пургу не гони. Пока церковников от власти не отстранили и не задвинули на самые окраины общественной жизни (а начался этот процесс именно во времена Ренессанса) никакой науки не было кроме богословия. А вот когда церковь рулила - назначала правителей, судила, определяла и прочая - темные века ничем не отметившиеся в человеческой истории.

А про античную "болтовню" могу только пожалеть тебя. Увы не считаю полноценным человеком, человека не знакомого с философией.

[^]
webanut
21.04.2014 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Abandon4ik @ 21.04.2014 - 00:30)
реально задолбали верующие... за картинку - зелень

А меня уже на первой страницы темы задолбали неучи со своими "бАзонами". :(

[^]
хаупман
21.04.2014 - 16:14
3

заслуженный шайтанолог

весна.. у ПГМщиков обостение...

[^]
sovietklop
21.04.2014 - 16:14
0

Шутник

Цитата (хаупман @ 21.04.2014 - 17:09)
скажите вы верите в Великого мага и волшебника, победителя того чье имя нельзя произносить, Гарри Поттера?

Причем тут я и мои верования? Какие нелепые выводы ты приготовился сделать?
Ты вот веришь в инопланетян? А, если веришь значит и Бог есть, аахаха, подобным бредом ты меня удивить хотел?
Вера - личное дело каждого, чего вы лезете то к людям душу, мол раз верите то вы дураки? Хуле за понты-то дешевые, у вас какие-то реальные знания есть, кроме "бАзонов хикса, на демотиваторе видел"?
Ну как еще дураку объяснить, что верит он в Бога или нет - он все равно дурак, а умный ни от религии, ни от атеизма не поглупеет?

Это сообщение отредактировал sovietklop - 21.04.2014 - 16:18

[^]
nikmos
21.04.2014 - 16:15
0

Весельчак

А интересно, откуда взялись эти частицы?

[^]
хаупман
21.04.2014 - 16:15
2

заслуженный шайтанолог

Цитата (webanut @ 21.04.2014 - 16:13)
Цитата (Abandon4ik @ 21.04.2014 - 00:30)
реально задолбали верующие...  за картинку - зелень

А меня уже на первой страницы темы задолбали неучи со своими "бАзонами". :(

неужто бИзонами надо писать( шутка) rulez.gif

Добавлено в 16:18
sovietklop
Цитата
Вера - личное дело каждого, чего вы лезете то к людям душу?

золотые слова. следовательно верь себе по тихому и нехер выпячивать грудинушку впалую и кричать"бох накажет!". насрать, если бы он существовал то меня уже сейчас бы цунами смыло! давайте пари! если бог есть пущай он мне сейчас миллиард евро на счет кинет! я ,блять, пиздец как уверую...

Это сообщение отредактировал хаупман - 21.04.2014 - 16:18

[^]
sovietklop
21.04.2014 - 16:20
-1

Шутник

Цитата (хаупман @ 21.04.2014 - 17:15)

золотые слова. следовательно верь себе по тихому и нехер выпячивать грудинушку впалую и кричать"бох накажет!".

И тут же:
"насрать, если бы он существовал то меня уже сейчас бы цунами смыло! давайте пари! если бог есть пущай он мне сейчас миллиард евро на счет кинет! я ,блять, пиздец как уверую..."
Ну вот как так?

Это сообщение отредактировал sovietklop - 21.04.2014 - 16:20

[^]
Hetzer
21.04.2014 - 16:23
4

No Pain ,No Game.

sovietklop
Цитата
Объяснил, ищи)

Нечего искать.
Тем более Если опираться на писанный -переписанный сборник анекдотовдогм,где смысла меньше ,чем в книжке о Буратино .
Цитата
На мне никто не паразитирует, не неси бред. Ну кроме государства, но куда деваться?

Поздняк метаццо! gigi.gif С этого года государство выделило попам чуть меньше 3х млрд .руб. из гос.казны.Впервые с 17го года.Финансирование паразитов началось,не отвертишься.
Цитата
А в целесообразности попов я и сам сомневаюсь, у каждого человека есть ПРЯМОЙ канал для общения с Богом. 
. Увы ,вы не правславный христианин С точки зрения православия.Всего лишь сектант.
Мне, тащемто ,абсолютно фиолетово ваше сектантское разнообразие,но все же...

Цитата
Но может кому-то они помогут этот канал в себе открыть и начать к нему прислушиваться ну или кого-то своими проповедями лучше сделают. 

Единственный канал ,который могут открыть попы,это канал к твоему карману.
У каждого ларька ,оказывается есть план по выручке.Внезапно,да?

[^]
хаупман
21.04.2014 - 16:24
4

заслуженный шайтанолог

sovietklop
как вы вам сказать, дабы не обидеть.. вы верете просто в старую( не спорю) еврейскую( без вопросов) ,но все таки в сказку. вы уподобляетесь тем же толкиенистам, которые играют в гновов,эльфов, орков и тд..
ах, да , вы не такой, вы же просто верите, вы считаете что картинки которые вы называете иконами вам помогут? ну раз так..удачи вам! помолитесь на картинку...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34193
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх