Пожилые люди массово разводят россиян на квартиры и миллионы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простолюдец
7.10.2025 - 18:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JohnDow @ 7.10.2025 - 18:16)
Покупатель является наследником бабкиной хаты, или хата детям бабкиным вместе с долгами ?

Наследником ее он никак не станет.
А вот дальнейшая судьба квартиры - 50/50.
Теоретически он обратит взыскание на эту квартиру.
Практически если наследник ушлый пидор он сделает так, что квартиру заберёт и нихуя должен не будет.
Механизм говорить не буду, чтобы не наводить на мысль гондонов.

[^]
Анатолий1967
7.10.2025 - 18:28
0
Статус: Online

Ярила

Читаешь подобные "портянки" и юристы представляются как дети малые...

[^]
JuryFG
7.10.2025 - 18:34
2

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 7.10.2025 - 17:23)
Покупатель является наследником бабкиной хаты, или хата детям бабкиным вместе с долгами ?

Практически если наследник ушлый пидор он сделает так, что квартиру заберёт и нихуя должен не будет.

Это будет сложно - наследство принимается полностью - вместе с долгами. А долг на бабке останется в виде суммы за квартиру, поэтому выплатить придется.
И вот обязанности приставам не продавать квартиру в счет долга уже не будет - единственным жильем она была только для бабки.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 7.10.2025 - 18:35

[^]
Stefanius
7.10.2025 - 18:39
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.10.2025 - 10:30)
Застройщики всегда продвигают новостройки.
Материнский капитал например. Это не помощь населению. Это про помощь застройщиком и банкам.

Какая связь между мат.капиталом и застройщиком с новостройкой ? Мат.капиталом спокойно гасится и вторичка, как у меня например.

[^]
JuryFG
7.10.2025 - 18:45
1

Ярила

Цитата (HellCoder @ 7.10.2025 - 16:43)
Цитата (Балфур @ 7.10.2025 - 09:30)
Повторю ещё раз. Не рискуете с пенсами иметь дело. Мы на следующий год/два, планируем переезд, я даже рассматривать квартиру где хозяину больше 55-60 не буду. Лучше переплачу, но буду спокоен. Или ещё больше переплачу и поеду в новый дом.

А почему уверенность что с 60 лет работает, а с 59 нет? Я вот вообще не понимаю, если куплю у 20 летней, она в суде скажет что по неопытности передала деньги мошенникам и дальше та же история будет. Закон ебанутый, его надо через петицию менять. Не вернула деньги за хату, нет и хаты.

Да тут просто все:
ДКП отменяют, а значит квартиру возвращают продавцу, а деньги продавец должен вернуть покупателю. Так как денег у продавца нет, то приставы будут вынуждены высчитывать оставшийся долг из доступных доходов и имущества. В отличие от бабки, у которой кроме небольшой пенсии ничего нет, 20-летний может устроиться на официальную работу либо получить имущество либо другой доход, из которого приставы будут возвращать долг покупателю.
В теории можно работать неофициально и быть гол как сокол, но на практике это трудно выполнить.

[^]
AdventL
7.10.2025 - 18:46
0

Ярила

Цитата (JuryFG @ 7.10.2025 - 18:34)
Это будет сложно - наследство принимается полностью - вместе с долгами. А долг на бабке останется в виде суммы за квартиру, поэтому выплатить придется.
И вот обязанности приставам не продавать квартиру в счет долга уже не будет - единственным жильем она была только для бабки.

Все верно, но есть один нюанс: если бабка просто померла в больнице от старости - это одно. Кстати, будет очень интересный вопрос - что делать, если наследников нет? Имущество же должно перейти государству? А долги? lol.gif
А вот если бабку того, кирпичом в подъезде, то встает вопрос сразу "кому это было выгодно"??? И бывший покупатель имеет совершенно неиллюзорный шанс присесть или как убийца или как заказчик, ментам же тоже "палку срубить" надо, а "висяк" наоборот не нужен cool.gif

[^]
JohnDow
7.10.2025 - 18:47
0

просто хороший человек

Цитата (Простолюдец @ 7.10.2025 - 20:23)

Интерсено как примерно ? Если заявит что хата единственное жилье?

[^]
Sumich
7.10.2025 - 18:52
0

Ярила

Ну здравствуй, новая фобия

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Iptit
7.10.2025 - 18:55
3

Ярила

Цитата (Sumich @ 7.10.2025 - 20:52)
Ну здравствуй, новая фобия

И не говори.
Детей боялся - даже в лифте с ними не ездил.
Теперь эти старухи ёбаные.
Утильсбор опять же.
Чет глаз задергался.

[^]
Простолюдец
7.10.2025 - 18:58
3

Ярила

Не все так просто, есть более сложные правовые механизмы.
Потому и не хочу их озвучивать.

[^]
bleskach
7.10.2025 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 7.10.2025 - 18:58)

Не все так просто, есть более сложные правовые механизмы.
Потому и не хочу их озвучивать.

не говори нах.. даже в личку если будут просить, не хватало тут ещё одной схемы блеать..

[^]
кибердоцент
7.10.2025 - 19:21
2

Ярила

Ну и нахуй эту пенсию, пусть кому хотят продают. А то блять жалуются они, суки, пенсия маленькая, а тут крысят как падлы. Честно, я бы не знаю что сделал бы если бы так попал. Наверное забил бы бабку нахуй и через измельчитель спустил в канализацию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Адвокат1967
7.10.2025 - 19:34
0

Последний самурай

Цитата (Балфур @ 7.10.2025 - 11:30)
Повторю ещё раз. Не рискуете с пенсами иметь дело. Мы на следующий год/два, планируем переезд, я даже рассматривать квартиру где хозяину больше 55-60 не буду. Лучше переплачу, но буду спокоен. Или ещё больше переплачу и поеду в новый дом.

Практически любой так сейчас кинуть может .
Пенс не пенс , без разницы . Мошенники же не только пенсионеров разводят .
Просто пенсу квартиру вернут вообще без базаров , а молодому 50 на 50 .
Так что вторичку лучше вообще не покупать или же оформить страховку от мошенников и утраты титула .

[^]
SeaCat
7.10.2025 - 19:36
0

Ярила

Я занимался недвигой. Правда в Риге и районе. Договора купли-продажи писал сам. Всё только через нотариуса со всеми проверками в земельной книге, идентефикацией персон и красными печатями. И гланое прописать, что никто, никому, никогда, не будет предъявлать претензии в будущем по конкретной сделке.

Это сообщение отредактировал SeaCat - 7.10.2025 - 19:37

[^]
Iptit
7.10.2025 - 19:41
2

Ярила

И заметьте.
Мошенницы - старухи.
Не увидел ни одного старичка.
Только старые бабы, вроде в гроб уже спешат - а обманывают, лгут, вымогают.
Это у них в подкорке, установка.
Меняются объекты вымогательства. Принцип - неизменен.
Фу быть такой.

[^]
RegionZemlya
7.10.2025 - 19:51
0

Ярила

Мошенница долина открыла пошире ящик Пандоры - пошире потому-что так то с девяностых эта схема катается и долина даже не миллиард первая

[^]
RegionZemlya
7.10.2025 - 19:52
0

Ярила

И да - есть такое страхование - название забыл - в страховой узнавайте - если сделка будет признана недействительной - страхерьтесь - не экономьте

[^]
AdventL
7.10.2025 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 7.10.2025 - 19:41)
И заметьте.
Мошенницы - старухи.
Не увидел ни одного старичка.

Да и дедков таких полно, 100%. Просто в стартпосте именно бабка, потому и разговоры про них.
У меня пару лет назад история с дедом была - калибром поменьше, но суть та же: отдал я сыну старенькую машину, чтобы у него "поджопник" был. Себе другую взял. Ну сын ее и угробил - встала на трассе и не заводится. Привезли ее на эвакуаторе к дружественной СТО, там и оставили. Я пришел к директору поговорить, что с ней делать, он говорит - продавай за сколько возьмут, ремонт дороже встанет - ведро старое. Я прикинул хуй к носу и решил так и сделать т.к. сын уже умотал в другую страну, мне две машины не надо, да и возиться было некогда. Выставил ее на ФБ за копейки, на следующий день звонит этот дед. Договорились встретиться, поговорить. Я приезжаю, он уже у машины трется, меня увидел и давай деньги совать, а у самого аж руки трясутся - выгодную сделку почуял. Я ему говорю - дядь, не торопись, подумай. Машина не заводится, что с мотором я не знаю и на СТО тоже не знают - дефектовку не делали. Может перегрев, может клин, может датчик какой "ушел"..... Но нет - сует деньги в руки (там реально копейки были), аж трясется. Говорит - автоэлектрик в прошлом, все сам решит.
Ну взял я деньги, договорились, что возьму очередь на почту переоформить машину и уехал. Объявления всюду снял, типа машина продана, через день звонок - мотор перегрет, нужно менять, ремонтировать не выгодно, давай всю сделку взад.
И такое меня зло на него взяло - отказал уже еще одному покупателю, нужно ее опять тащщить на место.... Послал нахуй его. В общем, машину переоформили в итоге, но нытья было - пиздец..... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 7.10.2025 - 20:09

[^]
nomaduss
7.10.2025 - 20:10
0

Приколист

А вот нехуй покупать квартиры, через авито. Там всегда жулья с недвижкой, много

[^]
DrHax
7.10.2025 - 20:11
0

Хохмач

Цитата (Простолюдец @ 7.10.2025 - 12:42)
Цитата (DrHax @ 7.10.2025 - 12:30)
Это как нужно составлять договор купли-продажи, чтобы его можно было просто так оспорить? Как на машину, от руки что-ли? Если ты через нотариуса оформляешься, где он четко спрашивает - договор составляется в чистом уме и здравии, без давления со стороны - хер ты нотариальный договор оспоришь.

Я вот не пойму, это так хочется верить в хорошее?
Не защитит от этой схемы нотариус, писали уже выше многие, кто более или менее разбирается в теме.
Я выше даже привел позицию ВС РФ, который прямо разрешил по 177 статье признавать нотариально заверенные сделки недействительными, даже не оспаривая заверительные действия нотариуса.
Нотариус максимум обезопасит от случаев типа "да я когда подписывал ДКП думал что это аренда" или "мне угрожали" или "я был слишком бухой".
От дальнейшего признания сделкой с пороком воли это не защитит.
Даже беседа с врачом-психиатром и выдача заключения о вменяемости не спасает.
Судебная психолого-психиатрическая экспертиза стационарная спокойно эти все доводы разбивает.
Ты ещё не понял, что это позиция государства?

Я вот не пойму, это так хочется верить, что вокруг все пидарасы? Нахер тогда этот договор вообще составлять, деньги еще платить за это, если вот так запросто можно пойти и оспорить его why.gif
А где все эти истории про черных риелторов, когда люди никакими судами единственное жилье себе вернуть не могут? Про бомжей с отнятыми квартирами. А тут все наоборот - бабки оказались пидарасами. Где реальные судебные прецеденты с этими бабками, где статистика по этим делам или давайте верить всему, что пишут в интернетах, в особенности скринам чатиков
хуйню какую-то прочли из генератора скринов - позиция государства brake.gif
и вообще....в таком случае предлагаю устроить битву между эти бабками и черными риелторами, посмотрим кто кого gigi.gif

[^]
viku
7.10.2025 - 20:48
0

Ярила

продажи у застройщиков падают. понимать надо.

[^]
Хряпа
7.10.2025 - 20:56
0

Хряпа с ЯПа

А теперь вопрос:
А если добросовестным покупателем выступает тоже бабка, приобретая себе единственное жильё, или многодетная мать-одиночка?
Их тоже обяжут вернуть квартиру?
Чисто гипотетический сценарий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43450
33 Пользователей: Menshchikoff, СТУДЕНЬ2319, helenmig, Iptit, agronom777, pvg2005, denys7766, Gannochka, gasik940, moshkin, Деликатес, GREENZOOM, sashka664, Tpaвmaтoлог, wowka208, KotMaklaud, Camelot999, Max666666, УЗТМ, Hamster222, Syrius, Oleg06709, очкарик31, БонниФаций, PerfektPlus, EvgeniyF, NOS1, Goblin911, Трехсотый, bear966, dex72, qwerty63, stanics
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх