Тренинг по осознанным сновидениям (ч. 1).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
harrican
25.06.2013 - 12:05
0
Статус: Offline

Юморист

А где Тренинг по осознанным сновидениям (ч. 1)? Весь поиск перелопачивать что-ли?
Есть какое-то практическое применение О.С? или это просто временное изменение сознания?
Практическое применение- допустим предсказание будущих событий в жизни.

[^]
RUSCTAPbIU
25.06.2013 - 12:08
3

А шо с еблом?

Цитата (Семья @ 25.06.2013 - 15:25)
Ну ну у меня за мою практику психолога уже человек 10 лечились после таких вот сновидений,с разрушением и нарушением психики и нарушениями функции глубокого сна.

Честно говоря я вам психологам не очень доверяю (вернее вообще не доверяю)

[^]
1984BNW451F
25.06.2013 - 12:21
5

Приколист

harrican, ну я же дал ссылку в 22 кадре, посмотрите.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic603176.html

Практическое применение — ну, во-первых, развлечение. Типа компьютерной игры, но с полным погружением: достоверные ощущения, образы, звуки, тактильные восприятия, и т. д. Все достаточно правдоподобно.
Во-вторых, так можно, например, встретиться с умершими родственниками или знакомыми (конечно, это будут не реальные «души», или что там, а только их модели, созданные вашим умом. Но это тоже неплохо.)
В-третьих, так можно вытаскивать информацию из собственного подсознания — вы думали, что забыли о чем-то, а информация на самом деле залегла в подсознании, и во сне вы можете ее оттуда вытащить. Ну, это в идеале, а на практике нужно много тренироваться. Но все-таки.

Вот вам ссылка на статью с более подробным описанием того, зачем это нужно:
http://aing.ru/primenenie/
Не обращайте внимания на несколько «астральное» оформление страницы, сама статья написана очень здраво.

Семья, ну, производители микроволновок тоже не виноваты в том, что пользователи не читают инструкций и сушат котят в печке.
Я не могу и не хочу по сто раз повторять, что все мои инструкции нужно читать целиком и внимательно — я просто надеюсь, что разумные люди и сами это понимают.
Я один раз сказал, что все инструкции нужно читать от начала до конца, последовательно и внимательно (вот даже сейчас еще раз повторил), и надеюсь, что вменяемые люди это поняли. Как мне еще-то сказать?

Это сообщение отредактировал 1984BNW451F - 25.06.2013 - 12:21

[^]
12ozMouse
25.06.2013 - 12:23
1

Весельчак

Цитата (1984BNW451F @ 25.06.2013 - 12:46)
sadink, ОС — это измененное состояние сознания. Подобное же достигается наркотиками или алкоголем. Только ОС здоровью не вредит.

Добавлено в 11:48
BelPit, стереотип о «возможности невозвращения» — очень распространенное заблуждение.
Это понятное опасение, но совершенно неоправданное, и разделяют его, как правило, люди либо вообще с тематикой незнакомые, либо начитавшиеся всяких неправильных эзотерических и мистических страшилок.

Человек, который хотя бы пару раз испытал ОС на себе и подходит к делу со строго прагматичной позиции, прекрасно понимает, что не вернуться невозможно.

Поскольку те, кто (возможно) не возвратились, т.е. умерли во сне, об этом нигде никогда не отпишутся, доказать или опровергнуть это утверждение не представляется возможным.
И никакой мистики здесь нет.

Добавлено в 12:25
Цитата (harrican @ 25.06.2013 - 13:05)
А где Тренинг по осознанным сновидениям (ч. 1)? Весь поиск перелопачивать что-ли?
Есть какое-то практическое применение О.С? или это просто временное изменение сознания?
Практическое применение- допустим предсказание будущих событий в жизни.

тебе сюда aing.ru

[^]
1984BNW451F
25.06.2013 - 12:28
3

Приколист

12ozMouse, с физиологической точки зрения ОС почти ничем не отличается от обычного сна. Единственное отличие — чуть более бодрствующее состояние отдельных участков мозга. Все.
Во всем остальном это точно такое же сновидение.

Сойти с ума из-за сновидения — задача совершенно нереальная.
«Остаться жить» в сновидении — задача дважды нереальная.
С таким же успехом можно пытаться сойти с ума, глядя, например, на кровь, или при просмотре фильма ужасов.

Эта полная невозможность проистекает из самой сути и природы сновидения — что обычного, что осознанного.

[^]
geoyd
25.06.2013 - 12:38
1

Ярила

Цитата (vablom @ 25.06.2013 - 12:42)
Коллеги, читал не внимательно, поясните, если всю эту лабуду проделать, что хуй на 10 см подрастёт или что? ))

Во сне )

[^]
12ozMouse
25.06.2013 - 12:47
0

Весельчак

Цитата (1984BNW451F @ 25.06.2013 - 13:28)
12ozMouse, с физиологической точки зрения ОС почти ничем не отличается от обычного сна. Единственное отличие — чуть более бодрствующее состояние отдельных участков мозга. Все.
Во всем остальном это точно такое же сновидение.

Сойти с ума из-за сновидения — задача совершенно нереальная.
«Остаться жить» в сновидении — задача дважды нереальная.
С таким же успехом можно пытаться сойти с ума, глядя, например, на кровь, или при просмотре фильма ужасов.

Эта полная невозможность проистекает из самой сути и природы сновидения — что обычного, что осознанного.

Да я в курсе, что это обычный сон. Но как раз из-за того, что там всё слишком реалистично - может тупо остановиться сердце (у человека со слабой психикой) как и при просмотре фильмов ужасов.
Естественно остаться там жить не получится, ибо если человек умрет, то и сновидение закончится.
Впрочем, вероятность здесь наверное такая же, как и во время обычного сна.
Правда в ОС используют техники "углубления", при положительном эффекте от которых пробудиться от кошмара будет заметно сложнее.
А так штука интересная, но в меру. Иногда так устаёшь, что тупо хочется поспать.

[^]
1984BNW451F
25.06.2013 - 13:00
1

Приколист

12ozMouse, ну, тут уж каждый для себя сам решает, насколько он восприимчив и слабонервен.
Но, как мы знаем, на предупреждение «слабонервным не смотреть» никто никогда не обращает внимания. В любом случае, прекратить заниматься осознанными снами достаточно легко — нужно просто не делать никаких вышеуказанных попыток, и ОСы сами пройдут за пару недель.

Смерть в ОС приводит либо к пробуждению, либо к смене сюжета и попаданию в обычный, неосознанный сон.

Если техники углубления оказали эффект и пространство стало стабильным, то оно уже не сможет стать кошмарным — потому что стабильность означает приближенность к реальности, а реальность не имеет свойства вот так запросто превращаться в кошмар.
Спонтанное возникновение кошмара возможно только когда ОС расплывчат и нестабилен. Но и в этом случае существует масса способов со страхом бороться.

[^]
RealShade
25.06.2013 - 14:35
0

Типулька

Адрес зачетный. Прям спамбот сгенерировал.

[^]
1984BNW451F
25.06.2013 - 14:42
0

Приколист

Какой адрес?

Это сообщение отредактировал 1984BNW451F - 25.06.2013 - 14:42

[^]
FloatP
25.06.2013 - 15:16
0

Ярила

вторую часть уже читаю и все равно не могу понять - напуркуя все это надо?
я и в обычных снах могу смотреть, что захочу, иногда даже вчерашние сны досматриваю, если интересно было

[^]
1984BNW451F
25.06.2013 - 15:30
1

Приколист

FloatP, даю вам ссылку на статью с более подробным описанием того, зачем это нужно:
http://aing.ru/primenenie/
Как я уже говорил, оформление сайта несколько «астральное», но сама статья написана нормальным языком.

[^]
FloatP
25.06.2013 - 16:20
-2

Ярила

хм...

Итак, основные области применения:
...
18.Самолечение.
...

это что, я дырку в зубе так смогу зарастить?

[^]
1984BNW451F
25.06.2013 - 16:57
5

Приколист

FloatP

Проводим эксперимент: входим в ОС, находим крепкий алкоголь и злостно его бухаем. До полной несознанки. Затем, проснувшись, прислушиваемся к своим ощущениям и с удивлением замечаем, что остаточные эффекты бодуна остались даже в реальности. Разумеется, в десять раз более слабые, чем если бы мы реально бухали, но сам факт.
Если развивать мысль: с таким же успехом можно пить не спиртное, а какое-то лекарство. И тоже ожидать эффекта в реальности.
Болит голова — входим в ОС, съедаем пачку таблеток.
Потянули мышцу — входим в ОС, просовываем руки внутрь себя и выполняем прямой массаж этой мышцы.
Насморк замучил — входим в ОС, телепортируемся в теплые края и активно прогреваемся.

Разумеется, не стоит ожидать волшебного эффекта с первой же попытки. Но если, скажем, в течение месяца в ОС летать на южные курорты и прогревать нос, то можно слегка, в небольшой степени ослабить хронический гайморит.

Как это работает?
Отчасти, плацебо, да. Но есть и другое объяснение: в ОС мы очень достоверно обманываем свои органы чувств — фактически, они подают в мозг информацию, которой на самом деле нет, причем подают ее очень реалистично, правдоподобно.
Обманутый мозг дает внутренним органам команду на коррекцию гормонального фона. То есть не важно, реально ли внешнее воздействие, или оно приснилось — мозг, восприняв его как реальное, начинает выработку гормонов.

Естественно, все это не отменяет традиционной клинической медицины. Любую проблему со здоровьем я настоятельно рекомендую решать сначала через врачей, а уж потом, по желанию, через ОС.

[^]
FloatP
25.06.2013 - 16:59
1

Ярила

ладно, попробую таблетку для выращивания зубов найти
о положительных результатах сообщу

[^]
Напитки
27.06.2013 - 10:46
2

Воин добра.

Сделал по инструкции- получилось с первого раза! Правда ничего не создавал, просто по квартире походил.

[^]
jimmypage
27.06.2013 - 17:50
0

Юморист

я бы рекомендовал Лабержа, после Радуги у меня один-два раза получилось....а потом пошел затык(((

[^]
1984BNW451F
27.06.2013 - 18:54
1

Приколист

jimmypage, у меня тоже был затык после нескольких успехов.
Вообще, если почитать форумы, у многих такая проблема бывает: сначала все легко и хорошо, потом перестает получаться. Многие на этом бросают, но надо просто «додавить» ситуацию, преодолеть этот временный кризис, и тогда вновь начнет получаться.

[^]
jimmypage
29.06.2013 - 14:18
0

Юморист

в смысле додавить? пробовать еще еще еще....не особо идет(((

[^]
1984BNW451F
29.06.2013 - 22:06
1

Приколист

jimmypage, Михаил Радуга советует в таких случаях сделать перерыв на 1-3 недели, в течение которого вообще не думать об ОС, не совершать попыток и заниматься чем угодно, кроме этого. А потом начинать попытки с новыми силами, заново «раскачивая» в себе мотивацию и стремление.

Из личного опыта: за последние полгода у меня было два таких «кризиса», когда не получалось вообще никак выйти в ОС в течение пары-тройки недель.
Делал перерывы, потом снова начинает получаться (пару раз даже было так, что в период перерыва в одну из ночей происходили ярчайшие спонтанные выходы).

[^]
3pNick
29.06.2013 - 22:45
0

Ярила

Я с детсва мог осознать что нахожусь во сне ( когда снились кошмары ) и заставить себя проснутся. Лет 5 назад дома появились кошки и заменили будильник . Но во время пробуждения я испытывал адский ужас и ощущение присутсвия чего то/кого то ( котэ это) рядом.Во время таких пробуждений не мог пошевелить даже палцем просто лежал с открытыми глазами. Где то год назад при подобных обстоятельствах получилось случайно войти в осознаное сновиденье. Прикольно, причем помнил все даже после пробуждения. Теперь иногда трипую :)

1984BNW451F

Как измеряется время проведенное в осознаном сновиденье? Откуда цифры в 10 - 15 минут?

[^]
1984BNW451F
30.06.2013 - 09:37
1

Приколист

3pNick, то, что вы описываете с ужасом и неподвижностью — симптомы сонного паралича, я о нем писал выше в теме (либо поищите в Википедии). Это неприятно, но не опасно, это естественное состояние организма, которое не может причинить вреда.

Время можно измерить, во-первых, лабораторным путем: положить подопытного спать, налепив ему на лоб датчики и хронометрируя активность мозга. Будет видно, что пиковая активность длится как раз эти самые <nobr>10-15</nobr> минут (предположительно, в это время человек и видит сон). Затем наступает спад активности, то есть либо сновидение прекращается, либо меняет сюжет на более спокойный. Ну, это все читается со скачущего графика мозговых волн.

Во-вторых, можно просто самому прикинуть, сколько времени заняло то или иное действие. Просто вспоминать сон и считать: «я пошел туда-то — это заняло, может, секунд десять, я сделал то-то — это заняло секунд пять».
Разумеется, это будет очень неточный подсчет, но в любом случае он тоже не даст больше десяти минут (а чаще меньше).

[^]
1984BNW451F
30.06.2013 - 10:12
19

Приколист

Осознанные сновидения: эффективный тренинг.
Часть 3 — стабилизация состояния. Углубление и удержание.

Управление осознанным сновидением: достижение максимальной продолжительности и реалистичности сна. На основании работ М. Радуги.

[^]
1984BNW451F
2

Приколист

02

[^]
1984BNW451F
2

Приколист

03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75876
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх