Профессор прав !?, Читайте и учитесь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пытыц
1.02.2014 - 18:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drakaris @ 1.02.2014 - 18:27)
Каждый сам воспитывает своих детей.
Научите детей читать - вырастут людьми.

Всё правильно.

[^]
ILYXA
1.02.2014 - 18:33
1

...

Нужно не читать учить. А научить думать о том, что прочитал.

[^]
ahjk
1.02.2014 - 18:35
2

Ярила

Светлая память Сергею Петровичу!

Профессор прав !?

[^]
Barbaross
1.02.2014 - 18:37
1

Варвар

Судя по тому, как комментаторы включаются в обсуждение тем про "Дождь" покойный Капица прав однозначно!

[^]
FedorDK
1.02.2014 - 18:39
0

Ярила

Цитата (banzaich @ 1.02.2014 - 18:07)
Так то оно так, но вот не так)))
1. людей читающих, стремящихся и мыслящих стало больше и с каждым днем их количество растет.
2.С каждым днем все больше народу плюет на телевизор и начинает заниматься спортом.
3. В сравнении с 90-ми - у нас совершенно другая страна и другой народ.
4. Стадо говорите? Масса? так оно в любой стране так.
У нас стас михайлов, у них джастин биббер.
5. Очень много вижу молодых ребят с огнем в глазах и желанием работать.
6. И наконец самое главное, если в СССР кто то тянул, а кого то тянули и все были примерно на уровне, то теперь очень четко видно где стадо, а где человеки.
Чем яснее эта грань тем лучше.
Зло нужно человеку для того, чтобы было видно добро.

Спасибо путину за это???
Нет конечно)))
Люди начинают быть людьми вопреки тому дерьму, что творится вокруг.
Культурный и информационный голод породил огромное количество людей думающих.

А вы для своего ребёнка какую профессию хотели бы?
Что зарабатывать хотят - это я вижу. Вещизм требует дензнаков.
Другое дело - будут ли эти трудяги работать на благо общества?
Пока я вижу что хорошо живёт - не учёный, ни квалифицированный рабочий или ИТР. Не врач, за редким исключением. Не строитель. А кто-то непонятно кто. Какой-нибудь бумагоподписака, тот кто на кранике сидит или через 10-е руки перепродаёт.
Важно что бы обществу снова понадобились человеческие профессии, а не только что бы люди хотели работать. ИМХО.

з.ы. Ну и про "тянуть и тянули" - а что в этом плохого? У нас на заводе сделали так что "не тянут". Молодым не хотят передавать опыт, т.к. некоторым молодым зарплаты в 2-3 раза больше "учителей" положили. Их никто не тянет. Да и они не тянутся. В результате за последние 3 года ни одного нового изделия не освоили.
Что плохого что алкашей тянули? Лучше тянуть, чем он будет в нашем же подъезде ссать и шуметь. Социалдарвинизм - штука нехорошая.

[^]
Slaveowner
1.02.2014 - 18:40
2

Шутник дохуя?

Ну если читать книги считается позором...

Профессор прав !?

[^]
PEKTOP
1.02.2014 - 18:59
0

Шутник

Цитата (Ibrisami @ 1.02.2014 - 17:53)
Полностью согласна с профессором. И как работник библиотеки (вижу, что: 1)основная масса читателей - люди за 50; 2)даже библиотеки превращаются в место для проведения увеселительных мероприятий, работа с читателями давно отошла на второй план, мало их - читателей) и как жена мужа, который учится на очном в колледже (9 классов всего окончил и работать пошел) и рассказывает о том, что 95% учащихся (14-15 лет) не могут без ошибок списать с доски и рассказать что-либо своими словами (лексикона не хватает). Редкие родители занимаются с ребенком: телефон/планшет/компьютер выделили - и не мешай! Причем, все это достаточно недавно появилось. Как же мало времени нужно для деградации!

Пффффф, а подумать и другие выводы сделать? В библиотеку не ходят, т.к. уже давно читать стало возможно с планшетников-телефонов-компов. Вот как раз за 50 - те люди, которые не могут или не хотят осваивать новые технологии.

Эт раз.

2. Я хуй знает как у вас, но мои родители за то время, когда книга была лучшим подарком, когда зп иной раз частично книгами выдавали и призы за лучший детский рисунок (да-да, мой))) давали книгами, накопили такую огромную домашнюю библиотек, что куда-то еще ходить - бред))

3. Тоже самое говорили про поколение бэби-бумеров. И ниче, никто не одичал)

Причем почти все здесь отписавшиеся себя за идиотов не считают, но грят, что 90% идиоты))) т.е. 9 из 10ти)) Пересчитаемся??)))

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 1.02.2014 - 19:00

[^]
banzaich
1.02.2014 - 19:00
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 1.02.2014 - 19:39)
Цитата (banzaich @ 1.02.2014 - 18:07)
Так то оно так, но вот не так)))
1. людей читающих, стремящихся и мыслящих стало больше и с каждым днем их количество растет.
2.С каждым днем все больше народу плюет на телевизор и начинает заниматься спортом.
3. В сравнении с 90-ми - у нас совершенно другая страна и другой народ.
4. Стадо говорите? Масса? так оно в любой стране так.
У нас стас михайлов, у них джастин биббер.
5. Очень много вижу молодых ребят с огнем в глазах и желанием работать.
6. И наконец самое главное, если в СССР кто то тянул, а кого то тянули и все были примерно на уровне, то теперь очень четко видно где стадо, а где человеки.
Чем яснее эта грань тем лучше.
Зло нужно человеку для того, чтобы было видно добро.

Спасибо путину за это???
Нет конечно)))
Люди начинают быть людьми вопреки тому дерьму, что творится вокруг.
Культурный и информационный голод породил огромное количество людей думающих.

А вы для своего ребёнка какую профессию хотели бы?
Что зарабатывать хотят - это я вижу. Вещизм требует дензнаков.
Другое дело - будут ли эти трудяги работать на благо общества?
Пока я вижу что хорошо живёт - не учёный, ни квалифицированный рабочий или ИТР. Не врач, за редким исключением. Не строитель. А кто-то непонятно кто. Какой-нибудь бумагоподписака, тот кто на кранике сидит или через 10-е руки перепродаёт.
Важно что бы обществу снова понадобились человеческие профессии, а не только что бы люди хотели работать. ИМХО.

з.ы. Ну и про "тянуть и тянули" - а что в этом плохого? У нас на заводе сделали так что "не тянут". Молодым не хотят передавать опыт, т.к. некоторым молодым зарплаты в 2-3 раза больше "учителей" положили. Их никто не тянет. Да и они не тянутся. В результате за последние 3 года ни одного нового изделия не освоили.
Что плохого что алкашей тянули? Лучше тянуть, чем он будет в нашем же подъезде ссать и шуметь. Социалдарвинизм - штука нехорошая.

Сегодня хорошо живут продаваны, финансисты и те, кто просто удачно по блату пристроился.
Что до профессий для сыновей - не могу назвать их четко.
Важно, чтобы они производили блага, а не просто их перепродавали или считали.
Что до вещизма, так он всегда был и есть в любом обществе.
Мы ведь работаем, что бы зарабатывать и на что то тратить.
Или должен быть альтруизм?
Альтруизм хорошо в 18 лет на общественных началах.
В зрелом возрасте - это вред.
Я не говорю, что плохо тянуть или пыть подтягиваемым.
Я говорю, что отсутствие всеобщей уравниловки позволяет нам лучше видеть слои общества.
Сейчас очень здорово видно что такое хорошо и что такое плохо.
Плохо, что видно, но в то же время хорошо.
Хорошо для наших детей, им будет проще осознать себя в социуме.
Социалдарвинизм плохо, но это существующая политика государства, с этим можно смириться или бороться, но принять как факт следует в любом случае.

[^]
WildWind
1.02.2014 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Пытыц @ 1.02.2014 - 19:12)
Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом.. © Капица.
И? Ну, пусть движется. У меня и у жены высшее образование, дочь очень любит читать, и мы прививаем (очень стараемся) ей любовь к знаниям. То же самое я вижу в семьях всех наших друзей. Все стремятся учить и правильно воспитывать своих детей. Я в какой-то другой России живу? Возможно (и скорее всего), уровень образования падает, но, мне трудно поверить, что все юноши или молодые девушки, столкнувшись с стремлением воспитать страну идиотов, теми идиотами и станут, а не будут искать (с нашей помощью, если понадобится) пути собственного развития.

Цитата
Тот кто сегодня читает книги, завтра будет управлять теми, кто сегодня смотрит тв.

Так, что все хорошо. Чем больше быдла - тем проще образованным заработать на кусок хлеба с маслом.

[^]
netimenynax
1.02.2014 - 19:03
0

Шутник

Цитата
Так, что все хорошо. Чем больше быдла - тем проще образованным заработать на кусок хлеба с маслом.

И жить легче? А как же "С волками жить-по волчьи выть"?

[^]
WildWind
1.02.2014 - 19:07
1

Ярила

Вспомнилось :)

[^]
banzaich
1.02.2014 - 19:07
3

Ярила

Ну, в принципе, у нас классическая Римская демократия.
Это цезарь, пятьсот граждан и целая страна плебеев, обслуживающих этих граждан.
Образованные, вооруженные, спортивные и объединенные плебеи цезарю как то без надобности.
Они ему во вред.
Если вы понимаете, о чем я.

[^]
JamSoot
1.02.2014 - 19:12
0

Зрянепиздун

Цитата (Andante @ 1.02.2014 - 15:22)
Цитата (JamSoot @ 1.02.2014 - 14:38)
"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещения дух
И опыт -сын ошибок трудных
И гений - парадоксов друг"
          А.С. Пушкин

Уважаемый, эпиграф Вы привели неточный. Там ещё три точки были в передаче, а у Пушкина последняя строка
"И случай, бог-изобретатель."

сорь. и шрифт там был почти курсив и фон черный, про три точки помню....эх, коллега, разве в точках дело?

[^]
Kukuruka
1.02.2014 - 19:15
1

Ярила

Я так и вижу, как в этом топике народ избавляется от лицемерия, крича "да, мы стали идиотами! прости нас, Сергей Петрович!". ага. как же.
Опять начались поиски виноватых и крайних. Опять этот бесконечный безмозглый трёп и лицемерие.

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 1.02.2014 - 19:16

[^]
JamSoot
1.02.2014 - 19:20
0

Зрянепиздун

Цитата (мандалор @ 1.02.2014 - 15:57)
Профессор при всём моём уважении к этому великому человеку, всё же ошибается.

ну я , как то, подохуел. люди, вы что? не знаете, что этот замечательный ученый умер 1.5 года назад?...бля, мне вас жаль...
чо там в контактике пишут по этому поводу?

Это сообщение отредактировал JamSoot - 1.02.2014 - 19:23

[^]
FedorDK
1.02.2014 - 19:22
0

Ярила

Цитата (banzaich @ 1.02.2014 - 19:00)

Сейчас как раз совершенно не видно что такое хорошо и что такое плохо. К сожалению. В почёте не звания научные, уважение коллег по цеху или ещё что - в почёте деньги. А деньги далеко не всегда мерило хорошего и плохого.

Вещизм да, был всегда. Главное что бы он не становился главной и единственной целью в жизни.

Кстати, опять же возвращаясь к заводу. На лучших з.п. и на должностях уселись не лучшие, а "самохвалы" или "дети". Т.е. с ног на голову всё перевернулось. Дитё увидит что для хорошей жизни не надо быть спецом, достаточно портфолио иметь хорошее. Собственно что и делают родители с первого класса начиная. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.02.2014 - 19:25

[^]
BLACKKJACKK
1.02.2014 - 19:22
1

Ярила

Цитата (JamSoot @ 1.02.2014 - 20:20)
Цитата (мандалор @ 1.02.2014 - 15:57)
Профессор при всём моём уважении к этому великому человеку, всё же ошибается.

ну я , как то, подохуел. люди, вы что не знаете, что этот замечательный ученый умер 1.5 года назад?...бля, мне вас жаль...
чо там в контактике пишут по этому поводу?

Вот тот, кто считает, что профессор ошибается (а не ошибался), об этом и не знает.

Это сообщение отредактировал BLACKKJACKK - 1.02.2014 - 19:24

[^]
Йцукенбнрг
1.02.2014 - 19:23
0

Шутник

Все верно сказал. Вон в соседней теме уже внешность эффективная стала... Печаль.

[^]
skotobaza
1.02.2014 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Пятый @ 1.02.2014 - 19:10)
мне 31 год. по дороге на работу- ехать час- читаю электрокнижку- чё ещё делать-т?
люди спаршивают - "чё делаешь?"
-читаю
-книгу?!
-эээ...ну да..книгу
-и что? интересно??
ну...я, прости Господи, иной раз и библиотеку хожу даже... (даже вот как-то неудобно, блеать, становится объяснять что книги- это, сцуко, может быть очень интересно....((( пичаль, господа, пичаль...)

Не говори, год назад в библиотеку записался, лет пятнадцать туда не заходил. два пакована классической литературы им в подарок занёс. Зато, взял почитать и отсканить прошивки журналов "юный техник" и "крокодил". Даже "остров сокровищ" 1957 года в оригинале нашёл.

Это сообщение отредактировал skotobaza - 1.02.2014 - 19:25

[^]
JamSoot
1.02.2014 - 19:27
2

Зрянепиздун

Цитата (skotobaza @ 1.02.2014 - 19:24)
Даже "остров сокровищ" 1957 года в оригинале нашёл.

это, бля, каг?...сам Стивенсон, чтоль, из могилы вылез?

[^]
banzaich
1.02.2014 - 19:30
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 1.02.2014 - 20:22)
Цитата (banzaich @ 1.02.2014 - 19:00)

Сейчас как раз совершенно не видно что такое хорошо и что такое плохо. К сожалению. В почёте не звания научные, уважение коллег по цеху или ещё что - в почёте деньги. А деньги далеко не всегда мерило хорошего и плохого.

Вещизм да, был всегда. Главное что бы он не становился главной и единственной целью в жизни.

Поспорю.
Еще как видно.
Общество единодушно в отношении внутренних угроз.
Вопрос о материальном благополучии - имеет несколько иную плоскость.
Профессии?
Вы серьезно?
В СССР в пед. вуз поступали те, кто никуда поступить не мог.
Исключения были конечно, но массовость не отметешь.
В СССР в в мед. вуз было модно устраивать детей у работников торговли.
Всегда так было.
Другое дело, что в то время возносился человек труда, но это был больше популизм.
Ибо на деле хорошо жили опять же работники торговли.
Сельское хозяйство и промышленность чувствовало себя конечно лучше чем сейчас, но все таки....

В принципе социализм подразумевает верховенство общего блага над личным, а капитализм наоборот.
Потому и имеем то, что имеем.
И в этом путин не виноват, как собственно и ельцин с горбачевым.
Виноват комплекс клетки, когда всем дали свободу, а что с ней делать не объяснили.....

з.ы.
А при союзе хорошие должности на предприятиях разве только умницам доставались?
В основном кумовством все решалось...

з.з.ы.
А что и как увидит дите, какие выводы сделает - напрямую от родителей зависит.

Это сообщение отредактировал banzaich - 1.02.2014 - 19:33

[^]
skotobaza
1.02.2014 - 19:35
0

Ярила

Цитата (JamSoot @ 1.02.2014 - 20:27)
Цитата (skotobaza @ 1.02.2014 - 19:24)
Даже "остров сокровищ" 1957 года в оригинале нашёл.

это, бля, каг?...сам Стивенсон, чтоль, из могилы вылез?

Внимание!1957! Киевское издание.

[^]
dvoynik
1.02.2014 - 19:36
1

Ярила

"Прав","Все верно","Умные слова" - и тому подобное, написали люди, которые уверены что они в число "идиотов" не входят )))
Капица про книгу - а они ТУТ пишут, что "да,мол прав, в библиотеку мало кто ходит, мне рассказывали" - этож воопще пистец. И что самое интересно, нашли еще виновных в этом,типа - "не мы такие, жизнь такая" )))

И да главное книга - книжке рознь(особенно актуально в наше время). Также Капица в словах я так и не понял ориентировался на данные ВЦИОМа, какие?

зы
Цитата
О том, что телевидение должно просвещать, а не развлекать.
Другое дело, что используемые речевые обороты весьма помпезны.
Он был прав конечно, но не все так страшно на мой взгляд, не до такой степени.

Прав, но он "старой закалки" и определенного круга людей и в СССР много чего молодежь творила,что если бы он не работал а пересекался со всем этим( что сейчас это везде крутят, да точно вы написали - телевидение) он бы такое же уже тогда сказал.
ТВ изначально под "развлекаловку" была задумана - функция просвещения как доп. Что впрочем сейчас есть, очень достойные тв-программы про "науку", другое дело что их мало кто смотрит.
Цитата
Книжки - совсем не тот аргумент.

так и про тоже. Можно книжки читать, типа умный, Донцову (у нее за сотку уже наверно), только умным не станешь.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 1.02.2014 - 19:53

[^]
banzaich
1.02.2014 - 19:39
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 1.02.2014 - 20:36)
"Прав","Все верно","Умные слова" - и тому подобное, написали люди, которые уверены что они в число "идиотов" не входят )))
Капица про книгу - а они ТУТ пишут, что "да,мол прав, в библиотеку мало кто ходит, мне рассказывали" - этож воопще пистец. И что самое интересно, нашли еще виновных в этом,типа - "не мы такие, жизнь такая" )))

И да главное книга - книжке рознь(особенно актуально в наше время). Также Капица в словах я так и не понял ориентировался на данные ВЦИОМа, какие?

Полагаю, что не на вциом.
Вернее на вциом исследованиях, косвенно отражающих интересы публики и ее образованность.
Возможно данные о рейтингах еще.

Убежден, что он так высказывал свое мнение относительно массмедиа новой эры.
О том, что телевидение должно просвещать, а не развлекать.
Другое дело, что используемые речевые обороты весьма помпезны.
Он был прав конечно, но не все так страшно на мой взгляд, не до такой степени.

Книжки?
Книжки - совсем не тот аргумент.
Качество современной литературы таково, что приятнее дом2 смотреть.
Впрочем нет, не приятнее...так же.

Это сообщение отредактировал banzaich - 1.02.2014 - 19:50

[^]
Heckfy223
1.02.2014 - 19:50
0

Ярила

Самое интересное, мы все сидим, читаем дакаем, возмущенно киваем голвами, ставим плюсы, а воз и ныне там...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36465
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх