Тренинг по осознанным сновидениям (ч. 1).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1984BNW451F
30.06.2013 - 12:30
4
Статус: Offline

Приколист

Sosed69, ну, если заниматься по методике, то «шастание по астралам» будет занимать у вас максимум 10 минут в сутки, два-три раза в неделю, не больше. Остальное время вы будете спать совершенно обычным образом, так что у организма будет огромное количество времени, чтобы восстановиться.

И валерая правильно говорит: даже очень короткий ОС может зарядить положительными эмоциями, как минимум, на полдня. Это, конечно, чистейшее плацебо и самоубеждение, но какая, в сущности, разница, если это действительно работает?

Добавлено в 12:32
suphusai, как уже было выше сказано, ОС отнимает от обычного сна минут 10-15. Остальное время, измеряемое несколькими часами, вы будете спать обычным образом.
На мой взгляд, заплатить десятью минутами за мощный заряд эндорфинов-адреналина (или чего там) — цена адекватная.

[^]
AlexKiselew
30.06.2013 - 12:32
1

Шутник

Цитата (suphusai @ 30.06.2013 - 13:28)
Цитата (валерая @ 30.06.2013 - 13:26)
Цитата
Я ложусь спать, чтобы спать, а не по астралам шастать. ))))

Вся фишка в том, что после правильного управляемого сна заряд энергии вы можете словить такой, что будете пахать за семерых и восставливаться после на раз-два. Был опыт, правда небольшой. А я хочу таким макаром жизнь прожить.

каким простите образом, во время ОС человек камк бэ не высыпается нормально -) Так что про бодрость что-то очень сомнительно, максимум прилив адреналина-эндорфинов от пережитого -)

да с кого то не высыпаешься? вы же все равно спите?....к тому же мозг более активно работает во время сна...

Это сообщение отредактировал AlexKiselew - 30.06.2013 - 12:33

[^]
Безымянный
30.06.2013 - 12:53
-2

Непротиворечивость мышления

1984BNW451F, люди и со СПИДом живут, и с раком, бывает даже долгие и счастливые жизни... опять же, не аргумент.

Ну, хоть разобрались, что необходимо спокойное пробуждение, и то хорошо.
Но, опять же, повторюсь, для большинства людей это невыполнимо в принципе.

[^]
1984BNW451F
30.06.2013 - 13:01
0

Приколист

Безымянный, нет, подождите. Это не одно и то же.
После 7-8 часов сна уже почти весь остаток сна будет проходить в ФБС — это предусмотрено природой, это совершенно нормально и естественно. И миллионы людей по всему миру уже тысячи лет просыпаются именно так: проспав 6-8 часов, попав в ФБС и проснувшись.
СПИД и рак — это отклонения, это НЕ норма. Спать и просыпаться естественным образом — это природная норма. Как она может быть опасна, если она сопутствует человечеству тысячи лет? Да что там человечеству, всей живой природе?

Большинство людей все-таки имеет хотя бы один выходной в неделю, когда можно спать более-менее спокойно. Этого достаточно для практики ОС.
Если уж у человека реально нет возможности высыпаться ни одной ночи в неделю на протяжении нескольких недель — то это такой стресс, утомление и психический разлад, что тут уже не до ОС.

Это сообщение отредактировал 1984BNW451F - 30.06.2013 - 13:02

[^]
suphusai
30.06.2013 - 13:02
0

Шутник

Цитата (AlexKiselew @ 30.06.2013 - 13:32)
Цитата (suphusai @ 30.06.2013 - 13:28)
Цитата (валерая @ 30.06.2013 - 13:26)
Цитата
Я ложусь спать, чтобы спать, а не по астралам шастать. ))))

Вся фишка в том, что после правильного управляемого сна заряд энергии вы можете словить такой, что будете пахать за семерых и восставливаться после на раз-два. Был опыт, правда небольшой. А я хочу таким макаром жизнь прожить.

каким простите образом, во время ОС человек камк бэ не высыпается нормально -) Так что про бодрость что-то очень сомнительно, максимум прилив адреналина-эндорфинов от пережитого -)

да с кого то не высыпаешься? вы же все равно спите?....к тому же мозг более активно работает во время сна...

не совсем, мозг ваш во время ос работает не совсем так как во время обычного сна, отсюда и неполноценный сон. Перебарщивать такими "практиками" не стоит , ибо чревато расстройствами психики.

[^]
Безымянный
30.06.2013 - 13:11
0

1984BNW451F, спокойное пробуждение - это норма, согласен, но только я и не говорил, что это вредно. gigi.gif Я говорю, что прерывать фазы - вредно.
А сны мы, кстати, запоминаем, когда фазы прерываются.
Когда вы последний раз помнили сон, проснувшись самостоятельно? Я - никогда.
Хотя не, не отвечайте, вы заинтересованное лицо hz.gif

[^]
Orlum
30.06.2013 - 13:13
4

Балагур

Тема старая. Господа, а как же Кастанеда, наше фсе? А как ж Лаберж? biggrin.gif

Я конечно не понимаю нахера эта тема здесь. Кто таким интересуется - сам найдет. ИМХО. Но:

1. Это правда. Ни шизня ни нарокта к этому отношения не имеет. Насколько к этому имеют отношения тонкие материи - каждый решает сам.
2. Я когда набухаюсь - только не очень много, грамм 300 на ночь, то осознаюсь лучше. На рассвете, на излете опьянения бывают очень стойкие ОС-ы. Можете ржать про белку, но это правда.
3. Опять же мое мнение. Все методики - хороши и хуйня одновременно. Просто больше спите, медленней просыпайтесь, вспоминайте и обдумывайте сны. Будете циклиться - ничего не выйдет.
4. После хорошего осознанного сновидения чувство полноты энергии и сил не покидает несколько дней.
5. Лично у меня больше половины осознанных сновидений слетают обратно в сон по простой причине - инстинкты сильнее и я сразу ищу во сне девок. Кстати работает. Заходишь за угол, так чтобы обзора не было, громко кричишь "Хочу видеть Люсю!". Бах - и за углом Люся стоит. Деревянная правда, как манекен.
6. Летать, рубить бошки, стрелять, плавать и дышать под водой, крушить все. Но конечно же в основном летать - ощущения очень натуральные. Знаю так как прыгал с парашютом. Проблема в том что очень недолго. И на удерживание осознанности тратишь в итоге кучу времени а удовольствия ноль.
7. Временами можно увидеть такую адски страшную хуету, что потом в реале страшно. Пару месяцев назад осознался в своей квартире в коридоре. Темно, свет не включается от выключателя - признак сна. Думаю, пройду через стену, чтобы точно знать. А то выпрыгнешь так из окна в реале полетать и пиздец. Так вот прошел через стену из коридора в комнату. И до окна. А там на подоконнике снаружи сидела такая тварь, пиздец. И выла. Я ее столкнул с подоконника грудью, типа не грудью а чувством из груди, немым громким криком, короче кто в курсе тот понял. Испугался сильно. Разбил окно стулом и улетел оттуда подальше.
Еще бывает смотришь на кого-то из знакомых - а у него рожа стекает как воск и превращается в неведомую ебанную хуйню.

Я это все написал в такой форме, такими словами и с примерами специально. Чтобы скептики точно знали - это правда. И это не бред дебильных эзотериков, которые только и делают что пьют мочу, ходят на курсы по левитации и читают Блаватскую. Короче, осознанные сновидения - крутая тема

[^]
1984BNW451F
30.06.2013 - 13:16
0

Приколист

Безымянный, будильники, которые варварски прерывают нам фазы сна пять дней в неделю, в общем, тоже злодеи, если так посмотреть.
И ведь ничего, многие ведь так и живут. И многие годы.
Так что прерывание сна для практики ОС в этом смысле ничуть не хуже прерывания сна по будильнику, чтобы идти на работу.

Не буду говорить лично о себе, раз уж вы так просите, но сообщу: память сновидений можно прекрасно натренировать, чтобы научиться запоминать большое количество снов, ярко, детально и часто.
Существуют специальные тренировки, и многие люди именно с их помощью развивают в себе эту способность. Вот именно как вы говорите — проснуться самостоятельно, без будильника, естественно — и в мельчайших деталях вспомнить сон.
В этом нет ничего сверхъестественного, это вопрос опыта.

[^]
Безымянный
30.06.2013 - 13:22
0

1984BNW451F, будильники, как раз-таки, те ещё злодеи, тут не поспоришь. И это вынужденные убытки, которые мы все несём.

Вот тут ладно, если, конечно, хотя бы теорретичестки, есть возможность натренироваться так, чтобы запоминать сны при спокойном пробуждении, эт хорошо.

[^]
1984BNW451F
30.06.2013 - 13:23
0

Приколист

Безымянный, позже я опубликую пост о Классическом методе вхождения в ОС (по С. Лабержу), и там, в частности, будет рассказано о запоминании снов и тренировке сновидческой памяти.

[^]
1984BNW451F
30.06.2013 - 13:34
1

Приколист

Orlum, я против Кастанеды: слишком уж у него, на мой взгляд, много этой самой эзотерики, которая стоит между левитацией, уринотерапией и Блаватской.
Лаберж да, правильный дядька. Дойдем и до него, когда будем говорить о традиционном методе.

Эта тема здесь, внезапно, для популяризации и рекламы явления.
Я привожу лишь общий алгоритм, даю «приманку», а тех, у кого по ней все получится — милости просим уже на специализированные форумы. (Там, предвосхищая вопросы скептиков, тоже все бесплатно.)

Теперь по пунктам:
2. Алкоголь имеет исключительно индивидуальное воздействие на каждого, и тут нельзя делать никаких обобщений. Есть люди, которым спиртное наоборот «закрывает вход» в ОС, и даже малейшая доза полностью им все обрубает.
Вообще, дело тут не в самом алкоголе, а в том, как вы его для себя «запрограммируете»: если убедите себя, что он вам помогает — будет помогать, если поверите, что мешает — будет мешать. Чисто за счет внутреннего убеждения.
3. Методики нужны для тех, кто вообще не понимает, как и что надо делать. Новичкам проще следовать простым и понятным инструкциям, получая реальный результат. Позже, когда уже есть свой собственный опыт — да, там уже никакие техники не нужны, там вы просто «переключаете» мозг в другом направлении работы, и включаете осознанность. Но такое «переключение» невозможно объяснить, его можно только понимать на своем опыте. А пока этого опыта нет — помогают техники.
5. Да, об этом тоже часто пишут — что очень часто ОСы означают возможности реализации инстинктов. Это вовсе не плохо (это ж никому не вредит, правда?). А вот то, что девки ведут себя, как бревна — это уж недочет самого сновидца smile.gif Над этим надо поработать, «вкатить» в девок больше фантазии.

[^]
Svarogok
30.06.2013 - 13:49
3

капитан

самое главное это выйти за пределы того мирка, который создает мозг.
Помню была история, когда учился в школе мне приснился мир с ограниченными границами (чисто двор в котором рос). Как результат ухитрился рассмотреть морщины на ладони и взлететь по своему желанию. И тут раздался голос "Задай три вопроса!". Первые два вопроса я задал проверочные (т.е. те на которые я ответа не знал, но их было легко проверить):
1) Какая задача будет на контрольной по математике
2) Какой текст выпадет рассказывать на экзамене по английскому
Третий вопрос задал тот который волнует практически всех:
3) Когда я умру.
Получил ответы на каждый вопрос. Причем на третий получил дату "Ровно через год".
В течении следующей недели на первые два вопроса получил полное подтверждение правдивости ответов. Ну и зассал в итоге. Так как третий вопрос тоже посчитал правдой.
К концу отмеренного срока ходил сам не свой. Начал читать труды Кастанеды. А в итоге помогла бабушка, которая сказала, что свои сны нельзя никому рассказывать так как они не сбудутся.
Этот сон я рассказал всем своим друзьям. Пока еще жив. Но осознанными сновидениями пользуюсь только для того чтоб послушать перед сном сказку. Т.е. не сочтите за шизу но в момент осознания своего сонного мира можно пожелать все что угодно. Любой антураж и любые желания. Я всегда желаю сказки )
И самое главное вопрос реальности осознания для меня связан с внутренним убеждением что день прожит правильно. Без этого результата не будет.

И самое главное это нельзя бояться. Иногда такая херота приснится, что пиздец. Но после таких снов энергия брызжет через край так же как и при положительных снах.
Но стоит только поддаться страху, то потом месяц будешь ходить шарахающийся. У меня так было, что я испугался лица в стене и потом оно мне чудилось даже в отражении в воде.

Это сообщение отредактировал Svarogok - 30.06.2013 - 13:53

[^]
валерая
30.06.2013 - 13:50
1

Приколист

Цитата
«вкатить» в девок больше фантазии

да, да! agree.gif
но не слишком, а то не успеешь начать - сразу кончишь tongue.gif

[^]
Orlum
30.06.2013 - 14:27
2

Балагур

1984BNW451F
1. Алкоголь - только на излете. Бухому ничего не приснится.
2. Ну, тогда за методики. Мне кажется, если человек деревянный в этом смысле и видит во сне лишь черноту экрана всю свою жизнь, то ему это и не интересно и не получится. Для меня яркие цветные сны - нормальная тема.

Потому осознавался всю жизнь. Не задумываясь. Потом узнал что не я одни такой, ха-ха. Зашел на первый попавшийся форум, "по дорогам сновиденного мира". И первый попавшийся способ - встал в четыре утра. Напился кофе. Почитал книжку и походил по хате. Потом спать, долго засыпал, но вуаля - ОС.
Так как умышленно было, то да, ощущения другие. Это как на велосипеде проехаться. Потом эту кристальность и четкость уже ни с чем не спутаешь.

3. Поработать, вкатить в девок больше фантазии не успеваю. Может конечно вы можете подолгу с ними рассусоливать. Но меня выкидывает с сервака очень быстро если с девками начинаю ковыряться. Бывают конечно исключения, особенно если вспомнишь задания на ОС, которые сам себе ставил. Прикольно, говорят всякую лабуду, но иногда очень в тему. Главное, короче к ним не приставать, а то оплывают, либо выбивает из сна. Не сразу конечно, но все же.
Svarogok
Ага. Страшно бывает, аж жуть.
Насчет вопросов я удивлен. Что прям описали тебе задачу? Скорее всего это просто совпадение. Я тоже часто пытался задавать конкретные вопросы персонажам снов. В основном всякая муть получается, отвечают белиберду. Бывают у персонажей монологи интересный. Прямо таки завораживающие. Но чтобы задать вопрос типа какой бдет курс доллара - всегда херня. Любят персонажи больше поговорить "за жизнь". Это да. Но спроси сколько времени и не удивляйся если услышишь "сто пятьдесят". Короче, мистика и всякие хакеры сновидений - штука сомнительная.

валерая
Я думаю это было просто сопадение, но все-таки.
Решил я вызвать одну девушку у себя во сне. Получилось раза три подряд. Я с ней говорил, обнимал, гладил по руке. Она сидела и молчала. Слушала. Так вот в реале она ко мне начала проверять настойчивый интерес известного плана. Вот такая штука из личного опыта.

[^]
apollion
30.06.2013 - 14:28
-2

Ярила

Цитата (1984BNW451F @ 30.06.2013 - 11:32)
apollion, тонкость в том, что данные техники работают и дают реальный эффект — вы можете попробовать их и убедиться в этом самолично. Это не требует никаких сверхусилий, нужно просто внимательно читать инструкции и аккуратно их выполнять.
Через одну-две недели, когда у вас на собственном опыте появятся неопровержимые доказательтсва, спорить уже не нужно будет.

Нет уж спасибо.

Я такими вещами не собираюсь заниматься, и даже читать об этом нет желания.
Я хотел сказать, что попахивает это все псевдонаучными инсинуациями.
В результате ЯП похож бог знает на что. А вы избрали этот сайт для распространения сомнительных идей, типа всяких тренингов о том, как заработать миллион и т. д. и т. п.

Это сообщение отредактировал apollion - 30.06.2013 - 14:29

[^]
Orlum
30.06.2013 - 14:32
4

Балагур

apollion
Цитата
распространения сомнительных идей, типа всяких тренингов о том, как заработать миллион

Даже если это правда, то не понимаю, чем хуже сисек, регистраторов, хачей и прочей фигни. Если это кого-то развлекает, то почему бы и нет?

[^]
1984BNW451F
30.06.2013 - 14:35
5

Приколист

apollion, вы вынуждаете меня повторять одни и те же аргументы по сто раз.
Вот вы лично, на своем собственном опыте сталкивались с радиацией? Надеюсь, что нет. Тогда откуда вы знаете о том, что это не выдумка, не заговор, не байки-страшилки и т. д.?
Или Черные дыры — вы уверены, что они существуют? А это точно не сказки физиков или писателей-фантастов?

Существование ОС доказано научно, в лабораторных условиях. Пруфлинги гуглятся на раз, да хоть даже в той же Википедии по запросу «Осознанные сны».
Еще раз: это не выдумки, не самовнушение, это железобетонный факт, подтвержденный записями мозговой активности.

Я не утверждаю, что научна вся моя методика, которую я предлагаю.
Она просто неэзотерична, в ней нет ничего волшебного или мистического.
Простые конкретные шаги, дающие ощутимые результаты. Без оккультизма, без медитаций и прочих невнятных теорий.
А уж каждый волен понимать это, как захочет — кому параллельные миры, кому выход души из тела, и т. д. Лично я этого уже не касаюсь.

[^]
DeadDrunk
30.06.2013 - 15:03
1

Шутник

А мне нравится про это читать, но практиковать лень.
Прочитал недавно книжку Лабержа. Ч-з несколько дней осознал себя во сне, решил дать знак, как у него написано: поводил глазами вверх-вниз и тут же проснулся)
Основная проблема, я так вижу не в том, чтобы включить сознание во сне, а в том чтоб не выключить сон соответствующим действием.

[^]
apollion
30.06.2013 - 15:31
1

Ярила

Orlum

Сиськи - это святое. gigi.gif

[^]
Sunray
30.06.2013 - 16:07
0

Ч Е Л О В Е К

а мне 8 лет сны не снятся)

[^]
AlexKiselew
30.06.2013 - 16:56
0

Шутник

Цитата (DeadDrunk @ 30.06.2013 - 16:03)
А мне нравится про это читать, но практиковать лень.
Прочитал недавно книжку Лабержа. Ч-з несколько дней осознал себя во сне, решил дать знак, как у него написано: поводил глазами вверх-вниз и тут же проснулся)
Основная проблема, я так вижу не в том, чтобы включить сознание во сне, а в том чтоб не выключить сон соответствующим действием.

по мне основная проблема удержать осознанность.... последний раз фокусировался на руках чтобы не заснуть... во сне... так краем глаза видел как вокруг все пространство исчезало...но вроде справился)

[^]
Shottkynoise
30.06.2013 - 17:01
0

Шутник

У меня было один раз осознанное сновидение. В своем сновидении я зацепился за информационный экран с данными по времени и температуре. Это было очень круто. Никогда этим не занимался, а теперь пересмотрев фильм "Астрал" уж точно не буду. Однако сама презентация тренинга понравилась наглядностью. Тока теток не надо было постить. Отвлекаешься на них.

Это сообщение отредактировал Shottkynoise - 30.06.2013 - 17:05

[^]
madmozg
30.06.2013 - 17:02
2

Шутник

У меня однажды само собой получилось оказаться в осознанном сновидении, причем без всяких этих выходов из тела. Просто всё было как в обычной жизни, но стрелки на часах хаотично крутились в обе стороны, суп в тарелке постоянно менял субстанцию и цвет biggrin.gif В конце концов я подпрыгнул в комнате и завис в воздухе... и тут я понял что это сон, сразу открыл окно, прыгнул и полетел... но услышал как кто то кричал мне с земли, стал всматриваться кто это - и сон растаял... Больше сколько бы ни хотел осознанного сна не получалось...

Это сообщение отредактировал madmozg - 30.06.2013 - 17:05

[^]
1984BNW451F
30.06.2013 - 17:15
1

Приколист

Orlum, вам тоже советую учебник М. Радуги, там достаточно подробно и внятно рассказывается и насчет того, как общаться с людьми, и как получать у них сведения, и как подольше удерживаться в ОС. Короче, многие проблемы из тех, что вы привели, описываются.

Про курс доллара вы, конечно, ничего не узнаете. И точного времени тоже.
Вообще, как мне кажется, все эти люди из ОС — только модели, создаваемые нашим умом. Поэтому мы не можем узнать у них ничего такого, чего изначально не было бы в нашем подсознании (ну, или можем, но это будет либо ложь, либо чушь).
Фактически, весь интерес в общении с людьми в ОС — это обращение к собственному подсознанию, «выуживание» на поверхность того, что там есть, но о чем вы забыли.

Sunray, я вас уверяю, сны вам снятся. Сны снятся всем и всегда, просто вы их забываете. в следующих частях тренинга расскажу, как тренировать память сновидений.

Shottkynoise, вы зря отказываетесь просто на основании фильма. Много упускаете. Это все равно что отказываться ездить на машинах, наигравшись в GTA, или бояться летать на самолетах, посмотрев «Пункт назначения». Я вас уверяю: все, показанное в фильме «Астрал» — выдумки с первого до последнего кадра.

madmozg, спонтанное возникновение ОС возникает у многих людей. У кого-то они больше никогда не возникают, у кого-то еще когда-нибудь проявляются... Так или иначе, в любом случае, эту способность можно натренировать, чтобы достигать их много и часто.

[^]
Фройляйн
30.06.2013 - 17:57
2

Весельчак

Интересная методика, спасибо, прочитала все три темы.
До этого пару раз случайно "проваливалась" в ОС, было прикольно ))) потом стала интересоваться темой, на Лурке нашла тему, тоже интересные советы, совсем другие, но где-то работают. Для меня не стоит вопрос "и чо там делать", раньше на концерты "ходила" - кайф нереальный rulez.gif теперь как получается осознаться - ищу определенного человека, нравится с ним общаться во сне (понятно, это всего лишь придуманный мной образ "на основе раельных событий"), правда удержать получается очень недолго, засыпаю в несознанку
Описанные техники интересные и пугающие, если честно, страшновато "вылезти" из себя, но на первый взгляд, мне кажется, это должно сработать лучше, чем пытаться осознать себя во время обычного сна.
Короче, буду пробовать ))

Добавлено в 18:04
Цитата
Кстати работает. Заходишь за угол, так чтобы обзора не было, громко кричишь "Хочу видеть Люсю!". Бах - и за углом Люся стоит

agree.gif я в таких случаях тупо захожу в ближайший дом/квартиру/комнату, открываю дверь - вуаля, нужный человек там. Правда, обычно он какой-то сонный, как пластилиновый )))
Как-то раз осозналась в большой комнате без окон и дверей, с мебелью. Думаю - как же мне найти своего визави? (почему-то не додумалась пройти сквозь стену или дверь себе навизуализировать) - решила отвернуться и снова посмотреть на то место, хоп - уже в кресле сидит ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75876
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх