Вы все еще любите шубки?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нияндэкс
28.11.2010 - 02:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Emerald @ 28.11.2010 - 02:07)
Цинично, но в любом том случае, когда ценой жизни животного достигается какое-то благо для человека, человек не постоит за этой ценой. Де-факто земля наша, и все тут. Все на ней - в первую очередь для нас, любимых.

Постоит небольшая часть эмпатичных людей. Для остальных животные - просто Ресурс. Стало нужно человеку - стало быть, их смерть оправдана. В оправдание этого можно привести соображение, что поддержание любого порядка обходится ценой разрушения. Землю согревает Солнце, которое стынет в процессе. И жить в гармонии с природой получится едва ли, особенно, когда на маленьком шарике развелось около 6.000.000.000 особей одной, достаточно жадной и жестокой популяции.

Картинки окровавленных тушек и прочее давление на жалость тщетны. Даже немного попахивает лицемерием, не в обиду. За всю свою жизнь любой из нас косвенно причастен к смерти какого-нибудь животного. Я и так с удовольствием бы проголосовал за любой запрет убийства животного там, где заданная цель достижима какими-то другими, нелетальными средствами. Мне на самом деле их жалко. Но благо человечества - высшее благо. И пляшем вот от этой печки.

А вот для роботов такая точка зрения естественна

[^]
Abbatte
28.11.2010 - 02:32
0

Добрый Смерть

Цитата
Не знаю, сколько еще можно спорить?

Спорить можно до бесконечности.... для того форумы и придуманы....
и хоть шубы первоначально и придуманы для борьбы с холодом, а теперича как правильно (ну скажем процентах в 60) сказала МарфаВасильнаЯ больше для кредо никуда от этого не уйти и совершенно глупо вопить по поводу негуманности... посмотрел бы я на Зеленого гуманиста оказавшегося в естественном ареале обитания каких нибудь кошек и ли собачек и ищо без ружья...
Я периодически пью вискарь или водку (по каким то причинам не я одмн), при производстве которых используется качественная пшеница и ячмень.... чтобы произвести качественное зерно необходимо использовать различные химикаты уничтожающие оч.предостаточно особей насекомого мира... дохнут представители насекомых - дохнут птицы и грызуны от недостатка ежедневного жрательного рациона... а такие культуры как пшеница и ячмень используются почему-то еще и для производства хлеба, который употребляют ВСЕ... получается мы уничтожаем животный мир так или иначе... что делать?Я так понимаю чтоб совершить коллективный акт гуманизма - нужно совершить коллективный акт суицида... тогда Зеленые нелюбители шуб и мяса на том свете будут водить хороводы и всячески восхвалять справедливый мир....

[^]
GRadFar
28.11.2010 - 02:35
0

Ярила

Цитата
пуховики - хорошая альтернатива шубам

профессионалы в пухо-перьевом деле есть?
Какое перо самое лучшее? Прааально, с живого гуся!!!
Какая-то недоальтернатива...
По теме живодеров самих за яйца подвесить...
А мясо ем и не откажусь...

[^]
Emerald
28.11.2010 - 02:40
0

Royal Flush

Если задуматься немного глобальнее над моральным аспектом, мне кажется, человечество находится на очень ранней стадии развития - оно как ребенок, который выдирает перья из птицы просто потому, что ему нравится играть с перьями. То есть далеко не всегда потому, что они ему нужны для насущных нужд, здоровья, питания и так далее.

Став зрелым и более гуманным - настолько, чтобы уважать жизнь как таковую не только на словах, но и на деле, верю, что обрывать ее ради моды, понтов, тщеславия и почесывания либидо станет позорным, диким аттавизмом. Останется только то убийство, без которого человечество само будет голодать или болеть. И уж конечно, умерщвляться животные будут без страданий - как в японии, когда скот забивают во сне, хотя там причины более прозаичны - у убитого таким образом животного просто мясо нежнее.

[^]
Googgi11
28.11.2010 - 02:46
0

Ярила

Цитата (lexxicn @ 27.11.2010 - 13:14)
все готовы жрать мяско и носить шубки... но при этом ручки морать мало кто хочет а тем более сможет... жаль бог умер (ф. ницше) я думаю не важно кто ткнул ножиком а ради кого и чего ткнули.....

и еще- теме плюс, человек это уже не звучит гордо, а как то мерзко, а в целом у человечества сняты все тормоза, насилут детей (в том числе и своих), убивает, режет, грабит и т.д.

А давайте вы не будете отмазываться, и кидать в кучу всё. Мясо во первых, человеку просто напросто требуется (как минимум в детском возрасте), что бы там не говорили товарищи зелёные. Конечно не в таких кол-вах которые жрёт народ. Но тем не менее. Это раз.
Два в том, что мясные животные и птицы кроме цыплёнков бройлеров (которых нормальные люди не едят), до момента забивания живут вполне полноценной жизнью. Не рай конечно. Но и не коморка. Иначе мясо будет и не мясо... А если продукт домашний, так вообще бегает по двору обычно и ничего.

Три в том, что зачем множить зло? Я понимаю, если бы меху не было бы альтернативы... Так нет! Огромное кол-во. А учитывая стоимость шубок... Да за эти деньги можно купить не просто тёплую но и стильну арктическую парку на пуху (да да бедное животное лишь ощипали но не убили). С мембранами и пр. Которая заткнёт любую шубу за плечо.
В конце концов на нормальную погоду (не - 60) есть просто различные вполне доступные утеплители. На фоне которых уже и синтепон с флисом каменный век. При этом покрой может быть самый любой.
Ну и в край. Есть искусственный мех (кому важная меховая фактура). Есть великое творение, сукно.
Даже кожа. Всего лишь вторпродукт поедания мяса. И не пропадать же.

Так, что попытка это сопоставить это сброс в одну кучу. От мяса человечество объективно отказаться не может. А вот от шубок/дублёнок, уже все кроме западных "модниц" и российских тупопёзд до сих пор считающих, что это "круто!", в цивилизованном мире отказались.

[^]
Нияндэкс
28.11.2010 - 02:46
0

Ярила

Чтож вы всё мечетесь между моралью зверей и моралью роботов?
Для меня всё просто:
Не убивайте, если можно не убивать.
Не мучайте, если можно не мучать.
Не издевайтесь, если можно не издеваться.
Заботьтесь, если можно заботиться.
Любите, если можно любить.

[^]
Abbatte
28.11.2010 - 02:53
0

Добрый Смерть

Хороший топ сделали... аж кушать захотелось... и пошел я... и сделал... бутерброды с мясом невинно убиенной свиньи и сыром из молока невинно подоенной коровы... а вообще Нияндэкс первая, в этом посте, трезвая мысль от тебя за шо отдельное спасибо...
Цитата
Не убивайте, если можно не убивать.
Не мучайте, если можно не мучать.
Не издевайтесь, если можно не издеваться.
Заботьтесь, если можно заботиться.
Любите, если можно любить.

можно конечно, но в этой жизни со всеми перечисленными пунктами происходит как получится... а поспорили все же хорошо...

[^]
Lazy23
28.11.2010 - 02:53
0

Хохмач

Господа защитники прав животных, а почему до сих пор не организованы филиалы для защиты прав домашних крыс? Умнейшие, кстати, создания по сравнению с теми же песцами, а ведь как гадко человек с ними обходится, уничтожая любыми, самыми ужасными и не конвенциональными способами. Вот где огромное поле для вашей кипучей деятельности. Устраивайте для них приюты, открывайте бесплатные столовые и места кормежек, поверьте, ведь они реально страдают от голода прямо здесь, рядом с нами и будут вам очень благодарны за заботу.
А тараканы, эти удивительные и милые создания природы, почему защитники животных готовы защищать незнакомую им лисичку за северным Уралом и игнорируют массовые убийства тараканов (целыми семьями, от малого до старого), происходящие, страшно сказать, прямо у них в квартирах! Что это как не оголтелый расизм по отношению к животному миру?! Будьте милосердны!

Это сообщение отредактировал Lazy23 - 28.11.2010 - 02:59

[^]
Oladushka
28.11.2010 - 02:55
0

Шутник

узнала как снимают шкуры лет в 12-13 (в какомто журнале с фотками горы тушек без шкуры...) я не могла спать есть прорыдала весь вечер и последующие ГОДЫ пыталась гнать от себя эти мысли и картины иначе начинало невыносимо сводить живот и становилось плохо..впоследствии конечно видела и слышала и о других жестокостях и всегда очень болезненно реагировала...думаю что если бы посмотрела видео в комментах убилась бы нафик.
короче говоря в итоге я не ем мясо не ношу мех кож обуви мало и жалею что родители в детстве купили мне шапку из песца(утрирую но гдето так и есть)
я согласна что мех и мясо нужны и когда спрос есть -есть предложение без этого никак, но почему это должно быть таким зверством? как можно дать существу жизнь сделать эту жизнь мукой и окончить её жуткой смертью?? и блин носить эти меховые шубы и млеять, не думая о том что это были славные зверьки с ушками и глазками и носиком всё как у нас(я вообще считаю что все существа равноправны идите на йу. с человеком превыше всего и венец творения и хозяин..ага, венец мля особенно тот что на видео наверное) которые прострадали только чтоб очередная мадама порадовалась и пару сезонов поносила эту шубу
млять пусть тогда эти шубы будут дороже но зато из меха гуманно содержавшихся и умерщвлённых животных!
извиняюсь, сбивчиво написала, но меня аж трясёт и слёзы наворачиваются когда возвращаюсь к таким темам

Добавлено в 03:00
Цитата (клавиатура @ 27.11.2010 - 13:17)
жалка канешна животинку..

но на последней фотке такие хвосты sm_biggrin.gif

шо чёта жалость куда-та пропадает и возникают другие желания. cool.gif

*пойду поговорю с воротником

кстати, вот такого вообще не понимаю, мы точно с разных планет...)
но надо сказать я даже завидую, если бы я могла так легко относиться к таким вещам, не страдала бы вечно из-за всего как дура

[^]
Emerald
28.11.2010 - 03:01
0

Royal Flush

Нияндэкс
Без "Давайте в рот, если будут брать" список не совсем полный, но так да, неплохой манифест.

Что там за робот у тебя на картинке не знаю, но если к слову, придут марсиане, вполне гуманные на свой, марсианский лад, и будут выращивать людей на фермах, чтобы питаться потом мозговым веществом, как в романе Герберта Уэллса, будет примерно та же картина - и по-своему, по праву сильного, они будут правы.

[^]
МарфаВасильнаЯ
28.11.2010 - 03:03
0

МегоГруть

Я фигею, какие лицемеры бродят по Земле- матушке..

То есть, если любой девушке (имеется вииду из подписавшихся под зеленым флагом в данной теме) завтра приподнесут в подарок шубу (мех на выбор читателя), скажем, стоимостью тыщ так в 15 евро, то... она гневно швырнет этот самый подарок в лицо дарителю, или предложит умертвить его тем же способом, которым убили бедных зверушек?

Я в это не верю. Ну, просто не верю..
Потому что все классно, пока у самой ручки чистенькие. И не она убила. И даже не она купила. Подаривли, вот. Ну, не выбрасывать же?
Это как с проституцией. Все благородны душой, пока цена не устраивает. А, если вдруг предложат миллион за ночь (пусть даже и рблями, хрен с ним), и еще при условии, что никто не узнает, то - да, тогда можно переступить и через принципы, и через мораль.. Ну не она ж навязалась, предложили.

И вообще, применимо к лицемерам обоих полов.
Раз уж такие праведные - откажитесь от мяса, яиц, молочных продуктов, рыбы, обуви из натуральной кожи. Про меха даже и не заикаюсь.
И повеситесь сами через пару лет.

[^]
Zlost
28.11.2010 - 03:04
0

Юморист

Цитата (Oladushka @ 28.11.2010 - 02:55)
млять пусть тогда эти шубы будут дороже но зато из меха гуманно содержавшихся и умерщвлённых животных!

а можно подробнее сформулировать процедуру гуманного убивания?

никому не нравится как их валят на этом дурацком видео, только надо признать, что убивать их будут, полюбому.

[^]
Lazy23
28.11.2010 - 03:07
0

Хохмач

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 28.11.2010 - 03:03)
И повеситесь сами через пару лет.

Что безусловно будет актом гуманизма по отношению ко всем видам падальщиков.

[^]
МарфаВасильнаЯ
28.11.2010 - 03:08
0

МегоГруть

sm_biggrin.gif Zlost

наверное дождаться, пока животные сами сдохнут.. и только тогда взять на себя смелость отделить шкуру от трупика

[^]
Скабарь
28.11.2010 - 03:11
0

Юморист

А мне похуй . Я сегодня кыпил кожанные ботинки и нисколько не расстроился. С детства видел как разделывают животных и снимают шкуру с кроликов.

[^]
Нияндэкс
28.11.2010 - 03:11
0

Ярила

Цитата (Emerald @ 28.11.2010 - 03:01)
Нияндэкс
Без "Давайте в рот, если будут брать" список не совсем полный, но так да, неплохой манифест.

Что там за робот у тебя на картинке не знаю, но  если к слову, придут марсиане, вполне гуманные на свой, марсианский лад, и будут выращивать людей на фермах, чтобы питаться потом мозговым веществом, как в романе Герберта Уэллса, будет примерно та же картина - и по-своему, по праву сильного, они будут правы.

Если берут, почему бы и не дать?*
А вот на счёт марсиан - это к пункту первому.
ПС. *Если, конечно это не идёт вразрез с остальными пунктами.

Это сообщение отредактировал Нияндэкс - 28.11.2010 - 03:29

[^]
МарфаВасильнаЯ
28.11.2010 - 03:14
0

МегоГруть

короче говоря в итоге я не ем мясо не ношу мех кож обуви мало и жалею что родители в детстве купили мне шапку из песца
слёзы наворачиваются когда возвращаюсь к таким темам

Пардон, возьму на себя смелость задать вопрос.
А вы дома мухам застолья не накрываете? И комарам?
Или все же гоняете\убиваете, а потом заливаете зенки валерьянкой?

[^]
Oladushka
28.11.2010 - 03:28
0

Шутник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 28.11.2010 - 03:14)
короче говоря в итоге я не ем мясо не ношу мех кож обуви мало и жалею что родители в детстве купили мне шапку из песца
слёзы наворачиваются когда возвращаюсь к таким темам

чёрт я не держу мух и комаров на ферме не выращиваю их и не отлавливаю чтобы непременно вставить в жопу кабель и шарахнуть током дабы потом из крылышек сплести платье!!! вы сравнили несравнимые понятия, сосуществование двух видов (мирное или не очень) и эксплуатацию одного другим!

Это сообщение отредактировал Oladushka - 28.11.2010 - 03:40

[^]
Касатка
28.11.2010 - 03:29
0

Княжна

МарфаВасильнаЯ
Я шубу не возьму, у меня от контакта с мехом начинается раздражение лица, зуд и почесотка smile.gif
Но, если мех будет коротко стрижен и опупенно красивый, не побрезгую smile.gif хотя не факт, что и в данном случае могу носить smile.gif
А вот на свой пуховик оторочу мехом все таки забацаю, ну не могу я с этой выдрой искусственной ходить, как дурак (чка) какая то smile.gif
какая же я все таки нехорошая....

[^]
Oladushka
28.11.2010 - 03:34
0

Шутник

Цитата (Zlost @ 28.11.2010 - 03:04)

а можно подробнее сформулировать процедуру гуманного убивания?

никому не нравится как их валят на этом дурацком видео, только надо признать, что убивать их будут, полюбому.

например чтобы хотябы те виды которые исполтьзуются были произведены профессионалами при наличии достойного оборудования и соблюдении предписаний+до этого достойная жизнь -уже огромный прогресс был бы+ цкна на мех бы поднялась снизился бы спрос...каким методом лучше об этом ведутся споры почитайте в тырнете если вас заинтересовало вот хотя бы http://www.prinas.org/article/1302

[^]
Школьница
28.11.2010 - 03:38
0

البنت ساذج

у большинства оппонентов видимо никогда не было натуральной шубы. Она действительно теплая. А из норки еще и очень легкая. При -37 в 2006 году было чрезвычайно тепло. Ситуация была у меня интересная: аэропорт и пешее путешествие от трапа самолета до зала прилета, потом от жадных таксистов до трассы, где можно было на несколько порядков дешевле уехать туда, куда мне надо. Ношу не понтов ради, а комфорта для. Приобретена была в 2004 году и до сих пор служит верой и правдой.

[^]
Lazy23
28.11.2010 - 03:48
0

Хохмач

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 28.11.2010 - 03:14)

Я думаю самое гуманное - это поймать большую зеленую муху, усыпить ее и сделать аккуратный надрез на крупном кровеносном сосуде. Затем дать ей тихонько уснуть навеки от потери крови. Некоторые специалисты утверждают, что переход в мир иной в этом случае происходит легко и незаметно.
ЗЫ: С горечью признаю, что мухам сильно не повезло с внешним видом и они не относятся к славному отряду няшек, значит права животных им не светят.

[^]
Oladushka
28.11.2010 - 03:50
0

Шутник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 28.11.2010 - 03:08)
sm_biggrin.gif Zlost

наверное дождаться, пока животные сами сдохнут.. и только тогда взять на себя смелость отделить шкуру от трупика

да, вообще я только за тк субъективно всё равно не нахожу ни один способ гуманным это всё только компромиссы

[^]
МарфаВасильнаЯ
28.11.2010 - 03:51
0

МегоГруть

Касатка

Я ж там написала - мех на выбор.
Есть бритая норка и бритый кролик, оч красиво, практично и без аллергии..

[^]
olegbel
28.11.2010 - 03:56
0

КОТОЗАВР

Кому жалко животных, тот и мяса не ест и одежду носит из синтетики.
А если кого-то мало волнуют животные, тот любую отмазку придумает.
Индусы верят в реинкарнацию, вы только задумайтесь на секунду, что на месте этих животных в следующей жизни можете оказаться вы.
Я за то, чтобы улучшили хотя бы условия существования этих зверьков и конечно же безболезненное умервщление. Вы же не сдираете шкуру живьём со своих собак, а мирно их усыпляете в случае необходимости, так же надо поступать и с пушниной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42170
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх