Нет их.
Хотя они ой как нужны!
Ещё в благословенные(как мы теперь понимаем) времена СССР мы в общем-то были защищены и была реальная помощь. Не всегда и не везде, но в 90% случаев.
Сейчас...
Работяга никто и звать его никак.
Нужны такие Профсоюзы, как у буржуинов в их сытых и благополучных странах.
Реально независимые, да, пусть как к примеру, в СШа связанные с мафией, которую в самом большом осколке СССР практически полностью заменила "красная крыша".
Чтобы было так, как мы это видели, когда работали с иностранцами во времена СССР.
К примеру, Русский Ваня пердякает какую-то тяжёлую хуерагу, а иностраннный слесарь сидит и глядя на это ахуевает
-У тебя ж кожаных спецперчаток нет!
-У тебя нет стропы!
-У тебя сапог порвался!
-Неужели это у тебя в контракте прописано?
-и вообще, сейчас не рабочее время, я б засудил начальство.
И вообще, как ты это валькаешь, у тебя точно есть обучение на валькание именно этой хуераги?
- Клод(к примеру) , что правда можно хуй забить, если всего того, о чём ты говоришь, нет?
-Да.
Более того, я засудил бы тех, кто хотя бы словом меня заставил это делать!
Профсоюз нашёл бы адвокатов. Ну потом правда какую-то часть я отдал Профсоюзу, но мне бы достался нехуёвый такой денежный кусок!
-Ну нихуя себе, у Вас в буржуиниях!
Вот, кстати, почему многие из нас и поверили поначалу мишке иуде.
Ведь так, как работали иностранцы мы в СССР и думать не могли.
Всё на пуп, всё на энтузиазме и молодом задоре, всё для Родины.
Как сказать в глаза начальству, что ты что-то не умеешь, не обучен?
Да стыдно.
Как сидеть и смотреть как к примеру, слесарь по ремонту усирается и не может соединить полумуфту?
Я, слесарь КИПиА, прохожу мимо.
Иностранец пройдёт, ему похуй, это не его.
А я, как и большинство пойду помогать...
Ну или к примеру, тот-же Киносито Сан, о котором я писал не раз.
Как он всегда мной, 25 летним распиздяем восхищался!
-Ну нихуя, ты сколько умеешь!
А все японцы из Бабкок Хитачи умели что-то одно и не более....
Тема очень обширна.
Но это так, к слову.
Будь такие Профсоюзы как у буржуинов, которые и стачки и локауты и итальянские забастовки организовывают, не жаль было бы платить хоть бы и 10.000 деревянных в месяц.
Чтобы как с Жюлем Жакмаром(писал об этом не раз) - взяли к примеру, на работу, пообещав нормальные бытовые условия, в в реалии 8 человек в однокомнатной квартире(коллега, одна из аутсорсинговых контор по КИПиА АСУТП и Метрологии), тут-же, выезд с вахты, потом в Профсоюз и выебали начальство по взрослому.
А пострадавшему моральная компенсация, миллиона этак полтора деревянных.
Но в паханате это нереально, увы...
Это сообщение отредактировал Former64 - 17.11.2025 - 12:39