Тренинг по осознанным сновидениям (ч. 1).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tamamonomae
30.06.2013 - 11:06
0
Статус: Offline

ॐ मणि पद्मे

1984BNW451F
представитель Радуги? =0)

[^]
suphusai
30.06.2013 - 11:07
3

Шутник

Цитата (apollion @ 30.06.2013 - 11:30)
Пипец. Херня продолжается. А давайте, тогда, я вам расскажу про Иисуса Христа нашего спасителя? Ну или как из бензина и апельсинового сока сделать напалм, а из банановой кожуры - наркоту?

Вы будете смеяться, но осознанные сновидения есть вполне себе факт, не отрицаемый наукой -) Другое дело, что к этому явлению обычно пытаются примазать всякие ауры и астралы. А так - вполне себе нормально развлечение, ни чем не хуже компьютерных игр например, или расслабона за косячком, вероятно даже менее вредное.

[^]
1984BNW451F
30.06.2013 - 11:14
2

Приколист

tamamonomae, он самый smile.gif
Да история-то, в сущности, простая: я попробовал его методики, офигел от их эффективности и стал убежденным последователем. Просто я распространяю то, что работает, вот и все.

suphusai, вот именно, ауры и астралы. Именно поэтому всю эту тематику считают «шизотерической» и вообще не для нормальных людей.
В методиках Радуги мне как раз очень нравится то, что он не допускает никакой мистической составляющей и говорит только о конкретных вещах.

[^]
Безымянный
30.06.2013 - 11:24
-1

Непротиворечивость мышления

Помнить сны - вредно, значит нарушаете быструю фазу, а это как прервать процесс копирования в винде.

А если не помнить, где бродил во сне - то и смысла не вижу. А в противном случае - это вред.

[^]
yurisa
30.06.2013 - 11:30
0

Весельчак

Цитата (1984BNW451F @ 30.06.2013 - 10:58)
SerguleZz, вы можете посмотреть обсуждения предыдущих частей, где множество людей признавались, что у них бывают ОС и описывают их.

Я также могу дать вам ссылку на другой сайт, где я размещал этот тренинг, и там в комментариях присутствуют люди, которым помогли именно мои посты:
http://pikabu.ru/story/osoznannyie_snovide..._vo_sne_1293172
Почитайте комменты (даю вам честное слово, что все эти комментаторы — не мои виртуалы, которых я назаводил за один вечер).

Добавлено в 11:00
yurisa, спайс, во-первых, вредит мозгам (как и любое другое наркотическое вещество — думаю, мы не будем об этом спорить), во-вторых, его сложно достать (не знаю, каков на данный момент его статус легальности), в-третьих, на него необходимо тратить деньги.

ОСы же — это не только безвредно, но еще и легально, бесплатно и всегда «под рукой». Если кто читал «О дивный новый мир» Хаксли, то можно сравнить ОС с сомой (с известной долей допущения, конечно).

Раз 20 за жизнь бывало когда во сне понимал что это сон - первые раз 5 как только понимал сразу просыпался,но потом ходил бродил,разглядывал всё. лень наверное просто заниматься этим,так как не сразу всё даётся,но попробовать думаю нужно.А спайс же писал всего 1 раз за жизнь курил - прочитал отзывы по инету - ну его нахер

P.S. и ещё что поражает - что в осознанном сне очень много предметов которых я никогда в жизни не видел

Это сообщение отредактировал yurisa - 30.06.2013 - 11:53

[^]
валерая
30.06.2013 - 11:30
2

Приколист

Спасибо за темы, ТС.
Пытался ранее освоить это, но не получилось. Попробую ещё раз вместе с вами.
Для многих не понятно для чего нужны осознанные сновидения (ОС).
Наверное, с ответа на этот вопрос и надо начинать занятия.
Лично я вижу смысл овладеть этим прежде всего для мотивации себя в любом серьёзном деле. Чаще всего обломы в любом серьёзном деле это следствие слабой, не стабильной мотивации.
Как создать мощную, неубиваемую мотивацию? Лучше, чем Шварценеггер наверно не скажешь:
"Что мне нравится больше всего, так это то, что я могу безошибочно взять на прицел перспективу. Я вижу себя в будущем столь же отчетливо, словно грежу наяву, и оно становится почти реальностью. А затем мне становится легко, и не надо сжиматься в пружину, чтобы попасть в будущее, ибо я ощущаю, что я уже там и все остальное - лишь вопрос времени...
Ты должен увидеть себя победителем, прежде чем победишь...
Это сравнимо с чувством голода..."
Добиться подобной правдивости воображения для большинства обыкновенных людей проще всего через осознанные сновидения. Проблема может заключаться лишь в отсутствии эффективной методики овладения ОС.
С подачи ТС посмотрел семинар Радуги. Его методика и стиль преподавания внушают оптимизм и уважение. Попробую, ибо терять в данном случае нечего.
Ни времени, ни денег. Правда, говорят что сердечники могут иметь от применения методики проблемы. Но я- то пока не сердечник.
Короче, ещё раз спасибо, ТС, за возможность.

[^]
FreeS777
30.06.2013 - 11:32
5

Free§†yLe®

Лет 10 назад научился, раз через 5, при желании получается, прикольная штука rulez.gif

[^]
DEFCON
30.06.2013 - 11:44
4

Ярила

Армия. Первый год службы. Устал. Наконец-то отбой. Лежу на спине на втором ярусе. Состояние - почти сон. Чувствую, что начинаю как-то поворачиваться на бок. Уже почти перевернулся и тут меня посещает мысль - да я же сейчас сверху ебнусь! Аж вздрогнул! Глаза открыл - оказалось как лежал на спине, так и лежу. Тогда про выход из тела и подумал. Теорию знал - перед Армией несколько книг по этой теме было прочитано.

Блин, попробовать поплотнее этой темой заняться что ли? cool.gif

[^]
1984BNW451F
30.06.2013 - 11:47
0

Приколист

Безымянный, если вы помните сон, то это всего лишь означает, что вы проснулись во время ФБС.
Это ничуть не более вредно, чем просыпаться во время любой другой фазы сна. Даже наоборот: пробуждение во время ФБС, как правило, дается легко и достаточно быстро, мозг включается и вы через минуту уже бодры, как огурчик. А вот если проснуться во время фазы медленного сна, то это может быть тяжелое и неприятное пробуждение.

[^]
CemCem
30.06.2013 - 11:51
1

Хохмач

Цитата
В методиках Радуги

Ну посмотри что и как они делают. Все направлено на зарабатывание бабла. Причем по принципу классической пирамиды.

[^]
1984BNW451F
30.06.2013 - 11:52
1

Приколист

валерая, пожалуйста, пробуйте, да. Насчет мотивации — это верно.
Могу еще вот эту ссылку предложить: http://aing.ru/primenenie/
Это касательно конкретных способов применения этого явления.

FreeS777, Радуга говорит, что можно довести эффективность не до «раз через 5», а буквально девять из десяти, то есть, почти каждое пробуждение.
Хотя это сложно и требует опыта, но в теории возможно.

DEFCON, еще одно верное замечание: когда тело физически очень устало, то и ОСы почему-то даются легче. Мне трудно это объяснить, но об этом многие говорят, и сам я на себе это замечал. Подозреваю, что в армии тело было постоянно в сильном физическом утомлении.
На гражданке же подобному утомлению может поспособствовать спорт.

[^]
NumeroN
30.06.2013 - 11:52
0

Юморист

На счет осознанного сновидения - пробовал, но видимо терпения не хватило, не получилось. Из личного опыта - 'выход из тела' - один раз был о близок, но признаюсь честно, стало ТАААК СТРАШНО, что последующие попытки ни к чему не приводят. А как заключение скажу - и это когда-нить сможет быть оцифровано и объяснено наукой, а пока только эмпирика лично каждого.

[^]
1984BNW451F
30.06.2013 - 11:54
2

Приколист

CemCem, я очень внимательно посмотрел два семинара Михаила (оба бесплатно в интернете), документальный фильм «Фаза» и множество записей, где Михаила приглашали во всякие передачи и ток-шоу, и нигде, ни разу я не услышал его призывов купить книгу / записаться на семинар / пожертвовать кучу денег в Фонд добра.
Так что, вероятно, говоря «Ну посмотри что и как они делают», вы имели в виду что-то другое.

Добавлено в 11:57
NumeroN, да, страх — обычное явление. Встречается примерно в трети случаев.
В принципе, с ним можно и нужно бороться — достаточно просто помнить, что это всего лишь обычное сновидение и делать над собой усилия. Могу вам посоветовать учебник Радуги, там все подробно и хорошо изложено, с чего начать, что делать, как быть, и все получится. (Учебник есть в интернете бесплатно).

Когда это будет оцифровано — тогда это будет уже совсем другой уровень изучения. Тогда уже ни у кого не останется никакого права сомневаться в существовании явления. А пока да, чистая эмпирика и собственный опыт.

[^]
suphusai
30.06.2013 - 11:59
2

Шутник

Цитата (CemCem @ 30.06.2013 - 12:51)
Цитата
В методиках Радуги

Ну посмотри что и как они делают. Все направлено на зарабатывание бабла. Причем по принципу классической пирамиды.

не соглашусь. Я, честно говоря, относился с сомнением к этому товарищу. Особенно после его совместной работы с Нахемой. Пока не полистал его книжку. С удивлением понял, что про астралы и ауры там не слова. Ну и плюс все его книги можно бесплатно скачать на его же сайте, что странно, если он на этом пытается поиметь кучу бабла.

[^]
1984BNW451F
30.06.2013 - 12:01
2

Приколист

Да, за его дружбу с Нахемой его многие пинают.
Он все равно стоит на своем, мол, она хоть и шизик, но все равно практик очень опытный.
Ну, это их личное дело. Я же его уважаю за его рабочие методики и то, что все это находится в свободном доступе.

[^]
Безымянный
30.06.2013 - 12:01
-2

1984BNW451F, какая поразительная чушь. Спасибо, что подтвердили, что вы абсолютно некомпетентны в вопросе.
"Даётся легко и быстро"... охуеть. Закиньтесь амфетамином, через пару минут тоже будете бодры как огурчик. Если вред от "бодрости" для вас не аргумент.
"может быть"? Тяжёлое пробуждение из всех фаз медленного сна возникает лишь при прерывании глубокого дельта-сна, IV фазы медленного сна.

Если для вас "чувствую себя хорошо" - аргумент, жрите наркотики. У нас в стране, как обычно, пока не болит - считается, что всё в порядке.

[^]
suphusai
30.06.2013 - 12:04
0

Шутник

Цитата (1984BNW451F @ 30.06.2013 - 13:01)
Да, за его дружбу с Нахемой его многие пинают.
Он все равно стоит на своем, мол, она хоть и шизик, но все равно практик очень опытный.
Ну, это их личное дело. Я же его уважаю за его рабочие методики и то, что все это находится в свободном доступе.

ну хз, какой она там практик. Но я бы побрезговал, если честно.

[^]
1984BNW451F
30.06.2013 - 12:12
0

Приколист

Посмотрите на примерный график фаз сна.
Нетрудно заметить, что последние пара циклов почти полностью находятся в ФБС, и больше ни в чем.
Вопрос: как человеку, находящемуся на последних циклах сна, проснуться НЕ во время ФБС?
Если ваш мозг просто не погружается глубже ФБС — как вы проснетесь в другой фазе сна?

Тренинг по осознанным сновидениям (ч. 1).

[^]
AlexKiselew
30.06.2013 - 12:13
4

Шутник

Цитата (SerguleZz @ 30.06.2013 - 11:39)
У кого-то получилось, или всё это бред сивой кобылы?

Лично у меня иногда бывает, не специально, спонтанно, но все же... ну что вам сказать... это очень сильная вещь, ощущения не передаваемые, поэтому те кто ни разу не ощущал ОС не могут понять почему люди с упорством пытаются постоянно входить именно в ОС. Когда я во сне смог вызвать теплый снег летом была безграничная радость....как в детстве... не зашоренная возрастом...именно во сне можно ощутить всю силу чувственности... воспоминания об этой радости греет душу....нет не описать словами всю гамму переживаний, это нужно почувствовать самому поэтому я просто советую добиться хотя бы одного такого сна, и я уверен что вы сами начнете искать способы повторить

[^]
Sosed69
30.06.2013 - 12:16
0

майор ФСБ

Я ложусь спать, чтобы спать, а не по астралам шастать. ))))

[^]
Безымянный
30.06.2013 - 12:21
-1

1984BNW451F, встречный вопрос: вы в курсе, что этот график отражает "спокойное" пробуждение, без будильников/толканий жены/травмая за окном?
Если я засыпаю позже - мой график по оси Х будет смещён, а, проснувшись в 5:45 на вашем графике - как раз нарушу фазу медленного сна.

Если ваша "митодека" требует спокойного пробуждения, поздравляю, она не подходит для 99% людей, которые каждый день, кто как может, встают на учёбу/работу.

[^]
AlexKiselew
30.06.2013 - 12:24
6

Шутник

Цитата (Sosed69 @ 30.06.2013 - 13:16)

одно другому не мешает smile.gif

[^]
валерая
30.06.2013 - 12:26
4

Приколист

Цитата

Вся фишка в том, что после правильного управляемого сна заряд энергии вы можете словить такой, что будете пахать за семерых и восставливаться после на раз-два. Был опыт, правда небольшой. А я хочу таким макаром жизнь прожить.

[^]
1984BNW451F
30.06.2013 - 12:27
1

Приколист

Безымянный, естественно, я говорю о спокойном пробуждении.
Будильник способен вырвать человека из любой фазы сна, и мы об этом не говорим. На седьмом-восьмом часу сна практически любое пробуждение будет выпадать на ФБС, поэтому странно говорить о том, что это вредно — это факт, с которым люди живут долгие и счастливые жизни.

Если бы вы внимательно прочитали начало тренинга (что вы, конечно же, сделали), то заметили бы, что я сказал: большое количество спокойного сна — залог успеха в ОС, и практиковать нужно на выходных. Так что в чем претензия, я не понимаю.

[^]
suphusai
30.06.2013 - 12:28
2

Шутник

Цитата (валерая @ 30.06.2013 - 13:26)
Цитата

Вся фишка в том, что после правильного управляемого сна заряд энергии вы можете словить такой, что будете пахать за семерых и восставливаться после на раз-два. Был опыт, правда небольшой. А я хочу таким макаром жизнь прожить.

каким простите образом, во время ОС человек камк бэ не высыпается нормально -) Так что про бодрость что-то очень сомнительно, максимум прилив адреналина-эндорфинов от пережитого -)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75877
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх