Почему немцы не взяли Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
13.06.2013 - 23:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zagus @ 13.06.2013 - 11:31)
Цитата (Serj13 @ 13.06.2013 - 12:19)
По мотивам прочитанного:

Утерянные победы - 2. Выводы
И.Кошкин, апрель 2002 г.   

По мемуарам Гудериана, Миддельдорфа, Меллентина, Манштейна и Типпельскирха

1) Нам мешал Гитлер. Гитлер был дурак. Немецкий солдат был рулез. Немецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей.

2)...........

БРАВО!!!!
Краткая выжимка либерастического мнения о ВОВ sm_biggrin.gif

Не, это реально выжимка основных мыслей немецких генералов )))
А уж про тыщщи и миллионы монголов, которые воевали за русских ваще встречаются везде у немцев )))

Один фриц так и пишет - русские сначала гнали впереди себя монголов, потом шли сами, а за ними шли комиссары и всех убивали )

Добавлено в 23:29
Цитата (Бутухан @ 13.06.2013 - 14:30)

в МОИХ школьных учебниках по истории (закончил школу в 1981) и то на диаграммах - количество НОВЫХ советских танков - больше чем у Германии - любых! учителя по этому поводу не знали что сказать). и вот 88мм зенитки - создавались для борьбы с танками, ага)

Это лишь игра с цифрами, не более того.
Сравнивается общее количество танков РККА против тех, которые у немцев были в армии вторжения. В реальности же в боях у РККА редко в 1941-42 гг было количественное преимущество над немцами. Армия не успела отмобилизоваться и вводилась в бой по частям, а обеспечение запчастями на 1% от нормы привело к тому, что при отступлении техника с минимальными поломками просто бросалась. А ломались наши танки оооочень часто )) Да и медленные были и Т-34 и тем более КВ

Добавлено в 23:30
Цитата (Бутухан @ 13.06.2013 - 14:41)

ты немецкие документы про Брест почитай, будешь сильно удивлён. не надо историю по книгам/фильмам - художественным! учить

Мущщина, это не я выше аппелировал школьным учебником )) Я сугубо на документы ссылаюсь. Что-то не так и не было сопротивления поляков в Бресте?

Добавлено в 23:33
Цитата (Бутухан @ 13.06.2013 - 15:46)

БОЛЕЕ МИЛЛИОНА украинцев в годы 2МВ с оружием в руках служили Германии. и сегодня Бандера - вполне себе официально герой украинского народа

Не подменяйте понятия.
Миллион - это общее кол-во советских граждан на службе у рейха. Из которых процентов 10-15 кто воевал. Остальные - полицаи, хиви и прочий сброд

Добавлено в 23:34
Цитата (Бутухан @ 13.06.2013 - 15:57)

1380-1241=139

А что сильно изменилось после Куликовки? Если что, то вскоре Тохтамыш взял и сжег Москву

[^]
Tega
13.06.2013 - 23:59
1

Шутник

Цитата (ParisSG @ 13.06.2013 - 10:13)
кто хочет узнать взгляд из окопа, пусть почитает А.Шумилина - "Ванька-ротный"

Поддерживаю, недавно прочёл, под впечатлением. Телевизор меня до 30ти лет обманывал.

[^]
Tetsuya
14.06.2013 - 00:40
0

Юморист

народ , в общем - сегодня просматривал Рекомендации вконтакте и наткнулся вот на что :

http://vk.com/haunebu

я не знаю этого человека, но то что эта тварь фотографируется со свастоном и в нацистской форме меня выбешивает. Посмотрите на стену . Зла не хватает!

[^]
aLex66
14.06.2013 - 01:24
0

Ярила

За наших дедов.+

[^]
romshtain
14.06.2013 - 02:07
1

Приколист

Эх, немчура! Ну даже если предположить что они бы взяли москву. А дальше то чего? А дальше, блеать, русская зима. французы помнят, у них бы спросили.
Москва это еще не Россия, не смогли бы удержать, немцам оставили руины. Там бы они о замерзли нахер.
Расстраиваются они, москву они не взяли.

[^]
vohero
14.06.2013 - 02:19
0

Приколист

Цитата (Svarogok @ 12.06.2013 - 21:39)
Много факторов было почему немцы проиграли. Немаловажную роль в победе сыграла полная самоотдачи жизнь простых бойцов. Конечно же были и загранотряды и приказ "ни шагу назад", но именно благодаря тому что мы защищали дом и семьи мы выстояли.
Совершенно разная идеология у тех кто на чужой территории и у тех у кого за спиной семья.
В технике на первые годы войны у нас перевеса не было. Хорошо то, что тылы бросили все усилия на укрепление фронта и выпуска новых танков и самолетов.
Тот же самый Ил-2 выпускался на заводе "Прогресс" ( тот самый на котором щас космические корабли делают). И только в России люди отдавали последнии крохи хлеба что бы на фронт отправить технику за свой счет. Не редки случаи когда бригады ночевали на заводе чтобы потом отправить технику с надписью на борту "от бригады номер 4 для фронта". Этот феномен был свойственен только для России. Сытая Германия на такое не была способна. И даже потом когда мы были у Берлина немцы не смогли вот так с полной отдачей броситься на защиту страны.
На самом деле факторов много. Как нибудь создам тему. Изучив мемуары видных полководцев, поговорив в живую с ветеранами понимаешь чего стоила им эта война. Она впечаталась им в память. И до сих пор они с точностью до дня могут сказать, что они делали и какая тогда была погода.
С вечной памятью и уважением настоящим воинам защитникам нашего Отечества.
Кстати этот дух проявляется и в современных войнах, но это уже мои личные наблюдения. Обещаю, что в течении недели выложу свои размышления на эту тему. И, поверьте, нам есть чем гордиться. У нас еще остались настоящие мужчины и воины. Дух победителей у нас есть. К сожалению, с детства его не раскрывают.

заградотряды, а не загранотряды.
ВИКА: Загради́тельные отря́ды (заградотря́ды) — отряды, которые размещались позади основных войск для предотвращения бегства военнослужащих с поля боя, поимки шпионов, диверсантов и дезертиров, возвращения в части бежавших с поля боя и отставших военнослужащих.

[^]
bolide
14.06.2013 - 02:34
-1

Шутник

Самое интересное, что германия живет в шоколаде, а мы по уши в говне.

[^]
Redwolf
14.06.2013 - 02:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (4Lolz @ 13.06.2013 - 11:02)
Идеологическая подкованность не заменяет тактическую грамотность. Грамотно организовав отступление можно было сохранить около миллиона бойцов погибший или попавших в плен в котлах. Многие отмечали то что решающую роль в победе под Москвой сыграли з свежие дивизии из Казахстана и из под Урала. Сохранённый МИЛЛИОН обученных и уже обстрелянных бойцов, наверное был бы очень кстати в тот момент.

Не надо забывать, что РККА создавал Троцкий, и многие из этих тактически грамотных были его выдвиженцами и сторонниками, ставящими интересы Мировой Революции выше отдельно взятой страны. И далеко не факт, что бы они там организовали.

[^]
Filll
14.06.2013 - 05:50
6

Весельчак

Цитата (Бутухан @ 13.06.2013 - 15:46)
Цитата (fico @ 13.06.2013 - 15:18)
Цитата (DmitrySistor @ 13.06.2013 - 09:57)
Почему на Украине не переводили его мемуары? Про "героя" Бандеру слишком много знал?

Что за "хохлосрачь" опять? Ты знаешь сколько украинцев и белорусов погибло в той войне? Сколько страданий перенесли? Мой дед партизанил, после освобождения Украины призвался в регулярную армию. За бои под Будапештом заслужил Орден Славы, Орден Красной Звезды и Медаль за Отвагу. Бабка в окупацию пешком ходила за 150 км, чтобы еду найти для себя и моего шестилетнего отца. ВКЛЮЧИ МОЗГ!!!!!

БОЛЕЕ МИЛЛИОНА украинцев в годы 2МВ с оружием в руках служили Германии. и сегодня Бандера - вполне себе официально герой украинского народа

Знаешь что, неуважаемый, иди-ка ты в ворсинки внутри влагалища.
Все мои Деды и Бабушки воевали против фашистов. Украинцы. Дядька погиб под Москвой, под Вязьмой. Бабушка в концлагере побывала.
Один Дед закончил Войну подполковником (артиллерия), Второй Дед мотался машинистом на поездах под бомбами.
Бабушки были офицерами медслужбы, прошли всю войну.
Что ты хочешь нам, Украинцам, предъявить?

P.S. Неуважаемый, я очень редко пишу.. Прости, но я не вытерпел именно на твоем посте (

P.P.S. Простите, простите, больше не буду, но слов своих обратно не заберу!

Это сообщение отредактировал Filll - 14.06.2013 - 05:58

[^]
Nachos
14.06.2013 - 05:56
3

Шутник

История такая штука, что переписать ее как нехуй делать. Наше время, современниками которого мы сейчас являемся, тоже будет переписано не раз в угоду кому то.

[^]
бишкек
14.06.2013 - 06:03
0

Шутник

Re: Если бы Гитлер тогда знал о дезинформации, которую подсовывает ему его же начальник разведки, Британия была бы разгромлена.

Материал хороший, очень познавательный, респект. Но есть но. Например, легковесное утверждение насчет Британии (см. цитату). Это значит, что автор недостаточно серьезно подошел к некоторым аспектам материала. Нужно просто располагать информацией об англичанах и британской системе (тех лет, есссссно). Англичане и французы - две большие разницы, если французы сдались, то не факт, что англичане последовали бы их примеру. Вся Британия скорей всего прератилась бы в один сплошной Сталинград, плюс поддержка из британских колоний. Нужно учесть не только личные качества невероятно упрямых и волевых англичан (позволившие им завоевать полмира), но и тот факт, что к 1939 году британская армия была сильнейшая в мире. Американская, например, занимала тогда лишь 16 место в рейтинге. Также надо учесть и великолепное планирование в Британии, и то, что вся страна к 1940-му превратилась в один сплошной военный лагерь - поинтересуйтесь историей. Я подозреваю, что если бы Гитлер напал на Британию в 1940 году, то он уже не смог бы вести войну на восточном фронте - по крайней мере долгое время. Великой отечественной войны в том виде, как мы ее знаем, скорей всего не было бы.

[^]
Filll
14.06.2013 - 06:11
3

Весельчак

Цитата
Я подозреваю, что если бы Гитлер напал на Британию в 1940 году, то он уже не смог бы вести войну на восточном фронте - по крайней мере долгое время.

Естесственно. Именно потому он и не напал на Британию. Что тут "военного" ?
Цитата
не только личные качества невероятно упрямых и волевых англичан (позволившие им завоевать полмира)

Перестаньте, ухаха! Пол-мира им позволило завоевать наличие винтовок, морского транспорта, и т.д.
Но уж НИКАК не Твердый Британский Характер

Это сообщение отредактировал Filll - 14.06.2013 - 06:28

[^]
бишкек
14.06.2013 - 06:50
0

Шутник

Молодой человек, в отличие от вас, я читаю множество материалов по истории, психологии, этническим вопросам и т.д. Можете и сами почитать, например, Густава Лебона "Психологию масс и народов" (написана больше 100 лет назад, в "самый разгар"). А насчет оружия - им обладали в то время не только британцы, но и другие передовые страны Европы, а также была неплохо вооружена и Россия. Оружие - лишь часть системы. Только одним оружием ничего не добьешся, это известно любому военному историку.

Добавлено в 06:53
Вот так. У меня - знания (пусть и очень ограниченные, фрагментарные, но всё же). У вас - ухаха!

[^]
djamix
14.06.2013 - 07:09
2

Ярила

Цитата (albinos @ 13.06.2013 - 21:53)

bravo.gif ...Я слышал ,что Чирчик, была одна из первых ступеней к афгани...Млять (прошу прощения букву "Б" непропечатывает) И ведь до сих пор отстаивают начинания..

Это верно - чирчик был лучшим учебным полком для афгана.
Именно в нем формировали *мусульманский* батальон для штурма дворца Амина.
Знаменитая 15-я бригада - основана именно в Чирчике.
Зато те, кто прошел учебку нашу, потом имели полное (не физическое, конечно) право сверху смотреть на других:-)
Я потом в чечне, в первую, многих офицеров видел офицеров и бывших афганцев-дембелей чирчикских. Они еще говорили мне - ебать, ты что тут делаешь, распездал хуев?smile.gif
Как раз тогда, как я ушел в бригаду, командиром учебного полка стал, вместо Крота, Квачков.
Но, скажу честно - хороших отзывов про него от ветеранов не слышал.

[^]
ST21KH
14.06.2013 - 07:12
0

Шутник

Спасибо автору, узнал новое для себя

[^]
Deim0nAx
14.06.2013 - 07:17
1

Ярила

RestAG
Цитата
Следуя этой логике татары могли потребовать юг Украины. На голубом глазу.

Еще потребуют. ЕМНИП, Турция отдала Крым с условием, что пока там будут жить русские подданные, она туда не сунется. Теперь не живут.

[^]
Звездочет
14.06.2013 - 07:33
2

Ярила

Цитата (bolide @ 14.06.2013 - 03:34)
Самое интересное, что германия живет в шоколаде, а мы по уши в говне.

Ты за всех-то не говори. Я вот не в говне живу. И вообще у меня всё ОК`еюшки, грех жаловаться. Не олигарх и не богач.

[^]
4Lolz
14.06.2013 - 07:40
-2

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Агрессия по отношению к финнам имела защитное обоснование. Как показали дальнейшие события руководство СССР справедливо опасалось крысиной политики Финляндии и именно за счет этой агрессии возможно устоял Ленинград.

С точностью до наоборот. На тот момент, Финляндия была союзницей Англии и не в коем случае не Германии. Идиотская зимняя война подтолкнула финнов к союзу с Гитлером, тогда как без нее финны были союзником СССР. Немцам пришлось бы идти через Финляндию с боем, а воевать финны умели. Можно сказать что блокада Ленинграда косвенно была одним из эффектов Зимней войны.
Цитата
Это аморально, разменивать своих солдат на чужих гражданских лиц. По вашей логике ядерное оружие - самое гуманное, так как убирает необходимость в открытых боевых столкновениях. То есть запрет на его применение бессмысленен.

Вы опять не поняли. Даже Японцы признают что при полном вторжение на острова жертвы мирного населения могли перевалить далеко за миллион. Не говоря про военные жертвы с обоих сторон. Бомбардировка Хиросимы сберегла жизнь миллионов.
Цитата
Ужасно, когда люди начинают считать чернуху - реалистичным анализом. То есть у человека в голове заранее заложено, что в реализме есть только оттенки черного спектра. То есть грязь и говно - признак реализма, а восхищение - признак пропаганды, ага

Да при чём здесь чернуха? Реалистичный анализ нужен хотя бы для того что бы перестать называть белым абсолютно ВСЕ. Ну типа: "Начали справедливую войну с Финляндией, УРРРААА. Мы победили и оказались правы. Урррааа!!!". На поверку оказывается всё совсем по другому.
"Оттяпали пол Польши, Ураааа!!!!" "Это были наши земли!!!" Хмм...с любым словом можно и нужно поспорить, но это будет по вашему чернухой.
"Мы не обязаны были воевать!!! Уррааа!! А эти гады обязаны были нам помогать!!! Ура!!!" Нет не обязаны, но только идиот не видел что всё равно придётся. Почему США объявило войну Германии и завалило СССР техникой? Они же были не обязаны. Наверное по той же причине по которой Союзу стоило объявить войну Германии в 39ом. Что бы не оставаться один на один с Гитлером. Но это аналитика и опять таки чернуха...Аналитика очень часто звучит обидно, но это не делает её не нужной. На любое событие в истории есть по крайней мере две точки зрения. К сожалению, когда доходит то событий ВВ2 в РФ существует только одна точка зрения, а другая это чернуха или измена или осквернение памяти...ну вы в курсе.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 14.06.2013 - 07:51

[^]
Ратислав
14.06.2013 - 08:11
1

Ярила

Цитата (бишкек @ 14.06.2013 - 06:03)
Re: Если бы Гитлер тогда знал о дезинформации, которую подсовывает ему его же начальник разведки, Британия была бы разгромлена.

Материал хороший, очень познавательный, респект. Но есть но. Например, легковесное утверждение насчет Британии (см. цитату). Это значит, что автор недостаточно серьезно подошел к некоторым аспектам материала. Нужно просто располагать информацией об англичанах и британской системе (тех лет, есссссно). Англичане и французы - две большие разницы, если французы сдались, то не факт, что англичане последовали бы их примеру. Вся Британия скорей всего прератилась бы в один сплошной Сталинград, плюс поддержка из британских колоний. Нужно учесть не только личные качества невероятно упрямых и волевых англичан (позволившие им завоевать полмира), но и тот факт, что к 1939 году британская армия была сильнейшая в мире. Американская, например, занимала тогда лишь 16 место в рейтинге. Также надо учесть и великолепное планирование в Британии, и то, что вся страна к 1940-му превратилась в один сплошной военный лагерь - поинтересуйтесь историей. Я подозреваю, что если бы Гитлер напал на Британию в 1940 году, то он уже не смог бы вести войну на восточном фронте - по крайней мере долгое время. Великой отечественной войны в том виде, как мы ее знаем, скорей всего не было бы.

Это с чего бы британская армия была сильной? Разгром их экспедиционного корпуса в Европе был скорым и бесславным. Если бы Гитлер высадился - он бы победил их на суше. Но... у немцев не было такого сильного флота, как у британцев, а без прикрытия флотом и нечего мечтать высаживаться на островах

Добавлено в 08:14
Цитата (4Lolz @ 14.06.2013 - 07:40)
Наверное по той же причине по которой Союзу стоило объявить войну Германии в 39ом. Что бы не оставаться один на один с Гитлером. Но это аналитика и опять таки чернуха...Аналитика очень часто звучит обидно, но это не делает её не нужной. На любое событие в истории есть по крайней мере две точки зрения. К сожалению, когда доходит то событий ВВ2 в РФ существует только одна точка зрения, а другая это чернуха или измена или осквернение памяти...ну вы в курсе.

В общем-то в то время, учитывая крайне пассивную и "странную" войну Англии и Франции во время разгрома Польши, думаю что Сталин опасался как бы после объявления войны Германии не остаться одному против Германии, Англии и Франции.

[^]
Роммель
14.06.2013 - 08:14
2

Балагур

Цитата (Svarogok @ 13.06.2013 - 00:39)
Много факторов было почему немцы проиграли. Немаловажную роль в победе сыграла полная самоотдачи жизнь простых бойцов. Конечно же были и загранотряды и приказ "ни шагу назад", но именно благодаря тому что мы защищали дом и семьи мы выстояли.
Совершенно разная идеология у тех кто на чужой территории и у тех у кого за спиной семья.
В технике на первые годы войны у нас перевеса не было. Хорошо то, что тылы бросили все усилия на укрепление фронта и выпуска новых танков и самолетов.
Тот же самый Ил-2 выпускался на заводе "Прогресс" ( тот самый на котором щас космические корабли делают). И только в России люди отдавали последнии крохи хлеба что бы на фронт отправить технику за свой счет. Не редки случаи когда бригады ночевали на заводе чтобы потом отправить технику с надписью на борту "от бригады номер 4 для фронта". Этот феномен был свойственен только для России. Сытая Германия на такое не была способна. И даже потом когда мы были у Берлина немцы не смогли вот так с полной отдачей броситься на защиту страны.
На самом деле факторов много. Как нибудь создам тему. Изучив мемуары видных полководцев, поговорив в живую с ветеранами понимаешь чего стоила им эта война. Она впечаталась им в память. И до сих пор они с точностью до дня могут сказать, что они делали и какая тогда была погода.
С вечной памятью и уважением настоящим воинам защитникам нашего Отечества.
Кстати этот дух проявляется и в современных войнах, но это уже мои личные наблюдения. Обещаю, что в течении недели выложу свои размышления на эту тему. И, поверьте, нам есть чем гордиться. У нас еще остались настоящие мужчины и воины. Дух победителей у нас есть. К сожалению, с детства его не раскрывают.

Друг, были заграДотряды, заграН- не было. Более того, эти самые заградотряды воевали в боевых порядках штрафных подразделений и за всю войну не было зафиксировано ни одного случая стрельбы по своим. Так что... миф про лютые "заграНотряды" он миф и есть.

[^]
Ратислав
14.06.2013 - 08:15
0

Ярила

Цитата (djamix @ 14.06.2013 - 07:09)

Что за мусульманский батальон? Дворец же вроде штурмовали Альфа и Вымпел.

Это сообщение отредактировал Ратислав - 14.06.2013 - 08:15

[^]
INSPEKTOR
14.06.2013 - 08:24
2

Бди!

Цитата (Ратислав @ 14.06.2013 - 08:15)
Цитата (djamix @ 14.06.2013 - 07:09)

Что за мусульманский батальон? Дворец же вроде штурмовали Альфа и Вымпел.

ЕМНИП, тогда еще "Гром" и "Зенит"...спецназ КГБ.
Но еще в штурме участвовал и спецназ ГРУ, его и называют обычно "мусбатом"

[^]
Игого
14.06.2013 - 08:43
0

Юморист

Цитата
Друг, были заграДотряды, заграН- не было. Более того, эти самые заградотряды воевали в боевых порядках штрафных подразделений и за всю войну не было зафиксировано ни одного случая стрельбы по своим. Так что... миф про лютые "заграНотряды" он миф и есть

Да были случаи, были. Только про них особо не рассказывали и в учебниках не писали. А в боевых порядках штрафбата они воевали несколько "отстраненно" от передовой. Прадед мой в штрафбате вину за происхождение смывал. Смыл. В 1946 посадили по-новой и с концами. Но деду (тоже фронтовику) чуть-чуть порассказал. А анализировать ситуацию с точки зрения побитого врага - хрень полная. Победа далась кровью наших предков, ИМХО. Морем крови и океаном пота. ПыСы. Я бы так не смог...

[^]
Narkozzz
14.06.2013 - 09:04
3

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Финляндия была союзницей Англии и не в коем случае не Германии

Значит в СССР сидели идиоты, раз ни с того, ни с сего решили, что с территории Финляндии будут обстреливать Ленинград, а расстроенные поражением финны бросили союз с Англией и быстренько приняли все ценности рейха. Ну-ну.

Цитата
Даже Японцы признают что при полном вторжение на острова жертвы мирного населения могли перевалить далеко за миллион.

Японцам, как бы, после поражения вообще слова никто не давал и они будут считать так, как им скажут в Вашингтоне. Независимость Японии - миф. Квантуньская армия бежала с огромной скоростью, нет никаких причин считать, что японцы вгрызались бы в свой остров давая отпор врагу. На момент сброса бомб суммарная эффективность обстрелов зажигательными снарядами и бомбами на порядок превышала эффективность тех двух взрывов. Как и в случае с Дрезденом, бомбардировка Японии не имеет ничего общего с гуманизмом, это политический акт террора и устрашения, направленный против СССР. Вы, живя долгое время за границей, видимо и правда уверовали, что в демократических странах правители - пони да единороги.

Цитата
Начали справедливую войну с Финляндией

Не справедливую, но необходимую для защиты своих границ. То есть тут правы обе стороны - и финны, и русские. Это не захват с целью расширения границ или смены государственного строя, это был акт укрепления безопасности рубежей. Плохо, что не удалось мирно договориться, но финны не согласились на выгодный для них обмен.

Цитата
"Оттяпали пол Польши, Ураааа!!!!"

Глупость вы сейчас говорите, линия Керзона была согласована при отделении Польши, это Польша не выполнила условия и отхватила лишнего.

Цитата
Почему США объявило войну Германии и завалило СССР техникой?

США участвовали в войне по меркантильным соображениям. Те, кто поимел от войны выгоду в окопах не сидели, им было плевать на жизни оклахомских парней, которых сдавали на убой под красивым предлогом борьбы за человеческие ценности. США с минимальными затратами получили огромные выгоды и вышли на лидирующие позиции по результатам войны. Никакого ущерба, кроме жизней своих сограждан (которых политикам само собой не очень-то жалко) они не понесли. СССР в свою очередь не имел такой роскоши, как безопасность своих границ на другом конце земного шара от горячей точки и заяви в 39 о войне - все могло бы кончиться иначе. О гарантиях со стороны "союзников" лучше всего говорит термин "странная война".

[^]
Rold
14.06.2013 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 14.06.2013 - 10:04)

Цитата
Почему США объявило войну Германии и завалило СССР техникой?

США участвовали в войне по меркантильным соображениям. Те, кто поимел от войны выгоду в окопах не сидели, им было плевать на жизни оклахомских парней, которых сдавали на убой под красивым предлогом борьбы за человеческие ценности. США с минимальными затратами получили огромные выгоды и вышли на лидирующие позиции по результатам войны. Никакого ущерба, кроме жизней своих сограждан (которых политикам само собой не очень-то жалко) они не понесли. СССР в свою очередь не имел такой роскоши, как безопасность своих границ на другом конце земного шара от горячей точки и заяви в 39 о войне - все могло бы кончиться иначе. О гарантиях со стороны "союзников" лучше всего говорит термин "странная война".

Вобще-то не "США объявило", а Соединённым штатам объявили войну. Сначала Япония, а потом Германия. Гитлер, когда войну США объявлял, рассчитывал, что Япония объявит войну СССР, а японцы его ожиданий не оправдали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96871
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх