Пожилые люди массово разводят россиян на квартиры и миллионы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AdventL
7.10.2025 - 16:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VoOFFka @ 7.10.2025 - 15:19)
Закон должен все-таки устанавливать порядок, если ДКП недействительный, то стороны должны вернутся к моменту до сделки. Т.е. прежде чем возвращать бабке квартиру, она должна вернуть деньги.

Все верно, видимо это - единственный способ уберечь покупателей от мошенничества, причем с указанием конкретных сроков. Слил деньги "на сторону" - твои проблемы. Не вернул ситуацию к "до сделки" за, например, 3 месяца (не больше т.к. инфляция) по решению суда в твою пользу - то же самое. Тогда хотя бы явного мошенничества со стороны "продавцов" не будет.
Но тогда опять начнется нытье, что государство не защищает бедных и несчастных пенсионеров, обманутых мошенниками dont.gif

[^]
SpARTakTLT
7.10.2025 - 16:39
0

Юморист

Цитата (Простолюдец @ 7.10.2025 - 15:28)
Цитата (SpARTakTLT @ 7.10.2025 - 15:24)
Чтобы уберечься от нелюдей, прочитайте про страховку от потери квартиры:

Титульное страхование: что это, как и когда его нужно оформлять

https://yaroslavl.cian.ru/stati-strahovka-o...ahovanie-314025

Ещё раз - при наличии решения суда о двухсторонней реституции будет отказ в выплате по титулу.

Если бабка не возвращает деньги по решению суда. То по факту реституции не происходит и тогда со страховой все же можно получить страховку? Или как?

[^]
plexsus
7.10.2025 - 16:47
1

Шутник

Цитата (AdventL @ 7.10.2025 - 16:34)
Цитата (VoOFFka @ 7.10.2025 - 15:19)
Закон должен все-таки устанавливать порядок, если ДКП недействительный, то стороны должны вернутся к моменту до сделки. Т.е. прежде чем возвращать бабке квартиру, она должна вернуть деньги.

Все верно, видимо это - единственный способ уберечь покупателей от мошенничества, причем с указанием конкретных сроков. Слил деньги "на сторону" - твои проблемы. Не вернул ситуацию к "до сделки" за, например, 3 месяца (не больше т.к. инфляция) по решению суда в твою пользу - то же самое. Тогда хотя бы явного мошенничества со стороны "продавцов" не будет.
Но тогда опять начнется нытье, что государство не защищает бедных и несчастных пенсионеров, обманутых мошенниками dont.gif

Ага. А где она их возьмёт? Она их уже просрала, пропила, потратила, отдала мошенникам. Нужное подчеркнуть. Квартира у нее единственная, выкинуть на улицу нельзя. Можно квартиру продать по суду, бабке домик на Колыме а разницу покупателю. Но это ж опять же не вся сумма получается

Это сообщение отредактировал plexsus - 7.10.2025 - 16:48

[^]
shnorkel
7.10.2025 - 16:58
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (KriticOne @ 7.10.2025 - 14:58)
Поэтому обязаловка - если имеете дело с пенсом требуйте справку о вменяемости и что человек отдаёт отчёт своим действиям! Она берётся в психушке по месту прописки\регистрации

Читайте внимательно, там все предоставили, не помогли справки. Какая та там психолог , дала заключение, что бабка была под воздействием и сделала это не по своей воле. А суд встал на ее сторону. Руководствуясь тем что денег у бабушки нет, жить ей негде, бабушку жалко.

[^]
ААК65
7.10.2025 - 17:03
0

Ярила

Цитата (EBIGO @ 7.10.2025 - 09:53)
Так и не понял, надо быть обязательно бабкой или обязательно пенсионером, чтобы мутки мутить?
Может, допустим, отставник который вышел на пенсию в 45 также кидать покупателей?

Может даже здоровый молодой

[^]
ААК65
7.10.2025 - 17:04
0

Ярила

Цитата (BoltUno @ 7.10.2025 - 10:01)
Бред сивой кобылы

ну ну

[^]
ААК65
7.10.2025 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Rider82 @ 7.10.2025 - 10:08)
А как сделка проводилась с одним риэлтором, со стороны бабки? Со стороны покупателя, получается, не было никого. Крупные агенства обычно с двух сторон работают. И оба платят, один со стороны покупателя, второй со стороны продавца. И в крупных агенствах при завершении выдают сертификат гарантии безопасности сделки. Если право собственности утеряно. То, они вначале бодаются в суде, а если не получилось то деньги возвращают. Я сейчас дачу покупаю, через знакомого риэлтора. Как раз положения сертификата читаю. Выглядит неплохо, хз работает или нет. Но он еще сказал, что ситуаций с бабками, прям вагон, и если продавец, не идет на следующую сделку с покупкой недвижимости а рассказывает, что деньги потратит на машину поможет сыну/дочке. То у них СБшники подключатся к проверке. И скорее всего откажут в выходе на сделку.

Да ну, неужели
Цитата
сертификат гарантии безопасности сделки
это полное фуфло
И никакое агенство за тебя в судах бодаться не будет

Это сообщение отредактировал ААК65 - 7.10.2025 - 17:07

[^]
ААК65
7.10.2025 - 17:09
2

Ярила

Цитата (SpARTakTLT @ 7.10.2025 - 16:39)
Цитата (Простолюдец @ 7.10.2025 - 15:28)
Цитата (SpARTakTLT @ 7.10.2025 - 15:24)
Чтобы уберечься от нелюдей, прочитайте про страховку от потери квартиры:

Титульное страхование: что это, как и когда его нужно оформлять

https://yaroslavl.cian.ru/stati-strahovka-o...ahovanie-314025

Ещё раз - при наличии решения суда о двухсторонней реституции будет отказ в выплате по титулу.

Если бабка не возвращает деньги по решению суда. То по факту реституции не происходит и тогда со страховой все же можно получить страховку? Или как?

или

Покупателю выдадут исполнительный лист, значит сделку откатили и платить по страховке не надо.
А то, что по этому исполнительному листу хуй чего получишь - сугубо твои половые проблемы

[^]
Mari777
7.10.2025 - 17:11
0

Ярила

Цитата (ПрЫвет @ 7.10.2025 - 09:53)
ТС поправь тему - мошенники пожилого возраста ........ возраст не делает из гавна человека.

Ну в общем и целом можно сказать что делает, портится точно, под старость становятся более жесткими прогматичными, на всех плевать.

Ну так то тоже понимаю маханизмы, здоровья особо нет , еще болячки какие то , денег хрен заработаешь, да и сил не особо вот и пускаются во все тяжкие.

Мне только не понятно, наше кривосудие, почему они забирают квартиру у того кто купил, при условии что он добропорядочный покупатель, а не деньги у банка, который их перевел хрен знает куда ?

[^]
Unkilled
7.10.2025 - 17:15
0

ненавижу всех. и точка

Помнится на заре интернета на одном сайте проводили сделки через так называемого ГАРАНТА. Грубо говоря обе стороны отстёгивали процентик. В случае косяка ГАРАНТ обязывался вернуть деньги кинутой стороне.

Сделки были анонимные. Но ГАРАНТ знал хоть какие данные обеих сторон. Думается мне что рулили этим всякие менты и бывшие "братки".

Сделки так скажем были не совсем легальные.

Но суть понятна? Пусть банк или приставы выступают гарантом. Сами проверяют сделки. В случае косяка отвечают они.

Не думаю что найдутся желающие кинуть государство или сбер.

Себе дороже.

[^]
NAZHDAQ
7.10.2025 - 17:34
1

Хохмач

Да уж.. невесело ни разу.
А ведь всего-то суду надо было признать, что Долина лохонулась сама.
Да и есть у нее деньги на другую квартиру.

А теперь понеслась...

Пожилые люди массово разводят россиян на квартиры и миллионы

[^]
gods02
7.10.2025 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 7.10.2025 - 17:15)
Помнится на заре интернета на одном сайте проводили сделки через так называемого ГАРАНТА. Грубо говоря обе стороны отстёгивали процентик. В случае косяка ГАРАНТ обязывался вернуть деньги кинутой стороне.

Сделки были анонимные. Но ГАРАНТ знал хоть какие данные обеих сторон. Думается мне что рулили этим всякие менты и бывшие "братки".

Сделки так скажем были не совсем легальные.

Но суть понятна? Пусть банк или приставы выступают гарантом. Сами проверяют сделки. В случае косяка отвечают они.

Не думаю что найдутся желающие кинуть государство или сбер.

Себе дороже.

А нахрена делать левую структуру у каких-то организаций, которые к этому отношения не имеют?

Проще, тогда уже, создать государственную площадку для реализации недвижимости, где гарантом чистоты сделки и будет выступать государство.
Заодно и произойдет обеление рынка недвижимости и его инвентаризация.
Государству легче произвести внутри себя стыковку различных информсистем по залогам/прописке/собственниками прочим обременениям.

[^]
Простолюдец
7.10.2025 - 17:41
1

Ярила

Цитата (SpARTakTLT @ 7.10.2025 - 16:39)

К сожалению, не так.
Денежные средства взысканы, значит всё, права не нарушены.
У каких то СК может в договоре страхования эта ситуация быть предусмотрена, в виде безусловной цессии по задолженности продавца с одновременной выплатой страхователю.
Но это экзотика.

[^]
HellCoder
7.10.2025 - 17:43
0

Шутник

Цитата (Балфур @ 7.10.2025 - 09:30)
Повторю ещё раз. Не рискуете с пенсами иметь дело. Мы на следующий год/два, планируем переезд, я даже рассматривать квартиру где хозяину больше 55-60 не буду. Лучше переплачу, но буду спокоен. Или ещё больше переплачу и поеду в новый дом.

А почему уверенность что с 60 лет работает, а с 59 нет? Я вот вообще не понимаю, если куплю у 20 летней, она в суде скажет что по неопытности передала деньги мошенникам и дальше та же история будет. Закон ебанутый, его надо через петицию менять. Не вернула деньги за хату, нет и хаты.

[^]
Псевдоподий
7.10.2025 - 17:47
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (HellCoder @ 7.10.2025 - 17:43)
Повторю ещё раз. Не рискуете с пенсами иметь дело. Мы на следующий год/два, планируем переезд, я даже рассматривать квартиру где хозяину больше 55-60 не буду. Лучше переплачу, но буду спокоен. Или ещё больше переплачу и поеду в новый дом.

А почему уверенность что с 60 лет работает, а с 59 нет? Я вот вообще не понимаю, если куплю у 20 летней, она в суде скажет что по неопытности передала деньги мошенникам и дальше та же история будет. Закон ебанутый, его надо через петицию менять. Не вернула деньги за хату, нет и хаты.

Видимо, потому что мошенники в основном стариков разводят на квартиры и миллионы рублей.

[^]
UFAstaroreg
7.10.2025 - 17:48
0

Ииииигарь!

Допустим, хата стоит 7 лямов. 6,5 отдаём через аккредитив в банке, на оставшиеся 500 тыщ берём ипотеку в этом же банке. Квартира в итоге в залоге у банка - они таких бабок с утра на завтрак едят как здрассти kosyak.gif

[^]
Простолюдец
7.10.2025 - 17:58
0

Ярила

Цитата (UFAstaroreg @ 7.10.2025 - 17:48)
Допустим, хата стоит 7 лямов. 6,5 отдаём через аккредитив в банке, на оставшиеся 500 тыщ берём ипотеку в этом же банке. Квартира в итоге в залоге у банка - они таких бабок с утра на завтрак едят как здрассти kosyak.gif

Нет, они с тебя 500 тыщ взыщут, а на остальное им пофиг.
И ты слишком хорошего о них мнения.
Во вчерашнем топике была у женщины реальная ипотека в Сбере, и благополучно они все вместе бабке просрали иск.

[^]
plexsus
7.10.2025 - 17:58
1

Шутник

Цитата (HellCoder @ 7.10.2025 - 17:43)

молодому труднее доказать, что в момент сделки он не понимал происходящее. А пожилому как нефиг делать. Даже к психиатру можно не появиться ни разу в жизни. Возрастных изменений достаточно.

[^]
Cнycмyмpик
7.10.2025 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Kotan420 @ 7.10.2025 - 10:41)
Есть множество способов оформить инфаркт пожилому человеку. Множество! И никто ничего не докажет, так как тебя даже рядом не будет.

Даже если ему 73 года?

[^]
sergatver
7.10.2025 - 18:01
0

никто так не умеет жить, как я не умею

если написано "массово", значит был один случай

[^]
HellCoder
7.10.2025 - 18:01
0

Шутник

Цитата (dimon1000238 @ 7.10.2025 - 15:58)
Спасибо долиной

Я вот по Долиной читал-читал в интернете, так и не понял. Вроде как она согласна вернуть деньги покупателю, а вот покупатель не хочет деньги, так как хата была приобретена ниже рынка и это выгодная сделка. И в такой ситуации я на стороне Долиной, и это вроде как логично, что она не отдала все свои деньги и осталась без копейки. Я думаю у нее по 180кк еще не один раз наберется. И свой косяк она за свои деньги решает. А вот если она и бабло отказывается вернуть, то это жесть конечно.

[^]
нусчтош
7.10.2025 - 18:07
0

Шутник

А что если она и правда-"машенница"(первый текст)😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trespasser65
7.10.2025 - 18:12
0

ГраммарНаци

А я в 2021 году, наоборот, старушке продал квартиру. Вы бы видели лицо старушки, когда в ГБР работница, не знаю с каких хуёв, стала втирать бабке, что она покупает не квартиру, а долю в кадастровом участке. Ну, формально так и было, но дом уже достраивался, и деньги на эскроу-счету были под квартиру. Она на измене стала сыну звонить, хорошо хоть он здравый человек был, и успокоил её, что уже почти в о всём доме даже окна уже вставлены. (как выяснилось, он рядом живёт). Бабка тот ещё жук. Прдавала свою квартиру другим покупашкам, и собиралась послать деда, с которым без росписи прожила 30 лет, на все 4 стороны. Типа- сынка теперь рядом жить будет, нахер он мне нужен. Это её собственные слова на сделке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnDow
7.10.2025 - 18:16
0

просто хороший человек

А вот интересно.

Бабка таким макаром кидает покупателя. Ей возвращают хату. Она обязана вернуть деньги покупателям, так ка денег у нее нет типа платит 10% с пенсии.

И тут бабку неожданно наркоман бутылкой убивает.

Покупатель является наследником бабкиной хаты, или хата детям бабкиным вместе с долгами ?

[^]
Iptit
7.10.2025 - 18:21
1

Ярила

А есть какой то чат в телеге или форум, где бабки делятся хитростями?
А то пенсию то мне отменили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39359
38 Пользователей: davlet, futurram, Дорант, yorikd, Простолюдец, Сашулетта, kotayra1, ZAmorish, Suxum, andreyter, vik710, Чебуратино, iEBPO, Lewandowski, madsilence, lexalur, smirnov78008, svvrn36, Danachka, Idgi, ЛовкийШульц, aloneshadow, alexnms, polneba, olleg1967, сокол2256, dzhart, javaman, Kolyan85, Грошык, Foxtrot47, VinceMongrel, woodoomc, bleskach, ясама, ccv, Absolut501, Witmov
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх