Почему немцы не взяли Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бутухан
13.06.2013 - 15:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мордакайзер @ 13.06.2013 - 14:38)
вот что меня поразило больше всего
http://hoboctu.com/ru/russian/people/1584-jukov/
это так называемое запрещенное интервью маршала Жукова ,которое было приказано уничтожить.
смотреть всем обязательно
поразили слова Жукова:
- Было два - три дня, когда немцы могли просто войти в Москву без единого выстрела ,просто войти

ты мемуары Жукова почитай) пиздеть он был горазд. лично мне дед в 1969, совсем пацану - рассказывал - прибыли они под Москву (сибирские дивизии), Жуков ЛИЧНО перед строем его дивизии из пистолета расстрелял 4-х - для непонятливых - ЧЕТЫРЁХ офицеров из отступивших частей. вот поэтому по Жукову - я мнооого читал, причём - общедоступного, причём - и самого Жукова тоже. Жуков - комиссар чистой воды, ПОГОНЯЛО. архивы, открытые сегодня, это только подтверждают

[^]
RestAG
13.06.2013 - 15:44
0

Приколист

Цитата
И что же им там в спину ударял? Намекаешь на СССР? Зря. Красная Армия вошла в Западную Украину и Белоруссию лишь тогда, когда центральное польское правительство тихо сдристнуло в Румынию, а оттуда в Лондон, наплевав на свой народ.

Извините, а какая разница напасть на независимое государство до того как их правительство бежало или после.

В чем разница, обьясните, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал RestAG - 13.06.2013 - 15:44

[^]
Бутухан
13.06.2013 - 15:46
1

Ярила

Цитата (fico @ 13.06.2013 - 15:18)
Цитата (DmitrySistor @ 13.06.2013 - 09:57)
Почему на Украине не переводили его мемуары? Про "героя" Бандеру слишком много знал?

Что за "хохлосрачь" опять? Ты знаешь сколько украинцев и белорусов погибло в той войне? Сколько страданий перенесли? Мой дед партизанил, после освобождения Украины призвался в регулярную армию. За бои под Будапештом заслужил Орден Славы, Орден Красной Звезды и Медаль за Отвагу. Бабка в окупацию пешком ходила за 150 км, чтобы еду найти для себя и моего шестилетнего отца. ВКЛЮЧИ МОЗГ!!!!!

БОЛЕЕ МИЛЛИОНА украинцев в годы 2МВ с оружием в руках служили Германии. и сегодня Бандера - вполне себе официально герой украинского народа

[^]
Deim0nAx
13.06.2013 - 15:49
1

Ярила

Andrael
Поток сознания. ЕГЭ-то сдал?

[^]
Бутухан
13.06.2013 - 15:51
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 13.06.2013 - 15:26)

Да, меньше. Чего-нибудь - да меньше. Самолет стоит денег, если этот конкретный самолет купили за частные средства, то у государства высвобождаются средства для постройки еще одного самолета (танка, снарядов, паровоза - без разницы. Чего тут непонятного?

их вообще-то готовыми, с конвейера "покупали", это во-первых, а во-вторых - ты действительно считаешь что тогда выпуск вооружения зависел от наличия денег у государства? станок бездействовал? вот бумага (рубли) освободилась - из неё патроны наделаем!

[^]
Deim0nAx
13.06.2013 - 15:52
3

Ярила

RestAG
Цитата
Извините, а какая разница напасть на независимое государство до того как их правительство бежало или после.

А не было никакого нападения. Есть брошенная земля. Ничья. Ну нет там власти никакой. На этой земле живут разделенные семьи наших соотечественников (украинцы, белорусы). Есть линия Керзона (граница между Польшей и СССР после революции). Вот на эту линию и вышли. Причем не препятствовали никому свалить за линию.
Так что, как говорится, "разница в терминологии такая маленькая, а разница в тяжести наказания 10 лет"

Добавлено в 15:53
Бутухан
Цитата
станок бездействовал?

Да ты экономист, однако!

[^]
Бутухан
13.06.2013 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Andrael @ 13.06.2013 - 16:30)
Почитайте хроники, наших было в десятки раз больше чем немцев, задавили числом
Немцы проиграли потому что:
Наших было болей милиона
немцов десятки тисяч,
даже те десятки тисяч немцев убили пол миллиона наших, а немце в тоже же время полягло ток 30 тисяч
Мы просто окружили их в кольцо.
и да, мы были единственной армией. которая стреляла в спину своим же солдатам..ГОРЖУСЬ!

Цена победи была слишком высока, и говорить о том что мы выиграли из-за того что лучше воюем, я не хочу слышать...просто нас больше, вот и вся победа.

на идиотов внимания не обращаем, ладно?

Добавлено в 15:59
Цитата (Gons4eg @ 13.06.2013 - 16:39)

Э-э-э, а откуда взялось 140 лет? Что за цифра?

1380-1241=139

[^]
Apsenter
13.06.2013 - 16:00
-4

Кинтуш

Не взяли потому, что и не собирались - точка

[^]
Arhymag
13.06.2013 - 16:00
3

Ярила

Извините, а чего хотел Скорценни?! Чтобы русские спокойно дали себе умереть или сдались в плен, как Бельгия или Франция?!

Что к зиме подготовлены лучше были - так извините, Забайкальский военный округ, чай, не на экваторе живет - там морозы от минус 40 до жары +50.

Что абвера за нос водили - так и у нас разведка и контрразведка работала в полную силу: все эти псевдолиберальные рассказы про "страшный СМЕРШ" и "особистов" имели под собой одну простую истину: диверсантов гребли пачками, если не батальонами - очень большое количество "ложных" красноармейцев абвер готовил из бывших военнопленных (Богомолов, "Момент истины").

Спасибо предкам, за то, что они выжили!

Это сообщение отредактировал Arhymag - 13.06.2013 - 16:00

[^]
Andrael
13.06.2013 - 16:03 [ показать ]
-11
ShiZa
13.06.2013 - 16:05
1

Хохмач

о чем разговор то не пойму?
я думаю мне сейчас не расскажет никто кто такая оппозиция и за что она борется, и кто такая власть и за что борется она... а вы тут про ВОВ говорите, всегда есть, как минимум, две точки зрения... Мы победили, они проиграли... Мы живем по своему, они по своему...

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Наши Деды верили, а мы?

[^]
slot
13.06.2013 - 16:12
1

Приколист

Олесь Бузина тот ещё гандон!

[^]
ANFO
13.06.2013 - 16:17
4

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Mangustoid @ 12.06.2013 - 22:18)
Не знаю, ребята. Чой-то я очень сомневаюсь по поводу существования заградотрядов.
Может только у штрафников? У меня два деда и прадед всю войну прошли. Ну ни один ни словом никогда не обмолвился о заградах. А ведь это такая вещь - хочешь не хочешь проскользнет в рассказе.
А порассказали они много...

Та же херня! Дед в Сталинграде воевал, а слово "заградотряд" я услышал только когда перестройка победила. Возникает простой, естественный вопрос: "а был ли мальчик?".

[^]
Deim0nAx
13.06.2013 - 16:23
3

Ярила

Andrael
Цитата
Ну да...если человек говорит факти о том что наших было в десятки раз больше, а его сразу минусят и говорят что в голову насрали..
если мене НАСРАЛИ в голову - приведи мене цифры "битвы за Москву", где и сколько было войск и сколько полягло на поле боя...
Вот тогда и минуси

Да пожалуйста, вот тебе и факты:

[^]
prikolistik
13.06.2013 - 16:29
0

Шутник

Почему немцы не взяли Москву? Потому что мы не отдали!!!

[^]
Andrael
13.06.2013 - 16:29
0

Приколист

Данные разные

Это сообщение отредактировал Andrael - 13.06.2013 - 16:32

[^]
Narkozzz
13.06.2013 - 16:32
6

Гойдофоб

Andrael
Сам рисовал? Или тебе в той же школе историю преподавали, где и русский язык?

[^]
Andrael
13.06.2013 - 16:34
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 13.06.2013 - 17:32)
Andrael
Сам рисовал? Или тебе в той же школе историю преподавали, где и русский язык?

Я не учил русский в школе, смысл это говорить человеку который не с России и не живет там?
Випендрился, лови пятерку!

Добавлено в 16:37
Цитата (Narkozzz @ 13.06.2013 - 17:32)
Andrael
Или тебе в той же школе историю преподавали

А ты так уверен что тебе в школе не исказили факт, и свято в них веришь?
Тогда мене тебя жаль, кидайся дальше оскорблениями.

Это сообщение отредактировал Andrael - 13.06.2013 - 16:37

[^]
Narkozzz
13.06.2013 - 16:42
5

Гойдофоб

Andrael
Цитата

Я ни в чем не уверен, поэтому рассматриваю разные точки зрения, но когда кто-то начинает настаивать на какой-то конкретной, отметая все прочие - я понимаю, что его просто накормили говном до сыта.

[^]
Andrael
13.06.2013 - 17:00
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 13.06.2013 - 17:42)
Andrael
Цитата

Я ни в чем не уверен, поэтому рассматриваю разные точки зрения, но когда кто-то начинает настаивать на какой-то конкретной, отметая все прочие - я понимаю, что его просто накормили говном до сыта.

Аналогично как и я когда перечитывал разную литературу тех лет.
И да, судя по тому как ты отвечаешь, в добавок питаясь унизить, а не рассмотреть мою точку - которая по твои же словам являться альтернативной точкой зрения и которую ты рассматриваешь. В ответ я получаю порцию говна же, так кого из нас накормили?
Если ты не уверен, почему же тогда настаиваешь что я неправ?
Если ты смотришь на былое с разных углов, почему моя позиция вызывает у тебя одно отрицания?

Это сообщение отредактировал Andrael - 13.06.2013 - 17:02

[^]
INSPEKTOR
13.06.2013 - 17:01
2

Бди!

Цитата (Бутухан @ 13.06.2013 - 15:51)
[/QUOTE]
их вообще-то готовыми, с конвейера "покупали", это во-первых, а во-вторых - ты действительно считаешь что тогда выпуск вооружения зависел от наличия денег у государства? станок бездействовал? вот бумага (рубли) освободилась - из неё патроны наделаем!

Тогда, сейчас, в будущем - выпуск вооружения ВСЕГДА зависит от наличия денег у государства. Какая разница, готовым покупался самолет или на эти деньги он строился? Важно одно - поступление денежных средств из сторонних источников.
Кстати, ты должен помнить и еще один источник поступления личных денежных средств от граждан в казну при СССР. Облигации внутреннего государственного займа. Чем они отличаются-то, по сути, от пожертвований на самолет или танк во время войны?
Только тем, что вместо бумаг людям предоставлялся конкретный танк/самолет с дарственной надписью. Просто материальное воплощение их пожертвований.

[^]
Narkozzz
13.06.2013 - 17:06
3

Гойдофоб

Andrael
Цитата
И да, судя по тому как ты отвечаешь, в добавок питаясь унизить, а не рассмотреть мою точку - которая по твои же словам являться альтернативной точкой зрения и которую ты рассматриваешь.

Ты сходу начал завывать о том, что дескать в спины нашим свои же стреляли - какая может быть на такую отборную чушь реакция?
Потом начинается "завалили мясом" - ты кого мясом назвал? Людей, которые жизни отдали, чтобы ты на свет появиться шанс получил? Люди шли в атаку и умирали за Родину, семьи, детей и будущее, а ты их мясом назвал. Как тут от оскорбления удержаться такому неуважению?

[^]
Andrael
13.06.2013 - 17:12
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 13.06.2013 - 18:06)
Andrael
Цитата
И да, судя по тому как ты отвечаешь, в добавок питаясь унизить, а не рассмотреть мою точку - которая по твои же словам являться альтернативной точкой зрения и которую ты рассматриваешь.

Ты сходу начал завывать о том, что дескать в спины нашим свои же стреляли - какая может быть на такую отборную чушь реакция?
Потом начинается "завалили мясом" - ты кого мясом назвал? Людей, которые жизни отдали, чтобы ты на свет появиться шанс получил? Люди шли в атаку и умирали за Родину, семьи, детей и будущее, а ты их мясом назвал. Как тут от оскорбления удержаться такому неуважению?

1) Я негде людей мясо не называл, и я б тебе в морду дал за то что мои же слова коверкаешь, где я не проявил уважения к людям, я написал что взяли числом.
2)Я не завивал - это действительно было, особенно к Украине относилось, ты знаешь часть истории что дается тебе школе, или еще где, источники русские, почитай источники других народов, может что-то и поменяется в голове..
И да, за мясо я б врезал...Говорить человеку то что он не писал, и убеждать еще в том его, как минимум не корректно, как максимум - ...

Это сообщение отредактировал Andrael - 13.06.2013 - 17:13

[^]
Narkozzz
13.06.2013 - 17:13
1

Гойдофоб

Andrael
Цитата
Я не завивал - это действительно было, особенно к Украине относилось, ты знаешь часть истории что дается тебе школе, или еще где, источники русские, почитай источники других народов, может что-то и поменяется в голове..

Давай сюда эти источники.

[^]
kokych
13.06.2013 - 17:18
3

Славянин

Какие ещё фашисты.. Народ наш такой, мёртвые сраму не имут. Мой Дед, три войны прошёл и в последней, отечественной, во время атаки на бегу натупил на мину, которая сзади него разорвалась. Разворотило всю спину, залатали как могли. Дед еле, еле ходил, но костыли или трость в руки не брал, стыдился очень. Дед привык шашку в руках держать а не палку. Вот такие настоящие терские казаки раньше были.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96871
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх