Профессор прав !?, Читайте и учитесь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotpes2
1.02.2014 - 21:50
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (banzaich @ 1.02.2014 - 17:07)
Так то оно так, но вот не так)))
1. людей читающих, стремящихся и мыслящих стало больше и с каждым днем их количество растет.
2.С каждым днем все больше народу плюет на телевизор и начинает заниматься спортом.
3. В сравнении с 90-ми - у нас совершенно другая страна и другой народ.
4. Стадо говорите? Масса? так оно в любой стране так.
У нас стас михайлов, у них джастин биббер.
5. Очень много вижу молодых ребят с огнем в глазах и желанием работать.
6. И наконец самое главное, если в СССР кто то тянул, а кого то тянули и все были примерно на уровне, то теперь очень четко видно где стадо, а где человеки.
Чем яснее эта грань тем лучше.
Зло нужно человеку для того, чтобы было видно добро.

Спасибо путину за это???
Нет конечно)))
Люди начинают быть людьми вопреки тому дерьму, что творится вокруг.
Культурный и информационный голод породил огромное количество людей думающих.

Молодец! Ты не одинок в своем мнении )

[^]
CKAT
1.02.2014 - 21:59
-1

Advocatus diaboli

Цитата (banzaich @ 1.02.2014 - 18:07)
Так то оно так, но вот не так)))
1. людей читающих, стремящихся и мыслящих стало больше и с каждым днем их количество растет.
2.С каждым днем все больше народу плюет на телевизор и начинает заниматься спортом.
3. В сравнении с 90-ми - у нас совершенно другая страна и другой народ.
4. Стадо говорите? Масса? так оно в любой стране так.
У нас стас михайлов, у них джастин биббер.
5. Очень много вижу молодых ребят с огнем в глазах и желанием работать.
6. И наконец самое главное, если в СССР кто то тянул, а кого то тянули и все были примерно на уровне, то теперь очень четко видно где стадо, а где человеки.
Чем яснее эта грань тем лучше.
Зло нужно человеку для того, чтобы было видно добро.

Спасибо путину за это???
Нет конечно)))
Люди начинают быть людьми вопреки тому дерьму, что творится вокруг.
Культурный и информационный голод породил огромное количество людей думающих.

Я с этим соглашусь. Вспоминая детство 90х, я вижу сейчас совсем других людей.

[^]
volland
1.02.2014 - 22:00
-2

Шутник

Прочитал комменты - не все еще у Вас в России (и у нас в Украине) потеряно, в остальном Капица прав однозначно. В словах профессора увидел намек: правительству не надо - люди, не превращайтесь в скотов, не молчите, делайте что-то!

[^]
lleeloo
1.02.2014 - 22:32
0

Приколист

Цитата (мандалор @ 1.02.2014 - 17:29)
Цитата (lleeloo @ 1.02.2014 - 16:24)
Позавчера была в московском библиоглобусе... из молодежи только две девочки 14-13лет покупали наклейки на кассе. Ощутила себя мамонтом.. да и на работе заметила что от 27 и младше совсем не читают

Ты на тот же
Скрытый текст
samlib.ru
зайди (не реклама!) и удивишься, сколько там молодежи, как и читающей так и пишущей.

Я говорю про БУМАЖНЫЕ книги а не про инет и читалки

[^]
ушлепок
1.02.2014 - 22:36
2

Шутник

Капица всепросральщик 80 лвл deg.gif

[^]
Стентор
1.02.2014 - 22:36
1

Ярила

Цитата (oldbiker @ 1.02.2014 - 14:40)
Цитата (Valve @ 1.02.2014 - 16:16)
Все с мнением профессора согласны, но отнести себя к числу идиотов пока никто не спешит lol.gif  cranky.gif

Сударь ,я например, книги постоянно читаю и не только художественную литературу. это так к слову

Одним дебилом меньше! shum_lol.gif

[^]
scatingvasa
1.02.2014 - 22:39
0

Шутник

высказывание от какого числа?

[^]
Yzuka
1.02.2014 - 22:42
0

да

Цитата (Katarxey @ 1.02.2014 - 13:05)
95% людей просто биомасса, всегда так было и будет

Угадайте с трех раз, кто так мыслит?
Кто, вопреки банальному гуманизму и статистической логике, окрестит 95% населения планеты (континента, страны) - биомассой?
Наверняка - это избранные гении, ну или как минимум возвышенные интеллектуалы...
Жаль конечно, но мне не хватает квалификации, для деления людей на полезных и не очень.

По сабжу:
Не знаю, насколько люди меньше читают. Но иногда складывается ощущение, что думают - через раз.
И да, кстати, зачем люди читают? Конкретно и лично для меня - это возможность не только пережить что-то новое, но и познать разные точки зрения и по возможности - понять их.

Это сообщение отредактировал Yzuka - 1.02.2014 - 22:43

[^]
prv21
1.02.2014 - 22:53
2

Шутник

во все времена были люди которые говорили что приходит пестец.
Но они не видят одного - незаметно для себя и остальных сложность жизни и информационная составляющая прогрессирует и это уже само по себе говорит о том что ни кто в дураков не превращается, просто мы все переходим на новый уровень и мыслим уж в рамках другого уровня и немного изменившихся задач и сравнивать с прошлым бесполезно.

[^]
erato
1.02.2014 - 23:04
-1

Шутник

Цитата (Kariba @ 1.02.2014 - 17:33)
Цитата (erato @ 1.02.2014 - 17:11)
Я уже как-то писала, повторюсь. Моя дочь - пятиклассница. За пять лет МИНОБР исключило из программы 1 час английского и 1 час русского(!). И вместо этих часов добавили дополнительную физру и дополнительный труд. НАШИ ДЕТИ БУДУТ ЛУЧШЕ ВСЕХ В МИРЕ БЕГАТЬ И ДЕЛАТЬ ТАБУРЕТКИ!!! МЫ ГОРДИМСЯ СВОЕЙ СТРАНОЙ! УРА, ТОВАРИЩИ!!!!! За лучшую державу! УРА!

я бы согласился, что бы мои дети делали лучшие в мире табуретки, чем смотреть как они будут тухнут серым, безликим планктоном в офисах...

но вы ведь, наверное, не хотите что бы ваша пятиклассница работала ручками?
в мечтах то гарвард и оксфорд, а по простому, бухгалтером-экономистом куда нить в теплое место. да?

Да не в этом дело - кто руками работает, а кто тухнет в офисе. Получается, что вся страна будет руками пахать, а не головой, именно об этом Капица и говорил ведь, да? Безусловно, нужны и инженеры, и швеи, и парикмахеры, и строители. Только вот ученых не будет... Просто на уроках труда шьем фартуки по-старинке. А мальчики лепят из пластилина. И, кстати, забыла рассказать - недавно залезаю в электронный журнал, а там, ВНИМАНИЕ!, ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ ПО ФИЗРЕ! Ржали всей квартирой. Ну не бред, ли, блеать????

Это сообщение отредактировал erato - 1.02.2014 - 23:07

Профессор прав !?

[^]
эп3292
1.02.2014 - 23:17
1

Шутник

запомнил на всю жизнь слова академика: "Главное наше расхождение с церковниками заключается в том, что они говорят -бог создал человека, а по моему человек создал бога...."

[^]
DwarfRKA
1.02.2014 - 23:27
1

Хохмач

Прав.. Профессор, да еще из настоящих. Конечно прав.

[^]
mys
1.02.2014 - 23:37
2

Ярила

Честный, порядочный, умный человек, вот такие должны быть у руля !

[^]
Шпингалет
1.02.2014 - 23:48
1

Шеф

не понимаю, чем тут так восторгаются и согласно кивают головой, лично мне напоминает профессора Преображенского, тот также качал головой и говорил "все пропало", а в результате супердержава была построена. Капица вторит Преображенскому, это просто разрыв связи между поколениями при смене идеологии. При всем уважении, и без Капицы проживет молодое поколение.

[^]
ivan888
1.02.2014 - 23:57
-1

Хохмач

Какая то несправедливая тема, мне например нашистов жалко, которые комментят, а сами не знаю что такое книга, и я исправлю положение
http://ru.wikipedia.org/wiki/Книга
просвещайтесь...

Это сообщение отредактировал ivan888 - 1.02.2014 - 23:57

[^]
Nefer
2.02.2014 - 00:02
-1

Приколист

Я, когда вижу фото, видео с Капицей, всегда испытываю чувство некой доброты. Один раз в жизни я его видел, встретил прям перед собой и на мое робкое "здравствуйте" он улыбнулся и поздоровался, хотя было видно со стороны как он был занят и увлечен беседой.

[^]
Acent
2.02.2014 - 00:22
1

Шутник

Цитата (Yzuka @ 1.02.2014 - 23:42)

Кто, вопреки банальному гуманизму и статистической логике, окрестит 95% населения планеты (континента, страны) - биомассой?
Наверняка - это избранные гении, ну или как минимум возвышенные интеллектуалы...

не 95, но 80.
это Паретто, сукин сын такой gigi.gif
и знаешь, работает формула dont.gif вне зависимости от наших желаний.

иногда, читая комменты, складывается впечатление что скоро "гением" будут считать того, кто просто понимает прочитанное.

Добавлено в 00:24
Цитата (mys @ 2.02.2014 - 00:37)

в сентенции Капицы ничего, кроме очевидности, нет dont.gif
а для руления мало констатировать очевидное.
ага.

[^]
Kostikus
2.02.2014 - 00:42
0

Ярила

Очередной гений рассказал что всё плохо. Дальше что?

Добавлено в 00:55
Цитата (mys @ 2.02.2014 - 00:37)

Так он и был у руля, заседал на разных симпозимах, к его мнению прислушивались. Пил чай с профессорами от экономических наук... , которые превратили страну в хлам. То что Капица не умеет считать сложные проценты я не верю, любой школьник изучив их скажет, что современная фин. система - наебалово чистой воды. А после того, как всё случилось, он видите ли возмущен.

[^]
Сублиматор
2.02.2014 - 01:45
-2

Ярила

Это должно быть в учебниках!

[^]
Ronny
2.02.2014 - 01:54
0

Приколист

Отправил дочку в университет, а сам думаю - ну накуа?
Стена, блин! Только мысль, что станет приличным человеком, но дай-то бог, чтобы хоть себя обеспечивала...

[^]
Hordeman74
2.02.2014 - 02:38
0

Ярила

Цитата (Yzuka @ 1.02.2014 - 23:42)

Жаль конечно, но мне не хватает квалификации, для деления людей на полезных и не очень.

По сабжу:
Не знаю, насколько люди меньше читают. Но иногда складывается ощущение, что думают - через раз.
И да, кстати, зачем люди читают? Конкретно и лично для меня - это возможность не только пережить что-то новое, но и познать разные точки зрения и по возможности - понять их.

Тот, кто думает, что он не один из этих 95%. Что, разумеется, не так. Даже тот же Капица один из этих 95%. Потому что так устроен мир. Только вот эти 5% имеют реальную, настоящую информацию о мире. Потому что имеют власть. Чем больше власти - тем больше истины. Остальные же знают то, что пережевывают им СМИ. Так уж заведено. Ты не можешь знать больше, чем тебе расскажут СМИ. Потому СМИ и называют четвертой властью.

[^]
nopHocTap
2.02.2014 - 02:42
1

Шутник

10 страниц .. комментов от людей) которые считают биомассой .. только кого ? ))
или на сайте только интеллигенты читающие книги.. ??

бред это все.. выпендреж умного человека.
у меня много друзей и знакомых.. я не одного не знаю.. кто бы не читал книг.
кто бы не занимался саморазвитием .
хотя во времена ссср .. об этом и не задумывались . был общий строй ...

а если сравнивать с молодежью в других странах... то там все намного печальней

Это сообщение отредактировал nopHocTap - 2.02.2014 - 02:46

[^]
ZonD9
2.02.2014 - 03:10
1

в активном поиске

я не согласен. Большей части людей всегда были не нужны знания. Мне кажется так думают те, у кого жизнь не складывается. Я же стараюсь мыслить позитивно и сильно сомневаюсь в этом. А куда собственно деградирует? Раньше было лучше?

[^]
Саид
2.02.2014 - 04:13
2

Ярила

Сейчас опять все будут ругать правительство, власть, соседа, дворника... А что мешает вам взять и прочитать книгу?

Любовь к книгам прививается не правительством, а родителями, бабушками, дедушками, окружением! Любовь к книгам не может у вас отнять ни одно правительство!

Нечего пенять на зеркало коль рожа крива.

[^]
ГаммаГоблин
2.02.2014 - 04:40
2

Покрошитель Батонов

Сколько таких профессоров было, наверное во все века, художку 19-20 века читаешь - и там встречается.
Имхо наоборот народ умнее становится, интернет и компьютеры - гениальный прорыв который в этом всем и помогает, особенно людям из сел..
Больше информации, причем объективной.

Вариантов несколько:

1. Это возрастной консерватизм - у многих встречается.
2. По старой закалке, как и некоторые здесь судит по статистике в библиотеке и книжном, поэтому и глубоко заблуждается
3. Судит по интернету\журналам итд - но интернет дал возможность выйти на публику МАССЕ людей, втч и глупых (их больше), а раньше эти люди были в тени, а публиковались более умные.

У меня множество знакомых - да встречаются и те кто не читает книги, но читают в сети, смотрят док. фильмы, аналитику итд.

Да кстати, многие сейчас читает с электронных ридеров, в книжные и библиотеки не ходят (вся библиотека в кармане + книгу находишь быстро в сети + бесплатно).
С элетронной книгой читать стал раз 10 больше - т.к. проще книги искать и доставать.

Это сообщение отредактировал ГаммаГоблин - 2.02.2014 - 04:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36464
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх